X



トワイライトプリンセス ミニゲーム攻略

0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/12/06(水) 19:43:38ID:1UOIlvzC
ここはゼルダの伝説トワイライトプリンセスのミニゲームを攻略するスレです。
ストーリーや謎解きに冠しての質問は普通の攻略スレにてお願いします。
0232名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/13(土) 21:37:05ID:hjgBgSYk
地図上、ハイラル城の上の真ん中に河の流れる平野でいいん?
幽霊はクモがうじゃうじゃいるところで2匹取ったような気がするんだけど
というか輪は3箇所もあるん?20分ぐらいこの平原うろついてるが・・・
0233名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/13(土) 21:44:28ID:hjgBgSYk
こんだけ探してもいないからもしかしてバ、まで思っていたがその通りだったおれがバカだった!いた!!!!いたああああああコロコロゲーム1−8クリアよりドジョウ釣ったより嬉しいサンクス!!!!
0234名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/13(土) 21:58:07ID:csrxBTjU
いや、ハイラル湖のコッコジャンプしてすぐUターン
壁際の崖ントコは?

ていうかカエルルアーの合わせるタイミング教えてくれ(泣
合わせるマーク出てからじゃ遅いのか
>>1から読んでも未だにタイミングつかめないorz
0235名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/13(土) 22:11:55ID:hjgBgSYk
>>234
そこは既に取ってたからついに60コンプした
カエルルアーについては、おれもスレ全部読んで全く掴めないし、
意味すら分からず3時間で1匹の魚も釣れない有様だったが
食いついた音を確認→1秒弱待つ→竿を立てる って感じでヒットする
バレる直前のタイミングで竿上げる感覚だから、他のルアーで遅めの合わせを
練習してからカエルにチャレンジするのもいいと思う
あと魚の動きが見えたほうが合わせやすいから晴れの日の日中推奨
引き上げのタイミングで画面下にマークが出るがそれは無視してるしその方がいいと思う
あれ見てから反応してもおそらく遅過ぎるというか反射神経的に無理なんじゃないかな
0237名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/13(土) 22:49:53ID:i6CI8ewm
カエルルアーでのドジョウ釣りは

・ポイント探し(水中に見える)に時間がかかる
・慣れるまでは合わせるのが難しい
・こいつも跳ねるヤツだからフォローが必要
・取り込みのタイミングも少しシビア
・一度逃がしたらしばらく釣れない?(リセットしたほうが早い?)

って印象だったな
0238名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/13(土) 22:49:53ID:d08Y7jW4
コロコロゲーム1-8を、傾けたままスティックで視点変更する方法でクリアしようとしてるんですが
俺間違ってる?
0240名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/14(日) 03:03:32ID:YEoZRXjs
wikiで釣堀事務所に入って直出たらハヤッって突っ込まれるっと書いてあったが
それが出来ない
もしかして最初の1回のみとか?
0241名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/14(日) 11:34:51ID:AB3F3KXh
>>229
今更で悪いが>>233よかったな。
まさか本当に自分と同じとこで見失っているとは思わなかったwww
役に立ってうれしいwww

やっぱ怪しげなとこより普通なとこか、見失いやすいのは。
0242名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/14(日) 13:00:28ID:3pqjUeRN
俺も最後の2つがどうしても見つからなくて
4時間さまよってやっと見つけたのが>>229の2匹いっぺんに居るとこだった。
ここを見逃してる人って結構多いみたいだね。
0243名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/14(日) 20:42:49ID:i+rRr3fA
なんかここの>>1ってすげーな。
本スレでもまとまってない頃から具体的なコツ書いてるんだもんな。
0244名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/16(火) 04:55:49ID:n1PPLJi+
ハイラル泥鰌一匹のために現在6時間もやってるが取り込みまで行ってダメたった。
電池何本使わせるきだ・・・
2週目も断念しますた。
0246名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/16(火) 21:25:19ID:LdOpRMVw
コッコゲームって掴まって飛んでる時にへビィブーツ履くと
高度が下がって着地点調整がしやすくなるんだな。これ知ってようやく
最上段の宝箱取れた。でも中身は…
0249mina
垢版 |
2007/01/17(水) 00:57:54ID:AAuuy1cc
攻略法教えてください(>_<)
カカリコ村で蟲がどうしても集められません。
家の中のは見つけられたのですが・・・
集め方教えて頂けないでしょうか?
0251名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/17(水) 05:56:02ID:62m8qqWz
・ころころゲーム に追加
※ 液晶・ハイビジョンのブラウン管だと表示遅延が発生するので、
 かなり難しくなる。
   倉庫から引っ張り出してでも昔のブラウン管ですべし。 
0253名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/17(水) 17:57:23ID:JqWKFeAl
爆弾魚ってどこで釣れるんだ?
湖底の神殿で釣れるのは骸骨魚ばっか・・・
0254名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/18(木) 09:46:31ID:joQ0u3Ma
オルディン大橋の近くの隠し穴が手っ取り早い
骸骨魚も一緒にいるから、先に全部釣って倒しておくといい

タイミングが普通の魚より掴み難くて手が痛くなった
0255名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/19(金) 04:49:57ID:c/1sQeiD
スタアゲームは際限なく記録更新しなきゃならんのか。
29:11まで行ったけどもうタイムが縮む気がしねえYo。
0256名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/20(土) 20:43:00ID:Mmw39/07
コロコロゲーム1−8クリア
みんな難しいって言ってたけどちょっと慣れればそうでもなかった

あと釣りは楽しいね。
ドジョウ釣って、やった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!と思ったけど幼魚だった
0258名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/23(火) 22:00:12ID:B3RKhnjt
長男(中二)が今やってました。
コロコロは勢いのあるままの視点変更で1-7まで難なくクリアー。
1-8は最後の坂を「玉右半分」コースとしたらクリアーしました。

早速のカエルルアー、ハイラルドジョウは・・・
食った瞬間から「あいえうお!」の「お!」で合わせる様にしたら成功、
難関の取り込みは
船下に来たらBを押しておいて、
サインが出た瞬間にAボタンで71cm本命ゲットでした。

以上、色々みんなで考えた末の成功例でした。
ご参考までに!
0261名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/23(火) 22:52:36ID:oNtZYv9S
記念パピコ!
やっとスノボレース、ママに勝てた!!!
タイムは1分15秒19。ゼルダのモヤモヤが1個消えた!!
0262名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/24(水) 22:01:06ID:4Z59qC1D
スターゲーム1回目がクリアできないです><
>>5 の
>二段上がってフックショットで対岸へ。

で対岸いったら上に行けなくないですか?
0264名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/27(土) 17:37:49ID:mbbniOAg
募金も終わったし鎧も買ったし
後半大量に手に入るルピーの使い道ってコロコロゲームと釣りぐらい?
0266名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/29(月) 22:32:01ID:7NTcfI/z
カエルルアー全く合わせれない。
リモコン振って誘ってたら振ってた勢いでせっかく食いついてもバレるし。
ドジョウなんか釣れねぇっつの。
0267名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/30(火) 23:02:34ID:tBpYEDqv
>266
食いついた時にリモコンでアクションしてると、ドジョウが外れて、
合わせが早いとか言われるんですよね。
だから私はヌンチャクの方を軽く振ってました。ちゃんと食いつきます。
食いついてから3秒ほど待って、リモコンを立てるとヒットし易かったですね。
でも本当の問題は取り込みなんですけどね…。何回キレたことか。
0268名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/30(火) 23:07:51ID:f6TZe51h
取り込みは一度も失敗したことないなあ、軽く3時間はバレっぱなしで苦労したけど。
食いつく、ドジョウが潜る、そこから更に一拍待ってリモコンを立てる感じ。
この快感を知ったら他のルアーなんて全く使わなくなるな。
0271名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/13(火) 01:48:23ID:/W2GIEnu
ホークを装備した状態でだいたいの当たりをつけておいて、
その後ホークを外して狙えば当て易い
0272名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/13(火) 08:00:46ID:y54Hu6O3
一番高いところの右側を狙えばいけるでしょ。
惜しい場合は拡大した画面に切り替わるし。
0273名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/13(火) 14:21:08ID:ayZuGiPS
カエルルアー。アクションと同時に軽く巻き取ると食いつきよくないか? カエルの動きで(Wii)
アクションだけだとぜんぜん食いつかなかったのが食いつくようになった。


あああ、ゴーストが59。誰か適当な場所を言ってくれ。村とゾーラ・ハイリア湖・森・ダンジョン内は探したんだが。
0274名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/14(水) 00:23:02ID:64oPcRZH
>>273
後一匹が見つからなくて何度も回ったのに、
最後の一匹は試練の洞窟の入り口の奴だった。
あんな所を残しているとは思わなかったよ。
0275名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/14(水) 21:12:57ID:2CTVXVfQ
試練の洞窟は途中でセーブしてやめ、
再開するとどこからになるのでしょうか。

あと、コロコロゲーム1−7 二回目の坂ができません。
どうすればできますか。
0276名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/14(水) 22:11:23ID:xZAiMQS6
試練の洞窟は最初からやり直し。って洞窟内で言われるんじゃないっけ確か。
1-7なんてのはそのうち出来る。今じゃチンチン弄りながらでも楽勝で出来る。
wii版の1−8クリアしたらそれくらいになる。
0277名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/17(土) 22:17:34ID:7uB5Lcli
爆弾魚釣れない
オルディン大橋南の穴で、エサ無し・ミミズ・ハチの子を試したけど一向にダメだ
本当に釣れるの?
0278名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/17(土) 23:38:28ID:YxAPsD/L
>>275
俺も1-7から1ヶ月くらい全然進まなかった。
でも、テーブルにWiiコン置いて前への傾きと左右しか使わないようにしたら
簡単にクリアできたよ。
大丈夫。行ける。ガンガレ
0279275
垢版 |
2007/02/18(日) 15:03:48ID:/1+k4BUe
コロコロゲーム1-7、1-8できました!
278さんのお陰です。1-7より1-8のほうが早くできたのは…
ありがとうございます。
0280名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/18(日) 22:33:01ID:wVX8vRKv
>>273-274
俺も59orz
かれこれ2週間ほど攻略本やら攻略サイトやらをお供に回ってる
のに、あと1匹がどこにもいない。
全く未検証なのは砂漠の処刑場の中の4匹。これはいくらなんでも
やり残している筈は無いと思って確認していないけど…。
それ以外はこれでもかとばかり「出る筈の場所」で一昼夜待って
みたりとかしてるんだけど…どうすればいいんだろう…・゚・(ノД`)・゚・

関係ないけど、試練の洞窟もどうしても49階で死んでしまう。
俺は最後の1つ前までしか到達できない宿命の元に生まれているん
だろうかorz
ハートのかけらは占いオバサンのおかげで集まったのになあ。
0282名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/18(日) 23:28:04ID:+MfpII0w
>>280
安全な所から爆弾矢で撃ち、真下まで歩かせる
爆弾を置くようにして真下に落とす
装備が外れるような爆発音が聞けたらしめたもの
聞こえなかったら、適当に横移動してひたすら落とす
何枚か装備が外れて最後の1枚が外れると剣を投げてくるので、「フンッ」という声が聞こえたら後ろへ下がる
(そうでないとダメージを受けるし、下手すると下に落ちる)
全員の装備を外したら、下へ降りる

倒し方は↓に任せた
0283名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/18(日) 23:33:14ID:VyYBIKVS
常にL注目で警戒
壁に追い込まれないようにしつつ距離をとりながら、適当に背面斬り
ねらってるのと違う方が剣振りかぶったら即逃げられるようにしつつ、斬る
0284280
垢版 |
2007/02/19(月) 01:34:47ID:O9eNme1V
タートナックってド初代ゼルダからトワプリに至るまで全て俺の天敵なのよorz
天敵に対する恐怖心に負けてるのかもしれない…。
>>281-282
もちろんフル装備。でも一匹分離したつもりが戦ってるうちに残り二匹も
いつのまにか集まってきて…
ちなみに薬が尽きた段階で1000ルピー分の無敵スーツに着替えるんだ
けど、それも使い切る(涙
>>283
なんとか背面切りを繰り出すも他の奴に切られてハートがいくつか欠落
し…の繰り返し。
過去最高は「三匹ともよろいを全て剥がし切った」ところまで。その時点で
薬ゼロ、残ルピーゼロ、ハート1.25個………郵便屋さんに会いたいなぁ、
でもあの49階を二回越えないといけないんだよなあ……

で、ゴースト集めに逃避して、そこでまたハマった、と・゚・(ノД`)・゚・
使い切ったルピーを馬鹿正直にもっぺん稼ごうなんて(=リセットせずに)
思ったのが発端なんだけどね。
0285名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/19(月) 08:41:21ID:m5fU3Yrp
>>284
>過去最高は「三匹ともよろいを全て剥がし切った」ところまで。
下で戦ってよろいを剥がすんじゃない。
上から爆弾を落としてよろいを剥がすんだ。
0286280
垢版 |
2007/02/19(月) 18:44:55ID:O9eNme1V
>>285
え?え?ええええええええええ???????
そんなことが出来るのかっっっっっ!!!!!!
やってみますっ!!!
矢で射ってもサッとよけるから、切る以外の攻撃は全て駄目だと
決めてかかっていたかも…orz

今週は忙しいから週末になっちゃうかも…でも報告しますっ!
0293280
垢版 |
2007/02/24(土) 21:26:59ID:HMSMKS7D
クリアしたっ!>>285ありがとおおおおお・゚・(ノД`)・゚・
でも1匹しか剥がせなかった…剥がし切ったところで投げてくる剣に
フッ飛ばされて落とされたorz
でも爆弾を撒きながら歩くことで残り2匹も剥がせて、あとは剣で切って
勝てた嬉しいっっっっ!!!!!・゚・(ノД`)・゚・
# 一度目なので郵便屋さんはいなかったけど。

で、勢い余って最後のゴーストの魂ゲット!
雪山の廃墟のよろいが2回粉砕しないといけなかったなんて……
これwikiに書いてあったっけ…書いてなかったら書いておこう…
0294名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/24(土) 23:13:01ID:HMSMKS7D
wikiに加筆しちったw

そういえば、49階でやっとの思いで倒して(自分が)息ついてたら、なんか
バサバサと羽音が…。50階への通路の段差(下までは降りない・まだ戻れる
ところ)を越えると止まる。なんだろうと思ってまた49階に戻ってうろうろして
たら「敵が来たぞミュージック」が。
怖くなってまた段差を降りたものの、好奇心に負けてまた49階に。そしたら
何と48階からリザルナーグが飛んできた!!
1匹倒してもまだ羽音。待ってたらまた1匹。また倒してもまた羽音。
3匹倒して4匹目と戦っているときに何ともう1匹が登場。さすがにちょっと怖く
なって50階に逃避。ここでドジって死んじゃったら>>285さんに怒られるww

これってがいしゅつですか?
0296294
垢版 |
2007/02/27(火) 23:08:54ID:c0bFRj/x
>>295
なるほどthx!
0297名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/03/06(火) 21:10:59ID:Lu1ScrO6
雪すべりは奥さんにかまわず、ルートのことだけ考えて滑ったほうがいい
人によってはアイアンブーツつけたほうが速くなるみたいだ(俺は苦手だったが、友人がアイアンで俺のベスト近く出した)
0299名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/03/07(水) 14:52:09ID:ulOiM/zp
俺はブーツ履いても大して変わらんかったなぁ。
俺はゴール手前でババァぶった斬ってなんとか勝てたけど、もうやりたくねー。
ババァがひゃ〜ってすっ転ぶ様は爽快だったけどさ。
0300名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/03/19(月) 16:54:20ID:qlqfUUUz
ここでハイラルドジョウ狙ってる人ってかえるで釣るから苦労してるんだよねえ?
ってことは沈むルアーではすでに釣れてるってことか

おれはカエル手に入れてないから沈むルアーでやったら一発だった。
記念の写真が飾られ、それだけで満足してカエルでは挑戦してない。
かえるで釣ると案内人の反応以外にいいことってある?
0301名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/03/27(火) 02:46:57ID:5hk750bd
タマタマチャンってなんかエロくないか?
0304名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/03/30(金) 12:09:08ID:bJgbyC2M
常にぴょんぴょん飛び跳ねてるけど、意味あんのか?
普通に考えたら、タイムロスしそうな気がすんだけど。
0305名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/03/31(土) 07:49:49ID:neiLyn4V
動画と上の書き込みで、とりあえずブーツで滑った。
14秒の最高記録を更新して13秒が出たよ。
ほんのちょっぴり、速くなっているような気がする。

ブーツありだと、ジャンプした時の空中滞空時間が短く、
フワッとするまえにすとんと落ちる感じがするなー。
動画のように上手くないから、ジャンプでタイム縮まるかは分からん。
あと、ブーツだとコントロールがちょっと難しい感じがする。
0306名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/04/03(火) 14:37:16ID:zwpdwDeL
ヘナがどうしても攻略できません
ひょっとして攻略対象キャラじゃないの?



まぁそんなことよりスモモチャンゲームで56334点までしか取れないんだけど
最高点っていくつなの?
0307名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/04/18(水) 17:38:22ID:uyjDVv40
天空文字を取りに行くのに砂漠の所は鏡の間しかポータルが開いてないんですけど、どうすれば行けるでせうか?
0311名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/06/25(月) 02:12:17ID:IXQRYK4t
スモモチャンの最高点って中*3→大*2→小*20の61454点で良いんだよね?
この得点でスモモチャンから特殊メッセージとシルバー(200)ルピーを頂けたんで
カンストって事で良いんだろうけど、記録に残るだけにキリの良い数字になるような
風船の設置をお願いしたかった。65535とか
0312名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/07/16(月) 11:45:37ID:qPyZhBNJ
しずむルアーのとりかた をおしえてください
0313名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/07/16(月) 11:48:10ID:qPyZhBNJ
しずむルアーのとりかた をおしえてください
0314名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/07/16(月) 15:27:13ID:OSiziwgg
攻略スレみたいなものが見つからなかったのでここで聞いて良いですか?
ハイラル城の南門出たところにある宝箱が取れません。どうすればとれるのでしょう?
0316名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/07/18(水) 14:10:48ID:PLm0PvPs
>>315
どうもありがとうございます。解決しました。
もう一つの宝箱と合わせて、よっぽどダンジョンの謎解きより難しいと感じました。
0319名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/09/17(月) 03:32:23ID:e6o0o1tL
ミニゲームじゃないけど、オルディン大橋の北の
岩山登ったとこの洞窟ってなんかあるの?
あと橋の北の降りれるとこも。
0321初心者
垢版 |
2007/10/20(土) 15:41:49ID:0dOzxKMF
雫あつめで悩み中。(Wii版です)
ゾーラの里に転送した所(水が流れ出すフロア)の雫が取れません。
センスで見えてはいるんですが、(当然か!)
壁の高い所にいて、降りてくる気配もなくどうにもならん。
ここを集めれば、イベントが発生し、最後の雫も取れるらしいが。。。
初歩的質問ですが、誰か助けてください。
0322名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/10/28(日) 22:06:05ID:81231Cd0
>>321
狼ジャンプでピョンピョン飛ぶ所でしょうか。
途中で虫がいる所と同じ高さのフロアに飛び移れる所があります。
狼ジャンプでなく普通のジャンプでエイヤッって少し下る感じで。
0323名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/02/05(火) 17:22:53ID:X83aVJzj
あげ
0326名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/28(火) 03:14:59ID:+C7tIglO
釣堀って何か景品とかもらえるんですか?
何cm以上とってくれみたいなのがなかったもので。
0328名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/11/23(日) 18:26:04ID:ZFdlAgKZ
トワプリ買ってきた!!
まだデスマウンテン入ったばかりなんだけど…なんていうか今の所ストーリー微妙w
置いといて
最初の方のトアル村のイベントで猫に魚を釣ってあげるヤツ。釣りってほっとけばHit!って出て、そこから竿を上げるんだとばかり思ってたww
竿垂らして、Hitこねーなぁ…とか思いながらオコタで蜜柑食べつつ漫画読んでマッタリ2時間待ってたよ…ははは…
こんなバカって他にも居る?
0330名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/12/03(水) 20:02:15ID:WDDWGhWm
>>328
発売したての頃のスレには浮き釣り関係の質問がよくあった気がする
説明書が勘違いしやすい書き方してとかで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況