X



【PS4/PS3】ディアブロ3質問スレPart25 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/26(月) 20:47:09.19ID:jjaIe4RP
注意)質問する前にこのスレの中に答えがないか検索してください

◆前スレ
【PS4/PS3】ディアブロ3質問スレPart23
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1466383926/
【PS4/PS3】ディアブロ3質問スレPart24
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1474889021/

※次スレは>>950が立てること(立てられない時は早めに申告すること)
※スレ立て宣言必須、次スレが立つまでは減速でお願いします
※チートの話題はスレチなのでスルー
※リセマラもスルー

◆関連サイト
Diablo3(CS日本語版) wiki
http://seesaawiki.jp/diablo3_cs_jpn/
0867名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/02/19(日) 22:19:10.29ID:nFuJhPsW
>>852
オナニーを丁寧と勘違いしてる障害者だからNGしとけ
0869名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/02/19(日) 22:59:45.40ID:nFuJhPsW
暴言野郎に妄想野郎とオナニー野郎、池沼軍団
0870名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/02/26(日) 15:58:11.59ID:EkqkXFQa
ハードコアに挑戦しようと思うですが、初心者にはどのキャラクターがオススメでしょうか?
0871名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/02/27(月) 18:19:31.05ID:xfdFN/tt
>>870
ハンマークルセ
0872名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/03/19(日) 18:31:39.31ID:+VaIZGYH
たまにカクつくと言うかフレーム飛びと言うかなる人います?
0873名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/03/19(日) 18:57:55.46ID:sEodErHq
https://goo.gl/lgKR2I
これ本当だったら、相当ショックだよ。
0875名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/03/19(日) 19:07:24.16ID:+VaIZGYH
>>874
レスありがとうm(_ _)m
勝手にラグないものと思ってたから意外とストレスになってました
0876名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/03/21(火) 14:45:59.92ID:Njp50MPG
くもった水晶が(4998)と(33)に分かれてて、拾い直しても合わさらないのですが4998個で所持限界なのでしょうか?
0878名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/03/23(木) 01:41:26.40ID:oLyoUNXk
プライマリって何です?なんか追加されたん?
0880名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/03/24(金) 08:34:26.90ID:DZrJlmeI
ラマラドニの贈り物でソケットを開けた場合、他の箇所のリロールは可能でしょうか?

ラマラドニの贈り物の仕様がよくわからなくて…
0881名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/03/24(金) 10:24:30.35ID:3ysXy4IX
いや穴開けてからリロールするのがいいよ、ラマラドニは本来穴のところを他の付加に
一枠増やせるものと思ったらいい
それから、最初から穴空いてる品だったら穴自体をリロールするしかない

但し使うべき品かの判断は慎重に…中々落ちなかったり固まって落ちたりドロップ偏りあるから
0882880
垢版 |
2017/03/24(金) 18:14:51.33ID:DZrJlmeI
ラマラドニの贈り物を使いソケットを開ける→他の箇所をリロールは可能という認識でいいでしょうか
せっかくレスいただいたのに理解できなくてすみません!

ライオンの爪のエンシェントを入手したのですが、ラマラドニの贈り物の存在を忘れていてリロールでソケットを開けてしまいました。
これをソケット→クールダウンにリロールして、ラマラドニでソケットを開け直す事が可能か知りたくて質問しました

試せばいいのでしょうが一つしかなく踏み切れませんでした、そしてもっとしっかり詳細を質問するべきでした。すみません
0883名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/03/24(金) 18:30:46.54ID:pYnD90sT
>>882
先に開けるってのは要するにリロール候補に穴が出ない分…ということだと思う
リロールで穴を潰して(別のステにして)からラマラドニは勿論行ける
0884880
垢版 |
2017/03/24(金) 19:21:31.04ID:mN6tr7hx
>>881 >>883
回答&捕捉ありがとうございました!

特性値が最低だったりしますが、今後エンシェントのライオンの爪がいつ入手出来るのかもわからないので思いきって使ってみる事にします!
0887名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/03/25(土) 00:12:46.31ID:UbUqnavu
プライマル思ったより出ないよな
せっかくでてもゴミ装備だったりで、こりゃお目当ての品かつ良プロパは気の遠くなる話だ
0889名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/03/25(土) 18:23:38.74ID:jN9kfBfg
グールキングの剣という武器がドロップしたんですが、調べたところ外見変更用みたいなんですけど一度入手したら売却しても外見変更できますか?保管箱に入れてる方がいいですかね?
0891名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/04/03(月) 20:31:11.92ID:9c0Swzps
>>890
アドベンチャーモードでも出てる
マップ開いてR2だったかで出現ボスの名前観れるようになりまっせ
0893名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/04/11(火) 10:30:06.23ID:YK2YSKzg
やらなくてもいい倉庫枠増えるわけでもなし
今回のシーズン報酬は頭と肩のコスメ(見た目)とカッコ悪い旗とポートフレームのみドル
魅力無い
0894名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/04/12(水) 03:07:06.19ID:EHfri3ED
最近はまったんだけどやってる人もういない?
判じ者の指輪拾ったんだけどゴブリンが全くアイテム拾ってくれない気がする
ちなみに自分で捨てたノーマルアイテムとかは絶対拾わない?
0895名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/04/12(水) 12:04:47.44ID:eiSivA9L
クィックでマルチさがしてるけど
むやみやたらにトーメントだったか増えててマッチング全くしねぇ…
0896名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/04/14(金) 14:41:07.66ID:7noMBYIj
久しぶりにディアブロやったらハマりすぎて2日でバラゴン300っす
シーズンってやってるけど、なんなの?
0898名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/04/15(土) 10:36:48.10ID:O22Ygs1c
Wizは火力求めたら絶対アーコン絡ませていかないといけないのがクソ
しかもヴィア単体6Pよりもハイブリッドの方が強なるとか絶対調整間違ってる
0899名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/04/20(木) 02:36:57.78ID:DvN8UuVg
バージョン2.5.0にしても聖なる矢筒にインペール増加効果付かないのですが、既に持ってるやつには付かないとかですか?
0900名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/04/20(木) 04:13:11.65ID:DvN8UuVg
バージョン2.5.0にしても聖なる矢筒にインペール増加効果付かないのですが、既に持ってるやつには付かないとかですか?
0904名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/05/09(火) 18:06:47.39ID:yr1N0qmx
アラキル蝙蝠ビルドやってるんですが、手袋の部分の特性で悩んでます。
メインステ、クリダメ、クリ率は確定かなと思ってますが、あと生命力か攻撃速度で悩んでます…

アラキルやってる方でどちらがオススメとかあれば教えてもらえますか?
0905名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/05/09(火) 18:25:13.17ID:2x9QJ5I/
>>904
突き詰めると、メインステータスは要らなく、というか優先度低くなるみたいよ
パラゴンで千くらいならいくらでも後乗せできるしね
火炎蝙蝠ならば超密集状態で戦うだろうから、手袋の範囲ダメージ20%は必須と思う
攻撃速度はギリギリでブレイクポイント超えられなかったら無駄になるらしい
0906名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/05/10(水) 18:41:47.32ID:yxvdhbL7
>>905
なるほどですね。
メインステも不要なんですね

最初に言えばよかったですが、元々ついてる特性がメインステ、クリ率、生命力、攻撃速度なんですよね…
攻撃重視なら生命力、攻撃速度がそもそも要らなそうなら攻撃速度を犠牲にしようかなー…
0907名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/05/10(水) 18:42:22.75ID:yxvdhbL7
すみません、範囲ダメージは気にしてなかったです。
あまり実感ないのですが範囲ダメージも重要なんですね
0908名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/05/20(土) 18:59:26.66ID:8vAL2EPj
プライマルエンシェントの出現条件ってキャラクターごとですか?
それともpsnアカウントが同じなら、一度gr70クリアすれば別のキャラでも出るんですかね?
0911名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/05/31(水) 03:59:57.57ID:GJhMEeD5
>>908
そもそもプライマルの説明どこで見たの?どこでもアカウントって書いてあると思うんだが…

>>909
ゾディアック型雷アルコンにインジオム付けるだけ
低難易度ならインジオム爆発

>>910
ペットです
0912名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/06/02(金) 20:43:26.00ID:PXTe7tUe
牛追い杖の図面って今もイズアルが落とすのでしょうか
何回倒しても出ないから不安になってきた…
0914名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:25.37ID:JTezrNh9
いまさらだけどps4を買う。んでディアブロ3やりたい。できればマルチでワイワイ楽しみたい。

いまから初めても楽しめそう?
あと、どのくらい育たないとマルチで楽しめそう?

バカな質問だったらすまん、スルーしてくれ。
0915名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/06/27(火) 18:46:51.52ID:JTezrNh9
修正)
どのくらいやりこめばマルチに参加して楽しめる?
0917名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/06/27(火) 20:07:35.32ID:JTezrNh9
すまんね。日本語を書いたつもりなんだが読めんかったみたいで。
0918名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/06/27(火) 20:42:46.35ID:4yQWTSeZ
>>914
マルチ全然人いない
居てもクソ外人ばかりで、
ワイワイ楽しむなんて雰囲気違うよ

ワイワイ楽しむならスプラトゥーンとかモンハンが良い
0920名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/06/27(火) 21:55:15.81ID:JTezrNh9
>>918
ty
0922名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/07/07(金) 15:06:03.55ID:ejI8c/8I
サウストの荒らしキチガイIP [1.75.230.239])
スルー推奨
0924名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/07/16(日) 22:44:16.25ID:OgMvRsvr
zMonkをしてみたくてモンクやり始めたんですが
イストヴァンの双刀が出ません・・・
何方か入手方法知ってる方いましたら教えてくださいorz
0925名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/07/17(月) 20:53:48.83ID:zuwalOIs
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=L◆■vqrSjggBhk

H◆■aley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=f◆■no9zI7HSYg

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は14回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので28000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0926名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/08/31(木) 21:29:52.44ID:8OEex/1z
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0927名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/09/20(水) 00:22:10.18ID:MyBEWT/T
先週からやり始めたけど、シーズンというのはスマホゲーでいうところの期間限定イベントみたいなもん?
シーズンが終っても、作成したキャラは残るの?
0933名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/09/23(土) 18:09:35.34ID:c+Yy/z/x
同一ユーザーのデータであるネクロマンサーとクルセイダーをそれぞれプレイヤー1とプレイヤー2が使う、みたいな形でのオフライン協力プレイってできますか?
0934名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/10/02(月) 13:34:03.74ID:5pXTUQBC
>>927
ノンシーズンキャラにコンバートされてPLは経験値分加算される
持ち物がどさっと増えるから倉庫の整理はこまめにな
0935名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/10/02(月) 13:34:53.56ID:5pXTUQBC
>>933
アカウント同じなら無理
0936名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/10/02(月) 13:42:16.66ID:5pXTUQBC
>>931
何も無駄にはならなかったはず
ノンシーズンとしてあるデータにシーズン中に稼いだ経験値や金や装備が加算される
0937名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/10/02(月) 16:42:26.12ID:l4J1J1IZ
>>935
ありがとうございます

オフライン協力プレイでセーブデータを残そうとする場合どうすればいいのでしょうか?
友人のPS4にデータを残したいのですが、ユーザーを作ってもログアウトしようとするとデータが消されるみたいで…
0938名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/10/02(月) 21:13:32.23ID:IucReifP
>>936
シーズンキャラしかいなくてノンシーズンキャラを作ってないんだけど、
その場合はどうなるの?
シーズンキャラがノンシーズンキャラになるの?
0939名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/10/04(水) 10:32:59.22ID:6giPR4xf
>>938
シーズンキャラがそのままノンシーズンに移行するよ
0940名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/10/04(水) 10:34:25.79ID:6giPR4xf
>>937
自分がやってた時はプレイする本体に全員のidでユーザーを作っておく
データが消される?もしかしてゲストでログインしてたりしますか?
0941名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/10/04(水) 13:05:09.91ID:wbs+zp+t
>>940
その場で適当なユーザーを作って登録したのですが、電源を切ろうとしたら警告が出てそのまま消えてしまうのです…
ユーザーだけ残って、ゲームやキャラのデータは残らないって状態になってしまいます
USBとかオンラインストレージとかが必要なんですかね?
0942名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/10/04(水) 13:19:58.86ID:hUUj+3v5
>>941
PSNIDまでちゃんと取得しました?
0943名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/10/04(水) 13:31:55.13ID:wbs+zp+t
>>942
それだったみたいです…
よく確認したら手続きが途中で止まってました…

ありがとうございます
いやあお恥ずかしい… 申し訳ない
0944名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/10/04(水) 14:07:49.92ID:hUUj+3v5
>>943
よきトレハンライフを
0946名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:58.69ID:3A5UNFe2
最近クリティカル時に『○○B』ってダメージ表記が出るようになったけど、Bって何の略なんですか?
Gなら、ギガだな、って分かるんですが。単にBとGを見間違えてるだけですかね?
0957名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/01/19(金) 17:50:11.32ID:AkQDHoSn
バーバリアンで始めたばっかりなんですが、盾は装備せず基本両手武器を装備した方がいいのかな?
0958名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:45.48ID:c7BRjWn2
両手武器もアリ
このゲームの武具はレジェ効果が全てなので、支援特化型でもない限りはババに盾は無い選択
0959名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/04/20(金) 16:19:47.21ID:7WsjLQvy
オフラインマルチでアイテムやり取りは可能ですか?
P1がその場に捨ててP2が拾おうとするとP1の袋に吸い込まれます
0960959
垢版 |
2018/04/20(金) 16:23:47.39ID:7WsjLQvy
家ゲーRPGのほうが稼働しているようなので締めさせて頂きます。
0961名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/04/24(火) 12:58:58.29ID:dyTod3oV
ウィッチドクターの「真夜中の宴」の効果は、ガルガンチュアン・ドックに適用されますか?
0965名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/06/05(火) 03:13:05.46ID:4pPXYPZ7
テスト
0966名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/06/05(火) 03:14:39.25ID:mGcO7hBX
はい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況