X



龍騎兵団ダンザルブの曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND YOU
垢版 |
2006/11/05(日) 17:31:42ID:wsaQNkaL
は最高だよなあ?プレイしたなら分かると信じてる
0002SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/05(日) 18:44:26ID:lWFIPhCG
ボス戦の曲はかなり良い
これを超えるボス戦の曲はないってくらい良い

ラストダンジョンの曲もOPをそのまま持ってくるから感動した
0003SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/06(月) 00:22:12ID:InNGxtH/
サントラ入手出来ないかなぁ。
1万くらいなら出してもいい。
0004SOUND YOU
垢版 |
2006/11/06(月) 06:09:39ID:UmVr0EzV
漏れはアマゾンで16000円で入手したが、一部抜けてる曲多くて拍子抜けしたぜ。キースとのラストバトルや回想シーン、雪原が無かった。
0005SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/06(月) 08:28:13ID:InNGxtH/
>>4
…キース戦入ってないのか…。
じゃあイラネ。
0006SOUND YOU
垢版 |
2006/11/06(月) 13:43:34ID:A+hDKvbH
はめすぎだよな16000円もしたのに。それじゃ音源から録りに逝ってくる
0007SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/06(月) 14:50:40ID:r9Sgo3mC
全曲入ってないのは知ってたけど、キース戦入ってないって凄いなw

あれって確かラスボス前の奴の曲だろ…?名曲なのに
0008SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/06(月) 17:31:33ID:xEnSBqd/
遂に立ったか単独スレw。・・スグ過疎りそうだが。
作曲者に聞いた事があるが、完全版のマスターは手元にあるらしい。
どうにかして世には出したいと言ってたが、諸兄本人に希望してみてはどうだい?。
0009SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/06(月) 18:40:40ID:wXfimac6
>>8
マジ?
幕末降臨伝をカップリングして完全版だしてほしい
0010SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/06(月) 18:46:24ID:A8wVjwgd
ダンザルブは西澤さんだっけか、Webページあったのか。
鬼神・幕末は確かGBでも作曲してた女性コンポーサーじゃなかったか?。
0011SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/07(火) 00:04:51ID:A8wVjwgd
パンドラボックスは素晴らしいコンポーサーに恵まれた会社だった。
お約束だが、飯島は氏ね!!。
0013SOUND YOU
垢版 |
2006/11/07(火) 09:19:02ID:oHQiX/GN
飯島はかの有名な学怖を作ったヤシで今四ハを制作中。ダンザのシナリオはイイ部分と悪い部分の波があってスバラと言えない
0014SOUND YOU
垢版 |
2006/11/07(火) 09:38:11ID:oHQiX/GN
キース戦は神×10000 いやほんとに脳内が満たされるからww
0015SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/08(水) 00:02:35ID:mg9JQDBY
ダンザルブの曲は良い意味で無駄に熱い。
キース戦が入ってないのには泣いたな。
0016SOUND YOU
垢版 |
2006/11/08(水) 23:26:45ID:7btaZsdz
<<5-7へ キースラストバトルと雪原の曲は俺がHiroのホームページに飛んで管理人にアップするようにとメールを送っておいたよ いつになるかは分からないが。
0017SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/09(木) 00:46:08ID:eLi+XGjO
>>16
乙。
マスターがあるなら、普通に-Rで焼いて従来通り通販してくれれば買うんだけどなぁ。
0018SOUND YOU
垢版 |
2006/11/09(木) 09:26:30ID:FFKlXrIO
>>17 サンクス。でもこれで俺の長年の夢が叶うww
0019SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/11(土) 15:41:03ID:fs0UYmNS
ダンザルブか、懐かしいな・・・曲しか覚えてないやw。
余り表にゃ出て来ないが西澤氏は渋熱い曲を書く人だった。
0020SOUND YOU
垢版 |
2006/11/11(土) 17:33:17ID:fBuvv64R
だな。信者フエロ
0021SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/12(日) 00:28:57ID:4f5bx9H0
>>1
どうせ立てるなら、西澤かパンドラ曲の総合スレにすりゃ良かったんじゃね?。
ONIですら100レスも行かんのに、ダンザのみじゃまぁ伸びんって。
西澤は消息が解ってるから良いが、>>10の女性コンポーサが気になる。
0022スクウェア信者さん ◆EYeg/IXebQ
垢版 |
2006/11/14(火) 12:51:51ID:HR9svkMK
キース戦とラスボス戦の曲は神だが
糞松や糞ケンみたいなうるさいだけの戦闘曲が好きな奴には受けなさそうだな
0023SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/14(火) 16:32:45ID:w4giKhtl
植松さんやイトケン程の「派手さ」は無いけど好きな作曲家
スーファミマガジンのCDで名前を知ったが、まだ活動されてたんだな
0024SOUND YOU
垢版 |
2006/11/16(木) 00:29:26ID:8W05Lwa1
>>21 絶対伸ばす もうスレ落ちは嫌だ。
0025SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/18(土) 02:10:38ID:DBri4VuX
ラスダンの曲にメインテーマを持ってくるのには痺れた

>>22
イトケンマンセーですが、キース戦でハァハァしても宜しいかしら
0026SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/18(土) 11:11:26ID:UWKmawQx
イトケンとは毛色が違う作曲家だからな。
メーカーは若手ばっかで、こう云う作曲家を何で使わないかねぇ。
0027SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/18(土) 13:49:26ID:VKjH2axs
こっそりキース戦をうp
昔ビデオに撮ったのを録音したやつなんで音量が足りなかったり音質がイマイチだけど
パスはスーパーモノロイドのコードネーム

ttp://www.uploda.org/uporg583720.zip.html
0028SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/18(土) 15:00:55ID:ScOMP5qT
>>27
GJ!!!・・と思いきや兄ぃ、これキース戦じゃないっすよ。
「好敵手」は確かキース以外の5将星バトル。
0029SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/18(土) 15:06:13ID:VKjH2axs
>>28
ああ、違ったか
ずいぶん前のモンなんでタイトルうろ覚えかも
0031SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/18(土) 20:01:19ID:VLkrgLq9
まぁまぁ、サントラも何の曲かワカラン仕様だったしな。
GAMEから録音するにもキース戦まで進めるのが結構難儀。
0032奈々氏
垢版 |
2006/11/19(日) 00:23:56ID:Ty5pMr1c
だから漏れは頼んだから。西澤氏にキース戦うPして下さいと。あとあえてキース戦にタイトル付けるなら何?
0034SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/19(日) 16:53:21ID:BNvuiKnY
>>30
お前が氏根やボケ
27は善意でのミスなんだよ。分かる厨房?
0035SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/20(月) 01:00:39ID:hhkiuGZn
SFCで「音楽だけが良いゲーム」の筆頭・・仲間死に過ぎて最後誰が残るか忘却。
0036黒幕
垢版 |
2006/11/22(水) 20:03:33ID:YbWHgBzD
<1なんだけどおまいら、遂にキース戦が出来たぞ!西澤氏に感謝しろ!
0037SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/22(水) 20:18:24ID:XV8SpPEf
おお、マジだ
ありがたや

酸でHPガリガリ削られた思い出が蘇ってくるなぁ…
0038SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/22(水) 20:42:35ID:NkQo7xuC
うほっ実に懐かしい、コレよコレ・・・サビに入る時が何ともたまらん。
でも、当たり前だが、SFC聴いた時のインパクトと何か違うんだよなぁ。
0039黒幕
垢版 |
2006/11/22(水) 20:50:13ID:YbWHgBzD
当たり前だwアレンジ加えたらしいから
0040SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/22(水) 21:47:29ID:nYXm1zNL
名曲だがアレンジせんで良かったな、やっぱりSFC音源の方がシックリ来る。
>>1
どうでも良いがおまいサン、厚かましい程のリクエストぶりだな。
掲示板でのTSは貴公だろうが、アレじゃリクエストじゃなく督促だ。

西澤ちゃんココ見てる様なんで一言、ダンザのCD出しませんか?
0041黒幕
垢版 |
2006/11/22(水) 22:46:50ID:YbWHgBzD
せっかく作って下さったのだから感謝しないとwww ダンザCDって全曲コンプの完全版でっていうこと?
0042SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/22(水) 22:48:09ID:2+VppO62
出すなら2枚買うよ。
300枚位は売れるかな…?
0043SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/22(水) 23:06:06ID:rbeq8Gi0
ダンザルブの曲か、2ループ位は欲しいから2枚組じゃの。
多少高くても並の同人みたいにプレス化して頂けると有難い。表紙はキムでww。
0044SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/23(木) 00:24:47ID:+2VkpedM
お前らあんまり失礼なことは言うなよ
0045SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/23(木) 00:58:08ID:/4LgsZk5
>>1 GJ!!
キース戦、何年ぶりに聞いただろう。
サビがやっぱいい!!

サントラは通販限定でもいいから販売してほしい。
キース戦流しながらドライブしたい。
0046SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/23(木) 02:12:22ID:aXWzB+9D
ちょ、本当に西澤サンここ見てるじゃんww。
律儀にも自分のページでレスまでしてくれてるし。西澤さ〜ん応援してるで〜。
0047SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/23(木) 10:01:04ID:AaE+ZoNZ
今だからこそサントラに期待w
0048SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/23(木) 17:42:24ID:QnScQjOj
おっじゃま〜。今更だが良スレ!
》1 乙!!

ダンザオリジナル音源コンプリアルバムきぼん!!
アタイはモノロイド搭乗時じゃない方のボス戦が好きwww
ダンザ名曲大杉♪mission1で流れる曲もおk(タイトル知らんでスマソ)
0049TS
垢版 |
2006/11/23(木) 19:39:46ID:/JbWb55S
>1じゃないが、みんな希望を西澤氏に言ってみたら?
0050SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/23(木) 20:19:25ID:YZMd1VR9
wktkが止まらないわけですが(*゚∀゚)ムハー
0051セルダー
垢版 |
2006/11/24(金) 16:24:27ID:QKTy5lcN
<48は女?
0052SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/24(金) 16:32:04ID:0iOWeEEd
一気に糞スレ化。・゚・(ノД`)・゚・。
0053セルダー
垢版 |
2006/11/24(金) 16:35:35ID:QKTy5lcN
アポーン
0054SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/24(金) 17:37:14ID:L+XRVrbt
居たねぇ、セルダー長官・・・・アレは極悪なオヤヂだった。
ラスボスの曲も良かったな。
0057SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/27(月) 02:14:39ID:KInixpwh
SFCのキース戦、データとして持ってるんだが・・・・・
西澤サンが見てるとなると、実にupしにくいなぁw。
西澤御大将の許可が出たらって事で今回は保留。
0058SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/27(月) 15:28:31ID:azT7VKvD
>>10
女性コンポーサーは渡部陽子さん・・どこ行ったのかなぁ。
やっぱパンドラの総合スレッドにすりゃ良かったね。
0059SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/27(月) 19:30:08ID:Pbs5XbTq
>>58
総合スレだと、西澤氏はパンドラ以外の仕事もしているし、
あまりよくないかと思うな。
つーか、総合スレだと確実に荒れる悪寒。
いろいろと対立するかと。
0060SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/27(月) 20:58:36ID:ukRjMrGP
えっと・・・西澤サンから、SFCのキース戦をUpしても良いと云う御達しが出たので、
後ほどUp致します。当方が拙い学生時代にデータ化した物なので聞き苦しい点はご容赦。
0061SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/27(月) 21:38:54ID:ukRjMrGP
連投失礼。
羊 60M 20416 Pass:pandra です。

「オマケ」は埋もれさせておくには勿体ナイ曲なので、ついでに・・。
コンポーサーの渡部サン・根本サン、ゴメンナサイ。
0062SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/27(月) 22:02:43ID:MwNTvtw7
パスを正しく入力したはずなんだか弾かれるぞ?
うpする時入力ミスしてない?
0065SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/27(月) 23:01:46ID:Y7mGi2Ag
西澤ここ見てるの?
サントラ出してよ
0066SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/28(火) 01:31:21ID:rM269oHX
俺もSFCのデータまだ残ってる。
たまに聴いてるけど、TVの音質が微妙杉る
やっぱサントラ出してくれないと
0067セルダー
垢版 |
2006/11/29(水) 18:17:37ID:/95ya43d
他のゲーマー見ろ! 西澤氏がお作りしなさった http://www3.osk.3web.ne.jp/~hiromus/index.html「対キース戦」だ
感想は?
0068SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/29(水) 18:19:57ID:JrM1+xwE
なにがセルだーだよ馬鹿か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況