X



カービィシリーズの曲について語ろうぜ ♪BGM [14] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2016/05/05(木) 19:46:50.90ID:YiQQZS/5
○音楽 - カービィWiki 作品別作曲者一覧・サントラ一覧等
http://ja.kirby.wikia.com/wiki/音楽

☆前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1320504151/
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1443977383/

☆関連スレ
ハル研サウンドチーム総合スレ1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1212039109/

※MIDIやMP3など、曲ファイルを置いているサイトのURLをスレに貼り付けるのはやめよう。
※曲ファイルのアップロードはスレの空気を読んで控えめに。できるだけ口頭で伝える努力をしよう。
※人それぞれいろんな意見があって当たり前。自分と違う意見も受け入れ理解した上で書きこみを。
0750SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/22(金) 00:17:18.48ID:cqrlFf7R
>>747
適当に何曲か作って『あ、これが良いね採用』とでも思ってたんか
0751SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/22(金) 02:34:33.05ID:zJ+GVbwW
>>750
つまらんなぁ
0752SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/22(金) 03:03:40.42ID:zJ+GVbwW
ま、結局つまらんのは熊崎のせいやって言う理由になるだけやしな
音楽性の先細りに対処するにはどうするのかわからん限り
0753SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/22(金) 06:19:18.49ID:CnV7UeNR
ずんぐりおっさんがなんか言っててグリーングリーンズ

カービィハウスで流れるアレンジがただいまカービィなのすこ
0754SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/22(金) 06:26:19.26ID:op9NDjfI
ワンダリアパレードの夢すき
演出もBGMも
明るいけど寂れた遊園跡地の雰囲気を感じ取れた
0756SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/22(金) 23:41:55.99ID:JjCi8ICx
まあ桜井信者も大概だけどな
0757SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/24(日) 00:28:13.17ID:jhdnO8wE
過去作のアレンジ聞きてえよ俺は
0758SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/24(日) 07:53:29.86ID:5Lb3fKfC
そういえばディスカバリーはアレンジ少なかったな
0759SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/25(月) 17:11:02.37ID:h8ZENOCJ
地味に感じるのはやはりアレンジ曲少ないからか
0760SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/25(月) 19:26:09.98ID:C2954/UF
アーニャかわいいよアーニャ
0762SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/25(月) 21:29:26.58ID:/mISHl6M
ほとんど新曲な分ただいまカービィとかソウル散る亡失の絶島でとか
アレンジが引き立ったな
0763SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/28(木) 17:40:01.72ID:BjvK21lb
アレンジ多かったら多かったでこんなの原曲と違うとか言うくせに
スマブラの葉山ゼロツーの時なんて酷かったしな
アマチュアアレンジの妖晶零弐なんかと比較するのもいたし最悪だった
0764SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/28(木) 20:40:58.36ID:zqzDX0xW
本編でのアレンジは原曲に近いとかじゃなく使われるシーンの雰囲気に合わせた編曲が魅せ所だから
スマブラとは求められてるもんが違う
0765SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/28(木) 22:39:56.82ID:PXKfQdF2
>>763
アレンジ多かったら多かったでこんなの原曲と違う

アレンジの多さと原曲との違いは関係なくね?
意味わからんのだが
0766SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/28(木) 22:44:47.99ID:r4ATBMv0
誕生日祝ってるやつが全くいないあたりこのスレにカービィファンはいない
0767SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/29(金) 17:32:25.74ID:Q4EPoVA5
当たり前だろ
カービィ本スレじゃあるまいし
0768SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/29(金) 18:05:15.51ID:KIOy1tY7
おすすめのスタフィーのBGM教えて
0769SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/30(土) 13:09:47.47ID:WVaqHKz7
カービィの音楽が好きであってカービィには興味ないから…
0770SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:48.41ID:mMWJrTNF
ゲーム買わずにネットでBGM聞いてそう
0772SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/02(月) 07:58:36.42ID:c7j0bmS6
スカイタワーより空のワルツの方がwiiだと好きだったな
スカイタワーの出る場面は忙しくゆっくり聞けなかった
0774SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/03(火) 07:04:46.87ID:1ERn9/XY
泳げ!ひろびろビーチ好きだったの俺だけか?
歴代海曲の中でも結構上位に来ると思ってるんだが…
安藤さんのピアノも好きだが石川さんのピアノの使い方も好きだ
0775SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/03(火) 23:37:32.18ID:dFK2K/gD
>>770
今の時代そんなの珍しくないのがつれえよな
0776SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/05(木) 21:10:06.10ID:UtqMwDI9
単純に葉山ゼロツーはクソアレンジだろ
超兄貴のノリをカービィ曲でやってほしくなかった
0777SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/05(木) 22:41:35.02ID:6p9y3Yfk
どっからそんな話になったねん
あれは桜井が非桜井作品だから汚しやがったんだぞ
0778SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/10(火) 01:35:20.80ID:71fCxnaH
葉山は悪くないだろ
カービィ曲アレンジとしては本編にはないアレンジでいいと思う
あのノリを本編でやったら流石に顰蹙買うけどな
0779SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/10(火) 12:00:35.16ID:DyYnRPM3
ブロックボールのアレンジはよ
0781SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/12(木) 23:42:00.57ID:M0p70JsM
酒井さんはいつカービィに戻ってくるの?
0782SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:53.39ID:xWw/Z0s+
なんで戻って来る必要があるんだ
0783SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/16(月) 17:10:09.57ID:afaHBnV6
象りの思念バトル
タイトル伏せて聞かせたらファルコムやスクウェア作品の曲と思う人居そう
カービィらしいフレーズが一切なく異質
0784SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/17(火) 21:06:52.95ID:tdWn44sD
酒井って言うほどカービィに貢献したか?
0785SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/18(水) 09:29:25.34ID:fbd+Vvmo
ふと石川淳氏作曲のアルカエストの「SKY」という曲と
安藤浩和氏作曲の「スカイタワー」の曲調というか起き上がりのテンポが似ている気がするなーと思ったんだけど曲名のスカイ繋がりで安藤氏から石川氏さんへのリスペクトなりオマージュだったりするんだろうか
だとしたら萌えるんだけど・・・ただの偶然かな
ちなみにこれね
https://youtu.be/5vb1oN0e6k8
0786SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/18(水) 10:10:21.08ID:FJCvnboM
無敵にグッバイニューワールド!って言いたくなるし曲も普通にかっこいいし
そこで無敵アレンジがながれるの勝ったなってなるからめちゃくちゃ好きだわ
0787SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/18(水) 10:29:32.09ID:FJCvnboM
いつしか双星はロッシュ限界へも好きカービィって美しい系の曲好きだよね
0788SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/18(水) 10:35:23.72ID:YB8+ogfE
酒井省吾はスマブラのイメージが強いな
カービィは石川安藤のコンビの曲が人気高いことが多いし
小笠原さんには期待してる
0789SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/18(水) 22:49:06.05ID:txj2ZX5o
まさか無敵キャンディーBGMをあんな使い方するとは
マリオのほうが先に無敵BGMアレンジやってそうなのにまだなんだよな
0790SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/19(木) 02:05:26.39ID:qnV96wts
正直マリオと違ってカービィの音楽はオサレな曲が増えてきたよな
マリオはいろんな作曲家が担当してるのに土台はマリオらしさが残ってるんだよなあ
カービィは石川安藤コンビが多いのに毎回パターン変えてくるよな
0791SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/19(木) 15:11:10.76ID:r8ptVyZn
wii以降の本編は電子音マシマシだったロボボ以外大して変わってないような
オサレな曲調はエアライドと毛糸からの系譜じゃないか
特に毛糸は安藤曲のインストポップ的な雰囲気とかピアノや鉄琴が多用される辺りにかなり意識してる感じがする
0794SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/22(日) 21:23:59.10ID:iktkBOZ/
マリオBGMってカービィほど熱心な信者が多いイメージないけどな
0795SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:49.35ID:m7xYD1N8
スタアラとディスカバのメタナイト戦のbgm大好きやわ
スパデラのほうも好きやけど
0796SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:24.01ID:hIY4e2L8
メタナイト戦てデデデのテーマと比べると毎回イメージ変わるよね
0797SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/28(土) 16:05:21.86ID:GtfGykkH
そもそもメタ逆のメタナイト戦はあんまり印象に残らなかった
ハーフムーンとかED曲とかのほうが印象に残ってる
0798SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/01(水) 17:48:57.22ID:kqmKO+XU
そら初期からあるデデデのテーマとくらべてもなあ
夢の泉のメタナイトは専用曲なかったしな
0799SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:59.98ID:F7pELWhP
あんまりカービィ関連のスレや動画でディスカバリー曲の感想盛り上がってないなあ
アレンジ少ないとこんなもんか
0800SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/02(木) 19:14:24.82ID:Faj7IsFe
そもそもBGMに触れる実況者ってあんまりいなくね
たぶん自分の実況に精一杯で聞いてすらない
0801SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/02(木) 21:19:50.33ID:j/iC1ElP
地味というかスタアラの時に感じたマンネリ感が抜けてないというか
0803SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/05(日) 07:59:12.04ID:t919vIA0
>>800
実況動画じゃなくてBGMを違法にあげた動画のことだぞ
0804SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/05(日) 13:18:02.05ID:E3cNtXny
どういう感想が欲しいんだよ…
0805SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/06(月) 15:05:21.62ID:3uDfuZot
なんか前よりカービィ曲アレンジする人減った?
0806SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:18.03ID:mb0/NQeP
普通アレンジされやすいゲーム曲はピコピコ音源やレトロゲーム曲が大半だからな
スタアラやディスカバリーとかは既に音源とか曲調が完成されてるからわざわざ第三者がアレンジする意味がないな
0807SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/08(水) 01:42:54.80ID:i2N5Pe4l
ピアノアレンジは割とどんな曲でも無難に仕上がるからか最近やってる人多い
安藤さんがこの曲ピアノでアレンジしてくれないかな〜とか思いながら聴いてる
0809SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:14.65ID:bZerdD/e
無敵メロディーをあれだけの曲にアレンジしたのは素晴らしいだろ
0810SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:52.92ID:vtZytoPR
なんか安藤石川コンビもパターン化してきたな
いっそ小笠原1人でやらせてほしい
0811SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/22(水) 12:54:37.84ID:9GjaOu/x
パターン化したこんな世界じゃ
自分が誰なのかわからなくなる
0812SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/22(水) 21:25:39.31ID:mM2sk1HS
小笠原さんてハル研入る前から作曲活動してたのな
何となく新卒かと思い込んでたら俺より年上だった
0813SOUND TEST :774
垢版 |
2022/06/23(木) 23:22:47.18ID:Q4EPoVA5
マジか
ハル研で開花した感じか
0815SOUND TEST :774
垢版 |
2022/07/23(土) 03:56:04.77ID:LsGJLvtD
今度の新作はアレンジ多めになりそう
0816SOUND TEST :774
垢版 |
2022/08/11(木) 19:52:26.15ID:5eGoWG3u
オーケストラのが壮大に感じるけど、ビッグバンドもどきの方が演奏の自由度が段違いだな
カービィ生演奏はこういう路線でいいじゃん
0817SOUND TEST :774
垢版 |
2022/08/11(木) 19:55:08.44ID:5eGoWG3u
熊の話長すぎ
0818SOUND TEST :774
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:03.68ID:5eGoWG3u
カービィ3の曲一つしかないし、生石川見れなかったから行かなくてよかったわ
0819SOUND TEST :774
垢版 |
2022/10/01(土) 00:27:42.24ID:IUpOkpp/
>>818
ん?一曲じゃないぞ
0820SOUND TEST
垢版 |
2022/12/20(火) 19:01:12.11ID:oP7NKRR1
うちは三叉一閃の巫の熱情が好きかなぁ
0821SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:07.40ID:yspPuVG9
>>1-826
ダンクーガ
0822SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:24.53ID:yspPuVG9
ダンクーガは無敵
0823SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:59.98ID:yspPuVG9
ダンクーガはマジで無敵
0824SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/05(木) 17:23:10.26ID:qIdzDjFc
スイームルグS
0825SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/05(木) 17:23:26.06ID:qIdzDjFc
ラーズグリーズ
0826SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/05(木) 17:23:42.12ID:qIdzDjFc
アルティメットダンクーガ
0827SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/06(金) 06:30:17.49ID:XxKMlhy6
安全神話崩壊?
0828SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/06(金) 06:38:19.95ID:XxKMlhy6
制限速度引き上げなんか無意味だわな
0829SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/06(金) 06:38:35.69ID:XxKMlhy6
いや、まだ検討しがいがあるが
それはない
やはり無意味
0830SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/07(土) 08:02:40.04ID:h7NbFIJr
結局どうする?
0831SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/07(土) 08:02:55.83ID:h7NbFIJr
東郷、水都>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>園子
0832SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/07(土) 08:03:12.03ID:h7NbFIJr
東郷、水都>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>園子
0833SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/08(日) 09:00:38.28ID:2ZSvbEJN
憲法改正
0834SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/08(日) 09:01:26.01ID:2ZSvbEJN
サンダークロス
0835SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/08(日) 09:01:52.27ID:2ZSvbEJN
M45
0836SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/09(月) 22:58:57.36ID:vqwP85Y+
年齢制限廃止を
0837SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/09(月) 22:59:12.56ID:vqwP85Y+
携帯ゲーム機の音源は進化し続ける
0838SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/09(月) 23:00:29.72ID:vqwP85Y+
DS世代までは少なくともな
0839SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/10(火) 16:44:48.07ID:QbCvhrgw
電動パーキングブレーキ廃絶
0840SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/10(火) 16:45:13.59ID:QbCvhrgw
サイドブレーキ廃絶
0841SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/10(火) 16:45:43.13ID:QbCvhrgw
リレー廃絶
0842SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/11(水) 19:06:48.99ID:DFHRDwxy
加賀城雀
0843SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/11(水) 19:07:22.74ID:DFHRDwxy
性癖崩壊
0844SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/11(水) 19:07:44.28ID:DFHRDwxy
ほとりんと黒江へのヘイトwwww
0845SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/12(木) 06:35:08.45ID:nxyYgT0P
すずみと
0846SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/12(木) 06:35:25.51ID:nxyYgT0P
ひなみと
0847SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/12(木) 06:35:42.29ID:nxyYgT0P
ギュンターラル専用F9F
0848SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/13(金) 07:03:05.14ID:qu+7o8Y3
ウォンバット
0849SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/13(金) 07:03:26.42ID:qu+7o8Y3
タスマニア
0850SOUND TEST :774
垢版 |
2023/01/13(金) 07:03:46.16ID:qu+7o8Y3
時速300キロくらいで走るタスマニアデビル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況