X



光田康典の音楽を語るスレ 19©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001.(浮遊大陸) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/04(土) 02:03:36.70ID:3HEv2Nto
Our Millennial Fair / PROCYON STUDIO CO., LTD.
ttp://www.procyon-studio.com / ttp://www.procyon-studio.co.jp
Mitsuda's Diary
ttp://www.procyon-studio.com/blog
Twitter
ttp://twitter.com/YasunoriMitsuda / ttp://twitter.com/BlogMitsuda_FR (フランス語版)

[過去ログ]
18 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1401611468/
17 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1322568507/
16 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1265192164/
15 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1221643118/
14 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1207124991/
13 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1199615307/
12 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1186357784/
11 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1183555277/
10 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1174638529/
09 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1166520332/
08 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1158824087/
07 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1149252596/
06 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1138878243/
05 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1126098761/
04 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1119106800/
03 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1114332167/
02 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1100722720/
01 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073386514/
0298SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/29(金) 21:03:03.89ID:5QvKulRk
光田推しにしたところでヒットするほどでもないし
0299SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/30(土) 13:12:37.58ID:sSfB+1z8
アナザーエデン光田さん狙いだったけど他のどの曲もハズレ無しって凄いな
これ全部当たりだ
0302SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:05.64ID:AIXEJ3+P
サントラはまだ買ってないや
バルオキーとボス戦全般が好き
イベント曲もいいのが数曲あった
スタッフロールも良かった気がするがみったんなのかな
0303SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:17.28ID:DpHxxmn1
光田以外の曲はあんまりだな
光田節を意識するあまり滑ってて寒気がする曲とかあるわ
0304SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/11(水) 00:22:09.44ID:1ft2D5uu
今更だけどごめん
ハルカナルトキノカナタでサラオレインじゃない方のボーカルいるじゃん
あの人がハルカナルトキノカナタヘ出る前につべで時の回廊とサラのテーマをほぼ同じでアレンジで歌ってる動画をあったんだけど、
あの人のアレンジを採用した形なの?
0307SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/12(木) 19:32:19.79ID:wtLGFO6y
ttp://www.youtube.com/watch?v=vXdPZFB7bbQ


あと11月に参加してる新作発表か
0308SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/15(日) 09:45:35.62ID:esBI9Tx4
>>304
どちらもArranged by Yasunori Mitsuda & Laura Shigihara / Lyrics & Vocal:Laura Shigiharaとなっているからそうかもね
0309SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/15(日) 14:57:34.42ID:vie2LNgk
>>306
こんなカバーがあったとは!
その音源をベースに、アレンジをブラッシュアップしていった流れかもね
アレンジャーのクレジット的にも

それにしてもローラの歌は一番心地よくて好きだ
光田氏がオファーするのもうなずける
0310SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/15(日) 18:34:04.54ID:DnzWYiBB
ほー
好きなあの二曲のあのアレンジはほとんどローラか
0311SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/15(日) 20:41:47.83ID:Xu174Ej6
何年か前にネットで自分の曲をアレンジしてくれてる人と一緒に仕事がしたいとか言ってたし
そのうちの一人だったのかな
0312SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/16(月) 02:08:17.49ID:zzI71X2Q
今気づいたけど
プロキオンのスレイベルズと
スクエニ傘下のTokyo RPG Factoryのロゴ似てんなw
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira147189.png
ttp://www.tokyorpgfactory.com
0314SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/20(金) 23:00:04.62ID:hiy1ZUhR
ミュージック フロム ゲームワールド:Track 127 「アナザーエデン 時空を超える猫」「旋光の輪舞」 - 4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/296/G029627/20171012051/
0318SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/01(水) 00:20:14.17ID:2Sj4QcsF
なんとなくFFに関わる気は無いようなイメージあったから意外だったな
これはFF16,17あたりの音楽担当になったりするかもなw

「もう一つ強烈な告知」とやらがそれじゃないだろうなw
これはなんだろうね
クロノかゼノギアスかw
0319SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/07(火) 12:57:39.01ID:isrUBMEJ
FF15スルーしてたけど光田氏参加と聞いてポチったわ
0320SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:21.17ID:jN5941PJ
これかもな
だとしたらズコーだが
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999903/20171113020/
0321SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/15(水) 12:20:34.35ID:vZVKTM3r
ブログで、いい音楽でもゲームがつまらなければ魅力がない、ヒット作に恵まれるのは難しいって言ってたけど、
ヴァルキュリアがまさにそうだったな・・・
0322SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/16(木) 20:41:33.57ID:ko53hLaG
OSTだとヴァルキュリアがソルサクの次に退屈だと感じてしまうけど…
0323SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/16(木) 21:37:48.67ID:Gpm1nZOm
クロノトリガーのジール宮殿の音楽が怖すぎる。
0324SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/20(月) 22:22:31.64ID:O4VWjydp
ゲーム界隈井戸端会議 #4【ゲスト:光田康典】
lv307713936
2017/11/21(火) 20:00

> ・光田康典とゲーム音楽
> ・「クロノ・トリガー」「ゼノギアス」など過去作の裏話
> ・「ゼノブレイド2」楽曲制作裏話
> ・その他
0326SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/23(木) 14:03:52.04ID:HY4VHKNt
>>324
2時間だけじゃ足りないな!もっと光田さんの話聞きたかったわ
0327SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/23(木) 19:21:10.43ID:+Ef4wNg1
曲紹介もなしにひたすら一人の作曲家で2時間トークとか珍しい。
すごいボリュームだったわ。ファンの人は見た方がいいよ。
0328SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/26(日) 21:30:27.09ID:LK0G1dxh
池の水ぜんぶでアナデンの曲がやたらかかってた気がする
0329SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/27(月) 00:36:30.24ID:qJBDbjzM
前はクロノクロスだったよ。
選曲担当者がファンなんだろうな。
0330SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/30(木) 14:20:20.08ID:P/TiCmEu
ttp://www.youtube.com/watch?v=vjX-UlNuzEE
0331SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/30(木) 19:08:34.75ID:mzUnRZqa
FF15のDlCの曲すごい良くない?早くサントラ欲しい
0332SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:25.05ID:D9pSHMlB
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0333SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/02(土) 20:43:25.69ID:7a67E6/f
ゼノブレイド2の曲やべぇ!鳥肌たったわ!
0334SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:41.65ID:JSlThgFB
ゼノブレイド2の曲自画自賛してただけはある
コーラス入りの曲最高過ぎる
0335SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/08(金) 13:53:19.13ID:p2GK/Koh
ゼノギアスコンサートきた!!
0336SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/08(金) 13:56:07.80ID:5YbA8F9x
ゼノギアスうわあああ
0337SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/08(金) 14:02:30.41ID:UhNqehXT
度肝を抜くっていってたのはこれなんかな
0339SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/08(金) 14:06:47.15ID:5YbA8F9x
2170席×2公演かあ
土日だし追加公演は出そうだけど当たるかなあ…
まあ前の20周年コンサートよりマシだわ
0340SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/09(土) 07:33:09.62ID:evioU1l6
sagaもオーチャードホールとか渋谷公会堂とか2000人のキャパだからスクウェアゲームコンサートとしては妥当なところだけど、
光田さんの人気すごかったしなあ

あと先行チケットの選び方がいまいち分からなかった
ボッチ参戦だけど、ソラリスと通常選んだら2枚になるって事だよな
0341SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/09(土) 08:18:55.08ID:e/iqHEA7
あっスマン、もう既に土日昼夜で4公演出てたのか。

昨日のDistant Worldsの大阪公演に光田さん登壇してFF15のDLCの曲演奏したらしい
0342SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:51.57ID:I40geKLq
いまさらだがこないだの
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira149592.png
0343SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/12(火) 01:59:00.44ID:T93GG9ML
>>339
追加公演なしって言ってるな
これメルアドさえあれば複数応募可能だから転売ヤーに目をつけられんか心配
0344SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/12(火) 18:36:49.13ID:+yIsK9Dr
20周年も700人キャパ2公演に対して、倍率が10だったって事は14000アカウント分の応募があったって事か
前回は、光田さん楽曲で次回はゼノギアス単体
あんまり変動はなさそうだな
0346SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/15(金) 12:11:05.47ID:Vl5LyiAU
ゼノギアスコンサートの一次〆切まであと2日です。もっと大きな箱でやれば良かったのですが、皆さんには「エルドリッジ」に搭乗していただかなければいけませんので、アンフィシアター以外は考えられませんでした。倍率高くてすみません。
#ゼノギアスコンサート

余裕あれば良かったけど、やはりまた倍率高いのか
これは抽選漏れもあるって示唆してる?
0348SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/15(金) 12:16:38.56ID:cLFxqlk7
倍率10倍の20周年のときよりマシなことは明らか
0349SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/15(金) 12:21:16.93ID:wAak5g8X
大げさすぎw全員プレゼントだよ
0350SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/15(金) 12:57:45.41ID:Vl5LyiAU
FFのオケコンでA席とかよっぽど席数少ないやつ以外は、抽選漏れしたかとないから
光田さん単体でスクエニスポンサーはどうなるか未知数すぎて

まえに文京でゲスト出演のコンサートはすぐに売り切れになったな
0351SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:24.53ID:L7IvTAGe
申し込みサイトが会員登録しなきゃいけないのが罠
それはいいとして第1希望○枚目ってよくわからん
一人参加なら同じ日で第一・一枚目ソラリス、第二・一枚目普通席にしろってことか?
0352SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/16(土) 15:17:59.23ID:Rq8HheM0
そもそもソラリス席は一般の席と変わらないらしいから、オルゴール以外は同等のはずなんだけど
ソラリスが多かったら、オルゴール人数分生産すればいいのじゃと思うが
限定数しか生産しないのかな
あとまちがえて第一希望と第二希望間違えたが変更できない
2公演分頼めるかと勘違いしてしまった
まあどっちも外れるかもしれないが
0353SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/17(日) 01:36:20.96ID:n/lh0SuM
エピソードイグニスの音楽良すぎ!早くサントラを…
0354SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/18(月) 01:39:43.91ID:TVAF12mt
>>352
あの申込サイト不親切すぎる
ソラリスと指定に関して結局ツイッターで発信しただけだし
期間内なら申込直しokみたいな文言あるのにできないし
ぼっちなのに間違って二人分申込んじゃったよ
0355SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/18(月) 16:04:09.40ID:s9O0P3dB
申し込みそびれました。
一般販売はもう絶対でないですよね。
はぁぁぁぁ…
0356SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/18(月) 18:33:37.33ID:KgRU5az6
一般は2月にあるよ
ttp://sp.diskgarage.com/ticket/detail/no077661

スクエニ先行枠とぴあ、イープラス、ローチケってどんな割合か分からないが
他のコンサートだとイープラスのプレオーダーとかやるけどあるのかな
明日外れたら2月までモヤモヤしなきゃならない
それでまた取れなかったらショックだよ
0357SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/19(火) 13:14:26.76ID:7+VR5BSD
もう当落でましたかね?
落選の場合はメール来ない?
0359SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/19(火) 14:09:17.82ID:vakV6uj3
応募履歴すらないわ、スクエニのサイト本当不親切極まりない
0360SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/19(火) 14:34:50.44ID:/JEmL5oZ
当たったけど決算ページに

【抽選予約ご当選の方へ】
抽選応募時に提供いただいた情報と異なる情報をご記入いただいた場合、予約注文は後ほどキャンセルされますのでご注意ください。

って書いてあるけど抽選応募時に提供した情報ってなにがあったか覚えてる人いる?
応募の為にスクエニのアカウント作るだけで名前や住所とか登録していないから
応募の時に提供した情報とか無かったと思うんだが
0361SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/19(火) 14:39:49.35ID:3Ax4GZwW
>>356
ご丁寧にありがとうございます。
枠はすごく少ないと思いますが一般発売に望みをかけてみます。
0362SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/19(火) 19:39:00.75ID:OCK8F3jc
>>361
結局こっちも落選したから、2次だめだったら一般かも
検討を祈ります

それ
にしても4枚頼んで当たった人はTwitterでちらほらいるな
間違えて故意ではない人もいるだろうけど
一気に4枚も当たるシステムって何だかな
間違えた人が欲しい分だけ発行して後の枚数を辞退するシステムになってなさそうだし
2次もあんまり期待できない
0363SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/19(火) 21:05:19.08ID:nBXLypeh
ちとわかりにくいシステムだったよね
それでも他の普通のプレイガイドと違って当たってから自分で決済する点は良心的っちゃ良心的なんだが
0364SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 05:47:27.89ID:mK6Vp8is
結局倍率どんな感じだったんだろう
自分の周囲だと7人中4人第一希望のソラリスで当たってるからそこまで当選率悪いとは感じなかったけどTwitterで見ると落ちてる人もそこそこいるよね
今後もう一枚くらいソラリスで確保したいわ

Gmailだとスクエニからの当選メールがプロモーションに入ってて最初気づかなかった
スクエニのサイトの説明も分かりにくすぎるわ
0365SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 07:35:30.42ID:IAG54wdJ
二倍程度だと思う
一アカウントからしか応募してない友人x3は全員当選してる
0366SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 08:10:21.11ID:qrXJDKfK
ソラリスってS席みたいなもんで席数少ない思って第2希望に通常席も混ぜて応募したのがいけなかったのか
もう一人も外れたって、よっぽど運悪いってこと
唯一の希望は一般販売のときに外れた人があまりいないなら普通に買えるかなあ
0367SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 10:51:09.06ID:X0Zblzb1
もう少し高くないかな?
こちらは4人通常で応募して1人当選
たぶん公演時間での人気の差もあると思うけど、千秋楽がすごそう

複数応募で当選して辞退する人多そうだから
意外と2次抽選で救われるかもですね
0368SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 12:36:58.34ID:lYrLMrSx
倍率どうだったろうね
複アカで当選しました!って自己申告して叩かれるような事する人はいないだろうし

複数応募して当たった人は譲渡先を探したりしているな
でもスクエニ的には譲渡は禁止なんだよな
同行者募集ってすればニュアンス的にはOKそうだけど
そもそも間違えるなよっ言いたいけど、
こちらとはしては外れた身分だし、どうしてもチケット取れなかったら
譲渡お願いしますって頼んじゃいそうだから批判はできない
ただし、あのスクエニの申し込みフォームは何とかならなかったのか
これに尽きる
0369SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 12:43:17.05ID:dKWTz1hh
落選したよ
やっぱ申し込まないと当たらないな
0370SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 13:22:02.54ID:mK6Vp8is
申し込みフォームで第4希望まで入れれると勘違いして4枚で取ってる人がそこそこいるのがな
申し込み後に修正もきかないしあのフォームだと間違えるのも分かる
でもそういったミスの人達がSNSとかで譲渡の募集せずに流してくれたら正規の手段で取れなかった人も二次当選期待できるのにとは思う
まぁそもそも最初の先行から4枚で取らせるなよと思うけど
0371SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 15:23:53.14ID:NNhjKypN
最初に公演時間を1つしか選んでないのに、何で4枚目の箇所を第4希望と勘違いできるのかが理解できん…
注意書きもしっかり読めない連中は公演マナーも守れなさそうなイメージ
0372SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:13.74ID:wOBhMBvo
2公演行きたいと思って二つ目のアカウントを急遽作って、応募したら両方当たったわー
二日間とも参加できる・・・
でも倍率低そうだし、今回気軽にキャンセルできるから、外れた人もまだまだチャンスはありそうだね
てか光田さんの20周年ライブよりも倍率は全然低いな・・・
0373SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 17:55:49.41ID:8b3rvsfY
当選した人のメール見たけどキャンセル不可と書いていたぞ
あのわかりづらいフォームにキャンセル不可で4枚応募とか個人的には不公平感がちょっとあるかな
0374SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 18:04:11.83ID:3DrquziQ
1人4枚発行で譲渡できなかったら3席空席ができるってことだからやばいね
1枚ずつ支払いって感じじゃなさそうだし
0375SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 18:06:36.80ID:NINGjR1Y
当選したチケットのキャンセル不可は普通だろ
イープラスやローチケも同じだし
0376SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 18:20:41.32ID:/sCBbNS6
2公演1枚づつしか頼んでないけど外れ、1公演4枚の選択した人の方が当たってるって偶然だろうけど不思議

スクエニは手数料で稼ぐなら1枚希望にはけさせた方が儲けに、あとオルゴールの原価がいくら分からないけどソラリス4枚にした方が儲けになるだろうけど、
そういう卑しいことはしないと思うからただ単に分かりづらいフォーム作ってしまったって事だろうな
0377SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 19:21:59.84ID:kujT3XEU
>>364
自分もメールが違うフォルダに入ってたから危うく忘れるところだったわ
ソラリス席1枚しか応募してないけど当選してた
問題は交通費…
0378SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 20:21:00.19ID:uWCTEMX0
あんまりコンサート会場で4人組って見ないけどなあ
2人組はいっぱいいるけど

スクエニ関係者で20周年コンサートのチケットがけっこう阿鼻叫喚になったのは知らないのかな
光田さんがスーツ着てまでPRしてたけどもともと人気あるのにな

果たしてスクエニの先行枠って会場の何割なんだろう
先行で買えた人も2枚目買う人いそうだし
0379SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/20(水) 23:12:29.25ID:N8bJgZ+/
ツイッター見たら間違えて4枚申し込んだ人の多い事
そこまでわかりづらかったかあ?
>>371に同意だわ
0380SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/21(木) 09:19:12.51ID:tCfSiCiW
当たったんだが当選メールに『一般抽選予約』って書いてある
入金期日的にスクエニ先行で間違いないだろうけどいちいち紛らわしい
0381SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/21(木) 17:58:47.48ID:rcHHKEXE
・折角当たったからまだ購入できない3人を集めて買おう

・当たったけど誤注文なので今回は棄権する

間違って4枚買った人のほとんどはおそらく上の行動するよなー
中にはヤフオクに流してる人もいるみたいだが

2次分はどれだけ雀の涙じゃいいけど
当たっている人は多そうだから流れればチャンスはあるが
0382SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/22(金) 03:35:05.67ID:gEjMEaq0
土日両方当選しましたが、日曜だけ行くことにして土曜分は自動キャンセルする予定です(2名分)

知り合いとそれぞれ申し込み、まさか両方当たるとは思いませんでした
少しでも繰り上げ当選枠が増えることを願っています
0383SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/22(金) 12:19:29.88ID:n4vfMkeY
>>382
落選の人には助かるな

2次キャンセル分は一般に回るのか
メールの整理番号初日で末尾が2000近かったから応募数は相当あったのか
0384SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/22(金) 13:30:26.13ID:Kqsr7u8O
気になるから確認してみたら15日に応募した時点で6000代後半だったわ
SNSでチケット取れないって騒ぎすぎると転売屋に目をつけられそうだし
入金流れの二次で行きたい人に行き渡るといいけどな
0385SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/22(金) 21:17:52.43ID:wiThCVnD
7000以上は申し込んでそうな勢いだなあ
でも20周年コンサートのチケット争奪戦の影響で応募数が膨大になってしまったとしか思えん
0386SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/22(金) 23:57:56.58ID:SK6+65/x
17日の締め切り間際にコンサート開催を知って急いで応募したのですが8000を超えてました

ギリギリだったけど当選してました
0387SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/23(土) 07:09:40.97ID:YDd9dg9+
一人一公演一枚までならほぼ全員当たる計算だな
まあ、そういう訳にはいかないけど
0388SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/23(土) 23:09:18.53ID:/j6rbpNB
17日23:30の時点で8600人は申し込んでたみたい
複垢も多そうだけどな
0389SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/24(日) 08:58:18.46ID:/afSaoMB
複垢で重複当選した人はできるだけ放出してほしいわ
0390SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/24(日) 17:56:45.45ID:n4LyYBjy
今の時点でメール来てないって事は落選ですかね?
ソラリス一択だったのが失敗だったかな
0391SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/24(日) 18:42:54.85ID:5lf0R1+B
>>390
二次なら今日まで入金期間だから繰り上げはまだだよ
一次なら迷惑メール扱いになってる人も見たからスクエニのアカウントにログインしてキャンペーン申し込み履歴見るのが確実
申し込み履歴に何もなければ落選かと
0392SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/25(月) 08:25:06.23ID:JhgCKk8m
申し込み完了メールははきてたけど、
申し込み履歴も載らないと本当に申し込めてるか不安になる仕様だなあ

メールこなくてサイトで当たった人は申し込み完了メールきてたのかな
0393SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/25(月) 15:17:58.64ID:Vl8m5Nbn
>>392
自分の場合

申込メール:来なかった
当選メール:来なかった
サイト確認:当選してた

ただ最初の申込メール来なかった時点でスクエニのサポートに「メール来なかったけど申込出来てますか」と問合せはした
0394SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/25(月) 15:33:25.81ID:6259lQRl
メール来なくて当たってるか不安…はわかるけど
メール来たのに当たってるか不安はよくわからん
0395SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/25(月) 18:47:00.40ID:yzn6QHdo
>>393
両方こなかったって事ですね

抽選受け付け時にはメールが来てないってツイートがあまり出回ってなかったので、当選メールときだけ来ていないのかと勘違いしてしまった
0396SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 06:11:19.50ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

TYU47CUV36
0397SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 17:16:25.03ID:u6VXFuj8
繰り上げ当選のメールきてるな
0398SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 18:10:13.85ID:/WWE8ZNS
また外れた・・・

第1希望1枚目:ソラリスシート 枚
第1希望2枚目:希望しない 枚
第1希望3枚目:希望しない 枚
第1希望4枚目:希望しない 枚

第2希望1枚目:通常シート 枚
第2希望2枚目:希望しない 枚
第2希望3枚目:希望しない 枚
第2希望4枚目:希望しない 枚

これでデフォルトだよな
たんに運が悪かっただけだよな
それとも何かはじかれる条件でもあったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています