X



【PS2/Wii】実況パワフルメジャーリーグ2009 part12
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/04(火) 21:15:50.30ID:TKa0nLWS
これが最後のチャンスだね
頼むから出してくれ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/05(水) 09:58:09.02ID:DaJ1pu3/
PS3/PSVitaの2機種だけ販売する先駆けになったりするんだろうか・・・

メディアインストが何ギガになろうとも構わないからPSPでも出してほしいが。
もちろんWBCモード搭載で。参加国も増えたし、2009からはエディットも着いたし
面白い要素がいろいろ入ってるから2013が出るとしたら楽しみだ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 23:36:51.34ID:xZtMwx9D
>>643 あと調子のバグとか、スタミナAでもすぐ疲れるとかは勘弁だよなw

2009のアラをつぶしてデータを最新のにするぐらいでいいや。
マイライフも2次元の絵で、顔グラは試合時だけ反映させてくれれば。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 23:02:55.32ID:/ataAOdy
ゾーンが広くなったのとキャッチャー画面がなくなっただけでこんなに打てなくなるとは思わんかった
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 15:34:25.75ID:KK+kgaF3
唐突なんだけど誰かMLB JUNKっていう個人サイトで公開されてた
パスワード選手持ってる人いる?だいぶ前だからいないかな?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 02:52:02.72ID:M/UN2I7v
パワメジャ2009のシーズンでアレンジチームを参加させたいんですがショップに出る条件ってなんでしたっけ?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 13:05:53.29ID:1WMvM+Gn
新作まだ〜
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 18:01:24.85ID:kljPJA9G
ttp://y-game.net/index.php?%A5%B5%A5%AF%A5%BB%A5%B9%20%2F%20%B0%E9%C0%AE%CD%FD%CF%C0

サクセスの攻略はここでも見とけ。もう俺は全く覚えてないわw
1シーズンで300本以上ホームランを打てるようになってからが、このゲームの真の面白さ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 18:26:31.12ID:kljPJA9G
>>649
ttp://www.kuroiyumi.sakura.ne.jp/pawamajor2/seasonsanka.html

・シーズンで、チームをワールドシリーズでを制覇する
・サクセスで1人以上作成する

この2つが条件と書いてある。本当かは知らん
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 15:07:47.15ID:MoRHomyT
牽制球でもスタミナ減る?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 19:16:49.93ID:aQX6h6yR
そうですか
牽制しないほうがいいですね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 20:05:45.93ID:+zg2G6kj
モンキーズ編3試合め
相手投手陣を打ち崩せず
まさかの初ゲームオーバー!
抑えにアルビンを出されたら厳しいな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 23:13:38.48ID:c7U/TwCt
打席内で操作選手を移動させられないな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 02:02:34.24ID:nFuB2fzh
スローボール投げられないのかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 14:47:10.01ID:AZpOE8IE
>>662
攻略本P.175に書いてある
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/16(火) 15:02:27.45ID:aLOd7Z+2
たまに出る、ど真ん中の遅いストレートとかがスローボールかなw
昔イチローに失投して、3ランを打たれた時は笑った
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/16(火) 21:47:28.85ID:OWlo7/A4
モンキーズ編のチームメイトの能力は
勝ち進んでも上がらんの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 01:50:42.45ID:mDgqCCNb
モンキーズ以外のサクセスで
キャプテンになると
7回以降全操作とかないのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 15:48:56.79ID:pYRx1Ryo
全操作? 無いだろ

モンキーズ編は最後までやった試しが無いわ
他のサクセスの方が、確実に良い選手を作れるんで
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 16:42:49.38ID:S9zK24rF
今更アマゾンでポチってしまった
ニコ動の成田の影響とあとパワプロ2012にメジャーの選手入れるためのデータベースとして
まあ楽しみ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/19(金) 17:11:33.12ID:pYRx1Ryo
本当に今更だなw

このゲームはサクセスで、170キロ投げるピッチャーとか、
1シーズン300本ホームランを打つ超人を作るゲームです。もちろんデータベースのみでもおK
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/20(土) 13:19:57.44ID:zFR/AOcZ
キャプテン時は
7回か8回から全操作のほうがなお良かったな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 14:37:22.72ID:XCS3Kxkt
3Aやメジャーは
日本ほどキャプテンに重きが置かれないのかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 21:59:18.66ID:N5navOel
シッチ打ちにくいな...
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/23(火) 21:37:10.88ID:OyQi4YGe
新作ならPS4でしょ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/24(水) 00:10:26.80ID:3SGetYrW
モンキーズ編
引き分けでもゲームオーバーだな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/24(水) 19:54:51.21ID:fAN3G7bB
故障率1%でもケガするのな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 10:44:29.38ID:z36KYi+Q
クラッチ対左投手3固定満塁消し投手は何もいじくらずでメジャーライフ回したが
選手最高防御率1.88あと2点台ごろごろです
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:OhQXy3/u
スタミナ減るの早いといってもまあメジャーだしとかおもってたら予想以上に早かったわ
スタミナAが65球でハァハァ言い出すって…
これスタミナ上げるくらいしか対策ないんだよね?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:KOtJklly
生ビールがうまい!ライブ後なら

これが最高

ちょっと暑すぎるが
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 07:12:07.54ID:TYs+yvpJ
なんでパワメジャ新作でないんだろうな
イチロー引退しちまうだろ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 23:58:12.38ID:w4pKlr42
いまのパワプロに期待してもな・・・
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/23(月) 10:49:54.39ID:tloMUTup
イチロー全盛期
弾道2 B(12) D(110) B(13) A(14) A(14) B(13)
AH 流し打ち 内野安打◎ サブポジ4 ケガしにくさ4 盗塁4 走塁4 レーザービーム
イチロー(現在)
弾道2 D(8) E (95) B(12) B(12) C(11) D(9)
内野安打○ 走塁4

パワメジャ出てたのってやっぱイチローの活躍のおかげだしイチローがトップクラスじゃなくなったから次出るの厳しいんじゃないかな
ダルやいわくまがサイヤングでもとれれば田中マーさんもMLBいくだろうしちょっとは可能性出るけどw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 10:07:57.81ID:8cEYbsPU
野球選手としては素晴らしいけどダルいわくま田中マーレベルじゃたいしたカリスマ性ないんだよな・・・
日ハムの斉藤がイチローレベルのカリスマ性あったとは思うけどもう色々と駄目だな・・・。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 21:39:12.90ID:u12GNuub
普通に活躍してるのに出さないのはおかしいだろ
イチローの活躍が基準というのは厳しすぎる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/31(木) 02:02:48.45ID:w/2EiTGz
新作はもう諦めるべきなのか。さすがに4年もたつと
ポージー、ポガーツ、ゴールドシュミット、トラウト、マチャド
あたりほしくなってくるな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 14:18:55.51ID:GL+VA5P1
マイライフで投手プレイして
ワールドシリーズ完全試合2回達成して優勝
の結果、打率3割ちょいのクエンティンがMVP受賞したw
なんやこれ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/16(土) 19:16:04.37ID:NBMIZo0q
プイグ、ストラスバーグ、ハーパー、トラウト、
マイヤーズ、アクリー笑、キンブレル...おもろい選手たくさん出て来たし頼みますコナミさん
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 19:43:16.16ID:FnJntk8a
保守
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/07(土) 17:21:38.36ID:Q/XLnP3t
上原田沢ダル田中松坂黒田etc.かつてこれほどまでに日本人選手の能力に期待できるシーズンがあっただろうか
パワメジャ2014待ってますよ!!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/19(木) 10:28:33.25ID:gD1XiJNc
ゲームシステムはそのままでいいから新作欲しいわ
そんで毎年選手データ更新だけされて続けられるのがええな
更新は有料でもええで
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 18:17:55.16ID:6BNMZJdM
昨日から改造コードを使って、あるサイトの査定を参考にデータを作成始めました。
顔や肌などはコード無しでもいじれたはずなので各自でやってほしい。投法も打法も。
年齢はコードでプラス5歳にし、誕生日はめんどくさいので統一。
しかし名前変更なので、年俸が極端に違う選手も出てくると思う。
そんなデータになる予定なんだけど、もし作成したら欲しいかな?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 19:31:48.89ID:6BNMZJdM
とりあえずこんな感じ。
レイズの野手だけ編集。こっから後は年齢を今年用に変更するだけ。
マイナーの捕手2人は読み方がわからなかったので・・・。
パワーの数値は日本査定の方法での査定方法なので、見た目は低い。
だけど今作はミートが低くてもパワーがあれば打率を残すみたいなので、個人的にはパワフル査定のほうがバランスはいいと思う。
まぁ気に入らなければ自分で編集すれば良いだけの話。
長々と書いたが、無事ファイルが貼られているのを祈る。

http://fast-uploader.com/file/6958815564972/
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 23:42:35.60ID:FzzQPbKn
とりあえずスローペースではありますが、レイズとボストンの編集終了。
ボストンの投手が1人誰にしていいかわからず、適当にしました。
あ、スタミナは全員+20にしているはずです。していない投手がいましたらごめんなさい。
一応この査定でシーズンを回せばバカみたいな成績にはならない予定です。
レイズを編集して回したところ、チーム本塁打はロンゴリアの36本ぐらいでした。打点はちょっと高かったですが。
基本的に参考にしているサイトの投手査定に疑問がのこる査定が多いですが、そこはみなさんで調整してください。
あと、選手はスラッガーの選手名鑑とプロスペクト名鑑でやっているので、人数が足りなかったりします。
もしこの選手は作成した方が良いという意見がありましたらどうぞ。
参考サイトにいなければ、THESHOWの査定をパワプロ風に査定しますので。気に入らなければ自分で査定してください。


http://fast-uploader.com/file/6959174578557/

前回は1日置いときましたが、DL0でしたが、今回はDLしてくださる人がいると嬉しいです。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 03:14:50.79ID:spnFtq8T
すみません。>>705です。
マイナー選手まで作成しようとしたのですが、誰を作成していいかわからず・・・。
とりあえず作成してほしいマイナー、プロスペクトがいましたら各球団要望がありましたら書いてもらってもいいですか?
査定は参考サイト。いなければTHE SHOWの能力を参考に作成します。
よろしくお願いします。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 21:51:21.41ID:cGx8Sv5s
前回DLできずでしたが、今回ありがたくDLさせて頂きました
データはじっくり、何試合も試合して活用させて頂きます

あと、ここはかなりの過疎スレなので、他スレ貼りやageレスをするなどした方が目に付くかもしれません
宣伝乙とか理不尽な批判はつきものなので、ひっそりやりたい場合は薦められませんが……;
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 23:40:56.95ID:7nFxQvTX
>>707
ありがとうございます。
かなりスローペースでして、まだ、5球団目の投手を編集中です。
後、とりあえず今は25人を作成する事を目標です。
ただ、ボストンでいえば、ドリューが加入して、サイズモア、カプアーノがDFAなって、また編集しないといけないのかな〜と思っています。
マイナーは以前にも書いたとおり、希望がありましたらよろしくお願い申し上げます。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 22:34:31.54ID:0YDVWeFw
>>705です。
とりあえずア東が終わっているのでシーズン流してみました。読みやすように改行したら投稿エラーになるので、見づらいかと思いますが改行は減らしています。
ア東成績
防御率 プライス  2.91 レスター  3.62 ティルマン 4.31
勝ち数 レドモンド 16 レスター  14 プライス  13
セーブ 上原 42ハンター 32 ロバートソン 27
打率 デービス .349 ジョーンズ .333 レイエス .327
安打 レイエス 225 ジョーンズ 221 デービス 219
本塁打 デービス 43 ジョーンズ 41 エンカーナシオン 40
打点 デービス 171バティスタ 158 エンカーナシオン 157
OPS デービス 1.09 バティスタ 1.00 ウィータス .935

打撃成績がやや高い印象でしょうか。でもチャンス4などの選手がいますが、打点が200とかいかないのをみると、パワーが低いのが影響されているのかと思います。
一応打点ベスト10の内、チャンス4持ちは6人でした。ちなみにホワイトソックスの編集が終わっており、そこにゼアーザという選手がいるのですが、彼はEDBEECという能力ですが打点が171という成績を残しています。
その要因としてチャンス4と対左4とサヨナラ男と逆境を持っているからでしょうか。
パワーを下げれば打点とかもある程度収まるかと思いましたが、そうでもないようですね。
まぁ彼はパワーが118もあるので、パワプロでいえばBあり、主力クラスの能力ではあるんですよね(ちなみに本塁打は37本)

とりあえず編集は続けますが、このデータを使っていただく方は、自分で青能力を外すなりの工夫はしてみてください。最後に。作成してほしいプロスペクトなどがいましたらリクエスト待ってますので。
最初のレイズとボストンは本腰を入れていましたが、それを30球団していましたらとてもじゃないですが時間が足りません。
一応目標としては7月の中旬には仕上げるつもりです。1球団編集に約80分かかりますので、めんどくさいんですよね。
まぁ幸いにももうパワメジャ2009は旬がすぎているので、こうしてオナニーレスができるのですが・・・。
いまのとこア東とCWSとMINが終了しております。
あと23球団。頑張ります。長文失礼します。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/05(土) 22:06:00.78ID:pPJPMGxB
iPhoneのアプリからだと、貼ったデータを貼ったレスが見れないのですが、みんなみえているのかな?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/09(水) 12:19:11.82ID:v4ZM8ik3
編集、後10球団です。
単純計算で800分・・・。
しかもA・ソリアーノがDFAされたりと、作成できても開幕版ってなりそうです・・・。
マイライフする方は編集されていないマイナーの大物選手は能力を下げるなりしてから遊んでいただくと幸いです。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 14:01:51.01ID:UQFcsXUC
作成して気づいたのですが、打順のマスクデータがあり、そのためTBの1番がローニーになってしまいます。
多分ローニーは岩村を変換したんでしょうね。打法からして。
もし2015年も作成する予定がありましたらその辺も考慮して作成したいと思います。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/04(月) 23:00:00.71ID:0Wf5bcSm
ps2売っちゃったからwii版を新たに買おうかと悩んでるんだが
ps2版とwii版は中身一緒なのかえ?
(シーズンで200打点とかcom戦は乱打戦にならんとか、そのへんのゲームバランスの話)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/24(水) 23:48:45.89ID:c+EVUx5G
今更購入
メジャー素だけどマートンとかメッセンジャーとか見つけてほっこりした
他にもいっぱい日本にきた選手いるのん?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 08:50:27.15ID:07SFyK8V
バレンティンやマエストリ、AJやモーガンなど、探せばいっぱいでてきますよ!
WBCモードにもいます
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/02(木) 21:08:36.68ID:wWFWrhjU
メジャーライフを自分でいつでも難易度変えられるモードで投球パワフルでやってるんだけど、
ちょくちょくど真ん中に投げてくるんだけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 11:15:50.79ID:MVNBXoS+
どっかのブログであったけど、近年のパワプロはスタミナを消費しないようにレベルを高くすると省エネ投法で打たせて捕る傾向があるらしい。
だから真ん中にいくのも一種の打たせて捕る投球スタイルなんじゃないかな?
自分はめちゃつよでやってるよ。そしたら見ていけばある程度四球もでる。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 11:42:17.30ID:MVNBXoS+
>>715
とりあえず自分がわかる範囲内で。

TB
キャプラー

BOS
ペニー
ユーキリス

BAL
カブレラ

CLE
ベタンコート

TEX
ジョーンズ

SEA
メッセンジャー
ロペス
ベタンコート
バレンティン

PHI
ステアーズ

NYM
フォッサム

ATL
カーライル

WAS
ミレッジ
カスティーヨ
ペーニャ

CHC
ホフパワー(?)
ソリアーノ

PIT
モーガン
フィリップス(?)

ARI
ホワイトセル(?)

COL
マートン

間違い。追加いたらよろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 01:02:02.47ID:rnC85Lb+
某サイトの査定を元に2015年度版を作成します。
基本的にはスラッガーの選手名鑑に載っている選手を中心にします。
作成してほしい選手がいましたらリクエストは受け付けます。
査定サイトにいない場合はTHE SHWOというゲームの数値で判断します。

ただ、既存の選手の名前と能力しか変更していませんので、年俸とかがバラバラなのには目をつぶってください。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 20:14:01.05ID:rnC85Lb+
あげ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 20:23:41.28ID:WqNhhsrd
あげ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 17:53:20.58ID:DDLhsWrK
あげ。
はやければ今日仮データを貼ります。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/13(水) 13:39:11.10ID:DqZY1o6b
http://fast-uploader.com/file/6987042473729/
PCから貼ったんですが、携帯からでは一部見えないので、一応貼っときます。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 11:03:11.48ID:wQv8eiK8
名前もエディットできるようにしてくれれば何年も遊べていいんだけどな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 15:47:50.80ID:d1RqRYlm
新作への要望スレってあるんやな
そっちで言えばよかったか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 18:30:53.86ID:Al6b0Xei
>>732
後、名前エディットできるよ。
まず能力エディット。
シーズン。
名前エディット。
チームを保存。
どれも簡単じゃん。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 18:45:25.01ID:d1RqRYlm
>>734
パソコンとメモリーカードもしくはPS2を繋ぐ方法がわからんし、何か機器が必要ならそこまでしてデータ欲しいとは思わんし、
名前変えるのもシーズン経由する手間かけてまでやろうとは思わん

それにワイもともとそんなゲームするタイプではないんや
野球ゲームやったことあるのはパワメジャ1〜2009だけで、パワプロも自分で買ったことないくらい
PS3なんかも新しいパワメジャが出るなら買おうと思っとったけど結局出ることなくPS4の時代になってしまった
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 09:02:35.05ID:zLW4Z9vz
矛盾も何も、何年も遊べるようなエディットはそらみんな欲しいだろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/29(土) 13:15:21.98ID:4WWE4kx5
>>738
いや、コイツの言っている事は矛盾だろ。

名前もエディットしたい

できるよ

いや、おれゲームする時間ないから

パワメジャ2009の本当にダメなとこは機種どうこうじゃなくバランスとバグなんだよね。
それが調整されるんだったら例えPS2でも買うよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況