X



【中位の】植松伸夫総合 part14【おっさん】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2015/05/25(月) 18:46:42.92ID:J3T0cUaM
■公式サイト
DOGEARRECORDS
http://www.dogearrecords.com/
DERBLOG
http://dogearrecords.blog92.fc2.com/
SMILEPLEASE
http://digitalsound.jugem.jp/
植松伸夫公式ファンクラブ「中位のおっさん」
http://www.uematsufc.com/
EARTHBOUND PAPAS Official Site
http://www.dogearrecords.com/Earthbound_Papas/
Distant Worlds: music from FINAL FANTASY
http://www.ffdistantworlds.com/
A New World: intimate music from FINAL FANTASY
http://ffnewworld.com/
BRA★BRA FINAL FANTASY / Brass de Bravo ツアー
http://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/brabraff/tour/

前スレ
【犬耳家の】植松伸夫総合 part13【一族】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1362325291/
0417SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/23(木) 23:48:38.21ID:K1IKcwon
>>404
>FF3、FF4、FF5、FF9の「バトル1」の方がいいもん

6,8,10が抜けてんぞ
0418SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/24(金) 23:39:00.81ID:7bD2Ms28
アドベンチャーチルドレン?
の約束の地っていうゴスペルみたいな曲
なんか怖い。心霊動画の背景で流れてたらめっちゃ怖そう
0419SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/25(土) 01:41:12.77ID:13WCKbc8
実績があるからな
悠久の風伝説サントラ収録時に
0420SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/25(土) 08:52:51.68ID:PlbqH+1m
14の3のボス戦のBGMなかなかいい
淡々としてるけど、途中のベース音?部分かしらないけどかっこいい
0421SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/25(土) 22:12:17.68ID:Z64pAAjF
>>418
アドベントチルドレン
見た?映像見たらまたイメージ変わるかも
それとも見た上でそう感じたのかな?
自分は厳かな曲に思えて好きだけど
0422SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/26(日) 20:30:10.18ID:yyakaQgm
曲としては好きですよもちろん
厳かでメロもいいしやっぱ凄いと思う
ただなんとなく、心霊動画に似合いそうと思っただけですw
調べたら画伯が作詞したらしいですね、ラテン語とか
7はまぁあんまりやっててなじめない感じで
キャラ画なんかあにめっぽっくて
0423SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/27(月) 00:30:48.84ID:evpfv44Q
>>416
ローソン行ってローチケの雑誌もらってきたわ
ノビヨさんてオレンジの服着ること多いね
本人の好みの色かラッキーカラーなのかな
0425SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/01(土) 22:04:09.11ID:Ul8QAVpL
ブラブラ開幕ですね。
楽しんで来てくださーい。
0426SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/02(日) 11:54:39.17ID:0c8WYNz5
オレンジは性的欲求不満のやつが好む色らしい
それ聞いてから俺もオレンジ好きだったが意識するようになってしまった
0427SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/03(月) 12:48:27.17ID:Ng5p3SPR
昨日の新宿は風邪引いてた人が結構いた
マスクもしないし咳する時も手や腕で覆わず
ゲホゲホしてた人、狭い場所で足組む人もいるし
帽子かぶって鑑賞していた人もいた
あとブラボー隊、自分が好きなナンバーやキャラの曲しか「ブラボー」言わないのなw

堅苦しくないからとはいえ最低限のマナーは守ってもらいたい
0428SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/03(月) 23:21:32.31ID:H2QPJjX3
ブラボー係ってそういうものでしょ?

アンコールは
昼 ビックブリッジ 夜 音楽 The Man with the Machine Gun

モーグリーおじさんの振り付け難易度アップw


物販は昨年まで貰えていた大きなビニール袋が無くなっているので注意
色々買ってそのまま手渡しされた時は焦った
0429SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/04(火) 00:55:45.43ID:1LftVkKj
マルチだが夜公園 
お題、あなたにとって30歳の自分は?
中学生の娘が2次元のイケメンばかり見ていて将来心配
ノビヨ「2次元のイケメンと3次元のブサメンどっちがいい?」ノブヨがブサメンブサメン言ってた;
ペンネームローザ大好きさん「おれは しょうきに もどった!」に会場爆笑
ノビ「会場にカインがいるw」
ドット渋谷氏がステージにでてきた。下村ヨーコもいたらしい。
0430SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/04(火) 08:08:35.93ID:h4mXO9CK
アンコールはその程度かい・・・
0431SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/04(火) 11:56:58.25ID:QrzCv9Ql
物販の袋ないんだ
トートバッグも買ってそれにいれてねってこと?
0432SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/06(木) 20:04:36.93ID:pxzjBHVC
>>431
そういうことらしい でもCD買った時は何故かBRABRAデザインの物販手提げ袋くれたよ
基準がよくわからん
0433SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/07(金) 00:28:29.68ID:BksZhEyU
CD用の小さめの袋は貰えるね
パンフレットやクリアファイルとかの物販は手渡しで貰えなかった
トートバッグ買う予定のない人は大きめのカバンが無いとツライかも
0434SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/07(金) 19:44:57.01ID:QxO00RVg
10のノーマルバトルのリマスター版はいい具合なアレンジだな
何ていうかちょっと若々しいw
0435SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/07(金) 21:15:43.74ID:rhdl1EgI
はぁ〜、ファンタジーライフオンラインの配信はまだかなぁ
まぁ、サントラが聴きたいだけなんだが
ていうか、サントラが出るかどうかも怪しいが
0436SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/09(日) 23:49:02.74ID:C15esngj
FF時代のボツ曲・未使用曲とかどれぐらいあるんだろ
ボツ戦闘曲集とかボツフィールド曲集のCD出たら絶対買うわ
0437SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/10(月) 15:17:34.87ID:FysGImg0
https://goo.gl/oYCclk
これは嘘でしょ?
本当だったらいやだなー。。
0439SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/15(土) 22:20:53.70ID:DlkTwbyd
>>438
マジかー!やっぱり凄いわ植松氏!素晴らし過ぎる!
0440SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/15(土) 22:22:35.82ID:/ubX4l8L
15年前くらいにFF4の愛のテーマ載ってたで。
俺が小学生の頃の20年くらい前はエイトメロディーズが載ってたな
0444SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/22(土) 03:33:53.61ID:uVLIh5Pl
会場限定の外伝は買う価値ありますか?
ソロっぽい曲が多くて盛り上がるのかなあ...と思うのですが
0445SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/24(月) 19:19:26.62ID:X0W3NDu2
買ったけど個人的には良い買い物したわ
最近聞いてないからうろ覚えだけど、ソロ曲はあんまりなかったはず
0446SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/01(月) 20:49:17.02ID:Ng7o15Tp
外伝の収録曲って見れない?
買うか迷ってる
0447SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/01(月) 21:22:21.48ID:QAM85rJc
>446
つttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/brabraff/gaiden/
0448SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/02(火) 16:31:12.93ID:CmSL/cOB
1500円のCD4種類買った人います?
もしどれか一枚ならどれがオススメですかね
0449SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/06(土) 18:18:32.22ID:dd6TZZ4V
昨日コンサート行って来た
初ブラブラだけど楽しかったしジャズアレンジがすごいよかった
ただ地方だから席の埋まりが悪いのが気になった
もう来てくれないだろな〜
0451SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/06(土) 22:53:01.73ID:wxNeJ/q9
>>449
行きたかったけどGWは家族サービスしないとだからいけなかった
0452SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/08(月) 18:48:05.75ID:bYqZkxY7
>448
個人的にはup!がオススメかなあ
driveも捨てがたいけど
cry…はゲーム中でその曲が流れるシーンが思い出せるならいいかも
relaxはビサイド島くらいしかリラックスできんかった

あくまで個人的な意見です
0453SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/08(月) 20:16:09.78ID:WTOUt8hi
>>452
収録曲見ずにdriveをジャケ買いした
ノリの良い曲ばかりで買ってよかった
0454SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/08(月) 23:38:01.41ID:eBh27yKv
今週の東京もまだ売れ残ってるんだな・・・需要ないんかね
0455SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/09(火) 17:36:36.21ID:7ouqjpNl
ラブラブがかね?こないだ新宿行ったけど
選挙区がいまいちなせいかも・・
0456SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/09(火) 23:53:07.41ID:zz1yLcFn
そうbrabra
アンコールが毎回同じなのも飽きてきたわw
0458SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/15(月) 01:22:05.25ID:ay+bCull
brabra3映像化予定みたいだね
今日の公演でカメラ回されていて、もしかしたら発売かもとお知らせがあった
そのためかブラボーおじさんとブラボーおじちゃんのツーショット演劇が尺長めであって衝撃のラストで終わったw

アンコールはサイコロ投げて出た曲が選ばれるっていう試みで
昼は8のマシンガン 夜は9のハンターチャンスだった
選ばれなかったのは5のビックブリッジ 10のシーモアバトル
昼のマシンガンは東京4月公演のアンコールと被ったから
「あっ・・・」という空気だったとノビヨ師匠w
0463SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/21(日) 08:40:37.23ID:O6YMwMbG
今日BRABRAに行ってくる
楽しみだわー
0466SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/23(火) 16:27:06.87ID:F/Dpu7Kw
俺も死ぬまでに一度はノビヨにあって握手したいな
ファンですなんて聞き飽きてるんだろうけどなぁ
今でも聞かない日はないんだなこれが
0467SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/23(火) 17:21:23.63ID:bFtNUrP4
ブルードラゴンもグインサーガもダメだった
結局最初に出し尽くした人だな
みんなそうだから気にする事無いけどな
最初から最後までダメな人も居る訳だし
0468SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/23(火) 22:33:10.82ID:IxZcXLV/
>>467
ロストオデッセイ聴いてみ
俺は傑作だと思う
0469SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/23(火) 22:51:04.39ID:aA6B6K0z
ロスオデは自分も傑作だと思う。
テラバトルの曲も好きだけどサントラがでなくて残念。
0470SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/24(水) 21:44:59.10ID:BXFPQ/Rj
イトケンでロマサガとミンサガのバトル1ってどっちがいい?
0471SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/25(木) 03:26:57.11ID:1yft00R9
>>470
どっちも好きだけどロマサガかな
0472SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/25(木) 03:31:49.45ID:1yft00R9
>>467
FF10の通常戦闘までかな
植松節が発揮されたのは

悪くなかったという表現ならシーモアバトルまでかな
ジェクト戦はFFの戦闘曲がまた聞ける! と期待していたファンにとっては許されないレベル
外人風のシャウトなんか求めてない
0473SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/25(木) 21:55:32.35ID:CnhBuDsX
えー あれ盛り上がって好きだけどな OPの曲がまた最後に聞けておぉってなった
ほぼ一撃でOverKillしたけどw
0474SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/27(土) 12:24:37.81ID:THBE6RG7
Everlasting最高すなぁ
アレンジはDSのあれしかない
後はつべで個人でやってる人たちかね
祖堅にやってもらいたいかも。あの人アレンジやらせたら有能だから
シルクスの通常版、バトル版は最高のアレンジだったし、
ザンデやティターンのあれも悪くない
暗闇おばさんはちょっとあれだったけど
0475SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/28(日) 22:26:32.99ID:aYk0ASFB
植松伸夫の10ショート・ストーリーズは曲はいいんだが
ノビオの歌詞がきつすぎて聞くにたえない。歌ってるやつも合わないのかもしれん。
僕はナメクジラーとかモロ植松節でいいんだけど、誰向きなのか分からん歌詞がきつい。オッサンのオナニーって感じで。
インストゥルメンタルで出して欲しいわ
0476SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/30(火) 01:34:14.33ID:Oqv7cpnl
ジェクトバトルはいかんでしょ植松さんがハメ外し過ぎたって感じ。
皆も俺も嫌いな浜渦の、エボンジュバトルのほうがまだ聴ける。
0477SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/30(火) 11:42:56.84ID:6VMRm/At
キーボード・マガジン(6月9日発売)
https://pbs.twimg.com/media/DA-8mLWUAAE038M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA-8mLaVYAEWbRN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA-8mLYUwAAuhIB.jpg

第一線で活躍するゲーム・ミュージックの作曲家が登場!
名メロディ誕生の背景に迫る

●特集:
Melody Makers in Game Music ゲーム・ミュージックのメロディ職人たち
多くのミュージシャンに影響を与え、
今もリスナーたちに愛されるゲーム・ミュージックを特集。
第一線で活躍するゲーム・ミュージック作曲家たちにインタビューを敢行し、
名メロディと謳われる作品たちがどのように誕生したのかに迫ります。

植松伸夫
光田康典
下村陽子
古代祐三
伊藤賢治
近藤嶺
石川淳&安藤浩和(HAL研究所)
ゲーム・ミュージックの系譜〜杉山圭一×hally【CD連動】
サカモト教授
0478SOUND TEST :774
垢版 |
2017/05/31(水) 18:56:39.74ID:HvqX3q6w
8のエンドロールのアイゾンミーって曲バージョンと若干違うのかな
アレンジも。こっちも感動的でいい
0479SOUND TEST :774
垢版 |
2017/06/08(木) 22:07:33.01ID:EOb3E7Fu
14の新曲来てるじゃ〜ん
出だしのフレーズがいい
これもずっと聞ける感じの曲で嬉しいわ
0481SOUND TEST :774
垢版 |
2017/06/16(金) 18:29:55.67ID:TtBx8Xu9
ファミ通公式生 坂口博信氏&植松伸夫氏生出演 新作発表SP【闘TV】
http://live.nic■ovideo.jp/watch/lv298904999

2017/06/22(木) 開場:19:50 開演:20:00

▼番組企画
毎週木曜日発売のゲーム情報誌がお届けする闘会議TVレギュラー番組。
第63回は、ミストウォーカーの坂口博信さんと
ドッグイヤー・レコーズの植松伸夫さんをゲストに迎え、
とある新作の発表を行います。

どんな内容のタイトルが発表されるか、お楽しみに!

▼ゲームタイトル
????

▼出演者
林克彦(週刊ファミ通編集長)
坂口博信(ミストウォーカー)
植松伸夫(ドッグイヤー・レコーズ)
etc...
0482SOUND TEST :774
垢版 |
2017/06/17(土) 04:35:12.18ID:tGfx+oHr
いつも情報ありがとう。
新作楽しみ。
0483SOUND TEST :774
垢版 |
2017/06/17(土) 05:55:11.55ID:k8NZO6QQ
上のすごい好きな感じの曲
もうちょっと静かな感じでも良かったけどこういう尖ったところがあんまりない
壮大さのある曲っていいよなぁ。しっくりくる
0485SOUND TEST :774
垢版 |
2017/06/22(木) 00:56:36.27ID:vDlxnUtQ
ファミ通公式生 坂口博信氏&植松伸夫氏生出演 新作発表SP【闘TV】
2017/06/22(木) 開場:19:50 開演:20:00
lv298904999?ref=qtimetable&zroute=index
0487SOUND TEST :774
垢版 |
2017/06/24(土) 11:54:23.06ID:W1aB/JIF
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |                  |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |           過           | l \_,-'´/       `ー、_
     |                  | l /、_〉、/         l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |        疎        |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |                  |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        ス         |        `i l     .,!
  l 'ニス                  |         l l     l
  !、 イ                    | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´       レ       _,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |                l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |                 ヒ,ニ..-'´        ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0488SOUND TEST :774
垢版 |
2017/06/25(日) 13:16:47.23ID:AC4z8+U7
テラバトル2楽しみだけど自分の
スマホでは無理だ。いまだ4s。
早く7s買いたい。
0490SOUND TEST :774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:32:53.91ID:edQ4AE42
新パッチめぼしい曲あった?
0491SOUND TEST :774
垢版 |
2017/07/24(月) 16:20:58.65ID:xiBiZofg
ディスタントて公式の先行あるよね?
いつくらいからだろう。
12月ならそろそろ一報あってもいいよね
0493SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/04(金) 13:54:34.60ID:adzEg7gU
5の中ボスとラストバトルがアレンジされている
かなり原曲に忠実
忠実すぎるくらい
孫権はアレンジは原曲は超えないって人だけど
壊さずにかなり良アレンジに仕上げてくるね
ぶっ壊し系だとミンサガみたいになるんだろうけど
0494SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/06(日) 11:06:37.26ID:JOapRvqo
ピクトロジカFFてやってるんだけど音楽も伸夫氏のアレンジだったらよかたのにな
0495SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/07(月) 11:32:03.24ID:QqVxixub
ff8のオープニングはオーメンの犬襲撃って曲のもろパクリなんだな
ラジオ聴いてて気づいた
0497SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/24(木) 18:30:03.21ID:8X3Cgrqu
この武道館みたいに後ろにも座席がある会場はどこ?
0499SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:37:57.42ID:29+GbqXx
アレサントリーホールでBRABRAやった事あったっけ?
0500SOUND TEST :774
垢版 |
2017/08/26(土) 12:44:13.69ID:KMusqEnR
【ゲスト:植松伸夫さん】テラバトル公式放送 BARひそ星人 Vol.17
2017/08/26(土) 開場:19:50 開演:20:00
lv305045124?ref=qtimetable&zroute=index
0502SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/10(日) 00:21:09.31ID:r2Rv3WgK
>>438
久しぶりにスレ見に来たけどビックリです!
〜ザナルカンドにて〜 が音楽の教科書に使われてるとか感動過ぎる!!
俺は去年はブラブラ行ったけど今年は行けなかったからな…
今はザナルカンドにてを聴いてます!
0504SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/20(水) 14:22:04.79ID:+D1pjTQg
「FFXV オンライン拡張パック:戦友」の配信日が2017年10月31日に決定!
作曲:植松伸夫、歌:鈴木瑛美子による主題歌
「Choosing Hope」を使った最新トレーラーも公開されました!
https://www.youtube.com/watch?v=W6joQIr7Cf8
0506SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/25(月) 23:52:32.68ID:yY/qOM2P
植松さんは
すぎやまのゾーマ戦みたいなまぐれと違い
「かっこいいとはどういうことか」
をよく解ってる人だったな
0507SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:07.22ID:x9XF6QON
すぎやまはフィールドや城等
戦闘以外の曲は高水準なのに戦闘曲になると途端にダサくなる
2と4の雑魚戦でその片鱗を見せはじめ
5のボスあたりからその傾向が顕著に
0508SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/27(水) 08:26:39.63ID:S3sYyCQ6
ダサいとは思わんが、退屈
ダサさなら植松の方が上
悪い意味ではないよ…ゲー音らしく普通程度にダサいだけ
0510SOUND TEST :774
垢版 |
2017/09/30(土) 19:22:40.68ID:nnpJ3li3
>>508は浜渦みたいな非メロディアスな音楽をかっこいいと思うタイプ?
0512SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/01(日) 11:16:29.13ID:qdNfgYVt
浜渦の有名な曲ってかなりメロディアスだろ
0513SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/01(日) 18:28:18.67ID:Kv5+G6iX
>>512
メロディアスでない空気音楽だとかゲーム業界にすり寄ってくんなとか散々な言われようだったが
0515SOUND TEST :774
垢版 |
2017/10/03(火) 11:48:05.28ID:JMRcxM/A
DFF公式生放送#12 新キャラ&TFFAC1周年SP
http://live.n■icovideo.jp/gate/lv306991826

10/03(火) 開場:19:50 開演:20:00
『シアトリズム ファイナルファンタジー オールスターカーニバル』パートでは、
ゲストに植松伸夫さんをお迎し、1周年をお祝い!
0516SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/05(日) 01:35:31.51ID:AROVJGP6
FF6の決戦の音使いがプログレだというのはわかるが
あの旋律の元ネタは何だろう??
完全オリジナルじゃない気がするのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況