X



バンピートロット(人、殴れません!)
0001名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2005/06/30(木) 20:23:15ID:ctoj3LrF
漏れは良ゲイだと思ふ!砂漠でコニーに服あげたら服装変わって驚いたよ!
0342名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/17(日) 20:42:52ID:TesPHz9v
>>341
レスありがとうございます。

けっこう虱潰しに調べたつもりだったんですけど、
建物だけじゃなくてもう少し範囲を広げてみたほうがよさそうですね。

今はオリンピックでTVを占拠されてしまっているので、
隙を見てもう一度トライしてみます!
0344名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 15:05:04ID:Itimm0lJ
まとめwikiに
ジュウタン工場でパーツ最大2つ貰えるってあったんですが、どうやって貰うんですか?
普通に1つでした
0346名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/31(日) 21:08:14ID:G48nPpL3
自己解決しました
0349名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 19:42:26ID:4VImbTm1
そういやこれの2ってなんか発表あったっけ?
だいぶ前に制作好調みたいなことを
聞いた気がするんだが
0350名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/01(月) 21:25:43ID:SYrVKRTK
これが公式サイトな
ttp://www.bumpytrot.com/bt2/index.html
PS3だったよな。360でも出してほしいって前にレスした記憶がある
0352名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/04(木) 09:46:46ID:xFj0qLts
>>350
これか、サンクス
>360でも出してほしい
だよな、なるべく多くの人にプレイしてほしいしな
それに売上が伸びないとまた倒産も…
0353名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/04(木) 15:44:34ID:o+Kmz1+D
だよね。
アイレム絶対やる気ないわ
もう一年経ったのに未だに情報なし
0354レオンS
垢版 |
2008/09/04(木) 16:20:15ID:ONVzKTxM
一年すか!?
0355名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/05(金) 07:51:49ID:pmuSAS5n
BUMPY関連ならPSPのビークルバトルの更新はチョクチョクしてるけどBUMPY2の最新情報は0。分かるのはヒロインがダサ子になってPS2が3になったっとことだけ
正直前のヒロインのが好きだった
0358名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/06(土) 14:03:32ID:BL3irS+n
でも公式サイトももうちょい情報載せてくれてもいいのにさー
0359名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/06(土) 19:19:08ID:pX5E7/u+
完全に放置している感があるよな。大変なのはわかるが、サイトの更新は頑張ってほしい。
0360名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/07(日) 01:46:51ID:tYtFcf30
期待しつつ気長に待とうぜ
0361名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/07(日) 03:59:48ID:feiQLIzD
自分らのペースでコトコト煮込んで作ってほしいな。
それができる数少ない集団だと思ってるよアイレム。
納期なんぞ…
0362名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/07(日) 06:22:10ID:XiXKdACW
話豚切りで申し訳ない

ネフロで弱気な男にレシピ渡したらいつもの周回ルートで
姿が見えなくなったんだが、どこにいるんだ?
勝気な女が「この街に美味しい○○屋さんが〜」と言ってたので、どこかで店でも開いてるのだろうか?
教えてエロい人
0363名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/07(日) 08:15:21ID:mzvUIHe6
無理してPS3なんかで作ろうとするから開発が難航するんだ
見栄張らずにPS2で作ればよかったんだ
0365
垢版 |
2008/09/11(木) 20:46:34ID:GLnh5upn
長いければ長いほど期待できる
0366名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/13(土) 18:11:53ID:Y3BkU4O1
前にも質問出てるんだけど、ピジョン牧場のエリッヒが見つかりませぬ
手紙渡したいのに奴はどこに潜んでいるんでしょうか?
0368名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/09/16(火) 18:50:29ID:0m3js7of
うおおおおおおおおおおお
BMのセイボリーにはぎりぎり勝てるけどエルダーに勝てねえええぇぇぇぇ

ポイントあったら教えてください、マジで
0379名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/10/11(土) 20:37:10ID:Kz/M7vjw
メルシー
0382名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/11/11(火) 02:28:59ID:gPZGUJ10
このゲーム、ミニイベント(おつかい)が多すぎて本編の流れ忘れるw
次から次へとあれこれ頼まれてなにから手をつけていいか困る
0383名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/12/08(月) 19:06:22ID:yD/c4D7+
空飛べたはいいけど飛行船の天辺のオッサンに勝てない…。
並んでる爆弾?をぶつけりゃいいんだとは思うんだけど
向こうの連射が早くて避けられなくて
着地→爆弾拾う→砲撃喰らう→吹っ飛んで持ってた爆弾で追加ダメージ
の永久ループ…。

wikiにもここにも全然出てないってことは普通は勝てる相手なのか…
0384名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/12/20(土) 20:30:28ID:3bde6Iox
敵の攻撃が当たらない死角があった気がする
0386名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/19(月) 12:23:28ID:NSqXsHCm
ビークルバトルってほとんどの場合Hボディと重めのレッグパーツつけたらwikiに書いてある方法で倒せるんだな。
(L2で近づく→掴んで投げる→L2で近づく→近接武器で何度か攻撃を当てて逃げる→L2で近づく→掴んで(ry)
今まではチャッキーにすら苦戦してたのにwikiみてからはエルダーも余裕で勝てます。
ただしゴーリキーはムリス
0388名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/07/11(土) 00:17:06ID:WKBM4eNM
保守
0390名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/08/07(金) 02:01:08ID:82wOMW0k
wikiいわく序盤のジュウタン工場のおっさんがパーツくれるやつ
最大で2つ貰えるらしいけど一体どうやって?

貰えるもんはしょうもないんだけどなんか気になるなー
0392名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/08/11(火) 00:26:10ID:kfmNXUpG
>>390
今試してみた。
パーツを貰った後もう一回話しかけ、KE団の話を聞いてから選択施で
「ボクも彼らは悪い連中ではないと思います」を選ぶと、「気に入った。
もうひとつパーツをやろう」となったわ。
0393名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/08/16(日) 18:29:27ID:2UCYcux5
アレハーテの廃墟のイベント終えて、中で手紙読んだ後、ビークル乗ってレーダーが
表示されるとこまで移動すると、レーダー上、廃墟の辺りに青く点滅してるポイントが
あるけど、なんだろこれ?
廃墟の横通り過ぎるだけだと出ないけど、中に入って手紙読むと出てくる。
0395名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/08/16(日) 23:31:44ID:2UCYcux5
いやあのおっちゃんはもう店に帰ってる。取るのもプレートとブレストだけだよな?
手紙が反応してるのかと思ってたんだけど、これって俺だけなのか。
0399名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/10/08(木) 08:00:15ID:LewVAQj0
ネフロのガラガラ砂漠方面の出口から見て砂漠とは逆方向に行き
左折(直進すると化石が出る渓谷)、湿地帯を抜けた先にあります
0403田中
垢版 |
2009/11/04(水) 03:47:33ID:rckfi4H9
質問なんですが(ノ_・。)

博物館に全て贈呈したのにベルモンドがプレートくれません(;_;)


何か条件があるのですか?
攻略本にも全て贈呈しか書いてないんですよ(;_;)

0405名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/11/04(水) 17:41:38ID:xS/qRTlP
続編ダメなんか?
0407名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/02/22(月) 19:15:18ID:+0a3dpqk
すいません
クリアしてコニー乗せたんですがあたなにかしなきゃならないことありますか?
0410名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/06/17(木) 19:00:06ID:LNr7CEeP
やぐらの上のダッドリーってどうやってたおすん?
0412名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/12/22(水) 02:20:50ID:UN6d+VJI
いいゲームだったな。
事前知識とかなかったし、暇つぶしのRPG探しに来たのにパッケージからオーラ感じて購入したんだけど、
PS2では一番気に入ったゲームになった。
イマイチメジャーに成り切れなかったのが残念。
0418名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/03/21(月) 07:53:19.08ID:YcJKZYKS
面白すぎて三連休利用してクリアしようと思ったら二日目でクリアしちまった
面白いけどボリュームはちょっと少なめだな
0419名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/03/21(月) 14:37:04.68ID:bC9gfXD6
駄目だよーの声からするにB止まりだろうな。

それよりいつ次作出るんだ?
0420名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/03/24(木) 15:02:17.76ID:Gytisdrw
オモロ〜
0421名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/03/30(水) 16:22:50.84ID:oT65G5LO
2は発売中止が正式決定されました。

アイレム、終わったかも…。
0424名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/04/20(水) 02:50:43.95ID:vL7NX7N1
アーマードコアの後にやるとビークルの扱いやすさに感激だわ。
まあ、ACはACで大好きだけどさ。
0425名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/04/20(水) 08:18:55.43ID:xqSsB0Dk
マジで。そういう人もいるんだな。
PS1とPS2アマコアのいくつかは十字キー(スティック)一本と、あとはボタンだけの操作だからまだわからないでもないが…いやそれにしたって。
スティックニ本使って操作するなら、左で前後左右軸移動、右で旋回ってのが直感的だし鉄板だろう。
(ビークル降りた状態のキャラ操作のあれ。ビークル搭乗時は、軸移動で向きが変わらないようにすれば、戦闘用操作にも向く。
AC操作のが無理ってのは、慣れてなかったせいじゃないか?
バーチャロンタイプはなんか無駄が多く感じてなあ。

いや別にこの操作方法が嫌いってわけじゃないが…
ビークルだと、この操作の回りくどいヨチヨチな感じに、かえって臨場感を煽られるし。
0426名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/04/20(水) 08:26:04.47ID:xqSsB0Dk
↑スティック左で移動、右で旋回の場合、上昇下降操作やダッシュは右スティックの上下か、LRでね。
0427かいじ
垢版 |
2011/04/23(土) 13:46:38.80ID:y+RCw5gV
このゲーム売ってるところおしえてけれ
埼玉県深谷市かさいたま市で頼む
もしくはこのゲーム売ってくれ(1500円で)
0430名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/29(木) 01:13:09.04ID:fnX/Rrtq
PSPのは評判イマイチなんだっけ?
この前の日曜に今更モンハンしたくてPSP買ったんだけど、こっちも試してみるかな。
0433名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/03/25(日) 00:04:23.96ID:q9FFUPss
バンピー!
0434名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/03/29(木) 23:49:11.98ID:N8cAqwcd
そろそろ4/1か
0435名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/04/07(土) 03:11:29.75ID:os/HYWwf
PSP版が¥645でワゴン売りされてたから買ってみた面白かった。
PS2のも欲しいけど売ってない…
きっとPS2のは座りションベンするほど面白いんだろなぁぁぁ
0437名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/05/19(土) 09:39:43.85ID:Fj2hguv1
チュートリアルのときシブレットさんがかわいかったのでたくさん話しかけたら、海に棄てられた。
初恋だったのに...
0440名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/06/29(金) 01:11:35.21ID:z0ow1SdV
2がでたらPS3買う予定だったから買い損ねた
0441名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/03/11(火) 16:44:22.14ID:iw0cph/4
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況