X



リトルジャックオーケストラ part 3
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2012/08/18(土) 12:13:14.11ID:AVo1qXIB
【リトルジャックオーケストラ】とは、
ゲームの楽曲を中心に演奏活動をしている横浜のアマチュアオーケストラ。演出から編曲から譜面作成まで自らで行う。
植松伸夫さんファンサイトBBSで盛り上がり2000年5月に結成。2010年5月には創立10周年を迎え「記念演奏会〜リバイバトル〜」を終えた。
アマチュアを凌駕した高い演奏テクニック、パイプオルガンや特殊楽器・特殊奏法を巧みに用いたサウンド、原曲の質感を生演奏で現実回帰させるアレンジに定評がある。
常任指揮者:志村健一http://www.k-shimura.com/

■公式サイト
http://www.littlejack.jp/

■過去スレ
【2】http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1288091592/l50
【1】http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1124553539/l50

■関連スレ
ゲーム音楽のオーケストラ・コンサート情報スレ3 ゲ音板@2ch
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1316949105/l50

■次スレ
>>980あたりで立てること
0002SOUND TEST :774
垢版 |
2012/08/18(土) 14:27:27.51ID:vs0GIln8
次回演奏会

第10回定期演奏会
2013年8月18日(日)
横浜みなとみらいホール(大ホール)
ゲスト:Cjpr Crystal Mana&Special Guest
曲目:蘇る緑(FF6)、交響組曲「FINAL FANTASY 9」他

10-2演奏会
2013年度冬季
場所未定
曲目:交響組曲「ドラゴンクエスト3そして伝説へ…」他
0004SOUND TEST :774
垢版 |
2012/08/18(土) 22:39:21.06ID:vs0GIln8
>>2
ゲストの名前打ち間違えた…。
正しくはChor Crystal Manaです。失礼しました。
0006SOUND TEST :774
垢版 |
2012/08/20(月) 22:59:51.59ID:CZF/TrS2
古代図書館の対旋律に違う曲入れてみたってパンフに書いてあるけど
何の曲か分かった人いる?大分今更な質問なんだけど。
0007SOUND TEST :774
垢版 |
2012/08/21(火) 06:31:59.78ID:kKvLO2Yt
まず対旋律の意味を教えてくれ
0008SOUND TEST :774
垢版 |
2012/08/23(木) 23:21:20.83ID:tTCf5RDl
バリアの塔の音楽かなと、わずかに思ったけど、
俺もほとんど解らんかった。
0009SOUND TEST :774
垢版 |
2012/09/17(月) 21:21:29.62ID:HnJX3s1H
age
0010SOUND TEST :774
垢版 |
2012/09/18(火) 01:15:42.65ID:PeAJ9tPT
田村ゆかりライブ 今日の公演で、転売屋からチケットを購入した人が強制退場
処分に
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347893277/

今日NHKホールで行われた田村ゆかりさんのライブですが、
開演が遅れたのは3階席に3名転売チケットで入場した者がいてその確認の為と思
われます。
結局その3名はスタッフが連れて行き帰ってきませんでした。
転売チケットは皆さんに迷惑がかかる場合があります。 #田村ゆかり

(Twitterより、検索すればすぐ出てくるかと思います)
http://search.yahoo.co.jp/realtime


その後声優板のスレッドを検索した結果、多くの場所でチケットチェックがあり
相当数が強制退場処分になりました


定価6800円程度のチケットが、転売するだけで3階席でも1.5〜2万円に
美味しい商売のはずが・・・
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s296711087
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g113204242
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e130345583
0011SOUND TEST :774
垢版 |
2012/10/20(土) 21:51:23.25ID:1J01kod5
過疎ってるな。演奏会終わるとこんなもんだっけ?
0012SOUND TEST :774
垢版 |
2012/10/21(日) 12:29:19.64ID:KcF2gMyA
冬の臨時コンサートの予定はいつごろ出るんだろ
0013SOUND TEST :774
垢版 |
2012/11/21(水) 16:45:08.97ID:4Buho/c1
赤ん坊連れた飛行機の搭乗マナーが物議をかもしているようだが、
子供は騒ぐもので仕方ないっつー意見が多いみたいだな
夏の演奏会で「もう終わった?」のガキに不満たらたらな自分は心が狭いのか
0014SOUND TEST :774
垢版 |
2012/11/21(水) 18:45:00.40ID:fhEQTij4
>>13
年に一度のコンサートを台無しにされたんだから怒りはもっとも
飛行機の件も、さかもとの行動がキチガイじみてて叩きやすかっただけで、みんな雪崩を打って叩きまくってるだけだから
多数派に屈することは一切ないよ
0015KD121108055029.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2012/11/21(水) 22:17:22.68ID:tCWHbLX3
>>13
目的からして別物じゃん。
飛行機は移動手段であって、移動する必要性は大人子供関係ない。
0016SOUND TEST :774
垢版 |
2012/11/25(日) 18:56:57.42ID:RXJjtjpT
>>13
飛行機は途中退出できないし
移動手段としてある程度必然性あるものだろ
途中退出もできるしそもそも必然性0の演奏会と同一視するものじゃない
0017アトラス
垢版 |
2013/02/12(火) 20:11:47.73ID:8pldoV5S
ドラクエ3の詳細がずっと未定なんだけど、
2013年の冬季って11月〜12月頃のことなの?
てっきり2月か3月なのかと思っていた!
0018ZT030180.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2013/02/12(火) 23:25:32.53ID:BEKqxhPk
>>17
普通冬季とか冬とか書いってあったら年度計算じゃね?
それに半年前に会場が決まってないのもあり得ないし。
0019SOUND TEST :774
垢版 |
2013/02/14(木) 22:19:53.62ID:8QMNyqUC
10-2演奏会だし夏の定演のあとじゃないの。
それに2013年「度」冬季だから来年の今頃の可能性もあるかも?
0020SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/21(日) 18:12:48.78ID:bGCZEQWC
リトルもこれくらいやってほしい

転売チケットはこうなりました
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/760504910.jpg

http://twitter.com/na11na7/status/325780843572375552
(1,257件のリツイート、180お気に入り)


■ 公式HP
http://www.otomate.jp/event/sakuranoutage2013/
http://www.otomate.jp/event/sakuranoutage2013/img/topimg.jpg
※不正に購入・出品されたチケットをお持ちのお客様には当日スタッフよりお声掛けさせていただき、ご入場をお断りさせていただきます。
あらかじめご了承いただけますようお願いいたします。
0021SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/21(日) 19:57:53.74ID:f3aPEiwn
>>20
で、誰が費用負担するんで?
営利目的の興業と同じこと出来ると思っているのかと。
0023SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/22(月) 14:26:09.77ID:TzdPG6gA
転売された席ってわかるものなの?
0024SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/22(月) 23:50:23.30ID:6IxAL0HI
そりゃオクとかに出品が確認された物は判るだろ
転売対策は取って欲しいけど手間を考えればリトルでは現実的じゃないな
0025SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/23(火) 14:12:08.69ID:FTcH6QAT
オクで座席がはっきりわかるものってあんまりなくない?
0026SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/23(火) 20:28:10.62ID:56ScmbTi
そもそも身内席の空席率が高すぎる
0027SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/25(土) 17:17:25.24ID:FSgzWrfM
次の公演、子供の入場は禁止だって。
0029アトラス
垢版 |
2013/05/26(日) 05:49:56.63ID:Xz8n/neN
普通に賛成だね!
子供だけでなく女の入場も禁止にしてほしい!
そもそも「TVゲームは男の子のおもちゃ」ということを考えると
大人の男性を優先に入れるべきだと思う!
子供にオーケストラ演奏はまだ早い!家でゲームでもやってれば十分!
「本当に聴きたい」って人に来てほしい!
0030SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/26(日) 10:19:13.43ID:PHldrbTM
よう男の子、さっさと大人になれよ
0031SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/26(日) 12:58:12.10ID:xXmACGZu
それを言うならゲームは子供のやるものだから大人禁止が普通
0032アトラス
垢版 |
2013/05/26(日) 16:14:06.19ID:Xz8n/neN
ゲームは子供も大人も両方やるよ!
でも、子供にゲームコンサートは早い!
子供には弦楽器や管楽器の魅力は解からない!
そういう高尚なものは大人向けの趣味!
子供にはゲームだけやらせてれば十分!
もし音楽に興味を持ったらサントラでも聴かせてやればイイ!
実際、生演奏に触れるのは大人になってからでイイ!
子供にはコンサートの魅力、ありがたみが解からない!
まず、自分のお金じゃなくて親の金で来てる!
生身の人間による演奏なのでコンピューター音源に比べ「汚い音」がする!そこに「味わいがある」わけだが子供には解からない!
子供は集中して音楽を聴くのが苦痛に感じる!結果、周りの迷惑になる!
すぐに飽きて演奏中でもゲームをやりだす!終わった後のどこかで食べる外食が楽しみ!
やはり子供はいない方がイイ!女なんて論外!
逆に女がゲームコンサートに来るのが不思議でならない!だってイケメンアイドルとかやってこないし!
男の数倍も見た目、見栄えを気にする女がよくゲームコンサートなんていう根暗でオタク丸出しの恥ずかしいコンサートに来れると思うよ!
0033SOUND TEST :774
垢版 |
2013/05/28(火) 08:27:21.43ID:ZucWkbCB
このクソコテ、演奏中にベラベラ喋ってそう
0034アトラス
垢版 |
2013/05/28(火) 20:01:59.42ID:yrU/c3BJ
コンサート歴9年の俺が独自の経験に基づいてコンサートマナーを創ってみたんだけどどうよ?


「コンサートマナー」

その1 服装は私服でOK(スーツにこだわる必要なし!)

その2 当日は万全の体調で望む(演奏中は咳をしない!)

その3 演奏中に音を立てない(時計や携帯電話のアラームに気をつけて!)

その4 演奏前に準備を済ませる(演奏中にバッグを開けない!)

その5 演奏中は曲に集中する(演奏中にパンフレットなどをガサガサしない!)

その6 曲に合わせて頭を揺すらない(これやられると気が散って迷惑!)

その7 拍手は早く細かく美しくを意識する(隣の人が迷惑するから力任せにバシバシ叩いちゃダメだよ!)

その8 フライングブラボーはしない(余韻を大切に!)

その9 ガキを連れて来るな(ピアノやバイオリンなどの楽器を習わせているとか、そういう子に限り事前に厳しく注意した上で連れて来るのは良しとするが、
単にゲームが好きだからという理由では絶対に連れて来るな!子供は元気に走り回るもので、おとなしく座っていることが苦痛に感じてしまう!子供の為というのは親のエゴでしかない!)
0035アトラス
垢版 |
2013/06/01(土) 23:59:50.61ID:51eB9e6d
今日も楽しいオーケストラコンサートに逝ってきたぞ!
今日は「オーケストラ An−Nin」というアマチュア楽団の第一回演奏会で会場はパルテノン多摩!
ここは3年ぶりで2010年のリトルジャックコンサートで逝ったことがある!
今回は自転車で逝き、片道2時間20分かかったぞ!八王子まで3時間近くかかるのでそこよりは近かった!
今日の演目はオール任天堂作品でスーパーマリオ、マザー、ゼルダ、マリオカート、スターフォックス、星のカービィ、ファイアーエムブレムをやってくれた!
実はアトちゃん、この中ではスーパーマリオとマリオカートとスターフォックスしかやったことがない!
しかもマリオカートとスターフォックスは軽く遊んだだけなので夢中でプレイしたのはスーパーマリオしかない!
はっきり逝って期待していなかった!せいぜいマリオの曲とゼルダのメインテーマが聴ければイイやくらいに思っていた!
でも、とても素敵で素晴らしい感動的な演奏会だった!
開演時間になり楽団員がゾロゾロ出てきてチューニング(音合わせ)を始めるのだが、何やら知っている顔がチラホラ!
「あのチェロとその横のビオラはリトルの人じゃないか?」!・・・というかチェロの人「ほほえみまゆげ」じゃないかw!
「ほほえみまゆげ」はリトルのコンサートマスターを務めたこともあり、バイオリン奏者のはず!チェロもできたのか!
他も見渡してみてビックリ! なんとバイオリンにリトルのコンサートミストレスである志村由木子(志村健一さんの奥さん)さんがいる!
ティンパニの人も別の楽団のコンサートで見かけたことあるし、今回の第一回演奏会は楽団の垣根を越えて集まったメンバーが参加しているのだ!
今日の演奏会にはリトルのメンバーが参加している!これは期待できると思った!
実際、演奏は全体的にとてもうまくまとまっていた!リトルのコンサートを彷彿させるようなストリングの技巧も随所に見られ、とても見応え、聴き応えのあるコンサートだった!
シロフォンの超絶技巧も見事であのパーカッションのお姉さんもやはりリトルの団員!
今日の演目で個人的に一番良かったのはスーパーマリオワールドの「お城」!
これはゲームで聴いててすごく感動した曲で今日のコンサートでも見事に演奏しきってくれて感激のあまり体が震えた!
マザーもやったことないけど良かった!心に沁みるような感傷的な曲で聴き入ってしまったよ!
ゼルダもやったことないけどあの有名なメインテーマ曲は知ってる!名曲だし大好きな曲だけど今日はちょっと下手糞だったなw!
まあ、「下手糞=難しい」ってことだろうから仕方ないんだろうけどね!
マリオカートではリトルお得意の弦楽器による技巧に加えてちょっとした寸劇もあって楽しめた!
スターフォックスは勇壮なイメージでかっこよかったし、カービィも可愛いイメージの割にかっこよかった!
ファイアーエムブレムは王道的なメロディーだし王道好きなアトちゃんにとってとても満足だった!
0036アトラス
垢版 |
2013/06/02(日) 00:00:45.46ID:2/NCXAOu
すべての曲が終わり、木管セクションの辺りからリーダーらしき人が出てきた!このイケメンも見たことがあると思ったら、リトルの団長の中村さんだった!
団長の中村さんと言えばリトルではバイオリンを担当しているが、今回はオーボエ奏者として出演!
この人、前回のリトルのロビーコンサートでパーカッションとコーラスもやってたし何でもできるんだね!しかもイケメンw!さすが団長!恐れ入りました!
アンコールはファイアーエムブレムの変な曲とゼルダの神々のトライフォースメドレーをやってくれた!
本当に今回のコンサートには満足した!リトルのメンバーが関わっていたことや所々にリトル色が出ていたことで演奏レベルは高かった!
今日は前の方の席がガラガラだったが、今日来なかった人はもったいなかったよ!
今回はアンケートもバッチリ書いたし、清々しい気分で帰ることができた!
途中、府中にあるお気に入りの洋菓子屋でマカロン12個とケーキを買って食べて、荻窪にある春木屋という有名ラーメン店で中華そばを食べ、
中野のまんだらけで2万5000円の買い物をした!交通費やコンサート代は無料でもその分大分贅沢をしてしまった!
でも、それだけの行動力を生み出させるような素晴らしいコンサートだったし、今日はとても幸せな一日を送れたよ!
        /::::::::...    ヽ
      __|;ATLAS;;;;;
          |あ あ  彡;;
.        |と   す)彡
         | ら  /」~|《
     □┐ \_/-ヘ 
      ◯┓┏◯二44 )
       /^^|\ .r  )
       □〕\ ̄| |二二|]
      ∠∠_丿|(___)//
     / ̄入 ミ≡0/// ̄ヽ
     |.... (0)| ( (0 〕三三) | ≡3
     \\__ノ  ̄ ̄\\_ノ     
0037SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/02(日) 01:40:57.12ID:LCDmz4fE
確かにリトルジャックの面子が多かった気がするな。あの指揮者はリトルのチュービストの模様。
スレチではあるが、いい演奏会だった。
素晴らしきは打楽器。リトルの鍵盤楽器お姉さまがスーパープレイを見せてくれたし、ティンパニの人も大迫力の演奏。
次いでトロンボーン。知らない人ばかりだったが、ただただ上手い。あの人らでブラ1のコラールを聴きたい。どこかのプロオケから引っ張って来たのか?
そしてコントラバス。二人ともリトルの人で、多分リトルのベースを引っ張ってる二人だろう。1プルしかないのに、十分なパワーと表現力だった。
残念なのはチェロ。ちょっと痩せた音がしてる。マザーのチェロソロもイマイチだったかな。
弦楽器がバランス的に不足の印象。第二回もあるみたいなので、その時にはもっとバランスよく欲しいところ。
0038SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/02(日) 19:03:55.54ID:JSzwLDp5
そんな演奏会あったのか、行けばよかったかな・・・
パルテノン多摩はリトルのコンサートで行ったな
0039SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/02(日) 23:20:17.65ID:eUjS5X8n
リトルと別の楽団を兼任してるってこと?
0040SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/03(月) 00:23:24.44ID:kblz5y1r
兼任と言えば兼任だが、印象としてはリトルの派生団体だな。
メンバーが半分くらいリトルだった。プログラムで出演者名比較してみたから間違いない。
ゲーム音楽の団体は内情は全然知らないが、オーケストラの掛け持ちは全然珍しくはないよ。
0041SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/03(月) 08:47:27.39ID:6lHpnypd
リトルの任天堂派が分裂した感じか
別にスクエニ以外をやってもいいのにね
0043SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/20(木) 22:17:49.99ID:EVAqNjhi
1部は1曲だけだなんて
0044SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/21(金) 02:31:32.93ID:HVVBSrv9
ほんとだ。第1部にエンディング曲を持ってくるとは思わなかった。
蘇る緑は好きな曲だし、やってくれるだけで嬉しいけどね。
0045アトラス
垢版 |
2013/06/21(金) 17:10:32.81ID:3IglWs2r
「FF9」と「白鳥英美子」と言えばリトルの第一回目コンサートを思い出すなぁ・・・!
2004年の夏、初めて逝ったドラクエのファミリーコンサートのパンフレットにリトルのチラシが挟まっていて、
ファミリーコンサートと同じ演目であるドラクエVの曲をやるから逝ってみようって気になって、
第1部がドラクエV、第2部がFF9だった!ゲストは白鳥英美子!
俺の横の席の人がゲームとか興味無さそうなおばさんで聞けば白鳥英美子のファンらしい!白鳥英美子目当てで来たそうだ!
俺はドラクエやFFの感動的な演奏(数週間前に聴いた本家より感動した)の数々に圧倒され
白鳥英美子なんてどうでもよかった!そもそも知らないしw!
数年後、子供の時に観ていたアニメ「楽しいムーミン一家」の主題歌を歌っていた人だと知り興味を持った!
もう一度会えるのを楽しみにしている!
0047SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/29(土) 15:18:56.40ID:UTQF5BxH
次の公演、子供は入場禁止だって。な。
0048SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/29(土) 17:56:10.18ID:sIb5jEIs
ここにきてやっとかよ!おせーよ!
それから早くチケット1人一枚制にしろよ!
0049SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/29(土) 23:52:03.88ID:+WoRb1Sd
マジだ!多少のぐずりは我慢できるけど「もう終わったぁ?」はねーよなぁ。
あのガキの親は反省しろ。
0050SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/30(日) 00:23:14.69ID:qCmU6VS6
苦情が多かったのか、演奏者たちにも聞こえていただろうからそれでなのか
年齢問わず静かにしなければならない場所にてそれに従えない人は退場願われても仕方なし
0052SOUND TEST :774
垢版 |
2013/06/30(日) 10:23:30.50ID:nuaztK9v
一人で行く人はいいけど、
友達と行く人は席も離れちゃうし
バラで手続きすると、手数料とかもバカにならないよね

転売屋をどうやって防ぐのかは難しいところだけど
上限2枚くらいにはして欲しいかも
0053SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:t5x8diXW
いい案思い付いた
俺らでリトルに転売摘発する役を買って出ればいいんじゃね?
その分チケットの優先購入くらいさせて貰いたいと頼めば…!
0054SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:e0lH4dze
プレオーダー今日開始か、メール見てなかったら知らなかったわ

しかしなあ、FF9知らないんだよな…
かなり力いれてやってくれるようだけど
予習しとくべきかな
ここ2年チケット当たらなくて行ってないから今年は行きたい気持ちもあるんだよね
0055SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:8/hX7n+z
ぼっちだけど友人と隣り合わせになる必要がわからない
語りたいならロビーでやればいいし
0056ZT029198.ppp.dion.ne.jp
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:yo/W3EtB
>>55
隣になりたいというより、行くのであれば一緒に行きたいじゃねーの?
その人数分確保できたら行くってだけで。
0057SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:bpx7bn4C
そんなこと言ってるからぼっちなんだよ
終演後感想を語り合ったりすると人は自分の思ってなかったような所を聴いてるものだよ
一人で行くと聴き方がどうしても一辺倒になっちゃうもんだし
0058SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:UvtJl/cO
今年は行きたいな。蘇る緑聞きたい。
0060SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:QoWRct4k
俺も買った。
今からやれば間に合うはずw
0061SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:ZMVat98h
FF9やってるけどグラフィック凄いな
0062SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:BU/ABiJc
FF9のEDはガチ。
クリアしてあんなに心が満たされるゲームにはいまだに出会ってない
0063SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:RVZj239X
クリアして大分経つから内容忘れちゃったな
FF9ってプレステだっけ?
0064SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:BMpygXGb
PSP,Vita,PS3で出来るよ。アーカイブ
0065SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:pZzluXHG
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l           これがhttp://www.game-music.com/ってやつか!
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                                            /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ '' ー― '' "    /"`'' -、   r|ヽ ,......,,..;:"/:::r:、:::::::ノ
0066SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:XyHhr5cC
プレオーダーには申し込んだが、当たるといいなぁ
FF9っつーと同じ主題でいくつも曲があるけど演奏会でやるのにはどういう構成になるんだろうね
あぁ!チケットよ当たれ!
0067SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:lk0kxA/+
あーチケット取れんかった・・・
0069SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:9l/8Z+GC
プリオーダーはずれたわ。
第1回からずっと通い続けてるのにここ、3年連続ではずれてるぞいいかげんにしろや。
0070SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:aDd78Ivg
ああ、今日抽選結果なのか…
さっきメール届いたわ
0071SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:lk0kxA/+
これ一般で取るのは無理ゲーだろうし困ったわ
0072SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:LuIC5FLj
なんか6列目あたったわ
わりとラッキーだったわ
友達がもうしこんだ分多分権利放棄するから
一般にまわるはずだわ
0075SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:aDd78Ivg
>>72
いいなぁ
俺2階真横の座席だわ
 
それにしてもリトルジャック凄いなぁ
こんなホールでやるなんて
0077SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:DKHHaakv
今見たらハズレだった…去年もダメで一般も取れなかったし
だからって転売屋から買うのもシャクだしなー
親子席廃止&不人気タイトルで倍率低下かと思いきやそうはならなかったようだな
0079SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:DKHHaakv
Twitterも見たが、およそ6割くらいの人が外れてる感じだ
0080アトラス
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:Rai1qX8V
いやっほぉ〜〜〜〜〜!ついに、ついに、ついに!ついにリトルジャックのチケットに当選したぜ!
リトルのコンサートには2004年の第1回定期演奏会から去年まで8年連続で逝き続けている!
しかし途中で記録が途絶えてしまう危機もあった!それは初めて有料制となった第6回定期演奏会!
有料化になったのを忘れていて、いつものように早めに並ぶつもりでいた!
もう日数があまり無いところで今回は有料制だったことに気づき、慌ててスレで呼びかけた!
そして奇跡が起き、譲ってくれる人が現れた!しかも1階の10列目前後という良席!
「お金はいりません!タダでイイですよ!」と逝ってくれたが、それじゃ申し訳ないのできちんと1000円お支払いした!
その回はFF6の演奏会で、オケ+パイプオルガンの演奏で「妖星乱舞」を披露してくれた!
特別ゲストに植松さんも極秘で来場し、「これが妖星乱舞日本初演である」ということをお話ししてくださった!
大作曲家からお墨付きを貰うアマオケ集団!改めてリトルは凄いと実感!お金を払ってでも逝く価値はあると再認識した!
しかし第7回、第8回、第9回と抽選にハズレる!3年連続でハズレてしまうという危機に陥った!
空席の目立つ会場で活動していたアマチュアオーケストラ楽団は、いつしか「抽選にハズレるのが当たり前」の大人気集団になってしまった!
それにより逝きたくても逝けない人(自分も含め)が続出してしまえば素直に喜べない!複雑な気持ちである!
何としても逝きたいアトちゃんはヤフオクで第7回、第8回を5000円、第9回は9000円で落札した!後悔はしていない!
アマチュアでありながら「ゲーム音楽の演奏に賭ける情熱はプロ以上」!ゲーム音楽好きならリトルの演奏会は間違いなく「一生の財産」になる!
今年も座席によって5000円〜10000円まで出すつもりでいたが定価の1500円で手に入って良かった!
何よりリトルのコンサートに「初当選」したことがうれしい!
今回の演目はFF9!パイプオルガンやコーラスもあり、特別ゲストに白鳥英美子も来る!
座席も何か今までにない面白そうな席なので色々と楽しみだぜ!
        /::::::::...    ヽ
      __|;ATLAS;;;;;
          |あ あ  彡;;
.        |と   す)彡
         | ら  /」~|《
     □┐ \_/-ヘ 
      ◯┓┏◯二44 )
       /^^|\ .r  )
       □〕\ ̄| |二二|]
      ∠∠_丿|(___)//
     / ̄入 ミ≡0/// ̄ヽ
     |.... (0)| ( (0 〕三三) | ≡3
     \\__ノ  ̄ ̄\\_ノ      
0081SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:oXTG78UX
もういいや・・・・。まったくあたらん。昔がなつかしい・・・。
0082SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:QayVSTQz
1階後方や2階正面みたいな音響いい席は全部身内で持っていってるのかな?そこらが当たったって話きかないんだが
0083SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:hX12RxW8
こういう素人オケって身内枠かなり多いからな
Twitterでも抽選前から行くの自慢してるやつとか居るとイライラする
0084SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:n1rQxz21
親子連れお断りだから少しは減ったかと思ったがそんな事は無かったようだな
また外れた
リトルは演奏は良いんだけどこういう争奪戦で疲れさせられるとなぁ…
他のアマのの行けば聴けるというのが心底嬉しくなる
0086SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:5CPF8Hwk
割と舞台に近いとこが人気あるみたいだけど、みなとみらいは3階でも音響はいい よ
特にリトルみたいな音量がでかいところはね
1階の前の方とかオルガン席はさすがによろしくない。それでも聴きにいければそれだけでも十分だけどさ
0087SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:ob0SEdob
転売で儲かるからってのもあるんだろうなあ
アマでチケット制の所もあるけどここみたいな抽選率じゃないし
0088SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:0Gi30pOx
家族のアカ借りて申し込んでる自分みたいなのも多分いると思うから更に倍率跳ね上がる
0089SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:muz27l+j
>>82
ご名答。
友人が団員なもので毎回チケをもらっているけどいつもそこらへん。
毎回運試しに一般も申し込んではいるけどほんと当たらないねw
0090SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:A2i7wemk
>>89
うらやまけしからん
と言いたいところだが、それがオケ側にとって自然且つ正常な判断だわな
アマオケのチケット販売に文句つけてもしゃーないし

コネのない俺みたいな一般人はいい席が残ってないクジを躍起になって引くことしかできんのか…
0091SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:S8+Tkeg5
人海戦術以外で転売阻止する良い方法ないのかなぁ?
0092SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:PS0DYVVS
諦めるしかないね
0093SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:kop3LfxC
楽器始めて団員になればチケットゲット出来るね
0095SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:/maJE22i
リトルの入団条件は緩い方だと思うよ
チケットどころか舞台上が一番いい客席だと思うし
0096SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:o3D/Vb6q
231 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日:2001/05/13(日) 02:59
●毒酋長(26) 題名:とおるとソックリの自慢君発見!
なんか、アルファレコードの帯びつきを持っていて
自慢したくてしょうがないらしいぞー!rawa君。
絶対相手にしない(誓い)。↓

●rawa(637) 題名:GMOの帯のコピー
GMOのレコードの帯に書いてあるコピーが思いのほか斬新であることに気づきました。
YMO商法以前の無謀ながらも革新的であった古きよきアルファレコードらしいコピー
がおさめられています。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月11日<金>>01時28分/海外
--------------------------------------------------------------------------------
0097SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:JGbuemlb
イープラスつながらない…ひどい
他のライブと重なってるんだろうけどサーバー弱すぎ
0098SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:e6kTaxyp
確かに繋がらん
なんのライブと重なってんだろ…
0099SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:cFhq21UM
ダメかどうかすらわかんないな(ダメなんだろうけど
鯖が悪いのか日取りが悪いのか
0100SOUND TEST :774
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:FEX34d8V
はい完売
無理ゲーですわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況