X



ゲームミュージックサントラ 総合スレッド 16枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2018/10/27(土) 12:54:09.44ID:t1oxf6TW
新作CDや再販・復刻の情報を交換するもよし。
名盤、珍盤について語り合うもよし。
アレンジ盤の感想を書き込むもよし。
ゲームサントラに関する総合スレです。

前スレ
ゲームミュージックサントラ 総合スレッド 15枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1519239845/

過去スレ
http://www.geocities.jp/yusyaken1972/gamemusic.html
関連スレ
ゲーム音楽雑談スレ 2曲目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1367501897/
0351SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/03(日) 10:17:43.29ID:xZFIp7kD
そういえば細江慎治Worksでファイナルラップって何で収録しなかったんだろう。
初代ファイナルラップ基板とかそんなに現存してないの?
自動車学校に設置してたユーノスロードスターやワンダーエッグにあったシムロードのほうが基板現存してないと思う。

ウイニングランやスズカ8アワーズ、スピードレーサーと同時収録でナムコサウンドミュージアムシリーズでサントラ出してほしい。
0352SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/03(日) 11:13:54.14ID:mcyDfkZn
ソーサリアンはメガドラ版の販売をしてほしかったな。。
0353SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/03(日) 16:42:22.46ID:ckcM95Fc
また追々在庫が出てくるんじゃないか
いままで何度もあったし
0354SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/03(日) 20:34:42.73ID:Ct+js6lM
初代ファイナルラップ、昔のサントラに収録されてたやつは、音質が悪くてひどかったなー
なんであんなにショボかったのか謎
0356SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/04(月) 21:43:21.96ID:hiofVGVZ
あんなのでも高値付いてたからなあ
揃えても旨味がないし、vol.1だけで十分な気がするが
0357SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/04(月) 21:47:43.78ID:0FvasjOB
ソーサリアン3つかったら特典ディスクプレゼント的なのやってたよね
結局3つめ出せなかったし
0358SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/04(月) 22:24:44.87ID:hiofVGVZ
特典ディスクは一応2作購入でプレゼントという形で実施されたけど
準備していると発言のあったMSX版は入らなかったし、ロマンシアの件もあったりで
パッとしないまま終息してしまった感
メガドラ版サントラに続いての企画だったから期待度は高かったんだけど
0359SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/05(火) 09:15:21.25ID:LrIphCnE
ファルコムのFM音源時代のサントラ新録もっと出して欲しかった
イース1〜3なんかはPSP版に音源切替で入っていたけど
配信はされていたのかな?
0360SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/05(火) 11:58:17.21ID:95DEmrfQ
CUBEが担当したってゆうメガドラ版イース3のサントラ出るかと注視してたらX68000版のが出ただけだったかな当時
0361SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/05(火) 13:22:19.31ID:LrIphCnE
>>360
ああ、フェルガナPSP版のAmazon特典で付いてきたな>68k版サントラ
PC版のサントラBOXにも旧盤入っていたのでありがたみは薄かった
メガドラ版はガルバランが異様に強かった覚えが
0362SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/05(火) 19:50:53.27ID:0LIsXYN9
>>359
PSP版知らんけど、AmazonとかiTunesの配信じゃあかんの?
少なくともイース1〜4はあったよ
0364SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/06(水) 21:03:13.80ID:h1aEKS1J
MD版イースIIIは音の出来がいいね
岩垂さんじゃなかったっけ?
0366SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/07(木) 14:03:34.55ID:aZJHueDS
関係ないが、ゲーム音楽ショーって気になるけどさすがに行けんわ
主催者が転売禁止とうたってヤフオクなんかの出品を晒すので
そっちでも買えないし (まあ仕方ないんだが)

しかしアウトラン基板新録って、一体いくつバージョンがあるんだろうかw

・GMO セガ1
・サイトロン名盤
・マーベラス Yu-Suzuki
・20周年BOX
これくらい? 

そいや3DS版の時に並木学がSPLASH WAVEのイントロのズレを
データレベルで直したとか何とかってあったが、今回はそっちかねえ?
0367SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/07(木) 14:03:36.35ID:1x3cLE9w
それも嬉しいけれど、PS2でSEGA AGES アウトラン コンプリート・コレクションをはよ・・・
0368SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/07(木) 14:20:27.24ID:X6gQ/tYt
今回のアウトランは先攻販売でそのうちAmazonとかでも買えるでしょ
0369SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/07(木) 14:25:51.16ID:aZJHueDS
>>368
S.S.T.の時みたく、エビテンとBEEPしか書かれていないが
Amazonでも売るんだろうなあ
S.S.T.の時はTシャツ欲しくてエビテンにしたw
0370SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/07(木) 19:06:34.72ID:AF4MfTmu
イントロだったっけ?
テレーンテレーンテレーンテレーンのとこが曲の終盤でだんだんズレてゆくって話じゃなかった?
0371SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:35:22.62ID:fL431kuU
微妙にズレてるSDIとかそもそも小節単位で抜けてるマーク3のダブルターゲット6面とか(これどっちもファンキーさんだけど)
セガってなんかそういうの多いイメージあるんだよな…
0372SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/08(金) 07:38:48.99ID:lcU404kF
セガがというよりファンキー氏がw
0373SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/08(金) 09:37:52.49ID:bI/WSe92
Hiro師匠がツイッターでやたらと昔のデータ発掘画像を上げてるが
これもそのうちサントラ化されるかもしれない…と奥成が妄想してたw
0376SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:45.69ID:5z+1v3KK
大友良英が参加したゲームミュージックって一昨年の源平討魔伝アレンジとB-Univ.のSplash Waveのアレンジくらいしかない?

あまちゃん以降から現在の大河ドラマにいたる流れでよく耳にするし、中潟憲雄と高校のジャズ研同期という経緯もあるから
S.S.T. Bandに次いでB-Univ.のアレンジVer.をまとめたアルバム出せば売れると思う。
0377SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/09(土) 10:39:29.37ID:xYbWP+T7
B-Univって嫌いじゃないけど、回りだとS.S.Tと比べてあんまり評価良くなかったな
Blind SpotってほぼS.S.T.とか言われてるけど、アルバム聴くとB-Univ寄りな気も?
0378SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/09(土) 13:12:16.42ID:X6nyrJ4y
いまのBlind Spotは並木さんのバンドって感じだからなー。
メンバー2人脱退したし、B-Univに近いってのも分かる。

ちなみに今日築地でライブのライブ行きます。
0380SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/09(土) 23:47:07.38ID:0qW33oQa
脱退というとイメージがあれだけど
もともと同期会みたいなノリで集まったんだろうし
全員が長く継続できるかとなると難しいんじゃなかろうか
0381SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/10(日) 12:28:17.91ID:JBCRcMrU
光吉さんはB-Univのほうがやりたいことできてた感はある。デイトナでのボーカルとか含め。
S.S.T. Bandのときはスタジオ入って練習してる時松前さんに厳しく言われてたようだし。
0382SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/10(日) 22:43:46.36ID:efkQ2y2e
30thボックス少し安くなってるね
0383SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/11(月) 10:42:34.15ID:rnuoIAOu
Blind Spot新作出したのか、アウトランのと合わせてBEEPで買うか
しかしすでに買った人の話じゃオリジナル曲ばかりとか?
0384SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/11(月) 11:29:58.77ID:ffMs4QJg
一昨年やった電GML初冬の陣のナムコのはソフト化しないんかな
バイオリンメインのサンダーセプターや
歌詞追加ありのワンダーモモが後世に残らないのは実にもったいない……
0385SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/11(月) 11:43:16.66ID:AZTKHQXT
ラジアメのクリスマスライブとかもリリースしてほしい。
細江さんの手元に当時の音源テープ残ってるのに。。
0386SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/11(月) 11:57:47.33ID:eGCVAYxG
>>383
YouTubeで試聴できるけど、
サクラ大戦3とか意外なチョイスだったけどオリジナルっぽいのもあるね
0387SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/11(月) 13:21:28.19ID:rnuoIAOu
>>386
サクラ大戦…たしかに意外だな オリジナルも嫌いじゃないが、そっちメインだとな

>>385
そいやBeep復刻盤のソノシートCDでもナムコ関係はバッサリ切ってあったな
あれにも一部収録されていたんだよな>クリスマスチャリティ
0388SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/13(水) 23:34:17.92ID:vpAalMNM
タイトル的にBlind Spotの続編と捉えると
オリジナル成分多めになるのも仕方ない?
既存曲のアレンジはセガにお伺いたてる必要あるだろうし
コストの問題もあるか
0389SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:13.58ID:pj/E8qC6
>>384-385
ああいう音源出し惜しみするのやめて欲しいよな
そりゃイベント行けた人だけのプレミアム感を大事にしてるのかも知らんし
それはわかるんだが
ある程度の期間置いたら録音物を商品化してもらいたい
0390SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/14(木) 11:38:57.01ID:KQnCgV/4
出し惜しみっていうか商品として売れるかという部分もあるだろうし
オマケ程度ならまだしも商品としてなら最初から相応の録音する必要もあるだろうし
後から思いついてもどうにもならないというのもあるのでは
0391SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/14(木) 16:33:33.20ID:pIOzSbDc
じゃあ音楽で商売するのやめたら
0392SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/14(木) 18:40:31.95ID:Gl2vBvr0
権利関係で収録出来ないとかじゃないの?
当時のスタッフの手元に音源テープ残っても、すぐに商品化出来るとは限らんし
0394SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/14(木) 22:43:46.55ID:s33Q0zy2
平日は行けないからホント勘弁
0395SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/14(木) 23:09:14.25ID:dEJrY5vQ
>>390
ありもののライブ素材を無理やり収録したようなのは
この前のS.S.T.BOXにもちょっと入ってたけど、やっぱそういうのは厳しいね
もっといい記録を残してる場合もあるとは思うけど
0396SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/15(金) 01:37:49.53ID:fVNta5hD
スターラスターのファンファーレがなんかのゲーム音楽に似てるだけど何だったかな……
しかしあーいうBGMの使い方するゲームはめったになくなった
0397SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/15(金) 08:13:42.75ID:0Nbt9nmF
ストリーム主流でやるとね
効果音的な使い方作り方しなくなる
つまんない
0398SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/15(金) 16:07:07.93ID:InISqbgz
俺たちは恵まれてる世代だよな
なにもかも尊すぎていかなる犯罪をやっても免罪される素晴らしい世代
下の世代滅びろ目障りだ
0400SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/16(土) 01:34:12.07ID:YPGE9NSa
BEEPでBlindSpot IIIの予約が始まっている
今回はAmazon扱いは無い模様
あとスィープからも何か出るような予告のツイートがあったけど、
新譜で名盤ってなんだそりゃ
0401SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/16(土) 08:59:37.71ID:ECXi6C0R
過去出たタイトルのリマスターとかじゃねーの
0402SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/16(土) 09:03:38.95ID:gIER0De4
SST BOXにFrom Ulaが未収録なのが残念。

どうせならBEEPかエビテン購入特典としてこれをDisk6としてつけてほしかった。
0404SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/16(土) 14:33:07.59ID:/5pdlV78
なんだリミックスか
ちょっと前にTILDEあすかのCD買ったばっかしだったから焦った
0405SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/16(土) 15:16:42.33ID:N9P0eOU8
R4のリマスター楽しみだけど、ジャケがクソダサくて不安
0406SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/16(土) 18:28:12.26ID:vk02dMDP
R4とかPS1タイトルの曲をリマスタリングする場合、CDXA形式で記録された音源をPS2実機もしくは光デジタル端子を取り付けた改造PS1からデジタル録音したものをソースとするの?


それともCDXAファイルはPCMと考えてWAVにコンバートしたものをソースとするの?
0407SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/16(土) 18:35:29.50ID:ECXi6C0R
XAに落とし込む前のオリジナルデータを収録するのかもよ
0408SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/16(土) 19:59:11.24ID:QJie36Qf
ファミリーソフトてまだあんのか
梅本竜がegg時代接触したとかゲームアーカイブス配信時特設サイト開いてのがもう10年くらい前か
0409SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/16(土) 21:16:39.20ID:LEi9BCFb
PS1のゲームサントラは基本的にはゲームに落とし込む前の
マスターから収録してると考えていいんじゃないかな
少し前にクラリスがクーロンズゲートのサントラ出した時にはマスターとなる音源が無くて
ゲーム内のデータを元に制作したことが強調されていたし
0410SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/17(日) 08:38:46.64ID:EgSaRwLj
PS1の曲のマスターデータをRoland VS-880のようなデジタルMTRで管理してた場合はハードもろともバックアップMOも廃棄されて残ってない可能性もある。

DATで残していてもテープ劣化で正常に再生できない、シーケンスデータとソフト&オールドPCがあっても当時はすべてソフトシンセで作業してなかっただろうから、
同期したシンセと場合によっては当時のサンプルデータを読み出せるサンプラーもないと再レコーディングも難しい。

90年代なんてつい最近だからまだ残ってると思いきや読み出せない、紛失してのはザラにある。
0411SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/17(日) 11:56:56.06ID:ru1S7QMI
ソフトハウスの統廃合が進んで想像以上にグチャグチャなんだろうね、元データ
0412SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/17(日) 12:15:37.00ID:PqDB6m6Z
少なくともマスターデータがMOとかで残っていて読み出せれば、PCでWAVに書き出してリマスタリングできる。

ttp://blog.livedoor.jp/rsmr/archives/254500.html
0413SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/17(日) 12:22:12.74ID:6yFWoeKp
多作なメーカーや作曲者では細かく残してるほうが珍しいだろうなあ
音楽ではないけどFF8が移植できないのは使用されてる歌の権利問題ではなく
ソースコード紛失したからなんて話がつい最近実しやかに出てくるぐらいだし
(あくまで一説で信憑性が高いとまでは言えないけど)
0414SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/17(日) 12:27:00.38ID:XDjk8r6i
そういうのが残ってないとしたら
もうリマスターとか新譜みたいな企画自体が難しいような気もするし
とりあえず何か出る時点であまり心配はないんじゃないだろうか
もちろんクーロンズゲートみたいに技術的になんとかしたというのを
売りにする場合もあるだろうけど
0415SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/17(日) 13:23:49.14ID:PqDB6m6Z
以前細江さんのイベントでギャラクシアン3の千日前〜シアター6まではAKAI D1000 A-DAMに録音するフローチャートを見せてもらったが、
ハード自体もゾルギアのときのフェアライトMXF3ともどもすでに廃棄されてるだろうし、
さすがにここまでになってくるとデータが残っていても読み出す術がないだろうな。

細江慎治Worksでギャラクシアン3が見送られた理由はこの辺だと思うが、
サイトロンやビクターにサントラレコーディング時のマスターテープが残っていればそこからでもリマスタリングして出して欲しい。
0416SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:13.60ID:PqDB6m6Z
A-DAMに録音済みの曲を同期させて鳴らしているのと勘違いしてた可能性あり。

はっきりしなくてすんません。
0417SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/17(日) 15:54:04.36ID:b7ePQxNw
BlindSpot II,UlaどっちもAmazonUnlimiで検索したらあったけど
IIIは配信もしないんだろうか?>Amazon
0418SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/18(月) 00:11:31.74ID:GTNZYhWF
10年20年前のマスターが残ってるケースはあまり無いぞ
残ってるとしたら会社ではなく作曲者個人がアーカイブとして残してる場合がほとんど
ただ、この音源は実際にゲームに乗せた奴とは違う音色の場合があるからなんとも
(実機音源と違う音が鳴ってるのはこのケースが多い)
0419SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:45:12.59ID:8m2aQPnK
>>418
そう考えるとHiro師匠が特殊過ぎるんだよなぁ
0421SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/18(月) 05:49:08.91ID:o1MM8ZEg
レイフォースみたいに開発機材(→初版サントラ収録)とPCBで音色が大いに異なる場合は、それぞれ収録が必要だろうね。

タイトーF3システム実機PCBと開発機材Ensoniq ESQ-1の音色の鳴り方ってチップはES5503とF3のES5505と異なるが、同じPCM音色ROMを乗せていればそんなに鳴り方に影響するとは思えないので、
サントラ収録時に作曲者の意向が働いて、音色とDSP ES5510パラメーター変更しているんでしょう。
0422SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/21(木) 03:11:20.02ID:R69Yvo9z
レイフォース以外もあんなに全然ちがう風になってるやつってあんの?
0423SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/21(木) 07:05:07.11ID:EFOTX06R
レイフォースは基板のROM容量制限で締め切りギリギリまで音色データ削ってた、
って何かで読んだけど
0424SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/21(木) 08:07:49.53ID:C0lDvA7b
じゃあやっぱサイトロンのサントラが完成版じゃんね
基板のは妥協点で
0425SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/21(木) 09:14:13.85ID:+gXykiBZ
セガラリーみたいに最初にアレンジ盤を出して後から基板バージョンってのはあったな
個人的にはあのアレンジは相当好き サターン版のCD-DAは今でも聴いてるわ
0426SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/21(木) 22:26:04.42ID:sa6QPkPL
caveのSHTのサントラは一部実機と違う音色のやつがある
というかcaveに限らず作曲が外注のやつは、
マスターが会社に無い場合が割とあるんでそういうのが時々発生する
0427SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/22(金) 09:27:01.42ID:jpojekhX
テイルズオブファンタジアのサントラが期待されていたSFC版ではなく
かといってPS版でもないMIDIアレンジ版だったとかで叩かれていたような
0428SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/22(金) 10:31:59.21ID:QWdXrW0d
R4の直販分届いた、特典CD付いてるね
最近そういう特典無かったから今回も無いものだと思い込んでいた
0429SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/22(金) 18:34:57.96ID:8zJshtoc
R4、マスタリング良いな
安い音圧リマスターじゃなかった。これで前のCD手放せる
Remixも頑張ってるけど特典CDの方をじっくり聴いてる
0430SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:17.92ID:zEwLaz1z
>>429
あれは音小さかったよね…大きかったら良いってモンでもないけど
0431SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/22(金) 22:43:20.51ID:KrORpCd+
世界樹の迷宮xのサントラ出ないな
0432SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/23(土) 14:10:35.00ID:dKfPoMNB
>>424
サイトロン版とかってSS版(LAYER SECTION)の曲なんだよね。
俺も全体的にはSS版の方がいいと思うが、一部の音色は基板実機の方が音の厚みがあっていいような気がする。
1面や3面BGMのメインメロディパートとか。
SS版は単音だけど基板実機では和音になってる感じで。

それと、BEYONDに入ってるPCB Ver.は5面BGMや7面ボス(前半)の曲(特にバックで鳴ってるオルガンみたいな音)が、
濁った不協和音みたいでやけに音質が悪い気がするんだが実機でもあんなもんだったっけ?
0433SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/23(土) 14:45:26.27ID:dKfPoMNB
Ray'z Music Chronologyも買ってたの思い出して、BEYONDの方とFORCEのPCB Ver.を聞き比べてみたが、
Chronologyの方がいくらか音質がいいみたいだな。
基板実機にはChronologyのが近いのか?
0434SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/23(土) 18:57:26.80ID:KXlRp5dI
R4でマルチトラックデータが残っているなら、クロノア、スターイクシオンあたりも残っていて、リマスタリングの期待が持てる。
0435SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/23(土) 22:35:58.16ID:v6/W5P3z
今年もカルチャーブレーンのサントラは出ないのか?
0438SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/24(日) 09:14:55.16ID:BYlKFnXv
R4でまたループミスがあって良品送付で対応するとツイートされてた
0439SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/24(日) 10:49:46.33ID:EfLnhbBx
16bitリズムランド買って良かった
手癖で作ってるような曲もチラホラあるけど、FM古代は神
0440SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:37.01ID:NP/VOB+g
俺も大野木宣幸や小沢純子の新曲と言うだけ反射的に8bitと16bitの両方を買ってしまった
0442SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/24(日) 17:26:37.23ID:KxpvMxZo
ニチブツの権利って全タイトルをハムスターが所持してるの?
0443SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/24(日) 19:40:48.76ID:nBqJQtCn
>>435
>>441
ヘラクレスBOXとかの売れ行きにかかってるっぽい。
ニート以下の日雇い労働者の俺も頑張って買ったから、君らももし買ってなかったら買ってくれ。
0445SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/25(月) 13:11:17.47ID:wlMjytdU
BEEPでアウトランとBlindSpotの3rd買おうと思ったら、予約商品は一緒にできんのな
エビテンもそうだった覚えがあるし、仕方ないか
0446SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/26(火) 09:49:39.24ID:PlKmND6v
SNK ARCADE SOUND DIGITAL COLLECTION Vol.1
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B07NRTDT2D/

KOFとか餓狼も当然入れてくるんだろうが24作連続発売とか恐ろしい
しかしクラリスは家庭用のサントラを出さなくなってしまったな
東亜みたいなSHTだと金出す固定層がいて売り上げが安定しているからなのか
0447SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/26(火) 11:43:08.32ID:u7lAW4OX
NEOGEOだとサイトロン1500シリーズなイメージだけど
あのシリーズって録音状態が悪いのが多かったからなあ
0448SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/26(火) 11:46:51.89ID:TeG09bW4
SNKのシリーズはネオジオ前までしか出さないんじゃないだろうか
ネオジオ含めるとタイトル数が一気に増えてしまう
0449SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/26(火) 11:48:12.25ID:TeG09bW4
と思ったら「24作連続発売」ってあるからネオジオもやる気かこれ
0450SOUND TEST :774
垢版 |
2019/02/26(火) 13:16:43.01ID:8KaOqHVU
24作ってSNKだけじゃなく色々出すよってことなのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況