X



SIREN NEW TRANSLATION(サイレンNT)攻略スレ Part7
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/11/16(日) 11:36:59ID:yTXOZToG
ここはPS3で発売されているSIREN NEW TRANSLATION(SIRENNT)の攻略スレです。
他作品の話は別途専用スレでどうぞ。

■タイトル  :SIREN NEW TRANSLATION
■対応機種 :PLAYSTATION3
■発売日  :2008年7月24日(DL先行発売 2008年7月13・14日限定)
■価格    :5,980円
■公式サイト:http://www.jp.playstation.com/scej/title/siren_nt

前スレ
SIREN NEW TRANSLATION(サイレンNT)攻略スレ Part6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1217521151/

□関連スレ
SIREN(サイレン)総合part101
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1222955926/501-600


攻略wiki
http://siren.or.tp/index.php?Top
http://www8.atwiki.jp/siren2/pages/134.html
0483名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/04/03(水) 05:57:13.65ID:11T/9wwX
既出だろうけど教えてほしい。
アーカイブの45のカセットテープが取れない。
カブトとリリアンは入手済み、ベラを連れていても暗くて何も見えないとか…乙
0486名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/04/04(木) 04:21:43.57ID:K2e7MVud
懐中電灯って、通常の十字ボタンの上だよね?
それでも取れないんだよw
どっかでやり残してる事でもあるのかな…
0487名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/04/04(木) 15:41:22.63ID:Pn87gKYr
なんかリリアンとカブトをゲームオーバー挟まずに連取したあとでないと無理って
0490名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/04/05(金) 23:53:34.19ID:pgq4gYgz
一作目と違って死んでもアーカイブとか必要条件とか
やり直さなくていいかと思ってたらそうでもないんだなー
0492名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/04/21(日) 05:43:59.99ID:JG4tCLde
>>481
亀レスだけどありがと!
攻略本より参考になって倒せた!
ま、攻略本は時間最短てのが目的だろうけど、
クリア目的の自分にはムズい…
0493名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/05/07(火) 02:49:59.54ID:hJbiWzQP
すみませんがサイレントヒルHD版2のトロフィーで緑のハイパースプレーだけがどうしてもとれません
撲殺、銃殺ともに75体ずつなんてハードでは1体倒すのも時間がかかりますし被ダメまで制限されていてはとれる気がなくなってきました
セーブも2回までらしいですが被ダメが気になりセーブ回数も増えます
アクションハード、時間は3時間、被ダメまでなんて皆さんはどうやって取得されましたか
コツなどありましたら教えて下さい
0494名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/05/07(火) 02:52:05.04ID:hJbiWzQP
すみません、スレ間違いでした
0496名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/06/02(日) 13:24:17.06ID:BwWCHTlS
ベラの伊藤家脱出のタイムトライアルの最短クリア教えてほしい人いる?
0498名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/06/03(月) 09:17:11.48ID:Y8GII5Gz
>>497
まずお父さんと娘を視界登録。
お父さんの後をしゃがみ走りで付いていき、お父さんが娘の部屋を通り過ぎるとき
通常攻略で隠れる部屋のドアを開ける。そしてお父さんが爺の部屋のドアを開けたら
お父さん視界ジャック。立ち歩きで近づきドアを閉める。この時警戒状態になったら成功。
急いで隠れる部屋の入り口の横で待機。念の為娘を視界ジャック。警戒していなければすぐに
お父さんを視界ジャック。お父さんが娘の部屋に入ったら爺の部屋へダッシュ。
この時爺に近づかないように注意。後はあなたの腕次第。
0500名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/06/05(水) 08:30:52.03ID:NF56X5Xx
どのサイト見てもSirenNTの評判悪いから敬遠してたけど実際にやってみたら面白かった
もう三作目なんだから初代をやったときのような斬新さが味わえないのは当然だし確かに
外国人ってのは違和感あるけどやってりゃその世界観にも慣れてくるしそれなりに楽しめる
0502名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/06/22(土) 11:37:55.47ID:HhIu1W2S
何これおもしれえええええええええええええええええええええええええええええええ
0505名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:tRA51C6g
みやこをしゃがませておっぱいガン見っていうのはみんなやるよな?
0506名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/09/16(月) 19:12:04.72ID:LDnkOwHq
>>505
やるやるwwwwwwwww
0507名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/10/15(火) 11:44:45.31ID:2geF8+Wr
1作目>>>(超えられない壁)>>>2作目>3作目
とか言われてるけど正直全作品面白い
早く4作品目出してほしい
0511名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/11/08(金) 11:17:25.51ID:fpsMKjLC
和風ゾンビゲームがこんなに面白いとは思わなかった
本家の洋風ゾンビ超えてるだろ
日本特有の暗いイメージが本来コミカルなゾンビと合わさると想像以上に怖い
0512名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/11/10(日) 13:26:16.09ID:6olWEdaH
山間の村→離れ小島ときたら次は陸の孤島「東京都武蔵村山市」で決定!
0513名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/02/09(日) 17:52:50.08ID:dP1FKV/x
これ途中でやめちゃってから2年くらい放置してるわ
内容的には面白いから続きやりやりたいんだけど時間がなかなか取れない
続きってより始めからやり直した方がストーリーもつかめるしいいかな
0514名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/02/09(日) 20:40:04.34ID:HIlelHFc
>>513
2年放置なら、もう一回最初からをオススメします!
オレもしばらくやってないな。もう半年くらい。
0515名無し
垢版 |
2014/02/09(日) 23:23:12.44ID:8o48GXp2
質問!!
羽生蛇村のホットラインってどうなったの?
前は屍人がでたけど…
0516名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/02/16(日) 23:59:24.21ID:qSJsgyBA
え?とっくにサービス終了してなかったっけ?
0518名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/10/09(木) 01:34:04.07ID:52W2MCjF
同意
次こそは日本人に戻して本来のかくれんぼゲームに趣旨を戻してほしい
1作目のくら〜い雰囲気で
0521名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/12/03(水) 01:05:25.90ID:FTfeEJGy
NTの頭脳屍人の体の構造ってどうなってんだw
ムカデの奴といい車いすの奴といい顔だけの奴といい

あとループ前のソル何処行ったww
0522名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/12/04(木) 20:33:45.67ID:puTk/S7i
ベラの廃屋のステージとかやってて思うんだけど
猫とかには赤い水の影響でないのかね?
0524名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/12/25(木) 18:39:58.79ID:B63b6c/t
今頃になって中古が糞高くなってるんだがなんか再評価されてる流れ?
0526名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/01/27(火) 10:05:10.44ID:xk5OI91z
サイレンスはもっと評価されるべき
バイオとは違った面白さがある
0527名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/01/27(火) 21:25:16.48ID:ao3YLYiF
NTは簡単というレビューが多かったので今更ながら購入したけど、まだch11-2なのに50回以上ゲームオーバーになったorz
0529名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/02/13(金) 14:27:45.86ID:y31yfDz/
>>527
簡単って言っても攻略本や攻略サイトを見ずにプレイすればまずクリアできないだろ
0530名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/02/18(水) 16:27:58.45ID:sFKdcNiI
攻略情報みないとクリアできないのか
ちょっとワクワクしてきたぞ
0532名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/02/24(火) 14:35:49.79ID:IdRdUGdn
このゲームはごり押しが難しいから自力でクリアするなら
いろいろ考えながら何度もチャレンジするだけの時間と
情熱が必要
0533名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/02/24(火) 14:37:20.36ID:6Kp9fY2O
TVゲームってそれが本来のスタイルだよね
0534名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/02/24(火) 22:03:22.00ID:S1YtWljr
脱出や生き残りが目的なのに、トライ&エラー前提のゲームバランスはモヤモヤする。緊張感もなくなるし。
0537名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/02/26(木) 12:37:42.77ID:YIy7TNPR
あんま攻略サイトとか見てプレイするの好きじゃないけどこのゲームだけは
攻略サイト見てサクサク進めた方が楽しめる
ただでさえストーリーがカオスなのにゲームオーバー繰り返して何日もその
シナリオから進まずにいるとストーリーの本筋忘れちまうw
0546名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/03/14(土) 13:55:48.26ID:JuBkj3h9
これ普通に映画化してくれよ
ストーリーは好きなんだけどゲームはめんどくさいし疲れる
もちろん阿部寛主演のサイレンはなかったということで
0547名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/03/14(土) 16:06:54.63ID:kbI5oRU0
裁判所は、いまや「権力の番人」 時の政権が最高裁と組んで言論弾圧 瀬木比呂志(明大法科大学院教授)
http://i.imgur.com/FjoW3CL.jpg

日本の大新聞は権力者の側に立って国民を見下ろしている マーティン・ファクラー
http://i.imgur.com/3RUjQ50.jpg

テロだからと黙っていたら戦前と同じ状況に 古賀茂明
http://i.imgur.com/itFJ8SQ.jpg

自民党から「通告書」で恫喝を受けた 「権力者は風刺が図星だから腹が立つわけ」 マッド・アマノ(パロディー作家)
http://i.imgur.com/Fb6UE5w.jpg

朝日バッシングは日本社会が歪み、変質する中で起きた歴史的事件 青木理
http://i.imgur.com/PXPgBYU.jpg

イスラム国事件 安倍は中東を理解していない 「トルコ政府は人質交換のシナリオも用意していた 内藤正典(同志社大大学院教授)
http://i.imgur.com/qQn9Kxa.jpg


「東京大空襲」の記憶 早乙女勝元(東京大空襲・戦災資料センター館長)
メディアの大罪 山本武利
http://i.imgur.com/8e0OjgI.jpg
http://i.imgur.com/oIGqG19.jpg
http://i.imgur.com/ADdEfMX.jpg
http://i.imgur.com/Qz4Vk9b.jpg

アメリカが日本人を計画的に大量殺戮
0548名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/03/16(月) 13:16:15.33ID:8GHq+Af/
サ〜イレンナイ〜 ホ〜リ〜ナイ〜
0549名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/03/17(火) 13:21:48.03ID:JGbuyUsV
ベラの伊藤家やってみたけど
蛾の音がうるさかったり、変な虫が壁を這ってたり芸が細かいな
0552名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/03/20(金) 18:05:03.46ID:3CRYXgvV
サイレン好きってことはやっぱりメタルギアソリッドも好き?
0555名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/03/25(水) 19:26:57.01ID:7k/Nz+wr
クリア後バイオハザードみたいに無限弾とかの特典をつけてほしかった
シェル状態になった屍鬼を蜂の巣にしてみたい
0559名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/03/30(月) 23:21:43.65ID:emkMvtmv
羽入田村の様子を見れるwebカメラを復活させてほしい
あれ結構面白かったのに
0560名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/04/02(木) 17:52:51.77ID:2MWFhEQ1
ア゛〜ア゛ア゛〜
0563名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/04/15(水) 13:52:53.14ID:3JUVLlw3
攻略本やサイトを見ずに1週間以内にクリアした人いる?
0566名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/04/20(月) 10:32:53.44ID:Pa1XiYZ5
>>564
もちろん

>>565
だよね

屍人を一掃してエリア中をじっくり調べたり試したりすることができれば謎解きもしやすいけど、
実際はそんなことしてたら次々に屍人が復活して弾切れになっちゃうよね
何作目だったか忘れたけど換気扇と糸と木を使ったトラップあったじゃん?
あれを自分で気づけた人ってどれくらいいたんだろ
0568名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/04/28(火) 11:09:32.20ID:qRx7D9Gj
このゲームは攻略サイトを見ながら流れに沿ってクリアして後から
ストーリーを考えて悦に浸るゲームな気がする

やっぱ映画にしてw
0569名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/05/10(日) 22:48:51.28ID:iKqEYAT2
阿部寛の映画はなんか違ったな
原作とかけ離れてた
0570名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/05/14(木) 13:53:19.57ID:/YhzcdsA
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

▼をsに変換、◇を削除する
▼nn◇2ch.net/s11/3684ann.jpg
057110人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2015/05/19(火) 22:29:16.96ID:1wdDjTzm
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0572名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/05/20(水) 17:16:14.81ID:930wninH
【エロ動画】元某アイドルの過去のお仕事とは!?

あの元国民的アイドルがまさか!???

http://u555u.info/laZM
0573名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/05/20(水) 18:41:25.95ID:Tx+LmUl/
誰もクリックしないようなアドレス貼ってる業者って()笑い
0576名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/06/03(水) 21:06:01.06ID:9j2LvgMg
このゲームって元々HARD搭載するつもりだったんじゃないの?
難易度選択できるゲームって大概EAYS.NORMAL.HARDあんのにさすがに可笑しいよ
0577名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/06/04(木) 01:01:47.97ID:sJhd1Qc6
>>576
実際制作者たちはハード付けようとしたけど上の奴らが急かしたせいで入れられなかった
で後からDLCもしくはパッチで入れようとしたけど売り上げが低くて没られてしまった

って勝手に解釈してみた
0578名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/06/04(木) 12:37:09.18ID:2R2jfcrA
サイレンは下手に謎解きを難化させたり銃器類を増やしたりするよりストーリーに注力すべきだったな
発想自体は面白いんだからバイオハザードに近付ける必要はなかった
0580名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/06/09(火) 13:14:38.92ID:jxlFn/B7
何十キロだろうが一定の速度で延々と走り続けられるバイオ
100メートル走ると息が切れてくるサイレン
リアルなんだけどへろへろになったとき追いつかれてやられるとこっちも疲れるw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況