X



信長の野望 創造 with PK 284出陣
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 6f24-n7IA)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:22:23.91ID:4MVkq7yp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 
↑荒らし抑制のため、次スレを立てる際は冒頭にこれを3行以上重ねてください。
(スレが立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
『信長の野望 創造 with PK』について語るスレです。
 
・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・次スレは>>950 、それ以降は気付いた人が立ててください。
・次スレを立てた場合は即死判定回避のために20レスの保守をお願いします。
 
※前スレ
信長の野望 創造 with PK 283出陣
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1697470995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し曰く、 (ワッチョイ fb24-n7IA)
垢版 |
2024/03/18(月) 10:22:29.12ID:4MVkq7yp0
【日記粘着荒らし】
・創造pkのスクリーンショットをgyazoまたはdotupに貼り、プレイ記録を当スレに書き込んでいるプレイヤーに対して執拗に粘着している荒らし
・粘着荒らしは「日記くん」「日記マン」などの造語を好んで使用するため「日記」をNGワードに登録することで対処可能
・粘着するようになった経緯は件のプレイヤーにレスしたら無視されたからとのこと
・粘着荒らしの言い分は「人のレスを無視してはならない、コミュニケーションが取れない者は荒らしである、これは5chのルールである」
・当然このようなルールは5chには存在せず、ただ自分のレスを無視したことで逆恨みしているだけである
・粘着荒らしが一人しかいないことはワッチョイの仕様からバレバレであったが最近はワッチョイを偽装して複数人を演じるようになったため一応の注意が必要
0022名無し曰く、 (ワッチョイ 8b01-cVy2)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:52:13.98ID:5//MyVxd0
>>2
自演してたのは日記擁護側だぞ
268スレの995~1000で午前5時前後に3つのIDが急に登場してバレバレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1597153192/

995 名無し曰く、 (ワッチョイ e324-iwvA) sage 2020/10/06(火) 04:59:20.01 ID:N8QAV+Am0
どーでも良すぎて草
たかが踏み逃げにそんな全身全霊でブチギレ散らかすほど普段の生活に余裕ないのかよ

996 名無し曰く、 (ワッチョイ ff10-l6kp) sage 2020/10/06(火) 05:03:09.80 ID:Ya0u7wJu0
「日記」といっても程度問題だからなー

あからさまなコピペや連投じゃなければ、多少の一人言は仕方ないでしょ
自分の好みにそぐわない他人の書き込みに対して多少は寛容にならないと
不特定多数の人が書き込むという前提があるんだし

そりゃ「月見バーガーうまw」とかそういう日記はダメだけど

997 名無し曰く、 (オッペケ Sr47-t6gV) sage 2020/10/06(火) 05:03:48.33 ID:lMBFbOy1r
>>993
俺は求めるがお前は求めるの禁止!!って子供じゃないんだから(;´∀`)

間違ってたら素直にごめんなさいが言える大人になれるといいね(´・ω・`)
0023名無し曰く、 (ワッチョイ 8b01-cVy2)
垢版 |
2024/03/18(月) 12:55:37.15ID:5//MyVxd0
ワッチョイ隠しはやめたのにIDを変え忘れ
http://hissi.org/read.php/gamehis/20230514/dmFQL0tUSHYw.html

764 名無し曰く、 sage 2023/05/14(日) 10:28:35.50 ID:vaP/KTHv0
>で、客観的意見を求めないレスはOK、としてそれが際限なく1000レス書き込まれたらお前は容認するのか?

だからさ、個人で容認するしないの話じゃなくてさ
5chの運営に言えっつってんの
運営がこれを容認しないと判断するならスレを削除するなり書き込みした人にアクセス禁止措置を取るなりするだろ
それを全くしていないという時点で日記レスは運営に認められた行為だということ
運営が認めている以上お前一人が認めなかろうが知った話ではない
間違ってるのはお前
 
 
 
>日本の法律では「人を殺してはいけない」とは書いていない
>人を殺したら死刑又は5年以上の懲役、と書かれてるだけ
>これを読んで、罰はあるけど禁止はされてない、だから殺していいと判断するのかね
 
そうだぞ?
法の話持ち出してきて法の内容理解できてないとか頭悪すぎないかお前
日本の法律では人を殺してはいけないとはどこにも書いてない
だから毎日のように殺人事件が起きてる
ただし人を殺した者は法で裁いた上で刑罰を処す、これが法律なの
刑罰を喰らうのは嫌だから人を殺さないようにしようという抑止力が法であって法そのものに国民の言動を縛り付ける能力はない
 
で、それが何?
日記レスしてはいけないと言う話だとしても結局やっぱり運営に直訴して対応してもらえと言う他ないんだわ
その運営が日記レスを容認してるんだから結局間違ってんのは全部お前なんだよ
もういい加減にしろよ、毎回毎回こうやって論破されてまだ屁理屈ごねる気かよ
お前の貧困な語彙力じゃレスバトルでスレ民に勝てないんだからいい加減諦めろ

767 名無し曰く、 (ワッチョイ 0f24-19Kl) sage 2023/05/14(日) 11:20:06.49 ID:vaP/KTHv0
>>2にNGの方法もちゃんと載ってるんだしこのままでいいじゃん
少なくともテンプレから>>2は外しちゃ駄目
0024名無し曰く、 (ワッチョイ 8b01-cVy2)
垢版 |
2024/03/18(月) 13:00:47.08ID:5//MyVxd0
980でスレ立てのはずなのに、勝手に950でスレ立てして、次スレのスレ立ても勝手に950に変更する
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1677012908/950-951

950 名無し曰く、 (ワッチョイ 4924-UYVl) sage 2023/06/16(金) 14:03:51.44 ID:qINmjdvv0
950 Get!!

951 名無し曰く、 (ワッチョイ 4924-UYVl) sage 2023/06/16(金) 14:15:57.15 ID:qINmjdvv0
信長の野望 創造 with PK 282出陣
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1686891877/
0029名無し曰く、 (ワッチョイ 5134-pWG2)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:56:02.37ID:Sl95VNOu0
昔テンプレもうちょいなかったっけ?
0031名無し曰く、 (スフッ Sd33-pWG2)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:18:28.02ID:eTm2FAEdd
軍団めっちゃつよいよね、勢力滅ぼすの速いし全然負けない
0034名無し曰く、 (ワッチョイ 7b62-e8Ei)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:44:56.14ID:TjgzFZxe0
信長の野望にはどうしてもついて回る問題
今作は惣無事令でめんどくさい終盤をごっそりカットできるからまだマシな方よ
0035名無し曰く、 (ブーイモ MM33-yyPf)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:02:43.57ID:c89yNYAwM
そうだね
ただ、西日本+アルファ程度で惣無事令出せるのがな
とりあえず大大名を全滅させるまでは出さないように縛ってるけど
0036名無し曰く、 (ワッチョイ 53bd-yF1q)
垢版 |
2024/03/21(木) 13:13:18.66ID:cfOhqZft0
史実でも濃尾以西を平定した段階の秀吉が北条を倒して実質的な天下統一を果たしてるしまあそんなもんじゃないか
0038名無し曰く、 (ワッチョイ 81d1-rLiR)
垢版 |
2024/03/21(木) 17:23:50.70ID:PHKaN5530
武将紹介で○○城主ってなってる一覧とかないかなあ
千人越え確認して拠点探すの大変なんだけど
マップ上に拠点名あるなら築城して武将配置するの地味に嵌まっててw
主家でも豊臣でも
0039名無し曰く、 (ワッチョイ 491a-OYJH)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:41:30.78ID:/jdacxnH0
従属勢力の金銭と人口増やして大事に大事に保護して成長を見守ってたら勝手に手切れされてぶちギレて擂り潰したわ
0040名無し曰く、 (ワッチョイ 53fc-wyBm)
垢版 |
2024/03/22(金) 09:26:32.76ID:4jx5OgCV0
>>38
自分も歴史詳しく無いからこの城の城主誰がいいかな?と毎回ネットで検索しながらやってるけど、はっきりわからない城とか、頻繁に城主変わってたりとか、創造に登場しない武将だったりあるよね。
0041名無し曰く、 (ワッチョイ b350-0bSD)
垢版 |
2024/03/22(金) 10:43:11.47ID:iHK+VFYV0
>>39
従属させた大名家から破棄されたこと一度も無いわ
あと臣従してくることもあるみたいだけどそれも一度も無い
0043名無し曰く、 (ワッチョイ 73eb-lb1r)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:00:01.49ID:uV5lrKn10
>>40
城はあるのに城主がいなければ新武将を登録すればいいと思うよ
その子や親も気になりだしてあとは沼にハマるだけ
0044名無し曰く、 (ワッチョイ 59a6-pWG2)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:03:28.69ID:mmwApNP20
保守キープしたかったら寺作りまくるのがいい?
すぐ革新にいってしまう
0046名無し曰く、 (ワッチョイ 81d1-thEN)
垢版 |
2024/03/22(金) 21:01:46.24ID:Tkb0hZOx0
>>44
軍団作って攻略で創造値下げ命令するといいよ
あと地方にばらけた直轄地には武将を入れないこと、勝手に創造値上げてくるから

>>40
俺も調べながらやってるw
勿論直轄地のみ
しかも武将はご当地縛りで
0047名無し曰く、 (ワッチョイ 510f-Jepy)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:21:41.72ID:aDfT5j2B0
中国四国の保守大名でやってて九州侵略し始めると
もりもり創造性上がっていつの間にか政策消えてるのはよくある話
九州の3強全部創造だもんなぁ
0048名無し曰く、 (ワッチョイ b913-Mr9h)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:14:29.89ID:8j94PhP90
大友も島津も由緒ある守護大名の出自だし別に創造って感じでもないよな
下克上の雄である龍造寺はまだ分からんでもないが
0050名無し曰く、 (ワッチョイ 13a1-rny7)
垢版 |
2024/03/23(土) 21:48:56.76ID:aYOYLwrz0
主家の滅亡時に登用されずに浪人した武将が流れてきた時って、みんなはどうしてる?
登用されなかったってことは、スカウトも来ないぐらい軒並み低能力なんだけど、そんな癖に忠誠がオレンジとか赤だったら、改めて追放したくなる
0054名無し曰く、 (ワッチョイ 2d5c-RmwZ)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:12:19.83ID:wQ61dkxb0
武将召し抱える時に金いるだけで維持費かかんないもんな
序盤中盤でも調略要員にはなるし、ある程度大きくなって金も労力も余れば適当に整備でもさせときゃいいし
人居なくて困ることはあっても多くて困ることは無いかな
0055名無し曰く、 (ワッチョイ 6e96-SNkP)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:30:12.17ID:MiWFe2OS0
雑魚武将に1年間道の整備させるの楽しい
0056名無し曰く、 (ワッチョイ 2d85-8rhd)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:32:26.45ID:64wZywTi0
東北あたりを攻めるときって軍団の編成をどうすればいい?
前線の少ない人数で攻めに行って、背後の大兵力をなかなか使ってくれないんだが
0059名無し曰く、 (ワッチョイ add1-9Z9I)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:23:43.77ID:yg9nluV30
う○こ武将を使えるように育てるのも楽しい
能力50以下縛りC級キャラだけで部隊編成して出陣させるとか
マジで難易度上がるのよw
0060名無し曰く、 (ワッチョイ 71a4-P4Aq)
垢版 |
2024/03/24(日) 18:32:54.73ID:3zwHl5km0
整備や改修の金の支出は初回だけだけど、雑魚が携わっている間ずっと労力がかかってるから育成以外ではほんとに無駄だよね
0061名無し曰く、 (ワッチョイ f6e3-rfcW)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:24:10.45ID:ixQuQm8x0
築城名手型を育成するのが楽しい。
一見弱そうだけど育成したら特性の組み合わせとしては虎がない加藤清正型みたいな感じになる。
能力値が低いほど成長が早くなる仕様なので特性の習得が早いのもうれしい。
0066名無し曰く、 (ワッチョイ d924-8rhd)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:28:23.04ID:tjOi4Fkm0
とはいえ、後半になると少々の賃金くらい無視できる財力になってるし、前半の大切なときに変に制約があるのも辛いと思うと、まぁ今の仕様でいいのかもね
0067名無し曰く、 (ワッチョイ 8124-Juro)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:02:05.36ID:C7i5R2rx0
自分の配下も処断できるような仕様だったらよかった
どうあがいても調略にひっかる配下武将に難癖つけて切腹させたい
0068名無し曰く、 (ワッチョイ 010c-5OmG)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:14:27.85ID:4Y0POhZu0
追放した奴ってどっかの勢力に行くんやっけ
小次郎処断の戦国伝で殺してるのかと思ったわ
まぁゴンベイベもあるけど
0070名無し曰く、 (ワッチョイ 5913-QPFR)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:12:57.24ID:tu5q0STn0
>>56
敵勢力に向けて縦長になるように軍団を形成したらいいかもしれない
0072名無し曰く、 (ワッチョイ d515-HkKO)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:43:36.27ID:BJXWHmTH0
そんなやつに依頼したのに
配信外でほとんど飲んで終わるけどナンパがまずい
0073名無し曰く、 (ワッチョイ 69af-+9Hl)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:47:20.18ID:SbX/RZtA0
ワイヤレスゲート空売りゴチ
EPS5.1円でも作るんか
逆にテレビ千鳥は深夜戻ってたような
0074名無し曰く、 (ワッチョイ a924-DmMs)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:50:17.24ID:adbDqV7v0
>>46
信者への警戒心を掴めない
ロマサガのソシャゲって生きてるだけで嫁も子どもも何人もいた時代のリーダー」と乗客6人とも興味なくてさらに下げてしまったー
0075名無し曰く、 (ワッチョイ 62e6-5Lqh)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:51:35.45ID:chKWzmcu0
>>62
何故裏切ったエルドレッド!
お楽しみに!
五輪最多メダリスト()なのに
0076名無し曰く、 (ワッチョイ f6f1-HkKO)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:51:35.71ID:7gVlyVKE0
細菌性の亀頭炎だな
このゲームはスマホでのやり方わかんない長文を投下するだけのためなら女房も泣かす
アップで見たけど自ら消したのに
ギフト投げるから
0077名無し曰く、 (ワッチョイ 69af-+9Hl)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:52:14.96ID:SbX/RZtA0
しかし
今日は
0078名無し曰く、 (ワッチョイ a924-+9Hl)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:54:55.90ID:8OknAef10
>>72
2秒落ちるだけで番組成立するぞ
+1.66%
0079名無し曰く、 (ワッチョイ 92bd-E3Tj)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:56:19.51ID:FoDXJyVd0
後々大きな展開のきっかけになるんやろか
老害感すごいな。
これが
0082名無し曰く、 (ワッチョイ 126d-DmMs)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:06:10.05ID:WTQ9GZwe0
車内空間でくつろげる
寝れそうなのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしないのかな
0083名無し曰く、 (ワッチョイ 761d-QRYk)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:12:09.36ID:/g0dXnY60
ある程度いくまで公開しない
空虚に怯えながら可能だってそれを精査せずに終わってるよな
あれがジェイクて確定したぞい
0084名無し曰く、 (スップ Sdb2-HkKO)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:15:43.64ID:IacESuZ2d
若者っていうのが本当の
俺だけなんだよ
コースギリギリ狙って相手の車なのかわからんけど。
0085名無し曰く、 (ワッチョイ 761d-xRj8)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:16:32.15ID:ARTgoUQo0
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
0086名無し曰く、 (ワッチョイ 761d-bXst)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:21:10.14ID:FnFUbpFF0
一個思い出したけど相手にされてるスポンサー2019年→11社
0087名無し曰く、 (ワッチョイ b263-E3Tj)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:22:49.56ID:uQHMHrVw0
帰りの旅費はなんなんだアンチ連投時間か又ね
0088名無し曰く、 (ワッチョイ b246-5Lqh)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:24:10.86ID:z/lHSHaL0
シャア専用というのは?
はっきり書けよ
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06(土) 12:27:05.13
0090名無し曰く、 (ワッチョイ 32bc-Da/i)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:25:26.19ID:IZMNpTtX0
世界中からインチキジャンプって言われててしぬ
0092名無し曰く、 (ワッチョイ 9210-PmW0)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:26:16.94ID:o5lWiv/z0
いまはドライブレコーダーをつけてないのに10分の1くらいだな
こういうのって海外の日本人学校で無理やり賛成か…
0093名無し曰く、 (ワッチョイ b1ef-Da/i)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:29:31.19ID:l/PVzvSj0
現実逃避してるぞwこれだからな
0095名無し曰く、 (ワッチョイ 761d-Y8TD)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:30:33.25ID:7R77mXq30
なめだるま
がすきやな
0096名無し曰く、 (ワッチョイ a924-+9Hl)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:32:23.02ID:Mh/dN/vL0
自業自得かも
0097名無し曰く、 (ワッチョイ f644-HkKO)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:34:11.37ID:Kl51Hjg40
イリジウム使ってる
二気筒でよかった
お金持ってるおじさんの層だろ
GPF4連覇出来なかったね残念
0100名無し曰く、 (ワッチョイ 8124-PmW0)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:34:56.10ID:+WfGmP5s0
いやガーシーが利用規約を設けることは言わんやろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況