X



それなら君が代表監督★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 08:08:40.69ID:DPk7Rj09
保守しとこ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 08:08:19.57ID:gOHHA2ub
確かにな
しかしエディットでも似た顔できないね、、、
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 04:48:13.89ID:hEHyr/Vx
>>127
そういう査定をしてくれるといろいろな選手が想像易くなるから嬉しい
まぁ皆顔はゴリラでいくら能力が高くてもおバカさんなプレーを連発するんですけどね!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/28(土) 07:11:16.14ID:DRNMj1AJ
保守
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 14:46:42.29ID:nsPr7B62
>>126
パラメータっつってんのに顔おしえてくれる奴はいないと思うけどな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 19:48:24.17ID:2Al2bDiD
保守ろう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 22:43:30.35ID:W/ttP9Ld
ルーニー作ってたけど、植毛したらしいから顔グラ変えないとな、、、、メンドクセェ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 21:45:18.38ID:dILUR7Fe
植え
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 01:29:00.60ID:otop2IHu
保守
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 01:09:31.46ID:FGD+0CK1
一応、ワールドカップやってるのな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 22:20:18.56ID:2ezeiT6x
女子サッカーの日本代表がリアルでW杯優勝しそうでドキドキしてきた
女子版出せよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 08:14:56.49ID:2VRh4gs0
それなら君が「なでしこJAPAN」代表監督 がオーマップを始めました
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 00:49:19.57ID:al+Mj5s2
マジか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/02(火) 21:42:41.01ID:ZpZ0/Le/
age
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 14:47:20.48ID:Djael/2E
松田、育てなおすわ  
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 21:26:49.13ID:sk0e873x
国民栄誉賞とったら、なでしこ版出るね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 00:10:49.34ID:kw7JScnn
一月前に買って放置してたが面白そうだ
ただ今日韓WC2戦目2敗してるんだが
なんかアドバイスくれ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 17:59:07.14ID:o0sNEJQ+
「今日、韓国W杯 2戦目」なのか
「今、日韓ワールドカップ、2戦目」なのかが分からん

後者なら、最初のワールドカップは3敗がデフォ、1コでも勝てば良いほう
その後にさほど影響しないからサッサと3敗してスケジュール的には次に進むべし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 10:52:59.38ID:pdXrpLl6
3戦目チュニジアには勝てた!
さっさと先に進めて日本で二年目に突入したが
タクティシャンが全然上がらないな(´;ω;`)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 22:35:05.94ID:rg5NbRA1
そうだな、丸々1年全部それやるくらいで
とにかく合宿とテストマッチ組まくれ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 17:49:05.90ID:VK0hS/Q7
さて、そろそろW杯予選やろうかな、、、選手名変更ってできたんだっけ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 23:08:02.85ID:9kkfd1ih
6年目カメルーンでやってるんだが
エトーとエムボマがカードコレクターに(´・ω・`)

自選手がボール持ってチャージ受けた瞬間に逆に倒すと
高確率でイエロー喰らう・・・
こないだのマラウイとの試合では
3−0で勝ってるのにエトーもエムボマも後半早々に
2枚目イエローで去っていった

最近はエトーなんか3試合に一回退場のペースだ

これは対策どうしたらいい?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 19:26:46.00ID:QTgOlW3J
だいぶ前にやってて中国でWカップ優勝目指してたけど全然勝てなくてやめたんだけど最近またやろうかなと思っているのですが中国で優勝出来た人いますか?
コツとかあれば教えてください。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 22:24:52.45ID:qJhxRPEb
>>155
「逆に倒すと」という部分の意味はなんだ?
とりあえず、特に指示出す必要はない
2人ともトップで使えるので「ドリブルシュート」「そこでシュート」意外の指示は出す必要ない

>>156
監督としてのスキルを高めてから中国に戻ってくれば、そんなに苦労しなくてもW杯は優勝可能
若しくは、監督としての能力は並みでも「三国志シリーズ」の特殊選手を4〜5人集めてればなんなく優勝する
一応、特殊選手系では中国の三国志組は能力最強だからな

地道に真正面からぶつかってW杯勝ちたいなら、やっぱ中国でテストマッチやアジアカップ、定例線にとにかく勝つこと
勝ちまくることが一番能力飛躍に繋がるしてっとり早い
辛勝でもいいからとにかく勝て 
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 22:46:01.51ID:QTgOlW3J
>>157
三国志選手の出現条件って中国でW杯優勝ですよね?
となると一回目は三国志選手無しで優勝しないとダメなんですよね?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 01:15:45.55ID:CKH8ofUL
>>157
逆に倒すってのは
エムボマがボールキープ中にウエストが取りに来る
取られた瞬間にエムボマがウエストを引っ掛けてイエロー
みたいなパターン

このパターンが多すぎる!!
またエトーが退場した!!
エムボマ引退したし
まぁユーゴの監督になったんだけど
今度はケジュマンが心配だ(´・ω・`)

つうかドリブルシュートてどこで手に入るの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 19:33:45.01ID:zbym3GTC
中国なら「アジア選手権優勝」が特殊選手出現条件

条件クリア後のポイントは

 ・全体の選手数が少ないため、有力選手は年頭の10人に間違いなく入る
 ・三国志軍団は、国内クラブかリーズ(プレミア)に出現することが多い。
 ・しかし海外クラブにひっそりと出現している可能性は極めて低い(巡業は国内クラブだけで十分)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 23:46:13.28ID:QtabW6XW
ちょっと前に買ったけどコンビネーションプロサッカーに似てるね、関係あるのかな
難しいしイライラするけど面白い、日本良い選手OHばかりでワロエナイ

質問いくつか
フォメ352でSHにOHの選手置いても大丈夫か?
SHがC−の選手もいるけどC+ぐらいあったほうがいいのかな
練習は全体ミーティングやコンビ指示練習はやるべきか?
テストマッチの能力上がりは期待していいのか?

質問ばかりですみません

監督能力マックス近くまできたけど、ノーリセだとなかなか思ったように選手集まらなくて悲しい
選手集めるのそろそろやめて能力鍛えるのに集中するか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 00:32:26.34ID:AbUQwXzu
>>163
初心者ユーゴ監督だけど
SHやSBは人材難っぽいから
結構使いまわしてるけど特に不都合は感じない

効果は良くわからないがポジ練習→ミーティング→コンビOF→テストマッチ
のパターンでやってる

カメルーンでは433でやってたけど
ユーゴだと442と451がいい感じだなw
チラ裏すまんな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 07:44:02.16ID:XP8Tte1d
>>163
システムをカスタムして

   ST  ST

OH  OH   OH

  OH   OH

CB  CB  CB

    GK

こんなふうにすれば全然問題ない

選手能力に関してはS、A+以外はたいして使えない能力なので気にすることない
早くAになるよう鍛えるべし

全体ミーティングより個人ミーティングで一人ずつ監督のパラと重なるようすべし
3〜4人くらいが重なると相当に連携とれた動きをする

テストマッチの能力飛躍が一番効率良いが、絶対に負けるな、怪我するな

ノーリセは当たり前だが、選手集めはマトを絞った巡業が大事

がんばれ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 07:49:58.41ID:XP8Tte1d
>>112のようなシステムが参考になるね  OHがキツイならCHで配置しとくのも良いな

あと全般的に言えることだが、個人の能力を上げるより選手と選手、選手と監督の意識を近づける(重ねる)ほうが
遥かに強いチームになる
ミスしないプレーになる
0167163
垢版 |
2011/09/09(金) 22:10:07.39ID:FOFqZ/oZ
>>164
ありがとうございます
ユーチューブで昔のユーゴみてワクワクしたので将来的に俺もユーゴやってみたいな
やっぱり国によっては人材偏っちゃうよね

>>165
ありがとうございます
ポジこんなむりゃくちゃでもいいのか色々やってみます
全体ミーティングは切り捨てて能力ガンガン伸ばします

>>166
今の戦力的に>>112かなり参考になるわ
OH増やすと守備ヤバいかと思ったけど>>112>>165でいけるなら無理にSHに拘らなくても守備問題なさそうだね


馬鹿な俺には黒本みてもよくわからないこと多いから凄いためになりました
0168....
垢版 |
2011/09/10(土) 02:53:08.69ID:s4susqEZ
懐かしいねこのゲーム
もう9年なんだな
久し振りに最初からやろうかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 02:10:06.29ID:IjAxxNLz
>>159
その「相手がしかけてきたのに逆にこっちがファールされる」のはそれ監ルールの一つだから諦めた方が精神衛生的に安全
もしかして「とにかく奪え!」使ってたらそれはファール製造機の欠陥支持コマンドだから控えた方がいい
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 08:26:01.88ID:k3HuzFwi
>>169
あるわそれw
こっちがボール蹴ろうとしてるとこに相手が走ってきて勝手に足にひっかかってこける
そんで、こっちの選手にイエロー出たり
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 20:12:53.29ID:O3K0Na6L
俺がヘボい初心者だからという理由だけかもしれんが
カメルーンからユーゴの監督になって思った事

試合を支配してシュートを打っても
ゴールしないと勝てない・・・・・・・

エムボマ・エトオのFW二人は強力だったんだな

シュート数10以上(枠内8):シュート2本とかで
2連敗した時はキレかけたww
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 22:02:03.37ID:72SEVcbb
エムボマとエトオはゲーム内の選手の中ではかなり上位クラスの2人だよ
その2人がいりゃW杯優勝は難しくないぜ
システムと個人への指示のタイミングを見直してみ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 15:03:39.01ID:0W53CUU5
ageとくわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 23:39:39.62ID:2GGWMVpY
ケジュマン・スタンコ引退したら
一気に若手育成モードになるな
ミロシェ・コバチェの若手時代って使えネ〜
他の雑魚FWも使えネ〜

やっぱ超人FWが多数いる国が強いのか
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 16:09:22.69ID:c9eT3CGW
自分の完成ってどういう事ですか?
とりあえずモチベとタクティクスは最高レベルになってます

みんなは指示何使ってるの?
俺は
ロングボール・押し上げ弱・カウンター
シュート・ドリブル・MF上げ
カウンター警戒・ゾーンプレス・PA
プレス・奪え
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 23:19:05.09ID:PK3YLRsT
3バックの一角のCBに福西を使ったらなかなか良い出来。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 00:29:02.02ID:NoUp9Xw9
3バックの方が4バックより使えるの?

あと有名選手は16とか17でも代表で使ったほうがいいの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 12:01:59.02ID:RaMGCtKf
>>179
SBにするとあんまりオーバーラップしてくれないからSHにしてる 
若い年齢から試合に出続けると引退が早くなる?なんて聞いたことあるけど、実際はわからん。代表の試合出場数と引退が関係あるんかな。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 00:24:08.70ID:mc5b01Dx
>>180
さっそく有力選手をメンバー入りさせますた
選手によって指示が育ってる奴と育ってない奴がいるから
迷ってたんだよね

>>181
SBとSH一緒に出してるとたまにかぶるから
そういう時は中に行ってくれるといいんだけど
色々成長するとそういうこともしてくれるのかな

CFってやたらこねるんだけど
STにした方がいい?
それともシステムの問題?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/24(土) 18:18:48.64ID:nGyo+53o
>>112が良い


  ST ST

OH
 OH OH

 CH    CH

CB CB CB

GK


これで十分だな  オレも一応、この不動のシステムで300連勝は超えた
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/26(月) 19:39:20.59ID:kbsKOxWX
ズレてるw
保守しとくべ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 23:23:47.69ID:eWpCGB4b
さてと、定例戦消化すっか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 23:29:26.95ID:R775+c6C
ちょwwwまだこのゲームやってる猛者がいたとはwwww
あんたらすげーわw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 00:06:20.77ID:098ljNR/
次はアルゲンチンに就任したいんだけど
なかなかコネがこないww
なので又来年もオランダか

>>187
まだ初めて2ヶ月弱くらい20年目なので初心者ですよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 23:04:43.78ID:Yrih9579
保守だな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/12(水) 22:27:26.94ID:gjw9JiA4
ハーフナーをエディットで作りたいんだが、、、顔とか体系は簡単っぽいね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/14(金) 20:37:35.74ID:GlV5y0rO
さて、そろそろコンチネンタルカップか、がんばるぜ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 00:37:03.79ID:mLBXzfxj
やっとアルヘン就任できた
今年はニューコンチカップです

オルテガが異常につおい設定なのなw
今までEDIT選手造った事無かったけど
メッシ作ってみるか
400あったらいけますかね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 01:54:27.55ID:Yb5/nQte
このゲームをプレイしてていつも疑問に思ってる事があるんだが

初期の日本に本田篤と高山雄大の有力16歳コンビがいるけど、この二人って架空選手なの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 23:12:51.85ID:qVlTli1s
アルヘン就任後初の定例戦ブラジルで
ケンペス削られて重症(゚∀゚)キター
リセットして再試合しても
ケンペス重症キタ――(゚∀゚)――!!
諦めて続けて
半年後の定例戦で
ケンペス削られた〜wwww

なんぞこれ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 23:40:51.94ID:1jRhCvKI
クォリティ高ぇぜよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 22:14:07.74ID:iZKy26o7
ここは保守だな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 15:49:42.90ID:tlXsdCJA
なんでプロサッカーってドラフトが無いの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 08:32:28.31ID:2TQj2qTm
さてとコンチネンタルカップが始まるな、、、、、我がナイジェリアで優勝狙えないけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/02(水) 17:00:02.24ID:p6v7Sa7X
コックサッカー
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 07:51:37.56ID:mcZKg655
>>201
プロ野球やプロバスケはドラフトやってるじゃん
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/03(木) 08:36:26.78ID:1ro5Q/Ew
>>203
アメスポは意図的にチーム間の戦力を均衡させたいからだろ?
サッカーはアメスポじゃないからな
なんでないのと言われてもそういうことだよ
一般社会と同じ自然競争
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 23:34:28.48ID:eYiZ+Q/R
保守
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 00:07:39.58ID:FWqY7Kwf
懐かしいなw
たしかこれ発売した時トルシエ批判と被ってたよね?
たしかシュートの登場人物いるんだよな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 18:59:12.98ID:xDvjW5LD
シュートのメンバーは日本最強レベル
というか、シュートのメンバー入れないと日本でW杯勝てねぇ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 13:05:35.22ID:our/IkOZ
だよね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 16:12:51.42ID:rgDiU4YF
室伏入れたら勝てるよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 13:09:08.32ID:hMguazsq
思うに『君が代』ってなんか陰鬱になるんだよな。
明らかにスポーツに向いてない曲だと思う。
もっとフランスの国歌みたくボルテージを上げてくれる曲に代えてほしい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 01:34:38.72ID:moK90rje
それは以前、中田英も同じこと言ってたな
だけどな国歌ってスポーツの時にだけ歌うもんじゃねぇからな
別にボルテージ上げるような高揚感は必要ないんだよ

ボルテージ上げるのが目的ならラグビーのオールブラックスみたいな
戦いの儀式をやりゃイイんだよ、オリジナルで作って
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 12:41:02.50ID:Cg+XebCi
保守するわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 21:03:10.67ID:DLOHPziC





おれが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだ


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だよ

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタだね、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識だろ?








0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 22:05:44.42ID:SCgbDuka
世界で有名な政府関係者筋てんなら、別に名前出してもイイんじゃね?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 07:53:31.00ID:kV6FPAmA
年末の表彰式のシーンがなかなかリアルだ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/15(木) 01:51:18.31ID:AZTxaEn/
長友つくれねーの?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 21:03:22.37ID:cyNf3YcY
まずはメッシでしょ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 02:26:03.66ID:VQEgH/Ec
だから何度も言ってるけど
そんなの誰でも分かりますんで、
身長とか顔グラフィックとかで教えてくれよー

0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 19:18:46.36ID:GtNyT2qD
クリスマスイブに自分へのごほうびとして500円で買ってきた
クリスマスは予定も無く一人ぼっちでゲーム三昧のつもりだったので
ずっとサカつくEUやってた
ちょっと休憩でこれやってなんで寂しいクリスマスにこれをやらなかったのかものすごく後悔している
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 21:48:07.97ID:BRYfRsAC
サイコー だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況