X



【弘田】シャドウハーツ 音楽編【光田・イトケン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/20(土) 09:39:24ID:+TVZR5O2
あってもいいんじゃないかと

弘田佳孝公式サイト
ttp://www.twintail-studio.com/

シャドウハーツ / SHADOW HEARTS 58Hits
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1124381737/
♪♪光田康典の音楽を語るスレ♪♪4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1119106800/
伊藤賢治♪イトケン音楽はイイィ(・∀・)!!12曲目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1121676691/
0004SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/20(土) 09:57:32ID:+TVZR5O2
OPデモとラスボス戦の曲は毎度いい仕事してると思う。
光田氏担当曲の鋼の魂、イトケン担当曲のその名はグラン・パピヨン!!もなかなか
0007SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/20(土) 10:07:54ID:+FPlxsSN
イトケン目当てで1から始めたが大正解だった。
0008SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/20(土) 11:39:59ID:u8Zaol9b
>>1
スレ立て乙

弘田氏の曲いいね(・∀・)
フロムのED歌、叩かれてるが、おれは好き
0009SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/20(土) 15:00:54ID:IJQOOKI1
2のOPはかなり良いと思う
0010SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/21(日) 00:52:01ID:F1KT2lmO
>>9
同意。
というかICARO関連の曲はどれも好きだ。

フロムCDとアレンジCDと月恋歌スコア全部買ったら
ゲーム新品買う以上の出費か…
0011SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/21(日) 00:55:03ID:Ge4z35Wg
シャドハは通常の戦闘音楽が斬新ですごくいいと思う。
今のところ6曲あるけど全部好きだ。
とくに前半の女の人の声が入ってるのがちょっと不気味で
ゲームによくあってる。
0012SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/21(日) 09:06:00ID:wt3wN5K7
あの曲は呪われそうで苦痛だった。キモイ。
0013SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/21(日) 09:19:33ID:Tg6LpBS8
クロノシリーズのサントラとどっちがいいでつか?
0015SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/21(日) 14:20:39ID:cYtzUq5C
シャドウハーツシリーズで一番の獲得は福田亮
あの音が素晴らしい。多分弘田あたりの知り合いで、現役DJなんだろうけど
0016SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/21(日) 14:25:58ID:CFqbdfT8
福田亮のアレンジいいね。プログレっぽいものとか。
音でいうなら弘田や光田も結構凝ってると思う。
0017SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/21(日) 20:00:04ID:GLo1KtvT
ICAROの語源を、どこかで見たような記憶があるんだけど...
知ってる人いない?
0018SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/21(日) 20:18:20ID:rA+7Y7rX
本スレの幾つか前のスレにあった
0019SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/21(日) 20:47:13ID:TWzFI7+S
本スレ55から見つけてきた。たぶんこのあたりの話題だと思う。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/08/05(金) 22:13:55 ID:5rfCdHq2
しかしICAROってどういう意味なんだろう。
スペイン語でギリシャ神話のイカロスの意か……?
ぐぐってもよくわからん

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/08/05(金) 22:21:32 ID:h7DwICiH
>>30
1では〜精霊の歌〜と曲名の尻に書いてあったけど、造語かな?
シャドウハーツのタイトル自体意味より語呂を重視した感じだし

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/08/05(金) 22:22:59 ID:5rfCdHq2
そういう意味なのならここに載ってたのと同じかなあ
ttp://66.102.7.104/search?q=cache:58FRoymBSz8J:www.cafecreole.net/corner/essays/something/amaringo.html+ICARO+%E8%AA%9E&hl=ja&inlang=ja
0020SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/21(日) 23:28:13ID:GLo1KtvT
>>18 >>19
うわ!こんなに深い意味があったとは 
勉強になりました
dクス
0021SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/22(月) 19:00:38ID:RqPNGV0J
もうすぐ発売のアレンジCDの収録曲を見たんだが、「Astaroth」が入っててすごく嬉しかった。
シャドハの戦闘曲は俺も大好きだが、この曲が一番好きかも。なんか独特すぎて頭ん中ぐるぐるする。
0022SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/22(月) 21:52:50ID:c6YVXgRJ
ごめん正直どんな曲か覚えてない。イイって書いてあるとこ多いけど。
0023SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/22(月) 22:55:33ID:Q76gpAhD
低い声なおじさんボイスが
歌う
フュージョンしたニコルとの戦いの音楽。
シャドウハーツ2でたったの二回しか聞けない。

でも頭の中ぐるぐる度は、その時の暴走曲の方が高いと思う。
自分は正気を保って聞けるようになるまでかなりの回数を要した。
ゲーム中は暴走曲が怖すぎ焦りすぎなのでさっさとSP回復したり暴走自体起きないように
してる。

0024SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/23(火) 00:22:46ID:3CMknb0I
>>21
眠くなるがオレも一番好きだぜぃ。

しかし光田氏の曲はバトル曲っぽくないなぁ・・苦手なんだろうか?
弘田氏のバトル曲はなんか怪しい・・・w
0025SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/23(火) 01:11:58ID:ySmvBDtI
Astarothも好きだけどアレンジは、ndeが一番楽しみかなー。
0026SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/23(火) 17:24:29ID:Al2HSY75
>23
サントラ持ってるけど覚えてねえ〜w
0027SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/23(火) 18:16:57ID:6AaxJxHM
今サントラ聞きなおしてるけどAstarothってこれか……
戦闘曲との認識すらなかったよ
0028SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/23(火) 19:52:25ID:y/3WoCIf
カッコイイんだけど、ニコチン専用の戦闘曲ってのがもったいないな
0029SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/23(火) 20:18:15ID:02RdRC54
発送の遅延がなければ明日サントラ二枚届くね。
楽しみ過ぎて今の段階から興奮してるよ(;´д`)
0030SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/24(水) 10:13:41ID:TPB9WrJ1
SHFNWサントラとnear death experience 発売日age
早く届けええええ
0031SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/24(水) 13:12:48ID:coUbwTae
届いた〜!ニアデスのアレンジ曲良すぎるよ(*´д`)
0032SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/24(水) 13:27:51ID:ijyvspaj
アレンジCD届いてた!
特製バッチはナタンとヒルダですた。
飯食い終わったら早速聴いてみよう
0033SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/24(水) 22:24:59ID:SE7OiGVO
the 3 Karmaは2の特典DVD版でのイントロも入ってた。これもアレンジされてるけど。
やっぱりあの曲、最初は長めイントロ付きだったのか、と思った。
0034SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/25(木) 17:54:14ID:N7zPZX+3
つかゲーム中だとホラー調だった「Oh smania! oh furie! 〜 D'Oreste e d'Aiace」、
未編集版はかなり正統派で志方さん凄いな。
実際のオペラだし。
スレ違いかもだけどちょっと驚いた。
0035SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/25(木) 20:58:27ID:pMFdQ0KV
>>34
あのエリック劇場の演出は、その時ヘッドホンで音量がんがんにプレイしてたから
かなり来た。
階を上がるごとに強くなっていく歌声。最初は外の道路に街宣車でも来たのか?と
思うくらいの遠い歌声だったのに。
時折歌声が狂ったような笑い声に聞こえる。(実際笑っていたわけだがw)
歪みエフェクトかかってるからなおさら怖い。
で、レコードかけてる張本人の部屋にいくと、人知を越えた状況に。
あの部分はきっとラヴクラフト風味ゲームをやりたかったんだなと思った。
0037SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/26(金) 20:52:45ID:5SRDYI0N
n.d.e.イイな
ムラムラと1がやりたくなってきた
0038SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/26(金) 21:03:13ID:lIjjCFSs
From the New World 本当にイイ(・∀・)ね。
0039SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/27(土) 18:53:03ID:XrMXJjSV
フロムのサントラ買った人、良ければ感想聞かせてくれ。
アレンジCDは購入済だが、フロムは今回OP・ラスボス戦くらいしか印象に残らなかったんで、買おうか迷ってる。
サントラで改めて聴くとイイ!!って曲とかある?
0040SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/27(土) 19:54:06ID:sTz+v17h
>>39
>>34
この正式版を一度聴くと余計ゲーム中の狂いっぷりが良くなる。
後ゲームオーバー画面時の曲も改めてかなり良いと思ったよ。
自分はいつも連打で飛ばしてて声付きだって気付いてなかったからだけど。
0041SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/27(土) 20:31:11ID:98h+1UHY
タイトルのEt Unam、決意のDream Catcher、かな。
ICARO-acoustic arrangement-も、聞く価値あると思う。
ゲームだと少ししか流れない曲も、フルだとかなり聞き応えある。
0042SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/28(日) 15:08:42ID:CoYcZFlh
フロムサントラ、何曲か入ってなかったりマリアッチが途中抜けてたりちょっと中途半端じゃないか?
0044SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/28(日) 18:28:30ID:CJJt9BS8
シャドハOST全てに言えるんだが戦闘曲がゲーム中と少し違って聞こえるんだよ。なんか不思議(´・ω・`)。
0045SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/28(日) 19:04:27ID:glyGFxBQ
サントラモモンガと五重塔と前作のヨアヒム関係以外にも抜けていた曲ある?
0046SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/29(月) 01:20:11ID:NlbucdGn
ヨアヒムはFの曲ではないからな
あとムービー中の短い曲が何曲か入ってなかったような
0047SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/29(月) 09:09:14ID:AUWV/HWC
モモンガ入ってないのか?!
とりあえずあの曲が頭の中をグルグルするんで、買おうかと思ってたのに
0048SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/29(月) 23:10:39ID:2W2wb29I
フロムのラスボス戦いいな。あと北米の戦闘曲も好きだ。
n.d.eも買ったけどこれもいいね。また1から通してプレイしたくなる。
0049SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/30(火) 00:56:12ID:OX5sbQVk
>>42
収録時間の関係もありそうな気が。2枚に曲入れるのにぎりぎり詰めてる感じだし。
(大抵の曲が1ループしか入ってないのに、ボリューム凄いなあとは思う)
で3枚にするのも何だかなあとか。
ちなみに2もDC版や1関連曲でないのに未収録が何曲かあるよ。
加藤倒した後の曲はサントラに入ってない。(ピアノのICAROのサビに偽オケ弦がかぶるやつとか)
あとトレイラーの曲も入ってないね。

>>44
自分もミックスあたりが違うような気がする。
2のサントラは音質再調整したとプロデューサーがライナーで言ってたので多分そんな感じ。
たしかにThe 3 Karmaはサントラで延々聞いた後ゲーム中で聞くと意外としょぼく聞こえる。
そして2の欧州戦闘はゲーム中の方が音に統一感があるような気がする。
0050SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/30(火) 09:13:39ID:M30vw5g1
南米戦闘の曲はゲームで聴いたときに「うわ、盛り上がんねー」と思ったけど
サントラで好きになったよ。なんだかんだで聴きやすい曲が多い
0052SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/30(火) 16:53:57ID:8PdUz2U5
アレンジ聞いてたら無償に1からフロムまでのサントラ聞きたくなってきた。
やっぱまとめて聞きたいなぁ。
0053SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/30(火) 17:05:47ID:rxk1NKMr
1からフロムの好きな曲だけMDに入れてよく聴いているけど
アレンジアルバムに入ってる曲半分以上MDに入れてない曲だったから
原曲すっかり忘れてた。
つか平原や日本編マップの曲あたり全然わからんかった・・
0054SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/30(火) 21:47:43ID:VEJVyNod
フロムのサントラ買った
こんなにたくさんの曲があったことに正直驚いた
Dream Catcher
Will
SABBATH -魔宴-
が気に入った
0055SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/30(火) 23:26:05ID:7vlQtjWI
SABBATH -魔宴-はカコイイよなあ
ダンジョンではChichen Itzaが一番好きだ
0056SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/31(水) 01:38:04ID:BDOUa8QO
Tirawaが一番好きだな。
n.d.eの方では初めの二曲
0057SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/31(水) 01:46:17ID:eMjAeuGP
n.d.eのアレンジいいよね?
曲始まってジャカジャカいってんの聞いて、最初は「軽くなったなー」って思ったけど、ちゃんとダークな部分は残ってて感嘆した。
コーラスが日本語なのが少し残念だが、差し引いても良いものは良いね。
この一曲の為に買ったと言っても過言ではなかった…だから尚嬉しかったよ
0058SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/31(水) 02:44:44ID:+FdGu+BK
何げにフロム限定版の特典サントラも素晴らすぃ。
これ聞いたとき、限定版買って良かったと心から思った。
今じゃアフロも見慣れた。
てか、むしろ好き。
0059SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/31(水) 19:22:01ID:2HELANG5
それを聞くとやっぱり限定版(の特典DVD)が欲しくなるなあ
通常版売って限定版買いなおそうかな
0060SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/31(水) 20:36:04ID:+FdGu+BK
>>59
限定版買ったことに一筋の後悔もないが、密林で半額とかって見るといたたまれなくなってくる。
ともあれ、買うのがよろしいかと。アルゼに2本分の収入が入るし。
シャドハ音好きなら絶対損はしないから。
0061SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/31(水) 22:19:04ID:2HELANG5
シャドハ音好きなら絶対損はしないってんならいいかな
じゃ密林行ってくるわ
0062SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/02(金) 07:06:17ID:WbH8EQvW
ちょっと質問です
フロムのサントラに、エドナが死んで、夜明けに向かってカポネが泣くところの曲と
リカルド初登場で、延々と演奏するところの曲入ってますか?
入ってるんなら、サントラ買ってみようかと思ってますが…
0063SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/02(金) 09:55:26ID:kW/GhSYN
>>62
その2曲は一番糞だったやつだな
入ってるよ
0064SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/02(金) 12:04:48ID:LiW+/efG
ICAROの方はフルで入ってるけど、リカルドの演奏は途中で終わっちゃう。
どっちもイイ曲だったな
0065SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/02(金) 12:33:50ID:WbH8EQvW
>>63>>64
リカルドの方途中で終わっちゃうんですかー…でも買ってみようと思います
ありがとうございました
0066SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/02(金) 12:44:00ID:r5kDpmyb
今回はやたらICAROのフレーズ入る曲が多かったな。
ICARO好きだからテンションは上がった
0067SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/02(金) 17:21:57ID:U3M2RFTA
糞とまでは言わないけど、確かに
マリアッチの曲にしては
しょっぱいとおもた。
曲というより伴奏に聞こえるし・・・
0068SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/02(金) 20:19:13ID:7joi/N0S
アレンジ買ってきた。
ndeの日本語詩は個人的にはオッケーかな。
0069SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/02(金) 23:33:18ID:aDFr118p
自分もアレンジゲット。1とフロムのも欲しくなった。
このシリーズのはジャケットもいいな。なにより買いやすいし。
0070SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/02(金) 23:59:55ID:TjTIH5Az
最近アレンジばっか聞いてる。n.d.e→Astarothの流れが個人的に神。
光田のやつはあれだな。クロノクロスで流れててもおかしくない感じだな。
0071SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/03(土) 00:56:24ID:VGiv1HOk

同感。
アレンジ1曲目と2曲目がめちゃめちゃカッコイイ。
光田のAstarothがすっげー好き。
やっぱ独特のセンスがある・・・
0072SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/03(土) 01:03:24ID:iBhLw6Bb
だれかアレンジの感想、一曲ずつレヴューして下さい。
0073SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/03(土) 20:05:51ID:H95x1lls
音楽に詳しくないので的確なレヴューなんかできん。
1曲目:1の欧州戦闘のアレンジでボーカルがついてる。聞いてると1がやりたくなる。神。
2曲目:民族調でごちゃごちゃとしてる。何語かわからんボーカル?が入ってるが
「い〜いか〜んじ♪」ってゆってるように聞こえるところがある気がする。神。
3曲目:前2曲が神すぎてあんま印象に残らん。聖歌っぽい。荘厳の一歩手前の印象。
4曲目:暗い。なんか1の暗いダンジョンの雰囲気を思い出す。嫌いじゃないけど暗い。
5曲目:穏やかできれいでいい感じ。クロノクロスっぽい。落ち着く。
ここまで書いて疲れた。とにかく俺はこのアレンジアルバム好きですよと。
0074SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/03(土) 20:49:10ID:aVoSCezv
流れぶった切る上に スレ違いかもしれないけど
弘田さん倶楽部から郵送されたhazyIIIのプロモ、すごくよかった
見るまではエログロかと思ってビビってたけど 倶楽部に入っててよかったとおもたよ

IとIIが聴きたい。でも完売だと...orz
0075SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/03(土) 23:14:00ID:NS3kXVGk
欲を言うともう2,3曲欲しかった。アレンジ
0076SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/03(土) 23:43:53ID:8IGnuIBo
>>73
乙。
1と2以外はぱっとしない印象?
2曲だけで買うのはちょっとなぁ〜
0077SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/04(日) 00:48:36ID:H2MhHGFy
>>76
ぱっとしないかどうかは本人の感性。
俺は擦り切れるほどw聞きまくってる。
相変わらず弘田、光田、伊藤は神掛かり的な仕事をしてる。
1のn.e.d.と2のAstarothは元々好きって言う椰子の多い曲だし。
確かどこかのサイト(発売元だったかな)で試聴できたはずだから、それで決めたらいいと思う。
アレンジ聞いてて、サントラ買ってないのを死ぬほど後悔した。
0078SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/04(日) 01:18:51ID:t/iT7Rqz
>>76わかった続きだ。てか買えよ。試聴は>>2だ。
6曲目:尺八?とかせせらぎの音が入ってる。わびさび。でも和風ではない。なんとなく雨のイメージ。眠い。
7曲目:原曲(2の日本戦闘)が好きだから好き。クラブ系?なんて言ったらいいのかわからん。
8曲目:ころころちゃらちゃらぴ〜ひゃらしてて可愛い系。オカリナ?がよい。
9曲目:リズム感が狂う。形容のしようがない…。
10曲目:原曲それほど好きじゃなかった。んでこれは原曲のイメージが強い。でも結構好きになった。
11曲目:鳥の声とか入っててなんか癒し系。眠い。
あと全然関係ないけどブックレットの印刷の匂いがたまらん。
0079SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/04(日) 01:39:33ID:b4u8ZTId
俺は1、2曲目を視聴した時点で購入決定したよ。
後の曲も聴いてる内に良さがわかるだろ、という楽観思考だった。
全曲聴いてみて、いろんなジャンルの曲をかき集めてまとめましたって印象。
0080SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/04(日) 09:20:42ID:X9Av+nIY
個人的には1,2,10曲目が好きだ。元の曲が好きってのもあるけど。
7曲目も良かったけど私は原曲の方が好みだった。
5曲目8曲目は原曲には特に思い入れなかったけどアレンジで好きになった。

どなたかフロム限定版サントラの内容もレビューして下さらぬか・・・
0081SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/04(日) 11:19:53ID:H2MhHGFy
>>80
今出先なんで、家に帰ったらゼヒ。
あれの感想言いたくてちょっとウズウズしてる。
帰宅予定6時頃。
008281
垢版 |
2005/09/04(日) 20:57:12ID:H2MhHGFy
帰ってきた。
>>80
1、ICARO(アコースティックアレンジ)
フロム未使用曲。バイオリンの主旋律とバックのギターがちょっと物悲しくて、切ない。
イベントシーンで使われてたら涙腺が危なかったかも…。
2、LADY THEME(アコースティックアレンジ)
フロム未使用曲。ダーンと入って静かなピアノの独奏。つーか色々浮かんできて泣きそう。
個人的にはゲーム中に使われたのより好きかも。
3、Ladder to Heaven
DCの中ボス戦。
大音量にしてヘッドホンで聞くと最高に気持ち良い。
わざとひび割れた感じのコーラスや音がたまらない。
4、Fatal Convulsion
DC中ボス戦暴走。
初めて聞いた(暴走させなかった故)。ぐいぐい畳み掛ける感じは秀逸。
あ〜やべ、早くSP回復させなきゃって感じ。
コーラスが上と同じで、類似を連想させる。
5、Trap of a Flying Cushion
DCより。
アジアっぽさを漂わせながらもっとダークっぽい。
リズムに追い立てられる。
008381
垢版 |
2005/09/04(日) 21:10:46ID:H2MhHGFy
つづき。
6、Wisper of a Tree
DCより。
曲調が穏やかでホッとする。
今までハード系な曲がつづいただけに余計そう感じるのかも。
確かどこかの街で使われてたんだと思うんだけど。
カンヌかな…?
7、Hermitage Place
DCより。
3拍子の曲調は優雅で、ちよっとアナの可愛さみたいなのを感じさせる。
全体的に高音域なのが理由かも。
8、The last Altemtives
DCより。
またハード調に戻る。ラスダンの曲。
太鼓っぽいリズムや、這ってくるかのようなうめき声がひたすら不気味。
9、nde
シャドハ1の未使用曲(リマスタリング)
最初からガンガンくる。実際に使われたn.d.e.よりずっとリズムが強く押し出されてる。
これでプロトタイプ!?ってくらいすげぇ。
収録の関係かもしれんが、唐突にプツっと切れるのが素敵杉。
10以降は台詞なので割愛。
こんなんか?
008480
垢版 |
2005/09/04(日) 21:38:59ID:X9Av+nIY
乙。アリガd

やべ、聞いたら無性に欲しくなってきた。
・・いや、聞いたら欲しくなるのわかってて聞いたんだけどさ。
1曲目と9曲目だけでも腹ふくれそうだ。密林行って来るかな。
0085SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/05(月) 03:23:23ID:sDHx06A8
いまなら密林、限定版お買い得だよ
クソこちとらほぼ定価で買いやした
0086SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/05(月) 13:46:47ID:xibf0hsd
すいません、「密林」ってなんのことですか?
0087SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/05(月) 15:10:42ID:EAwlnoXN
密林→ジャングル→熱帯→アマゾン。
まぁネットショッピングの大手ですな。
今ならアマゾンで限定版半額セールをやってると思う。
発売日にほぼ定価で買ったよちくしょうめ!!
0088SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/05(月) 16:03:31ID:xibf0hsd
87>>
なるほどー!
ありがとうございます。
0089SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/06(火) 19:33:19ID:LssBBF+r
限定版買っちゃったよ
欧州戦闘プロトタイプかっこええ〜
てかフロムのやつらのセリフも全部入れろよ!
なんで中途半端にしか入ってないんだよ!
0090SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/06(火) 21:09:34ID:MrTvYcvU
限定版CDのセリフって、2のパーティーメンバーの勝利セリフが収録されてるんだっけ?
俺も限定版欲しくなってきたよ…金無いけど orz
0091SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/06(火) 22:12:43ID:BTbpx9qM
金無いけど勢いに任せて限定版買っちまった(;・∀・)
欧州戦闘(・∀・)イイ!

微妙にスレ違いだけど、ジョニーと飛燕が同じ声って、言われないと全然わかんないね
0092SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/06(火) 23:05:28ID:hRIFZydC
フロムの最終ボス戦聞きたいが為にサントラ欲しくなってきた
0093SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/06(火) 23:13:54ID:vvn27ykb
限定版の欧州戦闘は最初の「スココンコーン」て響く音が気持ち良かった。
1のサントラのいきなりゾンビ声でビビらされて以来遠ざけてたけど、
アレンジトラックと限定版の二曲のおかげで大好きになったよ
0094SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/07(水) 09:28:17ID:M3ZoqHJB
欧州戦闘1プレイ時は特になんとも思ってなかったけど、
2グッドエンド最後の最後で流れたのを聞いてやられた。以来大好きだ。

>>92
フロムサントラ、OPデモとOPムービーとラスボス戦聴きたさに買いました。
0095SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/07(水) 16:54:18ID:p3U4U5TU
>>91
ジョニーと飛燕、中の人同じなの!?
うわぁ…すげぇな〜。
0096SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/07(水) 18:52:48ID:jAdLXnW+
前に1復刻版サントラ買ったんだけど、true voiceの歌詞が載ってなかった。
好きな曲なだけにちょっと惜しいな。
0097SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/07(水) 20:33:31ID:RJ5p3oGT
>>96
ttp://sh.megaten.net/sh/misc/truevoice.html
ココでよければ。
0098SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/07(水) 20:45:48ID:V9eEIcf3
>>96
それ初期盤でもED共に歌詞載ってないから不備ではない。
安心していいよ。

弘田氏のサイトのSHサントラの頁に昔は歌詞載ってたんだけどね。
今確認したら消えてた。

0099SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/07(水) 23:52:47ID:INhukA1M
うひょひょー 昔の弘田氏サイトの見つけたほい
ttp://www.twintail-studio.com/html/discs/truevoice.html
0100SOUND TEST :774
垢版 |
2005/09/07(水) 23:56:22ID:INhukA1M
あああ あげちまった ごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況