X



【MADARA】■ マダラの音楽 ■【名曲】

0057SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/29(木) 18:10:15ID:qQHwotEQ
オレも
0058SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/30(金) 10:07:11ID:X5tYr26S
>>56-57
情けねえな…

PCM音源のサイトのうちのどれかだよ。
ちゃんと探しなさい。必ずあるから。
0059SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/30(金) 20:04:53ID:YRZwIAFI
>>58
ありがとう。恩に着る。
2の着メロもあればいいのにな…2ぐらい作るか…
0060SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/30(金) 22:36:50ID:k86/n4ae
ここの住人なら知ってるかもしれないがFC版MADARAのCMで使われてた歌の事わかる人いますか?
0061SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/01(土) 08:59:15ID:ZziCfwYv
>>60
♪歩きは〜じめた、マダラ〜の旅は

by國府田マリ子

たしか16年くらい前じゃないかな?
0063SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/01(土) 10:43:25ID:ZziCfwYv
>>62
いんや、16年前はSFC自体なかったよ。
たしかFC版のマダラの発売日はドラクエ4のすぐ後だからね。
0064SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/01(土) 15:01:33ID:KqytMb5b
すまんググったらでてきた。しかしFCのサントラかぁ近くの中古屋にあるかな?
0065SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/01(土) 23:00:55ID:VXu8QELe
サントラとかめっちゃ欲しいし……
ドラマカセットとドラマCDなら持ってるんだがな……。
0066SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/01(土) 23:10:20ID:5393dl/Q
何年も前だが1のサントラはブックオフで買ったなあ。
1400円くらいだったか。
0067SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/12(水) 12:28:33ID:XlvDPhpM
>>59
あなたもしかして夏〇古さん?
早速リクエストされてましたね。
0069SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/28(金) 01:21:49ID:AmfCZrwp
0070SOUND TEST :774
垢版 |
2006/08/28(月) 00:44:26ID:cIcQqBvp
1ヵ月放置か
0071SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/06(水) 15:55:55ID:VV0QT4Gh
もうそんなにたったのか
時の流れは早いな。
0072SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/06(水) 18:41:52ID:BS0PVM6W?2BP(21)
>>71
時間すげぇ
0073SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/16(土) 21:37:41ID:glHgyLpi
MADARAのアレンジアルバムの3曲目
The Far Side of the Nothern Lights (Theme of the Eskimoes)
聞いたが、目茶良いな・・・
この頃のKONAMIの曲は名曲だらけ
0074SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/22(金) 15:20:39ID:q7fFcTuG
マダラ2のサントラってもう売ってないのかね…              アマゾンみても在庫なかったし
0075SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/22(金) 16:00:11ID:jzUZtT/f
ヤフオクや中古でそこそこ見掛けるよ
特にレア品でもないから1000〜2000円程度で買えるね
0076SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/24(日) 12:41:16ID:Rt4i1R56
>>75
嘘吐くなや。
2のサントラのヤフオク平均は5Kからが多い。
0077SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/25(月) 11:40:20ID:MDGdE59v
>>76
半年前にヤフオクで2000円で買ったんだが・・・
運が良かっただけなのかも知れん
007874
垢版 |
2006/09/25(月) 23:03:43ID:NtkYQmnS
>>75
>>76
ううむ。たしかにヤフオク見てきたけど
結構な値段つけてるね。

中古販売店もググったけど
どこも品切れ…

タイミングが悪いのかね…

情報ありがとう
0079SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/30(土) 08:54:40ID:loqChLGC
保守あげ
0080SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/01(日) 13:02:44ID:YmjYDjgB
このスレ見てサントラ聞きたくなって引っ張り出してきた
狩人の休息が
いい
0081SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/01(日) 14:17:30ID:WR8lzCXC
FC版の呪われた時のジングルが
自分の知る限り最恐のゲーム音楽。
思い出すだけで心臓バクバクする……
0082SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/02(月) 10:15:05ID:NowvQkGQ
CMで流してた歌がとても良かった希ガス、あれはサントラじゃ聞けないの?
0083SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/04(水) 14:03:53ID:YwUH/xdS
>>82
Lights  遥かなる旅立ち の事か?
国府田マリ子が歌ってる奴だよね?
MADARA2のサウンドファンタジアで聞ける。
Twinbee Vocal Paradise featuring Mariko Koudaにも入ってるみたいだね。
0084SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/04(水) 15:29:03ID:07CYqOv8
コナミレーベルヴォーカルコレクションみたいなのにも入ってたな
0085SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/05(木) 22:20:16ID:Xxe0a1Av
サウンドファンタジアは、肝心のメインテーマ(フィールドの曲)と
Open Sesameが糞アレンジで泣けた。
なんで、あんな横シューみたいなアレンジにしちまうんだ?
0086SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/08(日) 13:20:21ID:UShEr408
>82-83

Lights〜遥かなる旅立ち〜は、2番の歌詞が、
締切りに追われて慌てて書き上げた感が否めない。
炎の回廊とトキメキをムリヤリ結び付けてしまうあたりが。
あと、国府田の歌唱力に曲の大きなスケールを感じられないのがネックか。

でも、とても良い曲。MADARAサウンドは、まさにコナミ全盛期。
0087SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/20(金) 00:13:29ID:byVcCRwU
聞きたい事があるのですが、ファミコンのマダラの、オリジナルサウンドバージョンのサントラは発売しているのでしょうか?
008987
垢版 |
2006/10/20(金) 10:50:52ID:byVcCRwU
>>88
どうもありがとうございます。ぜひ探しだして買いたいと思います。
0092SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/14(火) 12:30:50ID:WlaCixh1
厨房の頃すごい感動したなぁ、ファミコンのいわゆるピコピコ音じゃなくって
なんかストリングスみたいな音?
こんな音出せるんだーって。
あと音の強弱の表現が凄いなーと思った。

「MA・DA・RA」「破壊のシンフォニー」「炎の回廊」が好きかな。
ダンジョン系のもどれも良し。
アレンジのアルバムも秀逸だった。
0093SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/14(火) 12:36:55ID:WlaCixh1
ごめん、なんか最後変なカッコが入った。
しかし今ゲームやるとあのエンカウント率に凄いイライラさせられそうだ。
中ボス戦前の演出すごい好きだったなぁ、あれ2種類音楽あるんだけど
サントラに収録されてない方の方が好きなんだよなー。
0094SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/26(日) 23:50:15ID:hf6KDPWM
「穏やかな光の中で」が最強だろ
0095SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/27(月) 00:53:28ID:qRwcmasx
>>94
オレが死んだらこの曲流してもらおうと思っている。
0096SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/27(月) 01:04:28ID:bLYiq8Pr
「穏やかな光の中で」を細かく褒めると、
まず下パートの使い方が上手い。
今の曲でここまで絶妙なハーモニーを出しているものはそうそうない。

はっきり言って村、街の曲では最高峰。
0097SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/27(月) 10:47:22ID:IinYVNuk
マダラ1&2をDSでリメイクしる!>コナミ
0098SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/08(金) 19:11:06ID:jKXDGD9C?2BP(4)
MADARAのスレあったんだ。
漫画の方はちょっとしか知らないけど
ゲームの方はファミコンとスーファミ両方やったなぁ。
ファミコンは難しくて挫折したし、スーファミは途中で飽きたけどw

ファミコン版はかなり雰囲気が出てて良かった。
あの少し暗めな描写とかがいい味出してた。
音楽の方は覚えてないけど、サントラ聞くとかなり良い出来。
摩陀羅のテーマとサントラについてた炎の回廊のアレンジがかなり好き。
あとCDは摩陀羅specialがかなりのお気に入りヽ(´ー`)ノ
0099SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/12(火) 07:42:23ID:VaV3Aj+b
2はもっと暗いがな
0100SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/12(火) 11:07:57ID:1stpZtUJ
2は暗いと言うか怪しげだな
全編通してアジアンテイストな感じ
0101SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/13(水) 01:23:00ID:ZRKSBTQJ
  、_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_,
  、_)                       (_
   _)  ね こ め の 予 感 !! (_ 
   _)                     (
   '⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒`
                   //   
           ヘ,(゚∀゚)y'^     アーヒャ ヒャ ヒャ ヒャ ヒャ
          、  _L_;二;_.j_  , \\       
           ̄ ト、~Y~,/| ̄
             ,|yΛ=スイ|、   アーヒャヒャヒャ   _
             ' | | !;∀Y i| `          /##;〉
           |イYト〉イY.|           /  ̄
   アヒャヒャ     レYy'`vレ|     ヽ(゚∀゚ )ノ
            Vy  V'       (夏 )ヘ
   ヽ( ゚∀゚)ノ               <
     ( 夏)ヘ
     <     アヒャヒャヒャ 
0102SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/18(月) 03:07:32ID:/MCbQ9op
聞きたい事があるのですが、ファミコンのMADARAサントラはプレミアがついているんですか?
よくオークションとかで、高値がついているので気になりました。
0103SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/19(火) 18:31:40ID:0c9yGCvs?2BP(4)
KONAMIの昔のヤツは摩陀羅に限らずプレミアついてるねぇ。
良いCDばっかりだけど、入手が難しいのがな…。
再販とかしてくれると嬉しいが(´・ω・`)
0104SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/20(水) 21:04:14ID:Q2Y1U/x4
>>102
アレンジ=1000円〜
OST=3000円〜
弐のOST=4000円〜 ※7000円くらいまでいくことも
専門店の店頭相場は少し上乗せ(2〜3割)

定価の2倍くらいで1万超えてないからまだマシな方とはいえ
再販はしてほしいなぁ……コナミサウンドは良い音楽多いし
0106SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/19(金) 08:43:12ID:fiN8f2BX
マダラ2の曲は神
早くリメイク汁!
0107SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/30(火) 12:13:09ID:21cfAko9
1はVRC6の第二弾だっけか。けっこうYsあたりを意識してる曲調に思えた
ゲームは・・・だったが音楽は良かったよな

2はコナミのSFCの中でも音質がトップクラスなんじゃないか?
サンプリングのクオリティが高かった気がする
0108SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/19(月) 20:20:00ID:G36CnU4a
スクエニも再販しまくってる事だし
再販してくれないかな
もうダウンロード販売でもいいから
0109SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/04(日) 12:38:07ID:h746CDna
破壊のシンフォニーのmmfがほしいんですが、
どなたかプリーズ泣
0111SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/11(日) 03:15:58ID:PxngdDRS
1の八将軍とやすらぎの君へが自分には最高。
2枚組みのサントラでディスク2のジャズっぽくアレンジされてるのもいい。
Twinkling Starとか歌入りの風に書いた言葉は今でも聴いてる。
0112SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/12(月) 12:15:08ID:nu6qlC8f
炎の回廊のアレンジ好きだな。あとMA・DA・RA。
戦闘BGMは通常もボスももうちょっとテンポ速い方が良かった…個人的にスローロックあんまり好きじゃないだけだが。
0113465
垢版 |
2007/03/17(土) 22:30:48ID:9KPd7Bk+
ファミコン版の方をmp3にしようと思っているのですが
需要ありますか?あるならうpしますが。
0114SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/20(火) 09:11:26ID:0uT/glhw
どちらの465氏かはわからないので
もしかしたら誤爆なのかもしれないけど
頂戴できるなら頂戴したいっす
0116SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/20(火) 11:46:31ID:AaqoygDG
ただmp3化するだけはアホでも出来る。
オリジナルのものを作れよ。
まあ作れる奴は自分で鯖借りて公開するだろうが
0117SOUND TEST :774
垢版 |
2007/05/02(水) 15:30:27ID:j4FSR2qk
2のサントラが4000円で売ってたので買ったみた。
マダラ2のテーマが良いね。
0118SOUND TEST :774
垢版 |
2007/05/11(金) 15:25:02ID:m2UN31rG
マダラはやばい
0119SOUND TEST :774
垢版 |
2007/05/11(金) 23:06:02ID:Cfb+h15h
>>117

隠れた名曲だと思う。
戦闘曲も熱いと思う。
0120SOUND TEST :774
垢版 |
2007/05/12(土) 22:23:44ID:b971WuNV
>>117
クレクレ厨死ねとかそんなことは覚悟してる


うpしてください
0122SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/09(土) 23:15:22ID:IknQ4gat
1で好きなのはエスキモーの村。一周目は雪原エリア行かなかった
から聞けなかった。サウンドテストで聞いて、なんだこの曲!どこで
流れたっけ!?となった記憶が。速攻で2周目始めたなぁ。
0123SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/13(水) 00:46:15ID:FuehTW6z
2の神代家の音楽の爽やかさは異常
0124SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/13(水) 21:19:09ID:iKUZciST
2の雑魚戦はまあまあかっこいい
ラスボスはしょぼかったのだけ覚えてる
0125SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/14(木) 00:06:29ID:7jDU3SH9
2の音楽は全部好き。戦闘曲とかもうね
0126SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/15(金) 20:07:17ID:Qp3gGo24
狩人の休息や華迷宮で瞑想
0127SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/25(月) 23:09:44ID:U0lNLva8
2みたいなエキゾチックな曲ってどこで学んだら作れるんですか…
0128SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/26(火) 10:43:43ID:8j3fJke6
↑バ〜ロ〜WWW
そんなの自分で考えろよ
0129SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/02(月) 01:12:31ID:oCbIIPta
皆さんが高評価されているBGMをサウンドテストで聞いてみたいのですが、
何番目の曲がその曲名なのかわかりません・・・

教えていただけませんか…?
0130SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/02(月) 23:40:33ID:kidWK4X2
イカルガの村の横のダンジョン
途中で行き止まりなんですけど・・・・
0131SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/03(火) 00:20:20ID:iC+PRcvO
あ、進めたらでけた・・・・

これってサウンドテスト無かったっけ?
0132SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/03(火) 00:49:31ID:9PHmnFvm
マダラ2のMIDI探してもないなぁ(ToT)通常戦闘曲大好き。
0133132
垢版 |
2007/07/05(木) 13:04:05ID:M//ZxjUc
見つけましたから、解決
0134SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/06(金) 01:25:12ID:5VZzQbw2
なに〜〜〜〜〜













教えてください
0135SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/06(金) 04:43:44ID:sx0Z7JKY
誰もサウンドテスト
教えてくれんのか・・・・\(^O^)/
0136SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/07(土) 21:21:28ID:x4PQBtUf
下下上上右左右左ABだったけ?
0137SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/07(土) 22:13:36ID:w+ze09Un
サンクスコオマンコ!!!\(^O^)/
0138133
垢版 |
2007/07/08(日) 16:58:35ID:S41sMkD9
>>134
普通に検索かけたら、一発で見つかりましたよ
0140SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/11(土) 01:26:07ID:Bw/P2pQ3
堂塔の惨劇のベース音がかっこよすぎる
0141SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/13(月) 13:34:58ID:UKN+zcCT
フィールド 炎の回廊 ヨミの城 ボスの音楽がいい
0142SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/27(月) 00:24:58ID:3azWQGgR
リメイクされて発売されないかな
0143SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/07(金) 00:17:10ID:g30zoyzx
保守
0144SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/30(日) 01:51:59ID:q4myUtkb
1の曲のベースラインの音がすげぇ心地良い。
0145SOUND TEST :774
垢版 |
2007/10/21(日) 23:35:38ID:nkXWIUdL
やっぱ雪原だろ
0147SOUND TEST :774
垢版 |
2007/11/15(木) 23:46:49ID:RdszzFuZ
ニコニコに全曲あったわ
0148SOUND TEST :774
垢版 |
2007/11/16(金) 16:52:18ID:ifA+bXda
>>147
ニコニコ見れないからうpして
0149SOUND TEST :774
垢版 |
2007/11/16(金) 17:55:21ID:iW6p6SVT
2序盤の現代のフィールド曲ってOSTに入ってるヤツ一曲だけだっけ?
なんかカッコよさげな曲があった気がするんだが思い出せない…

なんとか国の脱出時に門を間違えて地獄を見つつそのまま進めたバカな俺
0150SOUND TEST :774
垢版 |
2007/11/16(金) 20:58:10ID:zxK/D29H
>門まちがえて
あるあるwwww
0151SOUND TEST :774
垢版 |
2007/11/16(金) 21:19:25ID:5V9ggiHR
>>149
やったわwww
急に難易度上がって難しいゲームだなーとか思ってたよ
0152SOUND TEST :774
垢版 |
2007/11/17(土) 05:05:37ID:ok4yyoEc
門間違うと敵がバカみたいに強い上に
進む度村人の話のつじつまが合わなくてアレ?ってなるんだよなw
0153SOUND TEST :774
垢版 |
2007/12/18(火) 15:56:28ID:n1ONVfjY
極光の彼方はいいな
0154SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/03(木) 20:21:01ID:XpOAPSaI
炎の回廊が良かったです。
後にもう一ヶ所聴ける場所もありましたね。
0155SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/18(金) 01:43:55ID:xnv7Gv73
八大将軍の偶数のやつが登場する際の音と、呪いのアイテムを装備した時の音、
それからジャトがタタラを刺した時の音と、海を切り開く時の効果音がサウンドトラックに入ってないんだよな
あんまり同意を得られないが、シーファンの村の曲が好きだ
0156SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/04(月) 01:29:03ID:uHqIiai/
サントラ持ってるがぜんぜん色あせないな
0157SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/04(月) 11:31:49ID:T9aGQu2q
魍魎戦記MADARA2
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況