X



大乱闘スマブラX攻略スレ

0107名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/05(火) 16:26:13ID:xmMgf8Dr
CPUがその場にたったまま緊急回避してたんだがどうやるんだ?
0110名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/05(火) 17:39:38ID:YuKcCiMr
追加ルールの取得方法が分かりません、どなたか教えてください
ついでにwi-fiで対戦もしませんか?
0113名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/05(火) 20:09:04ID:r8wJKnWh
俺も追加ルール(とランダムステージスイッチ)の取得方法がわからん。
だれか情報plz・・・
0114名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/05(火) 20:30:53ID:bDjhJr0Z
たしか追加ルールなら今日手に入れたな…
大乱闘で遊んでたら出たと思うけど細かい条件は覚えてないや

なんで書き込んだんだろ俺・・・
0118ぜに 3050-6821-3847
垢版 |
2008/02/05(火) 21:51:34ID:DCoGMbdu
亜空クリア率100%にしても何も起きないんだな・・・
お知らせすらなかったわ(´・ω・`)
必死に探し周ったした俺乙・・・OTL
0124名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 04:43:33ID:afuuJUGM
二人プレイのイベント戦 難しい のステージ5がクリア出来ません
0127113
垢版 |
2008/02/06(水) 06:53:20ID:XW+ZQITp
シャドーモセス島ステージでスネークを使い、下アピールをほんの一瞬だけ押す(DXと同じなら1/60秒)
ちなみに通信対戦でも可能

追加ルールについて色々と見てると、どうも乱闘の対戦回数が肝みたいですね
まだあんまり数をこなしてないんでやってみます
でもここでの対戦回数は通信対戦の回数も含まれるのか?そこだけが気になりますが(;´д`)
0128名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 09:32:42ID:Vu670lE4
含まれてる

Wi-Fiも含めて何回対戦したか

Wi-Fiやれってことじゃないよ

大乱闘+Wi-Fi+スペシャルの合計回数が一定いけばいい
だから大乱闘だけで稼いでも大丈夫
0129名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 09:34:59ID:Vu670lE4
>>97
クッパマークがついてるとこにある
0131名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 10:41:20ID:iHYd4gJA
ディクシーがつおいお
0134名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 13:37:21ID:c/5l1vO7
Wi-Fiつながらん
0135名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 14:53:52ID:rmTlUze0
あぁ〜
オールスターのゲキムズがクリアできねー
リュカでやってて
ハート三つ使ってもソニックで負けてしまう・・・

コンテニューしようにもコインがねーw
みんなどうやってクリアしてるん?
0136113
垢版 |
2008/02/06(水) 16:11:46ID:XW+ZQITp
>>128
ありがとう
0143名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 21:42:32ID:7Vm7WL21
>>142
十字キー押しながらスティク操作して投げる

亜空のステージ選択のとき王冠マークみたいなのは何?
wiki行ったけどわかんないよ
0144名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 21:43:59ID:7Vm7WL21
すみません。142の返答打ってたら勢いで
同じ質問書いてしまいましたOTL
0146名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 22:55:28ID:cLcsvr64
スマブラX買い損ねた
( ゜Д ゜)
オモシロイカ?
0147名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 23:29:13ID:dc2Hw6Qz
トゥ-リンクの取り方ってどうすればとれる?
あとイベントのやつ20までしかでてこないんだけど20までしかないの?
0148名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/06(水) 23:30:18ID:7Vm7WL21
シールでテレサだけが198枚とか異常にあるんですけど
何でなんですか?
他のは全部1枚とか2枚なんですけど?
0150名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/07(木) 07:51:50ID:65Ll4Xh7
レバー早く倒すだけでダッシュになるのどーにかならんの
ちょっと移動したいとか その場でふりむきたいだけなのにみんなダッシュになってむかつく
しゃがみたいのに飛び降りとか
0154名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/07(木) 10:22:32ID:xQkPV7s5
スネーク、ソニック、デデデ、ディディーでwifiすると、、、
0156名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/07(木) 16:08:13ID:uHcNM9dw
ううっ…弾きが出来ない俺って…(T_T)
0157名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/07(木) 16:22:48ID:7dyoeavZ
64のころは俺だってそうだったさ
弾きはとにかく素早くスティックを倒すこと
スマッシュ攻撃はスティックを倒すと同時に攻撃だ!
0158名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/07(木) 18:56:43ID:8jSg2cJ9
コインシューターで打っても破壊できないやつはどうしたら破壊できるんですか?

0160名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/07(木) 22:54:02ID:yDxWCBFn
タブー戦残り1機で勝てた。ギリギリだったよ、ドンキーの上Bが強力!!
使いやすいキャラはヨッシー
0161名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/07(木) 23:04:44ID:8jSg2cJ9
ではあれは何の意味があるのですか?
ただの嫌がらせですか?
0164名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/08(金) 00:15:13ID:fz7AQlCS
飛び降りられる床でしゃがもうとすると
ほぼ飛び降りになるのでしゃがめないストレス
0168名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/08(金) 18:03:45ID:1vFthIzJ
亜空の使者で今99%なんだが、大迷宮の右上エリアがまだ旗のままだ。
攻略wikiに載ってた、緑スイッチ下の敵が出てくるポケットの死角部分のフィギアとCDは取ったんだが
他に見つけづらい場所があったら情報頼む。
0169名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/08(金) 22:38:42ID:mit44ILB
>>162ゼビウスはやったことないがほんとにあれなんなの?
それと床が穴開くのはどうして?
0170名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/09(土) 00:07:57ID:E0uIOJCE
二人用イベント戦でヨッシーがいっっぱいでてくるところ(むずかしい)がどうしてもクリアできません、、、誰か攻略法知りませんか??
0171名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/09(土) 01:55:11ID:DZ1oUSUi
初心者スレでネット対戦してた人がだんだん強くなり、ボコられまくり
俺は成長しねえ・・
0172名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/09(土) 02:22:43ID:EeM/OP44
メタ使いとタイマンだとどうしても勝てない俺
連続攻撃の出が早すぎてほとんど技が潰されます・・・
0173名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/09(土) 02:59:53ID:3Vv+ub4i
亜空のステージの洞窟が旗が立ったままなのですが、アイテムが見つけにくい場所はありますか?
また、所々ブラックホール状の丸があるのですがどうすれば消えますか?
0174名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/09(土) 13:34:34ID:rEZt1k6r
あれ、亜空間爆弾だから消えないんじゃない?
0176名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/09(土) 17:59:13ID:87F4Kpqo
誰か大迷宮進め方教えて下さいm(__)m
0177名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/09(土) 18:32:16ID:INZj6Qok
質問しに来たのにゆとり湧きすぎで質問できない罠
0178名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/09(土) 18:33:26ID:kgb3PEGf
スタートボタンで地図が見れるからいっていない扉にいく

扉の先にいるボスをすべて倒す 
 
あとはタブーへつながる道が途中で見つかるからそこへいきラスボス戦
0179名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/09(土) 18:58:43ID:87F4Kpqo
タブーとはなんですか?
0182名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/09(土) 20:48:53ID:ouYzCCwZ
ワリオってちゃんと歯磨きしてんだな・・・OTL
0184名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/09(土) 22:59:17ID:g1ro9tS2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2273125

こんな事できんのね・・・正直ビビったw(亜空終わった人だけ見てください)
0185名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/10(日) 01:02:01ID:hfsR2Q3e
>>170
クリアしたよー。めっちゃキツかった。
クリアできない理由が「ヨッシーがなかなか出てこない!」だと思うんだけど、
ヨッシーがいない時でも攻撃し続ければ早く次のが出てくるようになるよ。

最初メタが船のマストのところで上突きしまくってヨッシー殺して、
ピットが端のほうで適当にA連打してると、船を降りるまでに
残り33匹くらいまで減らせる。
陸(?)に着いてからはメタの空中上Aでヨッシーの出がしらを狙って、
ピットは倒し損ないにとどめを刺す。
空中ブランコのあたりでもたつくと思うけど、まぁ焦らず。
あとアイテムは極力無視するように。アイテム使う暇があるならA連打。

こんな感じでギリギリクリアできた。
0187名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/10(日) 07:13:29ID:ie2dczUZ
隠しのウルフとかトゥーンリンクが倒せません。
なんか距離あけられないし、接近戦でフルボッコです。
なにかこう、勝つための戦法みたいなのはあるのでしょうか。
いつも自分は距離あけて飛び道具連打→接近してきたらシールド貼りながら交わしつつ攻撃という戦い方なんですが・・・
0189名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/10(日) 09:19:30ID:BhIYECI8
アイスクライマーって強い方ですか?
0190名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/10(日) 09:27:29ID:BhIYECI8
ルカリオの出し方を教えて下さいm(_ _)m
0191名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/10(日) 10:48:41ID:fjp66w5n
亜空の使者クリアしたけど見たらアイクがいないどうしてですか?
0192名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/10(日) 11:27:19ID:iFBejTR6
トゥーン:アイテムやアシスト一発でふっ飛ぶ
ウルフ:これは実力しか・・・マルスあたりで行けば何とかなるかも
0193通りすがり
垢版 |
2008/02/10(日) 17:10:10ID:FnCIWq3Q
ルカリオの↓Bの効果ってなんですか?
0195名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/10(日) 17:57:01ID:0cgMATAr
いやーwifiいいね
まさに大乱闘だった
0196名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/10(日) 18:16:31ID:BhIYECI8
まだレベル3のままなのですが、レベル5はどうしたら出来るようになりますか?
0199ぜに 3050-6821-3847
垢版 |
2008/02/10(日) 22:07:40ID:hvTWXlc3
>>193
カウンター。

これCDって何枚あるんだろ(´・A・`)
やっと75枚までいってクリアゲッター開いたんだけど
コンプするには、まだまだあるんかな・・・OTL
0200名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/10(日) 22:30:30ID:SWNBT8A4
クリアゲッターのハンマーは増えるのでしょうか?
0201名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/10(日) 22:51:48ID:hvTWXlc3
クリアゲッターのパネル空けてくと
5個か6個くらいまで増えた気がするよ。

数はうろ覚えでスマソ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況