X



ドラゴンクエスト(ドラクエ)の音楽総合スレ Lv2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2020/10/20(火) 18:28:31.27ID:dKv9fFRt
■前スレ
DQ ドラゴンクエストの音楽総合@ゲ音板
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1167342222/

■関連スレ
DQの音楽を語るスレ 第109曲 美しいすぎやん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598612647/
( FF・ドラクエ板 https://krsw.5ch.net/ff/

■関連サイト
すぎやまこういちの世界
http://sugimania.com/
キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=37898
Wikipedia 交響組曲「ドラゴンクエスト」
http://9ch.net/UM
0266SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/19(土) 12:22:48.15ID:4wgEMvP9
大晦日〜元日のJR終夜運転取り止め
これで都心の年越しコンサートに行く人どれだけいるんだろうか
0267SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/19(土) 14:02:38.65ID:hQ721Iy0
それで配信やることになったのかな
0268SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/19(土) 18:19:17.14ID:kGRCMcks
東京佼成の夜の部終わってからシティフィルはしごして
カウントダウンまで、って強者おる?
0269SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/19(土) 18:43:22.22ID:Gagkm5H6
また本スレ民が荒らしてるのか
0271SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/20(日) 02:03:28.01ID:Ci3S8e+v
年越しコンサート行った人はオペラシティ周辺で始発まで時間つぶさないといけないのか
0272SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/20(日) 08:22:13.46ID:k+BCRoWa
当分はこちらでやっていくわけか
あの板どうなるのかね
0273SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/20(日) 08:40:38.50ID:A4wBmTjZ
本スレ民が荒らすだけだからなあっちは
0275SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/20(日) 10:30:34.93ID:xxNHkI+G
そんなにワッチョイがイヤなら本スレの次スレをワッチョイなしで立てればいいのに
0276SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/20(日) 13:09:36.31ID:aOxM/lhy
バカが邪魔するからね
あの本スレ(笑)はゲームプレイしてる人もおらんようだしもう駄目だろう
板が正常な状態になったらもどろう
0277SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/20(日) 20:07:11.97ID:MDS2FFq+
ゲームプレイしてない人はコンサートなんて行かないわ
0278SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/20(日) 21:24:33.36ID:ZIlJljcy
どうも一度荒らし報告スレに報告するとその後は報告しなくてもスレを見られてるっぽい。
重要コピペだけでなく、スレの趣旨と関係ないageレスも報告されてたから、
それがage荒らし、保守荒らしと見なされて規制対象になってたんじゃないかと。

>>276はageちゃってるが、
このスレでもこういうスレの趣旨と関係ない雑談系はなるべくsageて書いたほうがいいぞ。
0279SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/20(日) 23:02:36.58ID:HRjf5TRG
日本センチュリー
2月13日にVIII
3月7日にXI
どちらも豊中市立文化芸術センター(大阪)

一昨日(金曜)から発売中
0280SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/21(月) 03:12:20.90ID:Bc2meYzA
あんだけ荒らせばそりゃあねぇ
0282SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/21(月) 12:40:24.04ID:yea054Gi
>>280
だから人がいなくなったんだろ
今では当たり障りのないレスで人を釣るような
惨めな状態
0283SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/21(月) 17:11:22.56ID:Bc2meYzA
日本センチュリー間隔開けての販売か
0284SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/21(月) 19:26:56.58ID:JN2/IJyr
今のFFドラクエ板はスレが維持できる状態じゃない
0285SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/21(月) 23:13:58.78ID:83Ixm0Tc
FFドラクエ板のワッチョイ無しスレ
スレスト食らったんだな

芋掘りできる運営には荒らしが建てて荒らしが荒らしてたのは
バレバレだったんだから当然だわな

その荒らしがこっちのスレを建ててFFドラクエ板のスレからコピペしまくってるのは
同じく芋掘りできる運営からは丸見えだしこっちのスレがスレスト食らうのも時間の問題か
0286SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/22(火) 01:10:48.33ID:HrenMXQM
規制が激しくなって12時間制限で落ちたようだ
別にスレストがかかったわけでもないし
荒らしに荒されてただけで荒らしてたわけでもないから
落ちついたら戻そう
0287SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/22(火) 06:50:36.15ID:rwqBD2PV
>>285みたいにバカが盛大に無知を晒してるの見るとニヤニヤしちゃうわ
0288SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/22(火) 08:57:58.77ID:Ufo+m25r
そういえばいくつもスレ落ちてるみたいだが
0289SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/22(火) 10:58:56.57ID:8rQjx1m3
>>286
重複スレを保守する行為が荒らしと見なされて規制されたのに
まだこんなこと言ってるのかこのアホは
しかもまたageてるし
0290SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/22(火) 11:28:14.45ID:CIGXyf45
本スレ民はすぐ糖質とか言ったり荒らしたりする奴らだからね
しかも音楽語らないし
0291SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/22(火) 15:58:34.60ID:AvjWDqIy
馬鹿が立てたスレだから馬鹿が集ってるなこのスレ
あっ立てた馬鹿が一人で書いてるだけかwwww
0292SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/22(火) 19:16:08.92ID:qjnwNEUU
>>290
民っていうほど人がいるか?
0293SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/22(火) 19:32:15.23ID:V9CEz82Q
>>287
こんなとこまで出張とか
本スレ(笑)がよほど苦しいんだろう

というか本スレの連中こいつのことどう思ってんのかね
0295SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/22(火) 23:45:30.48ID:UIaobHgn
>荒らしが建てて荒らしが荒らしてたのはバレバレ

こう主張すれば好きなだけ荒らしてそれをスレ住人のせいにできる!俺って賢い!とか思ってるのかな
完璧にキチガイ
0296SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/23(水) 11:32:01.59ID:TM8IuZy5
ウォークスレだけ勢い1500でダントツだけど、
2位以下は勢い200未満でどこも過疎ってるな
0297SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/23(水) 12:27:14.48ID:78ItshZ0
ウォークは音楽にはあまり力を入れてないからな
0298SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/23(水) 22:47:43.92ID:Cp8yRRGX
>>296
規制はあいかわらずのようだな
ウォークは音がいい分惜しいことだ
0300SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/24(木) 12:27:51.63ID:r2doLuzx
>>299
すぎやんがモチーフの話をする時に必ず例にあげる名曲
あれ使われてるんだな
0301SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/24(木) 19:07:27.60ID:pG9u80UF
>>279
これもっと早く開催することがわかってたら
シティフィルの昼夜11は片方だけにしたんだけどなぁ
おかげで1月〜3月に11を4回聴くことになってしまったw
まぁ何度聴いてもイイけどね
0302SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/24(木) 22:43:08.65ID:s8k38x1k
>>301
そういえば年末コンサートについて告知がきてたな
0303すぎやまこういち
垢版 |
2020/12/24(木) 23:23:15.39ID:G058FVeI
  o   。           /⌒>○   。    。 °
 。 ○  o    ○    /,,,,,,,,,,,|
                (,,,,,,,,,,,,,,,)  o    ○
        o      (彡⌒ `゛ヽ
              〃ミヾゞ彡ノ )
              /  =  ==彡
             , '⌒ Y ⌒ヽ_,,/
             ゝ す人ぎ ノ  )
              |  や     i   Merry Christmas!
              i ん     /
              ヽ、_  ノ ⌒          o
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     / |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  /      /    o         O
 o   o  ∧ ∧___ノ) ∧ ∧___ノ)    。   o      ○
   o   (*゜ー゜)   (゜Д゜*)  つ  o   °      o
 。   o ∪-∪'"~  ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。     __   _   o  o__      _ °
  __ .|ロロ|/〜 \ ____. |ロロ|./〜 \ __|ロロ| __../〜 \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|__| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|__| ロロ|_
0305SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/25(金) 02:19:00.28ID:QoHxsz11
>>301
ゲームの性格上幾度となく繰り返し聞くことになるわけで
そんななかで「聞きベリ」しないのがDQ音楽の最大の魅力だからね
0306SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/25(金) 07:43:12.03ID:15RMBOcb
わざわざ改めて言わなきゃならんことでもない
誰でも知ってる
0307SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/25(金) 10:46:09.46ID:T0E//0Md
田中健太郎(12月生41才) 田中初子(1月生) 元、大阪府高槻市在住
詐欺、暴行。数百万奪って相手の骨を折って逃亡.
犯罪を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく
https://imgur.com/3lK4yJL.jpg
0308SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/25(金) 12:37:18.46ID:vokx0ZPd
わけのわからん造語など使わずとも
繰り返し聞くのがストレスにならないようにするのは
全てのゲーム音楽作曲者に理解してほしいもんだ
映画音楽とは違うんだよ
0309SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/25(金) 23:15:03.50ID:Lc0LAkYa
常識
0310SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/26(土) 02:47:01.14ID:egZl+q4x
1年に1回は御大がうタクトを振るう勇姿を拝見できていた事は、
奇跡だったのかも知れない。
もう見ることができないのでは?と予見してしまう。
来年こそは、再度その勇姿を拝見できることを願っております。
0311SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/26(土) 09:05:25.38ID:CYpv30sh
作曲に専念されてもいいんじゃあないかな
体力がいることだしな
0312アトラス
垢版 |
2020/12/26(土) 16:05:12.28ID:bHB3VwHW
「生きるモチベーション」に繋げるという意味でも、
1年に一回は先生ご自身の指揮によるコンサートを行った方がイイ!
ヘルベルト・ブロムシュテットなんていう93歳の現役指揮者もいる!しかも立って指揮している!
先生もこれに負けないでほしい!
最近、とある「配信コンサート」を観たのだが、これがなかなか楽しいものであった!
アクリル板の設置もされており、飛沫感染の対策も万全だった!
先生の負担を少しでも軽くする為に「録画配信」という形でやっていただき、
更に「見逃し配信無し」という設定にすれば全員が同じ時間に観るので、
一期一会でその配信コンサートの価値を引き上げることが出来る!
しばらくの間は現在の社会様式に対応した形で続けてほしい限りである!
コロナなどで先生とファンとの繋がりが断ち切られることのないよう
運営側も積極的に提案を出し行動していくべきではないだろうか!
0314SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/26(土) 23:53:03.66ID:a5XWwHa3
こいつまだいたのか
0315SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/27(日) 00:18:33.76ID:tm7ZM+Tz
31日のシティフィルは無観客で配信のみになっちゃったのか
来年以降のコンサートもどうなるかわからんな…
0316SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/27(日) 08:57:34.85ID:b/W1Mu+h
当然と言えば当然の判断だ
楽曲の優秀性を思えばそれでも人は見る
0317SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/27(日) 22:48:01.31ID:rmU28eRk
>>315
無理なさらず作曲に励んでいただきたい
体力は衰えても感性は衰えぬ
0318SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/28(月) 09:22:21.53ID:YV8G2m40
最近の楽曲もまだ進化しているよ
このまま全人未踏の記録をどんどんと伸ばしていっていただきたい
0319SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/28(月) 15:53:39.21ID:G7NM/oW2
タクトスタッフの方があほ監督よりドラクエ5を理解しているようだ
0320SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/28(月) 22:55:28.19ID:VPAi12t1
合唱組曲ドラゴンクエストIXってなんなんだろう
0321SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/28(月) 23:52:33.76ID:ZXM7bj5N
交響組曲FFの反乱軍のドラクエ版でもやるのかね
0322SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/29(火) 02:43:20.13ID:il9h54lP
去年のコンサートは中止だらけで
来年の予約とるの悩むなぁ
0323SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/29(火) 02:52:03.26ID:lAf7Mjfe
>>319
たぶんあの監督よりひどいということはない
0324SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/29(火) 16:47:25.25ID:/hbYJDN/
>>321
ドラクエ9に歌なんかあったかな?
0325SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/29(火) 20:38:49.41ID:ENxns51k
大晦日のコンサート
オンラインに注力するならニコ生でも放送してくれないものか
0326SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/30(水) 08:50:56.11ID:BzSNC3C9
さすがにそれはぜいたくだよ
0327SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/30(水) 23:17:02.91ID:by7XYocc
>>325
今は危険だね
0328すぎまろ
垢版 |
2020/12/31(木) 07:49:49.40ID:ujS5qwZ1
ほほーい!わては、すぎまろちゅう大道芸人ですねん!今日も元気にがんばってま!ほな一首詠みますわ!

疫病の 災いの年 終わりけり 平穏願う 新たなる年
        _,,.-''-、
      ,.-'"  ',' ヽ
     |;:;_:;:_;:;:;::l:;_;;:;:|
    .|;:;_:;:_;:;:;::l:;_;;:;;:|
   ..|;:;_:;:_;:;;:;::l:;_;;:;;:|
   .|;:;:_:;:_;:;;:;::l:;_;:;:;;:|    
   |_____|__| 
   , '⌒ Y ⌒ヽ_,,/
   ゝ す人ぎ ノ  )
    |  や     i
  ○ i ん     /
 | l、ヽ、_ ノ ⌒
  ヽ、 麻呂 人 ノ
    〉-;-;-;‐〈_,r'
(二ニi|___|;;;;|___.|゛i.
   ゛i____、,__ッ
0330SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/31(木) 11:19:57.38ID:KgjCQZSx
まだおったのかい
0331SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/31(木) 13:10:14.10ID:wtPILdIo
アゲニキよりレポートはマシだからねアトラス君
0332SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/31(木) 22:10:06.15ID:1HTdrb4G
いよいよ開始
0333SOUND TEST :774
垢版 |
2020/12/31(木) 23:16:58.21ID:ULOXJie9
ドラクエ10にはすぎやまこういち自身が最高傑作とまで言う曲もあるからな
乗りに乗ってたのだろうよ
0334SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/01(金) 00:24:04.66ID:rQq0P689
今年こそオケ版ver2以降のサントラほしいところ
0335SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/01(金) 08:34:05.43ID:TmZR3UHq
数年にわたって作っているから
作風も最初の方と最近のでは少々変わってきているような…
0336SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/01(金) 13:42:54.14ID:6Fq7lFWM
八王子チケ取った
FC版Vの裏面(アレフガルド)、ラーミア、ゾーマの曲が好き
0337SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/01(金) 13:46:15.80ID:TmZR3UHq
今でも通用する、というか普通に流れてくる曲
やはりゲーム音楽は寿命が長い
0339SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/01(金) 19:22:46.00ID:ziafwSYq
上=高貴なるレクイエム
下=光の落下(花が咲いた)
0340音遊亭すぎ麻呂
垢版 |
2021/01/01(金) 19:53:44.82ID:3h7h5yfc
どうも、どぉ〜もぉ〜!真打登場、「音遊亭すぎ麻呂」です!
皆様、新年あけましておめでとうございます!
・・・・とは言いましたものの、「ちっともおめでたくねーよ」とか「めでてーのはてめーの頭の中だろ」
なんて言われかねないこのご時世でございます!
もっとも後者の方はご時世あまり関係ございませんが!(笑)
ですが皆さん、あまりコロナを恐れないでください!
あんなものは風邪みたいなもんです!
私めもこの通りピンピンしております!
昔から○○は風邪引かないと言いますが、
私めも正にそれです!
この○○の中には
「適度に体を動かし、バランスの良い食事を取り、暖かくして寝るという日々の健康管理がしっかり出来る人」
という言葉が入ります!
おや?予想外の答えに驚いてる様子の方もいらっしゃいますが、
私めはごくごく当たり前のことを申してるわけですので、
もし他の事を思いついた方がおりましたら
その方は「バカ」でございます!(笑)
笑う門には福来る!皆さん、健康の為には笑うことも大事です!
好きなことをして楽しく過ごしましょう!
座右の銘は「人生も座布団も大事なのは積み重ね」!
音楽と遊びを愛する「音遊亭すぎ麻呂」がお送りしました!
              _,,.-''-、
            ,.-'"  ',' ヽ
           |;:;_:;:_;:;:;::l:;_;;:;:|
          .|;:;_:;:_;:;:;::l:;_;;:;;:|
         ..|;:;_:;:_;:;;:;::l:;_;;:;;:|
         .|;:;:_:;:_;:;;:;::l:;_;:;:;;:|    
         |_____|__| 
         , '⌒ Y ⌒ヽ_,,/
         ゝ す人ぎ ノ  )
          |  や     i
        ○ i ん     /
        | l、ヽ、_ ノ ⌒
        ヽ、 麻呂 人 ノ
          〉-;-;-;‐〈_,r'
      (二ニi|___|;;;;|___.|゛i.
      ( \(_ (_ _っ \
      (\ \   ̄ ̄. ̄   )
      (\\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ )
      (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
      (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
      (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
      (\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
      \\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0342SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/01(金) 20:10:31.17ID:HznVzTj8
>>339
どうもありがとう
ググったら確かにその曲名でありました
まさかこんなに早く判明するとは…
0344SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/01(金) 20:21:51.67ID:xV5zGgxt
シティフィル視聴したけど本当によかった
ネタバレ?していいのかわからないけど年越しであのエンディング曲を聴けて感涙

>>333
どの曲ですか?
0345SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/01(金) 23:37:00.84ID:meXYxD2w
そういえば曲名でシリーズのどの曲かすぐ分かるようになった
0346SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/02(土) 08:21:12.28ID:2e1Wou9Y
ドラクエ5は変な映画作られたりして大変だったから…
0347SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/02(土) 09:22:00.81ID:GN3eczxU
でもドラクエ5は印象に残ってる曲多いわ
6とか7全然覚えてない
0348SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/02(土) 10:25:55.31ID:WCW6DX7D
ファミコンスーファミ時代は音数が多くなくて
くっきりメロディーラインが現れるからかね…
0349SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/03(日) 01:59:46.49ID:Hum8FNU8
しかし聞けば曲名すぐ分かるんだからすごいね
0350SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/03(日) 06:56:56.65ID:m0ucAChY
バトル1とか決戦とか死闘だとどれの事だかわからんぞ
0351SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/03(日) 17:22:25.04ID:FIaeC+/d
>>350
ff2のリメイクは分かりにくいね
ドラクエならそんなことはない
0352SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/03(日) 18:42:18.46ID:KxHenI/2
ここそういうスレじゃないんで他でお願いします
0353SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/03(日) 20:40:00.81ID:sQ1Qwklb
最初のころは杉山先生も淡々と曲名つけてたんだぜ
0354SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/04(月) 09:01:01.79ID:kuNg1QT9
毎日聞いてれば曲名だけでどれだかわかるようになるよ
0355SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/04(月) 11:01:17.02ID:jdjj66at
>>353
椙山だし

>>354
聞いてるだけじゃわからないだろアホ
聞きながら曲名見ないと

このスレ低レベルだな
0356SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/04(月) 14:25:59.99ID:s3dIM1jT
>>350
ファミコン版が戦闘シーン1〜3で
追加局が戦闘シーンA〜B

ドラクエ1の時点でラスボス専用曲を用意するのは
当時としては画期的だったんだぜ
0357SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/04(月) 23:50:52.62ID:0J21oeim
曲名はだいたい5から分かりやすくなったね
0358SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/05(火) 07:55:10.36ID:Cr7JR4O2
曲数が多くなったころだろう
ハードがスーファミになってイベントなんかでの曲が増えてきて
0359SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/05(火) 12:07:13.19ID:Hu4PJS5P
曲名覚えておくとスマブラやる時に便利だよ
0360SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:15.13ID:6HAxCgXo
新しい金管以外の音源でないねぇ。
こういうときこそ。オケの録音してほしい。でも御高齢だから外出られないか。
0361SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/06(水) 00:05:18.85ID:K58eEe2i
まだ弾丸は残っているのさ
0362SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/06(水) 01:13:58.48ID:9cF8SKK/
>>348
6もSFCなのに…
というか6はサウンドドライバが新しくなって劇的に表現力豊かになったし印象に残る人のが多そうだけど。グラもそうだけども。

初プレイがリメイクならまあね。
0364SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/06(水) 08:57:06.67ID:IQ42vklU
イベントの楽曲増えたころだし
0365SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/06(水) 12:50:43.44ID:yaE+jUv0
>>360
待ってるんだけどな
0366SOUND TEST :774
垢版 |
2021/01/06(水) 15:03:14.19ID:wyoZHN2n
>>362
当時はそんなに気にならなかったなあ
5と6の間あいてたし
その間に他所のゲームも音よくなってたわけで
今聞けば5と6に差はあるけどさ

でも曲の良し悪しはそれとは関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況