X



【COD5】コールオブディユーティWAW 攻略スレ1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/05(月) 15:44:08ID:fbeR1veo
祝 スレ立て
COD4しかなかったので、たてますた。
いろいろ情報交換しましょうヘ(^^ヘ)ヘ(^^)ル(^^)ノ(ノ^^)ツ
0027名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/19(月) 19:10:59ID:TRYXlZ4P
>>26
ヒント=カラー
0028質問
垢版 |
2009/01/22(木) 11:44:28ID:m/C8r7Up
すみません質問です。
このゲームほしいんですが、アジア版・北米版があります。

英語わからなくてもプレイ可能でしょうか?
またゲーム中、和訳設定等のコマンドはございますか?その他、英語解らなくて不具合がある感じを教えて頂ければ幸いです。
0029名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/22(木) 14:22:28ID:4r9j5PN5
高校卒業程度の英語力があれば、なんとなくわかる感じ。
俺は何したらいいかわからなくて小一時間彷徨ったステージもあるが。

オンはほとんど問題ない。チャレンジの内容を理解するまで時間要するのがあるぐらい。
0030名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/22(木) 14:23:23ID:4r9j5PN5
追記
和訳設定はない
0031jojo
垢版 |
2009/01/23(金) 09:24:22ID:7xG90pLi
レスありがとうございます。今回のゲームはさすがに日本版は発売されないと思います。
発売されても修正ですね。それだけに購入を考えていたんですが、日本語表示ないとつらいですね…
攻略サイト確認して、出来そうなら買います。
0034名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/23(金) 16:56:17ID:LdhrdBA+
字幕の出し方くわしく
0037名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/24(土) 17:11:43ID:MDJDSgK2
日本番がでる可能性が0なら買えるんだがなぁ
0038名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/24(土) 21:35:56ID:ADI+BWmW
今日、チームデスマッチで1対4でひとりで戦ったんですが
キル9デス18はがんばった方ですか?
0039名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/24(土) 22:56:50ID:VgGEFVXl
俺なら18K9Dはいける
0040名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/24(土) 23:25:30ID:juOHolF/
4のときって回線差あっても全体でラグ調整してる感じだったのに、
今回はストレートに回線差が反映されてる気がする。
気がするだけだが。
0041名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/30(金) 13:26:30ID:IXd1Op6P
いつもゾンビやろうとするとホストになり誰も来ないし5分ぐらい出たり入ったりしないと四人揃わない…
0042名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/30(金) 18:00:48ID:c222Ihsh
議事堂前なんとかクリアしたけど・・・その先更にありえん無理かもしれんな俺・・・w
0043名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/30(金) 19:25:15ID:IXd1Op6P
ゾンビやりたい時に限ってフレがオフライン…
外人さんとやってもラグで玉当たらんし…

夜中にゾンビ出来る人いませんか?
開けるルートはお任せします

IDは codwaw-zonbi です
m(__)m
0044名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/30(金) 19:32:03ID:WOOsHBkv
>>43
ゾンビやりたいです('ω`)
004543
垢版 |
2009/01/30(金) 20:03:14ID:IXd1Op6P
>>44
初めまして
仕事柄オン出来るのが遅くなってしまいますがゾンビ一緒にやりませんか?
codwaw-zonbi ←までフレ登録お願いします
0046名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/30(金) 20:39:51ID:WOOsHBkv
>>45
了解しました(・ω・;ゞ⌒☆
0047名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/01(日) 02:35:40ID:yXg++ZOB
買いたいんだけど、アマゾンでしか、売ってないの?送料込みで7000円は、買いですか?
0048名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/01(日) 13:42:59ID:2BTHnVGM
自分はオークションで送料込みで8千円以上しました
フレンドは秋葉にある洋ゲーが沢山あるどっかのSHOPで買ったみたいです
0049名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/01(日) 15:33:35ID:rhlSXBji
え?なにこれ?
COD4の新作発売してるの?
0050名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/02(月) 13:13:12ID:LF28B3E/
カオス館とか速いしいいよ。
0052名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/03(火) 13:28:42ID:GLKQlENf
締めのゾンビは楽しいね
0053名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/03(火) 13:36:03ID:g/D0R9ze
(・Д。)かゆうま
0054名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/04(水) 14:27:33ID:BLEZ5k3E
買わなくてヨカタ(^O^)
0055名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/04(水) 18:01:29ID:pRCoZvwc
ゾンビ新マップがあるとかないとか
0056名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/04(水) 18:08:18ID:E/jNGPMI
携帯からですいません。ゾンビモードどうやればできますか?
0057名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/04(水) 18:14:49ID:pRCoZvwc
携帯からで吸いません。
ゾンビはストーリーをクリアすると出来ますよ
それか既にクリアしてるフレンドに呼んでもらう
0058名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/04(水) 18:47:28ID:E/jNGPMI
速レス感謝です。ストーリーまだクリアしてないので頑張ってクリアします。
0060名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/14(土) 13:20:14ID:SSth4L6o
>>59 神オメ

3月の新マップに備えて海外のアカウントを作りたいのですが低学歴の馬鹿なので英語 作り方がよくわかりません
(´;Д;)

優しくてカッコよくてお金&経済力あって超エリートな戦闘民族なシト教えてください
0061名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/15(日) 03:44:53ID:vbDnYnQz
>>60
ヒント=有名な住所
0062名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/15(日) 11:07:00ID:Pf5agCkR
メインCOD4○箱の俺が
PCではじめてのWAW をやってみたんだが

2k 40d   仲間サーセンwwwwww

キーボード難しいわ・・・・
0064名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/03(火) 13:31:12ID:422qGtrx
新マップは3月の何日?
0065名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/03(火) 15:13:53ID:kMBMyd7b
配信済み但し海外タグのみだよ
0066名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/03(火) 17:38:47ID:422qGtrx
>>65
そうなんですか?
海外タグってアカウントの事かな?(無知でスマソ)
USAアカウント作ってPSN見たけどなかったよーな?
ゾンビ新マップも有りですか?
0067名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/03(火) 19:49:25ID:kMBMyd7b
申し訳ない。箱○は海外タグでおK。PS3の方はちと分からないが海外のPSストアが使えるアカが有ればいけると思われ。因みに、箱○はマップパック無料
0068名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/03(火) 19:54:21ID:422qGtrx
>>67
始めにPS3と説明しとけば良かったですね
説明不足スマソです

箱○ではもう出てる?みたいですね
PS3ではいつ配信されるんだろう
0069名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/04(水) 06:21:11ID:fj3OSA12
規約
0071名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/04(水) 19:44:33ID:vQowT4c3
北米版PSNカードを購入すればいい
0072名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/04(水) 23:35:57ID:GNf1K3Y+
グロスwwwwwwww
0073名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/05(木) 12:30:07ID:pMnKHXrD
PS3の配信まだー?
0074名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/05(木) 14:10:03ID:wXJtOjoi
>>73
PS3はもう既に配信してるっしょ?(3日ぐらい前かな?)
ウチのは自動的にアップデートされましたよw
新マップは、夜ステの昼バージョンだけです。
(これがまた明るすぎて見にくい。みんなスキップしまくって中々遊べません。)
ゾンビはやってないんでわかりませぬ・・・。
0075名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/05(木) 18:24:55ID:pMnKHXrD

http://www.4gamer.net/games/050/G005020/20090212014/

新マップ3つにゾンビ用マップ1つが配信らしいのですが…
これはやっぱ無料アップデートじゃなく海外PSNで追加マップとして購入しなきゃいけないのかな?
けど配信日がわからない…
0076名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/06(金) 15:33:33ID:6gRcII7L
>>75
ぜひとも購入したいですね。
記事にはリリースと書いているので購入しないとダメでしょうね?
日本からでも購入できるのかな?

あと、みなさんCOD5のアップデート来ました?
自分のは、ソフトを起動するとアップデートされたんですが
追加されたのは沖縄の浜辺の夜が昼になった1マップだけですよね?
それ以外が偶然当たらないのかな?

COD6は今年9月に発売予定ですねw
こっちも楽しみwwww
0078名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/15(日) 03:32:23ID:q3k2WDYN
すみません、、これ買いたいんですが、普通のゲームショップとかに売ってますかね??
0079名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/15(日) 05:16:52ID:AtqYICUT
売ってる所はありますがお店は少ないと思います
アマゾンやらオークションでも買えますよ
0080名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/15(日) 05:22:27ID:AtqYICUT
マップパック3月19日に配信決定

http://gs.inside-games.jp/news/181/18169.html

ゾンビでは色々な新要素が含まれてるみたいですね
楽しみです
0081名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/16(月) 05:02:28ID:J+Mz4OXj
GOW2は発売される予定なのにこれはよりいっそうでなさそうですかね。。><

かなり海外版買っとくべきか迷っております。。><
0082名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/18(水) 01:44:37ID:2o6aDMJG
>>80
北米タグじゃないとデモもできないの?
0083名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/19(木) 12:27:25ID:ifLTiz54
今日の夜辺りに配信かな?海外アカも北米$20もチャージ済みだけど$20で足りるよね?
0084名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/20(金) 13:24:11ID:LGd7lxsd
Map Pack1配信されたね
価格は$9,99
Pack1って事はこの先2・3と出てくるのかな?
0087名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 15:26:33ID:ay9GS5j9
ストーリーモードでの質問です。
沖縄に上陸して遠隔操作の爆弾を使う面で敵を全滅して先に進もうにも鉄格子があって進めません。
爆破しようにも出来ないし、どうしたら良いのでしょうか?
0089名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/01(水) 11:42:45ID:m5vwn1EB
>>88
レスありがとうです。
遠隔操作の爆弾で敵の基地(?)みたいなのを爆破したら良かったみたいです。
戦車は次のミッションかも…
0090名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/04(土) 20:12:26ID:uyxofhTk
>>79
アマゾン、オークションにも有りませんでした。。。
0092名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/07(火) 08:58:21ID:DioOGsCc
ケータイからで申し訳ない。
ソロストーリーで質問ですが、(ブレイキングポイント?)初っ端火炎放射きでスタートするとこのミッション?がよくわかりません。
敵は殲滅してるけどマップ星が消えない。
0094名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/17(金) 03:43:03ID:4LmuFKCg
戦車戦のステージがどうしても攻略できん。難易度はノーマルなのに。まとめwiki読んだけど無理だ。そもそも敵前車がどこにおるかわからん。アドバイスお願いします。
0095名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/18(土) 03:50:36ID:9WmkZfKj
とにかくレーダーを見ることと、リロードのさいは丘とか遮蔽物の裏に隠れたりしながら戦うとか
0096名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/18(土) 03:53:46ID:9WmkZfKj
あれ、キャンペーンはレーダーないんだっけ
0098名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/18(土) 15:56:00ID:7HbqJs/l
>>93
亀レスすいません PS3で出来ますよね?因みにおいくらでしたか?
0099名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/18(土) 23:28:48ID:GUnGqBvN
ノーマル何とかクリアしたけどナチゾンビがラウンド4までしかいけぬ(´;ω;`)ウッ…
0100名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/19(日) 17:56:25ID:2EOJMTeS
これの3買ったんだけど4はもっと楽しいの?
0101名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/19(日) 23:44:40ID:Mukzo9GL
>>100自分は今CODやろうかとアマゾンで物色してたところ
だからアマゾンのレビューを鵜呑みにするなら、3はCODシリーズの中では駄作
4はかなり評価高くて、今は新品COD4購入は無理に近い。中古でも高いから
5は内容がちょっとあれでドイツで販売禁止になったw


それよりCODWAWは火炎放射器で敵をあぶると日本兵が熱い…熱い…!ってことになっちまうらしいけど、(アマゾンのレビューをうのry)
なんか普通に嫌じゃないかw何とも感じない奴いんのか?
0102名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/20(月) 06:13:50ID:AVf3T2Hc
俺手持ちの金なくなるとCoD4を結構高く買い取ってくれるから売っては、またやりたくなるから買うけど、皆新品買うのはムズいって言ってるけどアマゾンなんかでは普通に中古より安く売ってるぜ!スマンCOD4の話題で
0103名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/20(月) 07:15:53ID:ZQ1dnG6v
文の意味がちょっと分からんが、アマゾンでCOD4の新品が中古より安いって?
アマゾンには日本語版でも中古三点しかないぞ?8000円以上で
0104名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/20(月) 20:54:22ID:Fk3dviHR
AU版のマップパックはクレジットカードで買えまつか?
PSNカード買わないとダメでつか?
誰かAU版で買った 人教えてください。
0105名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/29(水) 10:10:04ID:FmvW9uvy
携帯からです。

こちらのゲーム欲しいのですが即日発送していただけるショップ教えてください。
ほとんどが売り切れで・・・
0107名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/29(水) 16:45:26ID:FmvW9uvy
売っているショップがあれば教えてください!
0109名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/29(水) 18:10:16ID:kW5pV8dG
近所にたくさん新品売ってるから送ってあげたいよ。店が一周年記念とかで安くなってたし。
逆にWAWが欲しいのに売ってない…。
アマゾンも品切れだしどうしよ。
0110名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/29(水) 19:40:32ID:FmvW9uvy
>>108

情報ありがとうございます
もしよろしければ店名を教えていただけないでしょうか?
0111名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/29(水) 20:14:44ID:u9T8jM7R
YahooもしくはGoogleの検索欄に「Call of Duty:World at War」と入力して、検索結果から探せば色々と売ってる店舗が出て来る。俺はファミコンプラザで買った
0112名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/29(水) 20:30:17ID:kW5pV8dG
>>111情報ありがとう。早速買うわ。
0113名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/29(水) 20:32:18ID:iNNUc8im
まだメンテナンス中?
0114名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/01(金) 02:34:14ID:PrtGdDKG
早く届かないかなー。
ぼっこぼこにされてやるぜ
0115名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/01(金) 13:19:09ID:2ECPZewg
>>114
届いたら一緒にゾンビやらないか?
0116名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/01(金) 20:00:01ID:CM1cT0hR
今日無事に届きました!
情報提供してくださった方々ありがとうございました

臨場感ハンパないですね!
0117名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/01(金) 20:01:21ID:CM1cT0hR
ゾンビって
追加オプションですか?
0118名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/01(金) 21:20:31ID:PrtGdDKG
>>115ゾンビがよくわからんけど楽しいなら是非。
アジア版買ったんだけど問題ないよね?
0119O3O
垢版 |
2009/05/02(土) 01:00:55ID:ha/VFBxs
すみません。オンでレベルあげて今26レベルなんですが、武器やパークがMP40から全然アンロックされません…
強い方のトンプソン使いたいのに・・・
レベル以外にアンロックの条件ってあるんですか?
文面英語だし、原因がわかりません
わかる方いたらお願いします
0120名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/02(土) 02:41:33ID:VpsQmlc3
>>119

武器選択する画面に.アンロックされるレベルが表示されてるよ!
0121名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/02(土) 21:17:43ID:9fmSKQMm
>>119
地道にやるしかない。俺も今レベル31だが心が折れそうだし、先は長いな!でもWAWって多数がへっぴりヘボ外人でラグがあっても結構勝ててXP稼げるよね。そんで自信満々で久々にCoD4に行って蜂の巣にされた!
0122名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/03(日) 00:43:34ID:1xzCRrDp
今日初めてやってみた。
城のステージで22-9でなかなか良い感じと思ったら、夜の浜辺のステージで5-12とぼこぼこにされたww

マップを覚える為に走り回って殺してるけど、拾った武器がどんな感じか敵がいない所で打ったらキャンパーっぽい味方に刺された…
0123o3o
垢版 |
2009/05/03(日) 01:47:13ID:sJfAp3pH
レベルって名前の横にある数字ですよね?
レベル越えてるのにアンロックされないんです(;_;)
キル数とかランクが関係してんのかと思ったんですけど…
地道に倒してみます(。。;)
0124名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/03(日) 19:24:49ID:eFdgjXmj
武器は基本レベル(ランク?)でアンロックされて、アタッチメント類はキル数でアンロックされる。名前の横にあるのがレベルと書いたがランクと同じ意味です。
0125o3o
垢版 |
2009/05/03(日) 22:26:05ID:sJfAp3pH
ありがとうございます!!
武器をアンロックしたければひたすら、外人を倒すしかないんですね!!!!
もうMP40にも飽きてきたんで早く違うの使いたいです(;。;)
みなさんわ基本なんの武器使ってますか??
0126名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/03(日) 22:34:46ID:TI/55m/B
もうすぐ仲間入り、皆宜しくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況