X



バイオハザード7体験版攻略スレ ファミリー19人目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/21(火) 20:34:33.95ID:qJBUZknG
バイオハザード7体験版の真EDを諦めきれない人の為の攻略スレッドです(ファミパン)
http://imgur.com/BRCGsGq.gif

【バイオハザード7公式サイト】
http://www.capcom.co.jp/biohazard7/

次スレは>>950お願いします。

前スレ
バイオハザード7体験版攻略スレ ファミリー18人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1466442253
0304名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/26(日) 17:24:09.40ID:eRmkj818
>>801 >>815 >>829 >>843 >>856 >>871 >>890
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0305名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/26(日) 17:25:07.49ID:eRmkj818
>>901 >>915 >>929 >>943 >>956 >>971 >>990
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0306名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/27(月) 00:56:56.31ID:xHeHb1Wj
おのでいたこわせる
0308名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/27(月) 02:27:20.67ID:GoFeAruN
自分PS4すら持ってないしやった事ないけど、現実の時間とリンクしてたりしてないだろうか、何時何分何秒になったら特定の行動をするとか
作中の何かと照らし合わせて特定できたりしないかな
0312名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/27(月) 03:07:12.63ID:utYBU+C1
もういいだろ、、。
バイオ7買わないで済むはなしだ

クソみたいなティザーで謎あるある詐欺

本編も作り込み甘いだろどうせ
0314名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/27(月) 09:31:04.55ID:chWJmKUK
開始した場所で1時間くらい動かなかったらファミパンされた
ほかにも時間経過でなにかあるかな
0315名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/27(月) 09:58:36.11ID:N3he98jM
あーこれアップデートしたらバレるからサーバーのソフト自体変えてきてるんだなぁ。
再インストールしないとたどり着けないわ
0316名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/27(月) 12:19:26.23ID:FIlFy0k4
一気に伸びなくなったね
なんかしらのアナウンスくらい出せねぇとやべぇぞカプコン
0317名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/27(月) 14:42:33.22ID:LHiH/pqV
本スレも伸びなくなってるけど、こっちのスレは嘘妄言専用スレだから頭沸いちゃってる人達が来ないと伸びないよ
0318名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/27(月) 15:20:34.24ID:fh587v62
2Fのイヤーマフの所の角とかグリグリしていたらキッチンの上の梁の所に壁抜けできた
バグだけど

左右に行っても見えない壁があるし梁から外れても落下しないし
最後行ける場所が無くなってリセットだったわ
0319名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/27(月) 19:58:38.71ID:A5QzRrCm
>>318
ナイス情報    役には立たんが
0321名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/28(火) 00:58:55.84ID:NtePoyDy
段々外国人達も怒ってきてる
脱出しろ言われてバッドエンドみたいなの用意されたら誰でもまだあると思うのにな
社員なのか知らんけど無いと分かった時の叩きを恐れてか
自分達の事棚に上げて、やってる連中を罵倒する方向の書き込みが増えてる
0322名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/28(火) 01:05:49.07ID:C6bi8JGW
バイオは海外にもこじらせたマジキチ粘着が多いで有名だからな
大体一般やPCやら箱にはまだ配信ないし
なにかリアクションするわけがないだろっていう
0323名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/28(火) 02:36:55.82ID:mfhbelz0
>>321
そういうパターンは特にソニー系のお約束

実際、VR売るために
これにもGKがかなり動いてそうに思う
0324名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/28(火) 09:00:19.56ID:YKZVl76Y
これで買おうと思う奴はよほどのもんだな
一人称視点が嫌いだからわいの中でバイオは終了
0325名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/28(火) 14:41:00.11ID:0tGb4+vG
いやめちゃめちゃ楽しみ
このクオリティのバイオやりたかった
意外にバイオ型のダンジョン形式?fpsホラーてないからね
0327名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/28(火) 14:50:08.75ID:E9BnhuSQ
なかなかホラーでPS4買ったら是非買いたい
ほかのでPS4買う予定だからついでにほしい
0328名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/28(火) 15:08:01.45ID:SEupruQw
後はレイティング対応だな

サイコブレイクの例があるからZ指定でもムービーで暗転とか
ゾンビの帰り血が緑だと目も当てられない

テイザーで床に血は付いてたけど
あの鉈でお腹貫かれた時って血出てたっけ?
ワンパンマンは殴るから血出ないし
0332名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/28(火) 16:18:17.52ID:SEupruQw
>>329
喉にフック突き刺さってるのに目が赤いから
徹夜続きで充血してるんだと思ったわ


なんで喉突き刺して目から血出るんだ?
0335名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/29(水) 00:10:31.42ID:buCSTzlm
>>332
主人公が刺さると全く血がでないんだけど、あれって何でなんだろう?
って思って俺なりに考察したんだけど主人公って既に死んでるんじゃないかな

パラレルワールドにはまった住人で死ねないことを繰り返してるんだと思う
その証拠にフックにかかって死ぬときに身体が変に浮くんだと思う
0336名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/29(水) 00:57:55.67ID:h7Lty7Yx
>>327
ご苦労様です!!!
0337名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/29(水) 00:59:15.64ID:h7Lty7Yx
>>335
主人公がささる?
0338名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/29(水) 03:46:21.39ID:kI3hBngk
>>337
おっと、そいつは触れちゃいけない妄想キチガイ構ってちゃんだからやめときな
次は「え?もしかしてフック死知らないの?」とかニヤニヤしながらレスしてくるぜ
0341名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/29(水) 09:16:43.98ID:eSyb+9kw
>>321
脱出しろ(できるとは言ってない)

なんで脱出エンドがあると思うのか
不思議だったんだが
確かに最初にそう言われてれば
脱出できるとおもうよなぁ
0342名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/29(水) 09:44:28.40ID:Wu8Ah7it
一応勝手口の鍵使ってドア開けてるから脱出できたと言えなくもない
電話のヒントも「どッチを選んでも待ってるのは……」→ファミパン
「本当の別れ」→ファミパン
と考えれば妥当な気もします
0343名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/29(水) 11:17:07.32ID:KxnA1Aft
俺はあいつの拳に愛を感じたよ
親父にも殴られたことない俺が何度もあの拳を喰らってる
そろそろ家族になっちまいそうだ

だから今日は休拳日にする
0344名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/29(水) 12:02:19.43ID:HpcAsKhi
とにかくこんなのバイオじゃない
クリスやレオンとか歴代キャラいないバイオなんかどんなに怖かろうが面白かろうがバイオじゃない
0345名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/29(水) 12:11:45.53ID:RRvbKVws
ドア開ける→ファミパンで気絶→ファミパンおじさんが安全なところまで運んでくれる→二人は幸せなキスをして終了


脱出できてるかもしれないだろ

まぁ一番単純なルートが正解ルートとかいうゲームにあるまじきクソ仕様だけど
0350名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/30(木) 09:41:06.81ID:8jY0IZys
その翻訳たのむ
前アンチが追い出して以来翻訳してくれる人いないの?
0352名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/30(木) 12:20:10.76ID:l1ydc1ix
おれと兄弟は、指をいろんな場所 (コンセント、鍵穴、指を溶かせそうな場所) で検証していたんだが、僅かなクリック音が発生する場所は、鍵穴と錠前(?)だった。
検証のやりかたは、アイテム画面で指を調べてる時に、指の末端の鍵っぽいほうを (通常、鍵を開ける時みたいに) 錠前に向けるって方法だ。

今日おれは、電話の部屋にある「影のドア」にそれをやった。影のドアがある壁の、床に近い下の方に、"小さい丸" がある。
アイテム画面で指を調べ、その丸に向けたら、マジでかい音で「カチッ」って鳴ったんだ。

おれは今、これは真エンドに行くための重要な要素だとマジで感じている。
(他の小さい丸を)全部見つけて、全部この手順をやれば、もしかして。
もし他の小さな丸を見つけてクリック音を発生させられたら、教えてくれ!
0354名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/30(木) 13:27:40.60ID:pTwpb1R8
電話のある部屋の影のドアっつーか影の◎は裏側から斧でバリケードのドア空けだろw

バリケード自体取れないから設定ミスだろうけど
0355名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/30(木) 13:40:14.80ID:+eD1dJ4j
本来VR用でゲームショウの時の体験版を“何時間もかけさせてクリアさせる”とか本気で思ってるの?
近所のスーパーで試食品の調理に5時間も6時間も費やす馬鹿いるか?
0356名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/30(木) 16:02:37.07ID:oD4Xy1cN
お前は今まで食べた試食品の数を覚えているのか?
0358名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/30(木) 18:28:17.57ID:vGiLz5Gb
試食品食べる家庭に育ってないわ
だから俺もわかる
0359名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/30(木) 18:54:10.17ID:RNzuGXNz
試食品を1から作るとなるとソーセージ一つでも豚育てるところから始めるから大変だぞ?
バイオハザード7は豚に相当する原材料が既に存在したのか?
0360名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/30(木) 19:51:56.50ID:EPFnZV+X
ここまでやって真エンド見つかってないしもう家族になるしかないんじゃないの
0361名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/30(木) 20:00:38.85ID:0q134O/B
驚愕の事実

カメラマンがカメラ持ってない
そもそもプロ用は家庭用VHSビデオデッキで再生なんて出来ない

これは確実にアンブレラ施設の実験場にある家
幽霊も全部偽物
だから永遠にクリアなんて出来ない

おれらは実験場で永遠に実験させられてるモルモットな設定なんだよ
0362名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/30(木) 22:02:15.60ID:51pzzwg1
>>361
ファミパンおじさんが、地下室の奥で、goproのsdカードを読み込んで、アナログで出力仕直しVHSにダビングしている姿が想像できないのか。

2017年の設定なのにVHSを今も使う愛好家の彼ならやるに違いない。



マジレス、実験エンドもあるかもなぁ。
3年前から空き家だから、2014年までは、ファミパンおじさんはブラウン管テレビとVHSを使ってたって事になるけど、あんな骨董品を2014年まで持たせる方が金かかりそう。
まあ、ゲームの雰囲気作りと言われれば何も言えないけど
0363名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/30(木) 22:35:01.08ID:SSTjCb2L
じゃあなんともいうなよ(´・ω・)
0365sage
垢版 |
2016/07/01(金) 00:16:54.70ID:UV3ML8rc
鍵とったらすぐ出口向かうと途中でファミパンが一瞬出てくるのは既出?
0366名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/01(金) 03:06:50.33ID:DZcsufLv
P.Tみたいにイヤホンマイクがキーになってるんだろうな
音が絡むと可能性が広がりすぎて検証する気にならない
0368名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/01(金) 06:13:33.64ID:v4f6F7p5
ベーカー夫妻が失踪したのが3年前。
息子のルーカスは不良だったが、
3年前にはすでに同居していなかった様子。
(「ジャックとマーガレットの夫妻」とアンドレが
言ってるから、すでに夫妻しか住んでなかった)
https://www.youtube.com/watch?v=vutFp6zOAsQ#t=4m55s

夫妻のことを「イナカ者」と馬鹿にされて、
急に向きになりだしたアンドレが、
その家出した息子ルーカス当人ってオチなのもなんとなく分かる。
(隠し扉のスイッチの位置も知ってた訳だし)

アンドレ自身は2年前にはこの仕事してた様だな
https://www.youtube.com/watch?v=vutFp6zOAsQ#t=3m13s
ここのアンドレはちょっと懐かしそうに窓のほうを眺めてる
https://www.youtube.com/watch?v=vutFp6zOAsQ#t=3m48s

探偵モノでたまたまその場に居合わせただけの様なキャラが
実は関係者ってパターンもある。

で、そういう奴は犯人側の仕掛人だったりするんだが。
今回のアンドレも自分から奥に進んでカメラマンをおびき寄せ。
血のり使って驚かし、相棒に攻撃させた様にも見える。


あるいは逆に、アンドレはただ仕事にかこつけて
両親が失踪したらしい家の調査に来ただけなんだけど。
実はプロデューサーの方がなにか知ってる仕掛人かもね。
スタッフの飲み物に薬物とか混ぜられるだろうし。
(スイッチの見つけ方が、ちょっとわざとらしい気がする)

アンドレがこの家の息子ってのを知った上でとぼけてて、
この家の隠し扉の位置を知りたいから、
あらかじめ飲ませといた薬物でアンドレが夢遊状態になるよう仕向け。
アンドレが進んだルートをヒントに、隠し扉のスイッチを見つけるって手筈で。
0371名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/01(金) 15:24:54.62ID:TwPXxlUB
テレビ番組の撮影用だからβじゃないの?
0372名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/01(金) 18:15:03.25ID:hizjvFoG
>>368
3:28で家の二階?見たりそこで声かけして立ち止まってたりしてるのも意味ありげ
あと懐かしそうに窓のほう眺めてると言うより頷いて合図送ってるようにも見えたな
0374名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/01(金) 21:52:28.79ID:G+g521a3
長年バイオシリーズ、そしてカプコンには敬意も抱いていたが、さすがに脱出しろ〜のバッドエンドしかないなんて、ユーザー馬鹿にしてる。
やり込んでる人たちの為にもちゃんとアナウンスするべき。
もう買わん。
0375名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/01(金) 22:18:06.87ID:G+g521a3
もうひとつ付け加えるなら、脱出したけど謎だらけだ!のほうが購買意欲湧くんだがな、失敗したな。
0379名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/01(金) 23:12:35.88ID:FxIUsjLz
CAPCOMさん……これは周回遅れすぎませんか?
http://imgur.com/xtMnsoD.jpg
0381名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/01(金) 23:35:38.88ID:/kvGjnJQ
お前らホント単純だな ここまで放置して出した応えがこれって相当ひどいぞ
P.T.はその点完成されてたから評価されたが攻略されるのが早すぎたのが失敗
0383名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/02(土) 00:50:54.73ID:DvRhFCl3
>>382
いやこれ慌てて作ったんじゃないの?
本来全然計画してなくてあれだけで終わりなんだよ
お前らがあんまり騒ぐからさw
0387名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/02(土) 02:20:00.41ID:+ac7vqvf
ファミパン食らって
手を縛られて
縄を切ってくれる奴が後ろから刺されて終わるけど

多分、製品版はここからスタートな気がする
後ろから刺してくる奴よくみるとゾンビなんよね

だからファミパンエンドが真のエンドでいいと思う

で製品版はいつものドンパチものな気がする
0394名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/02(土) 10:21:03.70ID:hSPxVOFn
ファミパンおじさんやナイフ女も結局は筋肉とベレッタで蹂躙されると思うと切ないわ
0396名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/02(土) 15:18:50.64ID:IZbUj6s9
いつものキャラをサービス的に出すにしても
中盤ちょっとだけ一緒に戦うとか
終盤のヘリ係とかだろう
0397名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/02(土) 17:43:45.57ID:8l5xg5Ul
ジェイクがメインじゃないの?
0401名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/02(土) 21:33:09.97ID:+4py2o8O
ベロニカとかでレオンが名前だけでも出てきた時はすごくワクワクしたけどね
ちょろっとだけでも出てきてくれたら嬉しいけど本筋に絡んでくるのはちょっと違う気がするなぁ
0402名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/02(土) 21:41:45.78ID:19/SifML
主人公が脱出したあかつきには歴代の主人公の
誰かが救出に来てくれたくらいでいいかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況