X



崎   元   は     糞
0001電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o
垢版 |
NGNG
FFTもFF12もろくな曲がない
0002SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/21(水) 16:29:34ID:VonIklJb
もう崎元をいじめないでくれ・・・・・
むかしは本当にすごかったんだ・・・
0003SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/21(水) 16:47:28ID:7cvLwiOc
>>2
崎元乙
0005SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/21(水) 23:38:04ID:ppDwhgNR
FF12は確かに糞だがFFTは神曲多し。
というわけで>>1は逝ってよし。
0006SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/21(水) 23:56:22ID:d0VATurH
人それぞれだから… あなたたちの音楽がFFで流れることは無いんだからお口をとじてオキナサイ
0009SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/22(木) 12:15:06ID:MspwAoXq
>>1
てめぇFF12はともかくとしてもFFT馬鹿にすんじゃねえ
0010SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/23(金) 17:36:40ID:vUEa9mzG
>>5 >>9
激しく同意
0013SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/24(土) 05:44:46ID:h+OS+RX8
>>11
お前もな
0014SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/24(土) 08:38:54ID:r2HLewGC
ストレスがたまっていて、何かにぶつけたいという不便な方々が集まるスレ 

誕生オメ
0015SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/24(土) 10:43:05ID:RFLfubG7
世の中に対して鬱憤のたまっている奴が、0から這い上がってきた
成功者をねたむのは良くある事。スレ立てた奴は、そうやって、
いつまでも卑屈な人生を送っていればいいと思うよ。
0017SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/24(土) 14:25:08ID:ppf3jZAJ
電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o=ノクマーン
http://near.s201.xrea.com のbeアドレスを見たら分かる
0019SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/28(水) 16:28:06ID:uwkO3Ho4
age
0022SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/06(木) 23:56:42ID:cfU2Ld5r
FFTA まけない心
http://www.hmx-12.net/~prism/mp3/ffta/make.mp3
0023電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o
垢版 |
2006/07/07(金) 23:58:34ID:gi3HcfGf
>>22
なにこの糞曲
崎元は浜渦の足元にも及ばないな
0024SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/08(土) 00:58:17ID:RC0LQWO4
せっかくage煽りレスをしてくれた後で恐縮だが、それ崎元の曲じゃないから。

どうでもいいがリンク先の耳コピMP3の精度は今一つだな。
0025SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/09(日) 23:57:38ID:Q2cWqC2J
>>1は飲酒運転を1000回聞いて来い
0026SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/10(月) 00:28:13ID:2IJGf12b
崎元は抽象っぽいつなぎのない聞きやすいジョンウィリアムズ
みたいでいいじゃん
0027SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/10(月) 01:08:27ID:2EbItVxJ
>>25
ageるなゴミ野郎。死ね
飲酒運転は岩田のだ
0028SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/10(月) 01:43:41ID:7iNIF2Na
岩田さんの犯罪者シリーズは名作だね。
0029SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/10(月) 15:17:57ID:TwH4PNky
>>26
銀銃から所謂ハリウッド系の音作りになったよね、主題展開の手法は蒼穹で実験ぽくやってたが。
オーケストレーションはもうちょい近代フランス寄りか。

FF12はやってないから知らんがそんな酷いのかね。
ゲーム関連でこの人レベルの作曲者は椙山さん位しか知らないが。
0030SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/10(月) 21:07:37ID:3UQYJqPl
>>29
曲自体は何も悪くない、むしろ個人的には崎元作品の中でも最高レベルだと思う。
ただゲーム中では効果音の音量が異常に大きくて曲が全然聴こえない、
しかも意味不明な使い回しがあったりと曲の当てかたが良くない。
「植松氏じゃない」ことへの拒否反応と、それに乗じた対立工作も酷かった。
とりあえずサントラは崎元ファンなら買って損はないと思うよ。曲数の割りに安いし。
0031SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/10(月) 23:05:07ID:2EbItVxJ
後生だからこのスレにもう書き込むなよ
糞と思うならほっとけ。釣られるな
0032SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/10(月) 23:17:35ID:TwH4PNky
>>30
使い方の問題なのかー。グラVでも従来作品のファンに叩かれてたな、崎元さんは。
ファンには当然思い入れがあるだろうが、できれば純粋に曲としても見て欲しいな。楽譜に罪はないし。
サントラは買ってみますわ、お教え頂きどーもです。
0035SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/11(火) 19:21:57ID:ZW9PFL0l
浜渦信者いい加減にしろよ!!!
0036SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/14(金) 00:16:48ID:J9FgChOw
FF13が出るときはFFDQ板でFF13音楽スレ作らないか?
この荒れようを見たらあっちの住民も分かってくれるだろう。
0038SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/14(金) 22:53:24ID:rNq6iSpt
まあ確かにクソではないけど・・・・
グラとかFFとか名曲の歴史を引き継ぐほどではない
前作までのイメージはまるっきり無視してる上にどうでもいい曲ばっか
0039SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/15(土) 01:55:56ID:28zSdQxs
まあFF12にグラディウスみたいな曲あったけどなw
0040SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/15(土) 05:20:02ID:B/nFczDf
バイオハザードみたいな曲もあったぞ
0041SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/15(土) 06:57:37ID:bSElMOAv
>>36-40
だからこのスレに書きこむなと言ってるだろ、ゴミども

死ね死ね死ね
0042SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/15(土) 13:45:08ID:VmFGcYgq
>>38
昔の名曲を越えられないのを、作曲者だけのせいにしてはいけない
そこには使用する音源の問題がある
グラXに至ってはトレジャーが作ったので、レイディアントグラバーガン
とも言われているがな
FF12はベイグラントファンタジー‥
0043SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/15(土) 14:23:36ID:n11binBE
名曲の歴史を継ぐほどではないという発想自体が主観に依存するのに
いくらいってもわからないよねこういうこと言う人って。
0044SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/15(土) 15:52:30ID:gTmKbXZf
>>42-43
日本語わからんのか?
ここに書き込むなと言ってるんだよゴミ野郎ども
マジ死ねよ
0047SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/16(日) 11:58:32ID:fkNxMrF8
つかアンチスレって削除出来ないの?
0048SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/16(日) 12:12:35ID:6+GgUrkz
>>47
できないだろ。少なくともこの板は無理だ

アンチスレがうざいならageるなボケ
そして書き込むな レスをつけるな いい加減に死ねよ
いちいち糞と思う奴を相手にするな
そいつが糞と思うなら糞と思わせておけ
それすらもできない奴は死ね
0049SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/16(日) 14:29:49ID:V6Bu7lIm
>>38
そりゃ崎元より崎元チョイスした奴が悪かろう
0050SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/16(日) 14:43:59ID:WTA02TpN
>>49
アホか、やった人間にも責任はあるだろうが
そんな下らない的外れの擁護しかできないならいちいち書き込むな
相手にするな


いい加減に、死ねよボケが!
0051SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/16(日) 18:40:06ID:4LiNB7X4
>>50
冷静になれ
ここはアンチスレだぜ?
気に入らないなら見なけりゃいいじゃない
0052SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/16(日) 19:07:27ID:OQXUsfcR
>>51
それをむしろ他の人間に言ってくれよ
ここはアンチスレなんだから糞と思う人間の集まりでいいんだよ
なのに>>2からずっとそれに「糞じゃない」と噛み付いてageたりするボケが出てるから
俺がこう何度も繰り返し「糞と思わない人間は書き込むな」と言ってるんだ
このスレで100万回の糞が書かれようがそんなことは気にしない
0053SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/16(日) 19:09:06ID:OQXUsfcR
専ブラじゃなかったからageちゃったし
もういいよ
崎元は糞。うんこ。びちぐそ。これでFA。結論。
0054SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/16(日) 19:45:06ID:KHswfuP+
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/17(月) 02:30:37ID:wcuv9F5M
お前等精神年齢低いんだな
0056SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/17(月) 03:34:15ID:n0V9rFAU
>1-55
お前らみんな酸素吸うのお止めになったらw?
0057SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/17(月) 18:29:33ID:WWdyzhPu
死ね死ねファビョってる奴を除けばなかなかの良スレだな
0058SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/28(金) 13:34:21ID:sEhgn5zV
FFに合ってないだけ
曲はそんな悪くない
0059SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/28(金) 23:18:17ID:sfsJ49Th
崎元は嫌いじゃないけど
子供投げ落とした男に似てる。
0060SOUND TEST :774
垢版 |
2006/08/05(土) 15:31:10ID:PcNTGP17
また浜渦信者が面白がって煽りスレを立てたのか…
0061SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/03(日) 08:08:52ID:njQ1RXbF
崎元の曲はどうも好きになりきれないというか
テンポ感やら展開やら独特でどう聴いていいか分からん
0062毛炉路軍曹
垢版 |
2006/09/03(日) 10:58:34ID:A0HtsI10
なのはとフェイトの合体攻撃で殲滅するテンプレ

..\   全力全開・疾風迅雷! /
  \ スーパーエレキッ!!/
.     ̄∨ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽl   ,、 l/.               |。  
    〃")' ~´ヘヘ)゙ヽ  l\     \ 。 ○_ / 
    !( ソノ八)ヽ)ソ   ,ヽ\     .○。   ○。。
      ヾl._゚(フノ!   ..-[/二──。/   .。   \ 
  (二====O===O三二=[!=!●二二二二==- 。 。 ○
  lヽ ,、,、 /l、j、iヾ. ヘゝ -[\二──○。   。   。                  
 <)'~´ハハヾ>!_j~´     //  /   。 。  。  ○                 ,-、,-、
  / イ.ノリノハ))))|      l/  ─○ 。   ─────―――――─―――☆Σ('A`;)
 ノ.人l|_゚(フノl!ハヽ ヽ↑ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\。。○                C O)
ノ.ノ ..O二!つ━─━O.==>>    ○ 。 。  。..〉                   ノ  ノ
   〈i父i〉〉..   ''↓___________/。。                .(   )
   .(./ヽ_)                。○。 . _○。                 .^⌒^
                       /   ○。  \
                           │
                          __,,:::========:::,,__ 
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐... 
                      ..‐´      ゙          `‐.. >>1>>12>>56
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
 ̄ ̄ ̄ ゙゙゙゙゙゙゙゙̄;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄ ̄ ̄ ̄
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
0063SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/03(日) 17:44:03ID:ULZXqVe2
レイディアントシルバーガンのRETURNは神だと思うが。
如何なものか。
0065SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/08(金) 09:32:06ID:iSdKiJ0j
自分が気に入らないから糞と思いスレをわざわざ立てる幼稚な1は世の中で
いらない子。
0066 ◆EYeg/IXebQ
垢版 |
2006/09/10(日) 12:38:35ID:1aKFm7tF
御粗末ヲタには勿体無さすぎるな>崎元
0067SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/10(日) 15:16:30ID:UfrGaM+t
しかしサガといいFFといいなんで芸風がまるっきり違う奴が
後継ぐんだろうな、移植のアレンジの関戸は方向性は似てるけど
跡形もないアレンジだしすべて懐古への嫌がらせなのか?w
0068電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o
垢版 |
2006/09/10(日) 21:49:17ID:Uyo75IJM
>>58
曲自体も糞じゃ〜〜〜ん
ボクらでも作れそうな適当な曲多いじゃ〜〜〜ん
0069SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/10(日) 23:39:53ID:fMCGsY79
タクティクスオウガで
スターウォーズEP1に使われてる曲と
激似の曲ならあった
0070SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/11(月) 00:03:13ID:UfrGaM+t
ギーザ草原ってほんとはグラディウスに使うつもりの曲間違えて
使っちゃったんじゃないの
0071SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/11(月) 08:30:03ID:GyqWd0UN
崎元も松野もスクエアに関わるから潰されたんだよな
FFTも結局ごみ曲ばっかりだったしFF12もひどい
スクエアは違法ドラッグみたいなもんだな
関わったら全部壊れるw
0072SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/17(日) 22:16:29ID:w/qv50eC
FFXII聴いてるとイライラしてくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/18(月) 20:46:47ID:qWa8ZkoO
崎元ってウィザードリィの曲も書いてるの?
0074SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/18(月) 21:47:06ID:gar/f8wQ
>>73
ageるな馬鹿。ゴミが。ふざけるな。
最新作の監獄と5つの試練にほんの少しだけやってるよ。
0075SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/18(月) 22:44:38ID:2WC0qP6E
ヴェリテックスやマジカルチェイスの曲も聞いたことないのに批判とは笑わせる
0076SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/21(木) 00:56:58ID:c2CZ55eC
そんなのきいてるやつファンでもいねえよw
0077SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/21(木) 03:17:37ID:JBQOYav1
>>76
聞いたことないからって僻むなよ崎元信者
0078SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/21(木) 03:55:28ID:/KqGd7Tq
age
0079SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/23(土) 22:15:47ID:CN+dHAAW
ゲームオーバーの曲はいいな。グラX TO FF12悲しい感じがよくででる
0081SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/16(月) 08:06:13ID:6MAXwNiz
何回も何回も崎元曲聴いてるけどやっぱ俺の耳には合わねーや
曲調は好きなんだけどな

惜しいなぁ・・・
0082SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/17(火) 21:59:33ID:F7xMBOiA
>>75-77
その時期のゲームはFFTから入ったような、
崎元信者を自称する人間ほど知らないと思う
0083SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/18(水) 22:19:52ID:CRimRAVS
ベイグラでサッキーにはまったんだけど
氏の履歴を調べたらわけのわからんマイナーゲーばかりでうんざり
0084SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/19(木) 10:15:41ID:wQdRZtob
こいつはどこまでも自分の重いクラシック調で押し通すところが嫌い
0085SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/19(木) 10:16:42ID:wQdRZtob
曲自体は悪くはないんだけどね
0086SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/20(金) 14:48:18ID:5+IbOsm7
イトケン信者よりはましかな。
0087SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/20(金) 14:54:47ID:rWp8l960
イトケンハマウズ信者に比べりゃどんな信者もまともだろw
0088SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/20(金) 21:49:43ID:hjF75eqg
 思わず、『クソ』ではなく『フン』と読んでしまいそうなスレタイw
0089SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/25(水) 17:19:47ID:8oFWT6HX
この人ゲームBGMむいてないよ。曲自体は好きだけどゲームに合わない
0090SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/25(水) 21:41:29ID:upXWz6pW
>>89
んなことはない、むしろゲームのための音楽を作ってる人だと思うよ
ベイグラントストーリーなんかやってるとそう思う。ただff12は全然あってなかったけどw
0091SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/27(金) 15:02:13ID:rztThsGz
結局こいつはウホ趣味なん?
0093SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/28(土) 23:28:41ID:CV43Irsj
クソゲーに精を出す気になれんのでしょう
0095SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/10(金) 20:25:35ID:B1S6ZSm2
Ymoh.s氏はテレプシコラ時代が全盛期だと思ってますので・・
0096SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/15(金) 23:10:07ID:+arQb27l
おれが崎元だ!!
なんか文句あっか?ちゅう房ども。
0098SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/16(土) 08:32:32ID:jIGhRupb
光田にハァハァしてなかったっけ?
0099SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/16(土) 21:52:55ID:U8tPDW7H
崎元も松野もスクエアに関わるから潰されたんだよな
FFTも結局ごみ曲ばっかりだったしFF12もひどい
スクエアは違法ドラッグみたいなもんだな
関わったら全部壊れるw
0100SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/16(土) 23:37:44ID:AVVOGx0C
菊田も氏んだしなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況