X



【30代以上】スプラトゥーン2中年の中年による中年のための募集スレ(8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/07(日) 02:09:40.28ID:SMxya1PE
Splatoon2(スプラトゥーン2)の〜中年の中年による中年のため〜の募集スレです。
次スレは>950が立ててください。

募集スレですが、試合の感想やアドバイスも自由に行なってください!中年達のスキルが上がります!

若い者には負けたく無い、けれどもイカを楽しみたい
そんな皆様、気軽に募集をお願い致します。

■テンプレ
【SWID】
【時間】
【環境】有線or無線
【ウデマエ】自分の腕前や募集してる人の腕前
【募集対象】 リグマ・サーモンラン・プライベート
【交流】イカリング2/Twitter/skype/discord/LINEなど
【メモ】

夜の21時頃にいちばん募集が立ちます!
参加される方は、その時間を狙ってスレを覗いてください。


【30代以上】スプラトゥーン2 中年専用スレ22【昭和生まれ】 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1537581452/
*こちらは募集スレです、↑の中年本スレに募集関係の必要以上のコメントは遠慮願います。

前スレ
【30代以上】スプラトゥーン2中年の中年による中年のための募集スレ(6)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1537977689/
【30代以上】スプラトゥーン2中年の中年による中年のための募集スレ(7)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1538408738/
0357名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:08.53ID:w5de7PU+
【SWID】0434-2669-2309
【時間】25時くらいまで
【環境】無線
【ウデマエ】どなたでも
【募集対象】 リグマエリア(エンガワ、フジツボ)
【交流】なし
【メモ】最近エリアの立ち回りが分からなくなり練習したいです。勝ち負け気にしない方、ブキ練習やギア開けなどお気軽にどうぞ

メンバーが集まりましたら【30代以上】スプラトゥーン2中年募集の試合感想スレ1【昭和生まれ】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1539058723
へ移動します
0363名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/09(火) 23:17:20.35ID:pwEeTVXL
>>357
まだ空いてますか?空いてたら参加したいです。
0364
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:39.80ID:HzIevoR6
たのしぃーー!
0366名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:21.51ID:w5de7PU+
>>361
>>362
よろしくお願いします
>>363
すみません埋まってしまいましたまた次回よろしくお願いします

4人集まりましたのでpw5555で部屋立てます
0372名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/09(火) 23:35:05.53ID:3B/UrLNC
>>369
いえいえ
人が足りてなければ入ろうかなと思っていただけですので全く問題ありません!
皆様の健闘を祈っております!
0374
垢版 |
2018/10/09(火) 23:37:40.01ID:HzIevoR6
間違った!ごめん3オペw
第3ウェーブまでいけてよかったw
0375
垢版 |
2018/10/09(火) 23:38:06.64ID:HzIevoR6
>>371
またやりましょう!
楽しかった!
0377
垢版 |
2018/10/09(火) 23:44:24.20ID:HzIevoR6
命のリレー!
後一個でしたね
0378名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:14.42ID:pwEeTVXL
>>365
サカナ様ー。譲っていただいてごめんなさい!サカナ様、ホコX行ける気がしません笑
S +9で4回落ちましたぁ
0379
垢版 |
2018/10/09(火) 23:52:30.06ID:qe1jy+Og
ナーイス!
まてさんの名前が気になったwわろた
0380
垢版 |
2018/10/09(火) 23:56:20.46ID:qe1jy+Og
まさかのヒカリバエ敗北(T_T)
0381名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:44.05ID:l3D397Ta
>>378
アサリ、エリアXのぽっさん(文面からの推測ですが)ならご存知だとは思いますがあとは試行回数です!頑張って!
サカナは完全にスランプでガチパ300程落としてS+落ち間近です!笑
0382
垢版 |
2018/10/10(水) 00:05:46.50ID:jGKrFPJp
次で終わりにしましょう!
がんばるぞー
0383
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:39.71ID:jGKrFPJp
>>376
今夜はありがとうございました
最後余裕のクリアで楽しかったです
またよろしくねー♩
ちなみにもう一人は僕の嫁です
ありがとうっていってます!
0386名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 03:06:25.16ID:LEnDhZSN
昨夜だけで募集が4つあったみたいだけど、これ少しは埋もれにくくなってるのかな?
あと、参加者は募集を見やすくなってるのかな??

効果がありそうなら、感想スレとの並行利用も良さげだね
0388名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 03:58:10.84ID:BUl4wFds
以前名前欄に部屋レス番を入れたらどうかと聞いたけど、
消し忘れがあって混乱するんじゃ?って指摘がありました

名前じゃなくてレス自体の先頭に【募集レス番@部屋主】みたいに符号をつけるとかどうでしょうか?

もしくはガチマはあっちでやり取りして、
サーモンランはこっちでやり取りする様に分けるとか?
これはややこしいかな
0390名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 08:10:31.45ID:SxaR/myJ
スレ数的には大丈夫なのか?
中年だけで4つあるよ
分けた方がスマートではあるけど
0391名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 08:26:42.48ID:a79t2Sw4
個人的には分けないでほしい
やりたい事が決まってるわけではなくてなんか募集でてないかなーって眺めるから、2つに分かれると目に止まらないかもしれない
0392名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 08:41:07.68ID:LEnDhZSN
募集でスレ分けると利便性は上がるかもだけど、過疎りやすくなるのとプラベ開催とか難しくなる気がするなぁ

>>390
え、いま4つもあるの?
中年スレ、募集スレ、感想スレで3つだと認識してたわ
0393名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 08:54:21.88ID:cmWYtNCT
今の状況なら過疎る気はしないな
人が減ったらまた合同にしたらいいのでは?
リグマプラベを一緒のスレにしたら、プラベも開きやすそう
0397名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 11:39:22.93ID:4fQE+1vA
平日だとそれほどたくさんの募集がある訳じゃ無いしバイトとリグマは分けなくて良いと思うけど
募集に絡むやりとり以外は感想スレへ移動してからの方が募集が埋もれたり参加表明を見落としたりされずに済むと思う
感想スレの方は名前欄に募集スレの募集主のレス番いれるだとか工夫すれば良いんじゃ無いかな
0398名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 12:38:08.91ID:RqsTbBtT
>>392
中年独身スレがあったはずです

>>397
同意です
募集場所分けるのは過疎に繋がりかねないし
募集が埋もれてしまう事が一番の問題だったのでその点は別スレへの移動で解決するからそれでいいんじゃないかな?
当面は人集まったら別スレ使って、やりづらかったらまたその時考えれば良いんじゃないかな
0399名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 13:14:42.22ID:SxaR/myJ
ほんとは募集コメントにアンカーをつければいいんだけどみんながみんなセンブラ使ってる訳じゃないですしね
0400名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 15:12:22.30ID:JAke36U8
現状募集自体は見やすいし、探すのに苦ではないと思います。
問題は募集の集まり状況がわからない点じゃないかな。

募集側ではなく、参加希望者の方にアンカー付きのテンプレ化して、
現在何人入ってるのか、誰が抜けたのか、見やすくするというのはどうかな。
0401名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 20:16:18.51ID:lLYfzspp
したらばみたいに同じ板で鮭とリグマだけ分けて募集も感想も書けばいいんじゃない

今のは惜しかった一旦抜けますとか言いやすいし、入れなかった人が参加できるタイミングもわかるし

【リグマプラベ】スプラトゥーン2募集雑談スレ part10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14480/1538748257/
【サーモンラン】スプラトゥーン2募集雑談スレ part19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14480/1538807339/
0402名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 21:17:02.68ID:z/PvRXEI
バイトとリグマプラベを分けたい人はスレを1度立ててみては?
感想スレが立てられる前は正直移動するのは面倒だなと思っていたけど
立ったものはまぁ一応活用してみようと思って昨日は募集の時に移動しますと一言入れたら参加者さんも移動してあちらでやりとりをしてくれたし使う人は使うんじゃ無いかな
ただスレ乱立の懸念もあるし移動しない人は移動しないと思うので
その辺はどうしても分けたい人が労力を惜しまずその都度説明と誘導すれば良いんじゃ無いでしょうか
0404名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 22:13:54.74ID:voWUkisR
募集がないの珍しい!

【SWID】5759-6428-1776
【時間】集まり次第
【環境】有線
【ウデマエ】不問
【募集対象】 リグマ
【メモ】自分自身のウデマエもB〜A帯なので、初めての方もそうじゃない方もお気軽にご参加ください。

人数が揃ったら
【30代以上】スプラトゥーン2中年募集の試合感想スレ1【昭和生まれ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1539058723/
に移動したいと思います。
0405名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:45.55ID:Y9rhRatM
>>303が独りよがりで別板に立てたなぁと眺めてたら異を唱えるどころか賛同するのもいたからしばらく傍観するわ
一人ではしゃいでかき回すやつがいないのが中年縛りの良さと思ってたけどもうそれは期待出来そうもする必要も無いし
0408名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 22:17:19.86ID:ap1rz7Ou
>>404
お邪魔してもいいでしょうか?
0411名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/10(水) 22:26:26.54ID:ap1rz7Ou
>>410
ありがとうございます!お邪魔します。
0413
垢版 |
2018/10/10(水) 22:47:40.00ID:TuAOiDLE
【SWID】2515-3252-6429
【日時】23時〜24時
【環境】有線
【募集対象】リグマ(ヤグラ)
【ウデマエ】誰でも
【パスワード】5000

どなたでもどうぞー
0415
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:33.76ID:TuAOiDLE
実験的にテキストチャット用ディスコード鯖立てました
よかったら使ってください

https://ディスコード.gg/4cDH7G

d i s c o r dがNGワードっぽいのでカタカナをアルファベットにしてください
0418
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:11.34ID:TuAOiDLE
皆さん早いw

23時過ぎにチームで部屋立てます
0419
垢版 |
2018/10/11(木) 20:30:08.81ID:Ijsp02/r
ディスコードの招待URLが期限切れになってしまいました
https://ディスコード.gg/hE382nk
こんどは無期限で作成しました。お気軽にどうぞ。
0420名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/11(木) 20:36:28.90ID:cazhQEv8
塗り塗りしてこ
【SWID】3837-4057-0213(ま)
【日時】揃ったら〜22時
【環境】有線
【募集対象】リグマ(今ホコ〜21時エリア)
【ウデマエ】誰でも(私ホコA- エリアB+)
【パスワード】8888

楽しく出来る方、勝ち負け気にしない方お願いします

https://ディスコード.gg/g6FADX
↑集まったらディスコードのテキチャつかいましょ
カタカナをdiscordに!
0421いみ
垢版 |
2018/10/11(木) 20:42:19.45ID:/9Ty8Rp8
>>420 お疲れ様です。参加させて頂きます!
使用するチャンネルはリグマ1ですか?
0426とる
垢版 |
2018/10/11(木) 20:50:46.45ID:dLe88CT9
>>420
参加します
申請しますね
0430名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:32.87ID:m0tTg5dl
【募集主SWID】1500-9251-1060
【日時】本日21時30分〜
【環境】有線
【募集対象】サーモンラン
【ウデマエ】どなたでも。
【パスワード】5555
【合流】ディスコードテキチャ
https://disco rd.gg/JCReSW

Joy-Conでガバムーブな主を手伝って下さるナイスミドルなおじ様おば様よろしくお願いします(´・ω・`)
テキチャに参加される方は空白を削除してください、ディスコ無い方でも大歓迎です!
0438名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:41.43ID:7BeProUu
エンジョイリグマ募集です!

【SWID】6010-5496-5432
【時間】4人集まり次第〜最長25時、途中抜け可
【環境】無線
【ウデマエ】不問
【募集対象】リグマ
可能ならディスコードを使用したチャットを用いたいと思います!

https://ディスコード.gg/3tQgSk
カタカナをdiscordに変換です!
0442名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:38.44ID:2ElybUeD
>>438
参加してもいいでしょうか?
0443
垢版 |
2018/10/11(木) 21:49:04.93ID:Ijsp02/r
>>438
アサリのゲージが砕けて心も砕けたので参加します!
0446
垢版 |
2018/10/11(木) 21:56:22.15ID:Ijsp02/r
>>445
ディスコOKです。
0447名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/11(木) 21:57:46.59ID:2ElybUeD
>>445
ありがとうございます!やってみます!アプリ入れるんですよね?ログインもしなきゃですよね?
0448名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/11(木) 21:59:21.52ID:7BeProUu
>>447
アプリ入れてメアド等登録すればすぐです!
私も昨日入れたばかりなので詳しくはありません!笑
よろしくお願いします!
0450名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:13.59ID:2ElybUeD
>>448、449
今僕入れてますでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況