X



高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 14枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/12(月) 08:16:03.24ID:xHqX0n0Q
EGG関係の通報は消費者センターまで
http://www.kokusen.go.jp/map/

過去スレ
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1144160923/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 2枚目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1160388126/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 3枚目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1181381959/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 4枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1205504473/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 5枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1227782166/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 6枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1246498270/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 7枚目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1261321263/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 8枚目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1284903075/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 9枚目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1304237170/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 10枚目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1328392423/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 11枚目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1391938887/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 12枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1468074277/

前スレ
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 13枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1503827411/
0495SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/14(土) 04:19:51.63ID:t2kftg2c
駿河屋とかまんだらけに送るのは勇気居るだろ
下手したら警察に通報される可能性もある
0496SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/14(土) 04:23:35.48ID:gtnFz8fG
駿河屋は未開封のが送られて来る事がたまにある
でもサンプル盤が送られて来る場合もある
結構ギャンブルやで
0497SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/14(土) 11:52:17.97ID:OBIl8MNP
駿河屋は昔から状態に関してはかなり適当だからな
良い意味でも悪い意味でも
0498SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/14(土) 14:18:37.65ID:LgIdcDUB
駿河屋は発送が遅いのが一向に改善されないな
0499SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/14(土) 15:46:59.20ID:H3KK4JL/
ここ数年は限定版を強調するCDより
普通に販売されてるCDのがレアになる確率高いよな
魂斗羅をこうもあっさり廃盤にするなんて予想出来なかったわ
0500SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/14(土) 19:28:20.93ID:WZtJdRty
1廃盤になってたんだ。そうなると2も実質廃盤だね。
前にあった蔵出しセールでメルヘンヴェール買えたのは大きいな。いい曲だよ、ホント。
0501SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/14(土) 21:04:03.05ID:/1RiyodV
問い合わせて見ないと分からんな
別に廃盤とは宣言してないし
問い合わせが多ければ復活するかもな
ただプレミアになってるし問い合わせた奴は居るのかも
0502SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/14(土) 23:03:46.53ID:gjhJN8xp
魂斗羅のvol.1の方は少し前まで駿河屋で普通に新品売ってて買えた
中古の方が高いというわけの分からない状況だった
0503SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/15(日) 02:34:22.91ID:wsQ80R9q
魂斗羅はた行に置かれてたよなw
0504SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/15(日) 08:36:11.99ID:J34SKrap
レアだから欲しいって奴が大半なら再販は愚策よ
まも呪アレンジは再販されて良かった。あれは曲聴きたさに欲しい人が多かったろう
0505SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/15(日) 09:39:32.58ID:CMl4i8ZJ
まも呪は心の底からありがたかったゲームもスイッチあたりに移植してくれないかなー
箱をひっぱりだすのめんどくせえw
0506SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/15(日) 12:56:13.89ID:lj6N6zeI
まだゴエモンに4万とかで入札してる人がいるなあ。
こんなネット掲示板やAmazonレビューで騒いだだけでは
周知させるのは難しいんだろうか。
0507SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/15(日) 15:35:35.89ID:+RaiQyW2
>>506
すべて違反報告するしかできる事はない
昔なら周知目的のメッセージのみの出品をする人間もいたけど
あれはどちらかというと基地外行為だからw

見分け方を明記した正規品出品は有効かもな
0508SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/15(日) 18:58:11.43ID:d9TtKFlM
見てきたけど、出品のほとんどが四角マーク12個の偽物だった。
なんだかなぁ
0509SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/15(日) 21:23:47.70ID:Rsjc/hTE
このスレだったか、ドンキーのサントラコピーしたいから貸してくれとか言う奴がいたの
そういう奴なら分かってても喜んで買うんだろうな
0510SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/15(日) 23:21:38.11ID:wsQ80R9q
買うわけない
リッピングしたいって意味でしょ
0511SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/16(月) 13:05:47.59ID:bSxDjYzA
ジャケットは完全コピーしてるんだから
CDも現物からWAVデータ吸い出して完全に複製してるだろうし
偽物だと知りつつサンプル盤を買うくらいのつもりで
入札してる人もいるだろうな。
0512SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/16(月) 14:28:57.45ID:fRz2hp4g
件の海賊盤だけど引っ掛かるのはセドリとか転売目的の馬鹿ばっかりなんだから
どうでもいいよ基本的に
0513SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/16(月) 16:04:47.31ID:mlkC1mKw
偽物ってジャケットが寸詰まりのばっかりだな
0514SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:31.95ID:4FpLxCaU
なんかやたら詳しいけどあんたら転売豚?
0515SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/16(月) 19:21:59.16ID:AYJM3CDW
詳しくないけどうっかり引っ掛かったロマンシアの現物は手元にある
マケプレ保証で返金はされたけど
デジタル的に同一かどうかは分からないけどアポロンっぽい盤面は再現されてるし
頑張ってるんじゃないだろうか。でも社名は一切載ってないな

今度は本物欲しいと思ってマケプレ見てもよく分からんね
ジャケットが傷んでるなら本物かもしれないと思うけど、クレーム予防にそう書いてるだけで
届いた現物はキレイというパターンもあるし
0516SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/17(火) 04:55:28.19ID:mH0n6/Br
ゴエモンに気付いたのはそうだろうね
0517SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/17(火) 14:52:19.76ID:ZReRSp21
お前らCD のコピーは簡単っていうが、
実際にデータを完全一致させる完璧な
コピーは難しいからな。
オリジナル同様に聞けるが、データ自体は一致しない。
0518SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/17(火) 21:26:33.49ID:YPvHVJiL
デス様2のサントラ中古で6,480円で買ってしまった
無印デス様のサントラは持ってるから、2も欲しくて衝動買いした
0520SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/19(木) 08:04:44.32ID:SK/hyQLU
ヤフオクで本物だと思って購入した人は返金要求出来るからした方が良い
音源はコピーした上でなw
0521SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/19(木) 08:19:38.74ID:WFIE89uG
値段が値段だから返金対応しないと駄目だね
偽物なんだし応じない場合は警察に被害届を出せる
0522SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/19(木) 09:00:49.83ID:W/IC4C1W
偽物が出回ると本物の流通すらも無くなる
オールオーバーザナドゥ もう大手は取り扱いしないんだろうな
0523SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/19(木) 12:16:53.43ID:FgY4Yw8g
マケプレのザナドゥは8千円台からか
これでも偽物混じってるんだろうし酷い状況だな
ロマンシアは5千円でアイロンプリント付きのを引いたら本物が当たった
でも前に偽物引いてるからこれも巧妙な偽物じゃないか?
とか斜めに見てしまう
0526SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/20(金) 18:27:26.75ID:AQoghjci
これってつまりオークションのフリしたオンラインレンタルってこと?
返金手続きがうっとうしいだけで
0527SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/20(金) 21:30:58.20ID:Ik5ILBWo
D4がMADARAの再生産するみたいなんだが。
0528SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/20(金) 23:39:32.14ID:GGFzvzEK
そういう建前のお蔵出しだろうな
0529SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/21(土) 08:30:03.77ID:T03QRHhY
>>524
取り消したね
申告多すぎてビビったか
0530SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/21(土) 17:41:21.34ID:cF++Kgak
コピー品と知ってまだ売ってたらお縄だからねー
そうでなくても監督機関にマークされるだけでかなり困る
ポリスメーンの立ち入り検査が増えたりして業務に差し障る
0531SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/21(土) 22:56:32.48ID:VMyORb9E
サントラのプレミアなんかやめて一律50円で買い取ればこんな悲劇は起こらない
0532SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/22(日) 11:38:04.40ID:+F/YsGOI
>>527
欲深くて商売に汚い悪徳D4だけあって、再生産要望が多いものは当初は生産予定無しと言ってても、
突然再生産されたりするw
0533SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/22(日) 11:52:09.52ID:ps3K4jaJ
はいはい転売ガイジ転売ガイジ
0534SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/22(日) 14:12:07.62ID:CSY6+UA/
でろでろ道中海賊版事件、転売ゴエガイジも絡んでそうだなw
0536SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/24(火) 16:03:50.40ID:RM3SnF5S
転売屋に販売計画を狂わされて恨みを抱いている悪徳企業D4エンタープライズが、
なんとかコピー品販売と転売屋を関連付けようとして工作活動してて吹いたwww



エッグ(D4エンタープライズ)終わってんなwwwww
0537SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/24(火) 19:34:56.09ID:U4TA6L4F
ネットステマ常習企業EGG最悪だな
0538SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/24(火) 19:37:18.34ID:Hlq2fI7U
転売屋が買ってくれたんならむしろ計画より売れてるんじゃないの
0539SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/25(水) 04:31:11.86ID:/56j1TnH
しかし逆恨みするしか能が無い、低能過ぎるD4のステマ社員であった。
0540SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/25(水) 20:54:05.59ID:THpgKs+i
夏休みから妄想全開の転売ガイジであった。
0541SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/26(木) 15:11:01.65ID:daPqe0q2
倒産危機にある会社って悲しいもんだね
0542SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/26(木) 18:37:53.55ID:0ZSxsr7G
夏休みなのに…転売ガイジさん…w
0543SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/27(金) 00:29:43.90ID:Wtf4pL69
ガイジだよな
いつまでゴエモンで引っ張ってるんだか

ディスクユニオン行くと必ず一人二人は必死にスマホ見てるのいるけど
ゴエモンガイジといいこいつらといい
転売してるやつってまともな思考回路してないんだなと思う
んなことに投資する金があるんだったらもっと有意義な運用方法いくらでもあるだろうに
0545SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/27(金) 04:58:34.99ID:SaxKP6XT
確かに転売カスは必至だよね
0547SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/27(金) 23:18:04.57ID:5/D1v1+b
古代祐三Early Collection BOXお買い上げの皆様へ

こちらのミスでDisc1 29"BRAVERY SOUL"の収録が行われておりませんでした。ご購入頂いた皆様及びエインシャント様へ、深くお詫び申し上げます。
エインシャント様との協議の上、収録漏れがあった曲やさらなる未収録曲を収録したCDを製作する運びとなりました。つきましては、追加CDの完成をお待ち頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

ライナーノーツにも収録ミスがあったし、ここのレーベルは第二版買うのが正解なのかね
0548SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 00:28:01.39ID:phfxz3iK
更なる未収録曲って
なんだかもうヤケクソ気味だな
0549SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 05:40:14.92ID:KTP2Zd/N
収録漏れがあった曲やさらなる未収録曲を収録したCDを製作するといった時点で、
単にHP上で自己満足のお詫びをして終わらせている極悪D4エンタープライズとはえらい違いだね。
0550SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 07:34:40.90ID:1xcn2ih0
無かった事にしないで付加価値付けて送ってくれるんだろ
オレは許す!
0551SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 08:49:57.28ID:/0vx7GAg
担当者のやらかしでBOX未収録となった幻の音源が緊急単独リリース!!
0552SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 09:25:41.44ID:T3AwgAH2
終わってるけど修正盤出してくれるだけまだマシじゃね?
0553SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 09:34:51.76ID:2d5MXWMo
つうかまだ幻の音源あるなら最初から妥協せず全部収録しろよって思うけどまあ良しとしよう
0554SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 10:17:55.46ID:PeuBFXUu
幻の未収録音源…?
あの〜、それってつまり、ボツ曲…ですよね?
0555SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 10:43:42.77ID:4svN5Crm
みんなプレミアのついてるサントラどれくらい持ってるん?
コレクションとか晒してほしいわ
0557SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 19:24:59.23ID:9rEIVL8p
尼のゴエモン、しばらく前に正規品と海賊版の見分け方が画像付きで書かれたレビューついてたんだけど、今日見たらレビュー消えてて海賊版も更に増えてたんだが
0558SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 20:08:51.62ID:OCjuqP6E
出品者名名指しで非難してたから通報されてBANされたんだろうな
0559SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 21:17:04.58ID:8Y6Gvljj
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0560SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 22:08:56.07ID:z0ZGHr0U
買い手有利なアマゾンで堂々と海賊版の写真載せて販売ってすげーな
マケプレ補償→真贋調査のコンボ喰らったらどうするつもりなんだか
0561SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 22:31:10.80ID:Fm28SO8j
無法地メルカリと同じ感覚だからそんな事はありえないと思ってるよ
0562SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 22:37:41.21ID:cZMVW/8i
ロマンシアで引っかかってマケプレ保証使ったときは
全額返金、お手元の商品の処分はお任せしますみたいな流れだったから
そこまで厳しい話にはならんのかな
意図的に海賊盤を売っていたなら別だけど、対外的にはそうならない格好でやってるんだろうし
下手すりゃマジで知らないでやってるかもしれないし
0563SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 23:29:29.10ID:afovKMdh
なにを根拠に正規品と言っているんだろうな
0564SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/28(土) 23:31:26.64ID:z0ZGHr0U
たぶんレンタル版でもサンプル版でもないくらいの意味
0565SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/29(日) 13:39:03.38ID:ZlW5oI0v
星のカービィ 夢の泉の物語 富田まこ
0566SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/30(月) 11:59:28.33ID:+nKe58rw
海賊盤対策でEGGがゴエモン玉手箱2出せばいいじゃんって話が全くでないのは笑える
0567SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/30(月) 19:14:44.45ID:2c8sNbDR
詐欺EGGが出したって粗悪品・不良品がデフォルトだもんなー
海賊盤対策とは言っても、誰もEGG被害者にはなりたく無い訳だし。

BEEPとかSWEEPが出すなら大賛成
0568SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/30(月) 20:16:20.42ID:sFlKsGTK
ヤフオクは海賊版出品一段落した感じかな?
今度はこれが少しずつ尼あたりに流れていくわけだ
0569SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/31(火) 01:04:59.75ID:UffhJWAs
サマーカーニバル烈火って海賊版が出回ってたんだな
0570SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/31(火) 10:22:48.83ID:LrVQgvt8
サントラじゃなくてゲームのほうか?
ゲームソフトはここ数年レアなタイトルが軒並み中国あたりで海賊版作られて
ヤフオクなりメルカリなりに持ち込んで流通されてるが
0571SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/31(火) 10:39:16.61ID:qg0MAWXn
ゲームソフトの海賊版は本当にひどくなったね
0572SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/31(火) 11:26:55.10ID:xHweciOl
劣化した本物より最新技術で作った偽物が上回る時代がもうすぐ来る
0573SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/31(火) 18:03:30.45ID:AT9w7yD1
そんな古いゲェム要らないっすw
0574SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/31(火) 20:07:30.86ID:54z0052B
ネオジオのAES 版なんてまず偽物か疑ってかかるのが前提にすらなってるからなあ。
本当に迷惑。
0575SOUND TEST :774
垢版 |
2018/07/31(火) 21:43:14.57ID:0/v8prlZ
興味持って調べたらカウンターフィットって初めて聞いた
0576SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/01(水) 14:13:20.26ID:H9xKg8el
数百年後に今の浮世絵みたいに海外流出したオリジナルカセットや基板が
数千万円くらいの価値で取引される時代になるかもな
この間倉庫一杯にゲーム機本体積み上げてる海外の蒐集家らしい写真見たけど
バカかと思ったが投資と考えれば納得いくわ
0577SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/01(水) 14:16:56.99ID:l02jPNWB
投資も何もコレクターが死んだら価値を知らない遺族に捨てられるか
ブックオフで安く買い叩かれるかのどちらかだろ
0578SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/01(水) 21:42:54.22ID:yDXph8uL
ゲームを投機対象としか見ない馬鹿は死ね。
0579SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/01(水) 22:43:28.80ID:brxS0CVu
どうせゲーマーなんて社会の最底辺なんだから投機対象にしてやった方がマシだろ
0581SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/01(水) 23:24:04.71ID:77unbONK
だろだろマンがいっぱいだね
0584SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/02(木) 01:36:55.74ID:SYGCJCBx
ドンキーってなんであんなに高くなってん?
0585SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/02(木) 01:39:51.30ID:6mJe3XQm
ゴエガイジが早く成仏しますように
0586SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/02(木) 06:34:05.77ID:Ue8IPUY2
>>569
ロムゲームの偽物なんて山程出回ってる
中華どころか欧米でも偽物作られてるからね
メガドライブも偽物だらけ
0587SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/02(木) 06:35:47.16ID:Ue8IPUY2
今でも偽物はよく見れば分かるけどな
やっぱりオリジナルに比べると印刷部分が劣るんだよ
0588SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/02(木) 06:39:31.06ID:Ue8IPUY2
gbaソフトの偽物もあるから注意な
0589SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/02(木) 06:42:02.17ID:Ue8IPUY2
偽物が無いのはPS以降のディスクソフト
PSは盤面が黒いから偽物作りが困難
ドリキャスはGDロムだから困難
サターンとPS2のDVDロムの方の偽物は今後出る可能性はある
0590586
垢版 |
2018/08/02(木) 14:24:52.56ID:cWcnA4pZ
家ゲのキチガイスレが閑古鳥なので移住します
0591SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/03(金) 20:11:37.76ID:9Wr7Q3V3
サターンやPS2なんて今更需要ねーだろwww
0592|ω・`)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:57.60ID:CPIiGurO
基地外スレってどこのことだ?
0593SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/04(土) 00:04:29.10ID:toU/OXtq
マウンティングしてー
つーかネットで罵倒すんのもまだるっこしい
直接人ぶん殴りてー
0594SOUND TEST :774
垢版 |
2018/08/04(土) 00:09:06.09ID:toU/OXtq
頭が良すぎるのも考えものですな
自分以外皆殺しにしても世直しとしか思えないんですもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況