X



【30代以上】スプラトゥーン2中年の中年による中年のための募集スレ(6)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/27(木) 01:01:29.43ID:iauUwmj3
Splatoon2(スプラトゥーン2)の〜中年の中年による中年のため〜の募集スレです。
次スレは>950が立ててください。


■テンプレ
【SWID】
【時間】
【環境】有線or無線
【ウデマエ】自分の腕前や募集してる人の腕前
【募集対象】 リグマ・サーモンラン・プライベート
【交流】イカリング2/Twitter/skype/discord/LINEなど
【メモ】


【30代以上】スプラトゥーン2 中年専用スレ22【昭和生まれ】 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1537581452/

*こちらは募集スレです、↑の中年本スレに募集関係の必要以上のコメントは遠慮願います。

前スレ
【30代以上】スプラトゥーン2中年の中年による中年のための募集スレ(5)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1537615627/
0241名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/29(土) 00:40:24.85ID:WcG+mzAs
>>239
いえいえ、ホストお疲れ様です!
それに何より先程のガチホコの16-6というか凄まじき活躍を見逃してませんよ!
ナイスるさん!
0242
垢版 |
2018/09/29(土) 00:48:15.29ID:h0QbEIMZ
>>238
ここのプラベにお邪魔するようになって、ようやく色んな武器を使ってみようと思いました。そして出会ったパブロ。パブロ楽しいです!シンプルで、出来ることが少ないのが良いです笑

お二人とも強いですよねえ!怖さをかんじます。
やっぱスペシャル出すタイミングが上手いです。あー逃げ場ないですってなります
0243
垢版 |
2018/09/29(土) 00:49:04.24ID:Mc/KZ8mK
>>241
ありがとうございます…!
最近プラコラが楽しくてw
イケてる!とか思ってたらエリアではボコボコにされ申し訳ないです…orz
0245
垢版 |
2018/09/29(土) 00:55:20.78ID:h0QbEIMZ
>>239
お疲れ様です、主様ありがとうございます。
迷ったら僕を観戦にしていただいてけっこうです!観戦楽しいです
0246na
垢版 |
2018/09/29(土) 00:56:08.72ID:bhegY80b
あさんの対面力凄すぎ。
全然かないません。
0247i
垢版 |
2018/09/29(土) 01:02:08.32ID:v7KW5/Qi
>>244 この間はお世話になりました!またよろしくおねがいします!
0248名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/29(土) 01:03:36.02ID:lR9dmfo4
頭文字と です!初めて参加させていただきます!よろしくお願いいたします。
0249名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/29(土) 01:03:50.17ID:WcG+mzAs
>>240
ありがとうございます!
最近悩んでいるのが
試合終盤で相手2落ちでカウント有利取れそうって時にホコを持った時の動きでして
絶対潜伏しているだろうけどクリアリング丁寧にしていたらチャンスを逃すって時にどう動く事が多いですか?
0251
垢版 |
2018/09/29(土) 01:06:36.09ID:Mc/KZ8mK
>>248
ご参加ありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします!
0253名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/29(土) 01:10:17.93ID:lR9dmfo4
観戦中に回線落ちました。。
待機いたします!
0255あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 01:18:36.91ID:+GkZtDN2
やっと出来る!っと思いましたが、埋まってそうですね。ガチは…アサリじゃないから頑張ります。
0256
垢版 |
2018/09/29(土) 01:22:13.06ID:Mc/KZ8mK
サカさん、ありがとうございます!
お疲れ様でした、またよろしくお願いします!

>>252さん、いらっしゃいますか〜?
合流お願いします!
0257名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/29(土) 01:23:13.27ID:h0QbEIMZ
>>254
お疲れ様でした!ありがとうございました!
0258名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/29(土) 01:23:42.44ID:WcG+mzAs
252さんどうぞー!
サカナは抜けますね!
皆さまありがとございました!
楽しかったです!
(あさん、ヤグラのポイントもお時間のある時に書いて頂けたら幸いです。私以外にも聞きたい人は沢山いるはず。。。)
0260
垢版 |
2018/09/29(土) 01:25:54.87ID:Mc/KZ8mK
とりあえず、始めときましょうか…
もし>>252さんがいらっしゃらなかったらあゃさんどうぞ!
0261
垢版 |
2018/09/29(土) 01:27:28.21ID:EPLzeXt4
>>249
相手がどこか定かじゃないならマップも見てみたりしますよ
あとは、自分だったらこの辺!てとこにだけ打ちますかね
0262あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 01:29:00.82ID:+GkZtDN2
>>259
サカさん…実を言うとアサリが1番S+に近いのですけど…
仲間にキャリーされてるのが自分でもわかるので、なんか申し訳なくて…

>>260
るさんお疲れ様です!もうちょい様子を見て、いらっしゃらなかったら、入りますね
0263
垢版 |
2018/09/29(土) 01:34:41.37ID:Mc/KZ8mK
>>262
今一段落つきましたよー!
252さんはもう見てないのかな?
0264名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/29(土) 01:37:13.68ID:WcG+mzAs
>>257
お疲れ様でした!
パブロ筋思う存分鍛えてくださいね!
>>261
最低限の怪しいとこだけ撃って進むって感じですかね?ありがとうございます!実践していきます!
>>262
(知っていましたか?あゃさんのプロフィールを覗くとデカデカとアサリSの記載があるのでアサリが一番得意な事は周知の事実ですよ)
0265あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 01:37:15.38ID:+GkZtDN2
>>263
252さんは入らなそうですかね?
では、合流します
0266あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 01:39:38.42ID:+GkZtDN2
>>264
な、なんてこと…アサリが出てくるのですか(汗)
でも、エリアやヤグラ…ホコよりもアサリが勝てる意味がわからないのです…あれは仲間に恵まれてるのでしょうねw
0267i
垢版 |
2018/09/29(土) 01:40:55.93ID:v7KW5/Qi
マニューバー軍団きましたねw
0268あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 01:40:55.95ID:+GkZtDN2
こんな時間に混ざります。皆様よろしくお願いします!
0269
垢版 |
2018/09/29(土) 01:47:57.21ID:z/RTrjLY
寝落ちそうなので寝ます
0272
垢版 |
2018/09/29(土) 01:53:40.80ID:Mc/KZ8mK
>>269
了解です、ありがとうございましたー!
またよろしくお願いします!
0273あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 01:53:42.24ID:+GkZtDN2
あれ?ぽっさんがパブロ?珍しいですね!
0275あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 01:55:38.89ID:+GkZtDN2
>>269
お疲れ様でした!また宜しくです!
0277
垢版 |
2018/09/29(土) 01:55:54.17ID:Mc/KZ8mK
>>273
ぽっさん、パブロでも強いあたりが流石です…!
0278
垢版 |
2018/09/29(土) 01:55:58.50ID:z/RTrjLY
ありがとうございました
またお願いします
0279名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/29(土) 01:58:15.88ID:WcG+mzAs
>>270
他の3ルール以上に味方の連携必須でストレスの溜まるアサリをガチルールに追加した理由が分からない。
ヘイト企業任◻︎堂は謝罪しろ!
0281
垢版 |
2018/09/29(土) 02:02:01.73ID:Mc/KZ8mK
>>274
お疲れ様でした、ありがとうございましたー!
またよろしくお願いします!

>>276
空きありますよ〜、どうぞどうぞ!
0282あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 02:02:04.46ID:+GkZtDN2
>>274
お疲れ様でした!またよろしくです!
0283
垢版 |
2018/09/29(土) 02:03:13.75ID:h0QbEIMZ
>>273
あゃさんこんばんは。パブロに目覚めました!楽しい!一心不乱に祈りながら振ると倒せます笑
あの、味方になった皆様足を引っ張ってしまいます、ごめんなさい
0284おい
垢版 |
2018/09/29(土) 02:06:24.69ID:jLhRHwtk
>>281
フレ申請させていただきます
よろしくお願いしますね
0285
垢版 |
2018/09/29(土) 02:09:37.39ID:Mc/KZ8mK
>>284
承認したので、合流お願いしまーす!
0286おい
垢版 |
2018/09/29(土) 02:11:37.87ID:jLhRHwtk
こんな時間からですが、みなさま宜しくお願いします
0287あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 02:11:40.77ID:+GkZtDN2
>>277
モンガラでぽっさんを倒しきれず…逆転されましたw

>>283
ぽっさんは相変わらずいい動きをしますね!さっきはやられましたが、雪辱は果たせましたw




…次はアサリか、テコンダー朴の作者はアサリの勝ち方教えてくれないかなぁ
0288
垢版 |
2018/09/29(土) 02:18:08.90ID:h0QbEIMZ
うう守れず!ごめんなさい!
0289
垢版 |
2018/09/29(土) 02:18:43.07ID:Mc/KZ8mK
ごめんなさい!
アサリ集めてたら防衛しに戻るの間に合わなかった…
0290
垢版 |
2018/09/29(土) 02:24:56.67ID:h0QbEIMZ
ああまた守れず、、ごめんなさい
0291あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 02:25:59.94ID:+GkZtDN2
>>290
今のは、私が倒しに行かなければいけない場面でしたね…ごめんなさい
0292
垢版 |
2018/09/29(土) 02:33:07.76ID:Mc/KZ8mK
ここの皆さんとアサリをやると、アサリではいかに対面が大事か思い知りますね…
というか、皆さん対面うますぎる…エイムブレブレの自分が悲しくなるw
0293
垢版 |
2018/09/29(土) 02:37:46.05ID:Mc/KZ8mK
結構すごい時間ですけど、皆さん大丈夫ですか〜!?
私は明日休みなので大丈夫ですが(笑)
0295あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 02:39:24.20ID:+GkZtDN2
>>292
対面でやられないようにするためには数的有利に持ってくしかないですよね、後はしっかり潜伏するか…

って意識してるのにやられるw
0296
垢版 |
2018/09/29(土) 02:44:48.75ID:h0QbEIMZ
>>293
3時で抜けさせていただきます
0297あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 02:46:19.13ID:+GkZtDN2
>>293
私も3時まででw
0298とまと
垢版 |
2018/09/29(土) 02:49:33.93ID:lR9dmfo4
同じ3時で抜けます!
0299
垢版 |
2018/09/29(土) 02:49:38.02ID:Mc/KZ8mK
とりあえず3時までで解散しましょうかw
思えば私、お風呂入ってなかった…ヤバい…
0300
垢版 |
2018/09/29(土) 02:50:51.29ID:EPLzeXt4
了解ですー
0301おい
垢版 |
2018/09/29(土) 02:51:06.74ID:jLhRHwtk
私がいるチームが負けてばかりで、なんかほんとすいません
0302
垢版 |
2018/09/29(土) 02:57:34.98ID:EPLzeXt4
>>301
楽しくやれば問題ないですよー
0304
垢版 |
2018/09/29(土) 02:58:16.60ID:Mc/KZ8mK
次でラストです!
皆さん頑張って!

>>301
そんなことないですよ!
そもそも部屋主の私のランク自体、全然高くなくて戦犯になりがちですし…。
そんなだから偉そうに言えないけど、勝っても負けても皆でわちゃわちゃして楽しめばいいんですよー!
0305i
垢版 |
2018/09/29(土) 03:04:25.71ID:v7KW5/Qi
皆さんありがとうございました!またよろしくおねがいします!
0306とまと
垢版 |
2018/09/29(土) 03:04:31.29ID:lR9dmfo4
ありがとうございました!楽しかったです!
またよろしくお願いします!
0307
垢版 |
2018/09/29(土) 03:05:13.88ID:h0QbEIMZ
>>304
る様、今日もありがとうございました!おかげで楽しい時間をすごせました。楽しすぎて時間忘れます。
皆さま、ありがとうございました!
0308あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 03:06:14.59ID:+GkZtDN2
>>301
エンジョイですからね!楽しくやれればOKかと
っと言いますか、負けた時は…多分私含め皆さんは自分のせいで負けたぁ!と思ってますよw


(いつも沼ジャンしてすいません)
0309na
垢版 |
2018/09/29(土) 03:06:39.34ID:bhegY80b
皆さん長時間に渡ってお疲れ様でした〜。
楽しかったです。
ありがとうございました!
0310名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/29(土) 03:07:16.09ID:Q88yDNxL
る様、ホストご苦労様でした。
おかげさまで、がっつり楽しませていただきました。
ありがとうございました。
0311
垢版 |
2018/09/29(土) 03:07:21.12ID:Mc/KZ8mK
皆さん、長時間お付き合いいただきありがとうございましたー!!
最初から付き合ってくださっていた方はリグマだけでなんと37戦やってるんですよ…!
その前にリグマ5戦やってるので、計42戦…すごい!
途中で別の何かも挟もうかと思ったのですが、何戦しても楽しくてそのまま続けちゃいました。
至らない部屋主で申し訳なかったですが、とても楽しかったです!
ありがとうございましたー!
0312おい
垢版 |
2018/09/29(土) 03:08:07.08ID:jLhRHwtk
ほぼバイトしかした事なかったんで、初プラベ楽しかったです
足を引っ張ってばかりだったかと思いますが、良かったらまた遊んでやって下さい
皆さん、お疲れ様でした
0313あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 03:08:23.60ID:+GkZtDN2
る さん、お疲れ様でした!
2日ぶりのスプラ楽しかったです!

またご一緒すると思いますがw宜しくお願いします!
0315
垢版 |
2018/09/29(土) 03:10:30.45ID:Mc/KZ8mK
記録を見ると最初から最後までやってたのは私とぽっさんだけですねw
本当にお疲れ様でした、楽しすぎて時間忘れちゃいました。

皆様、どうか台風にはお気をつけくださいねー!
そしてまた遊んでやってくださいw
0316
垢版 |
2018/09/29(土) 03:10:46.87ID:EPLzeXt4
みなさん、お疲れ様でした!!
ありがとうございましたー
0317おい
垢版 |
2018/09/29(土) 03:11:04.33ID:jLhRHwtk
長い方は22時くらいからやってたんですよね
皆さん、集中力がすごい

数戦でしたが、あさんの洗濯機が怖かったですw
0318na
垢版 |
2018/09/29(土) 03:13:14.90ID:bhegY80b
>>311
るさんありがとうございました。
S以上の方ばかりだったので、
るさんはA帯の自分にとって心のよりどころでした(笑)
またお願いします!
0319
垢版 |
2018/09/29(土) 03:15:57.56ID:h0QbEIMZ
>>311
いつのまにそんなに笑
至らないなんてとんでもない、本当にありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします。
プラベやらせてもらうようになってつくづく思うんですが、ごめんの合図がほしいです。連打しまくりそうですが
0320おい
垢版 |
2018/09/29(土) 03:18:17.61ID:jLhRHwtk
>>301に対するフォロー、ありがとうございます
時間が合えば、また遊びにきますね
では、良い週末を!
0321あゃ
垢版 |
2018/09/29(土) 03:24:37.87ID:+GkZtDN2
もう300オーバー!

最近すごい活気がありますよね、やはりリグマとかプラベをやってみたい!って方たちが多いのでしょうね。

1年前のソフトなのに、まだ盛り上がってるって…改めてすごいゲームですね、スプラトゥーンって
0322
垢版 |
2018/09/29(土) 03:24:59.09ID:Mc/KZ8mK
>>318
皆さんのランクの高さと対面力の高さにはいつも驚かされてます。
同じ中年なのにこの違い!
そんなわけでいつでもnaさんの拠り所になりますよ…!w
皆さんとのプラベやリグマで鍛えてもらって頑張ってガチのランクもあげたいんですけどね…。
エリアが一気にAからB+に落ちて心が折れましたw
最近は下手くそなんだからもう折れてもいいやとガンガン挑戦して、順調に全てのランクを下げてますw
でも唯一ヤグラだけがA+になれたから、そこだけ維持したい!

>>319
私、カモンとナイスでさえしょっちゅう押し間違えてるので、ごめんのボタンが出来たら1人でカモンごめんナイスのカオス状態に陥りそうですw
新しいスペシャルのナイス玉が実装されたら皆でナイス玉合戦とかしたいですね〜

>>313
最近あゃさん見ないな〜と思ってたので、今日はご一緒出来て嬉しかったです!
またやりましょ〜!
0323まじ
垢版 |
2018/09/29(土) 06:07:28.44ID:z/RTrjLY
心の拠り所に私もどうぞ
ジェッパやる前、8連敗しました
私を引いたら負けゲー状態で泣きそうでしたw
後半は寝落ちとの格闘もあり必死でした

なかなか時間とれずそんなに参加できませんが、またよろしくお願いします
0324
垢版 |
2018/09/29(土) 07:00:50.86ID:RnfExtfF
今度、A帯以下でリグマやってみたいですね
上手い方がいない時、自分らがドコまでやれて、ドコまでキャリー出来るか…って感じで
その時はよろしくお願いします
0325名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/29(土) 07:16:35.74ID:RnfExtfF
昨夜のリグマ&プラベ部屋だけで、200近く進んでてスゴい!
別ゲーやりたいのに、このスレ見てるとスプラやりたくなるから困りますw
0326
垢版 |
2018/09/29(土) 11:45:03.16ID:Mc/KZ8mK
>>324
それ、面白そうですねぇ!
ここでは強い周りの方にキャリーされてどうにかなってるのがガチにいくとよく分かりますもん。
ここで自分がキャリーする側に回らないと上には上がれないんでしょうね。
自分のプレーをここの人に観戦してもらってどこがダメだったのか教えてもらいたいってよく思います。
もはや自分が全部ダメに思えてどこを直せばいいのかわからなくなってるw
0327まじ
垢版 |
2018/09/29(土) 13:08:07.55ID:z/RTrjLY
>>324
私もぜひやってみたいです
機会がありましたらお願いします

み さんはあゃ さんプラベに初めて参加させてもらった時に、私が観戦してたら下が4対3になっちゃって、3対3になるように戦わなかったのを見たので、その優しい印象が強いです❗
0328まじ
垢版 |
2018/09/29(土) 13:08:43.62ID:z/RTrjLY
>>324
私もぜひやってみたいです
機会がありましたらお願いします

み さんはあゃ さんプラベに初めて参加させてもらった時に、私が観戦してたら下が4対3になっちゃって、3対3になるように戦わなかったのを見たので、その優しい印象が強いです❗
0329名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/29(土) 13:38:14.92ID:GnA3Optu
>>326
動画をあげてもらうか
プラベなら個人視点で観戦できるので要望があればやってもらえると思いますよ!
その場合るさん自身もシーンを見返せるように携帯直撮りでもいいから録画しといたほうがいいとは思いますが
0330
垢版 |
2018/09/29(土) 14:35:11.68ID:BcomaTZB
【SWID】2515-3252-6429
【日時】15時から
【環境】無線
【募集対象】リグマ(ヤグラ)
【ウデマエ】誰でも
【パスワード】5000

あまり人居ないかもしれませんが良かったら。
0331i
垢版 |
2018/09/29(土) 14:41:57.47ID:v7KW5/Qi
>>330 参加させていただきます!
0333
垢版 |
2018/09/29(土) 14:46:56.84ID:BcomaTZB
>>331
>>332
よろしくお願いします!
0335
垢版 |
2018/09/29(土) 14:48:16.19ID:jLhRHwtk
>>330
初リグマでも参加大丈夫ですか?
0336
垢版 |
2018/09/29(土) 14:50:56.96ID:BcomaTZB
>>334
よろしくお願いします!

>>335
ごめんなさい、枠埋まってしまいました
初でも全然OKだったのですがすみません…
0337
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:34.66ID:jLhRHwtk
>>336
いえいえ、気にしないで下さい
みなさん、リグマ頑張って!
0338
垢版 |
2018/09/29(土) 15:00:47.72ID:MRQVESTO
>>336
ありがとうございます!
フレンド申請しました。よろしくお願いします
昼間でもたくさん集まるんですね
0339
垢版 |
2018/09/29(土) 15:01:57.00ID:BcomaTZB
>>337
またよろしくお願いますね!

部屋立てました
16時頃一回休憩を挟もうと思います。
0340
垢版 |
2018/09/29(土) 15:11:10.42ID:BcomaTZB
初戦勝利!ナイスです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況