ポケモンBGM総合スレ 11曲目 [無断転載禁止]©2ch.net

0002SOUND TEST :774
垢版 |
2016/07/24(日) 23:20:44.91ID:PV6i48KV
なんか落ちて久しいようだったので立てました
0004SOUND TEST :774
垢版 |
2016/07/26(火) 23:25:04.85ID:LIIot/eS
ポケモンGOのBGM、編曲まで全部増田がやってると聞いて衝撃を受けてる
0005SOUND TEST :774
垢版 |
2016/07/27(水) 21:32:57.96ID:rB2GFXpX
てっきり編曲は別の人だと思ってたわ
0006SOUND TEST :774
垢版 |
2016/07/27(水) 22:09:56.02ID:9TJSbM2f
それどころかSEまで全部一人で担当したと書いてあって動揺したw

編曲まで本当に増田の手によるものだとしたら、丸10年ぶりのビッグニュースだよね
BW以降で他のスタッフのセンスが入った戦闘BGMが元はどんな感じだったのか、
GOの曲からなんとなく推測できそうな気もするし
0008SOUND TEST :774
垢版 |
2016/07/28(木) 04:28:02.36ID:yI+BFb7M
景山アレンジ前のXYジム戦BGMはこんな感じなのかな
0009SOUND TEST :774
垢版 |
2016/07/28(木) 22:31:07.07ID:kHdVU1cy
景山さんはギターの編入や全体のミキシングくらいしか手を加えてないような気がする
XYのサントラブックレットで、他メンバーの曲でのオススメをきくコーナーでコルニ戦を挙げて
「冒頭のシンセサウンドが良い」みたいなこと書いてたし
0011SOUND TEST :774
垢版 |
2016/07/30(土) 23:34:34.31ID:i6EXQ32+
是非ともこのBGMをPokemonGOのサントラを作るか、サンムーンのサントラにこっそり入れるかして欲しい
0012SOUND TEST :774
垢版 |
2016/07/31(日) 01:39:50.75ID:eW+m/FNJ
GO単体でサントラ作れるほどには曲数ないだろうし、
入るとしたらSMサントラのオマケで、って感じだろうね
0013SOUND TEST :774
垢版 |
2016/07/31(日) 15:32:19.60ID:HRmzUuLP
なんかGOはいかにもソシャゲって感じの薄さだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況