X



実況パワフルプロ野球7  Lv.4

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 22:56:28.68ID:ddgUxpwp
パワプロシリーズ屈指の傑作といわれるパワプロ7を語るスレです。
サクセスはプロ野球12球団篇。豪華キャストで贈る大スペクタクル


サクセス用良サイト
ttp://park17.wakwak.com/~pawa1/pawa7top.htm
ttp://homepage3.nifty.com/nikoniko-kogyo/pw7/index.html
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~just-st/pawa7/

■前・過去スレ
実況パワフルプロ野球7  Lv.3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1192244494/
パワプロ7を語るスレ 練習レベル2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1147018157/
パワプロ7を語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1106206098/l50
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 15:00:57.62ID:sK9BsGrJ
練習のフォームチェンジってどうやったら取得出来る?
デフォ+振り子じゃないの作ってみたいけどフォーム改造失敗と二枚技使う方が楽なんだろうか
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 21:57:39.41ID:1LpBV1oZ
チェンジではないがフォームチェックの方は攻略本だと速球or打撃コーチから
教わるってあるけど実際は変化球コーチの評価とやる気が影響してるんだよね
俺も投球フォームをUFOにしたかったけど投手のほうのフォームチェンジは
完璧死んでる臭いから無理だわ

>>213分かったなら教えてくれるとありがたい
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 08:19:15.44ID:Vd1MdgDs
>>217
俺もないな

頑固なバット職人のおじいちゃんのイベントも完結したことない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 14:08:17.52ID:DYgBL4Rm
攻略本見るといかに没イベントで溢れてるかわかる
リーグ優勝で巨人だと桑田入魂ボールとか中日の野口グラブとかもそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 15:21:23.84ID:Vd1MdgDs
特訓の心技体って完成するの?
できたことないわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/19(水) 20:43:03.50ID:4XmYqQ9T
野手なら一時的に2軍に落ちても大したことはない
投手だときついけど
というわけで阿畑先輩サヨウナラ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 15:48:12.50ID:/d9oM7wo
パワプロ7って選手の能力を引き継いだまま何度もサクセスできるバグって出来ないんだっけ?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 21:42:46.34ID:iIDC4yWh
むらさわ
武蔵関連
バット職人
リーグ優勝のプロアイテム

少なくともここら辺は決定版でも修正されてないと言う酷いバグ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 22:05:27.18ID:50QQWYbP
>>209,210
あ・・・ブログの更新どころか存在自体を
忘れてたけど見てくれてた人いるのね(;´Д`)

久しぶりに検証してみようかな・・・
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 17:10:46.67ID:jxpjjxBd
なんか投手で守備肩がいいと外野コンバートを勧められて
サブポジ付くのかと思いきや緑一色になってワロタ
おまけに全く投手時には出てこなかった、変化球コーチの信頼も手に入ったし
酷いバグだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/10(土) 09:35:17.64ID:sh8Y/XcG
久々に決定版をやったがあっという間に赤能力が勝手についた
これプログラミングした奴は給料カットされたりはしなかったのだろうか
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 18:17:53.39ID:7e0pzNhe
友情タッグはいらないけど継承選手は欲しい
でもプロ野球編に出てきても困るので継承コーチで
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/01(水) 15:19:05.92ID:1VypIPzF
ストレートは恐ろしく速く感じるけど
チェンジアップやパームも大概ひどいよね
160km/hの直球から100km/hとかになるし
サクセスではそんな投手は出来ないけど(変化球の関係で)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 22:25:17.44ID://6yIPAY
スレチかもですが、改造して最新データにしてる人いますか?
バイナリ見たら選手データと大体の画像は書き換えできそうなのに何故かフォントだけが見あたらない…
もし同じことしてる人がいましたらフォント情報求む
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 23:05:58.85ID:Gm4JVklp
二年近くの書き込みがTAS制作馬鹿の質問と改造のやり方くらいしかないとか本格的に終わってんな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/14(木) 03:18:44.38ID:wmv/bN6P
メニュー画面のBGMホント好き
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 16:32:17.07ID:BsUuVHx6
>>256
間違いなく歴代最高だよね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 01:02:20.69ID:NkFFmAZL
球速とコントロールの両立ができない
体力調整して一文字イベント試しても発生率が悪いような
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 04:58:44.84ID:WNdDYeMl
球速にしろ、コントロールにしろ投手技術Pが必要なのが困る
152km,BBみたいなの量産してもね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 09:10:21.81ID:eMivWYqQ
剛球の神髄ができても、投手技術ポイントが無くて球速が上げられないパターンが多いです
3年目オールスター時点でコントロール160位が多いので、コントロールにポイントを使ってしまうことが多いのです
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 10:58:40.73ID:wp1d4dms
シャドウピッチングにアベックスボールで打撃投手を作る
二年目の試合に勝ちまくる
センス○を取る

打撃投手は結構オスス
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 21:29:06.70ID:iXGxhEmu
まだレスが付いてるのが凄い、サクレジェ2でバグ修正して出してほしいけど
まず無理だろうな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/13(水) 06:37:27.09ID:j4te2L2z
投手でゴールデングラブを取るために守備A15、守備職人(職人守備?)持ちを作ってみた(148kmBC)
結果から言うとセリーグは確実に取れるが、パリーグは松坂の方が受賞しやすい
おそらく守備機会の多さが受賞の決め手になるので、守備機会=イニング数の多さで 完投能力の高い松坂の方が有利なのかもしれない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 08:41:47.00ID:YXJYAhSQ
松坂からゴールデングラブを奪うため、守備力A15+イニング数を稼げる投手を作ってみた(スタミナB130,回復○)
念を入れて牽制○、クイック○、打球反応○も取らせてみた

ところが、ほぼ毎回松坂が受賞した(投球回数は互角だった)

原因を考えてみると、
@肩力の差…松阪A15、こっちはE7
A人気者の有無(持ってない)
肩力はともかく、人気者がゴールデングラブに影響するなんて聞いたことないし…
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 09:50:57.12ID:jDKwo0PS
初めて天才型の投手が現れた
どうしたものかな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 00:31:12.39ID:N+dZtdds
特殊変化球覚えさせようとするとほぼ博打になるのが7のアカンところ
出てこないアイテムとかもかなり痛いけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 06:17:17.09ID:IGZyXgiI
変化球は1種類を4〜5まで上げてから2つ目覚えるのがベターだろうけど、「ケガしやすい」が怖い
しかも近鉄だから、育成コーチの信頼の入手がほぼ運頼み
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 23:09:52.09ID:uHzT/2Oi
先輩の助言で「ホーガン投げ」が作れる事ですかね
筋力17,敏捷8で「重い球」を2年目8月からはメリット大きいと思う
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 23:25:37.82ID:uHzT/2Oi
ただ、近鉄はキャッチャー磯部、セカンド 内野で泣きそうになる
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 21:27:30.44ID:z/WQSNJc
でも育成コーチの信頼はまず手に入らないから、爆弾ついたら終わりじゃん
ミゾットしか来なかった日にゃ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 22:25:20.36ID:MAdnYwDP
全くその通りです
投手に守備の神髄を覚えさせようとしていたら、偶然現れてしまった…

運さえ良ければ
1年目8月に今宮イベント3回目(ケガしにくいと育成コーチの信頼get)
→1年目9月、人間ドック使用後、それを使って「打撃投手」
これで2年目のかなり早い段階で145qBBいきました(内野さん見つからず、泣く泣くリセット)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 11:50:14.96ID:PSxajTXm
守備職人は各ポジションどんな効果があるのか?
二遊間、外野はなんとなく実感するが、捕手はさっぱり
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 17:36:28.72ID:TwteImgY
7では背走が速くなるだけだから捕手には意味ないかと
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 12:11:48.09ID:XN1lsxtc
サブポジ練習、マッスルギブスが必要だから厳しいな
あの特訓で全ポジション覚えられるか確認してみたいんだが
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 08:57:31.86ID:/GW8Jg5n
投手の評価は失点ですか?それとも自責点?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 19:41:10.62ID:H8TVIkrj
評価=(登板回数+奪三振−被安打−与四死球−登板した回から降板した回までの敵チームの全得点)×(勝利or敗北or引き分け)
って感じだっけ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 08:31:30.41ID:jYc+RSb2
降板した回の得点ということは、自分が残したランナーだけでなく、リリーフがその回に自責点になった分も自分の評価に入るのか…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 20:35:30.64ID:K+HoqtOH
>>286
記憶が確かならば
サブポジ練習で覚えられるポジションは
最初に選択したポジションによって決まっていたはず
三塁手=三塁、二塁、一塁
とか
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 00:45:08.21ID:v0LWCYuf
経験則からサブポジイベントにポジションの縛りがあるのは分かるんですが、
特訓「サブポジ練習」なら、その縛りを突破できるのかな…と思いまして
皆さん言ってますが余りにバグが多いんで、実際に確かめないと判断できない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 08:53:36.15ID:1ScCuwEm
阪神、やたら特訓が変わるイベントが多いのは「つちのこバット」で打撃の真髄に行ける分のハンデだと思っている

この作品、やたら85年優勝のOBがいるんで、助っ人バースを作ったんだけど、つちのこのお陰で何とか再現できた

ところが、サクセスの選手は強振多様しないからオーペナだとホームラン50本なんて夢のまた夢…
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 21:02:56.31ID:FvHtLahW
>>295
294だが改造でサブポジ練習を出して、
かなりの回数試したが結果は変わらなかった・・・

ただ、私の検証が足りない可能性もあるので注意ね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 07:22:29.73ID:iASWWSGq
>>298
やっぱりそうですか。実在の選手もポジションは3つが最大ですから制限があるのはしかたがないですね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 07:28:37.52ID:iASWWSGq
改造、2枚差し…やってみたいけど使ったら飽きてしまいそうで、それもやだなぁと思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 07:11:50.05ID:K0oCjCTY
カレンと付き合ってると好感度の維持で精一杯で、まともに練習できない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 12:16:42.89ID:9TvxB763
同じくカレンで強い選手できた試しがない
やっぱり彼女はひかりが一番だな
自分から出会いにいけるし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 12:29:56.05ID:osnOCf2Q
カレンは手料理がコスパめちゃくちゃ良いんだよな
評価もマイナスにならないし

評価維持は相談なんかも手軽で確実だし良いよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 08:05:17.58ID:M381jzT0
秋のキャンプで骨折→入院で落ち込んでるところに、クリスマス「どうしてデートできないの!」と怒りの電話(なぜ見舞いに来ない…)

ようやくケガが治ると、呼び出されて別れ話のコンボに本気で落ち込んだ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 13:01:05.73ID:WLUUwf3Y
「自分の部屋」は彼女専用のデートだが、彼女がいる状態なら別の子も呼べる
(つまり、カレンが彼女じゃなくても部屋イベントは出せる)

最近買った公式サクセス攻略本で唯一ためになる情報
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 21:56:13.56ID:JwcMsEyg
美幸の手料理もカレン並みだが、あいにく誕生日プレゼントが
7のケガしにくさや初球○はそこそこ貴重ではあるが
そして7の誕生日とはイベントで潰されるものであるが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況