X



バイオハザードアウトブレイク総合スレ 62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/02/22(木) 12:52:31.37ID:kcYNOXEG
バイオハザードアウトブレイク FILE1・FILE2の攻略スレです。

公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/biohazardoutbreak/

情報まとめサイト。質問する前にまずは読むべし。

【FILE 1】
ttp://www.geocities.jp/bioob555/
ttp://www.geocities.jp/bhob0930/
【FILE 2】
ttp://www.geocities.jp/moto_kikori/BHOB2/BHOB.htm
ttp://bioob2.web.fc2.com/
ttp://obfile2.nobody.jp/
ttp://kobe.cool.ne.jp/wolfy/index.html

SLIPスレ
【PS2】バイオハザードアウトブレイク【file59】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1460982350/

前スレ
バイオハザードアウトブレイク総合スレ 61
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1485846227/
0252名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:21.61ID:5DoUGZfx
シナリオだとやたら上手いのに対峙はさっぱりって人もいたしその逆もいる
要は立ち回り方知ってるかどうかやね
0254名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/19(土) 12:07:20.48ID:6k9YsbN1
>>250
ありがとうございます!
すみません…igusataroさんのサイトとはどこですか…? 検索してもヒットしません…
情弱で申し訳ございません…


それと皆さんに質問なのですがやはりPCSX2でエミュ鯖に接続する際は有線で行ってますでしょうか?

質問ばかりしてスレ汚しすみません。
0256名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/19(土) 15:14:04.11ID:5DoUGZfx
>>253
指示にノー言ってあげるとリタイアしてくれるか発狂するぞ
0257名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/19(土) 17:42:12.23ID:GBb6f21n
NO!
0260名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/20(日) 01:14:05.88ID:4gMiN4MT
>>248
上の人が既に言ってるけどigusaさんのサイトが一番わかり易い
この方のサイト見ながら2,3回セットアップしてるけどそんなエラー出たことないよ

多分無線の問題。無線のことはあんまわからないや
0261名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/20(日) 01:29:32.11ID:2XYagLow
Igusaです。
http://obsrvfun.nusutto.jp/ の作成者です。
見つかりにくいサイトでごめんなさい。どうしたら検索した時に上位にくるのかがよくわからないので…
PCならば無線でもOKです。
LOADINGが長く接続エラーとなる場合は、恐らくDNSの値が間違っています。
参考にしている動画も古いみたいですので、旧DNSの値だと思います。
現在は、173.198.207.99 です。試してみてください。日本語チャットルームの人達は皆親切ですので遠慮なく声をかけてみてください。
0262名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/20(日) 03:46:01.70ID:pYlmEZ5u
>>258
ありがとうございます!
そちらがigusataroさんのサイトでしたんですね!!
初めはそちらのサイトさんでセットアップしましたが…やはり出来ませんでした…
0263名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/20(日) 03:47:41.67ID:pYlmEZ5u
>>260
無線の問題ですか…念のため有線でも試してみたのですが繋がりませんでした…
もしかしたらパソコンの常駐ソフトが悪さをしているとか可能性はあるでしょうか…?
0264名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/20(日) 03:56:46.20ID:pYlmEZ5u
>>261
まさかご本人から登場してもらうとは感激です。
初め、igusataroさんのサイトを見てもう一度アウトブレイクをやりたいと思いました!
ありがとうございます!!

DNSのアドレスの確認もしましたがやはり合致していて繋がりませんでした…

ネットの設定(PPPoEの設定やIPアドレス自動取得の欄)はみんな個々に違うのでしょうか?

私はPPPoEの設定をしないにしてIPアドレスは手動で自分のネットのIPアドレス(?)等を入力しております…
(IPアドレスを自動取得するとそもそもDNAS認証の画面まで進まず、切断されてしまいます…)

もしかしてIPアドレス手動で打ち込んでいるのが問題だったりしますか?
0265名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/20(日) 03:58:21.21ID:pYlmEZ5u
>>261
連投すみません…
フォーラムでも少し聞いてみましたがどれも変わりはせず…
色々やって無理ならば今度もう一度聞いてみます。
0266名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/20(日) 06:34:40.16ID:2LmbALpK
俺もこの人のサイトがなければここまで辿りつけなかった
fogより偉大な人
0268名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/20(日) 19:55:47.23ID:2XYagLow
>>264
本日の夜12痔くらいまで日本語チャットにいますのて、サポートできます。いつでも気楽に声かけてください。
Iguse
0269名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/20(日) 20:36:07.04ID:Z7YwTeTN
>>268
サポートしてもらえるなんて
なんてお優しい…
こんなに良くしてもらってるのに誠に勝手ながら
本日夜型のお仕事がありまして…本当に申し訳ございません………

igusaさんはよくチャットに来られていますでしょうか……?
本当にすみません。
0272名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/20(日) 22:48:24.77ID:Q131b+xY
痔なの?大丈夫?
0273名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/20(日) 23:39:16.20ID:6boB80n4
PCでも無線でオンラインできるんか
前に無線で試したけど無理やったから有線にして接続してるけど、無線で出来るなら無線でやりたい
0276名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/21(月) 03:28:29.16ID:C4vh7nUg
>>271
ありがとうございます!!!
23日の夜お伺いすると思います!
お時間があればで本当に大丈夫ですので…!!
すみませんがよろしくお願い致します!!!!!!
0278名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/21(月) 14:13:49.16ID:JdOuoEeu
総受けデビも痔病が...
0279名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:28.18ID:xCS99Pr3
igusaさんのサイトを見て再設定した所、すんなりオンライン出来ました!
ありがとうございます!
0280名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/22(火) 07:01:49.50ID:dXudOf2y
バイオハザード アウトブレイク:ワールド
オープンフィールドになったラクーンシティから
一般市民が脱出する感じのやりたいなぁ?
0284名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/23(水) 05:44:24.11ID:R4Ta9vsq
キモ
0285名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/23(水) 18:01:42.59ID:kcmk46QM
igusataroさんすみません…
>>276です!!

いろいろ試行錯誤したところ無事解決しましたので
報告させていただきます…

結局何が原因かは不明だったのですが
(DEV9のプラグインが原因だった?)
DEV9ghzdrk-1.4relをCLR_DEV9に
変更しましたところ接続が可能となりました!

自分のような接続できない特殊な方用に念のため
参考にしましたURLを紹介させていただきます。
ttps://www.youtube.com/watch?v=bCwZxrl7Iws

原因が不明なため少し歯がゆい気持ちもありますが…
下手くそなので少し修行してからまたフォーラムに
お伺いしたいと思っております。

皆様本当にありがとうございました!!
長文失礼しました…
0286名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/23(水) 18:04:06.82ID:kcmk46QM
>>274
あの閉鎖感がよくないですか?
ちょっと気持ちは分かりますけどw

ダイイングライトっていうゲームがそんな感じ?ですよ!
0291名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/23(水) 23:11:30.20ID:MCnDqES7
ケビンの45オート♂
マークのハンドガン♂
ジョージのカプシュー♂
デビットのスタンロッド♂
ジムの鉄パイプ♂

どれがいいんだい?
0293名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/24(木) 15:54:33.42ID:G78Anjyg
マークのハンドガン個人的にはスロット節約になるからありがたい
ケビンの45オートはとっておき感があって好き
ジョージは助けられたこと多いから感謝してる
あとは…わからん
0294名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/24(木) 18:47:32.31ID:x2tDrVOu
ジョージのカプセルシューター♂から白いのがドピュッ
0296名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/24(木) 19:58:19.28ID:biIgmzz5
>>285
慣れて無くてもオンラインでやってええんやで?
失敗したところで何のリスクもないゲームなんだし気楽に行こう
0299名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/25(金) 16:03:19.37ID:2lWK7f+r
>>296
もし自分のせいで迷惑かけたらと思うと胃が…
ソロのノーマルで苦戦するレベルのテクニックなんですが、本当に大丈夫でしょうか…
0300名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/25(金) 16:04:39.27ID:2lWK7f+r
すみません、file2の突破のシナリオ出現方法って突破以外のシナリオをクリアすると出ますよね?
クリアするのはネットワークでもいいのでしょうか…
0301名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/25(金) 18:51:19.61ID:ilIG6Q6B
そんなに気負うほどのゲームじゃない。何年前のゲームだと思ってんだw
0304名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/25(金) 22:47:09.99ID:85gDAKqt
たまに初心者にうるさく説教したいだけの初心者物色おじさんいるけど
基本気楽なもんだ
0307名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/26(土) 04:13:18.31ID:O5V9Cfkn
そうなんですね!!
それなら今度からネットワークでプレイしてみます!!

質問なのですがやはりルームの入室する際はやはりフォーラムで誰かと約束してからの方がいいでしょうか?
それともいきなりどこかのルームに勝手に入室しても疎まれないでしょうか…?
0308名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/26(土) 06:28:10.86ID:hCsl07Hn
鍵かかってなければ好きな所入室して大丈夫
ゲーム内チャットは使いづらくて機能してないからチャットしたいならフォーラム利用かな
0309名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/26(土) 07:45:06.72ID:O5V9Cfkn
>>308
分かりました!
では早速邪魔しまくります!!w

因みにネットワークプレイする際はみなさん散開して行動しますか?
誰かの後ろにずっと着いて行っても気味悪がられないですかね…?

質問ばっかですみません…
0312名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/27(日) 23:06:08.03ID:hKaTNaK/
単独行動
の奴のほうが多いが正解とかないから好きにやれとしか
0313名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:27.38ID:GXhs+Hk7
タイムラグの関係上単独行動しないと余計なダメージもらうからソロ。
誰かが走り抜ける→ゾンビが追いかける→それを追いかける
だから余計にダメージもらいやすいしあんまりメリットない
0315名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/28(月) 03:00:43.23ID:8rey6pRM
団体行動は楽しいか楽しくないかだから
協調性ないとか腕前に差がありすぎるとつらいだけだし
面子によっては最高に楽しいよ
0317名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/28(月) 08:26:13.27ID:GKSa0J2n
腐ったのに荷物持ちやドアマンやるとか
ゾンビらしからぬことするの嫌い
さっさと倒れるか かかってこいや
0319名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/28(月) 17:47:45.92ID:GKSa0J2n
>>318
君は事故とかで腐ったとき
手伝いたいのかい?

プラーガ入りのリッカーじゃあるまい
手助けなんてしてくれなくていい 余計なお世話だ
0320名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/29(火) 05:47:55.12ID:OOYDzj+h
ゾンビになってる人を見ることがない
0322名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/29(火) 08:06:33.93ID:1KfoV46q
腐った奴がひたすら何もせず後ろ付いてくるのシュールで好きなんだけどな
芳香で腐ってドア破壊係はともかく
0324名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:08.15ID:ZT1c62G2
やっぱ単独の方が多い感じですかね!
なるべく慣れたシナリオは単独で行動するようにします!
0325名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/29(火) 13:51:00.93ID:3y5wgr9+
好きにすればええよ
周りに言われたとおりにしか出来ないとか
マニュアル通りにしか動けない奴はつまらん
0326名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/30(水) 01:23:48.61ID:sV2lv6mt
このゲーム好きすぎてちょくちょく動画見て懐かしんでたんだが、
海外のHD版かなんかの動画見つけて、もしかして新しく出たのかと思って調べてたらここにたどりついた

正式サービスの終了間際にはプレイ時間4桁の人がちょこちょこいたけど、今ならもっと凄いプレイ時間になってる人がいるんだろうなぁ
またやりたくなってきた
0328名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/30(水) 03:39:20.93ID:/RXxj9TY
>>326
初めてやったのが中学ぐらいの時ですが今またやって良かったと思ってますよ!
一緒にやりましょう!!
0329名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/30(水) 08:53:09.84ID:zy5s6czj
3年ほど前はホントに日曜夜とか出ないと1人とか2人しかおらんかったのに最近日本だけでなく海外勢も増えてきていつ入っても出来るようなってて嬉しいわ。
中学生の時に初めてエミュ鯖繋いで遊んだ時もベテランの方に手取り足取り教えてもらったりして楽しかった。ホントにこのゲーム好きな人が残ってていい感じだで
0330名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/30(水) 17:46:35.58ID:W3ZbSNti
Igusaさんみたいに宣伝してくれる人が増えたからねぇ
前はスレ内でエミュの話題NGとか変なルールがあったらしい
0331名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/30(水) 18:08:50.02ID:FyLGKoXN
エミュしてみたいなぁ
まずOSを再インストールせんと。

HDDはもう需要なしですかね
HDL、HDA、OPLに頼るとついていけそう?
0332名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/30(水) 20:06:09.25ID:64VGTC1o
日本語で話してくれんかのう。。。
0334名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/30(水) 21:40:59.43ID:64VGTC1o
頭の良いって人はのぅ
小難しいことを言うんじゃなくてな
判りやすく説明できるもんなんじゃよ

「ためいき笑」で誤魔化しちゃいかんよ
0335名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/30(水) 21:47:25.95ID:yjpiQVjQ
メンヘラきめえ
0336名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/30(水) 21:52:40.37ID:64VGTC1o
>>335

それしか言えないのかのう。。。
0337名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:53.54ID:64VGTC1o
さぁ説明をちゃんと考えるか
逃げてしまうか
どっちかなw
0339名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/05/30(水) 23:43:12.16ID:64VGTC1o
逃げたんじゃな。。。

儂をメンヘラと言うのなら
碌に説明もできない御主らを
知力に問題があると断言しても
差し支えないじゃろう
0346名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/06/01(金) 06:16:34.04ID:ZLsmi/xn
>>1に感謝出来ない人は5chやめてほしい
0347名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/06/01(金) 13:36:39.26ID:jqwveNH0
普通のことを普通にやって
画面に向かって指さすだけ

バイオハザードアウトブレイクオンライン絶賛稼働中
0348名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/06/01(金) 15:48:10.11ID:ZJDudYoD
>>344
その動画主はただの被害者
相方さんが神レベルだからかその人の動画は凄い参考になったな
自分はその動画みてアウブレ好きになってVHもクリアー出来たわ
懐かしいの
0349名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/06/01(金) 16:08:57.04ID:ZLsmi/xn
デビットはバイオハザードでナンバーワンの格好良さ
0351名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/06/02(土) 16:36:27.44ID:jRHoBew5
*エミュ鯖を利用するからにはエミュでプレイすること
 DVDなんてのはもってのほか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況