X



高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 12枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2016/07/09(土) 23:24:37.54ID:f1XMsMQi
過去スレ
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1144160923/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 2枚目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1160388126/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 3枚目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1181381959/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 4枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1205504473/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 5枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1227782166/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 6枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1246498270/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 7枚目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1261321263/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 8枚目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1284903075/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 9枚目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1304237170/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 10枚目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1328392423/
高額プレミアのついてるゲームサントラについて語れ 11枚目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1391938887/
0356SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/21(火) 12:38:25.79ID:LtKGSAOs
ダライアスBOXはまたプレミアになりそうだな。
0357SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/21(火) 13:27:50.87ID:vxoUJau2
エビテン主体なら要望あれば再販もありえなくもなさそう
0358SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/25(土) 15:19:09.77ID:mfPsQKgL
完売しても全然高騰してないから需要が無いな
BOX化が2度目だしなー
0359SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/29(水) 11:54:05.71ID:nmbKoVKC
ヤフオクだとバラ売りも出てるな>ダラ箱
1枚目と2枚目だけ欲しいけど、やはりそれだけ高いw
0360SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/30(木) 16:44:54.38ID:KIC/ZrT7
プレミアプレミアって馬鹿じゃねぇか?
好きな作品の楽曲を好きなだけ聞けるんだから、それでいいじゃねぇか。
高騰とか暴落とかどーでもいーわ。
0361SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/30(木) 17:29:46.91ID:2J4/0C1D
それでいいじゃねぇかどーでもいーわなんて言って貰えるとテンバイヤーとしては凄く助かるw
ギャーギャー騒がれるのが一番の営業妨害だからなぁ
0362SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/30(木) 18:17:44.83ID:4D9awood
ドッタンバッタン大騒ぎしようぜ
0363SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/30(木) 18:53:50.52ID:cITUFp2W
レスラーも怪獣も私が相手してやるぜ
0364SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/30(木) 20:32:25.89ID:5XkGmCko
>>360
でもライブアライブやパラサイトイヴ等の音楽が好きで、どうしても欲しかったから
ライブアライブなんて万単位の金額掛けたのに、ことごとく再版されて、今では無価値になったのには憎悪を覚えるわ・・・
0365SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/30(木) 20:50:19.29ID:u5C+0dpO
その時聞いて楽しめたんだから万単位の価値はあっただろ?
プレミア価格で買うヤツはバカだと思うけど
0366SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/30(木) 22:18:28.45ID:xqiQbxgZ
無価値とか言ってる奴は無理して買わなくて良いよ。
旧版もってようが再販版もそろえてこそだろ。
0367SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/30(木) 22:37:29.57ID:h3uQSVjF
高いものが好きなのか、欲しいものが好きなのかって話になっちゃうな
0368SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/31(金) 02:05:36.79ID:We72iUER
書籍やシールとかは見た目そっくりでも初版と再版で価値変わること珍しくないけど
サントラは再販盤の収録が一緒かプラスαなかんじなら旧盤の市場価格落ちるよね
サントラコレクターは数揃えるより中身重視なのかしら
0369SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/31(金) 07:32:05.77ID:Iem07uds
ベイグラントストーリーは旧版の方が音が良いなんてことがある。
これは稀だろうけど
0370SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/31(金) 08:22:35.50ID:dNCjxiJ3
リマスターは音悪くなる
アルファが出してたG.M.O.レーベルのは
サイトロンデジタルがリマスター出してるけど
聞き比べれば前のが良かったとわかる
僅かだが
0371SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/31(金) 11:27:57.48ID:gs49X5N1
権利の関係で旧盤にプラスどころかマイナスなんてのもあるしな
0372SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/31(金) 11:44:36.02ID:6noOjPFB
サントラじゃないけどパロディウスポータブルの大量の曲差し替えにはガッカリした
0373SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/31(金) 11:49:56.92ID:3Ua08eMD
シルエットミラージュのサントラ復刻版にED歌が入ってなかったのは残念だったな…
0374SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/31(金) 17:57:23.74ID:Lyaau4Oz
>>360
スレのタイトル見ような
0375SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/31(金) 21:23:55.31ID:DLtX2XCB
ニワカにマウンティングする快感を知らんのかこのアホは
0376SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/01(土) 00:30:22.90ID:TurgFKCU
>>370
サイトロンデジタルがリマスターっていうけど、あれは別にリマスターして無いよ。
Evaluation: KASU...
0377SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/04(火) 14:04:39.06ID:Spx+dcFT
ニワカにマウンティングはニカワ並みに臭ぇ。
0378SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/04(火) 18:37:23.83ID:2Oz01aeC
サイトロンデジタル版はリマスター
実際現場に立ち会ったこともある
アルファ版の単純なデジタルコピーではないし音も少し弄られてる
0379SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/04(火) 21:46:26.06ID:FuZtLLjj
たけしの挑戦状はそのままタイトルを出せたのに
六三四の剣とか来来キョンシーズとかリサの妖精伝説は
タイトルを出せない不思議
0380SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/04(火) 23:13:02.22ID:GXO7K0Sm
全然不思議でも何でもないだろ
0382SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/09(日) 18:02:04.28ID:fcfid2mO
エスパーかよ
知りもしない奴が本当とも嘘とも言えんだろ
そんなことよりも実際に波形重ねりゃバレますが
0384SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/09(日) 21:48:00.59ID:SjjI3K9X
つーかそのリマスターサイトロンデジタル版の具体的なタイトルは何よって話だよ
0385SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/10(月) 00:47:29.28ID:Sgeu5Xdc
GMOの復刻はひととおり買ったけど、コマ切れされたトラックに萎えて
聞き比べまでには至らなかったな
ファミコンミュージックのスーパーマリオの音がいじられているみたいな話を
聞いたような気もするけど、勘違いかもしれない
0387SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/10(月) 17:55:27.67ID:YOSb+zFa
旧盤はメドレー形式で収録されてたのを
1曲1トラックにトラック分けしてたけど
特別音が良くなってる感じはしなかったな
0388SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/11(火) 23:36:45.59ID:9aJ8qtls
AudacityでナムコVol.1のアルファとサイトロンの波形を見たがあきらかに違う
聴感でも差がある
リマスターなんかしてないと言ってる奴は糞耳かよ
0389SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/11(火) 23:56:18.02ID:9aJ8qtls
イントロの部分の長さも変えられてる
どこがコピーで同じなんだよ
嘘も大概にせえよ
0392SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/12(水) 12:24:02.07ID:hfUCQ0iy
たぶん音を弄っているんじゃなくて音量を上げてるだけだと思うぞ。
0393SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/12(水) 20:05:51.13ID:VlFn1rv+
俺のチンポも弄ってリマスタリングして
くれる女の子いないかな?
0401SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/25(火) 07:32:36.95ID:Id5XSZkA
オールド作品まとめたCDの廃盤が増えてきたねー
R-TYPEベストは長い間廃盤状態だし
サンソフトベスト関係も廃盤になってきてる
0402SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/25(火) 12:01:04.71ID:3y5Ro7Sj
アイレム関係はアイレムが厳しくなったから再販出来ないとどこかで聞いた
0403SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/25(火) 16:36:48.20ID:1ipLYadg
この手のものは今時だとそのくらいが普通なんでは
継続的にプレスするとかまず無さそう
0404SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/25(火) 16:45:22.24ID:3svuzzHc
初回逃すと入手困難ってのも普通にあるしな
0405SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/25(火) 19:13:12.33ID:7cdp8yeO
常にチンコレーダーのアンテナ張っとかないと。
0406SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/25(火) 22:15:48.62ID:IoYACJbD
TEAMはレトロゲームミュージックコレクションだっけか。
k.h.が辞めて以降シリーズ継続してないしINHもサントラあんまり出してないから再販はないでしょう。

最近だとnierの特典CDが入手困難じゃないかな。
0407SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/26(水) 01:22:02.43ID:EL5mrkhT
セガストアとコナミスタイルはときどき再販するよな
0408SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/26(水) 02:55:00.16ID:AwgsQxqy
コナミはあまり使わないのでわからんけども
セガストアは在庫を小出しにしてるんじゃないかという気もするな
0409SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/26(水) 10:26:44.63ID:tA5QOqpJ
コナミはダメ元でドラキュラHDメール通知登録していたら再販されたっけ
もうずい分前だけどな
0410SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/12(金) 15:02:02.74ID:F5OtFNjw
今更、源平討魔伝のサントラ集なんて出るのかww
零発売記念でシュビビンマンのサントラ集も頼むわ
0411SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/12(金) 16:08:07.00ID:m3+SeP6X
シュビビンマンはEGGの配信ならあるんだっけ
ニッチなジャンルだから仕方ないとはいえ、EGGは全体的に割高に感じる
0412SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/13(土) 00:10:58.22ID:UIszveZ1
まあクラリスやかつてのWMのCDだって高い高いと言われてきたしな
0413SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/15(月) 13:42:57.08ID:xOOHYi4U
ゴエモンボックスはプレミアくるな。
0414SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/17(水) 20:31:39.26ID:avBKs77J
エッグに売ってるぞ
在庫250セットも売ってるから
永遠に売り切れないんじゃないかw
0415SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/17(水) 22:51:21.80ID:QVd2pVAA
関係無いが昔、秋葉でドラスピのサントラ買ったら店員が思いっきり不快そうな顔してたのを覚えてる
時代は変わったな
0418SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/18(木) 03:13:10.04ID:zjTcBz9m
今の店員はワキガ耐性が有るって事か
0419SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/18(木) 07:26:27.29ID:HodkaXB8
>>416
『仕事終わりに俺が買おうと思ってたのに このクソ野郎!』でしょう
0420SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/18(木) 13:44:49.96ID:nbFLQgMx
音楽といえばJポップ
ゲーム音楽の中古CDなんてアニメと一括りにされて即ワゴン行きとか
秋葉ですらそんな頃があった
0421SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/18(木) 16:50:57.98ID:pqPyNRBr
今じゃ田舎のブクオフでさえプレミア価格のCD売ってるしな
状態はまあお察しだろうけど
0422SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/18(木) 23:00:30.43ID:CklGJdNp
>>416
ゲームの音楽とかオタク趣味だから
ファッションで音楽聴いてる奴とか今でもそんなもんよ
当時なんてあからさま
0423SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/18(木) 23:03:35.88ID:BORQEeDa
ああそういう意味だったのか
>>415についてガチで悩んでたわ

実際アニメのサントラとかも買うけど、今でもやや書いにくさはあるな
0424SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/18(木) 23:16:21.89ID:CklGJdNp
イカ天とかファッションダサい奴は音楽性良くてもコスプレさせてたし
レコード店員なんか、何が良くて何が悪いってコダワリ持ってる
レッドツェッペリン買った時は意外な顔されたし、店員なるくらいだから顔芸知ってますアピール強いんだよ
0425SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/18(木) 23:25:42.45ID:BORQEeDa
顔芸知ってますアピとか吹くわw
まー音楽にせよ何にせよ、拗らせるとそんなもんじゃね
そうなりやすい分野だとは思うけど
0426SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/19(金) 00:13:06.24ID:tnZe/sij
>>414
今見たら245個になっている。
これを買い占めたら355万円かかるが
本当に限定生産で
定価の2倍くらいのプレミアが付けば
300万円以上儲かる計算になる。
0428SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/19(金) 00:26:44.85ID:0Q00j8pE
>>423
いまもゲーム音楽の立ち位置が変わったわけでもないと思うけど
他人がどんな音楽聴いてるかなんて誰も興味ない時代になったからな
そこは気楽っちゃ気楽
0429SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/19(金) 03:10:59.85ID:QfAPexNB
狭いカテゴリの中で上下関係つけたがる奴がネット上には多いよな
0430SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/19(金) 04:43:32.87ID:Fn9TKVYZ
>>426
商才の有る奴はソコで実際に動けるんだろうな
俺は御免蒙りたいが
0431SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/19(金) 05:25:03.36ID:QoDyGg4y
そして数百個の追加在庫分が増えて自爆コースと
0432SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/19(金) 09:04:47.91ID:U4dFzPz/
それだけの原資あるなら別のことで儲けたほうが楽だろ
それに200個以上も捌く手間を考えろ
0433SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/19(金) 10:31:27.61ID:r+iJwr90
S.S.T.BANDのベースの斉藤氏なんて参加の話が来たときに
着ぐるみ被って演奏させられるのかと思ってたと
音楽誌で語っていたそうな
0435SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/20(土) 21:40:00.34ID:eJ4CGZYi
>>428
われ関せずで確かに今は多様化容認してるな
客を値踏みする様な不快な店員は昔より減ったと思う
0436SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/21(日) 14:28:08.64ID:b+bKojDK
ブコフの定員なんて全国どこでも目糞鼻糞。
気にするだけ時間の無駄だから。
0437SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/21(日) 15:14:32.13ID:h7oqnbTB
なぜか飛び火するブコフ()
0438SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/23(火) 08:54:54.04ID:CvyepUc8
ゴエモンの在庫が174になってる。
1週間で80個も売れたということか。
これはプレミア来るな。
0439SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/23(火) 09:05:31.77ID:NzcwfR+K
画面上の数字なんてどうにでも操作できるし
Webショップじゃ普通にやるけどな
0440SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/23(火) 10:29:33.13ID:HF/mhZu1
低い数字の中で操作してもなぁ
0441SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/23(火) 10:58:50.07ID:TRBYrIZ9
とりあえず売り切らないとどうにもならんしね
いちいち数字の動向を気にする奴が存在しているのだし効果はある
0442SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/25(木) 04:30:08.12ID:uQyPp+DM
数チェックしてるのは転売目的なんやろうけど数多すぎや
追加される可能性もあるで
0443SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/25(木) 07:23:44.61ID:oduTckHB
ゴエモンこれほんとにプレミア付くか?
俺はまあ好きだから買うけど、たぶんプレミアものにはならない気がする
0444SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/25(木) 09:48:29.63ID:mwZ4lt6m
聞きたいなら買えばいいし興味ないならスルーすればいいだけのこと
0445SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/25(木) 19:35:58.73ID:Yf/MEBe/
プレミア見越して転売目的で買う奴を俺は軽蔑するよ
0446SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/25(木) 19:42:34.04ID:3cCp7ffM
そんなこと言われたらこのスレの大半は立場がないよ
0447SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/25(木) 19:55:47.79ID:BodLElkP
転売用に買ってるやつなんてどれだけもいないんじゃ?
そういうやつも覗いてはいるだろうけどさ
0448SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/25(木) 20:22:38.18ID:f+ooNLrV
>>446
自分が転売目的だからって周りを巻き込むな
0449SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/25(木) 23:20:54.00ID:gxyF/83M
ゴエモン転売で稼いだ金で、洋麺屋五右衛門でもいくかな
0450SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/27(土) 19:47:25.73ID:ObCLnAhh
ゴエモンboxで稼ぎたいなら100個位買って、10年位寝かせる覚悟しとけ。
糞転売ヤーどもよ。
0451SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/29(月) 15:53:45.74ID:Zl+GEMgw
ゴエモン在庫切れから120個復活wwwwww
これは小出しにして転売屋を釣ってるわww
0452SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/29(月) 22:01:21.18ID:0xalc9ph
昨日50数個までは確認してたけど、一度は売り切れたのか。しかし今は100個以上在庫あり
0453SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/29(月) 22:49:07.90ID:5wgzICiF
まさに>439状態か
っていうか実売が100〜200くらいの企画だろうと思っていたんだけど
少数といいながらどんだけ作ったんだろ
0454SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/29(月) 23:08:18.02ID:87eTCQJ/
曲聴くよりも毎日在庫チェックしてる方が楽しそうだな
0455SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/30(火) 01:41:31.84ID:86YNiHIe
自分の分とあわせて2箱でやめておいてよかった。
0456SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/30(火) 04:12:20.78ID:g1qJeQIr
ていうか実店舗にも大量に卸してるしな
エーツーで新品13000円で売ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況