X



機動戦士ガンダム〜戦士達の軌跡〜020
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/29(金) 21:06:09ID:320AwXq1
【関連サイト】
公式
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/gcgundam/
テンプレ
ttp://pokanko.hp.infoseek.co.jp/gundam/
ttp://gp04g.hp.infoseek.co.jp/HOME1/2ch/kiseki.txt
攻略サイト
ttp://rock.pop.tc/cgi-bin/gundam/index.html
【戦士達の軌跡】サイド?【攻略サイト】
ttp://www.geocities.jp/fire_ape/

前スレ:機動戦士ガンダム〜戦士達の軌跡〜019
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1178362656/
0002名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/29(金) 21:07:25ID:320AwXq1
●使用可能パイロット
[連邦] アムロ カイ ハヤト セイラ シロー クリス
[ジオン] シャア ラル ララア ガイア ライデン バーニィ ガトー ノリス アイナ
●使用可能MS(MA)
[連邦] ガンダム ガンキャノン ガンタンク アレックス 陸戦型ガンダム Ez8 ジム 陸戦型ジム など12体
[ジオン] ザクIIF ザクIIFZ グフ グフカスタム リックドム ギャン ゲルググ エルメス アプラサス ジオングなど28体
●M.S.GRAPHICS
アムロ役でおなじみの声優・古谷徹氏がゲームに登場する全モビルスーツを渋いナレーションで紹介してくれます。
もちろん、解説中はMSのムービーが流れます。
●パイロット名鑑
ゲーム内に登場し、使用可能になったパイロット達の解説を見る事ができます。
ここでは、一年戦争後の彼らの活躍も見る事ができます。
0003名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/29(金) 21:08:06ID:320AwXq1
レベル上げに関するテンプレ
連邦編
ステージ・・・カイ編のア・バオア・クー
使用機体・・・ボール
アビリティ・・・連砲撃、対ビーム(あくまで気休め)、宇宙戦、シップキラー
ボールは経験地が5倍です。序盤にうまくザクをかわして左前方のムサイを2隻撃墜。
このステージの前半はムサイが左前方、中央前方。右前方に2隻ずつ出てくるので、
うまくメガ粒子砲やミサイルをかわしてじゃんじゃん落しましょう。
Lv29でも10隻近く落せば経験地が999入ります。
ある程度ムサイを落したらわざとやられましょう。

注意
クリス、セイラ以外のキャラはステージ数も多く、それなりにレベルもあがるし能力も高いので簡単にいけますが、
この2人は能力が極端に低いので初期レベルの頃ではムサイにまでたどり着けないことがほとんどです。
彼女達で上述のムサイ狩りをするのは他のステージである程度レベルを上げてからにしましょう。
低レベルの頃はシロー編の「震える山」がお勧め。
0004名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/29(金) 21:08:49ID:320AwXq1
ジオン編
ステージ・・・テキサスコロニー(シャア編)
使用機体・・・旧ザク(グレネード&クラッカー)
アビリティ・・・爆風強化、対ビーム、重力下戦、クイックリロード
高台から始まるので、そこからあまり動かずにガンダムをロックオン。
そこからグレネードをぽいぽい投げましょう。(無くなったらクラッカー)
うまくいけば瞬殺出来ます。
また、直撃のアビリティを持っていれば使用しましょう。成功率がグンとあがります。

注意
相手はガンダム、こっちは旧ザクです。
正直言ってMSの性能が戦力の決定的な差になってます。
ちょっとミスると即死です。慣れない間はシャアの「それみたことか(ry」を何度も見るハメになります。
なんどもやられてコツを掴むしかありません。
0006名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/06/02(火) 14:58:22ID:AqgZhCBO
やっとドム倒した・
0011名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/06/15(月) 21:41:12ID:rlSgrM3s
ジオン編はシャアをさっさと終わらせてライデンルートの連砲撃を獲得すると
劇的にやりやすくなるよ
0014名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/07/06(月) 03:56:56ID:aNOMDzNJ
パイロットデータもメインゲームも100パーセントなのにMS図鑑がコンプできない
シャア専用ゲルググとリックドムの間って何だろう?
0015名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/07/13(月) 01:05:40ID:2Dp44TlS
>>14
ハードコアもやった?メインゲーム100%はハードコアは含んでないよ。

>>12
連射撃でビームライフルと90mmガトリング砲で全て後ろからしっかり狙って射撃
正面からの打ち合いはしないこと
山を正面に捉えて山と町の間辺りで左右に動いて撃破が理想
その右側の低くなったところはなるべく早めに撃破しておくといいよ
索敵&迅速な移動が問われる難しめなステージだよね
0017名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/07/14(火) 21:43:47ID:OZd7j+Pa
ガンダム無料ネットゲーム!!

新規参加者募集中!新機体続々追加!
http://gc9.netgamers.jp/

初心者向け攻略サイト
http://www005.upp.so-net.ne.jp/appoco/index.html

http://miss.s33.xrea.com/MST_HURA/index.htm

機体乗り換え表
http://park1.wakwak.com/~stainless/cgi-bin/neta/netabare.cgi

1、ザクIに乗り武器はショルダータックル、装備はバイオセンサーにします
2、シミュレーションリストでなるべく下のほうのボールを狩ります
3、特に熟練度1の時は強化訓練費100Pでなので稼いだ戦果は全てフラナガンで使ったほうがいいです
4、能力がオール170になるまでフラナガンで強化訓練(+10)をしてください
5、能力が全て170で強化訓練は終了ですので、次は経験値を気にせずに多い戦果を稼ぐ事を考えます

オススメは水中に強いグラブロ、宇宙で強いザクレロですが、色々試してみてください

●なるべくリストの下のほうの弱い機体を狩り、熟練度を上げないようにして稼いだポイントで強化訓練を行う(バイオセンサー忘れるな)
●強化訓練費サービス期間の熟練度9までを目標に能力をオール170にする(バイオセンサー忘れるな)
●特に目標がないなら全機体の取得条件である能力オール300を目指す
●得意距離を決め、その距離能力を1000に向けて鍛える。同時に機体移動力に密接に関わる操縦も能力1000を目指す
●砂バランス型にしたいなら残りの苦手距離も1000を目指す、特化型を目指したいなら得意距離の更なる高みを目指す
0021名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/08/13(木) 20:44:28ID:dp4B1esm
遊びつくすと、キャラのレベルが上がり過ぎて普通に遊べなくなることだけが難点だ
マックスまで上がったら自分で自由にレベルを選択できるようになればよかったのに
0022名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/08/17(月) 23:05:02ID:j4AB7wXJ
なんで続編出ないんだろう
0023名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/08/18(火) 23:08:35ID:ksiKlXlK
セイラさん使えると聞いて借りました
面白いことは面白いんですが
何で格闘するとスローモーションになるんですか?
0026名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/04(金) 15:17:31ID:YFCjUaUh
バーニィ編が苦労した記憶がある
0027名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/05(土) 21:49:26ID:Pxe+c4Zm
これはアーマードコアのパクリ?
0030名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/09(水) 00:06:51ID:BCDjdwPd
今日中古で買ってきたんだけど
どうして今まで気付かなかったんだろう・・・
めっちゃ面白いんだけどww
0031名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/09(水) 03:06:04ID:2qqlzUiv
>>30
だろ? 個人的には最初で最後の良ガンダムゲーになるだろうと思う
PS3のガンダム戦記買ったけど糞すぎて話にならない
0032名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/09(水) 11:52:39ID:vOU2TkRF
>>29
レベルも仲間機体もハードコア機体も変えられるのかー、
コアファイターもブースターも・・・これこそが本来の製品だろ・・・これなら永遠に遊べそう

というか続編出して
0035名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/24(木) 16:26:32ID:WMPzKHMH
CGや武器の感触は戦記いいんだけど、
オリキャラが一人も出ないのと、ゲーム性では断トツだな
0037名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/24(木) 22:23:39ID:+mj+9RBC
wiiで戦線をプレイしつくして飽きたからこのソフト買ってきたぜ。





間違ってクラシックコントローラーを買っちまってまだプレイできない…orz
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況