X



【PS3】DARK SOULS II ダークソウルU 初心者スレ2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/05/09(金) 23:21:36.96ID:SKy3vdhz
フロム・ソフトウェアの新作ダークファンタジーA・RPG、
「DARK SOULS II ダークソウルU」の初心者のためのスレッドです。
疑問、質問、愚痴などなんでもOK!
がんばっていきましょう!

公式サイト
http://www.darksouls.jp/pc/

前スレ
【PS3】DARK SOULS II ダークソウルU 初心者スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1394833294/

旧作はこちら
【PS3】DARK SOULS ダークソウル 初心者スレ18
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1399528985/
0851名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/16(木) 21:57:11.04ID:hLdZVqVc
ログイン出来なくね?
0852名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/19(日) 15:56:51.22ID:Jugl0VDP
トロコンしようと思っている者です
誓約太陽の後継者を最高ランクにしたいんですが
白はサインがないしまたサイン出しても呼ばれません
溜りの谷の巨人からは3つしか出ずりポップしなくなりました
2周目はまだ行ったことないんですが
2周目から出てくる隙間の祠の大鷹の戦士というのも
何回も倒しているとりポップしなくなりますよね?
0854名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/19(日) 16:14:02.01ID:Jugl0VDP
>>853
そうですか、後出しですが自分は1周目なのに結構ソウル
稼いでしまったのでマッチングしないのかもしれません・・・
0855名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/19(日) 16:16:18.68ID:xmTiLdVV
500万でも大丈夫だったよ
一時間に2、3度呼ばれるくらいだったから何かしながらじゃないと待ってられないかもだけど
0859名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/19(日) 20:13:33.30ID:/yh9SmVQ
>>858
玉座コンビやデュナ、探求者のお供探しをしてるホストもいるから王城で粘っても良いかもね

自分も一周目280万〜350万位までサイン出してたけど、篝火のエリアハイライトが赤の時は結構拾われてたし

勿論海外マッチオンだけど
0861名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/20(月) 16:55:22.84ID:sYNiWpWp
>>860
篝火のエリア転送の時に各マップが表示されるけど、その時に接続プレイヤー数が多いマップは赤枠に変化してるやつ
0863名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/20(月) 19:20:45.53ID:70r63dRz
3から2に流入してきてるのかね?
落ち込んだマッチング率が、多少回復してきてる印象
0865名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/20(月) 22:23:45.26ID:sYNiWpWp
PS3で海外マッチ有だと溶鉄、ジェルドラ、王城、アマナ、鐘楼は結構色が変わってる事が多い
0868名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/21(火) 05:58:26.97ID:Z35V5SDL
>>867
やっぱそうですか、2だけ違うことが結構ありますね
だから谷村さんがどうとか言われてるんですか?
教えて君ですみません
0869名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/21(火) 06:06:04.23ID:NlmUNFN2
>>868
デモンズ、ダクソ、ダクソ3はフロムの宮崎社長がディレクターなんだけど、ダクソ2に限っては渋谷、谷村のダブルディレクターで従来の仕様と違うナンバリングタイトルになった事に対する侮蔑や揶揄でそう言われてる
0873名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/21(火) 19:50:40.62ID:Z35V5SDL
1回侵入されるとそいつが何回も侵入してくるし
対人は苦手なんでもうずっとオフライン
0874名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/06/23(木) 17:12:29.30ID:FssT3v/v
このクソゲーぶりも、厨の増加をある程度抑制してくれてると思うけどな
まぁクソゲーはクソゲーにかわりないけどな
0876名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/03(日) 23:03:01.18ID:QyqKUxo5
最近始めていま溶鉄城なんだけど人の像絶対足りない
てか召喚一回しかしてない誰もいないんだが
0878名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/09(土) 13:25:19.37ID:RmCJ8jhF
ハシゴで×押して落下死したのは俺だけじゃないはず
0879名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/17(日) 16:43:03.57ID:fVIqYOQJ
ソウル400万のときは白サインも侵入もなかったのに
1000万になるとどっちもある、偶然か?
0880名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/19(火) 00:19:53.16ID:os3rK/Gp
ちょっと質問なんですがさっき小教会のステージで侵入したら空が踊り子倒した後?かわかんないんですが赤くなっててホストが四人攻略、犬霊一人でした。小教会って無視できるステージじゃ無いですよね?
0881名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/19(火) 00:21:08.34ID:os3rK/Gp
すんません。スレ間違えました吊ってきます
0882名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/22(金) 18:15:12.43ID:5TMS/WDR
ダークソウル2をクリアするためにがんばりたいんだけど、
まだオンラインに人いますか?
3にばっかり人がいる印象なんですが
0884名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/23(土) 13:34:46.17ID:4RH3DEja
幻影すごい居るよな。ちょっと前まで1やってたからビビったわ
0886名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/24(日) 10:40:12.48ID:jvIn3/Ez
初期ver. (廉価版?)、オフラインでやってます。

2周目/罪人/るかちん生存クリアって、おまいらできる?
器使って、脳筋/技量/魔法/魔剣 概ね試したけど、光明すら見いだせず。
るかちん生存どころか、罪人討伐するだけで50Deathくらいでした。

・・・ということで、るかちん生存クリア【3周目】 の方法を教えて下さい。
0887名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/24(日) 22:25:39.93ID:tH2SDd1Y
オフラインでもバージョンアップはしてないの?
初期のルカは弱いバカだったが、後期はそれなりに頑丈になったはずだけど
0888名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/27(水) 20:24:00.83ID:Vwj6kbd3
>>887
レスしたはずが書き込めてなかった。 専ブラのバカ!
過疎スレと思って、改めて気長に待ちます。

>>887
まるっきりの初期verです。
自分のスキルではクリア自体が激ムズでした。
ルカちんにタゲ取らせて、ソウルの大きな共鳴、が唯一でした。
感触として(自分のスキルとして)、これ以外無理じゃね?という感じ。

るかちん生存クリアの場合だと、脳筋・ハベル+赤眼、とかなのかな?
でやってみましたが、呪術士降ってきた段階で、防戦一方です。
ルカちんはその段階ですぐ死んでます。

極めた人は、MAX難易度で生存クリア出来たのでしょうか?
戦略を教えて下さい。
0889名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/27(水) 20:44:34.17ID:PTN3CWRB
>>882
デモンズと3クリアした後に2のDLC含め全部クリアしたけど
白呼ばなくてもそこまでキツくないよ
ネットで動画だの情報が溢れてるから余裕だよ
0890名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/27(水) 23:51:38.80ID:aBA7uO9i
半霊で手伝いしてたらホストがグレソ使ってたんだけどグレソがサンティモーション?だった
グレソで突きと両刃ぶんぶんしてたんだけどこれどうやるん?
0892名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/28(木) 21:37:44.53ID:Mgg1ZUj+
煙の騎士でツンでるんたがどうやれば勝てるんだ・・・
0893名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/28(木) 22:03:25.56ID:ebyBf+LP
NPC白は呼ばない
何戦か避けることだけに専念してパターンを掴む
焦ってエスト飲まない
エンチャ後はディレイをかけた連撃があるので要注意
反対に、構えてからの広範囲攻撃後は攻撃のチャンス
0894名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/28(木) 22:54:30.58ID:b8AkbBHW
煙の騎士って2最強のボスだよな。何十回殺されたことか
0895名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/29(金) 04:18:11.53ID:I56kbIPZ
DLCでは一番倒しやすい王だと思う
300回ぬっころされた程度よ、パターン覚えりゃ楽勝
0897名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/29(金) 13:04:35.15ID:ZA8cft2C
半分までは楽勝何だがそれから攻撃する暇がないw
0898名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/31(日) 13:06:33.14ID:D08LImh7
おまえ等のおすすめ装備なに?
0899名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/31(日) 17:27:55.29ID:G45ylhCo
グレクラ

ただし隠れ港やDLCのような篝火間が遠いところは耐久度
の関係から修理の光粉必須
0901名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/31(日) 21:09:21.21ID:PQc0aAY6
俺は農作業の格好でプレイするのにハマってるw鎌がもっと小さければゆうことなしなのに
0903名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/08/01(月) 01:57:22.24ID:4tx0N9sw
溶鉄倒した後もルカティンのサイン見えるんだけどバグ?
0904名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/08/01(月) 05:23:58.13ID:eeXtZeBS
相模原市、障害者殺害事件は、やらせ事件です。
相模原市障害者殺害の目的は、誰でも措置入院可能にさせる為の法整備と措置入院解除条件の強化
さゆふらっとまうんど https://m.youtube.com/watch?v=N6KqTB0dsVo
0905名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/08/01(月) 21:00:20.22ID:5ib6GnbA
煙の騎士やっと倒せた!100回くらい死んだわ
エストックが良いってんで+10まで育てたが結局愛剣の雷派生にしたムラクモ+10で倒した
0908名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/08/16(火) 13:07:16.03ID:rIVMTT13
昨日クリアしたけどラスボス弱すぎて吹いたw煙の騎士に100回くらい死んだか余計にね
0909名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/08/22(月) 08:55:22.98ID:hifyEi/H
ソウルシリーズはDLCの方が難しい
0910名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/08/26(金) 20:56:01.07ID:r2YJYy2o
人の像カンストしてしまった
これなら一周目もっと使っとけば良かったぜ。煙もラスボスも亡者で倒したしなw
0911名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/09/10(土) 20:53:37.96ID:7d0ehDt7
今日気づいたが、亡者てデケェ金玉垂れてるんだなw
0912名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/10/10(月) 16:24:43.34ID:lixV5tjG
知り合いから借りて始めたんだけど流石に過疎ってるのかな?
ソウル稼ぎにオンラインとかもう難しいみたいですね
0913名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/10/10(月) 21:49:53.26ID:KDghS3d+
いやまだ結構いるぞ
0914名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/10/13(木) 00:14:31.44ID:c5H/pcKC
>>913
確かに幻影は結構見るんだけど全然マッチングしてくれない。
忘却の牢一人じゃキツいからソウル稼いでレベルアップしようにも人が居ないからちょっと手詰まりっぽい。
0915名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/11/05(土) 13:19:18.05ID:JUjQ46i5
このゲーム軽ロリ最強だな。レイムもアーロンも呪縛者二体も重装備じゃ勝てず軽ロリで余裕で勝てた。盾もいらんから大輪盾にしてるし
0916名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/11/06(日) 22:42:31.95ID:NOl002Qh
技量戦士におすうsめの武器ってありますか?
現在は「歪んだ直剣」がメインのダメージソースで
正当騎士団の大剣を入手したばかりです
0919名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/11/08(火) 20:21:28.19ID:Ax/9xuij
+6まで強化したリガールの剣とレイピア(無強化)でやってみましたが、なかなか良さそうです
盾無しでローリングで避けつつ攻撃する感じがまるで別ゲーのようで新鮮な感じで楽しいです
侵入してきた黒にはあっさり負けましたが・・
0921916
垢版 |
2016/11/10(木) 09:37:39.78ID:TIVbbtbD
二刀流には筋力が足りないのです
0922名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/11/24(木) 13:46:22.59ID:26BFDk6g
チート武器ってどういうの言うの?侵入でたまに凄いラグで攻撃してくる奴いるがそれか?
0924名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/16(金) 15:07:13.90ID:r2/Bycq0
強靭上げたセスタスマンが激増しとるwwww
なんだこれ
0925名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/17(土) 02:00:56.81ID:GzgpY5B7
溶鉄城入り口の橋からお手伝い下さい
SL85
ノーデス目指してますので、デーモンスルーします
0926名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/17(土) 16:09:34.41ID:GzgpY5B7
護り竜の巣でノーデス失敗

壁越しに炎を貫通させてくるなんて
無茶やんこんなん
0927名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/18(日) 03:13:56.46ID:eSCKxwI+
ノーデスならオフラインの方がいいと思うけど
白がいると敵の動きが読めないし、侵入怖いし
0928名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/19(月) 01:51:57.71ID:7mu8MMO+
>>927
白ファンも侵入も無かったんです
が、今まで10周はしたのに炎の貫通は知らなかった
RTAやる技量もないので完全脱力
0930名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/19(月) 06:54:06.27ID:7mu8MMO+
次の番兵の事ばかり考えてたので自業自得です
スモウにぶっ飛ばされて反省してきます
ノーデスノー篝火諦めねーからな谷村!!
0931名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/20(火) 13:06:54.74ID:kyYbBssB
鐘の誓約結んで自分が黒渓谷居ても進入あれば飛ばされるんか?
0933名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/20(火) 21:32:07.51ID:EOKdpI2N
ノーデス達成!
デュナより監視者コンビが恐ろしかった手汗ドバドバ
二週目のノー篝火は巨人の王ソウル溜め込んでサクッと終わらせるぜ!

あまりにも嬉しかったもんでチラ裏失礼
0934名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/24(土) 03:43:53.63ID:HN2iReIN
何レベが多いのか
0935名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/01/08(日) 17:03:02.87ID:2NEKvkjk
死合だと未だにマッチングするよな
殆どが何でもできるマンだけど
0936名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/01/09(月) 12:49:40.87ID:fsrVYqkj
260で白もやるし侵入も来るお
0937名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/01/10(火) 18:18:05.14ID:U0E7rC3a
扉前で出待ちが殆どじゃないか??
0938名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/01/13(金) 13:15:21.79ID:GHPq29Da
レイム前の篝火今も呼ばれまくりだぞ
0939名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/01/17(火) 00:12:02.08ID:I8/MVpIK
試合と、サイン書いて呼ばれ待ちの連中って民度の差が激しいね
0940名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/01/18(水) 06:56:42.27ID:8WlKA329
レイム前呼ばれるか?
0941名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/01/18(水) 13:31:38.15ID:AveNCKgj
レイム前とドラングレイグは賑わってる。レイム100体以上倒してるわ
0942名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/02/01(水) 04:13:38.27ID:CMLJk4h6
もう国内ユーザーの方はあまりいませんねー
0943名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/02/01(水) 12:59:08.14ID:qnX3WQ2l
まだ居るって
0944名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/02/04(土) 07:20:26.56ID:MzKaRR0i
>>943
そう?もう半年以上、日本語でやり取りしてない
日本人のダクソフレが欲しくて欲しくて仕方ない
0946名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/02/05(日) 13:01:52.48ID:3imVrqXh
レベル300、3700万ソウルだが今も普通にマッチングするぞ
0947名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/03/06(月) 15:37:21.47ID:xfktLYP5
久々に2に戻って来たら、死合負けまくってオーラ消えちゃったよ
みんな強くなってねぇかこれ
0948名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/03/08(水) 00:36:05.73ID:1Hd6BBSB
LV14だが、顔がゾンビ、むずいな
0949すとーかーは こぎぶり未満 しね!!
垢版 |
2017/03/08(水) 03:36:02.92ID:tzcvYjes
タワーで

むくなよ むくなよ

じうむ あぁー 升。 

--ら+--や= 8文字で 一般人 粘る 反日ストーキングを

G B HS   

あと ”ストーカーが賤しい思考 内面のキショさを披露
    かちまけじゃない はんざい だから わるいだ ”

ようち園みまん? *クチ?

そうそう 容赦よく 停まってた アートの前 香草の時はもろださのなんちゃって痴漢がぽけっとにてつっこんで
 京都ナンバーのスポーツカーとか みいら どこにあるんだろう 

 いろいろきた かわったくるま から 営業車 
0950名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/04/06(木) 08:49:38.59ID:VE38bL27
敵が出なくなるってことは一周の獲得ソウルが有限ってことよな
ロストバンバンしてたら詰むってことか
ものすごく微妙になってきた
ある程度は多めに設定してるんだろうけど、気になってプレイの質が変わる
チャレンジというか冒険できない、みたいな
0951名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/04/06(木) 18:22:30.52ID:TjXsNfiw
バージョンアップすれば誓約覇者で無限沸きに出来たと思うが、俺の勘違いかもしれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況