X



ドラゴンクエスト(ドラクエ)の音楽総合スレ Lv5
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/11(土) 19:31:13.63ID:WJTF+ojw
■前スレ
ドラゴンクエスト(ドラクエ)の音楽総合スレ Lv4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1638205611/

■関連スレ
すぎやまこういち作曲 DQ音楽スレ 第119曲 すぎやんの祭壇
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652247201/
( FF・ドラクエ板 https://krsw.5ch.net/ff/

■関連サイト
すぎやまこういちの世界
http://sugimania.com/
キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=37898
Wikipedia 交響組曲「ドラゴンクエスト」
http://9ch.net/UM
0909SOUND TEST :774
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:38.99ID:Nka4vrAP
コンサートで発売前に11のフィールド曲を演奏してくれたけど、あれは感動したな。ああいう金管バリバリな壮大なフィールド曲って凄く久しぶりだったし、ゲームで早く聴きたいと思ったわ。
途中から冒険の旅に変わるの残念すぎる
0910SOUND TEST :774
垢版 |
2023/03/23(木) 21:28:56.63ID:OUedFz1V
先取りした気分になれるのはうれしいよなあ
あと初演とか…
0911SOUND TEST :774
垢版 |
2023/03/24(金) 01:11:12.11ID:vfor8dis
ゲームを買う時間の余裕がなくてサントラだけ買ったことはあった
0912SOUND TEST :774
垢版 |
2023/03/24(金) 02:41:30.60ID:FqZ82rEc
そういえば1、2、4はサントラだけだったわ。
0913SOUND TEST :774
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:00.16ID:Ij4Dp7QB
6はCD買ってゲームは後でプレイしたが
あの曲ここで使うんだなあなんて思いながら遊んだっけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況