X



GジェネSEED DESTINY を攻略するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キラ・ヤマトナデシコ
垢版 |
2005/08/22(月) 01:49:54ID:b8rN7yqw
もう少しで発売かな?
ちょっと早いけどみんなで攻略しちゃおう!!!
基本的にsage進行でよろしく。
0003名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/23(火) 09:52:43ID:2hy+jws5
いつ発売ですか?
0006名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/23(火) 14:50:04ID:hkL0rUme
>>5
だよー
0010名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/23(火) 16:51:41ID:RyK81yNO
がんだむしーどですてぃにー
じぇねれーしょんおぶしーいー

正式タイトルな
GジェネSEEDにはならないね
0015名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/23(火) 21:59:19ID:quNTe73e
種だけなの?
0016名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/23(火) 22:03:59ID:XrDLie8z
戦闘はそれなりいいよ^^あと改造もあるし
悪いのはフルボイスにしてほしかった 戦闘マップもいまいち
以上
0018名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/23(火) 22:11:57ID:XrDLie8z
^^それと音楽はアニメの音楽そのまんま使っているよ
まぁ当たり前だけど^^;さっそくゲームオーバした><
みんながんばって^^ では 失礼しますーー
0019名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/23(火) 22:19:06ID:e4ucKQ56
中途半端過ぎて買う気しね・・
てか種だけって・・・完全なキャラゲーじゃないですか
0023名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/24(水) 00:36:08ID:/yoTdg/p
本編がおわってから作ってほしかった。
つぅかキャラの扱い悪そう。 ハイネ、ディアッカ、イザークは多分種運1ステージで出番終了しそうだ・・・
0025名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/24(水) 14:22:26ID:4nisP79g
おもすれー( ^ω^)
0029名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/24(水) 17:56:36ID:3YSSomis
これってミネルバサイドだけの攻略しかできないのかな?
アークエンジェルサイドでゲームしたいんだけど・・・
0032名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/24(水) 20:56:26ID:IowXCv93
>>28
俺も今チャレンジしてる
衝撃はフォースに換装しておいた方が良い。
あとはレイザクをひたすら強化・・・ムズイ

>>30
ザフトの正義
0033名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/25(木) 00:13:45ID:G2RPcgkz
発売日age
0034名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/25(木) 02:52:40ID:y2ETuVLn
星屑の戦場?だか何だかマジ難しい。なんで動けないんだよ・・・
種編は砂漠のステージで超リンチされるし(涙)
0035名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/25(木) 03:57:24ID:was0IL0v
運命編のステージ3はレイのザクをいかに強化するかにかかってる
不安な人はポイントの殆どをコイツに割いても良い。
シンはブラストで出撃させない方がいいような気がする。3すくみの理由で弱くなる

ルナにザフトのなんたらを身に付けさせておけばガイアは1ターンで落せる。
オルトロスを援護にフォースのライフルで攻撃。その後トマホークorオルトロスで一撃。これでKO
あとはちまちま回復しながらカオスとアビスを削りつつ、ダガー数機が来るのを待つ。

一方のミネルバ&レイは、強化したレイザク(主に機動性と攻撃力)を突っ込ませる。
ポイントが足りなくて強化できない場合は1,2ステージをやって稼ぐ。
レイザクの強化しだいではミネルバは殆どダメージを受けない。
エグザスはBAでさっさと沈める。最後にガーティ・ルーをミネルバの傍まで誘導してMAP兵器と絡めながら撃沈

参考に俺のその時点でのレイザク
武装が2段階、機動性が4段階、ENが2段階
レイのレベルは7前後だったと思う。

セイバーの戦闘シーンテラカッコヨス
0036名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/25(木) 04:45:03ID:02+hqs08
Destinyの方クリアしたけど、まったく完結せず。
物語的にも半分程度。
結局SEEDのほうで楽しめってことなんですかね。このゲーム。
0037名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/25(木) 05:56:09ID:xNiPk8KT
そんなあなたに質問です。1DESTINYは何ステージある?2乗り換えはできるの?
3アーサーって出てくるの?
0038名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/25(木) 08:22:39ID:oRmSroVB
>>37
1、9+スペシャルでその後。2、できる。イザディアがこっそり5話で仲間になる。
乗り換えはこいつら中心。シンルナレイは固定かも。
3、もちろんいます。
0039名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/25(木) 09:09:16ID:y2ETuVLn
敵機体やら敵キャラって普通に手に入るの?
キャラでミゲルが欲しいぜ・・・機体もASとかさ

条件あり?
0045名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/25(木) 15:46:07ID:y2ETuVLn
改造コードのスレは今パニック状態だ。

母艦が動けないステージマジきつい・・・
難易度が無駄に高くてイラついてきた
0048名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/25(木) 19:34:44ID:xNiPk8KT
デストロイはいつでるの?(°д゚)
0050名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/26(金) 04:23:44ID:JyUwuCMj
TPすべて衝撃につっこんでたら簡単にクリアできた
0051名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/26(金) 08:10:26ID:C2cZfFNG
クリアした方へ
種、種死で使用できるキャラを全てあげてください
0057名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/27(土) 13:09:16ID:jeiEEcfp
シャア板ですらスレ立ってないからな

インジャとストフリでないんですか?
0060名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/28(日) 14:12:47ID:oU5hisuc
とりあえず運命編9話クリア、種編7話クリアしたけど、運命に出てくる連合の機体、キャラ使えないのかな…9話+スペシャルって出現条件なんですか?
0061名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/28(日) 17:20:33ID:hC4hCJ1U
運命は原作の無茶(味方少数。敵多数+アビス・カオス・ガイア)が響いて、Gジェネじゃまじきついね。
種はまだ途中だけど、虎の辺りがきついけどNPCが結構多い面があったり、
敵が実弾中心&ストライクのフェイズシフトのおかげでかなり楽に感じてしまった。
運命じゃゲスト参戦キャラが遺作と痔だけなのも辛いな。
0062名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/28(日) 21:07:17ID:2XHXpzYA
とりあえず、CE71.73両方クリアでエクストラが出る
どれでもいいからエクストラをクリアするとストフリが使えるようになる。
で、エクストラのすべてのステージをクリアした後、エクストラの1話をクリアすればステラが加入する。
ガイアとかアビスとかは2週目で入手できる。
0064名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/01(木) 09:12:34ID:zf2WNDJt
陽電子リフレクターや特殊、ビームコーティング持ってりゃそうだが
通常盾だと防御してても死ぬな

というか盾持ってない奴は防御できネーし
0065名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/03(土) 18:26:57ID:NG1RFmRa
Gジェネシリーズは毎回遊んでいるので、このゲームも興味あるんだけど・・・

ユニット改造ってGジェネSEEDみたく自由度高い? 
例えば、鍛えようによってはジン単体でストフリ撃破できる・・・ みたいな

だれか教えてください

006765
垢版 |
2005/09/04(日) 01:30:48ID:JPke4DJ+
>>66
ありがとうございます

なんか雑誌のカスタマイズ写真とかみてると、改造レベル有限で
自由度低く感じて感じてしまったものですから・・・

0068名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/04(日) 20:12:32ID:sWgp2Ht4
>>67
待て!
確かにジン単機でがんばることも可能だけど、それをするには
大量のセーブ&リセットが必要だぞ

正直なところ、「敵の改造段階0」のコードは必須かと。
006965
垢版 |
2005/09/04(日) 20:43:11ID:JPke4DJ+
>>68
できれば、GジェネSEEDとかとのシステムの相違点とか
教えてもらえませんか?

戦略面では遊んでいてどうにかなると思いますけど
カスタマイズの面でどーなっているかが知りたいのです

今までのGジェネだったら
改造Lv(最大99)が上がる度に3ポイントずつ入手して、ソレを好きに割り振るって感じなので
属性のダメージ変化はあるけど、カスタマイズ次第では
弱小ユニットでも最強クラスユニットと対等に戦えたんです・・・

手間かけてすいませんけど、お願いします
0070名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/04(日) 21:19:13ID:sWgp2Ht4
>>69
なにか大きく勘違いしてるようだが
このゲームはGジェネとは関係ないぞ?タイトルのどこにもGジェネの表記はないし…

カスタマイズは、わかりやすく言えばスパロボ的
TPというのを消費して改造段階を増やしていく。
ただ、こちらが改造すればするほど敵も改造されていくんで、最初の方から改造すると大変なことになる。
敵のレベルもこちらの平均レベルに応じて強くなっていくので、>>66の行為をするには
なるべくキラのレベルのみ上げて、ユニットも一部以外は無改造にしなければかなり難しい、というか無理。

まぁ結論から言えば、君は買わない方がいい。
0072名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/04(日) 23:38:59ID:KofNKg8d
ジン単機クリアならジンを全改造+Lvの高いパイロット
他の出撃可能なキャラは低レベルで全部無改造
始まった直後ジン以外を戦艦にでも突っ込めば出来るな
0073名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/05(月) 09:14:26ID:ZPq6ehkz
とりあえずEXステージのエンディング、1、2、5を見た。
なんか鬱なの多いなw
分岐まとめキボン
0074名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/05(月) 10:26:09ID:zXeFdGew
ロボゲスレからの転載

1「秩序と混沌」:デストロイ撃破→2a:フリーダム撃破→2b
2a「もうひとつの運命」:ガイ/イライジャを撃破→3b:ガイ/イライジャを放置→ 3a
2b「飛散する翼」:→3c:ここと3cで、キラ、マリュー、カガリ、ラクス、虎、キサカ死亡。
3a「神の言葉」:7ターン以内にジブ様(ガーティー・ルー)を倒す→4a:倒せない→4b
3b「女神と天使」:→4b:途中でAA登場。この戦闘においては敵対せず、加勢してくれます。
3c「歌姫達の声」:ガイ/イライジャを撃破→→4d:ガイ/イライジャを放置→→4c
4a「蘇る光」
4b「重なる明日」
4c「一条の炎」
4d「女神の最後」

4bがベストエンドっぽいな。というかそれ以外は全部鬱w
しかし、何かにつけてキラに敵対心むき出しのシンテラウザス
0075名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/05(月) 19:32:26ID:GvQDnXna
攻略スレとか見てたら2周目に編入されるキャラとかMSとかあるみたいだけど
同じステージ続けて2回やったら編入されないのかな?だれか教えて!!
0076名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/06(火) 01:49:09ID:NQcCFnW9
何気にラクスを自由に乗せてみたんだが
バースト攻撃すると種割れするんだな!
もしかしてカガリも割れるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況