X



プロ野球スピリッツシリーズ 覚醒推奨選手議論スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/29(火) 01:07:30ID:oV4MWvwQ
>>148
ありがとう
昨日までの俺の覚醒状況とほぼ一緒だ
俺が迷った渡辺 宮西 ブラウンあたりの()が絶妙だね
川井を()でいれてるのを見て、毎日野球チェックしてる人だと思った
またよろしくです
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/02(金) 17:03:45ID:SdLp+8LZ
里崎の打率に比べて出塁率の高さにビビった
俺だけ覚醒させちゃお
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/08(木) 19:36:27ID:SGBkNNv+
片岡とか小松とか渡辺しゅんすけとか
覚醒するほどでもないけど覚醒しないと物足りないってのがやっかいだ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/09(金) 14:16:58ID:uiWEmHzx
>>154
わかる
伊藤も覚醒させなきゃ二軍行きだし…
俺は小松も渡辺も和田も伊藤も近藤も片岡も本多も栗山も新井も上げちった
んで、もともと上の方の選手(糸井、宮西、中島、薮田、阿部、森野とか)も上げてみた
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/15(木) 13:27:00ID:pS4p6Wwu
小松はムズいな
度胸と出し入れで勝負するPだから能力的に見れば丁度いいがゲームだとそれじゃ抑えられない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/16(金) 22:24:57ID:Cst+u5Yf
長野はムラがあるなぁ
エドガーは順応してきたって感じか
とりあえず知らない間に外国人増えすぎだろ
フェルナンデスとか白セルとか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/17(土) 00:03:48ID:Ypegoft+
横浜にはハーパーとかいうやつが入ってきて活躍してるしな
もうほんと次回作からは選手補充アップデートしてほしい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/20(火) 16:33:39ID:+tMht7cW
次のアプデは8月かな
阿部慎之介のミスがあるから、ホームラン量産してるし、肩上げるために仕方なく覚醒させてるわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/21(水) 23:36:35ID:UkXif4uX
いつもの人まとめて下さいな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/23(金) 21:21:10ID:JtyEemgo
いつもの人です。
まとめたいのだが皆の意見がPS3なのかPS2なのか明記してくれないとわからない。
6月のアップデートでPS3とPS2では能力がぜんぜん違うようになったんだし。
正直言って自分基準で言われても反映させられないんだよね。

まぁ俺基準でよければ今すぐにでも反映させるけどw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/27(火) 17:39:48ID:BtB8qjfn
いつもの人こんにちわ
後半戦にむけて、いつもの人基準で覚醒お願いします
PS3でお願いします
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/27(火) 23:21:23ID:UbMmFLwl
PS3版
セ・リーグ
【巨】脇谷1 エドガー1 長野1 (阿部A 脇谷2)
【中】平井A (長峰1 堂上直1)
【ヤ】松岡1
【神】浅井A (鶴1)
【広】大島1 梵A (ジオ1 岩本1)
【横】下園1 (秦1 ランドルフ1)

パ・リーグ
【日】ウルフ1 榊原1 (小谷野A 糸井1 稲葉1)
【楽】青山1 (ラズナー1 山村A 川井1 小山1 )
【ソ】多村A (ファルケンボーグA 田上1)
【西】シコースキーA 武隈1 (武隈2 坂田1)
【ロ】(荻野貴1)
【オ】(北川A)

7/27現在

検討したが今回は見送りにした選手も書いたほうがいいと思ったので書いておく。
畠山(S) 青木(S) 林(T) 石井琢(C) 嶋(C) 加賀(YB)
石井(F) 渡辺(E) 聖澤(E) 甲藤(H) 長田(L) 伊藤(M) 岡田(M) 古川(Bs) T-岡田(Bs)

変更点
久保1→削除 脇谷1+(2)追加 エドガー1追加 長野1追加 山内(1)削除 平井(A)→A 堂上直(1)追加 松岡(1)→1
鶴(1)追加 浅井A追加 大島(1)→1 ジオ(1)追加 岩本(1)追加 秦(1)追加 ランドルフ(1)追加 大西(1)削除 下園(1)→1
ウルフ(1)→1 榊原(1)→1 小谷野(A)追加 稲葉(1)追加 ラズナー(1)追加 山村(1)追加 青山1追加 小山(1)追加
ファルケンボーグ(A)追加 田上(1)追加 シコースキー(A)→A 武隈1+(2)追加 坂田(1)追加 北川A→(A)


個人的にはジオとランドルフはまだスルーでいい気がするが意見があったので。(PS2のことを指しているのであれば勘違いスマソ。)
和田はPS3では十分強いのでPS2を指しているのだと勝手に推測させていただきました。
変化ある球団と無い球団の差が激しいなぁ。ロッテなんか一切変えなかったしww
PS2はPS3の倍くらい作るのが面倒なのでまた今度にしていいっすか?


あと5月くらいにも書いた今季絶望で外し推奨選手がある程度まとまったので書きます。

【巨】
【中】佐藤充
【ヤ】川島慶
【神】二神 岩田
【広】※シュルツ
【横】小山田

パ・リーグ
【日】
【楽】※福盛 ※藤原
【ソ】斉藤 ※山崎
【西】銀仁朗
【ロ】荻野忠 ※早坂
【オ】

※は今季試合出場がある選手

ほかにも大竹やフィリップスや石井一あたりも今季まだ出られるか微妙な気がする。
まぁ試合出場がある選手を外すかどうかは個人の好みになりそうだが。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/30(金) 04:08:18ID:QMULXEX0
いつもの人です。

PS2版
セ・リーグ
【巨】久保1 東野1 脇谷1 長野1 高橋由1 松本A (阿部A 小笠原A)
【中】平井A 浅尾1 高橋1 和田A 大島1 松井佑1 (清水1 長峰1 堂上直1 森野A 大島2)
【ヤ】中澤1 村中1 松岡1 増渕2 相川A 田中浩A 飯原1 (増渕3)
【神】渡辺1 西村2 鶴1 大和2 平野A ブラゼルA 浅井A マートンA (久保A 鶴2)
【広】前田健2 横山A 大島1 梵A 廣瀬A (大島A 石井琢A 岩本1 赤松A 嶋1)
【横】加賀A 牛田A 石川1 下園1 (秦1 石川2 藤田1 カスティーヨA)

パ・リーグ
【日】ウルフ1 榊原1 建山A ケッペル1 増井1 田中賢A 二岡1 森本A (宮西1 ケッペルA)
【楽】片山1 青山1 嶋1 内村1 中村紀1 聖澤1 (山村A ラズナー1 片山2 川井1 小山A 辛島1 聖澤A)
【ソ】小椋1 馬原A ファルケンボーグA 甲藤A 川ア1 多村1 (小椋A 山崎1 本多1 オーティズ1)
【西】許銘傑1 長田A 藤田1 シコースキーA 武隈1 坂田1 高山3 (武隈2 上本A 原1 ブラウンA)
【ロ】古谷1 小林宏1 秋親A マーフィーA 今江2 荻野貴2 岡田1 (藪田A 的場A 井口1 西岡A 大松A)
【オ】木佐貫1 平野A 後藤A 北川A バルディリス3 荒金1 T-岡田1 (レスターA 日高1 バルディリスA T-岡田2)

7/30現在

変更点
久保2→1 西村健1削除 藤井(A)削除 阿部A→(A) 長野1追加 清水(1)追加 山内1削除 堂上直(1)追加 相川(A)→A 田中浩(A)→A 飯原1追加
渡辺(1)→1 久保(A)追加 上園1削除 鶴1→1+(2) 浅井A追加 大島(1)→1+(2) 石井琢(A)追加 岩本(1)追加 赤松(A)追加 秦(1)追加 藤田(1)追加 下園1追加
ウルフ(1)→1 榊原(1)→1 ケッペルA→1+(A) 木田1削除 増井1+(2)→1 山村(A)追加 ラズナー(1)追加 青山1追加 川岸1削除 辛島1→(1) 内村(1)→1
小椋1→1+(A) 馬原(A)→A 甲藤1+(A)→A 本多(1)追加 野上(1)削除 武隈1+(2)追加 原1→(1) 坂田1追加 西岡(1)→(A) 岡田1追加
木佐貫(1)→1 平野1→A 日高1→(1) 後藤1→A バルディリス1+(2)→3+(A) 田口(A)削除 T-岡田1→1+(2)


PS2完成。
もう寝る。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/15(日) 12:06:45ID:6f1ZWGTy
保守
0179いつもの人
垢版 |
2010/08/20(金) 17:55:51ID:nwv5m8Ii
いつもの人です。
8月25日に最終アップデートがあるようですね。
9月に入らずに最終と言うことはこのスレの需要も高まってきそうです

またアップデートしたらPS3版レスします。
PS2版は時間かかるので遅くなるかもしれませんが…。
PS2版持っている人がいればその人がやってくれた方がいいのですが。

>>176
2段階は微妙かもしれないけど1段階はやったほうがいいね。

>>178
PS3しか見ていないけど正直小野寺の覚醒はないと思う。
PS2もそんなに能力変わらなかった気がする。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/27(金) 22:11:37ID:6+Mf6NsM
鴨志田は?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 01:01:33ID:8n5Jez2d
いつもの人まだかな。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 02:06:56ID:P6Ag5exa
【巨】久保2 東野1 MICHEAL2 脇谷A 長野1 高橋由1 松本A (朝井A 阿部A 小笠原A 長野2)
【中】平井A 浅尾A 高橋1 小田1 和田A 堂上直2 大島1 松井佑2 (山内1 山本昌1 中田賢A 谷繁A 小田2 清水1 長峰1 森野A 大島2)
【ヤ】由規1 中澤1 村中2 松岡1 増渕2 相川A 田中浩A 川端1 飯原1 (川端2 増渕3)
【神】渡辺1 西村3 鶴2 大和2 新井A 大和2 平野A ブラゼルA 藤川俊1 林威助1 マートンA (秋山1 久保A 藤原1 城島1 大和3 上本1 浅井A 藤川俊2)
【広】前田健2 横山A 石井琢A 木村1 梵A 赤松A 廣瀬A 嶋1 岩本2 (大島1 石原1 倉A 木村A 石井琢A)
【横】弥太郎1 加賀A 牛田A カスティーヨA 石川1 藤田1 大西1 下園A (秦1 武山1 石川2)

パ・リーグ
【日】ウルフ1 榊原1 建山A 中村1 ケッペルA 増井1 田中賢A 小谷野A 中田1 森本A (宮西1 榊原2 紺田1 鵜久森1)
【楽】片山3 山村A 小山A 青山2 嶋1 内村2 中村紀1 聖澤A (川井1 辛島1 牧田1)
【ソ】和田1 小椋1 馬原A ファルケンボーグA 金澤1 甲藤A 陽1 森福1 本多1 川ア1 福田1 多村1 城所1 (和田A 金澤A 小椋A 山崎1 本多2 オーティズ1)
【西】許銘傑1 平野1 長田A 藤田1 シコースキーA 武隈1 浅村1 坂田1 高山3 (片岡1 上本A 原1 ブラウンA)
【ロ】古谷1 小林宏1 秋親A マーフィーA 西岡2 今江2 荻野貴2 清田2 岡田1(渡辺俊A 伊藤A 藪田A 的場A 根元1)
【オ】木佐貫1 平野A 鴨志田A 後藤A 金子圭1 北川A バルディリスA 荒金1 T-岡田2 (古川1 前田祐1 レスターA 比嘉1 日高1 金子圭2 森山1 T-岡田A)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/28(土) 10:48:20ID:Azu1tOgX
PS3アップデートごまとめてー
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/30(月) 18:30:27ID:9AUNxurb
本スレで出てた意見を採用するとこんな感じ

【巨】エドガー1
【中】昌1 (中田賢1)
【ヤ】川端1
【神】
【広】ジオ1 中田廉1 横山A
【横】

パ・リーグ
【日】 武田勝A 中村勝1 稲葉1
【楽】
【ソ】摂津1 甲藤1 長谷川1
【西】
【ロ】清田1
【オ】 金子千尋1 金子圭1

あと個人的に堂上 直倫は1覚醒させてもいい気がする
皆さん意見よろしくです 
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/31(火) 00:12:40ID:6hYQQNG5
カスティーヨちょい打撃が弱い気がするけど、覚醒させると守備がありえないことになるから困る
小谷野は普通に上げていいと思うけど

ちょっと早漏だと岩本と中田翔上げもアリかなあ
あと俺は平野佳上げてるけど、スタミナが普通に完投タイプになっちまうからこらまた悩ましい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/31(火) 00:31:15ID:sWHYUGcc
ヤクルト石川1段階上げてもいいんじゃないか?
開幕6連敗から10勝までもってきたし今のだと低すぎる
ただ防御率があまりよくないから意見求む
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/01(水) 16:28:09ID:CI6Nbzyo
巨人のミッチェルは?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 20:58:28ID:eLxn3wfJ
おかわり
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 13:20:52ID:IGqm+Ba1
ハムの大野は1つ覚醒させてもいいかな?
ちょっと強くなるけど、デフォじゃ弱すぎるし
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 14:20:17ID:S+AV59Ya
>>191
良くなかった時期も含まれてるからなあ・・・今段階なら覚醒させてもいいけど、
シーズン計算なら微妙なところ

まず金子千は覚醒必要だな。もしくは二段階
今のはいくらなんでも夏の不調時を計算しすぎだわ。
シーズン計算でもこのくらいは出来る選手だし、普通にエース格なんだから
あの能力はひどすぎる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/17(金) 14:30:03ID:k83e/jia
>>198
それは早漏すぎだろ
ここ数試合打撃の調子がいいだけ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/22(水) 04:16:20ID:GqNLzw6a
Fウルフ1 榊原1
good!!!
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 22:02:49ID:SbPrP40+
高卒ながらファームで活躍してる筒香
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 08:59:20ID:TPFEN4iS
もう終わったようなものなので

【巨】久保A 高木1 東野2 MICHEAL2 朝井A 長野2 脇谷A 高橋1 エドガー1 矢野A (高木A 小笠原A 阿部A 松本A)
【中】鈴木A 山内2 山井1 平井A 山本昌2 浅尾A ネルソンA 高橋聡A 小林A 堂上直3 和田A 森野A 大島2 小田A 松井佑2 (清水昭1 中田賢A 長峰1 荒木1 谷繁A)
【ヤ】由規1 中澤1 村中2 松岡1 増渕3 渡邊恒1 青木1 相川A 田中浩A 飯原1 畠山1 川端2 (増渕4 渡邊恒A)
【阪】渡辺1 藤原1 秋山3 久保田1 久保A 西村2 鶴1 上本1 平野A 藤川俊2 浅井A マートンA 新井A 林威助1 坂1 大和3 ブラゼルA (桧山A)
【広】前田健2 横山A 大島1 アルバラード1 梵A 岩本2 石井琢A 廣瀬A 石原1 赤松A 倉A 嶋1 木村A
【横】弥太郎A 高宮1 加賀A 牛田A 内川1 松本1 石川2 藤田1 新沼1 大西1 下園A カスティーヨA (福田1 石川3 藤田A)
【日】ウルフ1 榊原A 建山A 宮西1 ケッペルA 武田勝A 増井1 森本A 田中賢A 小谷野A 二岡1 大野1 (ウルフA 宮西A 増井2 加藤武1 中田1 紺田1 鵜久森1)
【楽】山村A 片山A 青山A 小山A 内村2 聖澤A 嶋1 牧田2 中村紀1 (ラズナー1 内村A 牧田A)
【ソ】馬原A 森福2 和田A ファルケンボーグA 甲藤A 金澤A 多村1 福田1 本多2 オーティズ1 川崎1 (小椋1 森福3 川崎A)
【西】長田A 藤田1 シコースキーA 岡本篤1 栗山1 片岡1 平尾A 浅村1 高山3 上本A (平野1 許銘傑1 帆足A 岡本篤A 浅村2 ブラウンA)
【ロ】古谷A 伊藤A 小林宏1 秋親A 薮田A マーフィーA 清田2 荻野貴2 井口1 西岡A 今江3 岡田1 的場A (清田3 今江A 福浦A)
【オ】木佐貫1 古川1 平野佳A 香月1 レスターA 比嘉2 鴨志田A 中山1 西1 森山A 後藤A 北川A 日高1 荒金2 バルディリスA T-岡田A (古川2 金子千尋A カブレラA)
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 22:46:42ID:chQx7Mul
PS3版もお願いします
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 03:38:14ID:VUfxCu+A
PS3版
【巨】朝井A MICHEAL2 ラミレス1 エドガー1 矢野1
【中】高橋1 平井A 山本昌1 中田賢1 和田A 堂上直2 小田1
【ヤ】石川1 渡辺1 館山1 青木A 武内1 川端2 (押元A 由規1 畠山1 川端3)
【阪】能見A 藤原1 秋山2 藤川俊2 マートンA (大和1 鳥谷1)
【広】前田健1 横山A 石井琢A 木村A
【横】弥太郎A 田中3 眞下2 福田1 阿斗里1 松本2 (牛田A 藤田1 大西1)
【日】ダルビッシュA 武田勝A 建山A 中村1 榊原1 小谷野A (宮西A 大野1)
【楽】片山1 青山1 山村A (牧田1)
【ソ】森福1 多村A (ファルケンボーグA 攝津1)
【西】平尾A (岡本1)
【ロ】唐川1 清田1 西岡A 今江1 (古谷1 根本1 清田3)
【オ】平野A 比嘉1 鴨志田1 中山1 西1 森山1 カブレラA (金子千尋1 古川1 香月1 比嘉2)

ロッテ清田は長打のバランスが崩れちゃうけど打率重視ならば3覚醒もアリ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 20:41:37ID:usj5LiNo
保守
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 07:18:17ID:1QFQahKD
榮倉奈々
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/09(木) 03:28:55ID:ht8Ui5y8
www
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/17(日) 18:43:38.53ID:D5zp2Yo7
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 13:19:53.04ID:Y4nWIuBr
明日は
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 17:34:31.16ID:fgnpL8A1
サワムラーの覚醒どうするか悩む
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/23(土) 21:25:33.93ID:kkST8S3M
>>224 データだけじゃ分かんないとこもあるよ。例えば丸とかの昨年活躍してなかった選手はデータじゃ気づきにくい。
あと全球団を見ていくのは非常に時間がかかる
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 12:42:35.27ID:XRd7Irsh
うるせぇわ。さっさとまとめろや!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 15:37:05.10ID:IfmLi30G
おまえがやれ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 16:12:15.41ID:XRd7Irsh
てめぇがやれや!カス!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 18:32:13.20ID:jt9hxwx/
まだ5試合しか投げてないけど三瀬は覚醒でいいと思う
覚醒前の能力じゃあ左のワンポイントにもならないし、今年はそんなに
大崩しないんじゃないかな・・・と思う
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 18:33:32.53ID:XRd7Irsh
アナル
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 23:47:44.09ID:AxHrKGTK
オリックスは伊藤と西を一つ覚醒かな
西はA覚醒までやっても先発△すらつかないって何だよw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 11:44:50.65ID:/V15abd3
>>237
では森福もA覚醒で良いかな?

さすがにこの試合数で判断するのは早すぎる

今の時期は去年の成績であまりにも査定が低くなってる人を覚醒する程度で良いと思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 07:52:59.41ID:mSSlFqLk
なら去年の成績であまりにも査定が低い選手は?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 14:55:42.49ID:trlskWFx
柴原 ラズナー
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/27(水) 21:41:00.44ID:8quKCUVv
ロッテ岡田
浅村
俊介

ホールトン
高崎


ここら辺は去年と同じ成績で終わることはないだろうから覚醒
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/28(木) 00:18:16.22ID:O+E6mAr8
>>245
これじゃノーコン時代の中山だもんな
覚醒させたらスタミナがAになるからどうかと思ったがよくよく考えたら8回12失点完投とかするようなPだから別にいいかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況