X



鉄拳タッグトーナメント その1
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/06 14:00ID:???
ここはPS2専用ゲーム『鉄拳タッグトーナメント』に関する情報交換スレッドです。
またここで『キャラ叩き』『BDスカシ論争』『同シリーズ他作品との比較』等について議論しても何の効力も持ちません。
上記に該当する場合は放置、もしくはアケ板本スレの方に誘導お願いします。
0005名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/06 14:41ID:???
鉄拳TAGの魅力
・個性溢れる魅力あるキャラクター
・空中コンボ、タッグコンボが楽しい
・自由度溢れる無限フィールド
・遠距離の刺し合いが楽しい
・鉄拳ボウルが面白い
などなど
0006名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/06 19:15ID:???
>>5
・透かし崩拳とそれに対する間合いの妙
・カウンターヒットが強すぎるために踏み込めない自分との戦い

TAGは究極の騙しあいゲー。
本当に仲の良い友達としか対戦しないほうがいいよ
0008名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/06 23:23ID:???
懐かしいですな
という訳で久しぶりにTAGやってみた
ステステ、山ステ(連続BD)という一連の動きはできたが
1P側のステC追い突きがでなくなってた
0011名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/07 12:26ID:???
このタイトルアケ版が出てから今年で5周年を迎えるんだが
ストUXと同じように正当な続編が出ない限りこれからも消えない気がする
ストUXはハイパーが出たわけだがTAGはどうか・・・
0015名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/08 13:54ID:???
主に本スレ過去ログ参照
キャラ番付
S・・・仁、デビル
AAA・・・一八、オーガ、レイ、平八
AA・・・ブルース、Tオーガ、ジュリア、ミシェール
A・・・ファラン、アーマーキング、リー、ブライアン、シャオ、アンナ、ポール、吉光、エディ
B・・・ペク、ロウ、ロジャー、ニーナ、キング
C・・・準、州光、巌竜、クマ、ガンジャック、ジャック2
D・・・Pジャック、ワン
0018名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/09 10:13ID:???
>>17
あんまり自信ないから修正してくださいな
あとここじゃレス付かないからアケ板に引っ越そうと考え中
一応設置店情報と最強キャラ番付のテンプレ作りたいと思ってます
設置店情報は地図と何セットかあとプレイ料金も入れたい
キャラ番付は同ランク内でも左>右と細かくしてくれるとありがたい
情報求む
0019名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/09 14:21ID:???
S・・・仁、デビル
AAA・・・一八、オーガ、レイ、Tオーガ
AA・・・ブルース、平八 、ジュリア、ミシェール
A・・・、アーマーキング、ブライアン、シャオ、アンナ、吉光、巌竜、ペク
B・・・ロウ、ニーナ、キング 、リー、エディ
C・・・準、州光、クマ、ガンジャック、ジャック2 、ファラン、ロジャー
D・・・Pジャック、ワン 、ポール、

こんなもんか
0020名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/09 18:33ID:???
S・・・仁、デビル、オーガ
AAA・・・レイ、ブルース
AA・・・平八 、巌竜、シャオ、Tオーガ
A・・・、一八、アーマーキング、ブライアン、アンナ、ジュリア、吉光、ペク
B・・・ロウ、ニーナ、キング 、リー、エディ、ミシェール、ポール
C・・・準、州光、クマ、ガンジャック、ジャック2 、ファラン、ロジャー
D・・・Pジャック、ワン

こうじゃねーのか?
ブルースの対デビルダブルアッパー潰しは優秀っぽいが
0021名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/09 22:33ID:???
カズヤとシャオとガン流の位置がおかし過ぎる。
かずやは明らかに平八よりは上でしょ。
ブラミシェの位置が逆なような気もする。
0022名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/09 22:36ID:???
このゲームは悪くなかったが、こっから鉄拳はウンコになっていった気がする。
3あたりはもう神ゲーだったのにな。
00251
垢版 |
04/08/10 00:13ID:???
今日は寝るから明日までに決めといて
レスなければ明日の昼くらいにたてます
0027名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/10 00:43ID:???
西スポくらいには巌竜使いいるんじゃねーのか?
ダブルアッパーは巌竜とブルースに効かないから一八この位置でもいい気がする
0029名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/10 02:20ID:???
>>27
ブルースには効くだろふつーに。
上段しゃがんで打つんですよ?
ステキャンダブルが多少制限される分だるいけどさー
それに10フレ確反で最強なのはカズヤだしさ
0030名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/11 17:48ID:???
S仁 デビル
A一八 Tオーガ オーガ レイ 平八
Bミシェール ジュリア ブルース 
Dその他

こんなもんじゃね?
0032名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/12 01:48ID:???
関係ないが、昔ポールは最強キャラだから勝って当たり前、キャラ勝ちしてる、
みたいな意味不明の事を言うプレイヤーがいて激しくウザかった。
0034名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/12 17:16ID:???
>>22
激しく同意だねー。
キャラバランスひどすぎだったしね。
>>30あたりでSAB辺りのキャラを使ってスカしに何の抵抗もないと
相当にハマれる、しかも実力通りの勝負ができる良ゲーなのだが。
0042名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/22 00:03ID:???
仁のキックで魔神拳食らったみたいに崩れ落ちるのってある?
大昔、ゲーセンで対戦したときこちらの起きあがりを
飛び越しざまに食らったような記憶が・・・
0044名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/22 06:08ID:???
厳密には大ジャンプしてから着地するまでに繰り出す左キックな。
因みに着地瞬間に左キックを押せば下段判定に生蹴りが出る。
一応二択で攻められるのでたまに出すと結構イケる。
0045李使い
垢版 |
04/08/26 09:14ID:3n7x+N7z
おみゃーら闘劇出た事あるか。
ないだろうなおみゃーらの実力じゃ無理だな。
どうせ最速風迅拳出せねーだろ。
0047名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/29 02:11ID:???
鉄拳3から急激に弱体化した技ってどれくらいあるんかね。
目につくのはやはり、ポールの落葉か。
0048名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/08/29 18:24ID:???
>>47
ぱっと思いつく限りでは

仁の鬼八門、キングのRL、ロウのハイサマー、フェイクステップ
ファランとオーガのハンティング、オーガの残月、
ニーナの連携のほとんど
スラッシュキック系全般、平八の風神と奈落……。
まあ枚挙に暇が無いな。
0053名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/09/05 12:28ID:???
つーか、無駄に複雑になっていくのやめてくれ。鉄拳4の高低差とかバカじゃねーの、と思った。
誰でも適応できるのが鉄拳の良さだったんじゃねーか。
0054名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/09/05 12:47ID:???
足ひっぱてるのは企画、調整担当してる奴。
こいつらに良ゲー作る才能はない。
逆にグラフィック関係主にプログラマーは優秀。
0056名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/09/08 02:10ID:???
とりあえず、技の性質をこそこそ変える伝統やめれ。
風神拳中段判定→上段判定変更だけでお腹いっぱいだったのに。
0057名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/09/09 00:46ID:???
>56
それはほとんど全ての格闘ゲームを否定してないか?
ストUもバーチャもキャリバーもkofもギルティも
続編出るごとに微妙な変更、調整が加えられてるぞ。
別にこそこそ変えてるわけじゃない。
0058名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/09/09 02:28ID:???
微妙な変更と言うか、悪意を感じる変更だよな<風神拳上段判定
風神ステップからの風神拳or奈落払いorバクチ雷神拳が三島一族の基本だったのに。
0073名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/09/10 17:15:59ID:???
>>64
4のムービーはろくなものがないよ
>>71
TAGは三島のおかげで5年持ったのだから文句つけようないだろ
それにスカ反は三島だけが持ってる訳じゃないだろ
大体俺に分からせてもしょうがないぞ
ナムコにメール送れや
0077名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/09/12 20:42:39ID:???
密かにジャイアントスイングも事実上弱体化したなぁ。
んで、ツームストンの株が急に上がったw 追い打ちもしやすいし。
0084名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/11/03 12:36:52ID:z9JJyI1o
いまさらタッグを買ったものですが、アーケイドのラスボス?を使えるようにするには何をすれば?
0086名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/11/04 05:39:08ID:???
最低14回クリアすれば、全キャラ使えるようになる。
デフォルトキャラ、タイムリリースキャラに関係なく、
シアターモードに14人分のエンディングが揃えばアンノウンが使用キャラとして選択可能。
クリアしてないキャラ(エンディングが出ていないキャラ)は、2人目に選んでもOK。
クリア後のエンディングは、基本的には1人目に選んだキャラのものが流れるが、
見ていないキャラのエンディングがあればそちらが優先して流れたと思う。
0087名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/11/07 12:35:20ID:???

コマンドの表記について、1〜9、及びNは
下記のようにスティックの向きに対応しています。〜はつながりを示すだけで、特に意味はありません。
789
4N6
123

山ステ(山田ステップ)・野ステ(野口ステップ)・韓ステ(韓国ステップ)
ステップアウトは一度ステップアウトすると約0.6秒の間
再度ステップアウトできない仕組みになっている。
ただし、ステップアウト以外の行動は全て受け付けているので
それ以外の何らかの行動の後なら再度下がる事が出来る。

山ステ(4N414N4……)
レバー1入れでしゃがみ途中状態を作り
再度のステップアウトを可能にすること。
1入れでなくとも3でも6でも可能だが、入力の関係上1入れが最も速く下がれる。

野ステ(4N4N2N4N4……)
横移動で硬直をキャンセルすること。

韓ステ(4N44WK4N4……)
レイの背向けがコマンド入力後8F以内であれば
キャンセルできる事を利用してステップアウトを繰り返すこと。
スライド入力で背向けを出すとレイが掛け声を出しながら下がる。

0088名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/11/07 12:36:46ID:???

三島家ステステ(鉄拳5では、ファランも下記コマンドでステステ可)
6N23N6N〜6N23N6N〜 か 6N236N〜6N236N〜 の繰り返し。

キング系ステステ
6N236N〜6236N〜6236N〜 の繰り返し。
二回目以降の6236は6N236としないこと。

ステキャン
6N23〜等のステップを、レバーを4等に入れてキャンセルすること。

特定のフレーム内で4でキャンセルすると、立ち上がり途中と同じ効果が得られる。
例えば仁でステキャンを使えば、ステステからの奈落と追い突きの二択を迫れる。

0090名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/11/13 18:16:29ID:???
ウルトラハードのCPUめちゃうぜえええーーーー!!!!
こっちの攻撃スカしてきやがるし、ちょっとした隙にすぐ投げをいれてきやがる!!
まじで超ウザいんだけど、このばか!マジでふざけんなよ!
俺がヘタなのかもしれないけど平八使ってもろくすっぽ勝てないのには怒り爆発だ。
ちきしょう!
0093[sage]
垢版 |
04/12/02 20:42:25ID:zIAvQxyt
タッグではデビル使えますか?4ではいなかったので
0098名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/12/22 00:50:34ID:???
荒いしおもろないゲームやわ鉄拳って
コマンド何これ?なじめんわ
バーチャのパクリゲーやろこれ
0099名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
04/12/25 01:30:16ID:???
3D格闘は鉄拳から入った俺は、
バーチャは技のバリエーションに乏しくてだめだ。
確かに大味だけど派手なエフェクトや火吐いたり、
ビーム出たりすげぇやwてとこもいい。
0101tekkkeki ◆8U./Lb8Pi6
垢版 |
04/12/29 13:50:14ID:???
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
100(・∀・)イイ!!
0102tekkkeki ◆8U./Lb8Pi6
垢版 |
04/12/29 13:51:18ID:???
>>100
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
0106???
垢版 |
05/01/13 02:42:30ID:???
コード教えてください
0108名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
05/01/16 21:50:05ID:fC2Ayrvh
ぱちき比べのやり方を教えてください
0109名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
05/01/19 12:51:21ID:5+NZLU3H
キングの投げコンボ教えて下さい!
友達がL、Rボタン押して簡単にしてた覚えがあるんですがどーやるんですか?
ageてすみません!
0110名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
05/01/19 14:28:48ID:5+NZLU3H
↑したい技はローリング・クレイドルとベルウッドスペシャルコンボです!
0112tekkkeki ◆8U./Lb8Pi6
垢版 |
05/01/21 20:20:00ID:???
111(σ´∀`)σ ゲッツ!!
111キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
111(・∀・)イイ!!
0113名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
05/01/22 07:20:15ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!最強
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0114名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
05/01/26 09:06:44ID:iDsNGftP
ほしゅ
0116名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
05/01/31 00:53:29ID:???
鉄拳5やったけど、なんだありゃ。
新キャラは技がトリッキーすぎてもう対応できん。
旧キャラもちくちくいじられてるし...もうだめぽ。

リーとか瞬殺系の空中コンボ、大杉ないか?
いや、瞬殺まではいかないけど、浮かされたらごっそり体力持っていかれる。
0117名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
05/01/31 21:38:54ID:???
スレ違いだけど、壁ステージ選ばなきゃいいじゃん。
アケ板に壁いらねースレあるし、そっちで書こうや。
0119名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
05/02/21 21:50:45ID:???
>>109
LやRに2ボタン設定汁。ただし慣れすぎると俺みたいに普通に出せなくなるから注意
(練習すら放棄する)
あとは全ボタン同時押し連打。これでローリングクレイドル可能


タッグで5に向けてロジャー練習してるがつらすぎる。
おまけに「ジュニアの主力は新技主体だからねぇ」とか言われる始末
0122名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
05/02/24 17:44:46ID:???
原田はTAGの卍本で鉄拳オンライン実現について公言してたからな
何年待たせる気だ
ラグあっていいからとりあえずやってくれ
0127名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
05/03/10 12:28:34ID:sAo4XqSs
ボウリングでパーフェクトが出せないよー
0133名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
05/03/16 17:18:24ID:???
原田「鉄拳オンライン出したい。」
は何だったの?
ラグなんかなくなるわけないじゃん
それは分かってるから早く出せ!
0134名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
05/03/20 15:47:21ID:???
鬱になりそうな位いい加減成長しない漏れ…カゼスペシャルはたまに
しか成功しないし、ドラゴンスリーパーなんざ出る気配すらしないorz
0135名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/03/25(金) 09:46:56ID:S6I6ctWx
アンノウン萌え〜♪
0137名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 04:39:33ID:DvZ+DbKc
TTTサイキョ
0150名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/01(日) 09:00:25ID:q0tkzBOU
そこで君の使命だが
 |
 ↓
0151名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/01(日) 23:02:55ID:8tcCqbkH
│  ↑
└─┘
吉光ブレード!!!
 |\∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
 / |\⊂\
 |/  O-、 )〜
      ∪
0152名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/03(火) 12:59:18ID:wmgfyopq
 |
紅返し
 |
 ↓
0153名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/05(木) 09:33:53ID:MIqr6KDf
 ↑
返却
0155名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/05(木) 12:06:48ID:yY6JpePg
>>154
でも、今やっても面白いYO!
0160名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/06(金) 11:53:56ID:gBzAbmv9
今年は阪神もつまらん
他の球団が死ぬ
0162名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/07(土) 09:19:04ID:Niz4cbg/
特中=ガンガン生撃ちOKって事?
0165名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/08(日) 05:52:03ID:UA4YY7qX
鉄拳キャラってどれもあんなに気合い入れてしゃがんで
便意とかって催さないのかな?
0174名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/14(土) 08:38:03ID:4y9h7VQ4
9ヶ月で174か
いい伸び具合だ
0175名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/18(水) 23:35:54ID:B02xTZtl
北京ダックトーナメント
0176名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/20(金) 20:18:44ID:GTWk00wK
本日購入してきた。
全キャラ出すのがんばらんといかん。
0179名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/05/29(日) 06:29:21ID:xAO6DtTy
アンノウン萌え〜
0180名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/06/01(水) 07:08:53ID:GGTHacqq
アンノウンって膣あるの?
0181名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/06/05(日) 09:51:37ID:L2BU+/A5
売る虎の膣
0183名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/06/12(日) 14:36:47ID:5Ecn1vrL
アンノウンともののけ姫の違いを教えてください
0185名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/06/13(月) 09:24:11ID:4PL0jhxb
ボウリングでパーフェクト出した人いますか?
0187名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/06/19(日) 13:21:25ID:5ZX7vPbQ
ボウリングでギャラリー全員KOした人いますか?
0189名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/06/20(月) 22:33:22ID:iGtbv8LX
包茎であることを素直に認識する
0190名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/06/23(木) 00:49:45ID:2Nupk/hW

鉄拳タッグは恥ずかしながらバトルよりボーリングにハマっちまってよ・・

巌流とミッチエルのコンビだったかな?一位記録の260点・・ふざけんな・・
絶対超えられない。俺の最高は220点だった。

俺的にはジンとブリアンの組み合わせが吉。ジンが一発目。ブリアンのロックオンで
残りのピンを一掃。これがよろしいかと_( ̄△ ̄)ノ
0192名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/06/24(金) 15:02:03ID:vQ2g2s34
俺が鉄拳シリーズで唯一出せてない隠し要素は
タッグのボウリング300点で出るらしいスコープ・・・
0194名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/06/29(水) 11:40:52ID:9Z9XI9dL
♪ブラック・マクがやって来た〜
0195名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/07/06(水) 02:25:36ID:+cFUpdr6
♪ブラック・マクは黒い幕〜
0196名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/07/10(日) 17:07:31ID:9bf0jw0e
♪ショジョ・マクも黒い膜〜
0197名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/07/15(金) 12:10:07ID:8Pq2sY1T
♪飛鳥のマクも黒い膜〜
0198名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/07/18(月) 13:00:29ID:dcGORTqB
飛鳥「痛い痛い、うち初めてなんや!!」
0199名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/07/22(金) 05:20:00ID:05VAl2Tz
♪ジュリアのマクも黒い膜〜
0200名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/07/27(水) 07:20:21ID:07yvOpHD
♪200ゲッツ(σ・∀・)σも黒い膜〜
0201名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/01(月) 13:00:04ID:Bkf3nBiQ
ボウリングの得点を操作できる改造コードって無いのかな?
スコープを見てみたい。

0202名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/06(土) 12:51:18ID:YTH+/R92
>>201の膣も黒い膜〜
0204名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/10(水) 06:20:16ID:bmyycrvP
>>203の膣も黒い膜〜
0205名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/15(月) 20:45:02ID:YJWjz7XO
>>204の膣も黒い膜〜
0206名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/21(日) 19:52:17ID:ocn+NeoZ
>>205の膣も黒い膜〜
0207名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/26(金) 06:57:29ID:t+90/BIm
>>206
の膣も黒い膜〜
0208名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/31(水) 10:01:50ID:/L/b1xCW
>>207
の膣も黒い膜〜
0209名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/31(水) 16:06:00ID:96R674KJ
>>208
の膜も黒い膣〜
0210名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/08/31(水) 16:54:12ID:VKGzTrAN
>>209
の膣も赤黒い膜〜
0213名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/10(土) 00:48:36ID:Vy4F9Zx1
>>212の膣も赤黒い膜〜
0214名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/14(水) 17:27:33ID:5EGfIVk+
俺鉄拳たっぐカテイヨウつよいよ。

だれか勝てるやついる?

いてもふたりくらいだろうなあ
0215名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/18(日) 14:02:13ID:fxWinepn
誰でもいいから膣の中身画像張り付けてくれよ

・・・とか書いてみるテスト
0216名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/23(金) 18:43:33ID:gzpGozK5
誰でもいいから膣の中身画像張り付けてくれよ

・・・をさらに連荘させてみるテスト
0217名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/23(金) 22:51:23ID:OSaW6CC/
コンニチハ
(´・ω・`)
0219名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/26(月) 20:27:08ID:p0r6qMh7
218
オハヨウ
0220名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/29(木) 06:50:36ID:jEv0l2Ao
219
オハヨウ
0221名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/09/29(木) 11:44:04ID:u4/hZQvh
フハハハハハ
(´・ω・`)
0223名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/10/05(水) 06:57:11ID:HivnXIsH
222
オハヨウ
0224名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/10/05(水) 08:15:08ID:jYt+tVHJ
223
オハヨウ
0225名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/10/07(金) 19:57:39ID:wylsht6N
224
オハヨウン
0226名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/10/13(木) 21:16:03ID:4Qb2j6ZB
225
オハヨウンチ
0228名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/10/20(木) 22:22:51ID:jNreAk3D
226
オハヨウンチラ
0229名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/10/30(日) 00:36:30ID:kEN1NNwT
スレッドとスッドレの違いを教えてください
0232名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/11/27(日) 23:53:10ID:fGsjF0e9
知らない
0233名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/12/07(水) 07:01:37ID:fa53yedK
ここだったのか・・・
0234名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/12/11(日) 21:00:30ID:lh/Oc8FR
違うような希ガス・・・
0236名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/12/14(水) 07:08:01ID:CleyEB9A
そんなバナナ
0237名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/12/19(月) 06:37:18ID:4DgPm3jX
まじかるバナナ
0238名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/12/22(木) 06:39:29ID:xQtD7SK2
ようみんなひさしぶり
0239名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2005/12/30(金) 15:13:09ID:qSN0Rq2t
タッグ2まだ?
0240名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/02(月) 11:00:19ID:5kp/34q6
あれはガセ
0241名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/07(土) 17:01:41ID:PtH4DCYa
ここ?
0242名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/12(木) 11:44:17ID:C/kWccZR
ここじゃないのか?
0243名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/21(土) 13:00:41ID:9IcBeJBq
ここでいいような・・・
0244名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/24(火) 13:35:22ID:2FHs8z+5
デ〜ッカちゃんだよ〜♪
0245名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/01/24(火) 13:39:49ID:2FHs8z+5
風神県3連チャン。当たる??てゆうか出せる?え、楽勝??
0246名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/06(月) 01:56:58ID:eU4FYWdA
ここですよ
0247名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/15(水) 11:09:33ID:57HIcsWK
ここかいな
0248名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/18(土) 06:51:21ID:NvG2pcTm
ここじゃん
0249名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/02/24(金) 06:28:26ID:f+41S2wt
ここだったか
0250名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/07(火) 11:02:53ID:YQC4SJf9
ここかよ!
0251名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/19(日) 06:19:52ID:kCY1qayY
ここなのか?
0252名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/25(土) 07:19:43ID:funRqiVs
ここですかい?
0253名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/03/30(木) 05:59:49ID:SOhVMKLN
ここでござるか?
0255名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/04/10(月) 06:07:41ID:65r125bp
ここであったか
0256名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/04/18(火) 06:42:13ID:ETswQBWu
ここなんじゃろか?
0258名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/05/16(火) 06:46:20ID:aftCT/Xj
ヨギヤ?
0259名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/07/02(日) 04:41:46ID:yqOlTOXQ
ここだったのか
0260名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/07/02(日) 08:46:16ID:mQWUh94T
さて
0261名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/07/17(月) 10:35:22ID:iMubCN6u
まだかよ
0262名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/07/22(土) 12:58:23ID:xGdgP4qN
神コードが出たのに、v2.00用だった_| ̄|○
v2.00所持してる心優しい方、nyで磯放流して下され。
0263名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/08/12(土) 23:05:33ID:jVDg+d9R
>>262
断る
0264名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/08/21(月) 19:55:42ID:NPfR9tlX
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
只今、格闘ゲーム板の看板を募集しています。
興味の有る方や看板を製作してみようという方がいましたら、奮って御参加下さい。

詳細は↓のスレッドへ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1155427248/
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0265名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/09/09(土) 09:08:37ID:ktytquao
↑却下
0266名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/09/14(木) 05:36:24ID:AGbt6asx
宣伝ごめんね。適当に流して頂戴。

鉄拳6稼動に向けて新TEKKENBBSを作る動きが水面下で進められている模様。
住人だけでなく旧キャベツ運営者やしたらばキャベツ管理人も議論参加中。
現在4600レス。
キャベツについてのご意見ご要望は下記まで。

■TEKKENBBS避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/31365/
携帯用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/31365/
0267名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/10/02(月) 14:29:06ID:X8mT385S
↑却下
0268名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/10/05(木) 12:50:54ID:N+aOamaH
アンノウンは包帯のほうが萌え
0270名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/10/15(日) 18:25:27ID:X230fJTl
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ

            よしバレてない
       クルッ ∧,,∧
         ミ(・ω・´ )つ サッサ
 ━ヽニニフ  c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・


 ∧,,∧   。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ〜
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/
0271名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/10/27(金) 21:51:44ID:mqoPaNAT
マスターコード教えて
0273名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2006/12/14(木) 19:15:26ID:iAKXpIbU
とーな
0275名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/12(金) 20:01:53ID:e5Xhxtuy
ここかよ
0276名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/01/17(水) 10:03:48ID:uoO+BcqD
ここにあったか
0277名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/03(土) 19:23:24ID:3GQ1GONZ
ここだったんか
0278名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/02/16(金) 07:40:50ID:2NjsMHul
本当にここか?
0279名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/03/03(土) 10:09:27ID:vsBX1rtW
ここ?
0281名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/04/08(日) 08:10:29ID:0h0qa7wf
ここ?
0282名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/04/12(木) 13:56:30ID:lCcrLoqn
ここでいいの?
0283名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/02(水) 11:07:01ID:bgCmsxTE
ようやく オーガが何を言っているのか わかった。
「素晴らしく、空しく。」
「大人しく、死んでいろ。」
0284名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/02(水) 11:17:55ID:bgCmsxTE
勝手に鉄拳TAGキャラ番付 
S・・・平八 、巌竜、Pジャック、 
AAA・・・仁、レイ、デビル、 ワン、
AA・・・ジュリア、ミシェール、キング、 
A・・・ファラン、リー、ブライアン、シャオ、アンナ、ポール、
B・・・ペク、ロウ、ロジャー、ニーナ、オーガ、ブルース、アーマーキング、 
C・・・準、クマ、ガンジャック、ジャック2、Tオーガ、 吉光、一八、
D・・・州光、
F・・・エディ 
0285名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/02(水) 11:20:58ID:bgCmsxTE
5年以上鉄拳TAG遊んでいて、仁を一度も使ったことがない。
仁とは、どれほど強い奴なのか。
攻略本には「万能型」と書いてある。
赤い服着て万能型か。お前はマリオかっつーの。
まあ、平八がいる限り、負けることはないが。
0286名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/02(水) 11:25:00ID:bgCmsxTE
6年以上やってるが、まだ TAGを極み切れていない。
奥深いぞ、このゲーム。
達人の域に達するには20年の修行が必要だな。
0287名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/03(木) 01:30:41ID:q1JeCNMd
ワンジンレイと Pジャックは 強かった。
扱いが難しいけど 技は 全然弱くない。
上級者にとっては 最も ダメージ量のでかい キャラクターだ。

鉄拳TAGで分からないことがあったら、このスレに書いてく。
おれが答える。
0288名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/05(土) 17:46:09ID:zqCeTqIU
>>287
自作自演ですかそうですか
0289名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/05(土) 19:01:19ID:a5hR9NNl
自演つか連レスだね。日付変わってるし
0290名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/05/26(土) 06:02:45ID:7asQzZqu
ここ?
0291名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/07/07(土) 06:25:39ID:y5b+mCBj
ここか
0292名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/08/18(土) 11:24:02ID:3tXJozMg
ここかい
0294名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/09/02(日) 07:46:46ID:bz08qLwm
やっぱりここか
0296名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/09/30(日) 17:52:46ID:ycGotufy
ここ?
0297名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/10/12(金) 18:08:14ID:tLldSrjc
ここか
0298ウンコ
垢版 |
2007/10/12(金) 18:46:43ID:cy9mSmbd
うんコうんコうんコうんコうんコうんコ
0299名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/04(日) 09:41:09ID:fuCWGD4M
オッスおら悟空!
0300名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/04(日) 10:01:46ID:EHmM1jSK
じいさんキャラで背中向ける投げ→相方にチェンジ→吉光で切腹
0301名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/11/08(木) 02:26:27ID:mVBQU8vD
ここなの?それとも…似てるだけ?
0302名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/08(土) 08:45:53ID:wXiOKkBL
おこきあそばされました
0303名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/22(土) 09:28:49ID:SlMRqeFc
ほら、おこきったらおこきよ!
0305名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/22(土) 18:06:06ID:ZQLfLPcd
エディ  タイガー
クマ  パンダ
ロジャー アレックス
デビル  エンジェル
鉄人  木人
0306名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/12/30(日) 06:28:06ID:7C83B1Pe
CPU難易度ベリーハードが丁度良くて楽しい
0307名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/01/01(火) 15:27:48ID:jSMzmKaO
アーケード版のBGMも収録してほしかったね
0308名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/03/05(水) 09:10:45ID:L/MYXGtb
うん














0310名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/02(水) 17:23:16ID:Qpu41a0W
あげい
0311名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/04/15(火) 13:05:55ID:V0DsV22+
鉄拳タッグトーナメント  TEKKEN TAG TOURNAMENT  鉄拳TT  鉄拳TAG  鉄拳タッグ
ARCADE  アーケードモード
VS BATTLE  バーサスバトルモード
TEAM BATTLE  チームバトルモード
TIME ATTACK  タイムアタックモード
SURVIVAL  サバイバルモード
1 ON 1  1オン1モード
PRACTICE  プラクティスモード
TEKKEN BOWL  鉄拳ボウルモード
THEATER  シアターモード
GALLERY  ギャラリーモード
OPTIONS  オプションモード
0312名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/08/01(金) 22:55:39ID:6Qed4YGE
みなさん、はじめまして。私は27才のY子といいます。
先月主人の兄にレイプされました。
それ以来、義兄の性処理道具にされています。
義兄は私を妊娠させるつもりです。
今度、私の種付けショーと種付けパーティーをします。
みなさんの参加をお待ちしてます。

※Y子は俺の弟の嫁さんだったが、今じゃ命令すれば上のような書き込みもする(笑)
Y子は小柄だが胸がデカイ。乳首が感じるらしくオマンコしながら
乳首を噛んでやるとギュウギュウオマンコを締めつけてくる。
何とかして弟よりも先にY子を孕ませたいので、今回協力してくれるヤツを募集!
条件 血液型がB型(弟がBでY子もBだからこれが絶対条件)
   年齢 下は中学生(笑)から上は35くらいまで(俺は36)
   東京都内の俺のマンションに来れる
   筋肉質でガッチリしている(これはY子の希望)
以上の条件を満たしているヤツいたらメールくれ! 一緒にY子に種付けしようぜ!
0317名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/11/23(日) 22:54:49ID:cYJKtHGp
S・・・仁、デビル、Tオーガ
AAA…一八、オーガ、レイ、平八
AA…ブルース、ジュリア、ミシェール、アーマーキング
A…リー、ブライアン、アンナ、ポール、吉光、Pジャック、ペク
B…ロウ、ロジャー、ニーナ、キング、ワン、シャオユウ
C…準、州光、巌竜、クマ、ガンジャック、ジャック2、エディ、ファラン

大体こんな感じだろう
0320名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/12/25(木) 17:42:24ID:7hqHeJ8A
>>317ファランってこんなに下だったのか?
ポケモンで言えばニドキングぐらいだと思ってたのに
0321名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/12/28(日) 20:10:00ID:r5Sv7Q2Z
げあ
0322名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2008/12/31(水) 22:07:11ID:5kWvdDvM
あげ
0325名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/01(木) 09:49:48ID:F/LENwXq
池■田大■作の本名はソン・テチャク。小泉純一郎、小沢一朗は朝鮮人。
911では小型の水爆が使用されている。
http://ri■ch■ardkosh■im■izu.at.webry.info/
創価の保険金殺人事件。
オウム事件は、統一・創価.北朝鮮の共同犯行である。CIAが監修している。
http://www15.ocn.ne.jp/~oy■ako■don/kok_web■site/ir■iguc■hi.htm
与党も野党もメディアも全部朝鮮人だった。
http://jb■bs.li■vedo■or.jp/b■bs/read.cgi/news/20■92/115794■1306/

2チャン寝るは「■とう■■■一■教■■会■」が 運■■■営して「個人じョうホう」を収集してる。
駅前で「■手■■■相を見せてください」 と「カンユウ」してるのが「■とう■■■一■教■■会■」。(カ■■■ルト宗■教)  
カ■■■ルト宗■教の下にいる人と、上にいる奴を分けて考えないといけない。
下にいる利用される人は上がどんなことをしてるか知らない。

ユダヤ権力の子分→2ちゃん運営=「とう★■■一■教★■★会」上層部=層化上層部=自■民党清■和会=野党の朝■鮮■人ハーフの政治家=
与党の朝■鮮■人ハーフの政治家=金■ 正■■日(キ■ム・ジ■ョンイル )=読売サンケイ=小沢十朗
ユダヤ人=ロックフェラー=ブッシュ=クリントン=ヒラリー=アドルフ・ヒトラー=オサマ・ビンラディン

毎■日■■■新聞スレを荒らしてる奴らも「■とう■■■一■教■■■会■」。
荒らしは洗脳するために「ネトウヨ」などのレッテル付けレスを何千回もする。
現実には「ネトウヨ」などは存在しない。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1230363385/
0327名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/02(金) 00:00:06ID:ab0Ntw7a
俺今になってもタッグトーナメントをプレイしてる
一生遊べるかも
0328名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/02(金) 13:46:00ID:fgd6j8zj
タッグが一番面白いよ鉄拳は。
0329名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/04(日) 12:18:14ID:aVZz8lVt
ファランってコンボが繋がると最強じゃね?
0330名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/13(火) 15:28:10ID:YyGIyK58
あげ
0331名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/18(日) 14:30:23ID:l517pwFd
あげ
0332名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/18(日) 23:52:57ID:1Vc8HnCm
せっかく来たからあげとこう
0333名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/01/23(金) 00:50:37ID:1TUE25Vw
あげ
過疎はつらいな
0334名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/04(水) 23:41:50ID:10qcRPB1
あげ
0335名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/05(木) 20:20:17ID:i2fZ0YbE
あげあげ
0336名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/07(土) 00:24:29ID:jvc9902c
http://www.ripple.gr.jp/~tuchikure/game_top.html
PVとかあってなかなか面白いな
0337名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/02/18(水) 21:47:03ID:+rgF2oQb
いいゲームだった
0338名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/02(月) 17:41:31ID:yWODWHHx
クニミツで人相手に勝つのは難しそう。
0341名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/07/03(金) 23:48:22ID:bAesWqt5
鉄拳TAGタッグ(PS2) 返し技モーション

基本の四肢返しモーション
(仁・準・ニーナ・アンナ・王・ポール・キング)

LP返し 4種類 Ji/Ju=N=A/W/P
RP返し 4種類 Ji/Ju=N/A=W/P
LK返し 2種類 Ji=Ju=N=A=W=P/K
RK返し 5種類 Ji=Ju/N/A=W/P/K

  ・キングはパンチ返し不可
  ・ニーナのRK返しは、通常、プロレス技でいうキャプチュードだが、
   蒼空砲やニーナ・ミシェール系キャラのライトハイを返したときは、
   アンナ・王のRK返しと同じモーションになる。

特殊な返しモーション
(名称は便宜上の仮称、右は具体例)

雷神拳返し   Ju,Nで一八の真・鬼神滅裂、平八以外の単発の雷神拳
        Aでアニマルアッパーカット
崩拳返し    Ji,Ju,W,Pで万聖竜王拳、単発の崩拳
ラリアット返し Ji,N,A,Wでジャガーインパクト
タックル返し  Aでブラックショルダーアタック、黄泉駆け
剣撃返し    Ji,Ju,N,Aで絶鳴剣
破砕蹴返しA  Ji,Juで破砕蹴、あびせ蹴り
破砕蹴返しB  A,Wで破砕蹴、あびせ蹴り
        Nであびせ蹴り
破砕蹴返しC  Nで破砕蹴、フランケンシュタイナー
        Ji,Ju,A,Wでフランケンシュタイナー
破砕蹴返しD  Pで破砕蹴、あびせ蹴り、フランケンシュタイナー
0342名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/08/15(土) 23:03:13ID:xVKYOgp4
世間では3か5が鉄拳シリーズの最高傑作といわれているが、俺はTAGが一番好き
今でもやってる
0343名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/08(火) 01:02:38ID:fyj8nRr6
CDだからブィーンってうるさい。
ジュリアがパンチラしない。
けどおもしろい。
0344名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/08(火) 20:24:25ID:qqOqUucV
TAG当時は一八&デビルで無敗を誇ったが
6BRから復活してほとんど勝てない・・・orz
0345名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/19(土) 16:53:21ID:rN+4b/Xr
風神ステップキャンセルからの超ぱちき
0346名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/10/03(土) 09:35:20ID:x9EKtKs9
5以降は平八に乗り換えろってことだ
0347名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/11/28(土) 00:31:09ID:W8Q4F9Za
アーケードモードムズい
初期設定でもかなり苦労する・・・
風神拳しゃがむしw
ってかどうせ奈落か風神かだから、ステップ見たらしゃがみガードするようにプログラムされてるのかな
0348名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/11/30(月) 13:52:37ID:AgoRKAXo
すごい人間味あふれるプログラムだな。

人間は勘でしゃがむけど
CPUは風神の完成と同時にしゃがんで回避できる。

理論上、ゲームの中で人間はCPUに勝てない。
0349名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/12/04(金) 20:12:53ID:LLRnaM0S
初心者にオススメのキャラって何ですか?
0351名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/12/08(火) 23:46:43ID:0Epp4wQT
>>350
コンボとか練習してみます。
風神拳がスムーズに出せないので別キャラに逃げようと思ってましたw
0352名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/12/09(水) 01:09:40ID:jgrijBLI
6も人数多いし、そろそろタッグの新作出ても良さそうだよね。
クニミツに復活してほしいところだけど無理かな。地味だし。
0354名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/04/29(木) 23:30:38ID:F6OH1cJA
個人的にシリーズ最高傑作だと思うけどね
全然人いね
0355名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/06/04(金) 14:07:50ID:CjNTtCti
ファランとぺクってどっちが強い?
ファランは威力の高い技でコンボを繋げやすい。
ペクは便利な牽制技が多い。
0356名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/06/04(金) 15:48:05ID:SdZm+Kmv
今頃初めてカチャカチャやってるけど、コレなかなかに技入力受付がシビアっつーかクセがあるね
鉄拳シリーズ自体初めてってのもあるから慣れなのかな
カッチョなコンボとかムリっぽだわ
攻撃ボタンをタイミングよく押す系の普通の技ですら覚束ない、ってか出ない
同じく初心者の友人とプレイしてるとすごく面白いんだけどね
間合いを測ってチクチク刺し合いながらチャンスを窺うのが緊張感あって実にいい
0361名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/06/23(水) 06:42:41ID:ntxbjvYK
鉄拳は連打ゲー
0362名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/09(金) 15:55:12ID:fP9mBIbI
あの暴力的な風神拳とダブルアッパーをもう一度brに・・・

はぁ・・・
0363名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/22(木) 19:43:20ID:OvZuNvbz
最速ムズすぎ
0367名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/05/16(月) 17:57:41.95ID:oNw8bP+Y
タッグが出たらおれはゲーセン行かない
バカどもがアーケードで浮かれてる間
俺は6の全キャラの扱い方マスターするぜ!!
0369名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/07/02(土) 23:29:37.88ID:KzUtL/aY
あげ
0370名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/12(金) 13:13:10.80ID:rS5DNttm
あげ
0371名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/12(金) 13:23:58.36ID:fsJkBQ1l
ハゲ
0372名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/08/21(日) 17:10:41.97ID:OIBHhDdk
0373名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/17(土) 10:03:43.10ID:3N4AIPyC
unnko
0374名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/09(月) 15:41:42.63ID:3SJE+Vq6
てす
0375名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/01/10(火) 16:01:24.26ID:+Mt/ZCSp
0376名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/04/15(日) 02:11:45.44ID:aA/kx/h1
12年前に買って放置していた鉄拳を今頃ハマるなんて 7連続ストライクで一位になれないとかどんだけ厳しいんだ
0378名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/08(日) 13:34:42.94ID:2S3Uloxu
今回は気合が入っていそうだ。
0379名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/09(木) 17:42:05.75ID:yhugrl7W
クニミツはでないのかな。
0380名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/10(金) 01:20:50.91ID:nbJgQh2o
余裕で出るだろ
0381名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/10(金) 09:42:24.75ID:vprld/LQ
クニミツを出すなら、あまり強くなくてもシンプルで可憐な
感じにしてほしい。
TTTで2までのガード不能技の出が遅くなったのがまずかった。
0382名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/09/06(木) 00:04:42.13ID:ckpNV36l
>>317

エディは横移動RPの存在があるから
もっと上だろ
0383名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/09/29(土) 18:53:44.48ID:oZNKIeo9
オンライン受け待ち中プラクティスとオンライン対戦中にBGM、その他SEなど消える現象って誰かでてます?
ちなみにPS3は鉄拳と同時購入、ディスクに傷も無いです
0384名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/09/30(日) 11:22:36.60ID:wMexvuTr
ここは2のスレじゃないぞ
0385名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/02/04(月) 11:02:27.17ID:Mowm4i5K
コンピュータ専門技じゃないけど、人には無理なガードとか反応が
あるような。10連コンボとか全部ガードするのは無理なような。
0386名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/02/18(月) 12:31:38.27ID:fThQ9rf1
【ID】No-Respect-aka
【罪状】ステゲー
【階級】少佐
【説明】左官シャフにいるキチガイ
ノワールに乗ってる、明らかに中尉レベルのゆとりプレイ
基本相方ゲーしか望んでないから、2000と組んでもガン下がり
覚醒すれば覚醒技、リロードの為とかCS溜める訳でもないのに死体撃ち、相方ゲーしかできない分弱いままで放置されて
相方狙われればそのままステゲー、勝てないと思えばステゲーの繰り返し
こいつは毎日ステゲーしてる
まぁ中尉レベルの奴が相方ゲーしかできないでいるんだから、その程度のステゲーしかできないわな
前に組んだ時こいつ放置されてることに気が付いてるのかついてないのか
下がってください連呼して歩きステゲーしてくるわ
階級詐欺の雑魚はマナ−も悪い
0387名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/03/16(土) 20:26:44.18ID:vgb6dlya
【ID】Lightning_1128
【罪状】ステゲー
【説明】
左官シャフに湧いてきた隠者のOH連発雑魚
後半諦めて棒立ちステゲー
0388名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/03/18(月) 23:25:37.78ID:pZan4lzs
【ID】Yabao21-tokyo
【罪状】切断厨
【説明】
フォビ使って自衛できず相方Zの覚醒コン食らってミリになった所棒立ちから切断
地上走りでNサブとメインほぼ使わず前格と横格ブンブンのCPだけ溜めた升、負けそうになって切断
次の試合、灰乳で負けそうになると高飛びから切断
0389名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/03/24(日) 05:03:05.13ID:GRM5err7
>>386-388
ここ鉄拳のスレだよ

友達の女の子が興味持ってくれたんだけど何のキャラすすめたらいいかな?
ちなみに今は飛鳥とオーガ使ってるみたい
0390名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/02/10(月) 02:12:08.54ID:PKahWp8n
うんそうだな
0391名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/02/18(火) 21:26:47.51ID:7rt1EAVG
【ID】fear2120_
【罪状】棒立ちステゲー
【階級】固定 曹長☆3
【使用機体】TVゼロ
ライン一切上げずこっちが被弾するたびに「え?先落ちっすか?」「下がるわwww」と通信連発
一切ダメも捕らないでただいるだけでその後壁際行って上の通信連発して棒立ちステゲー
家庭用は固定でもこんなキチガイ雑魚が湧いてるのかよ
0392名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/08/26(火) 22:13:48.47ID:JYPrGmvu
高田馬場のミカドってゲーセンに鉄拳タッグ1置いてあって、たまに大会もやってるからみんな来てよw
雷神青木がエアガイツやってたりするぞww
0394名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/09/27(土) 14:25:58.26ID:Bi9SBgQi
【ID】fear2120_
【罪状】捨てゲー&煽り通信&部屋メッセージで煽り&ファンメ

【シャフ階級】伍長
【固定階級】少佐1

【現れる場所】プレマシャフでホスト

【説明】
勝率49%で、ユニでリガズィ相手に脱がせる事もできずガン逃げして覚醒もせず瞬殺される。
その後、糞寒い通信と煽り通信しながら捨てゲー。
4つの通信は【俺はJokerだ】【はーいwwwww】【先落ちしろゴミ】【後落ちしろクズ】
部屋メッセージで、【相方弱すぎ死ねよ】と書いてすぐに【リアルで潰すわwwww】とも書く。
メッセで通報すると言ったらこのファンメが着た。

http://i.imgur.com/l6LVDGv.jpg
半殺しにするゲーセン晒せ

発売日から既に晒されてる、ネプネプアイコンつけてガンダムやってる奴らしいキチガイである。
0395名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/01/02(土) 15:28:53.74ID:W7u62p44
ポカリンとは? (o・e・)


・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0396名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/09/27(木) 18:48:12.89ID:ZNjqIX43
2 haya vs valle https://www.youtube.com/watch?v=WIFgWHyqWvU … 相手は #AlexValle #tekkentag #鉄拳TAG #鉄拳タッグ

本気じゃなくて、やる気なしで対戦して、こんなもん。
睡眠3時間で飯食いまくってお腹痛くて、さらに試合に負けて観光をしようとした結果がこれ。下手だなぁ。
吉光ポール、クニミツ・ポール、JACK・ブルースなんて普段一度も組ませたことが無い。
前予告通りに負けに行ったのだった。
0397名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2018/11/20(火) 10:59:26.32ID:TfqVNQlr
強きゃらと弱キャラの差が大きいというか。
0398名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/06/15(月) 01:14:30.48ID:sPvuHZqS
とっとと7FRやれや

くりおろ様が相手してやっからよ。バカ。
八王子の神だよ俺は。
ゲームプラザセントラル八王子店の神だから覚えとけゴミ
0399名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/10/09(金) 19:21:13.57ID:l6aHm5x7
AGE
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況