X



クロックタワー2

0001シザーマン
垢版 |
2006/01/19(木) 15:07:33ID:3g05+tnO
教えて下さい 今 図書館にいます
0666名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/10(金) 21:05:44.64ID:1mF4XXXy
「クロックタワー2 サウンドトラック」でググってもドラマCDばかりのことしかヒットせんな
0668名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/10(金) 23:11:48.61ID:BLW4eQwc
追いかけられてる時の テーツクテーツクテーツクテーツク ドーーーン の曲しか覚えてない
0669名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/11(土) 00:20:08.86ID:hhFEEpxW

あれは怖かった
恐怖感増す曲だよなぁ
0670名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/14(火) 01:14:24.50ID:mLqF3viK

さっきYouTubeで
フェノミナをちらっと
見たのだが

やっぱり河野一二三が
この映画のオマージュを
しただけあって
クロックタワーの
世界観と似ているな

最初ハサミで
女の人殺されちゃったり…
ジェニファーは
ジェニファー・コネリーからきていたのか…
そっくりだ

順番ではフェノミナが先だがクロックタワーのシリーズを見てるみたいで
楽しいなこの映画好きだ

これを見た後にクロックタワー1&2をやると
フェノミナの続きに見えてしょうがない

長文すまんm(__)m
0672名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/16(木) 13:31:10.07ID:sBzP5WrX
改行と空白て…見やすいし大事ぢゃね?
0674名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/16(木) 22:45:41.91ID:sBzP5WrX
670だ。謝る悪かった。携帯からだから見にくさを考えていなかったよ…。すまない今後気をつける
0676名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/17(金) 17:28:15.21ID:PC5WkEcU
ageって何
0677名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/17(金) 19:11:33.95ID:hRr+WOr0
レスをageで書き込む事だよ(そうするとスレが板の先頭に移動する)
たまにはいいけど毎回ageる必要はない
メール欄に半角でsageと書けばいいだけだからそうしてくれるかな
0678名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/17(金) 21:26:35.65ID:PC5WkEcU
なるほど 書くのって「メ」ってとこと「メール」ってとこのどっち?
0679名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/17(金) 21:45:08.13ID:hRr+WOr0
携帯で2chスレに書き込んだ事ないからそれは分からん
いちいち聞く前に両方試してみりゃいいのに…
0680名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/17(金) 22:19:01.26ID:PC5WkEcU
うーむ
0683名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/17(金) 22:56:08.46ID:PC5WkEcU
あ!できてる…やべめっちゃ恥ずかしいかっこわりー基本なってねーな
677〜ご親切にありがとう スレ荒らして悪かった 去るよ
0684名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/18(土) 03:41:50.26ID:WtsdDCdW
今どきの携帯だけしかネット環境なくていきなり2chに来るようなガキってどうしようもねえな
まあ正直今どき>>677の言うようなスレの上げ下げなんて大した問題でもなくなってるけど、
それでも2ch総合案内ページで簡単なマナーぐらいは携帯からでも見れるだろ
0686名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/18(土) 10:33:11.19ID:O+6MP6qD
sageは2chで守るべきマナーの一つではないと思うけどな
sage進行推奨のとこは多いからその場所では空気読んだ方がいいだろうけど
0688名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/06/28(火) 00:15:47.93ID:FqovONOR
こんなスレsageても過疎るだけだろ
0690雷電
垢版 |
2011/06/28(火) 20:48:06.98ID:YPNRf8QV
クロックタワー2は少なくとも良ゲー。
この前借りたけどすげえ怖かったww追いかけられる恐怖がたまらん(>_<)
0691名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/07/02(土) 14:04:15.27ID:QNU6VxL5
クローゼット等の絶対安地があることに気づくと
途端に鋏男がただの面倒な障害物になる
0692名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/07/06(水) 03:17:53.67ID:Q3AOki7C
ps2でリアルタイムでシザーが探し回っているリメイクしてくれ。
0693名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/07/08(金) 03:01:27.07ID:eGWr0VHt
なんで今更PS2
0694名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/07/19(火) 20:18:26.66ID:msCJXNZg
トイレに入ると大体やられてたな。

あれは運なのか?
ウンだけに…?(`・ω・´)
0695名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/13(火) 19:38:37.24ID:A96wyB6W
クロックタワー、iPhoneで出来るようにならないかな〜
0697名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/14(水) 10:39:15.12ID:66H0YjF/
>>691
でもたまにガバーッ!!!!って開けてくるよね
0698名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/14(水) 11:09:54.81ID:oMRr5zAi
男子トイレなら扉を開けてこようとしたときに左側にあるモップをクリック
女子トイレなら奥側の方に入れば100%回避(手前はダメ)
って攻略本に書いてあった
0699名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/14(水) 19:28:50.87ID:Y6YQDoTM
>>697
絶対安地なら、こなくない?
刑事さんが行く家の二階のクローゼットは確実に安全だったはずなんだけどな
ちがってたらスマソ
0700名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/15(木) 23:54:46.79ID:yjNo+nF/
クロックタワーシリーズは全部やったが2が至高で他はカス
2、リメイクしてほしいなまじで…バイオリメイクとかなんなの?ってレベル
0701名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/18(日) 10:52:28.10ID:6qjEJMOQ
2でジェニファーの顔変えてて、なにがオマージュだよ
訴えられないように慌てて工作しただけじゃんwwww
0702名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/19(月) 13:20:57.20ID:pn1Kou85
ジェニファーのエンディングCで、シザーマンの横目に隠れてたケイに殺されてしまうのは、何かシュールだった…
0703名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/10/13(木) 18:20:57.02ID:RzNVWu37
次世代機になってソフト制作費が高騰したせいか、こういう類のゲームが出なくなった。
0707名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/03/26(月) 22:48:32.81ID:GIl6Ah6S
ジェニファー編なんだけど、読めない言葉?を取り忘れてしまったので
教会に戻りたいんですが、どうやったら戻れますか?
0708名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/03/28(水) 09:53:57.81ID:LGJVKr6Y
昨日のDクレイグと、Nキッドマンの映画がこのゲームみたいな
感じだった。ヘレン先生みたいなキッドマン。
0709名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/04/04(水) 00:00:11.35ID:HBMHuyBo
ヘレンのラストシナリオで、
拳銃持たず、扉メモも持たず、
化粧箱の鍵も持たず、
礼拝堂に行くとジェニファーが死亡します。
その後特にイベントが起きたりもしないのですが
これやると詰むんでしょうか?
2って詰みがないと思っていたのでどなたか教えてください
0710名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/04/04(水) 07:52:51.28ID:/mHDsa+M
>>709
拳銃がないとジェニファー助けられずエンディングAは不可
詰みこそないけど、エンディングAにしたいならシナリオ1から完璧にこなさないといけない
0711名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/05/03(木) 16:47:45.12ID:UcSS7LpS
>>710
拳銃を持たずに暖炉から礼拝堂に行ってしまうと
礼拝堂から大広間に戻れないし、先に進むこともできなくなる気がするんですが
戻れますか?
0712名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/05/03(木) 19:59:09.82ID:K8sZdr9h
ジェニファーを助けるイベントのあと礼拝堂の奥の拷問部屋に入り
もう一度礼拝堂に戻ったら出入りできるポイントが増える
0713名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/05/05(土) 21:03:54.75ID:B0Hk4VYu
>>712
神様、、!!!!!
ありがとうございます。
久しぶりにやったら見事に忘れていてつまっていました。
ありがとうございます。大好き!
0714名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/20(月) 16:03:52.11ID:bXUppAkI
表情かえないで撃退するジェニファーをまた観たいです
0715名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/09/10(月) 22:01:30.52ID:GPCaH/AL
>707

残念ながらジェニファー編だと一度教会から出てしまったら戻れない。
0716名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/04/24(水) 07:20:40.96ID:FD6hjXEW
もうこのゲーム持ってないけど
主人公が上下にびよーんびよーんって伸び縮みする裏技があったのってこのゲームだっけゴーストヘッドだっけ
怖がりだから一人でプレイするときはいっつも伸び縮みで怖さ半減させてた
0718名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/04/24(水) 11:56:54.94ID:wQhUKg62
質問があります。お願いです最近アーカイブスで買ったんですが。ヒント1とかヒント2とかとってタイトル画面のオプションで見れてたのにランクEのバットエンディング出しちゃってまたやり直したら取ったヒントメモ全部消えてた…
セーブする箇所三ヶ所しかないけどヒント集コンプするには3つのセーブ箇所うまく使って1つの場所に上書きすると消えちゃうって事?システムセーブ的なのはないのかな…
0719名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/04/24(水) 12:46:18.94ID:w9xzF2sj
>1つの場所に上書きすると消えちゃうって事?

ん?そんなはずはないけどな
むしろ同じセーブデータを使う事でヒント集等が蓄積されていくはずなんだが…
もう一回同じデータでバッドにならないように進めてみれば?
0720名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/04/24(水) 13:26:52.32ID:wQhUKg62
>>719ありがとう!Eエンドだったからかな…今ジェニファー編のAが出たよ!
0721名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/04/24(水) 13:32:43.71ID:wQhUKg62
あれアーカイブスだからかエンディングみたのにセーブされてねえ…
もしかしてスタッフロール後セーブしますか的なのがくるのか…バグなのか。まあいいや
0722名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/04/24(水) 14:07:23.10ID:wQhUKg62
だめだせっかくエンディング見たのに
PS3でやったらバグってるまあいいや
0726名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/04/25(木) 18:29:10.89ID:TRRzmifb
ハリスはいかにもなロリコン
ノランはさわやかなロリコン
GH礎もさわやかなロリコン
0728名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/04/30(火) 22:25:29.59ID:0nJNl8/q
作業ゲーというか。
結局全員生還というわけじゃないし。
0729名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/10/17(木) 09:10:50.44ID:fPlZgJ4L
書斎で三つの道のうち乾いた道を行けて書いてあるのに一周目は太陽、二週目は天体?の所下って祭壇だった

なんで太陽じゃないんだよ
0732名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/02/27(木) 01:54:11.87ID:vZJpJ3an
アーカイブスでやってるんだけどノランがシザーマンをワンパンでやっちゃうの笑える
0733名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/04/10(木) 10:59:43.21ID:kutCXxm0
牧歌的な色合いのシナリオ2
0735名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/06/06(金) 08:46:29.41ID:Nye7P9o1
十万人に一人は一度も死なずにクリアできたと?
日本では5人くらいは。
0737名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 06:10:57.88ID:YCRKHGOg
シザーマンが色んなところから急に出てくるのがよかった
0738名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/12/16(火) 11:08:07.28ID:Jcd7awmQ
流石に便器からはでてこないけれど。
0740名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/01/27(火) 11:21:09.35ID:oStP87Jd
なぜノルウェーなのに英語というか。
0742名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/03/06(金) 11:57:40.75ID:67iSkeV7
>>738
0743名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/03/12(木) 09:38:02.89ID:exUP0bvd
貞子が
テレビ画面から出てくるのは映画オリジナルというけれど。
次の
シザーマンはプロジェクションマッピングから?
0744名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/04/16(木) 08:20:09.76ID:N1rXrDas
あまり変わらないものもあるとはいえ複数あるエンディング
自分の行動で仲間が次々リアルタイムで死んでいくっていうのは今でもいいとこだと思う
今のはストーリー上のイベントで死んでしまうとかばかりだし
0746名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/05/08(金) 22:44:38.59ID:KY8MvswJ
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。
0748名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/06/06(土) 18:11:28.46ID:8eQSxYcT
たまにやりたくなるゲームだね

しかしなぜ3はあんなことに…


アリッサ!!
DO☆KO★DA☆
って
0749名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/09/12(土) 12:28:37.71ID:/frUB4ir
PS3の本体を持ってなくてアーカイブスができないから
たまにやりたくなってPS2を引っ張り出してプレイしてしまう
これとファーストフィアーとゴーストヘッドは面白いよな
0750名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/10/22(木) 15:52:25.73ID:ingnS4Qx
ゴーストヘッドもシナリオ1と2の最初だけやる分にはOK
0753名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/12/19(土) 17:17:28.95ID:WOK9pD0S
>>706
強いというか異常に硬いだけだったような
ヤスリで木を切り倒すような作業を延々続ける感じ
イラついて集中力がなくなると3発喰らって即死するが
0758名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/23(土) 23:35:38.25ID:AaRxV/9S
動画見まくってて
ハードは持ってないけれどプレイする機会があったからやってみて「ストーリー全部見たしそこそこのエンディングいけるやろ!」って思ってたのに怖すぎて最低エンディング直行した
0760リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/09(土) 07:42:17.13ID:N4xUVn5h
クロックシーカースカイツリーから落ちて落下死するリンク。

次世代のドラクエに追い越されて絶望したからと言ってわざと転落死しなくてもいいのに…。
0762名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/08/03(土) 09:29:10.03ID:7j0Ytaph
うむ
0763一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2019/08/30(金) 06:48:51.71ID:HmcYIcDU
>>760
ゲルドの塔から転落すると、奈落の落とし穴への落下判定で「うわぁ〜!」となって、
ハートが1個減って、ゲルドの塔の縁に戻されるだけだ…。

ゲルドの塔はシーカータワーの中でも一番高い塔だからな…。
0765名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/06/10(水) 22:40:52.22ID:s1BJggCE
たまにやりたくなる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況