X



ガンダムゲームのBGMを語るスレ@
0001ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/04(日) 21:02:51ID:hAImR60J
キャラモノのゲームの中では随一の数と歴史を誇るガンダムゲーム。
ゲームは(´・ω・`)だったけど音楽だけはいまでも心に焼き付いてるぜってお兄さんたちが
熱く語ったり歌ったりうpしてみたりする板になるといいかも。

関連板
騎士ガンダム物語のBGM総合スレ HP1
ttp://game9.2ch.net/gamemusic/subback.html

スヴァロボ音楽(屮゚Д゚)屮カモンカモーン 2
ttp://game9.2ch.net/gamemusic/subback.html

うっぷろーだーリンク集
ttp://www.1rk.net/
0005ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/06(火) 00:54:08ID:IaWO35ps
GジェネのTVシリーズ・ゲームシリーズの曲は全部元シリーズの曲だから、
08小隊のサントラでも探しなさいさい。
ちなみに08小隊のメインテーマ(戦闘時の曲とか)は「戦士」って曲だ。
その他もまぁ印象に残ってる曲はほとんどリポート1に入ってる。
0008ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/06(火) 20:35:38ID:VO32V9d3
GジェネFのオリンポスの怒り火ってステージの曲が好きだな(F90)、あとガンダムWのWHITE REFLECTIONにはしびれた、原曲よりいいと思う
0009ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/06(火) 21:24:54ID:IaWO35ps
F90のあのステージの曲は俺も大好きだ。
SFC版のF91のフォーミュラー戦記の戦闘シーンの曲の一つが多分元曲。曲調はだいぶ違うけど。
どっちも良い曲だ。
0011ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/06(火) 22:41:12ID:k23JiJyZ
起動!!ダブルエックスでRESOLUTIONがきたときはなんか無意味に感動した
ステージの背景はめっちゃ暗くていやだったが
あとマニングスのムービーのヤツは結構いいな
0013ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/08(木) 12:04:20ID:RIzEE7Fd
SD戦国伝2とか騎士ゼロガンダムとか音楽良かったよね。
0015ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/09(金) 17:56:57ID:TPFKBji1
ファミコンの奴は3,4とかもおすすめ。
0024ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/24(土) 02:39:18ID:8g1LmoWJ
めぐりあい宇宙のパイロット育成モードだっけ?
のブリティッシュ作戦などで流れるBGMがかなり良かったなあ。

めぐりあい宇宙のサントラって出てないよね?
0030SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/17(火) 23:24:02ID:tt9TE4ZQ
サターンなくてもソフト入れれば曲だけ聴けるよ
0031SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/18(水) 00:51:42ID:kETmxKqP
ジオニックフロントのOPとシミュレーターで連邦機体の時の曲
0032SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/27(金) 17:59:19ID:3zmfDHXN
トゥルーオデッセイのボス戦の曲はよかった
ゲーム自体は・・・・
0033SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/28(土) 00:35:26ID:w3slvpBD
4の音楽は神

とくに逆襲のシャアステージの音楽の盛り上がりは異常
0034SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/03(金) 11:09:00ID:qV66xY57
そういえばクロスボーンBの戦闘BGMはそのままスパロボでも使われたよな。
あの出だしのハイテンションさはガチ
0035SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/05(日) 19:02:42ID:Cx79X552
クロスボーンのBGM、スパロボ版のは劣化してるように聞こえる。
妙にテンポが遅くなった(?)というかなんというか。
Gジェネ版の時ほどイイとは思わなかった。
0037SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/17(金) 15:08:58ID:5bFqCTIK
>>24作曲は高梨康治な。超星神グランセイザーとか爆転シュート・ベイブレードなんかの音楽も担当してたよ。あとK-1だかの格闘技関係のCMとかも。

そんな君に、スーパーロボット大戦スクランブルコマンダーのオープニングムービーを一見してみることを薦める。
いろんな意味で、仰け反るから。(笑)
「この人は結局これしか出来んのかいな……」みたいな、ね。
0038SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/20(月) 22:31:45ID:pcXc94sd
めぐり合いの曲は素晴らしい曲ばっかりだったな。
正直クソゲーだと思ってた俺は情け無いw
0039SOUND TEST :774
垢版 |
2006/02/23(木) 00:25:51ID:a3bH/OVT
質問なのですか、
ガンダム08小隊のグフ登場時のBGM(ガンダム戦記のノリス登場時、曲名分からず)って何かのサントラに入っていますか?
思い出しても震えて竦む位カッコイイ曲だったな〜
0040SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/07(火) 18:06:56ID:z/jTLU2N
FC版騎士ガンダム物語1
敵の城の音楽 カッチョイイ
0041SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/32(土) 19:59:22ID:pUbGfeJl
GジェネF。
Vの敵フェイズのときのやつもいいな。
0043SOUND TEST :774
垢版 |
2006/04/07(金) 22:47:57ID:djG6Wt7g
ttp://www.geocities.jp/sida0301/
ここのガンゲーのmidiはすばらしい。
まさか宇宙、閃光の果てに・・・のmidiが作られているとは。
この勢いならガンダム戦記やジオニックのmidiも期待できるかもしれん。

ついでにたまにはage
0044SOUND TEST :774
垢版 |
2006/04/09(日) 03:47:39ID:lCItaSQV
空気を読まずに質問
GジェネFのスタッフロール中に流れてくる歌の
詳細知ってる方いませんか?
声優からスタッフに変わるくらいから流れてきたはずです。
0046SOUND TEST :774
垢版 |
2006/04/11(火) 02:35:14ID:6SfaiVGW
多分ターンエーのエンディングだった気がする
0047SOUND TEST :774
垢版 |
2006/04/11(火) 10:36:02ID:etb20BI+
>>46
それで合ってました。月の繭だったようです
0048SOUND TEST :774
垢版 |
2006/04/12(水) 19:22:33ID:0r5+Ck1Z
SFCのガンダムWの名前知らないが宇宙基地みたいなステージ曲が好きだ
0049SOUND TEST :774
垢版 |
2006/04/20(木) 16:50:03ID:/RWOH9do
バトルドッジは1しかしらないが神曲は結構あった
ボールがゴツゴツしてるのとか
勿論ラヅトバトル
0050SOUND TEST :774
垢版 |
2006/05/08(月) 16:04:07ID:B4t45Sw+
GBAのガンダムシードディスティニーのプロビデンスガンダムと戦うステージの音楽がいい
0051SOUND TEST :774
垢版 |
2006/05/08(月) 16:56:16ID:XsxlftOv
クロスボーンガンダムの戦闘の曲って明らかにメイデンのパクリだよな〜、イントロ聞いてビビった
0052
垢版 |
2006/05/14(日) 17:37:45ID:BGwKvuHd
たしかにね
0053俺ファイ
垢版 |
2006/05/18(木) 18:00:07ID:idz/a54m
SDガンダムG-NEXTの曲は素敵だZE。
0054SOUND TEST :774
垢版 |
2006/05/24(水) 21:22:12ID:gO0zt0oM
>>8
秀同。OPの曲はめちゃ好きだ
0056SOUND TEST :774
垢版 |
2006/05/25(木) 06:23:51ID:iyyUnz/x
ラスターパチスロ・エムエスガンダムのカードルーレット演出で使われてる音楽が収録されてるCDのタイトルを教えて下さい(・ω・)
0057SOUND TEST :774
垢版 |
2006/05/25(木) 06:49:37ID:4HKPum84
バトルマスター2のCDを音楽再生機器に入れると警告音が、じゃなくてBGMの豪華なやつが聞けて良い
0058SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/16(金) 16:00:41ID:/cC2iLwX
マジだ!ないす情報GJ
0059SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/19(月) 23:19:59ID:kR+hpUcO
ガンダム戦記良くない?
0060SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/25(日) 10:42:10ID:6YT/8gfc
歴代スパロボサントラで最強クラスの「MAIN TITLE」が聞けるのってなんだろう?
0061SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/01(土) 03:18:21ID:6Zf4mOoX
0062SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/01(土) 19:13:07ID:ThDlgTc9
曲名うろ覚えだが、戦記のバトルオブアースと言った曲は良かった。
イントロがかっこいい。
0063SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/03(月) 01:12:14ID:aZz/QslS
めぐりあい宇宙が一番でしょ。
バンダイにしては珍しいほど良い曲が多かった。
この作品だけバンダイじゃないみたいだった。
0064SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/04(火) 16:07:45ID:S2o3eEWM
ジオニックフロントのOP あの曲に合わせてドムが疾走する姿は鳥肌ものだった
0065SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/06(木) 08:08:50ID:HwUkBHBX
フォーミュラ戦記の最終面の戦闘曲はガチだと思う。
0066SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/06(木) 16:09:04ID:IifEF2Cb
フォーミュラ戦記の戦闘曲は全体的にカッコイイ
0067SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/06(木) 18:32:46ID:JTEtrhwk
Gジェネシリーズの敵増援のときの音楽最高
0068SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/06(木) 20:19:11ID:lO30BLvC
GジェネFのセンチネル編の音楽がいい
0069SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/21(金) 12:43:30ID:zbJ36ply
フォーミュラ戦記とグレイトバトル2って音楽作ってる人一緒?
0070SOUND TEST :774
垢版 |
2006/08/03(木) 17:42:28ID:hOBTYBRS
GジェネはマップBGMが素晴らしいな。
特にZEROから使われだしたCCAのマップBGM。
アレンジ曲でしょ、あれ?
0072ばか
垢版 |
2006/08/28(月) 16:27:08ID:J/qXxld1
はじめまして・・・・・・・・・・・・・・・・・・終わります^^
0073SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/09(土) 01:49:52ID:dWiBdO+e
クライマックスUCのOPだけは神だぅたと思う
0074SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/26(火) 00:24:47ID:FHFyriwl
リョウ・ルーツの戦闘曲はFのよりZEROの方が好きだったな。Fの悪くはないんだけど。
0075SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/11(水) 20:22:39ID:SmOlOtC8
>>73
激しく同意
特に曲が一番盛り上がる所がνVSサザビーで脳汁が出る
0076SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/10(金) 20:47:14ID:lMY/UNFT
ジオンの系譜ジオン編のOPムービーの音楽はよかった
0077SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/13(月) 21:56:26ID:Dj9CBNV8
戦士達の軌跡の機体解説でジオングの解説の時の曲とジオン編のエンディング。
0078SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/14(火) 22:05:19ID:PGsy+paM
ゲームじゃないけど種死のサントラは糞過ぎて泣ける
0079SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/03(日) 18:45:27ID:20ZHSyPO
Gジェネは0しかやってないけど音楽がよかったと記憶してる。
原作見る前にこのゲームやったからかもしれんが・・・

0080SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/24(日) 20:29:43ID:B0a4tAjX
ガンダムのコックピット内の敵警戒音探してるんだけど
ゲームから抽出できない?
スレ違いなら誘導お願いします。
0081SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/07(水) 01:12:35ID:ti/LKHmp
クライマックスUCのOPだれかうpしてくれ頼む
0082SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/13(火) 10:28:20ID:e+l4dKYA
戦記でホワイトディンゴ隊のステージで流れる音楽
鳥肌が立った
0083SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/24(土) 13:23:04ID:oalfCMIe
上でも挙がってるがガチャポン戦記4はいいね
特に逆襲のシャアのマップとナイト編の戦闘曲が
0084SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/26(月) 15:45:20ID:/tF42SYa
ギレンの野望のティターンズのBGMはどうやって抽出できる?
0085SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/06(火) 21:34:52ID:5x/tMPj+
CCAキャラのテーマはGジェネ派かスパロボ派かに別れる
俺はメインタイトルよかGジェネの方が好き
0086SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/27(火) 00:27:05ID:eYqta02E
一度あげてみる
0087SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/22(日) 20:33:23ID:BgyL4Bhj
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3326.lzh.html
パスcbgundam
原作は漫画なのにクロスボーンガンダムもかなりゲームにでてるなぁ。
0088SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/26(火) 03:31:07ID:DEU/3tVh
GジェネFの戦闘前の自軍部隊編成のときの曲がかっこよすぎる
誰かこれのmidiとかもってないかい(´・ω・`)?
0089SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/16(木) 19:44:15ID:4g0IP1RU
外伝物のBGM集ってないよーな
発掘age
0090SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/22(水) 21:44:20ID:cYirU3B2
Gジェネスピリッツ発売決定記念
ttp://snowup.net/up00/src/snow60_1356.lzh.html
pass GGENERATION
これらのBGMがPS2クオリティで聴ける時が来たか…
0091SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/24(金) 06:03:53ID:o5IB0wQr
>>89
ガンダム戦記のCDにコロ落ちの数曲入ってたよ
他はPS3のターゲットインサイトのCDが同じ人がつくったみたい

ブルーはないね
0092SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/10(月) 02:11:55ID:tWJ4rLhB
GジェネF クロスボーンの自軍フェイズのmp3誰かUPきぼんぬ
0093SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/11(火) 19:46:12ID:OMiAa9lI
GジェネPにて
ZZの作品トップ画面&ジュドーのプロフ画面で使われてる曲名をご存知の方は居ませんかー
使用曲一覧とかあればいいのに( ;∀;)
作ったら需要ありますかね?
0094SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/14(金) 01:16:34ID:wuK3l53x
GジェネDSはアレンジもオリジナルも名曲揃いだと思うんだが
0095SOUND TEST :774
垢版 |
2007/10/02(火) 00:30:01ID:FSFXZnQy
MS戦線と軌跡にある「強行突破」という曲が好きなのは俺だけかな?
戦線のクリス・バーニィ編や軌跡のシロー編第一話で流れるやつ。
あのリズムがたまらん。
0096SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/17(木) 13:41:54ID:wf0uLnhN
ギレンの野望とGジェネFのBGMのmp3がまじで欲しい…‥
0098SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/25(月) 22:58:34ID:G584Ad6t
誰かクライマックスUCのOPのmp3ないですか?
0099SOUND TEST :774
垢版 |
2008/03/09(日) 16:18:27ID:uHDD9LI2
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000298351.zip
0100 ◆100Get56kQ
垢版 |
2008/04/26(土) 21:04:50ID:0c4Y9AS2
100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況