X



【ひぐらし】07thExpansion音楽 18曲目【うみねこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/10(月) 02:36:42ID:vOPWCE8j
「ひぐらしのなく頃に」「うみねこのなく頃に」のゲーム内で使われている音、曲について語るスレです。
上記二作品のメディアミックス作品で使われている音楽や同人音楽もここでどうぞ。

前スレ
【ひぐらし】07thExpansion音楽 17曲目【うみねこ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1263055798/

その他テンプレ >>2-10
0103SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 02:13:36ID:5whtbxGB
こうして挙げてくと10曲でも足んないくらいだぜ
0104SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 03:44:33ID:maDfjY01
EP8のミュージックボックスに入ってるdaiさんの曲全部知りたいんですけどどれがdaiさんの曲か分かり難いです…
daiさんのEP8に収録してる曲のタイトル全て教えてくれませんか?お願いします!
0105SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 05:34:25ID:5whtbxGB
もう寝るのめんどくさいから早々に投下

01.うみねこのなく頃に
02.Bring the fate
03.白い影
04.Loreley
05.soul of soul
06.胡散の香り
07.黒のリリアナ
08.ballde-continuer
09.miragecoordinator
10.resurrectedreplayer
【コメント】
候補が20曲くらいあって悩んだんだよ、だよ
「うみねこのなく頃に」はもちろん、「Bring the fate」は『うみねこ』のもう一つのテーマ曲だと勝手に思っているので上位に
daiの曲はやっぱりしっとり系が心に染みる(逆に激しいやつはどうにも受け付けない…)
また、ゲーム盤上でのテーマと言っても過言でないのが「胡散の香り」 これから始まる惨劇の序曲とも言える
さらに魔女のにおいぷんぷん醸し出している「黒のリリアナ」(でもなんかヨッ○ーアイランドのお城ry)
そしてEP7で一耳惚れ(?)してしまった「ballde-continuer」 xakiさんの曲も好物です^^
んでztsさんからはこの二曲ですが、「miragecoordinator」は初見でしびれたのと「resurrectedreplayer」は「far」のテーマが組み込んであるから
まだまだ入れたい曲は沢山あります(スミイ酸さんとか-45さんとか)が、仕方ないと諦めるとともに>>96に禿同
今回はあえて「白夢の繭」は外させていただきました(他の人が入れるでしょう…)
長文御免not縦読み
0106SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 06:29:38ID:GeYz2E2X
01.lastendconductor
02.dreamenddischarger
03.liberatedliberater
04.Final Answer
05.the executioner
06.飛翔
07.life
08.dir
09.道
10.resurrectedreplayer
【コメント】
10位分ということで案の定ztsとdai無双
凄まじくバトル、クライマックス系が好きだと実感
1,2,3位はほとんど同じくらい好きでかなり悩んだ
0107SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 09:18:38ID:ErlJ3jwj
01.白夢の繭
02.lastendconductor
03.dreamenddischarger
04.the executioner
05.liberatedliberater
06.霧のピトス
07.なまえのないうた
08.Bring The Fate
09.オカルティクスの魔女
10.ウサンノカオリ
【コメント】
迷いましたがこれで。
RシリーズとOP・EDが好きな曲多いです
0108SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 14:45:54ID:ImiFYW3B
01. far
02. 胡散の香り
03. 黒のリリアナ
04. 7-weights
05. 名探偵は知っている
06. 蒼色の冷笑
07. ウサンノカオリ
08. うみねこのなく頃に
09. 白夢の繭
10. birth_of_new_witch(ShortVer)
【コメント】
10曲に絞るのキツイ
好きなキャラがバレそうな選曲になってしまった

far:サビの盛り上がりがたまらない
胡散の香り:本編で流れると未だにワクワクする
黒のリリアナ:EP2のエンドロールが怖かっこよかった
うみねこのなく頃に:手品エンド見てやっと良さに気付いた
birth_of_new_witch(ShortVer):自己紹介→エンドロールの鳥肌シーンから

他にもwitch_in_gold(cembalo)とかgoldenslaughtererとかdead angleとか金色の嘲笑とか旋律とかhappiness_of_marionette(short)とか
Futureとかオカルティクスの魔女とか喰那とか命のパンとかキ・ナの香りとかなまえのないうたが好きだ

0109SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 15:49:41ID:UXZc7FOg
01.the executioner
02.liberatedliberater
03.lastendconductor
04.miragecoordinator
05.resurrectedreplayer
06.キ・ナの香り
07.蒼色の冷笑
08.hello your dream
09.月うさぎの舞踏
10.継接キメラ
【コメント】
上位は割と決め易かったけど、6位以降は候補が多くて迷った
HappyMaria!とか入れたかったけど、場面補正もあって最終的にこの結果に
rシリーズとEp5が多め
0110SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 17:09:58ID:ya8MlrBm
01.Bring The Fate
02.トーテンブルーメ
03.thanks for all people
04.resurrectedreplayer
05.旋律(inst.ver)
06.far
07.7-weights
08.月うさぎの舞踏
09.dead angle
10.The_End_Of_The_World
【コメント】
基本前と変わらない順位です。
thanks for all peopleの良さに気付いたくらいかな。
Bring The Fateは不動の一位だと思う。
トーテンブルーメはもっと評価されて欲しいです。

>>107
なまえのないうたは、どのverですか?
おそらく、ver.sakuraEDサイズだと思いますが。
0111SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 18:18:02ID:OKF9avAX

01,worldenddominater
02,うみねこのなく頃に
03,happiness of marionette
04,dead angle
05,liberatedliberater
06,蒼色の冷笑
07,dir
08,battle field
09,ALIVE
10,牢獄ストリップ
【コメント】
選びきれねええ それぞれ思い入れがあって困る
他にもbring the fate、胡散の香り、final answer、miragecoordinater、happy maria!vocal、prizon、旋律インスト、clozed my heart、discolor、hello your dream、birth of the newwitch、lixaxil、・・・・・・きりがないな
とりあえず一位は鉄板。今も昔もこの曲が一番盛り上がる
やっぱり山場を飾った曲が補正が強くなるな
deadangleなんかは不気味さと神秘さの同居が素敵だった。ep1のラストも素晴らしかった
0112111
垢版 |
2011/02/11(金) 18:29:31ID:tZ7eisVx
>>111 すまない happiness of marionetteはshort,verでお願いします
0113SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 18:32:13ID:P7Iv8Xqh
01.goldenslaughterer
02.hope
03.白夢の繭-Ricordando_il_passato-
04.thanks for all people
05.lastendconductor
06.the executioner
07.lixAxil
08.happiness of marionette(omake)
09.ひだまり
10.オルガン小曲 第6億番 ハ短調
【コメント】
10曲決めるのもそうだけど、順位を決めるのもかなり悩んだ
goldenslaughtererとhopeはep1の頃から特に好きで、一番聴いてて一番思い入れのある曲
thanks for all peopleはすごくdaiらしい曲
ラック眼力も言ってたけど、イントロからすぐに世界観に引き込まれる
lixAxilはWhen they singのより原作で使われたやつの方が好き
10位はかなり悩んだけど、うみねこのテーマ曲だと自分的に思っているオルガン小曲 第6億番 ハ短調で
0115SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 18:48:06ID:zaK20GGT
01.far
02.白夢の繭-Ricordando il passato-
03.Loreley
04.Towering cloud in summer
05.The End Of The World
06.うみねこのなく頃に
07.笑み亡きソワレ
08.MonochromeClock
09.Revolt
10.dir
【コメント】
farは一回聴いて惚れた。(flat)の方も入れたかったけど他にも入れたい曲あったんでやめた
正直順位つけるの難しいわこれ
0116SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 19:41:47ID:2csvpAE5
曲が決まらんんんんん
最近曲の好みが変わって、前は見向きもしなかったrainがやけに心に染みてしょうがない。なんだよあの盛り上がり…
迷うなあ
0117SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 20:26:08ID:PeswS6Gl
01.dreamenddischarger
02.生まれてきてくれてありがとう
03.Wordenddominator
04.birth of new witch(ShortVer)
05.Victima propiciatoria
06.goldenslaughterer
07.Golden Nocturne(inst)
08.lastendconductor
09.Final Answer
10.胡散の香り
【コメント】
ほんと心に残る曲が多すぎて選びきれない。
前回同様、曲だけでなく場面とのマッチが素晴らしかった曲を選んでみた。
しかし、Victima propiciatoria押しの人が全然いなくてちょっと悲しい。
あと、ztsの日記にある、拍子で派手なworldendとかlastendbattlerが聞いてみたい…。
0118SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/11(金) 22:12:56ID:uA+Ntggu
ラストエンドバトラー…だと…?
0119SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/12(土) 00:53:53ID:rAYA8Ox7
01.ALIVE
02.Thanks for all people
03.おもちゃ箱
04.白夢の繭
05.wingless
06.なまえのないうた ver2007(inst)
07.far
08.discolor
09.dead angle
10.dreamenddischarger

他の人と順位が結構違うかも
daiとztsが好きな曲が多い
他にも好きな曲有りすぎて本当に難しい・・・。
0120SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/12(土) 09:57:40ID:m2BarahH
順位決まらんがてくてくとrain入れたい
弦楽器系のしっとりした曲調マジで好きだわ
0121SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/12(土) 11:17:39ID:rAYA8Ox7
rain良いよね
rainとfarどっちかを入れようとして迷ったけど思い入れあるfarにした
てくてくはなっぴのイメージ
0122SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/12(土) 20:31:47ID:6yUTuzkR
01.Thanks for all people
02.dreamenddischarger
03.Bring The Fate
04.生まれてきてくれてありがとう
05.lastendconductor
06.dir
07.far
08.wingless
09.なまえのないうた(inst)
10.Final Answer
【コメント】
Thanks for all peopleが好き過ぎて辛い
daiにはもっと穏やかなピアノ曲を作って欲しかった
他の作曲家も良い曲多いんだけどどうしてもdaiやztsの方に行ってしまうな
0123SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/12(土) 21:13:13ID:l3bnOZyO
Gray、あんま話題にならないなあ
0125SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/12(土) 22:38:23ID:jKxtSzNk
>>113
08.happiness of marionette(omake)は、happiness of marionette(short)として

>>119
06.なまえのないうた ver2007(inst)は、なまえのないうたver.2007として

>>122
09.なまえのないうた(inst)は、なまえのないうた full-instとして

カウントします。
0126SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/12(土) 23:58:56ID:dEUSR10Q
01.エンドレスナイン
02.lastendconductor
03.liberatedliberater
04.Bring the fate
05.Final Answer
06.resurrectedreplayer
07.Golden Nocturne (inst)
08.Answer
09.Dread of the grave
10.Core
【コメント】
この投票の為にEP1から全曲聴きなおしてたら半日掛かってしまったw
プレイしてた当事の事が思い出されて有意義な時間でした
0127SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/13(日) 10:23:59ID:8upPLzVh
01.worldenddominator
02.踊る煙管
03.ALIVE
04.システム零
05.lixaxil
06.discolor
07.Victima Propiciatoria
08.黄泉津比良坂 CORRUPTION
09.Golden Nocturne (inst)
10.名探偵は知っている
【コメント】
なんとか10曲選んだけど、選ぶのかなりきつかった。
なぜかあんまり人気ないみたいだけど、踊る煙管は1位にしようか迷ったぐらい好き。これがかかるとミステリーな気分にしたれる。
あとACTIVE PAINとかウサンノカオリ、Birth of a new witchやらのボーカル曲も選びたかったけど10曲制限がきつかった。
0128SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/13(日) 11:05:58ID:GxNOco+O
01.牢獄STRIP
02.Answer
03.dreamenddischarger
04.Bring the fate
05.The_End_Of_The_World
06.Requiem
07.lixAxil
08.孤独な深海魚
09.ACI-L
10.fall
【コメント】
補正のせいかエンドロール曲が強め。毎度引きのわくわく感が素晴らしかった。
牢獄STRIPには55点つぎ込んでもいい。
孤独な深海魚は個人的スルメ曲。第一印象は薄かったのに、
EP5見直した時にはまった。どことなく金田一っぽい?
対峙するときの曲はかっこいいね。テンションがあがる。
ACI-Lは聞くたびにガションって幻聴がするw
あとはrainとfallで悩みました。最近のニ大しんみり曲なので。

「これぞうみねこ」という曲を選べと言われたら、
もっと魔女魔女しい曲選になったかもしれない。オルガンやらリリアナやら胡散やら。
0129SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/13(日) 13:00:48ID:h9Cxz0eg
投票後だけどここ見てたしかにrain良い曲だと思った
あとliberatedliberaterとthe_executionerも…
0130SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/13(日) 14:43:06ID:CM8GP83O
>>129
なーrainいいよな
ここでプッシュされてんの見て気づいた

折角だしprizon推しとくぜ
ep3の客室前でのエヴァVSベアトで流れてきていよいよなクライマックス感やばい
lie alaiaaも手品エンドで天草を問い詰めるときに流れててこの緊張感たまらねえぜ
0132SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/13(日) 22:27:31ID:3lHT3R8I
今日までだったんだな、危ないとこだった。

01.失楽園
02.HIBUTA
03.黄泉津比良坂 CORRUPTION
04.Ride on
05.Dread of the grave -More fear-(remake)
06.lixAxil
07.煉沙回廊
08.dive to emergency
09.ruriair
10.Revelation(inst)
【コメント】
ztsのrシリーズはどれもそれなりに好きなんだけどちょっと聴きまくり過ぎて
しまったせいか最近は他の曲が気になるようになってしまって。
Ride onのOPは結局復活しなかったなぁ。
あとチェーンデスマッチのシーンが意外とツボにはまったんで高順位w
0133SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/13(日) 23:04:35ID:IE4eDsMu
01.白い影
02.happiness of marionette
03.命のパン
04.白夢の繭
05.白日夢の果て
06.月うさぎの舞踏
07.s/he-end
08.黒のリリアナ
09.キ・ナの香り
10.hello your dream
【コメント】
どっちを一位にするか悩みまくった
0134SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/13(日) 23:55:16ID:33lNmbFA
01.bring the fate
02.dreamenddischarger
03.resurrectedreplayer
04.lastendconductor
05.the end of the world
06.うみねこのなく頃に
07.thanks for all people
08.生まれてきてくれてありがとう
09.fall
10.旋律inst
【コメント】
選曲も順位も本当に悩むな
0135SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/14(月) 00:51:36ID:Jg4W4DdO
結果
1.lastendconductor58
2.dreamenddischarger54
2.Bring The Fate54
4.白夢の繭-Ricordando il passato-43
5.thanks for all people38
6.liberatedliberater37
7.far33
8.うみねこのなく頃に32
9.the executioner28
9.worldenddominater28
9.resurrectedreplayer28

という感じですね。〜rシリーズ強しという結果になりました。
今回の投票では、やっぱりうみねこは良曲が多いなぁと再認識されられました。
作曲者には感謝したいです。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/204901 pass「umineko」
0136SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/14(月) 01:01:11ID:5CM1OHNk
>>135

添付ファイルは票数の詳細か
票が180に対して曲が84って大分割れたな
0137SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/14(月) 01:48:55ID:0QdtttEK
>>135

まぁrシリーズいいしな
他の人が自分とは結構違う選曲で面白かった
ballde-continuerと煉沙回廊とか意外だったな
俺も好きではあるけど、10位以内に入れる人がいるとは思わなかったんで
0139SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/14(月) 03:21:22ID:Cb8pmqmQ
>>135
乙です
やっぱりみんな熱い曲が好きなのね
ゲームの演出と相まって思い出補正もかかっている曲に集中、ってな感じでしょうか
個人的には静かな曲も人気が出てくれると嬉しいなと思いますよ
まあ順位には入ってないけどrainとかの名前が出てたりするからあながち少数派でもないのかな
とにかく今回ほとんどの曲聴きなおして楽しかったのは間違いない
0140SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/14(月) 19:48:17ID:1LMk1tfz
>>135
集計乙です
他の人のランキング見るのも楽しかった
0142SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/14(月) 21:39:01ID:ZAoGCkdG
>>135

ztsぱねえww
なんかfarが意外
クワドリベアトのシーンで流れたんだっけか、「動物園」はマジ胸が締め付けられた思い出
thanks for all peopleいいよな
胡散臭い出会いで始まった八城と縁寿の会合が何故か爽やかに別れて終わるというww
0143SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/14(月) 23:51:17ID:+KKAucPT
ride onとかhaneとかたまには思い出してやって下さいね

haneは空夢のボーカルに入ってたのが印象的だった
0144SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/14(月) 23:58:56ID:7M1oKiye
上位は安定してる感じだけど30位以下が興味深いな
あと票数でランキング組みなおしてみるのもいいかも
0145SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/15(火) 08:55:19ID:vfM5rMov
Thanks for all peopleが評価されてて嬉しい
しかしztsばかりだなw
erシリーズは盛り上がりのシーンで使われるから仕方ないけど
0146SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/15(火) 16:11:29ID:Uy/KCCAX
あれ、もう投票終わってたのか
連休中一度も2ch見てなかったわ…
0147SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/16(水) 07:03:24ID:GVChLj16
一人で淡々とうみねこイントロクイズやるの疲れたよ
誰かと一緒にやりたい
0149SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/17(木) 11:48:03ID:hN7xWuVs
納得の順位で大満足
全部で84曲か。下から聞き直してみようっと
0150SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/27(日) 17:18:12.42ID:Wbj1aDGx
ひぐうみライブ次いつやるんだろう
0151SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/01(火) 22:34:25.75ID:ayToX9nT
ライブ5月5日って噂あるけどはたして
0152SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/02(水) 11:50:57.71ID:bK+59yRA
昨日のライブで言ってたよ
5月5日に渋谷のDUO Music Exchangeでやるってさ
0154SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/02(水) 17:41:21.12ID:bK+59yRA
広さは高円寺の時の倍くらいかな?
5月の段階でそれだけ人が来るのかちょっと怪しい気はするが
見る分にはスペースに余裕があるのは助かる

つかゴールデンウィーク中だけでうみねこのイベント3つもあるのか…
0155SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/04(金) 03:01:54.76ID:r1GvV8LH
3つ?
オンリーとライブで2つじゃないの?
0156SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/04(金) 10:26:38.33ID:oOzOYakr
オンリー2つなかったっけ?
と思ったらエルドラドは5月下旬だった…
つどいとライブで2つだわ
0157SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/04(金) 11:30:33.41ID:KJECrJE1
97 :SOUND TEST :774:2011/02/09(水) 01:45:28 ID:Yu1PZ/QG
とある筋からの情報なんだけど、近いうちにひぐうみライブやるらしい。
今のうちに要望書いていこうぜ。

関係者乙
0158SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/05(土) 01:12:26.85ID:G1VCf2Ho
ジャンル分けランキングも欲しいな
ごった煮でやると、どうしても上位に熱い曲ばかりが並んでしまう
0159SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/05(土) 02:16:38.04ID:ud3xwrY0
だよなー、いい加減にして欲しいわ
俺が見たかったのはこんな結果じゃない
0160SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/05(土) 02:29:40.52ID:PKUzvFrL
自分の気に入らない結果が嫌なら、自分のトップ10でも勝手につくって満足してろ
0161SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/05(土) 08:29:31.39ID:ULO0GrD9
目立つ曲や新曲が上位に来るのは仕方ないな
個人的には原作未使用曲ランキングとか面白そうだけど
0162SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/05(土) 13:37:36.73ID:Z6amRD+G
EPごととか?でも後々のえP補正がかかったBGMもあるな
ジャンル別ねぇ〜 ジャンルはあまり気にしないで聴いてたな
0163SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/05(土) 21:57:15.20ID:CWtPpKis
テンションのあがる曲
寝る時に聞きたい曲
怖くてgkbrしちゃう曲・・・・とかか?
0164SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/06(日) 00:46:04.36ID:3ivROJWu
怖い曲といえば「怖い曲は飛ばす」の基準がわからない
red dreadとかridiculeも十分該当しそうなのに
0165SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/06(日) 04:31:08.72ID:0ykmPySo
red dreadは怖いか?
流れたシーンの影響でそう思うだけじゃないの
0166SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/06(日) 09:11:51.66ID:LK1WS/nG
>>165
red dreadは俺も怖いと思ってちゃんと聞き直したらそうでもなかった
前半やっぱこえーと思ったけど、よく聞いたらかっこいい曲じゃね
0167SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/06(日) 21:08:16.98ID:AyDa7Rbo
いや怖いよ
洋風ホラー的な感じ
0168SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/07(月) 20:17:35.84ID:SR37OKf2
俺も正直今回の結果には疑問が残った
lastendconductorなんかもzts氏の曲の中では上位に来るとは思えないんだが…
個人的にはプレイ中もそんなに意識しない曲ではあったし
ゲー音板の連中ならもっと音楽面での出来とか考慮するのかと少し期待してたんだけど
悪い意味で予想通りの結果かな
0169SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/07(月) 22:23:25.12ID:lo8RYspC
俺もゲー音板ならランキング終わった後から見苦しくグチグチ文句言う人って少ないと思ってた
0170SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/07(月) 22:30:53.68ID:31LTFcvj
「自分と他人の感性が一緒とは限らないだろ」
なんてありきたりの意見を言うつもりはないが
人気投票なんてものは大体予想通りの結果になるもんだよ

一つ気になったのは
このスレを見てる人=ゲー音板の住民として音楽面に長けていたり深く考慮する人って事にはならないと思う
単にうみねこひぐらし好きなだけ、うみねこひぐらしの曲、作曲者が好きなだけって人も居るだろうし
0171SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/07(月) 23:18:19.51ID:64fUTBgP
言ってみりゃもうほとんど過疎スレだしな
残る人残らない人に分かれる時点で偏りが出ないとも限らないし
曲数が多いからマイナー気味な曲はまず票がバラけるし
そんなもんじゃね
0172SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/08(火) 03:53:17.06ID:GQqCsj6h
ランキング関係なしにlastendconductorって他のrシリーズより練ってない感がいなめないよね
でもこれまでの総括であるEP8には向いてるような気もする
何言ってるかわかんなくなった
0173SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/08(火) 05:21:03.54ID:uvE5CmWk
rシリーズで一番練ってる曲って何よ?
0175SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/08(火) 15:22:13.43ID:HVsBoEmh
練ってある=良い曲ってわけでもないしな
0176SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/09(水) 07:24:06.86ID:lXtg2ttv
出題編のrシリーズは良く出来てると思う
0177SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/11(金) 00:10:55.30ID:eAYOzMNo
後半のうみねこは名曲揃いにも関わらず、多用しすぎそしてただただ連続で熱い曲をかけるだけになってしまった
出題編まではひぐらし同様良かったのに後半のセンスの無さがヤバい
BTが死んでから狂ったようだ
0178SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/11(金) 02:00:05.00ID:OH2+w1A1
Bring the fate
とか何であのシーンで使ったんだろうね
EP1のEDだけで良かったのに・・
0179SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/11(金) 02:16:41.59ID:n/WsZMXO
そういえばEP8でも使われたっけ?
0180SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/11(金) 02:20:25.06ID:TKm2EghK
ヤスが碑文解いて当主になる所と一なる真実の書開く所かな
あの辺は雰囲気に合ってたから気にならなかったけど
0181SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/11(金) 02:40:33.24ID:NWUOxr+F
あれは別にいいと思うけど
dreamenddischargerとエンドレスナイン、dirをEP5で使ったのが嫌だった
あと、約束やRevelationsとかスタッフロール以外のボーカルな(Happy maria!は除く)
0182SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/11(金) 07:03:32.02ID:tNHkr3Co
はぁ…?dirEP5で流れてないじゃん。音楽聴く前に本編やろうね?w
0183SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/11(金) 07:22:30.68ID:Q1Ht53Ud
>>182
流れてるよ 金蔵書斎での攻防で戦人が推理を披露するとことか、終盤の「物語を遡り給え」とか
後者はともかく前者の使い方には違和感あったかも 
0184SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/11(金) 09:32:37.62ID:TKm2EghK
一番最初のゲーム盤取り返すぜってシーンでも流れてたな
0186SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/11(金) 13:49:38.07ID:JrdxwtgN
うみねこクリアしたから散の曲聞きまくってるんだけど
やっぱり熱い曲多くて楽しいな
上の人気投票で1位がlastendconductorなのも十分納得できるよ

goldenslaughtererアレンジとかdreamenddischargerSUGEEEって思ってたけど
これもいいねー
0189SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/13(日) 11:13:28.18ID:6P0Yj3xu
>>182
選曲の猫桜さん?
ねこさくら……さくら……佐倉
気のせいだろ
0190SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/13(日) 22:23:52.92ID:2euWJz7n
今更だけど上の投票に参加したのって六軒島と同じ18人だったんだな
0191SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/16(水) 00:03:01.35ID:9kUk+cNK
散って月ウサギ一回も流れなかったんだな・・・
musicbox見てて地味に驚いた
0192SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/16(水) 06:55:13.47ID:EzlpCcpk
あれ、そうだっけ?意外だな
そう言われてみれば確かに流れてなかったかも
0193SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/22(火) 06:18:11.89ID:/RtAjaJM
ひぐらしもうみねこも良いBGM多いから
東方みたいに動画サイトでアレンジとかヴォーカル曲とか増えていいはずなのに
あんまり無いよね
有名なのって生まれてきてくれてありがとうくらいしか無い
0194SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/24(木) 03:50:57.86ID:hORYzEQb
や、そういうのいいから
マジで
0195SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/24(木) 04:38:43.04ID:4AddTh9B
うみねこは作曲者自らアレンジしたりヴォーカル曲作っちゃってるし・・・
0196SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/24(木) 04:57:54.54ID:9S2XTrsg
東方と比べてうみねこは曲のアレンジが完璧すぎて他人がアレンジ出来ない
0197SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/26(土) 08:55:12.96ID:QMcxZUoy
OPは「うみねこのなく頃に」が一番だと思ってたけど
やっぱり「霧のピトス」が一番だという結論に達した

幻想は真実へ、真実は幻想の中へ・・・・か(´A`)
0199SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/28(月) 14:39:04.72ID:M+c84JcC
ボーカル曲に限るならやっぱオカルティクスかなぁ

ひぐらしからもだけど5pbの曲はほんと好きだわ

0200SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/28(月) 15:09:27.98ID:v6/bs+oc
確かにひぐらしのコンプレックスイマージュも好きだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況