X



PS3版のザ・シムズ3の事で質問なんだが・・・・
0001マクミラン大尉
垢版 |
2011/01/03(月) 05:20:00ID:JapqBqjE
ザ・シムズ3のPS3版をしている者なのですが・・・。
願望で泡風呂に入りたいと言い出したシムのために、食料品店でバブルバスを買いました。
その後、バスタブの近くで所持品を使用するボタンを押したのですが、

使用出来なくて・・・・。
自分の奴が壊れてるのでしょうか?他の攻略サイトを見ても、所持品をバスタブに置けとか、なんとか・・・・
理解不能です。説明書を見ても、意味が分かりません。
どうか、回答を宜しくお願い致します。

0240名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/11/19(土) 18:13:34.76ID:5raGK0QL
ペットが2匹以上子供を産んでくれません
何か特別な裏技でもあるのでしょうか?
それとも私のペット愛が足りないから?
0241名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/14(水) 20:37:59.99ID:iwMz3//R
 
0242名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/12/22(木) 19:44:08.65ID:R6N4ob0w
警察キャリアに進んで、パトカー貰ったはずなんだが、
知らない間に駐車場からパトカーがない!

撤去した覚えはないし、所持品にも入っていない!

もしかして、請求書払うの忘れてて、没収されたパターンなのだろうか?

教えてください><
0243qww
垢版 |
2012/02/09(木) 21:58:15.22ID:fneEjhUN

シムズ3っていくらくらいするの!?
0244名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/09/24(月) 23:03:49.98ID:oS0hCRK4
マクミラン様
前からあなたの事が好きでした
結婚してください
0245名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/10/01(月) 13:23:27.94ID:U6ENWDSU
荒れてるな。このスレ
>>185
このゲームは明らかにFPSではない。
ゲームで言うFPSはジャンルの1つで、簡単に言えば戦争物だ。
有名なヤツで言えばロストプラネット・バトルフィールド・メタルギアとか
>>238
店でシャンプー買ったか?それを物を買うモード在っただろ。
シャンプーを風呂場にセットするんだ。
>>242
誰かが使ってるか、家族の持ち物に入ってるか、売り捌いたか、ボッシュートのどれか
と思われる。そもそも請求書パターンなら、「払ってねーぞ!」ってアナウンスあるはずだ。
0246名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/10/16(火) 09:40:04.98ID:5aSJe2mK
誰かいる…
0247名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/09/05(木) 23:35:52.60ID:oP5iROpS
( ^ω^)いるお
0249てす
垢版 |
2013/12/30(月) 03:57:50.92ID:qSd7Jg2s
てす
0250名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/04/02(水) 17:32:02.94ID:LNybat8t
PS2版のシムズをやってるけど、まだ中古を手に入れたばっか。

物語が進んで行くと、これ途中でシムの洋服を着替えさせたり、
ショップなどで新しい洋服を購入したり出来るのだろうか?

トップスのニューアイテムが発売されました!
ボトムスのニューアイテムが発売されてます!
こんなのあるかな?
0251名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/04/03(木) 15:38:40.05ID:Mq6eEP/1
ザ・シムズ(PS2)の欠点

・パラメータの下がりが早い
シムのパラメーター管理と意地が大変、上がるのは遅く、下がるのは早い、
赤2になると行動が遅く、赤3になると何かの行動が間に合わない事が多く、
回復が遅いからフラフラ状態、何も手が付けられない状態になる。

そして赤3だと読書や絵を描くなど、気分転換を自ら拒否してしまうから、
シム自ら回復しない方向になってしまう。

これを打開するには仕事した翌日は休むしか無くなる。
仕事を二日に一回にすると貯金が遅くなるし、
そもそも休むと電話が掛かって来て、それを受けると解雇を通知される。
その電話に出なければ翌日普通に仕事に行けるけど。

とにかくパラメータの維持が大変で、他の事ができないのが欠点だな。


・フリーモードが移動不可
家の中で4人が飼い殺し状態。
0252名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/08/19(火) 09:37:06.81ID:ysT7x2Mn
特定のシムに合わせて、L2ボタンを押しながら丸ボタンを押すと、
「歳を取らす」って項目が有り、それを実行すると歳を取るみたいだが、
特定シムに何度も連打すると消えてしまうが、消えたシムは生まれ代るのか?同じシムとして生まれ代るのか?
それとも別のシム設定、新しいシム設定になるのか?

知ってる人が居たら教えてください。
0253名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/01/01(金) 08:55:11.40ID:rD6Y1hKO
Sims 4- followed by Kickstarters
セクシーダンディー クレイジー外人 生配信
http://www.twitch.tv/dansgaming
0254名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/08/11(木) 17:09:41.15ID:WOeXmiZb
0255名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/08/14(日) 11:42:24.91ID:75up78Js
0256名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/09/13(火) 18:18:12.88ID:KoP7T+48
 ̄_
0260名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/12/07(月) 17:00:49.11ID:fz3oInQ7
まだ残ってたのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況