X



日本一ソフトウェアの音楽を語るスレ
0377SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/13(月) 22:32:39ID:th8FUsiy
お願いだ、HeavensGardenをアップしてくれです
0378SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/13(月) 23:25:09ID:v8nJk3k9
PBの限定版なんて日本一じゃ安い方だ

買 え
0381パワードG
垢版 |
2006/11/16(木) 07:30:21ID:z+HlAZm0
どうしてほしいのですか?全部買いましたしカラオケも通っています。
おどりは注意を受けたので残念ながら終わりました。
眉毛は
0382SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/19(日) 03:17:13ID:HxDr2DHc
ソウルクレイドルのPVの音楽きいて、
限定版買いけってい。
0384SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/26(日) 18:43:20ID:u/Ea3Y5z
ディスガイアの限定版もうすぐだね。
音質うpしてないかなぁ?
アレンジサントラも再販してくれると助かるんだが…
0386SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/27(月) 00:10:14ID:5dK8h8WL
オレもアレンジサントラの再販希望だなあ。
マキシシングルの中身も気になる
0387SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/28(火) 22:35:06ID:JJVLzo0e
ありがとうシェリーverとヘブンズガーデン頼むよ
0389SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/30(木) 00:33:38ID:HiR0dt52
二匹〜のしっぽは〜雲つき抜け〜
は〜るかかなたの星に〜とどきまた〜
0390SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/01(金) 09:04:07ID:NaNXiJcb
カルカンスキー家に婿入りしたい
0391SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/13(水) 14:26:32ID:+Yjy1hD6
ディスガイアPORTABLEの『悪夢のヒロイン』もう聴いたか?

あれってディスガイア2の『君が教えてくれたもの』と歌ってる人と同じ?
0392SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/14(木) 19:23:39ID:tVK0TAtu
名前が同じだよな。
歌い方がかっこよくなってるけど、同じ声のような気がする。
どちらの曲もかなりの歌唱力だなと思う
0393SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/24(日) 17:32:02ID:2lia5SDv
ソウルクレイドルの新しいPVの曲がけっこういい感じだ
0394SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/26(火) 22:42:15ID:PiUoZ6G7
352 :欠伸陽平 :2006/09/27(水) 17:12:21 ID:aEY6o7r6
2小節のバイオリンの部分失敗していませんでしたか?あとは全部上手かったですけど
後半の、たそがれの旋律奏で滅び行く定めよりただ自分を信じ奏でそれが薔薇の真実って
どういう意味ですか?
ビックリなことがバイオリンの簸ている方女性って本当ですか
心配で来て見ましたけどもう終わりましたか?

この人どうなりましたか?最近見ないので心配です
これは?
0395SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/28(木) 22:32:29ID:tZigb9fq
PVの曲いいな。とくに歌入りのバトル曲。
でも、発売延期みたいだね。早く聞きたかったのに
0396SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/10(水) 15:25:04ID:blVkTW+8
「新魔王城はいかが?」の中毒性高えw
繰り返し繰り返し聞いてしまうw
0397SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/16(火) 04:38:30ID:VJ+3tn9I
ディスガイアPSPの新曲ね。
闇夜のヒロインも好き。
0399SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/25(木) 15:49:45ID:AiPepT47
ぉk、amazonで注文した「ファントムブレイブ アレンジサントラ」の支払い完了
流石だな俺等
0400SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/30(火) 16:25:28ID:B3KtSoMF
天平さん大好き
0401SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/31(水) 14:25:43ID:XKubvx7D

はやく天平さんの新曲が聞きたいな
ソウルクレイドル発売まで2週間
0403SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/05(月) 14:00:49ID:e8wczGQf
日本一の曲って社員じゃなくてフリーの人だったのか
マールの頃から好きだったが全然知らんかった
マイナーな会社のくせに良い人材抱えてるな〜とか思ってたわw
0404SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/06(火) 05:15:24ID:MPsqf9sL
佐藤天平氏はかなり昔から第一線でやってる大御所みたいだね。
元祖電脳アイドルの千葉麗子の曲も担当してる
0405SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/07(水) 20:32:14ID:V+xuietz
なんと。よく分からんが凄い人だったのか。
0406SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/12(月) 01:02:24ID:nRCa9aw3
オレは天平のサントラCD目的でゲームの限定版買ってるよ
ソウルクレイドルもとても楽しみ
PVの音楽もよかった
0407SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/17(土) 21:09:48ID:UzbqLUIi
サントラ2枚組みなんだ…
パッと聴いてみたところ、なんか今回おとなしくてきれいなの多いな

PVの音楽(?)の「ロックンロックス」めっちゃカッコいい
なんとなく所々KOF96の日本ステージ思い出すけど
あと「クラッシュランディング」もクール
0408SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/18(日) 04:01:29ID:qYhMLRtC
クラッシュランディングいいね。PVに出てくるバトル曲もみんな好き
0409SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/19(月) 00:30:31ID:rimx9Fl+
あと、迷いの森の曲
それからやっぱりENDテーマ
0410SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/19(月) 00:38:38ID:rXFanpGT
>>409
もうクリアしたのか… いいな

迷いの森ってまだ行ってないけど、よくこの曲よく聞くよね
なんか寂しさみたいのがしみじみ来るな
日本一のゲームはこうゆう曲で平気で戦闘させるのが何かな…

しかし民俗音楽っぽいの多いな
0411SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/20(火) 22:34:17ID:OqVZmE/l
ソウルクレイドルは歌入りバトル曲が神々しくて神。
どうやらゲーム自体は、かなりたたかれてるな
じつはサントラでしか音楽聴いてないオレ。そんなにゲーム本体はアレなのか?
0412SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/20(火) 23:55:30ID:vJlNed08
>>411
歌入りバトル曲? クラッシュランディングのこと?

ゲームは、やり込みもそれなりで、なんとも普通な出来
でも2週目からがお楽しみらしい ぜひ買おう
0413SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/21(水) 16:29:34ID:+P2qtWTV
そうか、限定版サントラは10回くらい聴いたがゲームも進めてみようかな
0414SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/21(水) 19:49:29ID:NB1p8hEm
いつもながらENDテーマは神で美しい
0415SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/21(水) 22:27:31ID:Y/UM5tgk
今回の曲は全体的にはクラシックと民俗音楽メインで派手さはあまりないが、
高級感が漂う良曲って感じかな じっくり聞き込んでみる
0416SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/22(木) 02:06:20ID:bqUphbOA
個人的に、だが
じっくり聞き込まないと、あまり良さが見えてこない
なんか地味なんだよな今回 空気的というか
0417SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/22(木) 02:36:58ID:oiF6HEv8
地味っぽいんだが綺麗なのが日本一じゃね?
0418SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/22(木) 02:50:10ID:KBtEy74y
きっとゲームの世界観に合わせて派手さは押さえ気味にしたって感じなんだろう
やっぱり今回ゲームが暗めでディスガイアのイケイケな感じとは方向性が違うしな
0419SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/22(木) 03:27:31ID:bqUphbOA
でも、もうちょっとマップの曲に、テンションあがる
かっこいいやつ欲しかったな
ラ・ピュセルの殉教者の行進みたいな
0420SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/22(木) 03:42:26ID:ytFcFSyb
ボクは今回のソルクレみたいな曲が好き
PVにも出てくる亜麻色の首飾りとか最後の晩餐とか美しくてかっこよかった
0421SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/22(木) 07:08:02ID:dnQmyp81
とりあえず1周目が終わるまでサントラは封印中
よく耳にする曲がどんな曲名なのか楽しみだ
実際聴いたらゲームのいろんな場面を思いだすんだろうな
0422SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/23(金) 18:24:45ID:6ICFTO8p
1週目終わるまでは我慢した方がエンディングで泣ける
でも、できれば2週やってからがオススメ
丁寧に作りこまれた良曲揃いだよ
0423SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/26(月) 00:16:54ID:JE7/BGdg
喰らう者戦の曲はどれもすごいなあ 派手にかましてくれたぜ
0424SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/02(金) 13:25:37ID:PpzCUHnA
サントラ封印解除!聴くの我慢してよかった
良曲多くて、いいねぇ!
エンディング良い歌だ
喰らう者戦の曲とかも聴いてて燃えてくる
0425SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/02(金) 14:46:06ID:VmQSa4YW
最後の晩餐や、クラッシュランディングや、Cry for the Dark Sky とか

そして象牙の月のゆりかごで泣く
0426SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/04(日) 15:18:15ID:hMsR+Sz2
ソウルクレイドルのPVの曲を調べてみた
たぶんこれで合ってるかな

その1
馨しき祈り
Rock'n Rocks

その2
Cradle March
亜麻色の首飾り
最後の晩餐
Moon Cradle
0427SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/05(月) 14:03:35ID:fveMhJLB
>>426 ありがとう
ソウルクレイドルの本スレも音楽絶賛してもりあがってるね
限定版かっておけばよかったオレはアレンジサントラ狙いだ
0428SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/07(水) 15:02:05ID:thckb0UR
とくに世界を食らうもの戦は神曲ぞろいだね
こんなに豪華で神なラスボス戦のゲームは他にないな エクスタシー感じるぜ
0429SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/23(金) 00:51:54ID:oyuz1UB8
魂の流刑地って一部ディスガイア・ラプソディっぽくないか?
0430SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/23(金) 23:41:18ID:n4sqdgLe
オレもそう思った
魂の流刑地って一部愛の流刑地のタイトルぽいが

4/25アレンジサントラ 発売だぜ
0431SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/24(土) 00:15:32ID:d9CaoiHs
ソウルクレイドルは今までのと雰囲気が違う曲が多かったからアレンジが楽しみだな
0432SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/24(土) 04:45:05ID:ObaRaRqB
アレンジサントラはとくに世界に喰らう者戦に期待

なんだかんだ言って限定版サントラは神曲ばかりで楽しめた
0433SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/25(日) 14:39:19ID:oW5zHHy1
たかじんのそこまで言って委員会に使われていたな
0434SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/26(月) 01:40:01ID:N6/Fao52
それって関西系の番組かな? 何の曲が使われていたの?
0435SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/31(土) 21:43:29ID:ED+4qrkb
今更ディス2のアレンジサントラ買って来たよ
ああ・・・やっぱりラプソディはいいなぁ White Tigerも神々の歌もいいなぁ
これが初の日本一だから思い入れもあるよ
0436SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/01(日) 15:04:49ID:FyhUBd4Q
アレンジサントラは濃くって聞き応えあるね
White Tigerフルバージョン何度聞いたかわからn
0437SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/03(火) 09:13:39ID:BJ14AQcD
>>434
亀だが
ディスガイア1の最初のステージ、プリニー界、アイテム界の曲とかだったはず
0438SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/04(水) 15:21:50ID:8FxXI/q/
邪魔者には毒林檎
お約束の謀(はかりごと)
裏切りなどもう悪徳じゃない
黒い羽はばたかす不死鳥の輪舞(ロンド)

踴れ愚か者ども
殺戮の饗宴に
花びら舞い散らすほど
輪廻の夜を飾る甘美な花園
獲物誘って狂わせる
罪な薔薇

ケダモノには哀れみを
神を気取る奇麗事
偽りの言霊
毒蜘蛛の罠
罪深き幻影(まぼろし)で子羊を狙う

亂れ墜ちた天使に背徳のくちづけを
過ちこそが真実
理性の仮面捨てて快楽世界へ
今夜の生贄選ぶ
罪な薔薇

黄昏の旋律奏で滅びゆく運命(さだめ)より
ただ自分を信じただけ
それが薔薇の真実

踴れ愚か者ども
殺戮の饗宴に
花びら舞い散らすほど
理性の仮面捨てて快楽世界へ
明日の生贄 獲物誘って狂わせる
罪な薔薇
0439SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/07(土) 12:26:53ID:+0SJojOy
天平さん大好き
0440SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/14(土) 08:54:47ID:oluc9h5y
ディス1・2のオリジナル&アレンジサントラ、SCのサントラを回し聴きしている時に本当の幸せを感じる
0441SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/15(日) 01:16:50ID:khgCcEne
誰かニコニコに戦友よでも上げないかねえ
0443SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/15(日) 21:13:18ID:ME+s4rNh
ディス1の中古アレンジサントラが3千円弱で売ってたから、飛びつくように買ってきた。
通販の中古なんか結構な値段するけど、こんなもんなのかな?
0444SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/15(日) 22:15:41ID:khgCcEne
定価で手に入るなら今すぐにでも俺は買う
0445SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/16(月) 23:50:23ID:/SDkJHyj
オレも買う
ディス1のアレンジサントラはかなりプレミアついるね
0446SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/17(火) 01:01:16ID:OEkLybt6
サントラはマジで売ってないからなあ、かといって再販要望に
応じてくれるもんかどうか。
0447SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/20(金) 23:54:39ID:YBhYKzTC
ソウルクレイドルのアレンジサントラの曲目が出たわけだが
1. Requiem of Gemini
2. 亜麻色の首飾り
3. Moon Cradle
4. Cradle March
5. 迷いの森
6. Love Letters
7. RED Boots
8. BAD BOYS
9. 最後の晩餐
10. 神の水鏡
11. 十二月のStreet
12. Crying for the Dark Moon
13. フォーメェラ・リーソァミオ
14. 象牙の月のゆりかご/ Serena

個人的には最後の晩餐の歌詞がわかるとうれしい
0448SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/22(日) 22:12:37ID:wyIhOHru
ソウルクレイドルのアレンジサントラ出るんだね。情報ありがとー
やはり最後の晩餐とCrying〜のフルバージョンに期待だな
0449SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/24(火) 21:57:47ID:ATM04T47
>>447
ロックンロックスとクラッシュランディングがない…
落ち着いたCDになりそう
聞きなれたCradle Marchが一番聞きたいな
0450SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/27(金) 23:39:42ID:yRwChWqz
アレンジサントラ聞いた!
亜麻色の首飾りが生演奏かっこよす。
0451SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/28(土) 00:23:43ID:TR+whmVD
>>449

Cradle Marchのアレンジサントラのはもっとよかったよ
壮大な感じにアレンジされてた

あとCrying...が派手にアレンジされて超かっこよかった

0452SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/29(日) 12:33:39ID:Jq50SKNA
>>451
買いに行かねば…

Crying...があれ以上に派手に…
あーあー激しそうだな…
0453SOUND TEST :774
垢版 |
2007/05/01(火) 23:30:35ID:6isTfRPB
アレンジのCrying for the Dark Moonは絶叫具合がたまらないな
ディスガイアやファントム系のとは違った雰囲気の曲が多くて中々新鮮な感じがする
0454SOUND TEST :774
垢版 |
2007/05/02(水) 00:55:23ID:duOemso0
アレンジサントラ濃くて派手だよ Requiem of Geminiの叫びも快感

0455SOUND TEST :774
垢版 |
2007/05/13(日) 18:18:04ID:si46l7u1
14. 象牙の月のゆりかごの間奏で聴こえてくる楽器はオーボエで合ってる?
あそこ好き
0456SOUND TEST :774
垢版 |
2007/05/15(火) 03:41:52ID:Y7zUovk8
うん、すきすき。オーボエだねあの楽器は曲によくあってる
0458SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/09(土) 08:14:47ID:Zhe4UjmZ
アレンジ版のディスガイアラプソディは何度聴いても飽きん
0459SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/12(火) 19:35:22ID:S8kVL1ZY
ファントム・ブレイブだけ良いサントラってないんですか?
探してもアレンジサントラしかありません
アレンジは曲数も少ないし、ちゃんとしたオリジナルサントラをだしてほしいです
音楽は日本一でも一番好きだったのに残念
0460SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/12(火) 22:27:07ID:YRQCAZEv
日本一ソフトのオリジナルサントラは初回限定版にしかついてないから諦めろ
0461SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/13(水) 02:15:07ID:zODsoYc0
クッキングファイターの最終話
0462SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/15(金) 00:02:27ID:eSuFfQyQ
つまり初回限定版を買えばいいのか
0463SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/18(月) 01:26:47ID:O+3E+zhD
ファントムブレイブといえは、Heavens Garden
0464SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/18(月) 15:01:55ID:bWY83VgJ
でも初回限定についてくるオリジナルのも
大した内容じゃなかった気が
0465SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/20(水) 19:44:16ID:gh/kOaUH
基本的に使用曲全部入ってるのに大した内容じゃないと申すか
0466SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/21(木) 00:45:32ID:mm/UBMac
ではオレに初回限定版ゆずってくれ!
日本一の中ではファントムブレイブが一番好き
0467SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/27(水) 20:11:38ID:rcuzhxhW
PBの限定版ってどこも捨て値で売られてる気がするんだが
0468SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/14(土) 19:34:00ID:T007UFP2
サントラ聴いてるとまたゲームをやりたくなってくる
0469SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/17(火) 04:29:53ID:8NGYfNLz
ソウルクレイドルの世界に浸る。
0470SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/18(水) 17:26:09ID:D8tgCVk6
創龍2作目のOP&ED曲は神曲です、個人的に。
0471SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/07(火) 01:00:10ID:Z6G9Nu9G
ゲームやっててお気に入りの曲があるっていいよね
0472SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/10(金) 03:45:27ID:oUqUP9Bf
そうだね。今はオレにとっては
ソウルクレイドルの世界を喰らうもの戦の曲は神
アレンジサントラ版はさらに。
0473SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/31(金) 23:22:26ID:GAH5fy95
作業用BGMとしてサントラCDをよくかけてる
0474SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/11(火) 23:21:47ID:dTMu9v6e
サテライTVって契約者数増えると微妙にBGM変わるんだよな。
0476SOUND TEST :774
垢版 |
2007/10/19(金) 00:29:46ID:tx82Qrv2
この前FNNスーパーニュースで、ディスガイアのAKUMA Dropsがかかってたな
0477SOUND TEST :774
垢版 |
2007/11/17(土) 00:34:49ID:E7DAHBJa
PBの曲は結構良い。
ディスガイアの曲はあまりピンと来なかったけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況