X



ドラゴンクエスト(ドラクエ)の音楽総合スレ Lv6

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2023/04/25(火) 19:19:19.41ID:hf1fXTf2
■前スレ
ドラゴンクエスト(ドラクエ)の音楽総合スレ Lv5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1654943473/

■関連スレ
すぎやまこういち作曲 DQ音楽スレ 第122曲 更なるすぎやんへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1676825226/
( FF・ドラクエ板 https://krsw.5ch.net/ff/

■関連サイト
すぎやまこういちの世界
http://sugimania.com/
キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=37898
Wikipedia 交響組曲「ドラゴンクエスト」
http://9ch.net/UM
0840SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/19(木) 23:35:46.05ID:1eRATav5
空を飛ぶシーンはどれも好きだがね…
0841SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/19(木) 23:35:51.17ID:1eRATav5
空を飛ぶシーンはどれも好きだがね…
0842SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 00:14:30.96ID:JaGi+xY4
>>839
↑・自分がジジイのくせに他の人をジジイ呼ばわりする
0843SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 00:37:29.31ID:78riAcNI
>>842
↑・自分が自演荒らしのくせに他の人を自演荒らし呼ばわりする(証拠>>7
0844SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 01:21:17.13ID:MYRYSvrw
>>843
それお前=草ガイジ自身じゃねーかwww
0845SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 07:46:46.46ID:9hezLXIj
ゲームの曲はリピートを繰り返すから
いつまでも聞いてられていいね
0846SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 08:46:46.32ID:3x7/Vt8E
すぎやんもずっと飛びっぱなしで聴いたと言ってたね
0847SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 10:51:02.46ID:wz7BJ29V
このスレの書き込みは他所の板の過去ログからの転載コピペしかないと言ってたね
0848SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 11:18:24.39ID:FMTuGJsZ
↑コピペじゃない書き込みをコピペだと言う病気か
0850SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 11:57:52.49ID:YE2Ex7nP
↑・人のレスにケチ付けるだけで自身は音楽のことをまったく書かない
0851SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 12:42:04.88ID:aYcdw2Be
飛行機で空を飛ぶのと鳥が自分の力で空を飛ぶのはずいぶん違うとおっしゃっておられた
言われてみるとドラクエでも雰囲気描き分けてるような
0852SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 13:05:32.09ID:1QDKpzBY
言われないと分からないとかヤバすぎやろ
0853SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 13:11:54.83ID:YE2Ex7nP
↑・人のレスにケチ付けるだけで自身は音楽のことをまったく書かない
0855SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 16:48:31.05ID:jAn1Zkbz
↑・自分のレスにアンカーつけて「それな」や「ほんとこれ」と書いて自演する
0856SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 19:21:23.18ID:1QDKpzBY
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1557239253/637
637 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaaf-2yT/) 2019/06/01(土) 10:16:18.55 ID:1uZCHW290
> 買えたー良かった

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1558092154/231
231 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2019/06/01(土) 10:09:05.11 ID:1uZCHW29
> オキニのスジマンペロペロしてから1週間が経つ。
> 早くペロペロしたい。


ID:1uZCHW290
ID:1uZCHW29
0857SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 19:32:47.61ID:2GxbVzVJ

・過去スレのレスをコピペして荒らす
・スレの趣旨と無関係なコピペをする
・afがいたのは何年も前なのに何年も前にafにいじめられたことをいまだに根に持って粘着してる惨めな負け犬

>>856>>852
ID変え忘れてやがんの
またこいつ独りで荒らしてるのが明らかになっちゃったなw
0858SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 20:28:24.31ID:1QDKpzBY
別のスレで貼られてたからコピーしただけなんだがwwwwww
0859SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 20:30:51.27ID:spQcR74V
と、たった独りで2回線使って別のスレも荒らしてる草ガイジが言ってますwwwwwwwww
0861SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 21:34:19.94ID:3X5SHEuE
たしかに
コピペ荒らし、盗用転載、転載擁護
別人だと言い張ってたのに全てが関連付けられたった一人で全てやっていたことが
>>7に物的証拠をまとめられて証明されてるもんね
0862SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/20(金) 21:49:17.39ID:tXxQtrJs
草ガイジ>>861が荒らしまくってるのは有名だけど
7のことを知ってて延々と書き続けてるのは草ガイジ独りしかいない件wwwwwwwww
0863SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/21(土) 00:42:57.73ID:hr8NMMRs
afにいじめられたのが悔しくて何年も粘着してる惨めな負け犬は草ガイジしかいないからなw
0864SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/21(土) 07:39:14.15ID:XCGbtiD/
草ガイジのこと書いてた人は>>860のスレにたくさんいたけど
afがー言ってるのは誰もいないわな
>>861=草ガイジバカすぎ
0865SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/21(土) 12:03:01.31ID:UbRByI2p
>>835
もうそんなになるのね
0866SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/21(土) 13:34:29.54ID:w/rx4oP2
>>7に物的証拠をまとめられて自演が証明された奴が
ドラクエ音楽スレに粘着し続けて10年か
0867SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/21(土) 16:03:33.74ID:pZHhNqBx
afがいたのは何年も前なのに
何年も前にafにいじめられたことをいまだに根に持って粘着してる>>866>>7は惨めすぎるな
0868SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/21(土) 20:28:36.28ID:AxgTahfh
>>867
「いじめられた」と表現してるけど、具体的に何をしたのか言ってみて?
自分の認識では
「af-は他スレを荒らしまくってレスを盗用して擁護して別人と言い張っていたが
 結局すべて一人でやっていたことが物的証拠ありで証明されて惨めなことになった」
ということだと思うけど、何か間違いありますか?
論理的な反論がでなければ以降は「いじめられた」などという不正確な表現はしないで
上記のように具体的に書いてください
0869SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/21(土) 20:45:19.92ID:6pOFhpJe
↑いじめられた惨めな負け犬が吠えてて草
0872SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/22(日) 10:57:00.67ID:3iKjoqZK
>>7の物的証拠の前にはなすすべないもんな
0873SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/22(日) 11:00:40.50ID:VcQP25vg
afがいたのは何年も前なのに
何年も前にafにいじめられたことをいまだに根に持って粘着してる>>872>>7は惨めすぎるな
0874SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/22(日) 14:30:53.59ID:yQ02+qG1
>>873
「いじめられた」と表現してるけど、具体的に何をしたのか言ってみて?
自分の認識では
「af-は他スレを荒らしまくってレスを盗用して擁護して別人と言い張っていたが
 結局すべて一人でやっていたことが物的証拠ありで証明されて惨めなことになった」
ということだと思うけど、何か間違いありますか?
論理的な反論ができなければ以降は「いじめられた」などという不正確な表現はしないで
上記のように具体的に書いてください
0875SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/22(日) 16:03:05.98ID:6XAU2RBs
↑いじめられた惨めな負け犬が発狂してて草
0876SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/22(日) 16:55:47.50ID:UB49L3Nq
>>874
猿相手に会話は通じないよ
鳴き声のように喚いてるのがここにいるマヌケたちだから
0877SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/22(日) 19:38:05.86ID:aPv4ANWg
>>876
もちろん分かったうえで、その
筋の通った反論ができず、「それはお前だ、自演だ」しか言えない
という行動を取らせることによって
論破された彼を嘲り笑うためにやってるよね

このあと彼が「自演だー」と書き込みますw
0878SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/22(日) 20:26:37.33ID:hMp94e5A
↑自演してるのが図星だから予防線貼ってて草
0879SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/22(日) 21:21:49.38ID:RaOChTA3
ドラキュラはドラクエと同時期だったっけな
音の貧弱さをカバーする工夫が各社違って面白い
0883SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/23(月) 10:35:41.21ID:R525IiEn
↑・ひたすら自分のレスにアンカー付けて自演し続ける
0885SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/23(月) 11:14:27.52ID:WAETKyDJ
ここは>>7で物的証拠ありで自演荒らしがすべてバレたゴミがいるゴミスレだからな
0887SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/23(月) 22:48:52.81ID:12L/JCQu
ドラクエは音源チップに頼らなかったね
0888SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/23(月) 23:19:07.53ID:CDwhCDa0
>>7で荒らし自演コピペすべて証拠ありで暴かれた奴は
回線コロコロに頼ったけど当人が馬鹿すぎてバレちゃったね
0890SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/24(火) 11:38:12.04ID:5MOGSUh8
Am→C/G→F7→Em7→Dm7
0891SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/24(火) 12:33:09.39ID:rCcQyWrD
>>887
個人的に興味があるのは容量不足で入れられなかった没曲かなあ
ドラクエ3でもいくつか削った曲があって
結局お蔵入りしたままらしい
0892SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/24(火) 13:41:32.04ID:GFP5t5gB
>>874
その通りだね
奴は論理に弱いから
これくらいの反応が返ってくることも予想すらできてなくて
まともな反論できないからレス返せなくなっちゃったなw
0895SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/24(火) 18:42:31.72ID:dTbElnAs
頭悪いからなw
自分で音楽語れないんだよw
0897SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/24(火) 23:57:43.96ID:9yiH2+Pc
ドラゴンウォーリアー3の追加分はたぶんすぎやまこういち作ではない
0898SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/25(水) 12:33:56.45ID:Y0o4jWDm
つべでしか聞いたことないからなんとも…
0899SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/25(水) 14:33:03.25ID:Ti352ARQ
つべとか書くやつってジジイに多いんだよな
0900SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/25(水) 20:03:35.64ID:9OSlODwt

・自分がジジイのくせに他の人をジジイ呼ばわりする
・ニートだから平日9:00~12:00 13:00~17:00に書き込みする
0901SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/25(水) 20:53:27.46ID:L+im5NPX
決まって20時に現れそしていつもの転載コピペ
規則正しいクソジジイ
0902SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/25(水) 21:18:23.37ID:9OSlODwt

・自分がジジイのくせに他の人をジジイ呼ばわりする
・人のレスにケチ付けたり転載レスの指摘ばかりして自身は音楽のことをまったく書かない
0904SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/25(水) 23:16:59.07ID:9koycgSf
海外版ドラクエの音楽は新鮮だがすぎやまこういちっぽくはないと思う
たぶん違う
0906SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/26(木) 22:55:37.78ID:Sa5DUfKf
3あたりから没曲がいくつもあるそうだけど
0907SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/27(金) 13:46:23.81ID:bRXanBOy
また亡くなったなあ
0910SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/27(金) 17:21:08.42ID:EzmCB1bJ
>>908
そうなんよ
音楽語る以前の問題なんよ

当の本人はあれでも音楽語ってるみたいだが
0912SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/27(金) 17:30:14.47ID:EzmCB1bJ
なんでも自演にみえる病気か
0914SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/27(金) 20:26:23.85ID:Y0sW+WYE
>>890
神曲
0916SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/28(土) 02:06:05.81ID:oGeCyl5D
こっちが本スレか
0917SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/28(土) 10:31:24.60ID:3UmwfA8K
>>7に自作自演コピペ荒らしの物的証拠を挙げられて全て同一だとバレた
キチガイ専用本スレだね
0919SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/28(土) 19:18:52.26ID:KiL9DVMP
基本ベタのDQ8でも
随所にこだわりを感じる
まさかスルポンも再現してるとは思わなかった
出来はイマイチだけど
0920SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/28(土) 19:48:48.17ID:Hk0VdEOW
スルポンて何?と思ってググったら弦楽器の奏法なのか
さすが本スレ、レベルが高いな
0921SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/28(土) 19:48:49.03ID:O+enLK71
ベタなものをよく聞かせるってのも難しいんだろうと思う
0922SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/28(土) 20:37:34.05ID:KiL9DVMP
>>920
そんなもんも知らねえとかそりゃ音楽語れないわなwww
0924SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/29(日) 03:03:27.06ID:xF4gvPMt
草ガイジw
0925SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/29(日) 11:18:35.65ID:Hwh3ZexE
この不毛なやり取りを何回・何年やったか数えてみ?
恐くなった?惨めになった?でも目を逸らしちゃダメ
社会復帰への第一歩は自分を見つめ直す事から始まる
苦しみながらも現実を受け入れた奴が戻ってこられる
やらない奴は青葉予備軍まっしぐら 君はどっちかな?

行動しないと 永遠に 何も 変わらないよ?
0926SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/29(日) 20:07:39.70ID:rpLM56ee
>>919
ループ時間が短いし、ループ箇所がわかりやすすぎるんだよね
0927SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/29(日) 22:22:58.74ID:HI7wozQy
ゲームでオケを流すなんて考えてなかったろうし
0928SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/29(日) 22:30:16.32ID:9+sXITCf
>>926
何の曲か言ってみ??
答えられないんだろうな
0929SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/30(月) 02:39:07.95ID:FtOThf6+
ゲームでオケ使うとループが残念なのが結構あるね
0930SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/30(月) 12:10:21.63ID:DcClB3Hn
盗んで答えられないとか
レベル低いな
0932SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/30(月) 13:28:00.64ID:76rhusa3
>>7
なるほどねー
これだけ証拠を挙げられちゃ言い逃れのしようもないわな
0934SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/30(月) 23:03:51.10ID:MzB2FSlF
>>927
11なんかはゲームを意識して作曲してたんじゃないか
6とかはかなり別物だったけど…
0935SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/30(月) 23:28:14.22ID:3dtdRcAb
荒らして自演して、それを一人でやってたことがバレて
それでも回線変えて同じことを繰り返して、それもまた一人でやってたことがバレた
伝説的な間抜けの物的証拠が
>>7にまとめられてるからな
証拠の前には何を言っても無駄
0937SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/31(火) 10:07:47.07ID:7zb213gQ
>>934
けど時の祭壇、神話の里、暗闇の回廊あたりはシンセより短縮されて
ループがただのフェードアウトになっちゃってる
0938SOUND TEST :774
垢版 |
2023/10/31(火) 10:26:09.55ID:9oi22jpF
>>930
音楽語れないからコピペに頼るしかないことがバレちゃってるからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況