みんな幻影について勘違いしておられるようだが…
屍の幻影のビジュアルは屍の刻印と同じ。
しかも刻印はほとんど使われないので殆ど幻影。

当然ガードは出来ない。ダメージもそこそこ強力。
思い出し、再覚……とメリットばかり目立つが、実際自爆2でコスト4ダメ5ってのは微妙。
思ったより追尾しないし。左右にはあるていどホーミングしてくれるけど
上下のホーミングが甘い。鬼火の方が大分強いと思う。
速度が遅いから時間差攻撃も出来るが、ダメージが中途半端に強いため、一発当たるとダウンしちゃう。
プレスとコンボさせるならダメージ13で大分強いんだけどな。
オレも一応アセに入ってはいるが…1on1だともう全然当たってくれないよ。

最近はめっきり当たらなくなったトールハンマーと一緒だ。