X



スパロボKのエストポリス伝記UBGM盗用問題について
0480SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 02:27:44ID:9UIqX3xZ
ただのゲーマーあるいは世間で相手にされてないニート?
人をバカにするまえに自分が世の中に出れば?
ばーか
0481SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 04:45:00ID:CG8rStcw
>>480
出ましたw
「文句言うならお前が作ってみろよ」と同レベルの糞反論w
世間でボロカスに言われてる本人か関係者?もっとまともな言い訳なり擁護しろよ
ばーか
0482SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 05:00:54ID:9UIqX3xZ
>>481

おまえは音楽作ってるの?職業教えて?

バカ
挙げ足いらんわ

0483SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 05:07:22ID:CG8rStcw
>>482
はあ?不特定多数を対象にした作品の批判や指摘をするのに客側の職業は関係ねえだろ
ばーか
0484SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 07:50:28ID:7W2QqfsT
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0485SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 07:53:24ID:7W2QqfsT
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \  <不特定多数を対象にした作品の批判や指摘をするのに客側の職業は関係ねえだろ
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン
0486SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 08:16:25ID:SlrZ79la
この板で立っている以上、どの作曲者がコピペしたのか気になるところ。
大人の事情など関係ない。
0487SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 08:40:02ID:CG8rStcw
>>484-485
AA張り付けるしか能のないカスか、悔し紛れの負け惜しみ乙。
0489SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 09:01:39ID:Z0u5zwbe
エスポリ信者「こんなマイナー良作ゲーの曲をパクる奴許せない!」
信者2「謝罪を要求する!慰謝料払え!」
信者3「隠れた名作なのに(ブツブツ)」
0490SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 09:16:27ID:kkiwxIjh
こいつ次回はどの曲をパクるんだろうな
探すのが楽しみだぜ
0491SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 11:44:57ID:7W2QqfsT
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \  <AA張り付けるしか能のないカスか、悔し紛れの負け惜しみ乙。
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン
0492SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 12:05:10ID:CG8rStcw
勝ったw
0494SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 12:47:13ID:W7ULLt8F
          ___クスクス>
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   |
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´    7W2QqfsT     ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

<ワラワラ
         ____
       /      \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´    7W2QqfsT     ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0495SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 13:45:41ID:Rj0uwaor
そもそも、エストに信者などいない。
0496SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 14:04:01ID:tHkNLX/H
ゲームミュージック板に来る様なコアなSFCのRPG好きは、
好みの差はあれクロノもメガテンもエストも一通りプレイしていて
兼任のファンも多いと思うから、エストの信者だけ叩いても無駄だと思うぞw
0497SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 14:15:36ID:Qyz0TXnb
エストの曲人気はこの板でやってるアレ見れば一発でわかるじゃん
0498SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 15:02:04ID:F9JROdPD
てか何の曲だからとか関係ねー
動画見れば一発
0499SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 15:05:23ID:7W2QqfsT
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \  <勝ったw
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン
0500SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 15:31:57ID:Mk2uVl9C
もうAA貼るしか出来ないのか。

惨めだな
0501SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 15:40:41ID:CG8rStcw
また勝ったw
2連勝w
0502SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 15:44:53ID:7W2QqfsT
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <俺に認められたくて勝利宣言してる社会不適合のクズww
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0503SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 15:49:43ID:CG8rStcw
3連勝w
しかも今度はご丁寧に自己紹介つきw
0504SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 17:13:14ID:Rj0uwaor
しかし、何にしてもお粗末な話だ
0507SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 18:31:01ID:CG8rStcw
それが時の回廊クオリティ!(キリッ
AAは自分で貼れやw
0508SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/05(土) 18:51:22ID:2LmOeUYi
AA連貼りする奴とageて煽る奴いい加減にしろ
お前らのやってるのはどっちも荒らし行為だ
0509SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/06(日) 00:45:17ID:CjdKyyYz
wikipediaには載ってないけど、アーケードの北斗の拳の作曲も末村なんだな
自力で良い曲作れるのに、どうして盗作なんて真似をしたのやら
0510SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/06(日) 00:47:26ID:4PejlKln
>>509
それもどうせマイナーな作品から引っ張ったんだろ
0511SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/06(日) 01:02:28ID:iQIolBQM
スパロボ学園の音楽担当はスタジオPJじゃなかったらしいな。
過去の曲も使われてないみたいだし、バンナムはスタジオPJを
完全に排除したらしい。
0512SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/06(日) 01:23:44ID:TaCqkM9a
>>510
すぐにそういうレスで返すっていうのはただのアンチにしか見えないからやめとけ
0513SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/06(日) 07:54:23ID:bBhrWlIt
盗作問題と切り離して考えれば、マイナーゲーの良曲が知れ渡るのは嬉しいことだ
0514SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/06(日) 10:01:53ID:QWPnfRup
しかし盗作問題が知れ渡らなければ
この曲が末村の曲になっていたという事実
しかも変なタイトル付けられて
0517SOUND TEST :774
垢版 |
2009/10/10(土) 23:16:38ID:EGvqXnYX
いや、ゲームだけじゃなく劇判自体、資料収集しながらパクリもやるお仕事音楽。
だが、イースのインギーみたいな「そのまんま」は駄目だ。
これもその類なんだろ?
0518SOUND TEST :774
垢版 |
2009/10/15(木) 21:40:19ID:diqlwzcH
スクウェア信者による過大評価が鬱陶しいゲーム>クロノトリガー
信者がうるさいマイナーRPGの一つという印象>エストポリス
0521SOUND TEST :774
垢版 |
2009/10/24(土) 14:19:50ID:nTz4aLpu
太鼓のWii版最新作に、ドラクエの曲入るって。
しかも、スクエニ公認で。
0522SOUND TEST :774
垢版 |
2009/10/24(土) 15:41:37ID:/Kf+90Gx
で?
わざわざageてまで、このスレに書くような話題か?
0523SOUND TEST :774
垢版 |
2009/10/24(土) 16:42:13ID:VME3iNq8
こんな怒マイナーなゲーム知らん
0524SOUND TEST :774
垢版 |
2009/10/27(火) 01:18:42ID:WojlBvoM
>>521
公認じゃなかったら何なんだよwwwwwwww
0525SOUND TEST :774
垢版 |
2009/11/15(日) 17:32:24ID:YrxQhUVu
エスト新作か…エスト信者はスパロボに感謝しろよ
0527SOUND TEST :774
垢版 |
2009/12/05(土) 19:46:05ID:L3DC7naT
このせいでエストがスクエニに目を付けられたのか…
0529SOUND TEST :774
垢版 |
2009/12/19(土) 14:51:35ID:FbWH6jEh
>>527-528
今のスクエニに新作を出す能力が無いからかな。
ドラクエ・FFのリメイクもネタ切れだしねぇ・・・
次は何をリメイクするんだろう。
0533SOUND TEST :774
垢版 |
2010/01/17(日) 13:33:54ID:NfQ/E/Yz
そういえば末村のブログ全然更新されねえのなwww
0534SOUND TEST :774
垢版 |
2010/01/30(土) 08:40:33ID:R3omz9hD
エスト信者って末村のことか
0536SOUND TEST :774
垢版 |
2010/02/26(金) 01:33:58ID:r34DDEv5
好きな作品はどうしてもパk・・・リスペクトしたくなっちゃうからね・・
0537SOUND TEST :774
垢版 |
2010/02/26(金) 01:36:43ID:r34DDEv5
全然関係ないけどSFCの蒼き伝説シュートとバトルドッジ2はなかなかかっちょいい
0538SOUND TEST :774
垢版 |
2010/03/16(火) 11:24:15ID:kZ77bYS/
tp://www.procyon-studio.com/blog/?p=2918
一瞬、末村氏かと思っちゃいました(汗
0539SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/20(火) 16:15:36ID:fbWb0ahR
これから末村は干されるのかな?
さすがにバンダイナムコはもう使わないだろうけど、他社はどうだろう?
0540SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/20(火) 23:47:42ID:nXkrJSED
何くわぬ顔でエロゲーの作曲とかでもやってんじゃないの
盗作するような図太い精神の持ち主がそう簡単に自粛するとは思えん
0541SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/21(水) 02:09:51ID:iO/iLDwW
盗作?劇伴、ましてやゲームなら普通にやるんじゃないの?
問題はそのものずばりなことでしょ?
ビリーバンバンのいいちこ=クリムゾンのムーンチャイルドも同様。
0542SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/23(金) 08:53:11ID:9j9XWbAn
連日の上海万博テーマソングのニュースで末村を思い出した
やっぱりそのまんま使うのは国を越えるほどの悪行だな
でも>>540の言うように、多分こいつも心痛めたりはしないだろうな
0544SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/03(木) 10:44:11ID:4ZWZ8tvv
末村のオリジナル曲聞いたけどこいつ相当才能あるだろ。

地上を救うものとか、魔王決戦とか、その程度の曲なら
自分で量産出来るくらいの力量はあるはず。

なんでこんな事をしてしまったんだろうねえ。
0547SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/05(土) 21:46:12ID:mfnKygNp
サガや聖剣のBGMをスパロボで聞きたいなぁ。また作曲してくれないかねぇ、末村さん
0548SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/17(木) 02:06:25ID:QpzkOm0d
>>547
もはや末松作曲って聞くと、次は何をパクったのかな?ってなるよな。
0550SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/06(火) 18:43:16ID:cyXEAbLW
>>545
>>544は言い過ぎだと思うが、俺も結構好きな曲は多い
・・・が、「これもどうせ何かのパクリなんだろうな」と思ってしまう
0551SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/03(火) 05:00:43ID:7/bz3JM9
盗作を悪いと思ってないのは確かだな。
絶対またやるよ、こいつ。
0552SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/25(水) 20:52:37ID:745ke8MY
もしここまでそっくりじゃなかったら、
バンダイナムコも盗作を認めずに知らん顔してたのかな?
0553SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/01(水) 15:44:59ID:8yZDFf8V
ニコニコで見たけどクロノトリガーもすごいパクリなのあるよな
それ知ってから嫌いになったわ
0554SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/01(水) 16:48:11ID:jM6Xmrt9
末松さんくらいやってくなきゃ嫌いにはならないな
0556SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/13(月) 14:58:07ID:ifajFA1E
久石の影響受けてるのは定説

まあパクリ議論としちゃ次元が違う
0557SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/16(木) 02:15:17ID:U+6YmOxK
その人もイエスのパクリ多いし
0558SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/24(金) 15:50:06ID:xKyOCjvj
パクリとインスパイアとオマージュの違いってなんだろ?
末松はパクリなんだろうけど。
0559SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/10(日) 05:07:01ID:jC1Vncgl
次回作のスパロボの担当がまた末松だったらおもしろいのに。
0560SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/10(日) 14:39:13ID:91PED4xD
聖剣とかパクって欲しかったなぁ…
0561SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/19(火) 00:51:18ID:N+8Q5Mc+
こいつ、昔のマイナーな曲(FCとかの)も散々パクってるんじゃない?バレてないだけで。
今回はエストもクロノも有名だったからバレただけだし。
0562芥川賞作家・川上未映子は盗作犯!?
垢版 |
2010/10/19(火) 17:39:16ID:jqxT75Sy
・小説『第七官界彷徨』の粗筋紹介部分をこの映画評から盗用した川上未映子の盗作コラム
(初出:「月刊Songs」2003年10月号)
http://www.mieko.jp/blog/2005/03/post.html

・ 映画『第七官界彷徨』の内容を、紹介した新聞記事
(初出:2001年5月13日付「日本海新聞」)
http://www.osaki-midori.gr.jp/_borders2/EIGA/3-EIGA/3-EIGA/HYORON.htm


十行程度の粗筋紹介箇所で、川上未映子が元の新聞記事から盗用したフレーズは、
「詩人を夢見る」「共同生活」「従兄弟たち」「感覚少女」
「コケを(実験)栽培したり、コミック・ オペラを作曲したり」
「論争」「「恋愛」に成功するのは(栽培された)コケだけ」
「人間は(すべて)片思い や失恋ばかり」
の8箇所。全く同一だ。しかも全て小説『第七官界彷徨』には無いフレーズだ。

そして両者ともに、原作小説からの引用は1つだけで、同じ所で、切り方も同じ。
「私はひとつ、人間の第七官にひびくやうな詩を書いてやりませう」だ。

そして、元記事はあくまで映画版「第七官界彷徨」で映画用に改変された粗筋の
紹介だから、原作小説とは異なる箇所が多い。「従兄弟たち」は原作では「二人の兄と一人の従兄弟」であり、
「コミック・ オペラを作曲」は 原作では「コミック・ オペラを歌う」だ。
川上は原作小説の紹介をしているのに、なぜ映画版のことを書いているのか。
もちろんこの映画紹介記事から盗用したからだ。

そして、記事からの引用符も無ければ、参照したという断り書きもない。

川上未映子は「わたしは、小説「第七官界彷徨」が手放しで大好きなのです」とコラムで述べているが、
これは明らかに嘘だ。読んでいれば、小説「第七官界彷徨」の紹介を映画評の新聞記事からの盗用で
埋め尽くすことなどありえない。非常に悪質な盗用だとしか言う他ない。
0563芥川賞作家川上未映子の盗用疑惑
垢版 |
2010/11/14(日) 11:56:11ID:C62DVLzy
■川上未映子「おさきみどり、どう書くの?」 @ ウィキ(一連の盗用疑惑、騒動まとめ)
http://www16.atwiki.jp/osakimieko/

■現行スレッド
【おさきみどり】川上未映子43【どう書くの?】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/book/1289656116/

・ 映画『第七官界彷徨』の内容を、紹介した新聞記事
(初出:2001年5月13日付「日本海新聞」)
http://www.osaki-midori.gr.jp/_borders2/EIGA/3-EIGA/3-EIGA/HYORON.htm

・小説『第七官界彷徨』の粗筋紹介部分をこの映画評から盗用した川上未映子の盗作コラム
(初出:「月刊Songs」2003年10月号)
http://www.mieko.jp/blog/2005/03/post.html

十行程度の粗筋紹介箇所で、川上未映子が元の新聞記事から盗用したフレーズは、「詩人を夢見る」「共同生活」「従兄弟たち」「感覚少女」
「コケを(実験)栽培したり、コミック・ オペラを作曲したり」「論争」「「恋愛」に成功するのは(栽培された)コケだけ」
「人間は(すべて)片思い や失恋ばかり」の8箇所。全く同一だ。しかも全て小説『第七官界彷徨』には無いフレーズだ。

そして両者ともに、原作小説からの引用は1つだけで、同じ所で、切り方も同じ。「私はひとつ、人間の第七官にひびくやうな詩を書いてやりませう」だ。

そして、元記事はあくまで映画版「第七官界彷徨」で映画用に改変された粗筋の紹介だから、原作小説とは異なる箇所が多い。「従兄弟たち」は原作では「二人の兄と一人の従兄弟」であり、「コミック・ オペラを作曲」は 原作では「コミック・ オペラを歌う」だ。
川上は原作小説の紹介をしているのに、なぜ映画版のことを書いているのか。
もちろんこの映画紹介記事から盗用したからだ。

そして、記事からの引用符も無ければ、参照したという断り書きもない。

川上未映子は「わたしは、小説「第七官界彷徨」が手放しで大好きなのです」とコラムで述べているが、これは明らかに嘘だ。
読んでいれば、小説「第七官界彷徨」の紹介を映画評の新聞記事からの盗用で埋め尽くすことなどありえない。非常に悪質な盗用だとしか言う他ない。
0566SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/02(日) 14:53:07ID:h+Glr47f
Lも休養の時の曲がファミコンのファイアーエムブレムの敵ターン戦闘曲に似てたな
丸パクリの末村ほど問題にはされないだろうけど
0567SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/19(水) 16:31:06ID:a3v/lhkm
>>566
どれくらい似てるかにもよるんでない?
今回は「似てる」じゃなくて「一緒」だし。
0568SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/20(木) 06:26:49ID:rOjQ1wZD
ダライアスのGBA版はファンタジーゾーンからパクってたってマジ?
0569SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/08(火) 21:29:32ID:w5p4hKPF
>>568
確かにファンタジーゾーンの曲が使われてたね。
あれはパクリなのか?それとも許可取ってるのか?
0570SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/17(木) 19:27:46ID:Ox+IxPYl
スパロボ信者嫌な気分になれage
0571SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/17(木) 21:43:22ID:YI1T0Apt
いやあエストポリスのリメイクは無様な売上でしたね
0572SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/09(水) 10:51:12.69ID:7P2CCxl0
>>571
スタッフは何を考えてああしたのか・・・
ドラクエやFFみたいにエスト2のDS+PSリメイクで良かったと思うが・・・
0573SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/04(月) 18:30:17.56ID:rmfOtH6N
エスト信者だってハナから売れると思ってないから、特にダメージは無い
0574SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/05(火) 12:55:32.91ID:dHJGhO9K
ダメージあるよ
売れたら続編作るっつってたのに
売り上げ爆死したからまたVが幻になった
0575SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/24(日) 21:33:38.23ID:wlPqH9NY
>>574
てことは、DSエストの売り上げが良かったら3出てたのかな?
0576SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/27(水) 18:20:41.13ID:GD8QeNTO
Vはまぁ出ないだろぅ

そんなことより、犯罪集団スパロボの信者がちょいちょい偉そうな態度とってる意味がわからん
スパロボ側が100%悪いのに開き直りですか?
さすが犯罪者擁護するような奴は気持ち悪いですね
0577SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/27(水) 18:43:25.36ID:jGncDOyl
こんな過疎板まで出しゃばってくるとは
生活保護金でも入ったのかい?
0578SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/28(木) 07:25:29.99ID:9r1eUOMY
スパロボがせっかく宣伝してくれたのに爆死とか不様にも程がある
0579SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/28(木) 08:00:15.00ID:CfpS9TJY
バンプレの公式謝罪があってもまだ生き残りがいるんだな…
0580SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/28(木) 19:31:23.24ID:ET/J1yYQ
末村さんって今何をやってるの?
0581SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/28(木) 19:34:35.59ID:ET/J1yYQ
末村さんのブログ更新されてた
0582SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/02(月) 01:50:06.99ID:iqzKBDKq
まあひたすら止めてたわけだしこの問題には触れんか
0583SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/02(月) 05:18:52.53ID:fAWiY0bi
震災で死ねばよかったのに
恥知らずの盗作家が
0584SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/05(木) 00:52:57.75ID:mSxLR9DX
もう十分反省しただろうし罰も受けた
本人だって悪気があった訳じゃないんだから
いい加減にもう許してやれ
0586SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/05(木) 17:05:46.35ID:NpBE0DQO
悪気のない盗作とな
罰とはここで叩かれる以外には何だろう
0587SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/05(木) 18:37:53.28ID:yKkqzuHd
爆死したクソゲーをパクっただけなんだからもう許すべきだな
0589SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/13(金) 15:22:29.01ID:ttjUlMEs
爆死したクソゲー以外からもしこたまパクりまくってますゆえ許すべきではありませぬ
0590SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/13(金) 23:45:09.90ID:rdwk4bI/
時系列理解してないにわかか
0591SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/14(土) 22:25:14.16ID:fok4jg62
判官贔屓なだけのエセ信者が各地に湧いて鬱陶しい
0592SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/16(月) 00:43:10.73ID:p7kupsKq
>>584
>悪気があった訳じゃないんだから

もしそうなら猶更タチ悪いな
0593SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/18(水) 01:48:27.06ID:b6n+RTCC
反省じゃなく単に嵐が過ぎるのを待ってただけだろ
本人は一言も謝罪してないんだから
0594SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/21(土) 02:45:57.86ID:QH+PdF2K
そいやバンナムが謝罪コメント出しただけだったな
0595SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/09(木) 21:25:06.60ID:hAwb8Biy
悪いと思ってないから謝罪しないんだろ
0596SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/24(金) 16:05:14.50ID:61gF3cNf
スタジオPJ潰れてないって事は業界から干されたわけじゃなさそうだ
以前より仕事は減っただろうけど
0597SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/04(月) 22:57:53.15ID:XjVUlumP
昔から付き合いのある所は、干すわけにもいかないのかねぇ?
0598SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/14(木) 10:20:00.37ID:zOmPUF9A

【サッカー】女子W杯 日本、スウェーデンを圧倒し決勝へ! 初先発の川澄2ゴール、澤逆転ヘッド、なでしこの歴史を変えた!★5
1 : はぶたえ川 ’ー’川φ ★:2011/07/14(木) 06:45:46.24 ID:???0 返信 tw


FIFA 女子ワールドカップ2011 ドイツ大会 準決勝

 日本 3−1 スウェーデン  [フランクフルト]
0-1 Josefine OQVIST(前10分)
1-1 川澄奈穂美(前19分)
2-1 澤穂希(後15分)
3-1 川澄奈穂美(後19分)

◆ 日本女子  佐々木則夫監督
GK 21 海堀あゆみ(INAC神戸レオネッサ)
DF 2 近賀ゆかり(INAC神戸レオネッサ)
   3 岩清水梓(日テレ・ベレーザ)
   4 熊谷紗希(1.FFCフランクフルト/ドイツ)
   15 鮫島彩(ボストン・ブレイカーズ/アメリカ)
MF 6 阪口夢穂(アルビレックス新潟レディース)
   8 宮間あや(岡山湯郷Belle) → 14 上尾野辺めぐみ(アルビレックス新潟レディース)(後44分)
   10 澤穂希(INAC神戸レオネッサ)(Cap)
   11 大野忍(INAC神戸レオネッサ) → 19 高瀬愛実(INAC神戸レオネッサ)(後41分)
FW 7 安藤梢(FCR2001デュイスブルク/ドイツ)
   9 川澄奈穂美(INAC神戸レオネッサ) → 17 永里優季(1.FFCトリビューネ・ポツダム/ドイツ)(後29分)




0599SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/27(水) 22:45:28.94ID:T/zq0vVs
エストの地上を(ryにしろ、クロノの魔王にしろ、フィールドマップには合ってないと思うんだがな。
パクるにしろ、他に選択肢はなかったのか?
0600SOUND TEST :774
垢版 |
2011/08/20(土) 22:50:45.20ID:tw4RRl0c
邦楽もパクリ疑惑の曲やアーティストも多いし、
業界自体がパクリに寛容なのかもね。
0601SOUND TEST :774
垢版 |
2011/09/06(火) 23:14:02.22ID:DAZxFD9H
結局、バンダイナムコが末松を今後も使うかどうかだよね。
0602SOUND TEST :774
垢版 |
2011/09/26(月) 01:38:34.92ID:bC+FL4JN
そもそもなんでスパロボに関るようになったっけ
海老原氏もいるからエーアイ→UPSあたりの繋がり?
0603SOUND TEST :774
垢版 |
2011/09/28(水) 14:48:30.61ID:GPO2Drr5
こいつ本人は謝罪してないのか
とことんクズだな
0604SOUND TEST :774
垢版 |
2011/12/11(日) 04:02:26.94ID:tW7tkfoZ
忘れさられてる頃だからage
0605SOUND TEST :774
垢版 |
2012/01/15(日) 00:33:32.05ID:KgY4UotM
むしろエストポリスが感謝すべきなんだけどな
0606SOUND TEST :774
垢版 |
2012/02/20(月) 19:05:38.93ID:7ynDNDQC
なんで謝罪しねーんだ。
0608SOUND TEST :774
垢版 |
2012/05/17(木) 11:08:15.44ID:Parn7aoh
そしてまた再び、エストUで盗作疑惑が持ち上がる……
1つのタイトルで疑惑2回目って結構珍しいよなw
0610SOUND TEST :774
垢版 |
2012/05/21(月) 02:20:23.53ID:yDtfbB7Y
またか…エストポリスは謝罪しろよ
0611SOUND TEST :774
垢版 |
2012/05/23(水) 00:48:23.98ID:RF2c81kG
こんなマイナービジュアルバンド潰せ
0612SOUND TEST :774
垢版 |
2012/05/25(金) 07:27:18.74ID:UGJWrW9E
あーいビンビンビーン♪
0613SOUND TEST :774
垢版 |
2012/06/03(日) 13:56:12.80ID:jcVQYdkQ
クソゲーはパクられる運命なんだな…
0614SOUND TEST :774
垢版 |
2012/06/16(土) 20:40:45.72ID:Wr+x9fiN
クソゲーなのにBGMだけは良いって事例は腐るほどあるからな
0615SOUND TEST :774
垢版 |
2012/06/18(月) 21:54:14.74ID:SkERCXpf
751 名前:整理番号774 [sage] :2012/06/18(月) 21:10:34.35 ID:zi6MBBRs0
まだ盗作問題の話題続いてたんだw
向こうから正式に訴えなりコメントなり出ない限り、アリス側からの動きがないのは当たり前だと思うけど。
the Arkも普通にライブでやると思うし。
0616SOUND TEST :774
垢版 |
2013/02/06(水) 08:23:16.42ID:BiCaVvTd
年が明けたので、
末村晒しage
0617SOUND TEST :774
垢版 |
2013/02/12(火) 02:59:11.69ID:q3+T3t/I
末村は今なにしてるの?
0618SOUND TEST :774
垢版 |
2014/02/02(日) 17:28:14.75ID:9qPl21CU
(^ω^)
0619SOUND TEST :774
垢版 |
2014/02/11(火) 21:42:18.88ID:wRwDt0W9
少なくとも、自分の音楽スタジオは畳んでる。
信用を完全に失ったから二度と仕事できないんじゃない?
0620SOUND TEST :774
垢版 |
2014/02/20(木) 15:20:51.45ID:z+Nxaaqh
一年前のレスに今頃答えんでも(´・ω・)
0621SOUND TEST :774
垢版 |
2015/03/30(月) 02:23:50.86ID:2/BVwIGx
保守
0622SOUND TEST :774
垢版 |
2015/05/14(木) 01:52:21.00ID:v4NmzAGi
こげんたちゃん事件の犯人★松原潤★は現在生き地獄を味っている最中です。
これからも生き地獄を一生味わうでしょう(笑)
彼はこげんたちゃんの味わった以上の苦痛を味合わなければなりません!
良かったね松原潤君
頑張れ松原潤君
これで君の望んでいた勝ち組から負け組に転落だ(笑)
0623SOUND TEST :774
垢版 |
2016/02/12(金) 20:48:08.22ID:WEVZJ/QL
早くOGに参戦しないかなぁ
0624SOUND TEST :774
垢版 |
2017/01/20(金) 10:39:30.14ID:zzVr7yj1
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0625SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 08:48:44.68ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

YI7D49IPG6
0626SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 16:06:52.57ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Z25KA
0630SOUND TEST :774
垢版 |
2022/02/15(火) 07:33:22.17ID:LRX1gyJg
羽生結弦選手「『平成 新・鬼ヶ島』と『エストポリス伝記2』が僕の原点」と語る。最近遊んでいるのは『あつ森』 ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202202/15251326.html

ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0631SOUND TEST :774
垢版 |
2022/02/15(火) 09:43:51.05ID:KUJ4jS1o
>>1
【歴史的ニュース】国民的スターの羽生結弦さん、『エストポリス伝記2』を原点のゲームにあげる

羽生結弦選手「『平成 新・鬼ヶ島』と『エストポリス伝記2』が僕の原点」と語る。最近遊んでいるのは『あつ森』 ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202202/15251326.html
羽生
あと、僕の中でいちばんゲームとして好きなのは、スーパーファミコンのゲームなんですけど、
『平成 新・鬼ヶ島』というすごくマイナーか、わからないかもしれないんですけど、それが僕の原点であり、
そして『エストポリス伝記II』というのがあるんですが、それも僕の原点です。ぜひ伝えたい。
0632SOUND TEST :774
垢版 |
2022/02/15(火) 12:54:30.12ID:SqjT76bz
>>631
原点と言う程好きならば羽生もエスト2のBGMの諸問題についても知ってるかも
0633SOUND TEST :774
垢版 |
2022/02/21(月) 13:11:44.75ID:pY+EqlC/
羽生結弦 安住アナ質問にまさか展開 あつ森&スーファミゲームを語り出す「是非伝えたい」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b63c34aa2c0cfd0c61aafc2f8d95db414564d1b8
羽生結弦が“原点”と語った「意外すぎるスーファミソフト2作品」 どんなゲームだったのか(ふたまん+) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8266ec5c450928bcadaddf38b11d932410f88566
羽生結弦選手が“原点”と語った『平成 新・鬼ヶ島』と『エストポリス伝記II』は、なぜゲームファンにも衝撃的だったのか(インサイド) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e3339ec28d303c67eef7d4fdb1b1b6290b515b0
「僕の原点」羽生結弦お気に入りゲームソフトがフリマで2倍に高騰!(東スポWeb) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf4aebc923ba94c211253c75f81ddf2a5b883f42
羽生結弦「本当は金メダルとりたかったし4Aも跳びきりたかった」単独インタビューで思い明かす(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/18d18747982833d0bc32884a7a7fb1efe3bc021b
0634SOUND TEST :774
垢版 |
2022/03/24(木) 03:42:04.40ID:twaFMcB2
>>1
「よくぞこの作品を…」羽生結弦27歳が“僕の原点”と語るスーパーファミコンの“マニアックすぎる”2つの名作ってどんなゲーム?(Number Web) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/75e153b63ae661a8016f81bc95826723d20a6daf
その2年後に登場したのが『エストポリス伝記II』で、第1作のオープニングで登場した100年前の
英雄たちの物語を描く作品となっている。
(略)
音楽面での評価も高く、後にバトル音楽の盗作騒動が起こったほどである。
0635SOUND TEST :774
垢版 |
2022/04/08(金) 14:13:58.61ID:WiwQ5wSK
盗作騒動に続いてあの羽生結弦が原点のゲームにあげたり
エストポリス伝記は凄いゲームなのが改めて分かった
0636SOUND TEST :774
垢版 |
2022/05/06(金) 21:13:44.16ID:wy3LB3c1
スパロボがオワコンになるのも納得
0637SOUND TEST :774
垢版 |
2023/04/23(日) 04:28:53.23ID:hzXtc6OM
日本じゃ話題になってないがアースワームジムとかに関わった
Tommy Tallaricoってコンポーザーの当時の作品に盗作疑惑がかかってるみたいだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況