X



ギルティギアのBGMを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/25(金) 22:55:48ID:JXd3KcwU
無いようなので立ててみる
GG2のサントラvol2はガチです
ファンなら必聴
0453SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/14(金) 08:39:49ID:KRVm16AA
iTSで買ったから歌詞カードが付いてこなかった上に
英語の分からない俺は勝ち組。
0454SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/15(土) 22:40:25ID:/77oClnT
今さらだけどゲッダンのサビ直前のメロディって
ゼクス版ソルの曲と同じなのね
0455SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/31(月) 01:11:07ID:R2lMCf+d
初代・ゼクスと比べるとXX以降は似たようなギター音ばっかだな
0456SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/02(水) 19:40:49ID:Y0vLoDTp
新曲以外はゼクスの方がカッコイイよね
0457SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/04(金) 02:33:21ID:DVanvzbk
>>456
間違いないわ
XXはXと比べるとギター下手だし音質も驚くほど劣化した
新曲カッコよかったのに残念でならないよ('A`)
0458SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/04(金) 09:43:56ID:5dOXqkkl
アーク総合にすりゃブレイブルーのも語れるのに
つってもBB稼動前に立ったスレかここ
0459SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/04(金) 19:09:52ID:qmLbUDQw
別にブレイブルー語ってもいいんでないの
0462SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/05(土) 05:24:38ID:pIHoEU6P
GG2のサントラVol.1の良さが地味にわかってきた。
DignityだけじゃなくてFreezing TimeやJointStruggleなんかも名曲でしょう。
0463SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/08(火) 19:40:51ID:OOpKHTbH
やっぱVol.1も買った方が良いのかな
Vol.2しか持ってないんだよな…
0464SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/19(土) 19:39:49ID:NvqORmOa
何故ブレイブルーの音楽がこんなに評価されているかが全く分からない
俺が知ってる初期の石渡はあんな無個性な凡曲を書く人ではなかった
0467SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/21(月) 18:15:43ID:h5HE4BOS
そもそもGGとBBじゃ世界観もまるで違うしな

石渡は世界観に合わせてちゃんと曲を作り分けてるだけだし、
>>464はGGの雰囲気が好きだった。そんだけ
0469SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/22(火) 23:55:02ID:L4t0pdJl
懐古厨ってどこにでも湧くな・・・今のを貶さないと気が済まないんだろうか
0470SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/23(水) 15:03:28ID:uQtEpxOT
次スレは石渡太輔のBGMを語るスレでいいよ
0471SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/05(月) 21:50:33ID:CTT+ZQZV
俺もGG派の懐古厨だがツバキとテルミは中々良いと思うよ
0472SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/05(月) 23:31:11ID:xhouQs7d
新作のマコトとヴァルなんちゃらとか言うおっさんの曲が良かった
μはだめぽ
調子っぱずれで下手な歌がなんか受けつけない
最初の方のギターは盛り上がるのになあ
0473SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/07(水) 07:42:56ID:oAR/34fN
同意。最初の部分はすげえ好きだ
0474SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/09(金) 22:42:58ID:swzYsMHa
>>464
ゲームが好き嫌いの問題だろ
いまどきGGやってる奴っておっさんの格ゲーヲタと格ゲー俳人だけだし
BBはお手軽ゲー
0475SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/10(土) 02:32:17ID:OMrFRR09
言葉は悪いかもしれんがBBはミギーにとっていい実験場だったと思うよ
世界観的にGGには組み込めない音楽も作れたわけだし
色々なものを吸収・昇華できる人だからBBに不満を覚えたのなら次を楽しみにしてればおk
0477SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/20(火) 19:38:49ID:lgpCJIdq
アークシステムワークスのカウントダウンは期待していいんだよな?
0479SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/12(木) 00:16:03ID:UCrFkizb
7日のゲーム三昧でギルティから、イスカのriches in meが流れたお!

オレとしてはギルティ関連から選ばれただけでもよかったw
0481SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/18(水) 17:44:47ID:F2+SszD9
ブレイブルーはラグナのが一番好きかなー
0482SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/03(金) 14:29:11ID:+xDcWYRi
Lust sinが好きだな。
ホリオダといい準主人公の曲はいい感じに
メロディアス。
0483SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/11(土) 22:24:53ID:/fAJSFnv
ギルティXのサントラが欲しい今日この頃
まだ売ってるトコはないかなぁ…

Still in the darkって、GUILTY GEAR SERIES Best Sound Collectionに入ってるのとDC版とでは違う?
0485SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/15(水) 20:48:46ID:NF4QmmrR
はやくサントラ出してくれないカナー
0486SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/21(火) 19:00:39ID:cOPsRimb
初代が一番好きだな
0488SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/22(水) 02:14:24ID:ZZCnnbE3
初代はテスタの曲が目立つけどザトーもポチョも結構いいんだよね
0489SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/22(水) 14:44:52ID:OlfkbKqT
ブレイブルーはかっちり綺麗にまとまってて、
GGはかなり尖ってるって印象がある

たとえミーハー乙と言われようとXXのSUCK A SAGE大好き
0490SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/22(水) 21:05:56ID:VUz6mbJo
KEEP YOURSELF ALIVEはGGXXより初代がいいな
0491SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/23(木) 10:35:31ID:s1aJyIr0
GGのミュージックはこういった雨の日が似合うなぁ。
AWE OFなんたらが聴きたくなる
0493SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/25(土) 02:22:04ID:vHYt+oRI
自分も初代が好きだわ
なんか荒削りな感じがいいんだよなぁ
MEET AGAINはXXPlusのより初代のアレンジの方が好き
0495SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/25(土) 02:44:34ID:kpcaIaAo
XXACplusのクリフとジャスティスの曲がXplusのままだったのはちょっとなぁ・・・
0496SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/25(土) 17:11:46ID:3arUd4iM
>>492
ミリオンダイスで4曲くらい流れてたな
残念ながら久本主役のコーナーだったが
0497SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/27(月) 18:01:05ID:nxf+1qKi
初代アクセルの曲は今聴いてもいいなあ
0498SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/24(日) 08:52:47ID:DvCOG9zW
初代から曲が変わったキャラは戻してほしい
0500SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/08(月) 19:58:04ID:oT4ZMaXb
日本人・・・実に哀れで愚かな人種。

「モラル」「デリカシー」・・・何もかも失った人種、日本人。

日本の全てが、日本人の心が、

屑人間の巣窟「2ちゃんねる」に汚染された時(もうされているが)

日本は見事に終焉を迎える。

なぁ、死ねよ。死ねよ屑人間、ジャップ共。

気持ち悪い言葉使い、気持ち悪い価値観・文化。

死ねよ、ジャップ共。

こんな国に愛国心?ある人は勿論、居ないよね(笑)

日本に生まれた事、日本人で居る事は非常に恥ずかしい事。

ゴ ミ ク ズ 2 ち ゃ ん ね ら ー は 失 せ ろ よ
0501SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/10(水) 20:54:49ID:1TAKYoW1
>>500
ジャスティスさんお疲れ様です
0503SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/21(日) 17:33:22ID:NluAasmQ
来年の1月にギルティ&BBのライブがあるんだってな
0504SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/23(火) 13:09:39ID:S1UxiB4Q
チップの曲をライブやってほしい
0505SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/24(水) 00:15:24ID:Dh4zSNX8
A.S.Hのライブの時みたいにサントラもほしいです
0506SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/24(水) 13:35:43ID:6VDbyLdp
GG2の曲欲しいけど、知名度的に入らないんだろうなぁ
当時の人気曲は当然入ってくるだろうから、
今のミギーによるアレンジとか入ってたら嬉しいな。期待し過ぎか
0507SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/25(木) 22:12:54ID:vR4nyC/m
GGXからBBまでのVS同キャラBGMが全部好きだ
Fatal Duelを最近の音で聴いてみたいなぁ

曲名もミギーが決めてるんだっけ?
0508SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/25(木) 23:07:59ID:+QwAcDsC
ライブ盤は出るのだろうか
BBサントラ出してるティームならやってくれると信じてる
0509SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/06(月) 21:36:41ID:Qz7u9SuS
>>507
GGXXの音で聴いてみたいな
ギルティ新作出るとして、次のHoly Ordersはどんな感じになるのかなぁ
0510SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/07(火) 16:45:13ID:B//97ntX
ライブのチケット先行販売の当選メールktkr!
0511SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/07(火) 17:09:37ID:xNU7EhdY
落選したー。
一般どれくらいあるのかな・・・。
0512SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/15(水) 22:02:51ID:CIDZbz7l
サントラ買った人いる?
0513SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/15(水) 22:03:42ID:CIDZbz7l
IDがインフェルノディバイダー
0514SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/15(水) 22:37:05ID:Ph96kDX1
>>512
SONGACCORD#2?買ったよ。
ヴァルケンハインの曲が好きすぎる。
あとプラチナのがかわいらしいロックって感じでお気に入り。
0515SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/16(木) 04:34:23ID:Xm4+H9sG
sword of doomのInstrumentalを入れてほしかった……
0516SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/16(木) 11:02:22ID:fwo/mfIF
SONGACCORD#2買った。
ライブ当選したんだけど落選した人もいるみたいだから結構応募あったのかな
今なんだかんだでブレイブルー人気あるからそっち勢が多そうだなぁ
0518SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/17(金) 11:52:59ID:bDLkl7AH
>>517
マジ ストーリーの曲もいくつか入ってた
あとアラクネのテーマとかジンのテーマを誰かがアレンジした曲も入っていた
0519SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/19(日) 17:52:52ID:AyB1Jtcf
ギルティとブレイブルーの曲ってロック&メタル好き的にはどうなの
0520SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/19(日) 23:01:28ID:aXV6BNir
前にメタル好きな人何人かとiTunesの
ライブラリ共有してみたら、
結構何曲も聴いてくれてた。
有りっぽいよ。
0521SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/20(月) 17:29:19ID:rcfrScqT
でもゲームっぽいんだよギルティ
0522SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/21(火) 18:49:40ID:oYAfEoki
ブレイブルーのBGMって中二っぽいと思う?
0523SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/21(火) 18:59:08ID:qtLTx5gI
思うけど俺はその中二っぽさが好き
0525SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/22(水) 19:31:43ID:3Y4tzDM6
基本的に女キャラのデザインがダメかな
0526絵柄
垢版 |
2010/12/24(金) 18:46:14ID:Pr/vZGZ4
男も…
0527SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/24(金) 20:38:35ID:SNwp1eJp
そうだな...俺はズェアさんは許す
0528SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/30(木) 00:48:54ID:ubLxbrEe
>>519
石渡氏が作るゲーム音楽はまぎれもないロック魂がある
ロックンロールをちらつかせて儲けている
最近のアニソンやエロゲソングを好きな人達に
Condemnation Wings(つばきのテーマ)を聴かせたい
心揺さぶるロック魂がここにある!!
書いてて恥ずかしいw
0529SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/30(木) 07:33:35ID:JysumUPy
確かにツバキの曲熱いよな
個人的にハザマの曲もいいと思う
0530SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/30(木) 10:09:51ID:wY3a6Asg
何がロックで何がメタルかよく分かってない俺だが
GGもBBも熱い曲が多くてゲームするよりもサントラばっかり聞いてるわ
和風気味のテイスト入った曲は結構お気に入りだ 昼行灯とかSUSANOHとか
0531SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/30(木) 12:11:41ID:i2T9To90
いよぉ〜〜〜っ  (ポン!)
0532SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/30(木) 14:25:50ID:XPyAkw6C
>>528
そこらへんは優劣を競うジャンルでもない気がするよ

CS2新キャラの四曲はどれもいいね
0533SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/30(木) 15:21:56ID:Y73BEnkt
fatal duel
0534SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/30(木) 20:38:37ID:lggOO77V
GGやBBの曲って
対戦中聴くよりも
曲単体で聴く方が好きだな
0535SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/30(木) 22:40:08ID:ubLxbrEe
>>532
優劣とか気にしてないですよ。
98年にPS用ギルティギアが出た頃はブームは去ってもまだグランジ・オルタナが傾倒していた時代
HR・HMは世間的にダサいって認識があった頃に、SUCK A SAGEやHOLY ORDERS他素晴らしい曲を
作ってくれた石渡氏は最近のロックに便乗している人とは違うって言いたかっただけです。
ああまた相対しちゃったよ どうもすいません
0537SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/03(月) 01:17:07ID:Y8aDxWGk
結構BBとGGってスルメ曲多いよね
0539SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/10(月) 20:05:57ID:Fkn0wx2w
GG2のDivaって曲を初めて聴いたがかなりよかった
GG2は少し避けてたけど今度サントラ買おうかな
0540SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/12(水) 12:13:53ID:ZI9aU9TA
ぼちぼちライブのチケットが届いてるな
楽しみ楽しみ
0541SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/23(日) 00:20:58ID:OHleni44
ライブは
xxソルカイ
チップ
xザトミリ
聖ソル
gg2カイ
イスカED の6曲だった
0542SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/23(日) 10:03:00ID:sNX3rVAH
初代とGG2のソルvsカイを期待してたんだが、さすがにマイナーだったかな。
イスカは出てくるたび軽く笑いが起きたw曲はいいんだけどw

トークの時言ってた、石渡が最初に作った曲がミリアの曲ってのが驚きだったな。
0543SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/23(日) 13:49:50ID:elWMqQGL
行きたかった〜
0544SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/24(月) 19:09:17ID:Utyx+gCd
GGの新作に期待していいらしいみたい
0545SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/24(月) 22:11:04ID:tobF1FLc
元から曲を作れたからゲームも、ではなくて
必要に迫られて作曲してあのクオリティーなのか。
どんだけなんだミギーは。
0546SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/26(水) 02:44:33ID:LoixJJ54
ライブだから迫力があるのは当然かもしれないけど、正直、今回のライブの音圧はすごかったと思う。CD出すならあの雰囲気は再現してほしいな。
0547SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/04(金) 22:04:51ID:plj8Uok3
ここでは敬遠されがちなGG2サントラvol.1買ってみたんだが、思いの外イイな
0548SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/16(水) 18:26:15ID:hNFq13LU
少女誕生っていうかDignityは神曲だよな

それはそれとして今日箱Liveで配信するHard Corps:Uprisingの曲ってミギーなんだよね?
楽しみー
0549SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/24(木) 23:40:03.20ID:+qYCXwgW
ライブのDVD発売するらしいぞ
ttp://star-jam.com/ggbb0122/index.html
0550SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/27(日) 11:54:37.74ID:LJEYS6bR
>>548
バリバリのミギーメタルだった
そしていつも通り爽やかなのに熱くて切ないクレジットテーマがツボだったな
サントラ出ないかな
0551SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/09(水) 21:42:33.25ID:zMayzNPC
さっき世界仰天ニュースでパラダイムのテーマ流れたな
0552SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/02(土) 20:48:06.27ID:MZNU6FzV
>>549
5月11日に発売延期みたいだね、流通とかの関係で仕方ないのもあるだろうけど
0553SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/07(土) 01:04:56.62ID:gTKwB70n
久々にソルの曲聞いたらカッコよすぎて感動した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況