X



ストリートファイター系ゲームの音楽
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/23(土) 15:54:50ID:qASUoQVO
ストUのキャミィステージの音楽の神っぷりは異常
0462SOUND TEST :774
垢版 |
2010/02/24(水) 23:22:47ID:PDdctycc
ダッドリーの曲ならLEAVE ALONEも良い
0463SOUND TEST :774
垢版 |
2010/02/26(金) 17:02:04ID:kM2Ku3so
火山も好きだけど、ストWのシベリア鉄道のステージ曲(?)、あれがすっごく好き
キャミィの曲はスト始める前から知ってて何故かめちゃくちゃ好きだった
0467SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/16(金) 14:23:58ID:06lsAxO3
スパ4サントラ1ループだけ?
うまいこと編集して2ループにできないかな
0468SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/17(土) 08:06:23ID:rUxi282i
PV、映像も良く出来ているし音楽もかっこいいよね。
ゲームに使われるのとは別のPVのみのアレンジらしいんで、
自分でmp3にしてプレーヤーに入れて聴いているよ。
0469SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/17(土) 11:36:24ID:8voIGUlm
なんやかんやでもうすぐだな
楽しみだ
0471SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/21(水) 20:27:26ID:zM6xMd2P
マヴカヴ3期待
頼むから2みたいなことはしないでくれよ
0472SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/25(日) 06:19:55ID:me5PxKJA
>>471
タツカプがキャラごとに曲形式だったから期待したいね
0473SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/27(火) 20:55:38ID:7PMKZGTk
zero3と3rdって同じ人が作曲してるんだな
テンポ速めでかっちー曲が多いから好きだ
0474SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/28(水) 22:22:07ID:3h+zhQcZ
マヴカプ1の選曲は最高だった
3でも懐メロ使ってほしい
0475SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/29(木) 07:58:02ID:S7FQeCa0
キャプテンアメリカの曲とKOヴォイスは最高だった
0476SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/02(日) 11:44:16ID:pj4S/ZNO
スパ4のサントラのタグを正確に入力したいのだけど、
zeroシリーズキャラの原曲作曲者がぜんぜんわからん…調べても出てこない
0477SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/02(日) 23:24:17ID:qYzsrzIl
ZERO,ZERO2のサントラ引っ張り出して探してみたぜ
てきとうな座談の調子なので、漢字など細かくは不明

YUKO:ローズ
M田N志("groovy" Naosi):ダン
Setsuo Yamamoto:アドン
Tatsuro- Suzuki:さくら、元

ファイナルファイト組は知らない
もう全部CAPCOMサウンドチームで良い気もするけど
0478SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/02(日) 23:30:34ID:7aDi5BcV
>>477
M田N志("groovy" Naosi):ダン 
はスクエニの水田か
0479SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/03(月) 00:21:40ID:dnG+yyOE
>>477
ありがとう。
これを元にさらにウェブや自分の古いCDとか調べまくってタグが完成したよ。
基本的に漢字もあっているはず。
リストを晒すので、もしここの住人で間違いが分かる方いたら指摘ヨロ
0480SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/03(月) 00:28:42ID:dnG+yyOE
初代スト2のサガット以外:下村 陽子
Sagat:阿部 功
スパ2追加4人:西垣 俊
Gouki:西垣 俊
ファイナルファイト:坂口 由洋
Adon:山本 節生
Rose:竹原 裕子(旧姓:角田)
Dan:水田 直志
Sakura:鈴木 達朗
Gen:鈴木 達朗
3rd:奥河 英樹
4追加キャラ:深澤 秀行
0482SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/05(水) 18:35:31ID:njtARYcL
ロックマン!そういうのもあるのか!
正しいかどうかは分かんないけど、乙でし
0483SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/06(木) 15:50:40ID:aDu6fKYw
パワーファイターズはロックマンのBGMをアーケードゲームのBGM陣がアレンジしてて
今まで担当したゲームと曲名が書かれていたんだよね、確か
4は関係ないけれどナッシュも鈴木達郎だったと思う
0484SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/06(木) 15:51:29ID:aDu6fKYw
じゃなかったわ
ナッシュは竹原裕子
0485SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/22(土) 13:26:36ID:+PzVIZk8
スーパーストリートファイターWというかストリートファイターW含めて


ステージでは
・火山ステージ  ・日本の古寺ステージ ・アフリカの飛行場 ・日本の寂れた寺

この4つが好きだ。日本のステージにいいのが多い。Wは、火山がずば抜けてよすぎる。

キャラテーマでは
・まことが3rdの時より好き。 ・ブランカも2より好きかな。
0487SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/28(金) 00:39:19ID:XeGRZ3CO
http://sf2.ocremix.org/
このサイトのアレンジ気合はいり過ぎでやばい
0488SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/02(水) 23:06:37ID:Wd9cTVOc
さくら ステージ

レイレイ ステージは神
0491SOUND TEST :774
垢版 |
2010/06/04(金) 03:16:24ID:u/cs52CB
マヴストの曲は本当にカッコ良かったなー
0492SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/02(金) 22:28:22ID:qhK+rBp9
スパ2とスパ2Xのサウンドテストの0034ってかなり違うな。
0493SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/22(木) 18:44:41ID:OaZyM5TZ
マヴカプ3ってスト4の人と一緒っぽいな
0494SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/24(土) 10:39:45ID:y1ta/J0N
スパ4のサントラはなかなか良いな
0495SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/16(月) 18:29:39ID:L+yb6njv
うん
旧キャラのアレンジがカッコイイ
0496SOUND TEST :774
垢版 |
2010/08/16(月) 21:52:51ID:LhR7oamP
4のインタビュー見つけたので貼る。
ttp://www.jeriaska.com/?p=452
ttp://www.jeriaska.com/?p=592
0497SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/08(水) 11:01:03ID:i1oW3NM3
ストZERO2のサターン版って、プレイヤーで音楽聴けますか?
プレステ版はダメだった。
0498SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/08(水) 20:37:09ID:0xO09pw+
ZERO2は聴けない。
ZEROは聴ける。
0499SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/09(木) 20:26:35ID:uPWn9wzt
>497
>498さんが答えてるけど、ZEROはPSもSSも聴けるけど、ZERO2は無理。
カプコンの格ゲーで聴けるのは、ZEROとヴァンパイアくらいしかないかな
0500SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/10(金) 22:45:14ID:Ls+v6I10
X-MENとMSHも聴ける
マヴストはキャラボイスが聴ける
0501SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/13(月) 07:55:22ID:zC8pDlE5
>>480
自己レス修正。
いろいろあさってたんだけど、ホークとDJは阿部 功っぽい。
ttp://web.archive.org/web/20040409095635/www.capcom.co.jp/sound/topics/tpcs1_4.html
0502SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/14(火) 16:10:05ID:9d5xdH6S
>500
Xストも聴けますか?

あと、ストコレも聴けますよね。ZERO2'は聴けないですが…
0503SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/14(火) 22:29:13ID:9WQ1ht97
Xストもいけるな。
なんでマヴストだけボイス集なんだろ?
0504SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/14(火) 23:40:08ID:4qzzuteF
サターン本体でピッチ変更して聴くのがちょっと面白い
0505SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/15(水) 15:14:42ID:ScxTlX3Y
カプジェネは聞けないんだよね。魔界村とかレトロな曲を聞きたかったな―。
0507SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/18(土) 19:38:21ID:eoJcdcp/
キャラボイスだけでナレーションがないのは惜しいがな
シンクーハドーケーンとか聴けたらよかったのに
0508SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/23(木) 17:20:35ID:q0SjkE48
ドリキャスのも聴ければ良かったのにね
0509SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/27(月) 14:49:52ID:2JL/TwP+
スーパーストIIのサントラ良い!
音も綺麗。
この時の新キャラのキャミィ、サンダーホーク、ディージェイ、フェイロンのステージの曲も素晴らしい
0510SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/27(月) 20:51:15ID:icCX4Wpu
各曲1ループとちょっとぐらいしかないのが難点だけどな
0511SOUND TEST :774
垢版 |
2010/09/30(木) 19:03:14ID:HIkDEGCL
あのサントラってピンチ音が入ってないから全然良くないと思うんだが
0512SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/01(金) 02:10:33ID:JCU7oKtx
Xストのセイバトゥースの音楽がすごい好きなんだが。
0514SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/04(月) 17:21:33ID:SIXuP0SP
マヴカプの春麗とザンギが良い

>508
俺、ドリキャスのソフトは持ってないんだが、PSやSSみたいにプレーヤーでは聴けないの?
0515SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/08(金) 13:41:45ID:Zc46cKqR
ドリキャスも聴けかったけ?
ドリキャスはCD-ROMか
0516SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/08(金) 20:30:00ID:D0+qfTuy
GD-ROMはCDの部分しか聴けない。
クールボーダーズバーンみたいに聴けるのもあるけど大抵ムリ。
0517SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/09(土) 20:58:39ID:yt+M4GuV
ザンギエフのコサックダンスも隠れた名曲
0518SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/10(日) 16:32:12ID:WFry5Ubm
新鬼武者のリュウ、ケン、ガイル、キャミィ、春麗のアレンジはどう?
0519SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/10(日) 17:37:21ID:ZijtHdgT
>>518
新鬼武者にストUアレンジ??

そんなんあるの知らんかった
0520SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/13(水) 20:32:51ID:RA0PxmUT
アレンジというかそのままじゃないか
>>519
スト2の隠しコスチュームで魔空空間に入ると聞ける
0521SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/13(水) 22:17:48ID:xUUBjaD2
>517哀愁漂うリュウのエンディングも良いぜ
ネオポケの頂上決戦でも採用されてた
0522SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/13(水) 22:28:36ID:mjfMYpdE
頂上決戦といえばダンは愛されてたよな。
ダンのテーマはZERO3よりいいんじゃないか?
0523SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/22(金) 04:10:41ID:CuFC6Zab
頂上決戦は、さくらもZERO3のテーマだったよね
0524SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/24(日) 10:30:57ID:NEw7JSUe
マヴカプ3の公式で、それぞれのキャラのテーマが聴けるようになったよ
0525SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/24(日) 13:35:10ID:TVMISGOW
昔の曲をまた使ってくれて嬉しいです
0526SOUND TEST :774
垢版 |
2010/10/24(日) 21:12:14ID:B94Z/Wxf
毎回新曲だったウルヴァリンが今回は新曲ではないのが残念
0527SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/07(日) 22:27:57ID:XvKCxovR
何気にSF2やSF4のダルシムの曲って良くないか?
ついまったり聴きいってしまう。
0528SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/09(火) 20:14:25ID:8pi7DQ5W
スト2の曲は神曲しかありませんけど?
0532SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/30(火) 00:45:05ID:p9dyezcb
すみません、こちらに誘導されたので質問させてください

昔(17〜18年くらい前)持ってたものですが、
スト2のサントラで、A4サイズの楽譜が付いてきたのが有ったんだけど、
それを中古で探すにしてもどう言う形だったか覚えていません…

もし知っている人が居れば教えていただくと助かります。
0533SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/30(火) 10:41:20ID:e9dq41AG
>>532
サウンドコンプリート スーパーストリートファイターIIX
だと思う
0534532
垢版 |
2010/11/30(火) 17:37:13ID:8IOQZg03
>>533
それでしたありがとうございます。
(どこか売ってるかな…)
0536SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/11(土) 18:00:53ID:/EXmuV9j
それ持ってたけど売っちゃったなぁ
0537SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/28(火) 22:15:53ID:45nvhYXa
ブコフで劇場版のサントラが出回りまくってるな
0538SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/27(木) 22:14:40ID:nPvwnihL
SFC版ZERO2のスタッフロールで流れる曲なんか好き
AC版と違うとおもったらZERO2αのドラマチックモードのスタッフロールから持ってきた曲だったんだな
0539SOUND TEST :774
垢版 |
2011/01/28(金) 05:35:01ID:bz+MoflO
ACのスタッフロールは4種類あるけど
0541SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/03(木) 11:28:23.39ID:2v+TnTmI
 別の所でもうかがったんですがストUのバルログステージのテーマなんだが、あれのアレンジ版で
にこさうんどのBGMテーマその1の第一曲目の曲はどこに収録されてるか
わかる人おられますか?


0543SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/09(水) 21:27:33.45ID:2eSHbZq9
朝日ソノラマから発売された本に付いてるCDちゃう?
0544SOUND TEST :774
垢版 |
2011/03/09(水) 21:57:50.41ID:+o0G/oyL
スパWのコーディーのテーマ作った人神だわ…。
0547SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/21(木) 20:47:18.00ID:3oz82elq
アルフ・ライラは良かったなー
0548SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/21(木) 22:45:43.42ID:QprQZXns
今度出るスパ4のカプコン通販限定版にサントラついてくるらしいよ
0549SOUND TEST :774
垢版 |
2011/04/25(月) 16:16:59.39ID:gHBDGWfI
この前も「スパW」にサントラ付いたよな。DVDも
0550SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/04(水) 18:32:45.80ID:KR2Uooh6
人いない…
サターンのZERO2ってサントラとして聴ける?
0552550
垢版 |
2011/05/05(木) 05:33:14.13ID:WvFeaUK0
そっか…サンクス
0554SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/20(金) 00:31:13.25ID:nHtsDH/E
スパ4AEの殺意リュウの曲格好良いね
0555SOUND TEST :774
垢版 |
2011/05/20(金) 10:38:19.22ID:0EPVLoz2
全体的にスパ4のテーマ曲はどれも格好いい
ストU時代のメインテーマのアレンジはメチャクチャカッコ良かったね
今回のユン・ヤン、狂オシキ鬼も
0556SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/09(土) 13:40:59.93ID:EXti8E7U
最近知ったけど、スト2の曲って鳥山雄二が書いてたの?
それなら納得なんだけど。
0558SOUND TEST :774
垢版 |
2011/07/25(月) 12:50:38.82ID:BtpZbR42
サガット、ディージェイ以外ぜんぶ下村さんだったような
0559SOUND TEST :774
垢版 |
2011/08/17(水) 09:56:35.29ID:Kb58Wpd+
スパ4ならコーディが良いな
0560SOUND TEST :774
垢版 |
2011/08/28(日) 01:49:31.34ID:OUY+w8ZQ
ストリートファイターZEROのガイステージ曲がカッコいい
レスを投稿する