X



神宮寺三郎シリーズの音楽
0002SOUND TEST :774
垢版 |
2007/12/01(土) 00:45:12ID:UzxPnCyJ
灯火サントラ発売しないかな
0003SOUND TEST :774
垢版 |
2007/12/14(金) 19:00:14ID:ytynZVmM
ge
0004SOUND TEST :774
垢版 |
2007/12/15(土) 20:32:46ID:ZfuJlYjv
やっぱEMOTIONSだろ
0005SOUND TEST :774
垢版 |
2007/12/20(木) 23:14:42ID:GCd/Q/pI
そういえば少し前に出たサントラってどうだった?
買った人、それなりに満足できる出来?
内容や評価がイマイチ分からんから未だに様子見してるよ。
0006SOUND TEST :774
垢版 |
2007/12/23(日) 13:48:06ID:0QWiuZ+I
やっとスレが立ったな
0007SOUND TEST :774
垢版 |
2007/12/24(月) 15:03:27ID:Sc5WplbB
灯火の調査シーンの2曲(名前失念)が好き
0008SOUND TEST :774
垢版 |
2007/12/25(火) 00:17:42ID:cQ/JNkfM
>>7
MONOCHROME MOTIONだったかな?3曲くらいあったと思う
灯火なら事務所の曲がすきだな、落ち着いた感じがしていい
0009SOUND TEST :774
垢版 |
2007/12/27(木) 20:03:58ID:I0QlzPIj
オーストリアでかかるバージョンはアリコレだとなぜか曲名変わってるよね…
Mr.Strayだっけか。
0010SOUND TEST :774
垢版 |
2007/12/27(木) 21:44:16ID:jGYAz8Eo
夢とブルーはちょっと手が出しにくいし、灯火に至っては絶望的
普通に買えるのはブラックだけか。
0011SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/01(火) 05:16:58ID:jQKHE2iL
神宮寺探偵事務所のサイトの曲がかっこいいなあ
0012SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/01(火) 17:55:40ID:me15hAXU
>>11
あれは神宮寺で使われてる曲じゃなくて、邦題で「枯葉」っていうタイトルの曲だよ
元はシャンソンだけど、ジャズとして演奏される機会の方が多い曲。
あのサイトのmidiもジャズアレンジだしね。
0013SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/05(土) 06:28:43ID:6rkvmSbs
>>4
Fusion 最高だよね。あと Silent Shadow II も素晴らしい。
サントラ買ってつくづく良かったと思うよ。

>>9
Mr. Stray もすげー好きだ。最近 PS3/PSP 用のアリコレを
ダウンロードしたんだけど、サウンドばっか聴いてる。

>>11 >>12
ビル・エヴァンスの「Portraint in Jazz」に入ってるよね。
でも枯葉じゃなくて Blue in Green じゃなかったっけ。
0014SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/07(月) 12:10:24ID:PWMz1J33
各サントラCD所持及びアリコレぶっこぬいて聴いてる俺は勝ち組


…でも灯火だけは録音出来てないんだな…
0015SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/10(木) 21:47:17ID:igMWKNLp
アリコレは簡単にぶっこ抜けるが、未完と灯火がぶっこ抜けない俺orz
0016SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/11(金) 04:05:35ID:G3K6fm4f
>>15
DAWのバンドルされたオーディオインターフェースで直録するのが一番手っ取り早いよ
0017SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/17(木) 23:24:00ID:vYaRPY2t
innocent blackのバーの曲最高だな
0018SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/23(水) 00:24:07ID:erjBZ2Tu
新作もdsらしいね
0019SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/23(水) 11:55:22ID:K5QTP3St
DSは音が悪くてウボァー
いつかロム容量が1GBとかになればマトモになるんだろうか…
0020SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/25(金) 00:57:38ID:ptAGBTwr
>>19
1GBまでいけばCDの容量超えるし全曲ストリーミングも確実に可能になるので
DAの質やアンプの質はさておいて内部データの音質的には納得いくものになるはず
でもWJレベルの規模の会社が1GBのROMを普通に採用出来るようになるには
早くても後5〜6年位はかかるんじゃないかなと思われる
その頃になると多分DSの後継機への乗り換えも進んでるだろうけどね
0021SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/25(金) 01:41:57ID:YPW8rdyt
今やっと大手で258MBのソフトがデタ――!ってくらいだもんなw
0022SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/25(金) 01:42:53ID:YPW8rdyt
書き込むボタン押す瞬間に間違いに気付いた…256MBだった。
0023SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/04(月) 07:48:52ID:RCwjBbyE
神宮寺の音楽担当してる人ってスマブラにも参加してたんだな
0025SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/05(火) 19:42:41ID:0gque0lp
夢のサントラがありえない値段になってる・・・
0026SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/09(土) 18:46:12ID:jd/05R1s
つか、オクと尼の値段の差はいったいw
定価2310円?

た〜し〜か〜に〜見た〜あの日の定価は〜今の私達〜苦しめてる〜♪ww
0027SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/13(水) 16:50:13ID:W5tu7yEX
innocent blackのサントラ売ってねー!
amazonで買うかな
0028SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/14(木) 12:43:43ID:pUtRuZCt
夢やKOBと違ってinnocent blackのサントラ簡単に買えたから、
しょうもないのかな?、と警戒しつつ聴いたら全然良かった
0029SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/14(木) 13:22:18ID:JwaxjKOM
GBAの「白い影の少女」初回版に入っている、8aシングルCDを聴いてみたいのですまる
0030SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/17(日) 02:23:51ID:SX6rlocQ
降矢木和哉シリーズの音楽のほうが上です
0031SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/17(日) 18:20:48ID:Fyb9bk92
>>29
CD付きの奴は今売ってるの見ないよな。
箱なしソフトだけならたまに見るけど。
0032SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/19(火) 01:17:12ID:YdefnQm8
>>31
見ないですよね〜余りにも曲が良くて皆CDだけ引っこ抜いて売ってたりするのだろうか…だとしたら!!!余計聞いてみたいw
0033SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/19(火) 17:45:23ID:QAeSSkRY
おまけCD、中身は白影のOPとメドレー二つ。
メドレーは灯火、IB、KOBから数曲だったかな。
ゲーム自体の出来はアレだったが、CDは結構良かった。
0034SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/20(水) 03:46:13ID:ucFJXRPM
おまけCDはKOBサントラのCDケースに挟み込んで保管してるな
0035SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/20(水) 20:59:39ID:t8i9hic/
>>33
ありがとう。灯火の曲も入ってるのか。
俄然欲しくなった
0036SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/28(木) 18:59:28ID:yj+hCaYW
やっぱり灯火が一番好きだな。サントラが出ないのはホント残念
0037SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/28(木) 19:12:11ID:tR1Zu3jq
灯火はパスワードでサウンドモードあったっけ?
あれば自主録も楽そうだが。
0038SOUND TEST :774
垢版 |
2008/03/03(月) 22:23:21ID:SqVsNxMY
曲が聴けるのはバーかすみだけだお>灯火
0039SOUND TEST :774
垢版 |
2008/03/08(土) 18:24:57ID:42vEITex
innocent blackはゲームは買わずにサントラだけ買った。良かった
0040SOUND TEST :774
垢版 |
2008/03/09(日) 14:15:40ID:Cl3pcYQj
神宮寺とジャズって合い杉ですよね…
0041SOUND TEST :774
垢版 |
2008/03/10(月) 02:14:51ID:j3XMDzQg
カレーと福神漬けみたいなモンだな
0043SOUND TEST :774
垢版 |
2008/03/21(金) 23:40:34ID:ZiGMWeGj
ちょっと話早いかもだけどDSの新作「きえないこころ」とかのCDって出るのかな?
あと、灯火のサントラ。つか、灯火のサントラとか言ってすげー販売してほしいw

あと最後、据え置きでニューヨーク編の話が出ないかな〜ジャズ全快の渋いのがさぁ
0044SOUND TEST :774
垢版 |
2008/03/26(水) 21:11:39ID:MUSWMKGz
DSじゃなくてPSPで出した方がいいよな。
音源的にDSはだめだろ
0045SOUND TEST :774
垢版 |
2008/03/26(水) 22:14:01ID:rLsE8vDp
アーリーコレクションのFC曲のアレンジもなかなか。
DECO侮れないな。
0046SOUND TEST :774
垢版 |
2008/03/27(木) 02:12:10ID:y7d8ka1D
そう言えばPSPの神宮寺っていつでるのかね?
0047SOUND TEST :774
垢版 |
2008/04/03(木) 12:14:28ID:we4Gs/vz
夢の中古CDが高いので、仕方なく夢の通常版についてたメドレーを繰り返し聴いてる
0048SOUND TEST :774
垢版 |
2008/04/05(土) 11:26:32ID:RY4eNaSt
>>47
ちょっとググったらダウンロードできる違法サイトがあった
0049SOUND TEST :774
垢版 |
2008/04/07(月) 06:15:47ID:2vr3EohJ
                  、、__
              、ッ=ヾヾヾヾ`=ヽ, 
             、ミヾ、` 、 ヾヾヾ  ))}
          ミミミヾ }}__}}}}}}}}}}}}}}ソ'
           ミミ三i´ ` ̄`'⌒!厂!
              ミミ三}   ゙゙゙   ソ |
           ゙ミ三|   __,, r≦}
              Y´fリ ´ ̄"″ !  |
            ヽ.ヾ!     、」, {    ´    , ´
                 `i、       _,,ィ|      (
              _|, \  ゙´ ‐ ,{`ヽ、_     )
                _/|\ ` 、,__ 、小 L  ̄ ヽ (
            _, ハ  \ ` ァ、 /ヘ,レ―‐‐、__i__,)
        , -‐ ´   ,ゝ   \/ _ 又/    ,ヽ\丁
     /   ヾ.    \    , イ{`<   _ ,ィ 〉〉〉|
      /  `゙ヾ\    ヽ/ ヽ\`く´ / `ー(/ |
      !   ´⌒` ヽ  /     `ーヲ`〈    i   !
0051SOUND TEST :774
垢版 |
2008/04/24(木) 21:13:36ID:WZ9rJlIc
一応新作発売したのに過疎ってるな
0052SOUND TEST :774
垢版 |
2008/04/27(日) 20:42:31ID:DeXolJDi
>>51
今日店で見かけたから買ったよ。封を開けるのはずいぶん先だと
思うけど。3680円だった。DSのソフトは安くていいね。

でもGBA/DSになってから神宮寺の楽しみの一つだった音楽には全く
期待できなくなった。
「いにしえの記憶」にはせっかく旧作が入っているのに携帯版とかで
音楽使いまわしだったからなあ。

今日もmp3化したemotionsを聴きながらそんなことを考えている。
0053SOUND TEST :774
垢版 |
2008/04/29(火) 22:11:15ID:d1cGJOCe
今までやろうやろうと思いつつ、面倒でやらなかった灯火の自主録。
今日やっとこさやったわ。やっぱいいね灯火。
オーストリアの曲が身が引き締まる感じで好き。
0054SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/10(土) 01:20:04ID:i5L0Ce5f
灯火はいいよね!
サントラ期待age
0055SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/15(木) 00:04:56ID:AJe2z02U
灯火は全曲バーかすみでは聞けなかったよね? ラストの山頂の曲とか。
オレも自主録ためしたが、うまくいかなかった・・
0056SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/16(金) 12:51:53ID:pSGk5uMI
夢の終わりにの「EMOTIONS」が一番好きだな
0057SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/17(土) 00:21:32ID:sObsbgTT
>>55
全部(?)で30弱はあったと思うけど、ジュークボックスでは20弱くらいしか聞けなかったね。
0059842
垢版 |
2008/05/20(火) 13:47:11ID:UPJDrQt6
夢のサントラ,nyで落とした
0060SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/20(火) 13:49:14ID:HYaHDjOS
割れ厨は黙ってろ

俺は黙ってる
0061SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/20(火) 14:01:26ID:UPJDrQt6
ついでにinnocent black・KIND OF BLUEのサントラもnyで落とした
0062SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/20(火) 14:53:12ID:xewcqIjv
>>59
IDがUP
0063SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/23(金) 23:04:04ID:MIlXyB55
このシリーズ演奏してるバンドは何ていうんだっけか
0064SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/24(土) 00:34:06ID:dtfOjaR2
神宮寺と亀田が戦ったらどっちが勝つと思う?
0065SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/07(土) 00:30:30ID:FOAzxbRV
亡煙をさがせ の洋子のテーマいいね。
休日の昼下がりに聴きたい。
リラクゼーションより好きかも。
0066SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/09(月) 20:40:32ID:tdGeU/Hu
俺は夢の終わりにの洋子のテーマが
全シリーズで一番好きだな。。
おしゃれで軽快ななピアノのリズムがすごくいい。
なんか右脳を活性化させる感じがする。
0067SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/10(火) 00:19:31ID:5VPSKB8z
神奈川県内のツタヤで夢の終わりにのサントラ
置いてるとこあったら教えてください><
0068SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/11(水) 02:13:09ID:BO/uF7e3
>>66
あっ俺もかなり好きだな〜
何か上品な感じがして

>>65
聴いてみたい><

>>64
探偵神宮寺VSボクサー亀田か〜

ボクサー神宮寺三郎DS  幻の左

0069SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/11(水) 05:56:55ID:51qBO+k+
夢の終わりにのサントラにプレミアが付いてると聞いて
Amazonとヤフオクみてみたが吹いたw
当時買っておいてよかった…
販売数も少ないだろうが、欲しい人の絶対数も少なそうなのに
あそこまでプレミア付くもんなのか
0070SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/11(水) 10:24:50ID:IBqLbzsj
高すぎだよな〜。 ゲームサントラとかはすぐに高くなるが、
神宮寺は異常に高い。 サントラはEMOTIONSが1ループしかないしな〜
0071SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/11(水) 19:43:13ID:6uzviQvt
amazonに出品している奴は異常に強気な値段を付けることがあるからあまり当てにはならないけどな
過去の落札履歴を見ると大体11000〜15000ぐらいが相場みたい
0072SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/12(木) 00:24:00ID:qSYDW5F5
未完のルポのエンディング曲がカッコよすぎるんですけど。神曲だわ
0073SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/15(日) 18:31:13ID:4Nc2otyE
夢の終わりにのサントラ\819でハードオフで買ったよー
けっこう高値なんだね。
0075SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/19(木) 23:15:25ID:uwmLUsKk
>>73
二万かけて亜麻で買った俺の立場はどうなる……orz
0076SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/23(月) 05:53:18ID:TUgJV+xx
オクで25000円以上出して買った俺に謝れ!!!
あっ、いや、、謝る必要はないですね。。わかります。。。
0077SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/23(月) 19:52:49ID:pQIwXdKO
夢の終わりにのタイトル画面で流れる曲いいよなぁ。
0078SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/24(火) 08:48:05ID:RJrgVqxw
夢終はOP全般が秀逸だった
しばらくコントローラー放置で見入ってたよ
0079SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/24(火) 15:19:29ID:MEhuVOwA
音楽は灯火が一番好きだな。調査時の音楽とか好き。
サントラが出ていない作品は暇なときに自分でmp3化してるんだが、
そうやって改めて聴くと、やっぱり神宮寺の音楽は良いねぇと思わされるよ。
0080SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/25(水) 01:13:09ID:78aSV0Bk
FCの『危険な二人』の音楽もイイと思うんだがスレ違い…?
0081SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/25(水) 02:06:42ID:y1aKFEf+
神宮寺の音楽のスレなんだし、むしろスレ違いの要素が無いと思うが。
俺はファミコンだと、何だかんだで新宿のメインテーマが好きだな。
ファミコンの音に凄く合ってると思うんだよね。特に後半の切ない感じが。
他の曲はアレンジ版も好きだけど、新宿は元のが好き。

そういや少し前にファミコンのメドレー作ったんで、良ければどぞ。パスは「f」で。
http://banbro.moero.info/up/index.php?file=4010
使った曲が全て分かる人はかなりの神宮寺ファンかな。
0082SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/25(水) 18:49:52ID:HdQxOypq
>>81
頂きました。 ファミコン版もかっこいいな〜
0083SOUND TEST :774
垢版 |
2008/06/26(木) 02:32:46ID:23mjH3VY
夢の終わりに の silent shadow IIのアレンジが入ってたので
innocent blackのサントラポチってみた。
ちょ....

馳見愛してるぞ
0084SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/01(火) 22:30:13ID:rbaAkCFT
寝る前に聴く神宮寺サントラは最高だな
0085SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/05(土) 00:49:40ID:5RTG/FTZ
神宮寺の音楽の良さって、一言で言うなら、独特な哀愁感だな。
どのシリーズもオープニングから何とも言えないダークっぷりが渋いw
『時の過ぎゆくままに』のオープニングは、ちと のほほんとしてるけど。
俺の中で番外編として気に入ってるのが、過ぎゆくままにの、豪造親分のテーマ?だったかな。
このちょっと間の抜けたような音楽が、元々、組長としては少し頼りない豪造の人間像と妙にマッチしてるw
0086SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/06(日) 03:15:08ID:fwqO+NVK
きえないこころのサントラマダー?
0087SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 08:33:45ID:JZV/Kl0o
きえないこころは今までとはOPが雰囲気違ったけども、ああいう穏やかなのも良いね。
0088SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 11:15:20ID:kfMW4Xmm
きえないこころサントラ出たらアオイメとかキトの曲もはいるだろうからそれが楽しみだ
0089SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/10(木) 22:50:58ID:aH6BmM89
いにしえのサントラにファミコン4作のBGM入れてくれたように、次回サントラで未完や灯火も入れてもらえるなら全俺が狂喜乱舞
0090SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/31(木) 16:34:19ID:uFoVr7tb
あが
0091SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/07(木) 02:25:48ID:hP2itdUm
いにしえのサントラ買った人いるかな。
Disc1の曲順おかしくないか?
ブックレットには
14:Failure
15:F.B gang
ってかいてあるけど逆のような
freedbはブックレットに従ったみたいね

ともあれ神宮寺メドレーはテンションあがるねこれ
音ダサ目なのにw
0092SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/12(火) 01:46:30ID:2QtB8acs
ほっしゅあげ
0093SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/12(火) 13:37:42ID:VKYJyCw5
きえないこころのサントラまだ〜?
0094SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/13(水) 05:49:01ID:HL+Y86a5
>>33
これ、たった今封あけた。何年越しだよw
白影のメインテーマいいなこれ。
0095SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/19(火) 22:28:24ID:/7KtL8ht
灯火は28曲中16-18曲位しかジュークボックスで聴けないのね
0096SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/20(水) 19:05:02ID:d+LIeZqf
INNOCENT BLACKのPLATINUM ROSEって曲がかなりいいな。久しぶりにやったけど素晴らしい
0099SOUND TEST :774
垢版 |
2008/09/16(火) 23:07:20ID:hWUBTpZn
バンブラでアリコレの危険アレンジ打ち込んでみました。
良ければどうぞ。パスは「k」で。
http://banbro.moero.info/up/index.php?file=4628

アリコレのアレンジもサントラ化されていないんだよね。灯火などと一緒に自主録したなぁ。
全体的に明るい感じになっている曲が多かった印象。
0100SOUND TEST :774
垢版 |
2008/09/22(月) 19:15:15ID:dfuBYzDW
100!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況