X



【PS4/XB1】BIOHAZARD RE2 / バイオハザード RE2攻略 part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/01/24(木) 09:56:22.29ID:WLhcTjXK
■タイトル:BIOHAZARD RE2 / バイオハザード RE2
■ジャンル:サバイバルホラー
■発売元:カプコン
■対応ハード:PS4/Xbox One/PC(Steam)
■発売日:2019年1月25日(金)
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格
[PS4]
ディスク版 7,800円(税別)
DL版 7,222円(税別) DELUXE EDITION 8,148円(税別)
COLLECTOR'S EDITION(パッケージ版) 24,800円(税別)

[Xbox One]
DL版 7,280円(税別) DELUXE EDITION 8,180円(税別)

◆バイオハザードRE2 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/biohazard2/D/ (CERO D版)
http://www.capcom.co.jp/biohazard2/Z/ (CERO Z版)
◆バイオハザードチャンネル
http://www.youtube.com/biohazard/

※テンプレは>>2から貼って下さい
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
スレ立てが無理な場合は代理のレス番を指定してください

※前スレ
0656名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/14(木) 12:46:24.18ID:TLIV8nRP
リッカーなんかは脳幹とか海馬だけで動いてるとかなんとかなりそうだけど

Tさんは今作最終的には心臓丸出しだからな
まぁ始めのうちは出してないから向こうもいっぱいいっぱいになって出ちゃいましたみたいな言い訳は効きそう
0665名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 07:21:15.84ID:qQBLMdeH
リカちゃん目が悪いからな
歩いてりゃ側でもスルーしてくれる優しさ
0666名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 07:33:50.29ID:9s864XWy
>>664
「自分が上手にプレイ出来ないゲームはクソゲー」の精神だぞ
0667名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 11:02:31.74ID:kiLOW+bp
俺も最近始めたけどPS2の4以来だから
あの調子で操作しようとすると
まず真っ直ぐ歩けないし、見たい方向さえ見れないし
最初のガソリンスタンドから出られませんが何か?
掴みかかられると反射的に左スティックカタカタさせるけど
何の甲斐性も無いしw
0670名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:51.07ID:kiLOW+bp
4分足らずですかさずバカレス吹いたww
ボクはこのゲームが上手に出来るのが相当な自慢なんでちゅねー
すごいすごい>>668
0675名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 14:23:49.96ID:tooEZ1Ow
ていうかG1の知能はまだウィリアムだからめちゃくちゃ頭良くね?
理性が失われてるだけだろ?
0676名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 17:02:38.69ID:1h/hgHH8
1の時点でほとんどのっとられてるでしょ
0679名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 18:35:06.58ID:nc5qtBX4
なんかパッチ当たってるけど何だろ?
アマチュアモード追加ないかな?
0682名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 19:42:43.80ID:3APV+Tqe
リッカーの横を歩いて行こうと思ったらうっかり走っちゃって死ぬやつが知能高いわけ無いだろ
今度は地下水道のG成体で詰んだぞ

絶対S+とか無理だろ
何だこの苦行
0684名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 20:56:42.70ID:odsrZxSJ
ナイフを何本か持って行けばいい
間違って無限ブッ刺したとかならないようにちゃんと外すんだぞ
0686名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 21:15:57.13ID:Y777x5vX
スタンダードモードでやってるけどゾンビが固すぎるよ
弾が足りなすぎる
しかし、これぞバイオって感じでうれしい
あと、机の上に置いてある肌色や緑色のバンカーズランプが素敵やな
警察署受付に置いてある革のボストンバッグも欲しくなった
0687名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 21:16:54.18ID:MLLUcxVX
ノーマルCからハードs+目指したけど3時間かかってAだった
やっぱりフィルム現像のアイテム取らない方が良いのかな
0690名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 22:49:31.81ID:odsrZxSJ
バイオハザード2には、武器の装弾数を無限にする方法が存在する。
やり方は、まずステータス画面を開き、コントローラーの『上 上 下 下 左 右 左 右 構え』を入力する。
0694名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/15(金) 23:41:10.79ID:rEi5N2he
レオン裏だけど、ガンパウダーが余りまくってる。
ハンドガンの弾を作ればいいのか?
無駄に武器が増えて嫌なんだが‥
0695名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 00:11:32.39ID:8bblxoRe
Gの第4形態が瀕死になった瞬間弾切れして絶望したけどなんか勝手に死に始めたわ
こういう仕様なのか
0697名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 01:53:23.20ID:9tlYVVxk
DLCクリアで無限弾なんだってな
それを本編にくれや
無限にして一番楽しい武器なんだろな〜
マグナムかな〜
0698名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 03:56:23.76ID:81oGE87e
最初にプレイ動画で見たときあんまり撃ってもゾンビが破壊されないんだなと思ったけど
さっき違う動画みたらマービンが肉塊になってた
これが海外版?こんなに違うんだな
0699名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 05:28:51.53ID:BhaS22yS
DLCのりワードの手榴弾を組み合わせで作るってなんやねん
0700名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 07:52:34.66ID:f3oAytEm
最初のシャッター開けてくれ!のエリオットさんとか本当は真っ二つだしね
傷があまりないのにリアクションだけは激しいから違和感ある
0701名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 08:09:08.94ID:McdSou+Y
そーなのか?
あとでシャッター開けたときムクリと起き上がって襲って来るんだが本来ははいずりなのかね
0703名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 08:29:37.74ID:EnhvNM1B
レオン裏って最終的にマチルダでハンドガンを撃ちまくるの?
ガンパウダー余りまくってる。強化剤が少ない。
0704名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 09:06:31.40ID:MWlLBa4s
そろそろ本編で無限武器課金でいいから出して
もうまともにプレイする時間なんかないのよ
貫通力と威力上げたショットガンでいいから
0705名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 09:25:58.43ID:Pi+5f0x1
一通りクリアしたし別に極めようとも思わんからDLC無限くるまで放置して別ゲーしとくわ
サバイバーとか鬱陶しくてストレス溜まるだけだ
0706名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 09:48:21.09ID:4VfsZCb4
DLCちょっとやったけど下手には無理やった、アクションだから仕方ないと諦めるしかないね。
0707名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 09:50:35.90ID:f3oAytEm
ゴーストサバイバー面倒臭ぇぇぇ!
とりあえずランナウェイクリアしたけど
これノーダメージ不可能だろ
0708名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 13:07:02.81ID:3V1lbYTT
>>704
本当にそう思う
三時間クリアなんて自分には無理だ
0710名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 13:51:02.14ID:5Veb0QLt
>>704
同意
なんか金払ってストレス買ったみたいだ
4の時みたいにシナリオ短縮でもいいから、アマチュアでもサクサク簡単、爽快お手軽モードが欲しかった
ゲーム=娯楽なんだから…
0714名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 15:03:03.11ID:hgAYVTdl
>>708
2時間30分でしょ?

でも実際はロケランミニガン取るまでが楽しくて実際使うとただの殺戮無敵プレーでつまらないから殆ど使わないけどね
自己満的なものだし

無限ハンドガンと無限ナイフくらいで十分な気がする
0716名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 15:18:16.43ID:rljgaXb3
上手い人のロケラン無双動画見たけど、出現位置を把握しているのでお礼参りそのものが上手くて笑ったよ
0719名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 16:43:58.31ID:jqSLREvY
DLCなかなか心の折れる難易度だな
それが楽しいかと言われると…ちょっと微妙かも
改めてショットガンの微妙さを味わってる
0721名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:04.79ID:9tlYVVxk
そういやクレアにボウガンがなかったな
クレアと言えばボウガンだったのに
あんなにハンドガン種類あるのにボウガンが無いなんて
有料DLCで出すんかな
0723名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 19:06:04.31ID:JhmV05A9
お前らあと言語を英語とスペイン語でプレイする周回が残ってるぞ。
0727名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 21:22:28.97ID:Yt1iEc7L
>>409
そうだよ
自分はクレアで取ったけど赤の宝石はいらないよ後最後までダイヤの鍵が残ってしまったw
使い切ってしまえばすてれるけどね
後14000はクレア裏が簡単な気がします

もう時間がたってるので取れてるとは思いますがこれから挑戦するかたに参考になればと
boxは回復と一緒に取る方が楽ですね
0728名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 21:40:29.38ID:4LhrtU00
バイオ2やった事なくて、ノーマル難易度じゃゾンビ強くて詰んだからイージーにしたw
あとは攻略サイト見ながらレオン面クリア
それで適度に弾薬余ったぐらいだったよ
初心者は絶対にイージーの方が良い。だいたいゾンビはハンドガン4〜6発だし
0729名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 22:21:45.60ID:8bblxoRe
ショットガンの強みはゾンビやイビーをほぼ確定で仰け反りさせることができる
って部分な気がするわ。
0731名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 22:41:27.76ID:ZgQtQrvr
キャサリンの腸を食べさせたいのに中々できない
食われるのに興奮して孤児院すら出られんわ
0732名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 22:55:28.17ID:hi/1oIxk
モブ3種はだんだんやる事も貰うものも固定化して安定してきたけど
保安官は何したらええねんこれ
0735名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/16(土) 23:23:24.83ID:fJFmqSA2
タイラントドア半開きにしても、延々と足踏みしてて撤退しねぇ
0737名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 00:53:34.52ID:uf9gaJUT
やっと今ハードでs+とったんだけど無限ロケランが報酬に表示されてないから焦った
アイテムボックス見たらあったから良かった
0738名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 01:41:45.63ID:Ongrd4sh
6みたいに対人戦はいらないかな
レオン、クレア、クリス(データ存在確認)、ケンド、キャサリン、ハンク
の人間チームとマップによって違うmonsterチームの戦い
モンスターもプレイヤーが制御
0739名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 02:18:23.97ID:JUSLOWhL
今回の日本語クレアがあんなBBA声なんかなぁと思ったら四十路の声優使ってるせいじゃん(うわぁ
英語の声優はしっくり来るのに
0741名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 07:43:38.09ID:+Jp6x0oL
攻略動画見ながらでもハードコア普通のSランクさえ俺には無理だわ。研究所まで2時間切れない。S+取れる人は凄いな。動画見ると女のコでもとってるのにおじさん情けない。
0742名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 08:34:06.26ID:jx4VlAZW
Sならセーブ放題なので10個以上セーブして短縮できたら上書きしてを繰り返したらギリいけた、
無限ハンドガンと無限ナイフがなければ無理だったわ。
武器庫はグレのみ取ってサイドバッグは研究所のを使って12マス、マシンガンは時間食うのでなし。
0744名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 09:58:11.12ID:i9iGgv6Y
やっとレオンS+取れたよ
下水道到達時点で1:37だったけどやり直すのもめんどいしマグナム諦めた
マグナム無しでも何とかなるもんだな
最後のSタイラントはナイフと手榴弾でダメージ与えてたらロケラン降ってきてクリアー出来た、回復ごり押しで
2:28だった
>>741
マグナム要らんから3回目の警察署行かんかったら行けるぞ
俺、研究所到着時点で1:53ぐらいだったから 火炎放射は必須
0745名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 10:18:59.40ID:wW9KMEpS
G2G3は切って炙れば調理完了するただの歩くステーキだし実際のとこSタイラント戦くらいでしか使わんのよなマグナム
拾うルートの最大の利点はG成体三兄弟の内避けにくい二体を楽にぶち殺せてストレスフリーなところ
0746名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 10:45:28.86ID:8VGqqB3k
>>741
ナイフが強いし無限ナイフは使用してもオッケーだから使えばかなり楽たぞ

ボス戦だとG1が時間かかるけど
ナイフ2本くらい持ち込んで開幕と同時にもたついてるG1の後ろ回りながら捕まれるまでひたすら切りつける×2セット
これしとくとかなり早く倒せるよ
使ったナイフも壊れてなければはしご付近とかに落ちてるから拾えるし
0748名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 10:53:06.48ID:+Jp6x0oL
>>744
マグナム系の行動をすっとばしたらもう少し時間短縮できるね。前半は安定してきたからやり直してみるわ。ありがとうそしておめでとう。
0749名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 11:01:55.35ID:+Jp6x0oL
>>746
G1はナイフだけで発砲せず安定して終われてる。やっぱりエイムが下手なのとアイテムの出し入れでもたつくんだろうなぁ。
無限ハンドガンとナイフは取れたけど無限ミニ ガン欲しいなぁ。
0750名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 11:07:06.32ID:8VGqqB3k
>>749
G1ナイフだけでいけるのにS+でない無理ってずいぶん片寄ったプレイスキルだねw
写真アイテムと研究所のアイテムパックすっとばせば相当寄り道しなければs+出せるようになってるけどな

クレアだとラスボスで時間くうひといるけどそれでもなさげだし
ほんとアイテム整理とエイムの反射神経かもな
0751名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 11:11:53.10ID:nKD/qdfc
クレアの表編やってるが、タイラント対策はドア半開き法でやり過ごすのが有効だったのか?
そのタイラントさんも孤児院ラストでGに一捻りされてるし。
Gどれだけ強いんだよ…
3の追跡者よりも強いのかな?
0752名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 11:15:27.90ID:+Jp6x0oL
途中でもう時間的に間に合わんと感じたら
最初からやり直してG1戦は何回もやってたからね。一回ランク関係なくハードコアクリアした方がいいかもね。反射神経は確かに落ちてるわ。
0753名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 11:18:06.70ID:VUUFw5iJ
動画みるとG1まで30分切るくらいのタイムでやってるからまずはそこまでノーセーブでやれるようにならんとダメだわな
ロケランとる前にやりつくしてロケラン取れるようになるまでに飽きるゾ
0754名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 11:22:18.08ID:UqtevsXY
警察署に入って最初の右のシャッターの向こう側
そこで弾を使うのはタイムロスです
射撃0、ノンストップで突破しましょう
0755名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/02/17(日) 11:28:46.76ID:VUUFw5iJ
それができるヤツは文句は言わない
プレスルームにおびき寄せて足を潰しておけば後々に絡まれれることもない
西側の安全確保で板も欲しい
レオンだとクローバの鍵取ったあとにも行くからそこにゾンビいるとマジで邪魔すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況