X



曲の詳細を聞くスレ

0001SOUND TEST :774
垢版 |
2007/10/14(日) 23:13:03ID:EpR4qgmp
どんどん聞いてくれ、答えてやるよ。
0083SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/20(日) 03:00:01ID:CASaRqzZ
>>82
妖精帝國の「.赤い扉」のoff vocal版
シングル「至純の残酷」のカップリングに入ってるよ
0084SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/20(日) 03:03:57ID:XMESwNSh
こんな時間&こんなに早くにありがとうございます!
妖精帝國は知ってましたがカップリングとは盲点でした、、
今度買ってみようかな
0086SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/13(月) 19:12:25ID:daun0zm1
こちらの動画の3:20辺りから流れている曲の詳細を教えてください
アレンジ物だったらその詳細もお願いしたいです
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7400507

他の音声で若干聞き取り辛いかもしれませんが宜しくお願いします
0087SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/13(月) 19:53:19ID:JvjgReMS
>>86
ファイナルファンタジー6「決戦」の埼玉最終兵器アレンジ
ご本人のサイトでファイル公開してるよ
0089SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/02(土) 00:02:53ID:uQ2CYhmx
下記動画の9:30過ぎから流れる曲の詳細を教えてください
ボイスやノイズ等で聞き苦しい点もあるかと思いますが宜しくお願いいたします
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12277818
0090SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/02(土) 21:21:02ID:g2Twtl/T
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9495408

こちらの動画の5:42辺りから流れている曲の詳細をお願いします
動画ゆえに不快に思う方、聞き取りづらい場面などありますが宜しくお願いします

聞いたことはあると思うんですがどうにも思い出せない…
0092SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/03(日) 00:10:21ID:WPL6LxLf
>>91
ありがとうございます!
これでぐっすり寝れそうです
0093SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/05(火) 18:25:11ID:8tuGq5DG
>>65でも書いたのですが、規制に巻き込まれてしまい今まで書き込めませんでした。
65の下に書いてある曲がどうしても知りたいので、どなたかご存知ないでしょうか…。
参考までに、同じ曲だと思われるものが流れているサイトを貼らせていただきます。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/6458/ogino_dash.html
0095SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/06(水) 21:16:36ID:ypCSGbRI
ゲーム音楽だとは思えないんだけど
聞くとこ間違えてませんか?
0097SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/07(木) 00:25:33ID:9uPTGgW3
俺には曲は分からないが
GGってコメントがいくつかあるから
多分ギルティギアの曲なんじゃないのか?
010099
垢版 |
2010/10/14(木) 23:35:35ID:jsoyBjnk
↑の動画を再確認したらコメに情報があって解決
コメ書いてくれたのはここの住人かな・・・感謝
0103SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/18(月) 10:56:26ID:9p9J/jS3
FC「魍魎戦記MADARA」のフィールドBGM2「MA・DA・RA」
010596
垢版 |
2010/10/20(水) 00:46:14ID:up+ry0+E
ギルティで探したらありました><
どうもありがとうございます。。
0106SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/06(土) 19:38:21ID:TOpnqTMb
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/170677
この曲のタイトルわかります?
0107SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/06(土) 19:48:44ID:VAGEGsh4
AKBかな
0109SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/16(火) 12:38:50ID:8PtBxx+Q
東方紅魔郷の「亡き王女の為のセプテット」のアレンジだと思うけど
東方は有象無象のアレンジが多すぎてどのアレンジだか特定できん
0114113
垢版 |
2010/11/29(月) 19:23:30ID:wZzYYAjZ
すみません補足で
下の動画の2曲目とは2分8秒くらいからのものです。(ゴジータの時の曲)
3曲目(ピッコロの時の曲)は自己解決しました。
面倒で申し訳ないですがお願いします。
0117SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/05(日) 17:05:08ID:IpEUgEPl
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9472661

こちらの動画の0:20からの曲の詳細をお願いします
効果音などいろいろ混じってますが、どうか宜しくお願いします
0118114
垢版 |
2010/12/05(日) 21:18:02ID:ERtF6r/8
自己解決しました
0119117
垢版 |
2010/12/05(日) 21:44:24ID:IpEUgEPl
追加でhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9534951の10:12からの曲の詳細もお願いします
コメントをヒントにFF8とFF11の曲を一通り調べてみたのですが見つからない…
0120SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/07(火) 00:10:10ID:Sq+0arEe
>>119の方は自己解決しました
普通にFF8にありました
「The Legendary Beast」という曲みたいです
0121115
垢版 |
2011/01/12(水) 08:17:07ID:1CjA72VZ
自己解決しました、P4戦闘曲の霧でした。
0123SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/21(金) 10:58:31ID:kmnZxtt7
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12410074
50秒くらいから流れるBGMの詳細をお聞きしたいです
コメントでスパロボの曲みたいなことが書かれていたのですが
該当作品のBGM集をチェックしても同じ曲が見つからないので・・・
0125SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/26(水) 03:02:30ID:HFBQ/jJ3
http://www.youtube.com/watch?v=Y2RxBtbEcOs
この動画の最初から1分20秒程流れるBGMの曲名や
使用されているゲーム名わかる方 いらっしゃいましたら教えて頂けませんか?

0129SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/08(火) 00:22:58ID:l8X2+9Ft
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8723278
こちらの動画の6:25から流れる曲の詳細を教えてください
一部聞き取りづらいところもありますがよろしくお願いします
0132SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/27(日) 10:57:54.91ID:DN8CgOGO
ここで流れてる曲は何の曲?
SHAZAMでは引っかからなかった

ttp://www.square-enix.co.jp/music/page/fukkoku/
0133SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/27(日) 12:30:39.78ID:7sBJmy2P
>>123
スパロボIMPACTの『混沌へと続く行列(マトリックス)』
ちゃんとサウンドテストで確認したから間違いないはず

俺からも一つお聞きしたい
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9409525
この動画の一番最初に流れてる曲は何のゲームのなんて曲?
ブレスオブファイア2かと思ったんだけどそれらしいのが見当たらない
0134SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/27(日) 12:35:05.34ID:7sBJmy2P
連レスすまん

>>132
パラサイト・イヴの『Primal Eyes 』って曲
オープニング曲でシリーズ通しでアレンジされて使いまわされてるから
興味沸いたら2とT3Bのアレンジも聞いてみてくれ
0135SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/27(日) 13:24:02.44ID:DN8CgOGO
>>134
てんきゅっ
PEのサントラなら家の中を探せばどこかから出てくるはずw
ゲームはやったことないんだけどね
0136SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/27(日) 17:29:29.86ID:dsbPyuu0
>>133
元曲はロックマン3のマグネットマン
どういったアレンジかは知らんが
0137SOUND TEST :774
垢版 |
2011/02/27(日) 18:04:45.15ID:7sBJmy2P
>>136
マジでありがとう、そういえばロックマンって言われたら何か聴いたことあるような気がしてきた
0138SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/15(火) 16:39:42.48ID:eVU9cMZx
雑談スレから誘導されてキマスタ。コピペで申し訳ないっす。
分かる方宜しくお願いします。

すみません、この曲なんのゲームの曲でしょうか?
ゲームタイトルや曲名等分かりましたら教えてけさい。
http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/214842
0139SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/15(火) 19:52:48.60ID:GQbfEH9g
パラサイト・イヴ The 3rd BirthdayのEDで流れるボーカル付きの曲の詳細を教えて下さい
0140SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/17(木) 00:43:33.52ID:n+sTB2BQ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1432694.mp3.html

ひょっとしたらゲーム音楽でないかもしれないんですが
この曲の名前や、どのゲームに使われた音楽か分かる人がいたら
教えていただきたいです
0143SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/19(土) 20:14:34.66ID:ySn2YTje
>>140さんの曲がかっこ良かったので、私も詳細が知りたいです。
既にファイルが消えているためこちらにアップさせていただきました。
http://www1.axfc.net/uploader/He/so/316885

MIDI音源を使った曲っぽいので恐らくどこかのサイトのフリー素材か、何かのゲームの耳コピか…という感じかなぁ。
0144SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/19(土) 22:01:28.03ID:NiNiiQ4O
>>143
そうそうMIDIだったんだよ ゲームの耳コピ
それをMP3化したんだが、どこのサイトで聞いたのか、
とんと覚えてないんだよなあ
ホテルでの戦闘曲〜とかそんなんだった気がするんだが(違う可能性あり)
4年間くらい触ってなかったPCに入ってたやつだから記憶が…
0148SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/21(月) 21:38:05.57ID:djFcchNs
>>139
SuperFlyの「Eyes On Me」のことかな?
http://www.youtube.com/watch?v=ijjG5JfO9Ik

>>140>>143
聴いた瞬間にザグレXの曲だったんでビビッたww凄く好きなシリーズだよ
BGMも作曲家も込みで、そして意気揚々と答えようとしたら下にすぐ答え書いてて泣いたwww
0149SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/22(火) 20:48:16.88ID:T2MIEjxy
この曲の曲名など詳細がわかる方がいたら教えていただきたいです
過去の音楽編集用フォルダにあったけど曲名とか記録していなかったせいで
すっかり何の曲かが分からないようになってしまった…
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1452060.mp3.html
0150SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/23(水) 10:31:50.16ID:slcvTx0+
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12363256
2分20秒くらいからの曲の詳細を知りたいです
コメでロックマンZERO2とありましたが
原曲アレンジ共に調べたものの違ったようなので…

あと色々と目に悪い動画なので
視聴の際は一応ご注意を
0152SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/30(水) 23:36:19.51ID:k0IA1XKI
>>148
ありがとう。本当にありがとう
0153SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/01(金) 21:42:07.17ID:jx6XkJLl
ゲームの音楽かどうか疑問だけど…
とあるサイトを探しています どうしてもそこのサイトの曲を聴きたいのです

覚えてること
・自作シューティングゲーム(設定のみ作成)の曲を作ってた

・ぼんやり覚えてる曲のタイトルは「この街は私の住んでいた所によく似ている」
 この曲はステージ3くらいの所だったと思う

・自分と敵の機体名が全部漢字

・他にはゲーム曲のアレンジをしてた(スクウェア系?)
0154SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/03(日) 20:51:56.19ID:v5CG5IQI
さっきたまたまCMで流れてたんだけど、i know〜っていう英語で始まる曲わかる人いるかな…?
昔PSOやってた時に聞いたことあるんだけど…。
0157SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/05(火) 23:09:06.48ID:thKIaRVs
7.54秒辺りからのBGMです
0160SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/12(火) 02:26:39.22ID:QB/vvUau
>>159
ありがとうございます!
0166SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/12(火) 22:22:46.26ID:wSHjaztu
調べた
ゲームはテイルズオブジアビス
曲名はNever surrender
0168SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/14(木) 01:44:14.09ID:y6wLJRLD
>>167
jubeat - Evans

ついでに
jubeat ripples - ALBIDA
もおすすめしておく
0169SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/14(木) 12:29:08.26ID:SWydq4LY
>>168
仕事場ですので携帯から失礼します。
本当にありがとうございました!
帰ったらオススメの方も聞いてみたいと思います
0174SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/08(日) 17:40:25.59ID:lf19dLKQ
>>173
サントラスレから追っかけてきた。私も結構気に入ってる曲。
「Square Enix Battle Tracks Vol.1」の25曲目。
ロマンシング サ・ガ2 「Last Battle」リミックス。
0175SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/08(日) 17:44:19.61ID:lf19dLKQ
>>173
七英雄バトルはこの曲。
ttp://www.youtube.com/watch?v=SS0RSbzTcf8
0176SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/08(日) 17:57:41.00ID:o1iAc03h
>>174
やっぱりプロの仕事だったか…
音が丁寧だからそうじゃないかとは思ってたけどこんなアレンジあったんだなぁ

ありがとう
0177SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/08(日) 17:59:40.49ID:o1iAc03h
>>175
ああ、そういやそうだったw
勘違いしてたよ
0178SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/03(金) 18:10:23.92ID:0DtP9ijM
ttp://sothis.blog.so-net.ne.jp/2008-01-01
のページの再生ボタンを押すと流れる曲の詳細を教えてください
0179SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/03(金) 19:46:02.08ID:e/fhGB3I
ゲーム音楽か?
というかそこのコメント欄で聞けばいいと思うんだ
0180SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/04(土) 22:02:47.63ID:LdRFIBg6
ゲーム音楽だけでしたか
勘違いしていましたすみませんでした
0181SOUND TEST :774
垢版 |
2011/06/12(日) 15:49:17.82ID:SagTI+9J
EDかスタッフロールで曲だけ流れてたと思うんだけど、何で使われてたかどうしても思い出せなくて・・・

Michael Sembello: Maniac!
ttp://www.youtube.com/watch?v=EDhPasJ5gLE&feature=related

この曲が流れてたゲーム分かる人いません?
レスを投稿する