X



ゲーム音楽のオーケストラ・コンサート情報スレ8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2016/11/10(木) 10:25:12.98ID:dMwYwn6I
国内・国外、有料・無料、有名・無名問わず語りましょう。
そして情報交換しましょう。

アマチュア
FCB http://famicomband.org/
GAME http://www.gameband.net/
II魂 http://ii-con.net/
LEWO http://lewo.osaka.jp/
NGME http://ngme.blog.fc2.com/
NGMS http://www.ngmstrings.org/
TFB http://www.t-f-b.org/
The Music Mages http://www.music-mages.com/
オニオン&シュデンゲン http://melodiesofcrystal.blog.fc2.com/
コスモスカイ http://www.cosmosky.jp/
しかしMPがたりない http://lackofmp.blog129.fc2.com/
ファミ箏 http://www.okimasa.net/famikotowebsite/famikoto.html
ラピスドリーム http://www.lapisdream.org/
リトルジャック http://www.littlejack.jp/
ルセッタアミュゼ http://recette.chu.jp/
東方 http://touhousuisougaku.web.fc2.com/
熱血高校 http://neket.web.fc2.com/

プロ
BRA★BRA http://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/brabraff/portal/
GAME SYMPHONY JAPAN http://gamesymphony.jp/
Distant Worlds http://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/distant_worlds/
JAGMO http://jagmo.jp/
NJBP http://njbp.org/
テイルズオブ http://www.talesoforchestra.com/
狩猟音楽祭 http://www.promax.co.jp/mhoc/

情報
4star&2083WEB http://www.2083.jp/
0299SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/26(土) 22:06:20.24ID:k+XWeiIt
JAGMO行ってきたけど二部がとんでもなくよかった
去年行ったとき編曲が微妙だなと思ったけど今年どうしたの、完成度あげてきた
0300SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/26(土) 23:27:57.10ID:6ZYAUGub
UNDERTALEの曲を楽しみに聞きに行ったけど、編曲も演奏も微妙だったな
元がループで聞く事を前提にした短いメロディって事もあるけど、メドレーに曲を詰め込みすぎて、一曲一曲が短くてめちゃくちゃ淡白に感じた
曲順も、Pルート(ハッピーエンド)のラスボス戦の曲があっさり終わった次にGルート(バッドエンド)の普通のボス戦の曲をやるのはどうかと思うし
一番気になったのは、曲の切れ目とかリズムキープの主体がドラムとかピアノに変わった時に、音が全然合ってなかったこと
0301SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:56.24ID:RexmODMk
>>300
このゲーム知らなかったからかっこいい曲多いんだなーと思ってしまった
一部は編曲がチグハグで縁者も熱が入ってないように感じたよ、あとマイク通してスピーカーだから結構ずれてたね
二部の松崎編曲の悪魔城ドラキュラと幻想水滸伝の曲全体の構成の完成度が割と高めだったから一部のアレさが目立つね、水滸伝はマイクも切ってたっぽいし
オケでマイクは萎える
0302SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/27(日) 09:45:05.11ID:U7YZ7MT4
JAGMOに原作愛を期待しちゃダメだって。
オーケストラで鳴らしてくれるだけ感謝程度の気持ちで聴かないと。
0303SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/27(日) 10:08:25.49ID:Z5r0ivMh
JAGMOといえばNHKのゲーム音楽コンサートまたやるみたいだね
0304SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/27(日) 16:12:14.27ID:P+Tsih5+
幻水よかったのか〜いいなあ
0305SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/28(月) 10:28:59.66ID:HOrZRB9K
>>300
少しわかる
あとラスボスのやつ、save the worldじゃなくない?
0307SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/28(月) 17:50:23.35ID:FCUrrUKc
幻水が個人的に良かったからJAGMOありだったな
期待してたアビスは思ったよりこじんまりしてて物足りなかったけど
0308SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/29(火) 13:15:31.74ID:IV5xljp/
幻水良かったな
元々オケ向きってのもあるけど構成が良かった
0309SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/30(水) 02:32:27.54ID:3scbv7A+
悪魔城ドラキュラがあっただけでも感謝
0310SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/30(水) 13:15:29.75ID:k9rrzir9
悪魔城ドラキュラと幻想水滸伝は交響曲っぽくてよかった
深澤さんより松崎さんの編曲の方が好きだわ
0312SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/05(火) 00:54:22.75ID:WnuphbP6
>>305
確かに、あれはHopes and Dreamsだった
SAVE the Worldは第三形態の曲だもんね、例の鉄琴の所楽しみだったのに聞けなかったの思い出した。
曲の変化があんまないとはいえワンループでさらっと次の曲行っちゃうし。その後のBattle Against a True Heroも最初のピアノからテンポ間違えてて(マイクのラグ?)色々グダッてたし。

「ゲーム音楽プロ交響楽団」を名乗ってそれなりのお金取るなら、そういうのあっちゃダメよね。9/15の東京公演でUndertaleの曲をまたやるらしいからチケット買っちゃったけどさ。
0313SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:19.83ID:ZT5+XzbJ
>>312
この曲は知らないがマイクラグがいちいち気になったわ
最近のオケはマイクいれるとこ多いの?エヴァオケもマイクありだから行かなかった
譜めくりの音まで拾うのは萎える

個人的にはmother2のイナクナリナサイを管でやるのはセンスないなぁと思った
あれはピアノでガリガリやって欲しかったわ、丸い音じゃない
0314SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/05(火) 16:37:52.31ID:6hySTdwx
クラシックのコンサートでマイク使ってるのは見たことない
オケがガンガン鳴ってても蓋開けて強打すりゃピアノ聞こえるし要らないと思うんだけどね
0315SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/05(火) 20:10:58.42ID:b7yKccYr
>>313
ジャズオーケストラとかでは使ってる
マイク使わないと音が物理的に客席まで届かない楽器もあるし、そもそも原曲がクラシックなわけでもないから、ある程度は仕方ないんじゃない?
問題は「マイクを使っていること」じゃなくて、「音がズレて聞こえること」なんだしさ
「クラシック向き」の楽器だけで再現しようとして、スーパーの店内ソングみたいなダサさになっても嫌だ
それに「マイクラグがあった」って前提で書いてるけど、演奏者の技量の問題かもしれないからねー
>>314
常にフォルテシモのピアノってどうよ
0316SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/05(火) 23:25:49.18ID:4xh2AHXZ
>>315
元々昔からクラシックをよく聴きにいってたから、マイクを使わないと音が客席に届かないってのは同意しかねるわ
現に幻想水滸伝ではマイクきってたっぽいし、音のバランスもやっぱりよかったんだよなぁ
技量でカバーできるはずだから、マイクでバランス崩れんのもったいないなって
スピーカーの目の前の席だったからよけいに

ジャズクラシックというかビッグバンドでは使ってたのみたことあるなーNintendoのswitch体験会の会場だったからしょうがないと思ってたけどスタンダードなのかね
0317SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/06(水) 09:16:47.70ID:VyAAaxHo
スピーカーの音は真っ直ぐ飛ぶから
マイクを使ってる以上全ての席で
オーケストラの楽器とのズレをなくすのはムリだな
マイク使う理由は音量の上方硬化と言うべきか
音量デカイ楽器を1つ入れたら
あとはマイクで調整せざるを得なくなってるんだと思うよ
0318SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/06(水) 21:08:48.50ID:XcVQiTGd
なんかJAGMOってミキシングあまり上手くないような気がする
0319SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/06(水) 21:12:37.36ID:j0hPrsIY
スタッフ間の無線の指示の声がスピーカーから聞こえてなかった?
リハで気づかなかったのかな。音楽に集中したかったのにガッカリしたよ。
0320SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/06(水) 22:35:51.45ID:YDYpgy1x
リハと言えば開場してから中にはいるまで時間かかってたな
腰痛で早く座りたかったからよく覚えてる
0321SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/08(金) 11:57:54.62ID:zP4Yllp5
そもそも音楽用ホールにマイクは不要
マイクは野外用だよ
0322SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/10(日) 18:21:54.52ID:RQVne4hZ
9/15にJAGMO、9/23にMUSICエンジンでそれぞれUNDERTALEの曲をやるから聴き比べてくる
後者は聞きに行くの初めてだから楽しみだわ
最初は昼公演だけだったのが、いつの間にか夜公演追加されてるしチケット売れてんだろうけど、腕の方はどうなんだろ
0323SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/11(月) 05:21:31.40ID:Wd8uwds9
>>322
後者が初回エストポリス公演時から進歩していなければ、JAGMOの圧勝で終わる……
0324SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/11(月) 22:12:16.59ID:A1lkAPx/
>>323
レスありがとうございます。なるほど…人数も少なそうだものね
でもまあ、こういうのって投資みたいなもので、技量はあった方が絶対良いけど、「面白い企画をこれからもやってくれそう」って点でもお金を出してるとこあるから別にいいや
既に名のある団体が有名タイトルのゲームばっかやっててもつまらんし
0325SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/12(火) 01:26:31.47ID:0r8Hmp5W
>>324
企画という点ではたしかに強いね
ある意味知られているタイトルとはいえ、エスト、ルドラとちょっとマニア向けなところを選んできてるところは期待できる
0326SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/14(木) 14:25:47.59ID:bHXmNeRK
また幻水やってくれないかな
0327SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:15.02ID:9g0II0Cg
もうffクロノはいいから今までやってないものを聞きたい
0328SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:10.80ID:qfgMeJcW
同意。ffクロノ任天堂。他にもゲームはあるのにそればっかり。
0329SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/14(木) 19:23:48.22ID:JLkHipBj
そんなクロノやってんなら映像化お願い
あんま画質も音質も良くないの1つだけだし
0330SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/14(木) 20:49:28.80ID:FIlCsOdI
大所帯の楽団ほどマイナーゲーに手を出すような冒険はしたくないんじゃない。
金がある分、小規模楽団が利権を払えないようなメジャータイトルの曲をやった方が採算取れるんだろう。
だから、JAGMOみたいに、有名タイトルを核にちょこちょこ他タイトルやって釣り針を多くする、コンビニ的なやり方は正解と思う。これだけ好みが分散してる今の時代では特に。

だからこそ、「ゲームによって演奏のクオリティが大きく違う」ことは避けるべきだったよなぁ。
前回のJAGMOの公演でも「○○は知らないけどこのゲームの曲をやるから来た」って客が大半だったんだから、
「ある客にとっての目当て」の演奏が微妙なら「公演全体が微妙」って評価になり得る
0331SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/16(土) 00:52:32.27ID:hgsWEcOe
平静を装ってるけど青筋ヒクヒクしてるのが文面からにじみ出てる
JAGMO嫌い!肯定的なレスするな! みたいな単細胞なレスすればいいじゃない
0332SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/16(土) 02:59:01.23ID:+XvD7J2f
>>330
まさしく「悪魔城も幻想水滸伝もしらんけどmotherとゼルダをききにきた」のが自分
そして演奏は、知ってるシリーズ(一部)より知らないシリーズ(二部)の方が完成度が高かった
motherもゼルダもメドレーで大衆受け用って感じだったな。悪魔城と幻想水滸伝は交響曲って感じでオケ好きには満足です
一部だけだったらもういいかなと思うけど、二部が良かったからまたいこうかなって思う

ビッグバンドって今日だったんだっけ?
0334SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:57:42.82ID:3mMhRxpe
JAGMOってちゃんとファン付いてるんだな
シンフォニックゲーマーズがあんまりだったから新興の団体で苦労してるくらいだと思ってた
0335SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/18(月) 12:52:44.22ID:v/sdJi83
福岡のれとろげに遠征してきた
打ち上げでイトケン来るとは思わなんだ
ゲームタクトみたいな和やかさで遠征した甲斐あったぜ
演奏も寸劇も頑張ってた
0336SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/21(木) 12:19:46.24ID:HbZ9v6jt
ワンダと巨像のオケコンきたこれ!これは楽しみ
0342SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/12(木) 17:48:38.81ID:ZPDxV6L0
NHKもDistant Worldsも当たってた
感謝しかない
0343SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/12(木) 21:21:53.56ID:rGtdUZLi
はずれた報告はあるんだろうか?>ffオケ
0345SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/12(木) 23:29:17.29ID:fGlesCDJ
NHKてなに?
0346SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/13(金) 09:34:58.83ID:+WdmDAeA
これかなシンフォニックゲーマーズ2
ttps://pid.nhk.or.jp/event/PPG0303941/
0348SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:06:33.23ID:RYBn0Dhf
>>343
未だにメール来てなくて応募状況が抽選中になってるってことは落選だよね
0349SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:12:44.85ID:ijhE7AmS
>>346
まじかよ
これってテレビで放送しないん?
NHKってたまにテレビでやってなかったっけ?
0351SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:15:07.22ID:JbVAcXq+
>>349
BSプレミアムでやるってはがきに書いてあった
0352SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:09.84ID:HxMU83V/
>>350
>>351
ありがとう
助かったわー
実家がBS見れるから録画しよう・・・
まさかのドンキーコング2かよ。。
0353SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/14(土) 00:53:59.26ID:ki5ruQzL
シンフォニックゲーマーズって去年見たけど
かなり微妙だったわ
0354SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/20(金) 14:11:35.88ID:RPMz4Mxw
演奏会のDVD作ってる団体多いけど著作権どうなってる?
0355SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/20(金) 14:52:18.32ID:GrtcgEei
仲間内で配る分には関係ないでしょ
明らかに無許可で販売してるアホな団体なんてある?
0356SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/20(金) 17:43:34.06ID:RPMz4Mxw
やっぱ団内配布はセーフでいいんだよね
通報するぞと言われたから少し気になっていた
0357SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/21(土) 08:48:49.58ID:a8FZzZt2
親告罪なのに通報も何もあるかよ
0359SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:38.85ID:CnDsQ2n6
>>358
はい、無事終了しましたよ〜
0360SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/01(水) 23:17:09.42ID:x11Isd0R
洗足ゲーム音楽ブラス
洗足学園音楽大学学園祭内
2017年11月11日(土曜日)
洗足学園音楽大学シルバーマウンテン2F
開場12:00/開演12:30入場無料
11:00よりシルバーマウンテン入口にて整理券180枚を配布
〜program〜
モンスターハンターより「英雄の証」
ドラゴンクエストによるコンサート・セレクション
ファイナルファンタジー・シンフォニック・セレクション(編曲初演)
ゼルダの伝説 Breath of the Wild 3rd Trailer Theme(編曲初演)
吹奏楽のための組曲「ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア」(編曲初演)

https://mobile.twitter.com/senzokugmb
0361SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/02(木) 22:29:44.07ID:+nZ98a9e
関西のラピスの元指揮者、盗撮で逮捕されたんだってな。
知らなかったわ。
0362SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/05(日) 00:28:09.26ID:BoBkBLxa
本当ですね、名前でぐぐったら記事が出てくる

5回定期を最後にラピスの客演指揮じゃなくなったみたいだけど、ラピスの1回定期の頃から年数百回って毎日盗撮していたとは・・・
逮捕が第1回関西ゲーム音楽合同コンサートの数日前というのが凄い。
もし指揮者契約続けてたら・・・・ラピス強運だな。
0363SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/05(日) 14:52:38.52ID:J/+c+81d
エレトーンのFF9のコンサート席が余ってる模様
行く人いるかね(´・ω・`)/
0364SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/05(日) 23:02:14.74ID:J/+c+81d
エレクトーンだった(;´・ω・`)
チケ代 ただ だし
0365SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/06(月) 03:27:30.25ID:mZwctsM/
>>346
シンフォニック・ゲーマーズ2〜よみがえる英雄たち〜
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2017-11-12&ch=10&eid=02112
11月12日(日)22:50〜24:20 BSプレミアム

【ゲスト】有野晋哉,シブサワ・コウ,【出演】指揮…永峰大輔,管弦楽…JAGMO,【司会】青木瑠璃子,塩澤大輔

「「ファイナルファンタジー」シリーズから」(9分21秒)
「「スーパードンキーコング2」から」(10分20秒)
「「幻想水滸伝U」から」(14分11秒)
「「ロックマン2」「ロックマン3」から」(8分43秒)
「「信長の野望・天翔記」「信長の野望・革新」から」(15分51秒)
「「スーパーマリオワールド」「スーパーマリオ64」から」(13分43秒)

(指揮)永峰大輔、(管弦楽)JAGMO
〜2017年10月22日・NHKホール〜
0366SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:52.94ID:0jDkJGQ3
>>365
見逃した・・・
再放送して欲しい。
一応NHKにも要望送ったけど、他に見逃した方がいたら早いうちにNHKに要望をお願いします。
0367SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/16(木) 07:57:40.24ID:nLrWd94b
>>366
そんなに熱望するほどのもんじゃないと思うが、再放送されるだろう、1もそうだったし
ついでに言うと、y〇utubeにあったぞ
0368SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/01(金) 21:01:13.14ID:D9pSHMlB
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0369SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/17(日) 16:59:38.85ID:QIEb8ns6
またコスモが募集してるけど、あそこはコネさえあれば他団出禁でも、経験ゼロでも、募集してない楽器でも入団できる反面、いかに優秀でも運営に嫌われれば無理やり退団させるブラックオケだから気をつけて
0371SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/24(日) 13:28:54.15ID:bm7874F5
今夜10時50分シンフォニックゲーマーズ再放送
0372SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 06:27:41.47ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

7EHJCX93QB
0373SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/13(土) 02:37:02.81ID:n1t8Aqjd
3/9のワンダのコンサート、前売り売れてないっぽいな
俺は前売り購入済みだが企業がプロオケ使う公演は満員になってほしい
次がなくなりかねない
0374SOUND TEST :774
垢版 |
2018/01/13(土) 23:48:53.09ID:gV2QQ1X4
前回の聖剣もだけど平日にやられてもなあ
0375SOUND TEST :774
垢版 |
2018/02/12(月) 20:26:43.22ID:qM6JvQjq
笑顔動画主催のイベでmusicエンジンが演奏してたけど弦楽器酷くて唖然
アマチュアかと思ったら一応プロの集まりなんだな…
0377SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/09(金) 19:57:39.54ID:JRWUuUse
>>322
聴き比べの感想が気になる
0378SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/13(火) 20:48:22.41ID:2IumOJVZ
>>367
見たけどTVで流していいクオリティじゃねえだろこれ・・・
0379SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/15(木) 08:31:39.47ID:65LIhLYE
>>378
あれでも1回目よりは随分良い演奏になってた
ローカルのプロオケもあんなもんだし
0380SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/15(木) 11:42:49.30ID:M+kmgiRa
新日本BGMフィルハーモニーって最近やたら寄付とか会員とか資金集めに必死な印象だが大丈夫か?
0381SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/16(金) 07:56:08.43ID:YWmEWJ8O
JAGMOのアンダーテールのオケ行くけど、演奏いまいちなの?
まぁでも、楽しんだもの勝ちよね…!!
0382SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/17(土) 20:37:48.97ID:vJjdeRuR
JAGMOのコンサート初めて行った
楽譜のミスだろうけどHis themeとかDeath by glamourとか一番大事な部分で音間違ってて一気に冷めたわ…スクリーンの演出も納得いかない
0383SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:05:12.77ID:MaiZt8DG
間違ってなのかな?
良かったよ
スクリーンはまずそもそもは無いはずのものだし、見ないものとして受け入れてた
オーケストラ慣れない若い子には映像あると馴染みやすくていいと思った
0384SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:22:10.64ID:5qaXoJU2
昼行ったけど、音おかしかったり、megarovaniaも大事なとこで金管が音はずしてたり、正直ちょっと残念だった
スクリーン、後半はオフにしてもよかったんじゃないかと思う
0385SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:28:07.21ID:WvsGxGOy
夜行ったけど良かった
終章は確かにモニターなくて良かったかも
0386SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/17(土) 22:36:00.95ID:KvyBbIG3
JAGMO夜の部行ってきた
ネタバレ配慮のモザイクとテロップは要らなかったなーと思う
自分の耳が肥えてないからかもだけど演奏は全体的に良かった
あとAnother mediumの木琴が凄かった
0387SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:50:38.58ID:TdFKOQnr
テンポ早い曲はそれっぽく誤魔化せるんだろうけど
わざわざスクリーンモザイクかけて
聞くのに集中させる重要な曲だからこそ
His Themeの音ズレは本当に残念
0388SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:02.08ID:KBZUYe6r
五月のミュージックエンジンのやつにも行くよ
JAGMOとはまた違う感じになるんだろう、どんなんか楽しみ
0389SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:48:33.54ID:GVYoNvP1
木琴、遠くの席だったからかうまく聞き取れなかったなあ
なんか全体的にテンポ早かった気がする
0390SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/19(月) 00:29:16.31ID:D+hAxQQQ
musicエンジンの動画観たんだけど、指揮者がいない
オーケストラは指揮者必ずいるもんだと思ってたから驚いた!
もしかして「必ずいるもん」では無いの?指揮者って
どうやって合わせてるのか不思議
0391SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/19(月) 10:30:58.06ID:H8FSd25v
室内合奏団の規模だと指揮者いないことの方が多いと思うよ
難しさは…やったことないからわからん
0392390
垢版 |
2018/03/19(月) 16:46:00.07ID:BFuu8Xlg
そうなんだね、知らなかった
ありがとう
0393SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/25(日) 08:32:49.34ID:NZT3V6Rg
今度はじめてオーケストラのゲームコンサート行くんだけどコミケとかに来てるような感じの服でいいの?
0394SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/25(日) 17:19:39.58ID:PscM7iVG
コスプレはだいぶ浮くと思います
0395SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/26(月) 00:00:32.48ID:VH/smof3
この前のアンテのオケでメタトンのコスプレしてた人いてかっこ良かったな

マナー的にはどうなのかわからないけど
0396SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/26(月) 00:22:20.15ID:BOZmfJoZ
僕も最初はオーケストラのコンサートなんか行ったことなかったから
スーツとかジャケットみたいなのじゃないといけないのかなと思ってたことはある
0397SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/26(月) 12:05:55.21ID:qb+W2g8u
芸術劇場で毎年やってるすぎやん指揮のDQ公式コンサートも、かつては最前列はコスプレ集団だったぞ
いまは禁止になってるけど当時は公認だったんじゃないのかな
そうでないと毎回最前列のチケットなんて入手できんでしょ
0398SOUND TEST :774
垢版 |
2018/03/26(月) 21:50:30.60ID:hDjTyGE7
アマチュアのコンサートだと
むしろ演奏側がそのゲームのコスプレしてたりしてるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況