X



【LittleWing】MANYOを語るスレ【まにょっ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2009/06/25(木) 05:59:18ID:Iqe5mtQ2
なかったので立てます
好きな曲など語り合いましょう
0109SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/14(木) 08:41:27ID:2JYwp18W
最近nagiやAnnabelとも仕事してるみたいで結構。
0110SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/15(金) 07:42:22ID:GLsQg1Uq
MANYOの同人CDって通販してくれるとありがたいんだけど
単にめんどくさいのかな
0112SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/18(月) 00:19:50ID:BM4GsNHb
共鳴サイダーも通販なしだった…よね?
>>111もイベント行くか転売厨から買うしかないのか
0113SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/18(月) 02:56:30ID:qi46i0k9
MANYO_arcane
エウロパ、ショップさんにもお願いしてあるので、向こうさんが取ってくれれば委託通販いけると思います。
共鳴サイダーもおいおい頼んでみる予定。対応鈍くてすんません…。
1分未満前 TweetMe for iPhoneから

だってよ
0115SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/31(日) 21:17:24ID:rE8T9Mr3
>共鳴サイダーもおいおい頼んでみる予定。
これは実現すんのかね…。予定は未定だしな。
0118SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/06(土) 23:59:46ID:ZHZIsO37
>>116
BL好きだけど飽くまで趣味の一貫だろ
結婚してるし
0119SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/07(日) 00:39:48ID:Xw7ZQUJY
ここ見てるっぽいから教えてやるけど、
ウィキペディアは自分の項目を自分で編集してはならないという
決まりがあるんだよ、たくまるさん
0121SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/23(火) 21:37:44ID:nKO3yWII
たくまる氏は霜月さんの悪口言いまくってたって本当?
某スタジオでエンジニアから聞いたんだが
本当ならかなり幻滅なんだが
0122SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/24(水) 01:28:01ID:CbhscPvr
>>121
誰が本当・嘘って答えられるんだよ
で、誰かが答えたら納得すんのか
0123SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/24(水) 16:05:33ID:5ia0TI6i
スルーすればいいのに・・・過疎スレでそんな即レスして怒ってるのはなんで?

まぁ最近MANYOとしか仕事してないようだし、twitterでも?がってないようだし
お察し下さいじゃないの
0124SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/24(水) 16:32:53ID:4uAabICS
怒ってる様に見えないし、4時間で即レスとは言わない気が
0125SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/02(木) 14:57:42ID:Jbz4M2SR
>121
最近のtwitterでの発言の駄目っぷりを見ると、
あり得ると思う。
なんつーか……コンポーザーなら、ぐだぐだと
つまんない愚痴こねずに、作品で語れって感じだよな。

同年代で、同じ山口出身の光田康典あたりと比べると、
おそろしく人間性のクォリティが違いすぎるというか。
業界に同じような苦言呈するのでも、実際に会社作ったり
行動で示したりしてるというのに。
フットワークも軽いし、一流の知り合いばかりだしな。

……って、エロゲー兼同人音屋と
コンシューマーやら映画でバリバリ活躍してる人間を
比べるべきじゃないんだろうが。
0126SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/02(木) 15:32:03ID:Z79EGhQF
同年代で同じ山口出身ってだけで光田を比較に出すとか意味がわからん
そもそも比較する必要性が皆無だが、せめて出すならMANYOにしろよ
0127SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/02(木) 15:48:54ID:Jbz4M2SR
>126
スマソ、光田と比べられると、さすがに気の毒か。
漫画家でたとえると、鳥山クラスの天才だもんな。

なんか、いい具合に好対照だと思ったからさ。
0128SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/02(木) 17:06:48ID:/fmjCZaV
@takumaru_27:一部の人達に警鐘を鳴らしておく。
きみらは評価されてるんじゃない。ビジネスに
消費されてるんだよ。早く気づけよ?本当の自
分を食い尽くされる前に。

こんな発言してるんだからそう言われても当然。
RTでツッコミ入れたヤツに食ってかかってるし。

>>126
光田氏はMANYOとも霜月氏とも面識ありでtwitterでも絡んでるから
そう遠い存在でもないよ
0129SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/02(木) 17:50:54ID:/fmjCZaV
連投スマン

>>125
何となく興味があって霜月氏の周辺を調べて来たけど、
霜月自身の企画にたくまる氏は5年以上参加してないな
一方MANYO氏はずっと参加してるようだ

たくまる氏のブログからも霜月氏へのリンクはなかったり、
活動履歴からも意図的に消してるようだから、それが答かと
0130SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/02(木) 18:31:42ID:hJcWHErS
食ってかかられた奴乙



スレタイ嫁
0131SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/02(木) 18:41:31ID:i8JeFWcu
まぁたくまる氏はもうLittle Wingを脱退?してるんだし
痛さは伝わったからいいよ
0132SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/02(木) 18:45:40ID:i8JeFWcu
ごめん、でもwikipediaの履歴には苦笑した
自分で編集してでもシモツキンの名前を載せたくなかったんだな・・・w
0133SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/03(金) 02:12:50ID:xZEaLiT8
>127
天才って言葉は、光田氏に失礼じゃないかな。
光田氏だって二十歳そこそこの、何も持たない若者だった
時期があったわけで。

時間ってのは万人に平等に与えられているのだから、
現在の状況ってのは、本人が絶えず選択し続けてきた
結果でしかない。

たとえば、たくまる氏がスタジオで霜月さんの悪口言ってる時や、
目を血走らせてキーボードカタカタいわせてwikipediaを編集してる時、
twitterで愚痴を垂れ流してる時、
光田氏は何をしていたかといえば、映画に触れ、音楽に触れ、ゲームをし、
本を読み、たくさんの人に会い、話をして、見識を広げていた。

その芯にあるのは、いい音楽を作りたいという思いだ。
たくさんの感動を、音楽で表現したいという強い思いだ。
彼のブログを読んでるだけで、音楽というものを
深く、強く愛しているのが伝わってくる。

俺がクライアントだとしたら、迷わず光田氏に曲を頼むよ。
だって、真剣に仕事に取り組んでるのがわかるからね。
0134SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/03(金) 03:47:30ID:Q05sX96P
>133
光田さんは好きだけどここはMANYOさんのスレだから落ち着けw
つーか大人なんだしいくら何でも悪口はないだろう、
霜月さんのがずっと年下なんだからさ・・・

と思ったけどtweetログ遡ってったら俺も疑えなくなってきたorz
0135SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/03(金) 05:12:56ID:OxUdtLKk
別に俺もたくまる好きな訳じゃないが、お前ら物事語る時はもう少し冷静になれよ・・・
>>133がクライアントだったらまともな判断出来ないから嫌だわ
0136SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/03(金) 13:45:47ID:DU63hkRG
心配しなくても東京の業界人(笑)にはスルーされてるから
0138SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/04(土) 01:50:26ID:/eJudLHj
真実がどうであれたくまる×霜月の「追憶の破片」が神曲であることは疑いようのない事実だ。
0140SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/04(土) 17:19:32ID:pJgQmrpW
今さらだけどLittleWingって良いユニット名だなあ
0141SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/05(日) 02:53:29ID:zushmNOS
たくまる株の暴落っぷりが激しいスレだな
0142SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/08(水) 14:10:18ID:V5QHzvl+
悪口は良くない。業界狭いから噂話はすぐ回ってくる
損するのは自分
0143SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/08(水) 23:09:42ID:0i1FdOhs
その悪口のことが事実なのかどうかもわかんねーんだが・・・


たくまるのサイトのウェブ拍手で「霜月はるかさんとの仕事はないんですか?」的なこと書いて送っといた
0144SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/08(水) 23:18:08ID:M2kPYmWS
所詮噂の域を出ていないというのにそれを盲信して特定の人間と比較して
偏執的に個人を叩く奴も相当低レベルな人間だな。特に>>125>>133
0145SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/08(水) 23:40:04ID:z+sB875D
MANYOさんのスレが伸びてると思ったらおまいらwww

色々思うことはあるだろうけどとりあえずlittlewing曲でも聴いておちつくんだ
そしてイノグレ関連の新録曲が楽しみでござる
0146SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/09(木) 11:36:26ID:l6T4KzQQ
>>144
ツイッターで聞けば?ファンからのリプにもレス返してるようだし

wikiってこれか。本人編集しすぎワロタ
ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%81%9F%E3%81%8F%E3%81%BE%E3%82%8B&action=history
0148SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/11(土) 08:50:08ID:ru1Pg8tx
あげとかいっといてageてなかった
0149SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/22(水) 00:16:25ID:ddthhDDU
まにょ作曲の「春の終わり」と「三月に降る雪 scene-2」って
LittleWing的には超どマイナーだけど何気に神曲じゃね?
0150SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/25(土) 21:14:55ID:JCs0lw2a
殻ノ少女続編でるのか。またサントラだけ別売りしてくれればそれでいい。
0151SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/28(金) 10:37:22ID:nPiLmdpC
三月に降る雪って製作途中で頓挫したんだよな、惜しい
0152SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/01(火) 01:27:45ID:6gQGmZTJ
春の終わりいいよねー
サントラに収録されてないのが惜しい
0153SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/08(火) 18:59:32ID:194dv+37
ボカロで何か作るとか時々つぶやいてるけど、もう完成したのかな。
ツイッター時々しか見ないからわからん・・・
0154SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/16(水) 23:15:22ID:TwA/JI78
来週、シモツキンFMCにゲスト出演だって。
0155SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/13(日) 16:45:14.97ID:3hHBvfSm
ttp://twitter.com/#!/MANYO_arcane/status/46836785300512768
まにょっさんて打ち込み畑の人だと思ったら演奏もできるのか
確かに震災後1ヶ月じゃ爪痕も生々しかっただろうし音楽どころじゃなかっただろうな
0156SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/18(月) 03:57:56.93ID:ZlvNkDUh
ミクの3曲が楽しみだな
「あまりミクには向いてない曲調」らしいけど、その分期待が膨らむぜ
0157SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/07(土) 11:55:54.12ID:STWet0jS
今晩ニコ生に出るらしい
『ゲ音団ちゃんねる』ttp://live.nicovideo.jp/gate/lv48225537
0158358
垢版 |
2011/05/08(日) 20:32:54.12ID:ES4FyAI4
アカイイトとアオしか知らないんだが、他にこのオススメある?
0159SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/08(日) 22:41:00.63ID:hW+99uzl
>>158
とりあえずMANYO&シモツキンのイノセントグレイ作品はMANYOファン以外にも結構ウケが良い。
あとはwind of Cronus(真理絵)もいいし…レッスルエンジェルスサバイバー2のプレリュード(片霧烈火)もいいな。
0160SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/11(水) 17:44:24.56ID:kUJbA12u
イノセントグレイ作品のゲームのサントラ(殻ノ少女 ・クロウカシス)おすすめ
歌付きじゃない曲もいい
但しゲーム自体は絵師も神がかっているけどグロ耐性必要w
あとポータルサイトttp://manyo-portal.info/でククルカン(初音ミク)が試聴出来る
これは今後ニコ動に上げられるらしいので期待
尼で取り扱ってくれると嬉しいんだけどね
0161SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/18(水) 05:13:12.72ID:1v7AxOFX
イノグレのまにょ良いよね
殻ノ少女「エス」「殻ノ少女」「Days」
クロウカシス「Edelweiss」
ピアニッシモ「Pulse」
カルタグラ「慟哭」
これらは是非聴いて欲しい
0162SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/18(水) 10:37:12.29ID:SeJr3wtw
ククルカンのクロスフェード聞いてララララ言ってる曲が欲しいんだけど
地方在住者向けに同人ショップとかで売ってくんないかなあ
残りの曲はニコニコでアップするらしいけど
0164SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/22(日) 21:20:00.45ID:ldqO4XFq
>>163
ありがとう買ったわ
送料入れて1200円くらいだった
0165SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/05(日) 01:25:45.06ID:vIS9AAk9
久々に会う声優の歌Recか
野望神社だったら地味に嬉しいんだが
0166SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/05(日) 10:48:26.12ID:7UWpn5sq
伊藤さんもなばさんもうまいしな
0167SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/19(日) 00:35:16.85ID:k9aY4LQx
最近買ったのだとツナギ蝶が良かった
0168SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/19(日) 01:12:46.75ID:jamexJsj
MANYOって結局なんの楽器が弾けるんだ?
0169SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/19(日) 17:08:52.11ID:5uJpFpLV
きたよ
【初音ミク】ククルカン【オリジナル】
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14789092
0170SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/19(日) 21:16:36.25ID:wqzZN94p
ボーカロイドって気持よくないって思ったけど、これはインスト曲で音色のひとつなんだって思い込んだら慣れた
0172SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/19(日) 23:00:06.35ID:Ez7tCAdt
>>168
TEAMのライブでも演奏してたしキーボード系だろ
どのくらい上手いのかは知らん
0173SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/20(月) 23:16:03.37ID:hl/6qi1D
CLOCK ZEROのED曲「流れる空に」が神曲すぎて泣いた。
曲もボーカルもいいけど何より詞が素晴らしい。
これの作詞したのMANYOなんだな。
マジですげぇ。ますます尊敬の念を抱くようになった。
0174SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/21(火) 02:13:08.92ID:rfGWZpRn
PSPソフトのやつサントラ初回特典でいいから出ないかな
0176SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/21(火) 11:17:47.01ID:84gGQ3m2
まにょちゃんねる
ttp://com.nicovideo.jp/community/co1214287
忙しそうだけど、何かいつか生放送あるのかなかな
0177 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2011/06/22(水) 01:02:59.30ID:UUAK/2s/
6/28生放送「まにょの時間Vol.00」
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv54121527
ゲストはやなぎなぎちゃん
「MANYOとゲストさんへの質問・応援メッセージなども募集していますーっ 」
0179SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/28(火) 23:03:40.93ID:nCTU7vON
生放送は、なぎさん目当てのコメントばかりで
MANYOさんの話があまり聞けなかったなあ。
次回に期待。
0180SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/29(水) 04:53:41.04ID:9tslMScc
>>179
せっかくMANYOさんの話が聞けると思ったのにな
なぎさんが出る限り仕方ないと思う
なぎさんは嫌いじゃないが正直なぎファンには辟易したよ・・
0181SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/29(水) 16:48:28.50ID:X9i4bGzs
失礼なコメントが多かったな
0182 忍法帖【Lv=20,xxxPT】
垢版 |
2011/06/29(水) 17:45:36.95ID:yFJue8AH
まぁ、MANYOさんもなぎさんに無茶振りしてたから
なかなか微笑ましいコンビでよかった
なぎさんファンにとっては久々のニコニコ登場だったみたいだし
この企画を続けていってもらえればMANYOさんの話も増えてくるさー
0183SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/30(木) 00:20:51.55ID:o0NfC/59
「なぎさん目的じゃない人いるんだ」的なコメを見た時は、
さすがに自重しろと思ったし、なぎさんファンへの印象は下がっちゃうよなあ。
いや、本人は応援するし、これからも期待してるんだけどね。
0184SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/30(木) 00:49:39.48ID:QHUCbyMe
まにょっ目当てだったが、やなぎさんへの下品な米ばっかでもういいやって思った
Twitterで一緒に見てたまにょつきん好きな奴らは皆ドン引きだったよ
しもつきんのニコ生の米はあんなんじゃなかったのになと…
ファンの質ってか種類の違いなのかな
0185SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/30(木) 00:57:04.84ID:x3GJlhGF
ガゼル時代からのファンには古参ぶって調子に乗るバカも居るが
みんながそうだと思わないで欲しい…

次からはUSTでやって欲しいなあ、ニコ生は雰囲気が良くない
0186SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/30(木) 02:40:20.15ID:WGQNg37k
ライブやるらしいけど、キャパ100はいくらなんでもないだろ。
関係者だけでも半分は埋まりそうだし。

MANYOさんはやなぎさん(と霜月さん)の人気を甘く見積もりすぎと思うなあ。
やなぎさんを呼んでニコ生やってみて考えなかったのかな。
作曲家の番組でも霜月さんのソロに近い人数が視聴してたのに。

全員歌わないでトークだけってなら別だろうけど。
0187SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/30(木) 02:44:35.00ID:WGQNg37k
>>185
ファン全員がバカだとは思ってないけど温度差は感じた
0188SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/30(木) 11:18:56.65ID:Fbia0m1C
ゲストの名前を当日まで伏せてたなら100で丁度いいかもしれないが、
「シモツキンとなぎちゃんには声をかけた」ってもう言ってるからなw

MANYOがツイートしてた小さな部活動みたいなライブにしたいなら、
ゲストを発表しないままチケット売るべきだったと思う。
有名ゲスト発表したからには協賛つけてでも規模でかくやらないと、
それぞれのファンに不満溜まるだけだし、ゲストに対しても失礼なような。

応援してるから言いたくなった、スマン。
0189SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/30(木) 12:33:18.82ID:ESxj1xA0
よし、入場条件はまにょっさんのCD10枚持参だーー
あれっ、9枚しかねーやw
0190SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/03(日) 12:35:27.94ID:4mevxyuf
またニコ生やるのか
全然懲りてないのな
0191SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/03(日) 13:46:16.84ID:Ujhpl8Vm
またやんの?よせばいいのに
前回の反省を活かして〜とか考えてるのか?
0192SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/04(月) 16:57:46.37ID:z9o8NM67
ニコ生は嬉しいけどなぎさんがいるなら見れない。
別になぎさんが嫌いじゃないけどまにょファンだからコメントで辛くなる。

なぎさんってニコニコで活動してた人なんだな。
だからああいうノリのファンが多いのかと納得。
0193SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/04(月) 16:59:17.02ID:z9o8NM67
あと、もし霜月さんとかが出てもなぎファンにdisられそうだから見れないな・・。
0194SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/05(火) 01:53:41.81ID:7OUVCa1h
見るのがいやな奴は無理して見るな。俺はMANYOの話が聞きたいから見る。
懲りてないとかよせばいいのにとか本人のやる気を削ぐような糞コメントいちいち書くな阿呆。
お前が見たくなくても見たい奴は大勢いるんだよ。そこんとこよく考えてから発言しろマヌケ。
0195SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/05(火) 11:01:08.11ID:1lrDZ5ls
>>194
擁護のフリして本人乙って言われたいアンチ?

感想を吐き捨ててるだけなのに阿呆はお前
0196SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/05(火) 11:57:17.10ID:ZupwJG0m
ゲストなしでいけば大した混乱もなかろうに
0197SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/06(水) 18:30:57.43ID:r7VwQDxW
MANYOさんひとりだと速攻「配信終了ボタン」押される
0198SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/11(月) 08:40:48.83ID:sKhi2fTo
もうUstream配信でいいじゃん、なんでニコ生に拘るんだよ
あんな著作権も糞もない所に歩み寄る意味が分からない
0199SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/24(日) 11:40:16.17ID:LHX7/CcC
とりあえずきゅうりのうた録画しといた
0200SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/24(日) 15:58:29.08ID:LMtPk12W
mamenoiはああいう路線で行くのかと思っちまったわ
空想活劇・弐の曲を試聴したらそんなことはなかった
0201SOUND TEST :774
垢版 |
2011/08/06(土) 11:49:46.87ID:cTCelkhJ
またニコ生やるんだな
夏コミはひやまにょつきんか、、胸熱
0202SOUND TEST :774
垢版 |
2011/08/06(土) 12:00:25.04ID:DfOH5uR8
USTにすりゃいいのに、ニコ生ってなんかリスナーがアレな感じがする
0203SOUND TEST :774
垢版 |
2011/08/06(土) 13:33:46.90ID:3ITbbWe2
個人的に、放送に来る人は、まにょさんとなぎちゃんの『個人』のファンが少ないと思う。
なぎに関しては、『supercellに参加しているから好き』っていう人が多いと思う。
0204SOUND TEST :774
垢版 |
2011/08/22(月) 09:40:44.22ID:X8dcG+GE
やっぱスカイフィッシュ関連はまたボーコレだしてほしい
ゲーム自体がクソで、初回特典だけ手元に置いて値引きで買取って面倒なんだもん
0205SOUND TEST :774
垢版 |
2011/08/29(月) 16:35:59.35ID:x1jZmN62
ポプソン欲しいが買いに行けない
今回は委託販売するんだろうか?
0206SOUND TEST :774
垢版 |
2011/08/30(火) 11:09:26.00ID:E6+hIkCF
>>204
向こうもビジネスだからな
歌手ファンや作曲家ファンを釣ってでも本体売らないとつぶれちゃう
0207SOUND TEST :774
垢版 |
2011/09/04(日) 23:48:01.50ID:wTtBGErF
『ぽちとご主人様』楽曲どうよ?
0208SOUND TEST :774
垢版 |
2011/09/06(火) 22:23:57.49ID:bfeEzfeL
歌手はともかく、作曲で釣れる層なんで数%もねぇよww
0209SOUND TEST :774
垢版 |
2011/09/06(火) 23:21:24.40ID:/L/liv8D
今回は初回特典か
値崩れを待つぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況