X



【PS4/XB1】BIOHAZARD RE2 / バイオハザード RE2攻略 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/04/05(金) 18:23:26.17ID:aE+WksV9
■タイトル:BIOHAZARD RE2 / バイオハザード RE2
■ジャンル:サバイバルホラー
■発売元:カプコン
■対応ハード:PS4/Xbox One/PC(Steam)
■発売日:2019年1月25日(金)
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格
[PS4]
ディスク版 7,800円(税別)
DL版 7,222円(税別) DELUXE EDITION 8,148円(税別)
COLLECTOR'S EDITION(パッケージ版) 24,800円(税別)

[Xbox One]
DL版 7,280円(税別) DELUXE EDITION 8,180円(税別)

◆バイオハザードRE2 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/biohazard2/D/ (CERO D版)
http://www.capcom.co.jp/biohazard2/Z/ (CERO Z版)
◆バイオハザードチャンネル
http://www.youtube.com/biohazard/

※テンプレは>>2から貼って下さい
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
スレ立てが無理な場合は代理のレス番を指定してください

※前スレ
【PS4/XB1】BIOHAZARD RE2 / バイオハザード RE2攻略 part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1551060290/
0649名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/23(月) 20:29:34.31ID:IIDBhu7h
レオン表ハードコアで漸く下水道まで辿り着いた
youtubeのノーダメクリア動画を参考にしてるけど
これまで相当な回数死んだし難しすぎる
特にゾンビとリッカーとG1が強すぎる
リッカーはなるべく逃げるようにしたけど
逃げれないG1戦は30回位死んだかもしれない
武器と命を使いまくって偶々一回勝てたという有様
0651名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/23(月) 22:01:05.20ID:mua74s++
G1ナイフでグルグルしてもダウン後の位置取りわからないからいつもそこで掴まれる
ダウン中真横にいても復帰する時微妙に正面寄りになるから掴んでくるし
0652名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/23(月) 22:08:47.07ID:J0wwOKOf
>>649
YouTubeで動画上げてる人は腕が違うし、PC版で威力も違ったりする
クレアだとまた話が代わるが
https://i.imgur.com/C2bLUha.jpg
レオンでハンドガンなら、基本的に一対一に持ち込んで絶対に安全な距離を保ちつつ胴体をしっかり狙う
迫ってきたらモーションはゆっくりなのに加速してたり、弾が当たるとほんの少し前にズレたりするので
迫ってきたら即離れろ
0654名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/23(月) 22:25:10.15ID:J0wwOKOf
>>649
胴体を狙うと怯みが少なく、直ぐ立ち上がるので無限ナイフで即追撃
(逆にそのまま死んでる場合も多い)
階段にいる時はフラつきも少なく頭も狙いやすいが、全然体力残ってるのにダウンして死んだフリ化するから此方も追撃忘れず
https://m.youtube.com/watch?v=6elYAhtlidM&;t
あとコレは裏のPC版で上手い人のプレイだけど、レオンは途中から多くのゾンビを暗殺出来る
0655名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/23(月) 22:35:57.67ID:J0wwOKOf
>>649
警察署のリッカーは無限ナイフで弾を温存しまくり
https://m.youtube.com/watch?v=9fxpyLlbiaQ&;list=PL0N8xaXKrmkmrySmHFMjqhEt0fROZhwa3&index=2&
ココを潰せば一気に楽になり、後は無視

NESTの2匹は
https://m.youtube.com/watch?v=hP0hGo7lRNs
コレで行きは100%回避可能
帰りは歩いてスルーだが、変調器を使う時に固まってたら逃げ道塞がれる事もあるから注意
0657名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/23(月) 22:56:00.48ID:J0wwOKOf
>>649
先ほどの暗殺主体の方のように
G3は焼き、スパタイは温存した手榴弾をポイポイなげれば比較的簡単

コレでもクリア出来ないなら諦めろ
0658名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/24(火) 01:42:42.53ID:TLEqZwD5
>>651
あと>>653方式は、立ち位置がズレて動画で言う所のファイナルストライクが出来ない時や
閃光持ち替え失敗した時とかの保険も考え
∞含むナイフ3本、閃光3つ、赤緑かスプレーの回復2つ、切り札にショットガン
終わった後に可能な限りアイテム拾いたければ普通ナイフは捨てる
0659名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/24(火) 02:37:56.18ID:liM5mMue
649です。みなさまアドバイスありがとうございます。

ナイフ3本閃光手榴弾2本救急スプレー2本
ショットガン弾20発の保険をかけた装備で
なるべくG1の正面に立たないよう掴まれないように
側面背後でナイフを振って掴まれたら目玉に刺す
すぐにショットガンで目玉を追撃、脚をついたらナイフで更に追撃
という感じで途中救急スプレー使いながらも休まず攻め続けたら
割とあっさり倒せました。

ナイフを目玉に刺すとG1が落下するときにナイフも落ちてしまって
もったいないと思っていたのですが、刺したナイフは現場に残るので
あとから回収できることも分かりました。
0660名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/24(火) 08:07:50.34ID:+IITBI5w
>>659
G1からやり直したら
レオンでクリアのみ目的だと地下でダイヤの鍵取って警察署に戻った後、シャッターを開けに行ってタイラント登場前に二つ目のポータブルセーフからサイドパックが取れたり
タイラントが嫌ならマグナムは後回しにして、下水道から隠し部屋で警察署に戻って本体からカスタムパーツまで全部揃える安全策ルートもあるぞ
0661名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/24(火) 08:58:12.47ID:+kmF3PRO
タイラントは電子部品を手に入れて駐車場への下り階段を下りるあたりでいなくなったはず。
そこまで行ってポータブルセーフやマグナムを取りに帰っても良い。
0662名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/24(火) 10:05:44.54ID:F8r2jqZO
コレがクレアだったらタイラントを少し引き離しつつ、武器庫前リッカーを焼夷弾2発で瞬殺
サイドパック取りがてら武器庫を回ってタイラントをスルー
ハートの鍵で工具を取りがてら、棚まわりを回ってタイラントスルーから図書室→時計台の流れ作業もできる
0664名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/25(水) 01:22:30.20ID:uqJ5B1nd
あと言い忘れてたが
発売直後に「こうすれば初心者も簡単♪」みたいな攻略動画を真似しては、腕以外の部分でも多くの人が上手く行かなかったなんて話が溢れたが
酷い時は敵が完全にプレイヤーの位置や動きを常に把握し、普段は絶対ザボってる奴さえ待ち伏せて飛び付いてくるクソゲー回もあったりする
何がキッカケになってるか解らないけど、中身が変わるのでそれらを真似しても絶対上手く行く保証は無い
そこまでなったら本当に只のクソゲーでしかないからサッサと辞める
タイムアタックしてる人らもそんな回になったら即やり直す
0665名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/25(水) 15:53:26.82ID:hhIYzTVn
PC版だけどサボり箇所やランダム配置の確率に関してはアプデで微妙に変わってる気がする
自レスだけど>>628は以前なら階段中央付近まで二体を誘導してから処理プール側のドア出入りすれば必ず横抜けれるレベルで長い時間サボってたのに今はサボりが無くなって即掴まれる
後は表の最初の宿直室のゾンビをドア開けた時の隙で抜けた場合にチェーンカッター取りに行った後宿直室から出てるパターンやG成体三兄弟の帰りに三男が登るところに潜んでるパターンは明らかに減ってる
処理プールのところってCS版だと今でも通用する?
0666名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/25(水) 20:03:55.43ID:uqJ5B1nd
>>665
自分も当初はアプデの影響かとも思ったが
今はアプデのないPS4でも、日によってか?回によってか?途中のプレイ進行か?解らないけどパターンが各所で変わる
時計台に入る所も一時スルー出来なくなったり
酷い時は>>663の動画の方がやってるような暗殺スタイルも、サボりとか音とか関係無く銃口向けたら気付いて迫ってくるやら
先日は下水から警察署戻ってプレスルームにいる謎のサボりゾンビもドア開けたらこちらに向かってきた
嫌ならTA勢の方々のやってるように、敵が舐めプしてくれる回が来るまで何度でもやり直すしかない
0667名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/25(水) 20:16:23.11ID:uqJ5B1nd
>>659
そんな訳で、処理落ちからダメージ入らん事もあるPS4版のハードコアなら
探せば色々出てくるだろうけど
https://m.youtube.com/watch?v=-666bQtR0e8&;list=PLhQ2_eSqr71zPQG9kVd5nG-fUNZPjC0-U&index=9&
こう言った無限ナイフ活用の安全殲滅スタイルがオススメ
後にPC版に乗り換えたみたいだけど、この方は初期の方のPS4をSSDにしてゲームを安定させてた
0668名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/25(水) 22:24:08.98ID:lR0ak3yi
http://get.secret.jp/pt/file/1569417495.png
レオン表 5日くらいかかって漸くクリアしました
この後はセーブデータでボス戦を反復練習して慣れてきたら
レオン裏かクレア表にハードコアで挑戦します
0671名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:00.83ID:uqJ5B1nd
>>668
クレアはコツと言うか戦略がまるで違う
表の初期ハンドガンは滅茶苦茶弱くてリロードもクソ長いから、レオン感覚でやってたら序盤に即詰まる
ただ序盤を乗り越えたら無双
だが焼夷弾や強化弾は精製出来ずに数が限られ
G3に硫酸地獄を食らわすなら火薬の温存も必要と、何処に何を何発使うか?がカギになる
0672名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/25(水) 23:43:49.06ID:uqJ5B1nd
初見で自信が無い場合
ハンドガンの弾は温存気味に進め
東オフィスでロングマガジンを手に入れ、G1倒した後の地下で手に入る
https://i.imgur.com/SG9OSyM.png
コイツを有効活用
レーザーサイト付きで照準を絞る必要が無いから、🧟�改�フ胴体でも狙いつつ押しっぱなしのパンパン連射してれば旧作レベルで溶ける
↑の動画にある裏の場合は、代わりにリボルバーとカスタムサブマシンガンのやりくりにする感じ
とにかく終盤のイビーもあるから焼夷弾の数は把握して、自分のやり方に合わせて適材適所に
0675名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/26(木) 16:01:24.33ID:azno7Dch
>>665
PCとCSの違いかも知れないけど
例えばレオンの下水道で始めてルークプラグのある所に行った際
攻略動画や上手い人のプレイ動画では
https://i.imgur.com/VIZ0UEB.jpg
https://i.imgur.com/n7wpeMh.jpg
だいたいここにハゲが居るのが
https://i.imgur.com/3KVlyoK.jpg
自分の場合だとこの辺りとか
https://i.imgur.com/LhrwWvb.jpg
酷い時はその手前の曲がり角で待ち伏せから飛び掛かってくるのもある
0677名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/26(木) 17:51:01.52ID:IkCaSPpx
>>675
そこは「素晴らしい臭いだ」の後から右手を壁につけるように走り続ければハゲは初期位置からあまり動かない。
真ん中寄りとか、左奥にあるショットガンの弾(だっけ?)を取りに行くと上にいるハゲが反応して階段ぐらいまで歩いてくる。
0678名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/26(木) 23:30:48.63ID:1Kn8XdfR
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・| ハゲに御用ですか?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0679名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/28(土) 10:51:29.67ID:v01qb/Xl
>>643
G2とかG3て誰の事なん?
0680名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/28(土) 11:48:03.15ID:+LuNwcYv
逆に聞きたいけど、このゲームでG第2形態とG第3形態以外になんか思い当たる敵おるか?
0681名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/28(土) 11:53:13.83ID:zQZs91Df
>>679
G1→G初戦
G2→G2戦目 クレーン戦
G3→G3戦目 研究所戦
G4→G4戦目 エレベーター戦
G5→G5戦目 列車戦
0683名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/29(日) 19:07:45.44ID:Ww7k25770
クレア表の孤児院2FにあるらしいMrラクーンを
取り逃したんだけど戻る術ある?
孤児院表はクレアが鍵しめたらしい;
0684名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/29(日) 20:21:40.10ID:evmSySLV
http://get.secret.jp/pt/file/1569755234.png
約4日かけてレオン裏クリアしました(無限ナイフ使用)
相変わらずの死にまくりです。
G成体、G2、スーパータイラントは特に苦戦しましたが、
G1、G3、G5は一回で倒せました。
リッカーは警察署の1匹を除いてすべて殺しました。
0685名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/30(月) 12:30:55.89ID:w6o32Nqn
>>681
ありがトン
0686名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/30(月) 19:59:40.61ID:WHmMucdr
>>683
細かく分割セーブしてるなら、その直前まで戻ってやり直す
無いならアシストモードでやり直して超特急
経緯は問わず、壊してしまえばデータに反映される
0688名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/30(月) 20:22:43.27ID:fNt6YbCb
バイオ2北米版と新サクラ大戦を遊んでるのを
フレンドにバレないようにするには
どう設定したら良いのですか?
(>_<)凄く恥ずかしいんです。
0689名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/30(月) 20:25:09.03ID:WHmMucdr
>>684
あと死にそうポイントとなったら、即死攻撃は置いといてハーブためこみつつ
一発食らって瀕死→三色ハーブであと2発は行ける!!でリッカーがヤバいとこも強硬突破可能
三色(赤青)の防御効果か?ボス戦だと攻撃受けても意外とノーダメが多いの重戦車化すれば死亡回数は一気に減るぞ
0690名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/09/30(月) 20:51:55.99ID:cSesvUyh
ハードコア達成率ってRenetにデータ送信してるプレイヤーの中だと1%届いてないんだよな
発売当初はTwitterだとタイラント怖くて投げたって人もちらほらいたし
0692名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/01(火) 00:49:03.25ID:uUWrYiDk
>>690
最近この人の初バイオ動画が笑える&初めてやった時は自分もこんな感じだったかな?と懐かしさからハマったが
https://m.youtube.com/playlist?list=PLyqi9vd697GKtKBzJgy2w6zIC_FYQw4Ni
システムによる演出も大きいけど、初見でも「ぎゃあぁぁぁ!!!」「くるなぁぁぁぁぁ」「やめろぉぉぉぉぉ!!」とか叫ぶ余裕もある
ここから周回でもしたら「アレ?簡単に避けれるぞ?」「ビビッてたけどコイツ、数発で死ぬじゃんw」から段々上手くなって
極めた人は縛りなりTAなりとやっていける感じあったからなぁ
2はそこから更に2人の各々表裏の演出・ルート・謎解き・ボスの違いとかをモチベにループも出来た

対してRE:2はストーリーも変わらないし
攻略法を眈々と作業しなきゃ只理不尽に殺されるだけだし
0694名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:01.79ID:8kWDellK
>>693
自分だと手榴弾温存から投げ続けて、少々の被弾お構い無く打ちまくり
最後に突進をナイフで切るゴッコしてるせいだが
火だるまにしてたら突進を見逃して串刺しにされたので火炎放射は辞めたw
0696名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/02(水) 21:35:37.13ID:3ZP9rJth
リアルを追及したんだろ
刃物ってのは血油付くと切れなくなるし固い骨とかに当たると刃も欠けるからな
戦国時代の合戦では2〜3人斬ると刃物としては用を成さず、鉄の塊で撲殺する感じか突くかしか出来なかったらしいよ
0700名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/03(木) 07:54:12.19ID:i95FdWNa
>>699
元々がナイフ標準装備設定だからナイフなんだろ?
SILENT HILLの初期PS版は一般人で武器標準装備が無かったから拾った包丁とか鉄パイプでしたやん
0701名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/03(木) 09:19:04.03ID:/lgJh+xa
リアルを追及するならナイフなんか選ばないって話でしょう
0702名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/03(木) 15:04:40.20ID:62fREiUq
一方MGSはギャグも交えつつプレイヤーを納得させた
https://m.youtube.com/watch?v=B__8OrQIMzY
最初から最後まで初見頃しなゲームの緊張をとくのもあるだろうけど

そんな訳で「それは対空ミサイルだ」なんてマニアの意見は聞き流し、スティンガーを下さいorz
0703名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/03(木) 17:17:36.15ID:LuGHTwdz
原作がナイフだしRE2は強くする代わりに耐久性ありにしたんでしょ
そこはゲームだしリメイクだし
無限ナイフゲットのゲーム性も追加出来るし
サブ武器は緊急回避にも使えるから耐久性の低いやつを使ったり出来て戦略性は上がっていいと思う
無限武器取得規制から無限ナイフは外されてるしさ
0704名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/03(木) 23:18:50.83ID:baxJ0kd3
壊れたり緊急回避したりを見越してアイテム枠遣り繰りするのも結構好きだけどな
使い捨てできるのも耐久あるから出来る芸当だし
0707名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/04(金) 00:29:35.62ID:LGz0DrL8
>>706
ナイフで即死攻撃ブロックするところカッコいい
0709名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:18.65ID:PUK7drXn
https://youtu.be/DqQDbbVo-M4
RE2 G成体 最下層水路 往復ノーダメ(HARDCORE)
0710名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/13(日) 11:00:15.37ID:4uJFZDxa
スーパータイラント、最速動画だとナイフで数回切ってあとは密着回避で6:42?で終了してるけど、
同じようにやってもイベントが終了しない
ダメージの目安とかあるんですかね
0713名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/13(日) 11:21:08.93ID:4uJFZDxa
>>712
なんかできました

あと最大にアホだったのが動画と到達タイムが違うのに終わるタイムが同じわけなかった
頭ゾンビかな
0714名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/14(月) 03:18:32.24ID:eFn0ZzTs
クレアのハードコアのG4めっちゃむずい
ノーマルはミスショットしまくりでも適当に打ってたら
G4が勝手に死んでくれる感じだったけど
ハードコアは殆どノーダメで休む間を与えずにミスショットなく
攻め続けないと倒せない。
超安全に戦う場合、攻撃したら角まで逃げるを繰り返せば
ノーダメは余裕だけどG4もダメージ回復しやすいのか
止めを刺すことができずタイムアップでこっちが死んでしまう。
逃げるときは無駄にダラダラ逃げず、必要最小距離だけ逃げて
すぐに攻めに転じることが重要。なおかつ調子に乗って
攻めすぎず攻守のバランスを取らないといけない。
0716名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/14(月) 11:31:53.07ID:H7pwE27y
ダメージ回復なんてしてるの?アレ
復活した目玉潰すことに専念すれば結構あっさりだと思うけど目玉以外も攻撃してない?
0717名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/14(月) 11:45:57.92ID:jHx5nrg8
目玉破壊数とは別に体力設定もされてるけど無限ロケランじゃないと無理な体力してるから普通にやるなら目玉潰していかないと無理
0718名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:37.97ID:JO5Ztg6n
G4は溜め込んだ手榴弾投げまくるから苦戦した記憶ないけど真面目に戦ったら強そうだな
0719名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/14(月) 21:51:30.65ID:Osz+r4So
どこかで検証もされてたと思うが
身体が燃えにくかったりしてグレランが余り効かないのを知らずに、手榴弾抜きでやってみたら滅茶苦茶苦戦した
0720名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/14(月) 22:29:16.51ID:rPORPjoR
ミニガン封印とかしなきゃ別に難しいとは思わんが
0721名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/14(月) 23:04:35.40ID:eFn0ZzTs
RE2 クレア G4(HARDCORE)
https://youtu.be/pg5NqrIKSf8

調子に乗って攻撃し過ぎて死にそうになりましたが
なんとか倒せました
0722名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/10/16(水) 02:43:22.11ID:+96olbsi
RE2 クレア G4 HARDCORE ノーダメ
https://youtu.be/jKJLmCfihOA

手榴弾を最低でも3個はクリーンヒットさせないと
時間内に倒すのはかなり大変だと思いました
0725名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:25.54ID:5LCtlnZP
やっとこさレオンクリアしてクレア裏始めたけどタイラントきつすぎる...
謎解きまともに出来ずに追われて逃げ込むを繰り返してるどうすればいいんだこれ
0726名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/06(水) 00:54:02.86ID:5b1a7USH
タイラントが出てくるまでに可能な限り署内の捜索はしておく事ですね。
メインホールのパソコン端末は見るとタイラントが起動しちゃうから見ない方が無難かと。
0730名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/07(木) 03:14:14.98ID:MmNqcNv7
レオン表でS+に挑戦中だけど
お手本動画どおりにやってもかなりキツい
エイダにバトンタッチするところで既に2時間超えてるし
セーブ回数は3回でクリアできそうだけど
時間がとにかく足りない
回復アイテム持って噛まれてもゴリ押し突破する
箇所を増やさないと難しそう
0731名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/07(木) 08:48:58.49ID:LSUvsYuz
>>730
目安としてはG1戦まで30分、エイダバトンタッチ1時間、ネスト到着1時間40分なら2時間30分以内にクリア出来る
表でマグナム/サブマシンガン取ってるなら時間の無駄だから取らない方がいい
セーブはG1戦、G2戦の前とレオンならタイラント前、クレアは表ならお好きなところで、裏ならG5前でセーブするのがオススメ
0733名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/08(金) 21:43:04.94ID:g+zy2YTw
最近知ったけど、裏編だとメダルはめてエレベーターのスイッチ押すとタイラント消えるのな
このタイミングで消えても探索以外では役に立たんが
0734名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/12(火) 02:31:08.87ID:LYKpa0C8
>>730
無限ナイフ使うと序盤は少し楽チンよ
0735名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/12(火) 15:50:53.29ID:LG+xl1ND
ナイフで嵌め殺せるゾンビもそれなりにいるし
何より緊急回避が拾える分+1になるだけで結構違うで
0736名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/12(火) 18:01:06.30ID:qztDAAC1
>>730
寝てるゾンビはショットガンでヘッドショットしなよ。
寝てる奴は大抵体力も多く設定されていた気がする。
0738名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/12(火) 23:39:19.13ID:v3u3T8Ee
レオン表
留置場の分電盤パーツふたつゲットして開始からおよそ50分
いいペースだぞと思った矢先に駐車場で犬に食われて死亡
0739名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/17(日) 01:48:58.94ID:JzvUU1D9
http://get.secret.jp/pt/file/1573921130.png
レオンのハードコアやっとS+取れました
3回目のセーブポイントがG2戦前で
そっから何回も死んでるので実際は10時間以上かかってますが

取らないアイテム、行かない部屋、スルーする所、噛まれても
ゴリ押しする所をあらかじめ決めておくことで時短に繋がりました
ちなみにポータブルセーフ2個、マグナム、ダイヤの鍵は取ってません
それと隠し武器を取りに警察署には戻ってません
自分がマグナムを取って隠し武器も取ったとしたら
どう頑張っても3時間以上はかかってしまいますので

参考にしたのは90分位でクリアしてるTA動画
同じコース取りのはずなのに1時間も余計にかかってるので
移動、戦闘、アイテム整理など全てに無駄が多いのでしょう
0740名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/18(月) 18:21:29.11ID:kpUpUQ4j
スターズroomのあの金庫を開けられなかった
事だけが心残りです(´・ω・`) 原因も不明

これからクレア編を始めるので何時間
掛かってでも今度こそ手に入れてみせる(`・ω・´)
0741名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/18(月) 21:15:29.19ID:9Uecq47O
>>740
STARSバッチの裏面を調べて
USBコネクタの形状にしてないだけでは?
0743名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/19(火) 00:51:23.65ID:GEp1uyrv
>>739
S+おめでとうヽ(・∀・)
0745名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/19(火) 17:39:47.39ID:p82WFrL5
>>741
( ˙-˙ )それだ!
0746名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/25(月) 21:43:32.60ID:gR0HJcGH
レオン裏ハードコア
http://get.secret.jp/pt/file/1574683956.png

ゾンビ、リッカー、G成体、イビーなど
スルーできる敵は全スルーしてなるべく
余計なアイテムを取らずゴールに向かったのに
S+基準からは30分もオーバー

セーブ回数を6回から3回に収めることは可能だと思うけど
タイムをここから30分短縮するのは自分の腕だと無理そう
アイテム整理を早くしても10分程度の短縮だろうし

レオン裏は信号変調器を3Fまで取りに行かなくていい
メリットはあるけど表と比べて30分のハンデは厳しすぎ

ちなみに取らなかったアイテム
ダイヤの鍵、下水道の鍵、マグナム、ポータブルセーフ

レオン裏でS+出せるひとはホント尊敬します
0747名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:24.80ID:UL1hMcE9
>>746
レオン裏ならG1まで20分、警察署出るまでで約45分、ネスト到着が1時間20~30分を目安にするといいよ
下水道は降りてエイダ見つけるムービーからは最初にルークプラグを確保するようにして来た道戻って三兄弟からキングとクイーン(と火炎放射器)確保するのが一番早い
0748名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:15.61ID:gR0HJcGH
>>747
アドバイスありがとう
G1戦前で28分だったのでこの段階でS+基準だと遅すぎだったんですね
G1まで20分がクリアできたらルークを最初に取りに行く方法で試してみます
0749名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/11/27(水) 19:18:33.38ID:F+PMfbG8
バイオre2 久々に起動したらPSストアで全開放売られてて吹いたわ
ネコミミや無限武器は苦労して取るのがおもろいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況