X



【信長出陣】信長の野望 出陣 ★31
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 7791-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:20:28.14ID:4BSLFAaR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は>>990-999等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう
※20レスまで2時間書き込みがないと落ちるので積極的に保守しましょう!!

『信長の野望 出陣』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://www.gamecity.ne.jp/nobunaga_shutsujin/

【公式Twitter】
https://twitter.com/nobu_shutsujin

【信長GO】信長の野望 出陣 茶会出会系 ★2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1695520294/

#信長出陣 #信長GO
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:51.62ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0003名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:52.83ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0004名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:52.91ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0005名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:53.60ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0006名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:53.80ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0007名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:53.98ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0008名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:55.22ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0009名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:55.31ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0010名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:56.02ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0011名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:56.19ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0012名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:56.44ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0013名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:57.06ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0014名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:57.22ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0015名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:24:57.94ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0016名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:00.62ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0017名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:00.87ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0018名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:01.51ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0019名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:02.64ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0020名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:02.78ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0021名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:03.22ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0022名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:03.78ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0023名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:04.02ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0024名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:04.30ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0025名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:08.07ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0026名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:08.25ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0027名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:10.31ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0028名無し曰く、 (ワッチョイ a67f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:25:10.64ID:nPzOE3sD0
落ちないのは15まで?
この板初心者だからわからない
0030名無し曰く、 (ワッチョイ aad0-pTE3)
垢版 |
2023/10/27(金) 01:49:33.30ID:VHm2T3qe0
新イベどんな感じ?
0031名無し曰く、 (ワッチョイ fa82-f0DH)
垢版 |
2023/10/27(金) 02:28:44.17ID:l2a5jVYK0
新イベントよくわからん
なんか面倒くさそう
0035名無し曰く、 (ワッチョイ 8d13-CmeN)
垢版 |
2023/10/27(金) 09:38:40.78ID:sA32sEId0
イベント多すぎ
運営頭おかしいんじゃないか
限定パックも乱発しすぎ
長く遊べるゲームにしてくれよ
0037名無し曰く、 (ワッチョイ d689-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:10:42.65ID:6AQxqihQ0
荒らしのせいで、すげー勢いのあるスレになってる。
しかもパートの伸びが早い
0039名無し曰く、 (ワッチョイ a6df-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 11:57:39.76ID:6ayK2MmO0
また別の課金要素つくったのか
0041名無し曰く、 (ワッチョイ aa9d-XFji)
垢版 |
2023/10/27(金) 13:15:12.77ID:Itj28lnC0
微課金でイベント毎に最低課金くらいしようと思ってたけどイベント多すぎるしコーエーのスマホゲームの課金ペースについていけ無いかも...
0048名無し曰く、 (ワッチョイ 1a05-ANn9)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:41:34.63ID:oBl5YV8K0
>>41
他のゲームそんなに数やってるわけじゃないけどイベント報酬取り切るのに課金が必要なゲームは初めて見たわ
個人的にはイベントごとに無料で引けるガチャの数が減って行くのが気になる
これまでは特別登用20枚配ってたけど今回ないよな
0049名無し曰く、 (ワッチョイ c1ec-Dq0e)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:37:28.05ID:VjKT67h20
しょっぱくなれば離脱者でる
それだけ
光栄の場合、ユーザーの絶対量は最初から決まってるようなものだから同じパイからどう搾れば1番儲かるか調整するのみ
0050名無し曰く、 (ワッチョイ fa27-pTE3)
垢版 |
2023/10/27(金) 21:11:23.89ID:/swvz0TJ0
課金圧凄すぎてビビるよね
イベントマイレージも1000円なら考えたけど3000円はぼったくりすぎでしょ
普通はお得感を出すところなのに値上げするって
0053名無し曰く、 (ワッチョイ 9b0a-FpJD)
垢版 |
2023/10/28(土) 01:36:30.89ID:EkbEU88Y0
おっさんターゲット
おっさん世代の頃のコーエーゲーは他より1.5倍ぐらい高い
よって出陣も高めでも大丈夫

という考えなのかも
0057名無し曰く、 (ワッチョイ d9c2-GZu4)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:55:10.75ID:6ZVqfH2y0
地方武将と城武将の友好取れる手段が欲しいわ
遠征で交換まで積んでいくの無理やで
参勤交代制度で出勤させろ
経費は大名持ちな
0058名無し曰く、 (スッップ Sd33-ssrZ)
垢版 |
2023/10/29(日) 07:35:02.87ID:7uI07mGsd
これさあ江戸マップ別枠で用意してリアル全国場所取りゲームにしたら化けると思うぞ
廃課金者しか楽しめない地獄のマップ用意すれば良いんだよ
0060名無し曰く、 (ワッチョイ 6b4c-/Y6z)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:37:43.11ID:xGLns0vb0
みんなどうでもいいんだろうけど共闘イベントの最後の方5日分ログボ第二弾ってのがあってもう50枚追加で貰える筈なのに一回も貰えてない
0062名無し曰く、 (ワッチョイ 9327-IXSv)
垢版 |
2023/10/29(日) 09:59:37.44ID:q7g75Vz+0
リアルで陣地取りかぁ面白そうやな
築城や防衛設備を内政で出来るとなお良し
0063名無し曰く、 (アウアウウー Sad5-bNPS)
垢版 |
2023/10/29(日) 10:27:34.07ID:9OrFCgfXa
やたら強い重課金プレイヤーの来襲で領地を取られまくるけどそいつが去ったら地元のプレイヤーが奪還する小田氏治プレイが捗りそうだな
0068名無し曰く、 (ワッチョイ 1b42-uIoW)
垢版 |
2023/10/29(日) 17:45:18.28ID:pG/5/CXh0
500円ぐらい課金して損したわ
ロードが遅いのが最悪にいらつく
0071名無し曰く、 (ワッチョイ 0b74-lXc5)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:21:25.34ID:vQp8wRaM0
>>68
アプデで早くなったほうだけどスマホの相性かな
0072名無し曰く、 (スフッ Sd33-5aDQ)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:33:14.55ID:D4/clPoDd
無限に湧いてくる敵襲、新生のわんこそばみたいだわ
倒し切る必要全然無いのは分かってるんだが領地がずっと敵襲されてるの気持ち悪いw
0073名無し曰く、 (ワッチョイ d1f9-f0hG)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:38:44.43ID:pufMITSJ0
見渡す一面、自領土から煙上がってるのなんなの
もうちょい出現率考えろよ
せめて自領土の攻城戦城があるところとかにしとけよ
でリモート可能にしとけよ
0079名無し曰く、 (ワッチョイ 13e6-6k2c)
垢版 |
2023/10/30(月) 07:49:54.85ID:DTprUpWA0
それは・・・面白いのはレベル30になるまでで
それ以後は運営は何も考えていなかったのか
内容がスカスカだからなあ
レベルをあげる意味をつくってほしいものだ
0080名無し曰く、 (スップ Sd33-attp)
垢版 |
2023/10/30(月) 09:47:01.98ID:oZdoTkLtd
確かにレベルあげになんの意味もないというのは致命的だな。
このゲーム、もしかして終わるんじゃないのか?
ありえないほどの課金圧には、少しおかしいとは思っていたんだ。
0082名無し曰く、 (ワッチョイ d9eb-lXc5)
垢版 |
2023/10/30(月) 11:03:30.71ID:FqZDnyoS0
信長の野望 キリギリス
0084名無し曰く、 (ワッチョイ 0b94-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 11:51:42.19ID:6c6shyNd0
領土広げるほど相対的に弱くなるとかやる意味あんのか?
0085名無し曰く、 (スッップ Sd33-1VyI)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:29:50.63ID:FUti7Ntld
各都道府県制覇するとオリジナルグッズプレゼントとか光栄からトロフィー届くとか全国制覇するとシブサワ・コウと会食出来るとかなんか特典付ければ良いんだよ
0088名無し曰く、 (ワッチョイ 29e1-bJi6)
垢版 |
2023/10/30(月) 13:55:27.42ID:I8mmb18T0
イベント毎に武将追加されるんなら紋印使えんわな
0090名無し曰く、 (ワッチョイ d9eb-lXc5)
垢版 |
2023/10/30(月) 15:46:56.86ID:FqZDnyoS0
>>87
シブサワ・コウと信玄✕高坂プレイは流石に~…ってことだろ

もっとこう…拠点数でのマウント取れそうな称号とかフレームあるだけで違うと思うんだよなぁ
拠点数100毎に 石高2000石毎にノーマル10連チケプレゼントでもいいわな
0092名無し曰く、 (スプッッ Sd7d-wL8D)
垢版 |
2023/10/30(月) 17:12:08.47ID:HlVWzXPbd
クマのせいで気軽に外を歩けないんだが
0094名無し曰く、 (スププ Sd33-1VyI)
垢版 |
2023/10/30(月) 19:08:05.88ID:hRIvKxtZd
>>90
会長さんと飯一緒にたべるだけだろw
ここのスレ民ってそこそこコミュ力あって、昔からノブヤボやってるおっさんリーマンばっかだと思ってるんだが違うのか
0099名無し曰く、 (ワッチョイ 8124-lXc5)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:26:55.62ID:i0VAcN4o0
秋田に出張したとき国道脇の田んぼから突然クマが飛び出して仰天したもんだわ

「ウワーッ!犬飛び出てきた!」
「違う!違う!熊だ!熊!」

https://i.imgur.com/uGDg0o8.jpg
0102名無し曰く、 (スププ Sd33-1VyI)
垢版 |
2023/10/31(火) 07:36:34.50ID:vZbHbe+Pd
信長の野望なんてやってるのおっさん位だろおっさん向けの特典とかイベントやれば良いんだよ
威名100000超えたら生ビール一杯無料とか日帰り入浴無料とかSSRの枚数に応じてラーメンにトッピング付くとか
0103名無し曰く、 (ワッチョイ 13c6-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 08:04:03.27ID:ruJ/WWzl0
やっと山縣イベント終わった
どんだけ時間とバッテリーを消費させるんだってくそイベントやったな
0104名無し曰く、 (ワッチョイ 9b80-RDj9)
垢版 |
2023/10/31(火) 08:20:21.75ID:zSEg9PAT0
他の信長の野望系アプリ全部そうだけど
ハロウィンとかクリスマスイベントやるのはいいけど
もっと戦国時代風に寄せてくれ
興ざめする
当時からキリスト教はあるんだからもっと雰囲気作れるだろ

そもそもカタカナプレイヤー名も禁止にして欲しいぐらいだ
0105名無し曰く、 (ワッチョイ 13e8-eepm)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:03:38.66ID:/BTtWFSL0
レベルあがったら自動的に自分の力の底上げがあるのが当たり前だ
ところがこのゲームはそうではない
それでいてレベルが上がれば敵はそのたびに勝手に理不尽に強くなっていく
このゲームおかしくね?
運営は『レベルが上がれば自分は強くなる』という常識がわかっていない
私は強敵に負けた時にはネット検索でどうすれば勝てるのかを書いてるHPを見てる
他にyou tubeの動画もすごく参考になるし
ここにお前らがたまにくれるヒントもありがたく思ってる
とにかく運営は今の摩訶不思議な状態をなんとかしろ!
レベル35から第二軍団を創設できて
レベルが5増えるたびに1部隊づつ増えるというのはどうだ?
0107名無し曰く、 (ワッチョイ eb89-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 09:42:27.00ID:M+kKs06Q0
>>104
キリシタン大名の洗礼名だけは許してくれ
0112名無し曰く、 (ワッチョイ 13c6-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:12:23.17ID:ruJ/WWzl0
マジかよ…義重配布なの?
ガチャ来たら全ブッパ爆死して引退するつもりだったのに
こうなったら氏治を待つしかねえじゃん
0113名無し曰く、 (ワッチョイ 13c6-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 14:17:02.46ID:ruJ/WWzl0
なんか最近の佐竹家への冷遇強いな
新生でも弱体化されてるし
0115名無し曰く、 (ワッチョイ eb89-zW/F)
垢版 |
2023/10/31(火) 15:35:36.55ID:M+kKs06Q0
佐竹はあと1500で5凸だからなぁ
友好度変換できるからいいか
0116名無し曰く、 (ワッチョイ 13c6-IXSv)
垢版 |
2023/10/31(火) 16:39:54.82ID:ruJ/WWzl0
政宗も強けりゃ義重の回収のために課金しても良かったんだが弱すぎや
政宗は年末の目玉かと思ったんだけど
義宣もSR使い回しだし課金する気にならん
0119名無し曰く、 (ワッチョイ 8191-jmGx)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:48:54.51ID:pmltoZgP0
前回と一緒のほぼ一緒のメンツでトップ10入ったけどレベル低すぎだろお前ら
ちゃんとやれ
0120名無し曰く、 (ワッチョイ 8191-jmGx)
垢版 |
2023/10/31(火) 18:49:00.94ID:pmltoZgP0
前回と一緒のほぼ一緒のメンツでトップ10入ったけどレベル低すぎだろお前ら
ちゃんとやれ
0122名無し曰く、 (ワッチョイ 21ce-Z0+S)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:57:07.67ID:zdZz358q0
政宗の戦法弱くて威名800系かと思ったら900かよ
0123名無し曰く、 (ワッチョイ 8124-lXc5)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:03:33.98ID:T/jFFlYv0
政宗ガッカリだったわ
新兵種 鉄砲騎馬引き下げて持たざるもの人権無しレベルで出してくるかと思ったが…

あの政宗だぜ?女性プレイヤー引っ張ってこれる数少ないカードを適当に切りやがって
0125名無し曰く、 (ワッチョイ 8124-lXc5)
垢版 |
2023/11/01(水) 01:20:08.94ID:T/jFFlYv0
>>124
そうなんだけど鉄砲で伊達だから仙台と二本松でご当地政宗小十郎を編成出来ないと今更島津か織田の鉄砲隊を改編しなきゃいけないのがねぇ

現環境では元親を封じ込めるキャラが求められてるから確かに15秒はアドバンテージなんだけど威力と範囲が弱くて倒しきれない
0128名無し曰く、 (ワッチョイ a94c-hjvO)
垢版 |
2023/11/01(水) 06:18:09.89ID:Af3D7jEr0
>>76
どうでもいいけどアメリカは日本と戦いつつヨーロッパにも軍派遣したり援助して
その上でソ連にとんでもねえ援助してたから上も合ってる
0129名無し曰く、 (ワッチョイ 613e-uIoW)
垢版 |
2023/11/01(水) 08:39:25.37ID:pl/Kl/ez0
15秒で鉄砲範囲攻撃の時点で結構強いんじゃないの
あるいは強くなるポテンシャルがありすぎてこれ以上強くできないというか
0131名無し曰く、 (ワッチョイ 6186-IXSv)
垢版 |
2023/11/01(水) 09:11:34.69ID:Ij2jQb8d0
島津義久と組ませて鉄砲部隊を編成すれば戦法回転率と攻撃力上昇で面白そうではある
でも編成で駒が圧倒的に足らない
0132名無し曰く、 (スップ Sd73-vA3i)
垢版 |
2023/11/01(水) 09:13:23.29ID:qfn6rm2od
列伝限らずだけど、絶対に威名で差つけなきゃいけないから
イベントに集金で引っ張りだされる有名武将って必ず冷遇されるやつ出てきてなんか萎えるなぁ。義重800て
0133名無し曰く、 (ワッチョイ f39d-5aDQ)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:58:29.31ID:Qc5Pgj/P0
武将なんて特に人それぞれ愛着あるんだから全員SSRまであって最大威名同じで良かった。
差をつけるなら初期威名だけで上限開放アイテムの必要量変えるだけとかさ。
0137名無し曰く、 (ワッチョイ 6186-IXSv)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:03:47.16ID:Ij2jQb8d0
年末とかに強い鉄砲がくるかもしれないからそろそろ強化したいんだけど
伊達は騎馬鉄だからどっちつかずになる可能性あってイマイチ踏み切れないなあ
島津なら安心だから謙信ガチャみたいに島津家ピックアップが来ないかな
0138名無し曰く、 (テテンテンテン MM8b-kYJB)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:28:09.74ID:97q98LgdM
正月に若ノブ的な人権くるからな
運営見てたらクリスマスに長宗我部対策出してきて
貯めてる小判吐き出させてからの正月壊れと読んでる
0141名無し曰く、 (ワッチョイ 6186-IXSv)
垢版 |
2023/11/01(水) 16:16:49.42ID:Ij2jQb8d0
若信以降は今のところ強いキャラは出とらんよね
混乱同士討ち戦法は強いけど間隔が長すぎですぐに廃れそう
0144名無し曰く、 (ワッチョイ d99c-GZu4)
垢版 |
2023/11/01(水) 21:52:17.15ID:j3fO7qDx0
課金してもイベントに有利なだけで強くなんねーのよね
廃課金で戦力13万程度だから
準廃と無課金の差が狭い
リーグ戦がどうなるかだな
0145名無し曰く、 (ワッチョイ 299a-bJi6)
垢版 |
2023/11/02(木) 01:08:56.67ID:L0E5er2h0
政宗片倉で19秒組にバフ掛けて殲滅だろ壊れだよ
0149名無し曰く、 (ワッチョイ 1315-lzNx)
垢版 |
2023/11/02(木) 10:35:25.76ID:q2Oappnr0
先を見込んで育ててないSRを鍛えておくのはどうだい?
謙信より景勝の方がDPSいい気がするのは気のせいかな
景勝自信がそうでもなくても他部隊が優秀であれば強化のおかげでダメージ稼いでくれる気がする
0153名無し曰く、 (ワッチョイ 1912-kYJB)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:48:32.24ID:4Fqs4rZj0
SR完凸すると茶会と常設ガチャが死にコンテンツ化しそう
PUガチャなんかイベ特化でカネだしてまで回す気にならんし
小判茶室以外愉しみないっておかしくないですか?
0154名無し曰く、 (スップ Sd73-YG/i)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:59:26.21ID:i8LXfw58d
友好度変換のソートに覚醒数がないのが不便でしょうがないんたけど
みんなどうやってるんた?
運営はプレイしてないんだろうか
0156名無し曰く、 (ワッチョイ 1315-lzNx)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:44:38.62ID:q2Oappnr0
>>154
それ思った
完凸してない武将の友好ptを間違って変換してしまわないか恐くて9000貯めたままにしてる
あと最大ボタンはあるけど最小ボタンが無いところとか1000づつ増減させるボタン欲しい
0161名無し曰く、 (ワッチョイ d997-kYJB)
垢版 |
2023/11/02(木) 17:58:06.19ID:xH4fNxJN0
お金の集め方がヤラシイから伸びんだろうな
もっと上手く気持ち良く課金させればいいのに
開発の奴らモテないと思うわ
こんなので又開く女はおらん
0163名無し曰く、 (ワッチョイ 136d-ZqJQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 21:34:11.69ID:qV5vOHcH0
>>154
長押しで完凸状態のが見れて脇に自分の所持状態が見れるボタンあるからそこで確認はできる
できるけどすごくめんどくさいからソート項目に現在の凸数はほしいね
0166名無し曰く、 (ワッチョイ c215-Q7Hv)
垢版 |
2023/11/04(土) 02:36:49.88ID:G6lnlE830
前回までは強者を取りこぼさないようにルートを決めてたが今は敵襲優先で拠点巡り最短ルートにしてる
それでも前半100戦達成しちまった
列伝コインは後半用に温存しておくか
0168名無し曰く、 (スップ Sd62-1UcZ)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:45:36.69ID:37NNZAf7d
何人かで集計とってるんだけど、いつからか確率いじってるね。
前までは50回ごとの確定を除いてSSRが3パーだったのに、今は50回ごとの確定含めて3パーになってる。実質3パーだったのが、1パー強くらいになってる。
0169名無し曰く、 (スップ Sd62-1UcZ)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:45:44.49ID:37NNZAf7d
何人かで集計とってるんだけど、いつからか確率いじってるね。
前までは50回ごとの確定を除いてSSRが3パーだったのに、今は50回ごとの確定含めて3パーになってる。実質3パーだったのが、1パー強くらいになってる。
0176名無し曰く、 (ワッチョイ c215-Q7Hv)
垢版 |
2023/11/04(土) 19:15:58.56ID:G6lnlE830
>>173
最後に今なら貰えるって謙信信玄出してたけど期限付きのパネルミッションとは言ってなかったな
新規アカウント作成ログインしたら即入手できると勘違いされても知らないぞw
0179名無し曰く、 (スップ Sd62-DKbs)
垢版 |
2023/11/04(土) 23:32:14.09ID:e7npjvkxd
一度行ったとこを歩く分はちっとも楽しくないな
営業車のおかげで多くを制圧できたけど
なんかもう完全に飽きた
0180名無し曰く、 (ワッチョイ c215-Q7Hv)
垢版 |
2023/11/05(日) 00:00:21.48ID:y4dlLOBu0
そうか?日課の散歩の合間の休憩に委任解除して特性付き武器拾ってたらテンション上がるんだが
Nレア武器がどれも3つづつで鍛練足止め食らってるのは嫌がらせかなw
今まで小判で枠を拡張せずに来たけど装備品枠だけは拡張せざるを得なかった
0183名無し曰く、 (スッップ Sd62-dEZw)
垢版 |
2023/11/05(日) 07:32:52.32ID:QA7WGYRvd
まあでも射幸心煽りまくって若者から課金させまくるよりも金有り余ってる年配者から廃課金させる方が健全ではある気がするそんなに課金圧無いし
それならもっとおっさん向けコンテンツ充実させれば良いのにな藤井聡太八冠記念イベントとかオリックス三連覇イベントとかさ
ちなと今日はオリックス勝つんで~
0184名無し曰く、 (スップ Sdc2-DKbs)
垢版 |
2023/11/05(日) 08:31:23.32ID:cGEnKB45d
現代とリンクさせるイベントもいいんだけど
少しは戦国時代風に味付けして出して欲しいんだよな
ハロウィンやクリスマスも異国や切支丹の文化として名称も衣装も時代背景に沿った風にしてくれたらいいのに
他の信長系アプリも含めほんとセンスねえなと思う
0185名無し曰く、 (ワッチョイ 8227-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 09:19:43.59ID:pvqxFKif0
レベルアップや祝日にこれでもかと課金を煽ってくるのはどうなんだ
そんなにお得でもねえし
0188名無し曰く、 (ワッチョイ 6d1e-+BWR)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:05:29.19ID:e05+XAmH0
つか課金しないとマトモにイベ参加出来ないとか月額有料にした方が良心的なんじゃね?
企業に対する信頼と忠誠を根刮ぎ持っていかれる気分だわ
0190名無し曰く、 (スプッッ Sdc2-05CY)
垢版 |
2023/11/05(日) 10:20:36.48ID:3y0Bk9rOd
生意気に地上波でCM打ちまくってんなクソゲーのクセに
0191名無し曰く、 (ワッチョイ c215-Q7Hv)
垢版 |
2023/11/05(日) 11:50:31.65ID:y4dlLOBu0
CM打つなら事前登録とサービス開始ボーナス告知しないとダメだよなぁ
謙信信玄貰える告知もイベント開催中に打つCMじゃないよ
時既に遅し
0194名無し曰く、 (ワッチョイ 621c-lofO)
垢版 |
2023/11/05(日) 13:26:56.27ID:baQPs32g0
もうすぐ敵襲終わるけどパネルミッション達成できないの初めてだわ
特性全然上げれんし2500ポイントの敵とか無理ゲー
0198名無し曰く、 (ワッチョイ 8227-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:22:53.83ID:pvqxFKif0
2500って中課金者でも難しいね
レベル上限開放素材が足りなさすぎ
SRやRくらいは気軽に開放したい
0199名無し曰く、 (スププ Sd62-uk8x)
垢版 |
2023/11/05(日) 14:55:05.04ID:nDpL7Njid
まーでも無課金でも威名100000は行くし地図塗りには困らないと思うけどな廃課金者は一体何と戦ってるんだろうって思う
地図塗り出てくる敵の威名に上限設けたのは光栄グッジョブ
0201名無し曰く、 (ワッチョイ 463d-5pha)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:11:33.16ID:SGcN63lL0
塗ってる領地再訪問で育成アイテム1日上限ありで神ゲーに戻るのにな
SLG好きがタイトルで集まってるのにPVPだもん初期は神ゲーて思ったのに
0202名無し曰く、 (スププ Sd62-uk8x)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:00:25.18ID:nDpL7Njid
昔の城取りゲーみたいにライトな感じで良いんだけどな城通過しましたー取りましたーウンチク云々位で良いのにスリープで出来ないのがキツイ
冬はカイロ代わりになるけどモチベ持つのは来年の春位かなその頃には無課金には限界来てると思うし
0203名無し曰く、 (スププ Sd62-dEZw)
垢版 |
2023/11/05(日) 16:12:13.57ID:nDpL7Njid
区とか市全部取ったら特典とか地図塗りにモチベーションが欲しい
それで他の位置ゲーみたいに体力に課金させりゃ良いのに兵糧ほぼ無制限だもんな
このままだと冬でライト層いなくなって来年サ終が目に見えてる廃課金に人居なくて人気無いゲームに課金しても意味無くねって思われたらマジで終わりだよ
0205名無し曰く、 (ワッチョイ 6eeb-78Pt)
垢版 |
2023/11/05(日) 19:59:56.57ID:JDrszkHr0
このゲームのモチベってどこなんだろうな
拠点制圧するごとに敵武将強くなるのは困るし廃課金との対人戦は嫌
拠点制圧するごとに自分の武将強くなってほしいしガチャもしたいし特性強化もしたい
でもその強くなった武将の使い道がない
0206名無し曰く、 (ワッチョイ 65cf-+BWR)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:04:17.16ID:BKP8GjHA0
ムズいよね
どうしたいのかどこに向かわせたいのか開発者すらわかってない迷走状態
つかベースもイベントもキャラ設定も名城・名所もてんでんばらばらで作ってそう
開発者それぞれ誇らしげにやりきってるんだけど合わせみたらナニコレ状態
0207名無し曰く、 (ワッチョイ 8227-mM0J)
垢版 |
2023/11/05(日) 21:03:33.63ID:pvqxFKif0
覇道はシリーズの延長線みたいなコンセプト感じられるけど出陣は位置ゲーのまんまパクりだからなあ
もうちょい戦国らしく城取りや領地争い内政に力を入れて欲しいな
0211名無し曰く、 (ワッチョイ 6dea-lrf3)
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:31.66ID:n9Sh+8Iq0
とりあえず2500ptを目指すんだったら、
基本的に攻撃を受ける前に速攻で倒すことを目標にこんな感じかと。
・赤(鉄砲)か青(足軽)相手に自軍は弓兵で極力統一しつつ、
 武勇90以上を2人以上編成して武勇ボーナスを狙う。
 編成ボーナス条件だけど弓兵じゃない業正と景勝は与力で入れる。
・合戦条件は敵兵法+900%、攻撃速度80%短縮、会心率100%、
 自軍武勇&知略戦法-90%、連携率100%、状態変化無効(これで1300pt)を軸にしながら
 火力と耐久力に合わせて攻撃上昇と合戦時間を調整する。
 兵数と防御と戦法ゲージについては極力弄らない。
0212名無し曰く、 (ワッチョイ 19bc-uk8x)
垢版 |
2023/11/06(月) 00:10:59.24ID:6gu7VlSr0
暖簾分けしてもらったけど全然売上伸びなくて色々メニュー増やして模索してる内に看板メニューすらも味がブレるラーメン屋みたいだ
なんか色んな所に外注かけまくって綜合Pも訳わかんなくなってるんじゃ無いかな
老舗のそば屋で唐揚げ蕎麦とかソースたっぷりコロッケ蕎麦出されるみたいな感じ
0213名無し曰く、 (オイコラミネオ MM49-xotS)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:03:46.69ID:6KGh86ieM
未制圧地域を目指すゲームだから、制圧した地域、つまりは住んでる地域を制圧したら基本やる事無いよな。それを覆す為の敵襲イベントだとは思うけど、なんか違うな。例えば訪れた回数(日数)で何かしらの報酬用意するなり、ランキング付けるなりした方が良いかもね
0214名無し曰く、 (ワッチョイ c20b-+BWR)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:12:37.08ID:ZNJlWqQj0
信長の醍醐味といえば武将・侵略・内政でしょ
微々たる量でも領地に毎日足繁く通うことで国が豊かになり戦力が向上する仕組みはマストでしょ
早々にカンストとか言語道断

欲を言えばもう一つの醍醐味である外交も近隣のユーザーと協力や競争っていう交流も大事にして欲しい

何にしても空中戦し過ぎて空中分解してる今が嘆かわしい
もっと地に足を付けろと
0215名無し曰く、 (ワッチョイ c215-Q7Hv)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:36:18.78ID:XsO6zsq/0
いやまずは商業でしょ
肝心の運営が商売を理解っていない
今は楽市楽座を作った信長のような若手の人材がコエテクに現れない限りは・・・
0217名無し曰く、 (ワッチョイ c242-xFD9)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:21:06.84ID:g+hCM4dU0
数分で終わるイベントやミッションにしょぼすぎボーナスだし消えるの早そう

少なくともポケGoドラGoの1000分の1も楽しめんわ
尋常じゃない武将数に対してガチャ割酷すぎだしあっという間に廃れそう

無駄に陰キャオタクおっさんに媚ついた美少女路線がほんとにつまんねえの一ミリも理解してないのも終わってる

糞藝の頃から劣化しかしてないなココ
0218名無し曰く、 (ワッチョイ 0661-+BWR)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:25:07.17ID:P6qHT84P0
>>216
それは違う
手抜きで既存史跡リストをぶち込んだだけ
思い入れもコダワリも皆無
世界観コダワリ重視のゲームを作ってる矜持を感じないし蔑まされても仕方ない

ディズニーランドが人気あるからって理由でくまモン呼んで歩かせてるぐらい雑
0219名無し曰く、 (ワッチョイ 0634-I4lW)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:51:12.90ID:/l5ctP2W0
>>216
マジで文化庁のデータベースから拾っただけだからな。
太平洋戦争の史跡もあったきがする。

なお真田丸跡地は名所になってない。
真田幸村は上田城より真田丸のイメージだと思うんだがな。
0221名無し曰く、 (ワッチョイ 62c6-mM0J)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:27:38.90ID:qWCX7xHG0
とりあえず攻城戦はなんとかしてくれんかな
リアル訪問で落とし易くなるとか兵糧消費でおにぎり効果とか
金銭資材を使えば城レベルを上げられるとかさ
0233名無し曰く、 (スッップ Sd62-uk8x)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:19:00.67ID:+BWZqLEXd
普通にさ各都道府県にSSR武将配置して倒したらゲットみたいな感じで良いんじゃね
でさ例えば政宗は威名100000レベル50が必要とかにすればレベルと威名上げるモチベーションにも繋がるし
他の位置情報ゲーシステムパクって普通にするだけで神ゲーになるのに勿体ないよねこのゲーム
0235名無し曰く、 (ワッチョイ c29f-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:35:34.15ID:pyqHZEE90
また、でた〜
0239名無し曰く、 (ワッチョイ c29f-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:06:21.44ID:pyqHZEE90
ま、私が言いたいのはこんな掲示板で意見を言い合うぐらいは許してねってこと
それを、「そんなに文句があるならやめろ!」だの「ここで愚痴吐くなら運営に意見しろ!」
はおかしいんじゃね?
なぜ火病をおこす必要がある?
マンセー意見しか受け付けない半島出身の人なのかな?
0240名無し曰く、 (ワッチョイ be26-P3uJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 15:11:05.27ID:45goSXM70
掲示板に書いたならそれに素直に反応されるのもあたりまえあたりまえだろ

運営への意見のつもりならそれこそここじゃなく運営へ送ればよろし
0242名無し曰く、 (スップ Sd62-4bkL)
垢版 |
2023/11/07(火) 16:51:57.56ID:cGDXVxEDd
自治厨いらんに一票
0243名無し曰く、 (スッップ Sd62-uk8x)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:19:47.44ID:+BWZqLEXd
このスレ5人位のおっさん固定メンバーで回してるイメージ
ビミョーに言葉遣い古かったり文章くどかったりするよなw
0244名無し曰く、 (ワッチョイ 463d-5pha)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:01:08.73ID:6UOD1DVM0
人は結構居ると思うけど元はここが本スレだったから
見てるだけの人が多いんじゃないのかな自分がそうだからっていうのがあるけど
0247名無し曰く、 (ワッチョイ c2c9-ubk5)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:50:00.34ID:pyqHZEE90
>>236
>楽天モバイル持ちは頭おかしい奴多いから


本当に楽天モバイル持ちは頭おかしいな
夜なんだから寝るか晩酌を楽しむかしてるんじゃね?

>何故か夜は静かなんだよね

そんなに不思議がることか?
0249名無し曰く、 (スップ Sdc2-4bkL)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:34:48.33ID:qt8PmApxd
え?今は深夜なの?テレビ朝日の報道ステーション見てたので気づかなかった
0250名無し曰く、 (ワッチョイ 0663-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 02:04:05.05ID:EANMXbsL0
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0255名無し曰く、 (JP 0H8a-lrf3)
垢版 |
2023/11/10(金) 07:56:27.76ID:qs0PQPvQH
起動は遅いわ、操作できない間隔が多過ぎるわでちょっと興味あって始めたと言う周りの人がどんどんやめてくわ。

委任解除して目の前の豪商タッチしようとして全く操作できねぇと思ったら達成した具申がポコポコ出てくるのはもはやバグだろ。
通信中ばっかやし。
0256名無し曰く、 (ワッチョイ b13f-+BWR)
垢版 |
2023/11/10(金) 09:18:24.10ID:8nCc53TE0
povoで起動出来ないのなんとかせー
予備端末でやりたいんじゃ
こんなスパゲッティソースのアプリをメイン端末で遊べるかよ
壊れるわ
0262名無し曰く、 (ワッチョイ c2fb-ubk5)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:25:29.97ID:JG8KcoV60
まえにレベル50でやめる人が多いと書いている人がいたが
自分がレベル50になって理由がようやくわかったわw
レベル50が最高で51にはなれない仕様になってたのねw
あまり課金しなくてよかった
0263名無し曰く、 (ワッチョイ 096d-IBJp)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:39:16.82ID:Cn77Q/bV0
レベル青天井にしているだけでどれぐらい引退者防げてたんだろうな
青天井といっても必要経験値は累進するからレベル200とか300とかは不可能だろうし50に制限する意味はなかった
0264名無し曰く、 (ワッチョイ 9fd0-q4b6)
垢版 |
2023/11/11(土) 05:11:46.81ID:k60a/p9+0
>>263
レベル青天井で、戦力1%程度上げてきゃ良かったのにな
城武将も完凸出来なきゃ不要ってわかってリアル課金勢も居なくなったし
0268名無し曰く、 (スッップ Sd9f-oW8U)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:43:17.25ID:HVzHO8sBd
レベル50で終わりってマジ?じゃあ地図塗りする意味ますますなくなるじゃん
プロデューサー変えてフルモデルチェンジでもしないとこの冬越えられないだろうな
0269名無し曰く、 (スフッ Sd9f-09Ao)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:02:10.73ID:J9cHRjmFd
一部の廃人がゲームバランス崩壊させないようにプレイヤーレベル上限制限あてるのは間違ってなかったと思うよ
ポケモンGOだってやってるし
でもポケモンと違って厳選要素無いから失敗した
廃人がやり込めるようにそこは作っておくべきだった
0270名無し曰く、 (ワッチョイ 7f12-jVa0)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:53:57.39ID:hTxqkHtd0
ゲームを遊ぶかゲームに遊ばれるかの違いだな
地図塗り絵してるから他のしいとレベル50とか関係なくね
レベル50行くと何ももらえない増えないからやめるってまあ運営に遊ばれてるだけ
0272名無し曰く、 (ワッチョイ ff5e-MGXX)
垢版 |
2023/11/12(日) 00:29:56.93ID:vhP5b4Wv0
クルマあるのになんで歩くの?と同レベルの話だからな
体調管理に歩くのメインでついでに色塗り
地図見ながら効率良く塗れると気持ちいい
ゲームの出来?ゲーム性?知らん
然程重要ではない
0273名無し曰く、 (ワッチョイ 1f80-lD2e)
垢版 |
2023/11/12(日) 00:56:14.90ID:RQEWupPW0
半径5キロ位のサイクリングコースなんてとっくに全部塗り終わったよそもそもスリープで出来ないわ上限20だわで体調管理アプリとして使うのは無理
0274名無し曰く、 (ワッチョイ 9fd0-q4b6)
垢版 |
2023/11/12(日) 06:38:52.40ID:9+EZYNmT0
山手線一駅ごと降りて周辺お散歩するとかメトロ全駅制覇するとか
わざわざやらないと地図塗り塗りも出来ないんだよな
0276名無し曰く、 (ワッチョイ 1f29-FxWQ)
垢版 |
2023/11/12(日) 07:14:09.09ID:Jxope9i10
>>255
ストレス溜まるよな。
ユーザを快適に遊ばせるかは、まさに開発力の問題だと思う。
0278名無し曰く、 (ワッチョイ fff4-X1Xx)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:23:40.10ID:+fmvFmrP0
いまレベル30位だけどはじめはあの拠点まで歩いてみよう、と位置ゲーである理由があったので楽しかった
モンハンがその辺イマイチだったので辞めて乗り換えた。
でも近所を一通り制覇しちゃうと、武器欲しさに「何を出すかわからない敵」を倒すくらいしかやることなくなっちゃうんだよね
あの先にいる刀を持ったやつを倒しに行こう、あの場所に行けば何がもらえる、ってわかればまだ歩く目的があったんだけどね
0279名無し曰く、 (ワッチョイ 1f14-1OcW)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:56:03.79ID:TMxvHnd40
それの何が面白いんですかと言われるとアレだけど自分の住んでる県ぐらいは制覇したいと思ってる
近場でやることなくなったら電車やバスで見知らぬ住宅街に出かけてスマホ片手に徘徊
0280名無し曰く、 (ワッチョイ 9fd6-oW8U)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:17:24.79ID:GBlQuAEo0
三田で謙信発見した頃が一番盛り上がってたな
やっぱり各地の観光名所にSSR武将配置するべきそれで無課金なら1日1人までしか仲間に出来ないとかにすれば良い
今って歩く意味も無ければレベルも威名も上げる意味無いしクリアしたRPGのレベルを上げてるような感じ
0281名無し曰く、 (ワッチョイ 7fa2-EFnx)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:29:48.29ID:9Ulj5Vh30
レベル30になるまでは神ゲームだとさえ思っていたんだがなあ
なにしろ1レベルあがるごとに開放される部隊等があって脳汁でた
you tubeに『このゲームはレベル30になると内容がなくてスカスカ』
と主張してる人たちがいたが本当にそのとおりだった・・・
まさか1レベルあがるごとに小判200枚支給だなんて思わなかった
レベル50になったらもうそれさえないだなんて想像できないだろw
0282名無し曰く、 (ワッチョイ 1f14-1OcW)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:50:41.10ID:TMxvHnd40
それでもレベル50までの部隊能力アップは微小にして馬鹿にならないはず(攻撃防御兵法が5部隊に渡り強くなるから少しの上昇でかなりの効果が出る)
50から何もないのは完全に間違えたっぽい
0283名無し曰く、 (ワッチョイ 1f80-lD2e)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:17:48.12ID:RQEWupPW0
外回りの片手間にやってるリーマンとかのライト層がそろそろレベル50なんだよな俺今47だし
何かしらのテコ入れないとこの冬でライト層は引退だろうね
0284名無し曰く、 (ワッチョイ 7f44-wXsa)
垢版 |
2023/11/12(日) 12:38:44.24ID:ArWMnCrD0
始めて4日目でよくわかってないのですが
昨日の朝城攻めをしようとしたらある時間からどこの城も守将が全部斎藤道三になってて
夜になって弱くなったので戻ったのかと思ってたら1時間後くらいに今度は全部朝倉宗滴になっており今もそのままです
そういう仕様なんですか?強くて手が出ないんですけど
0287名無し曰く、 (ワッチョイ 1f14-1OcW)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:06:50.12ID:TMxvHnd40
>>284
編成練って自分が強くなるしかないね
例えば宗滴隊相手なら騎馬隊メインで戦えば少々戦力厳しくても勝てるんだけど
育ってるのが足軽隊だったりすると弱い騎馬隊とどっちで戦うかはジレンマですな
0288名無し曰く、 (ドコグロ MM7f-QVA9)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:17:33.32ID:DKTNvnDmM
>>284
最初は内政と武将の強化(Lvアップ)をしてないとそうなる。
内政は毎日コツコツ(米は余るので最後)、武将は拠点の相手が強くなったと思った時には経験値が貯まってるはずなので
部隊に入れてるヤツを強化。
0290名無し曰く、 (アウアウウー Sae3-XuLk)
垢版 |
2023/11/12(日) 19:28:01.59ID:vxmtjApUa
みなさんいかがお過ごしですか

これから寒くなって外出するのも億劫になりますが、人が出歩きたくないこの時期に頑張った人だけが春の覇者になれるのです😡キーッ
0291名無し曰く、 (テテンテンテン MM4f-WZPv)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:08.54ID:9JhbPZzNM
雪国の人は不利なのかな?
ほとんどの人はガチで歩いてる人居ないだろうと思ってるが
オレはランニングが趣味で月200kmほど走るが歩数の累積ランキング1万位以内にも入れてないw
0292名無し曰く、 (スフッ Sd9f-09Ao)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:47:54.69ID:mTsH56cqd
ランニング趣味良いな
出不精リモートワークだからまだ鞠子宿も着いてないわ
このゲーム始めてから一応少しは歩くようになったので感謝してる
0293名無し曰く、 (ワッチョイ 9fa5-MGXX)
垢版 |
2023/11/12(日) 23:24:38.34ID:pM0EVIK10
俺は車中泊で旅するのが新たな趣味になった
更にBromptonの折り畳み自転車も積載しトランポするカタチで現地観光&制圧
もう出陣なくても観光だけでかなり楽しめるようになってしまった
なんやかんや問題はあるがそういう意味で出陣には感謝してる
人生豊かになった
0296名無し曰く、 (スップ Sd9f-X1Xx)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:35:32.92ID:5S+YnHX3d
省略できない勝ち確の拠点戦を延々見せられてイライラ
省略できる野戦で格下相手に負けてイライラ
野戦ごときは戦力上ならタップした瞬間に勝ちにしてもいいのに、交互に体力減らす無駄な演出(しかもちょいちょい負ける)
0297名無し曰く、 (ワッチョイ ff89-Lcu7)
垢版 |
2023/11/13(月) 11:24:18.97ID:P5B29HvK0
その駅には降りたことあるけど、住民しか行かない方向に歩いていくと違う景色が見れたりするので、まだ楽しめてる。
住民からすると不審なオッサンに見えるんだろうな。
0300名無し曰く、 (ワッチョイ ff9c-8Osf)
垢版 |
2023/11/13(月) 19:37:06.69ID:ash7GQR10
もっと性能上げてくれよ~
武将最優先、次点早馬とか
遠征オートにしてたら委任中は勝手に再出撃してくれるとか
茶室は小判武将かお気に入り武将居ないと登録しないとか
頼むよ~
0318名無し曰く、 (ワッチョイ 7fa9-Lcu7)
垢版 |
2023/11/14(火) 20:11:02.77ID:cvE521AS0
☆1の城を取ってくれた戦力1万ちょっとの新規の城を10分5秒くらいで奪ってしまって罪悪感
俺は悪くねえ…変な調整をした運営を恨んでくれ
0319名無し曰く、 (ワッチョイ ff3d-mfMr)
垢版 |
2023/11/14(火) 20:12:26.49ID:3zMribYy0
いやお前のレスからして基地外認定スレと論理的に判断できるんだよ
基地外認定してるスレに現在居てレスしてるって事は監視と論理的に説明がつくお前アホだから理解できないだろうが
0321名無し曰く、 (ワッチョイ ff3d-mfMr)
垢版 |
2023/11/14(火) 20:15:26.31ID:3zMribYy0
はい?論理的に説明してくれないと意味がわかりません
実際俺を基地外認定した理由を論理的に説明してくれモニターディスプレイの向こうに居るのに
0324名無し曰く、 (ワッチョイ 7f02-BCWt)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:19:43.45ID:oj3kJUq80
アンケートまでしてバランス調整した結果の攻城戦が星2ばっかでみんな始めれないとか。頭どうかしてるな開発。攻城戦つまんないんだよなぁ
0326名無し曰く、 (ワッチョイ 7f02-BCWt)
垢版 |
2023/11/14(火) 22:58:39.85ID:oj3kJUq80
田舎民は隣の領地行くまでが大変なんだよなー拠点数稼ぎがきつい
平気で2、300石高の広さしてるし
0328名無し曰く、 (ワッチョイ ff15-kV4R)
垢版 |
2023/11/15(水) 00:47:54.35ID:EEE7vsUT0
龍造寺出たけど無凸じゃ完凸Rより弱くてワロタ
攻城戦だと列伝とか共闘みたいな特攻ないから出ても使い道ねーわ
無凸SSRが無駄に溜まってく…
0332名無し曰く、 (ワッチョイ 1f3e-1OcW)
垢版 |
2023/11/15(水) 21:00:00.75ID:4i/GaXYD0
アレな奴らの言う事まともに聞いてた方がまだしもマシなゲームだったと思われる
攻城戦でレベル1の城に全員集合させられるとは思わなかったけど、どうやればこういう発想が出てくるものなのか
0337名無し曰く、 (JP 0H4f-WZPv)
垢版 |
2023/11/16(木) 07:17:40.01ID:jWNwv0GRH
課金すればするほど有利にするのは当たり前だろう
おまえらの言う通り作ってたらあっと言うまにサービス終了しちゃうよ
0338名無し曰く、 (ワッチョイ ff89-Lcu7)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:54:26.45ID:CjOrDqAh0
士気100%で自分より弱いヤツが美味しく見えるような仕様にしたのは肥だからねっ
0349名無し曰く、 (ワッチョイ ff3d-mfMr)
垢版 |
2023/11/17(金) 07:44:28.58ID:y4UYP/IC0
自分もスタダ考えたけど他も考えてるからスタダせんかった
ムキになるほど情熱が戻ってないしPU引いたら変わるんだろうけど
0350名無し曰く、 (ワッチョイ 1f89-n/oG)
垢版 |
2023/11/17(金) 08:27:27.46ID:d15jIgh70
限定武将あるわけでもないしな
半兵衛当たらんしポチポチレベルでこなすわ
0353名無し曰く、 (ワッチョイ e9b3-CrGL)
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:59.49ID:AYZZZjJA0
龍造寺さん1凸でも使えない…
0356名無し曰く、 (ワッチョイ 7924-5AEK)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:07:55.85ID:5ivFjNiA0
とか言うとでも漏れる
知ってるか
0358名無し曰く、 (ワッチョイ 7924-iOxo)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:13:18.93ID:ojon6IPw0
はやくN党から出馬したら15000台だぞ
0361名無し曰く、 (ワッチョイ c56c-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 01:14:45.99ID:2D2XinXw0
汎用凸はよ
0362名無し曰く、 (ワッチョイ 729d-rg2c)
垢版 |
2023/11/20(月) 05:27:44.01ID:LxVfXi8z0
自分より戦力高い奴を倒したらボーナス
ほしいな
戦力差大きいほどボーナス増やしたりしてくれると手動操作で頑張ろっかなって思える
0364名無し曰く、 (JP 0H66-F30J)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:44:34.55ID:akGNR4g4H
>>362
それはあるね
戦略で勝てる要素があっても良いと思うが戦闘がシンプル過ぎて出来ないんだろうな
0366名無し曰く、 (ワッチョイ fe11-5jRw)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:26:30.17ID:OZUbFIDM0
>>362
武将風雲録あたりにあったシステムだな
0374名無し曰く、 (ワッチョイ 2583-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:10:02.82ID:LcokGUTu0
共闘の途中で落とされて補償確定で歓喜()
0376名無し曰く、 (スフッ Sd22-3eGV)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:11:04.08ID:q2Qjz3Rtd
壊れたか
0377名無し曰く、 (ワッチョイ f993-//02)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:11:19.25ID:nDIkq8ti0
Xの公式からアナウンス
現在「通信中の時間が長くかかったり、通信エラーでタイトル画面に戻る場合がある」状況に関するお問い合わせを複数いただいており、調査を行っております。 #信長出陣
ご利用の皆様にはご迷惑をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
0380名無し曰く、 (ワッチョイ 2583-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:16:54.56ID:LcokGUTu0
>>378
まじでこれ。せめて鉄砲だろ😡
0382名無し曰く、 (アークセー Sx51-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:20:01.93ID:nQhaucPwx
長時間ログインしてねえぞ
タイトルループかよ入れねえ
長時間なのはメンテだろうが
0386名無し曰く、 (ワッチョイ e9ba-5jRw)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:45:17.60ID:T/pfKc0G0
>>381
ベイスボールだぞ
0387名無し曰く、 (ワッチョイ 9108-caju)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:02:56.42ID:XLH7M8Pl0
>>380
宗茂で鉄砲が得意な過去作あるのかな?
あそこ(大友家)は当主の宗麟以外は、皆んな鉄砲(大筒)が苦手にされている印象が強い
0388名無し曰く、 (ワッチョイ 6e89-YEEk)
垢版 |
2023/11/22(水) 06:10:12.63ID:WdbFLJ6E0
旅行してるんですが、敵が強くて領地が取れない

心折れそう
0389名無し曰く、 (ワッチョイ e93e-Hfw9)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:33:58.56ID:TL4gx5c20
何拠点目の誰で詰まってるのか検索してみることですな
意外と丁寧に解説してるページが出てくる
それでオススメされてる大将引けてないとどうしても大変ではあるんだけど
0390名無し曰く、 (ワッチョイ 467f-s/0p)
垢版 |
2023/11/22(水) 08:34:10.33ID:fO0vCBfD0
ユーザー視点というかゲーマー視点というか、
プレイヤーならこう感じるだろうなっていう予想がめちゃくちゃ下手だよな。
鍋島直茂 出現!ババーンを毎回見せるのとか怠く感じるに決まってるのに。
0391名無し曰く、 (ワッチョイ ae55-Y0tL)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:08:15.55ID:lVQZh6tI0
始めたてのLV10なんだけど共闘は易しいをやっとけばいいのか?
クソ雑魚で普通行くと損する?
戦力?は1万2千くらい
0394名無し曰く、 (ワッチョイ ae55-Y0tL)
垢版 |
2023/11/22(水) 11:57:34.63ID:lVQZh6tI0
普通やってみたら各部隊がワンパンで壊滅してって草生えた
大人しく易しいでやっときます
でもクリア出来なかったら討伐札は減らないんだね
0396名無し曰く、 (ワッチョイ f90a-EqDo)
垢版 |
2023/11/22(水) 15:46:33.39ID:Zi3FeiL20
武将レベルケチらず上げていけば
lv30までに根拠地戦闘で詰まることはあり得ない
その後も内政をきちんと上げていけば5000拠点まではつまらない
その後は知らん
0397名無し曰く、 (ワッチョイ 29eb-YEEk)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:38:41.15ID:JqTMpQDa0
>>389
細かに編成を変えてますか?
0398名無し曰く、 (ワッチョイ 0650-f+jy)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:02:11.56ID:ILnCowy70
音千代の戦力弱すぎじゃね?
次から次にSSR出す商法ホントつまんね

愛着ある地元SSR武将を徹底的に強くしていければいいのになぁ
信玄!謙信!信長!みたいなのなんの深みもねえし平成の頃のバカにしかウケないだろ
0399名無し曰く、 (ワッチョイ 224c-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 00:50:19.19ID:DEz3V84Z0
俺もアンケでみんな同じような編成でツマンネって送ったけど無理だろうな
どうしても戦力盛るには恒常茶室武将偏重になってしまうデザインだし
それに茶室に限定ガチャの武将追加したら誰も回さなくなるしな
0401名無し曰く、 (ワッチョイ 8215-tA1D)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:08:50.63ID:3t6N/Feq0
>>394
易はポイント少ないから勿体無いぞ
普通に入れる戦力あるなら威勢を6倍前後にして参加、作戦ボタンを押して残り時間58分過ぎてから開始ボタンを押すんだ
最下位確定だけどポイントは易の1位より多いから効率はいい
入るタイミングに失敗して敗北しても札と威勢ptは戻ってくるから開始ボタンを押すタイミングを微調整するんだ
0407名無し曰く、 (ワッチョイ 466d-sMDd)
垢版 |
2023/11/23(木) 13:45:20.87ID:35LrG+Oy0
>>387
立花宗茂+早合(はやごう)、大津城などで検索してみたらいいよ
0409名無し曰く、 (ワッチョイ 8215-tA1D)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:00:18.78ID:3t6N/Feq0
>>408
報酬が増える事はないな
ちゃんと終わる間際のタイミングで開始ボタン押した?それでコテンパンにされたならそもそものレベル(プレイヤーLv&武将Lv)が足りないのだろう
ダメだったら易で上位狙う正攻法しかないね
0410名無し曰く、 (ワッチョイ ae22-c2ij)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:22:15.18ID:l3ozARqv0
>>402
○○一丁目とかで信長信玄謙信とかのスーパースター軍団は萎えるよな
信玄+四名臣とかならまだいいんだけど
なんならそこらの拠点戦はモブでいいと思うし、平定感が出るから、野盗でもいい
市町村100%とか名城とかだけ地域のボス級武将にして欲しかったわ
0413名無し曰く、 (ワッチョイ f923-EqDo)
垢版 |
2023/11/24(金) 08:14:58.23ID:FOlxrlK00
>>412
アプデ後そうなってる人多いみたい
タスクキルして起動しなおせばプレイできるけど、めんどくさくてログインすらほぼしなくなった
0416名無し曰く、 (ワッチョイ 6e89-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:28:54.34ID:cwnDxCt00
>>415
うん、全然解らん
0423名無し曰く、 (JP 0H8f-BfKw)
垢版 |
2023/11/26(日) 08:17:06.83ID:DlerQYjAH
手袋するとスマホ落下のリスクが跳ね上がるから、最新スマホの人は歩きながら取り出す時は気を付けましょう
0429名無し曰く、 (ワッチョイ 7fe9-1+JT)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:40:25.06ID:AlmvA9Ue0
エラーが酷くてアンインスコしました
期待してたのにさようなら
0431名無し曰く、 (ワッチョイ 67e4-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 10:28:20.23ID:IPYYeGoH0
Xで見たけど新幹線コラボイベント参加してた人が遠征先でメンテ明けエラーからの再メンテ喰らってたのはさすがに気の毒だった
位置ゲーはリアルの予定に影響するんだから覇道と同じノリで運営しちゃダメよ
0432名無し曰く、 (ワッチョイ ff1f-BfKw)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:01:29.09ID:kCpBbDPu0
緊急メンテの時はその日のGoogle fitの位置情報ログ(あるのかないのか知らんけど)反映させるくらいの気概が欲しいな
0434名無し曰く、 (JP 0H8f-BfKw)
垢版 |
2023/11/28(火) 07:41:07.60ID:fsGe6n5QH
さすがに乗り物乗るのはダメだろ
それ専用の信長でGOとか出した方がいいな
0435名無し曰く、 (ワッチョイ 5fb1-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:47:24.94ID:e2YSznyJ0
新幹線難民可哀想だったけど規約をよく見るといつでもゲームに繋がると思うなよ?って書いてあったから無理だね
気になったのは期限付きの有料アイテムの販売期間は延長されてたのに手形とかの有効期限は延長されなかったところ
処理的には似たような処理なのに課金者冷遇してどうすんだ
なお僕は無課金
0437名無し曰く、 (ワッチョイ ff1a-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:53:28.20ID:m9FF0DCa0
複アカで共闘やったら同じグループにマッチングされたけど
10秒ぐらいスタート時間が違った
弱いほうが後スタートだったけどなぜか先に撃破
でもやっぱり順位は下だった
0438名無し曰く、 (ワッチョイ 7f89-1+JT)
垢版 |
2023/11/30(木) 10:13:09.68ID:Tw8c9qSw0
4倍スタートで平均4位くらいなので、1日5000の威勢稼ぎが必須となっている。
丁度いい運動だな
0447名無し曰く、 (ワッチョイ 5f32-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:31:31.29ID:ox7Vp4NJ0
箱庭内政だったらいらない
失敗が目にみえてるから
0448名無し曰く、 (ワッチョイ 7f55-J3L6)
垢版 |
2023/12/01(金) 17:08:48.53ID:nB2nu+3v0
あのー、新参者で攻城Lv70くらいなんですけどお、
城が表示されなくなったんだけどこれ詰んだの?
城レベル2以上になってどこも挑めなくなった的な?
0451名無し曰く、 (ワッチョイ c7b8-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 18:51:13.38ID:cs5GjpVw0
サ開してしばらく経ってからCM流しまくるのも謎だし、そのタイミングで新規が全く楽しめないイベントやるのも謎だな
始まったタイミングも急だったし、色々連携取れてないのかね。普通こういうのって事前登録キャンペーンみたいなので宣伝するんじゃないのか
0454名無し曰く、 (ワッチョイ 9a50-QpW+)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:15:36.88ID:OgV02pLO0
はつほってくしゃみするんだな。
萌えた。
0455名無し曰く、 (ワッチョイ 1e90-cTHc)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:09:51.53ID:MS2HTIs20
レベル上限解放はよ!
0456名無し曰く、 (スフッ Sd0a-BM/w)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:45:13.73ID:Q4Dn6pmdd
普通のゲームは配布キャラは無課金でも時間かければ全部取れるでしょ
上杉景勝の時はやりすぎだ
廃課金者は上限開放アイテムあたりで差を付ける感じして、パネルミッションはこれくらいにしないと新規こないべ
0458名無し曰く、 (ワッチョイ 9e42-7Odl)
垢版 |
2023/12/06(水) 20:24:12.15ID:WII3Gq1k0
白を江戸城に置きたくて取っといてんだけど1時間かけていくのがめんどくせえ
0460名無し曰く、 (JP 0H3e-pUkc)
垢版 |
2023/12/07(木) 08:17:51.85ID:fvqnJxR2H
歩く、走る人はモチベーションになるだろうけど、それ以外のライトユーザーは遅かれ早かれ飽きて離れるだろうね
0463名無し曰く、 (ワッチョイ 9ad3-vBln)
垢版 |
2023/12/07(木) 15:07:14.19ID:FF+Iv9Xw0
バグ取るの17時には間に合いそうもないや
とりあえずリリースするけれどまともに動かない我慢してね
0464名無し曰く、 (ワッチョイ a655-Y/VL)
垢版 |
2023/12/07(木) 20:09:45.78ID:P9E7FnO40
Lv19なんだけどアプデされたら連携率ってのが無効になってる
解放されるまでは同地域とか親子とか関係なしに同じ兵種の威名順に入れてけってことか?
0465名無し曰く、 (ワッチョイ ed57-pIK9)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:31:41.94ID:tSobBFT70
なんかやる事急に増えすぎてモチベ低下。銭とか特にもっと効率的に増えないとキツすぎるでしょ
0466名無し曰く、 (ワッチョイ 91e8-Vvnv)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:40:01.17ID:pV5a8D1j0
アプデで全然盛り上がってなくて草
どっか別の板にスレ立ってるん?
0469名無し曰く、 (ワッチョイ b6b9-FwVt)
垢版 |
2023/12/08(金) 10:55:42.20ID:03ug/aDI0
始めたのが遅くて攻城戦やるのに戦力が足りずまともにできなかった
最近、少しレベルが上がってきてそこそこ城を取れるようになったのにレベル1の城がほぼ無いのでまた詰まったけどここの運営ってバカなのか?と思う
0471名無し曰く、 (ワッチョイ 9f79-HI/Z)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:41:18.29ID:Ia8zwFK50
>>469
1城もう見えなくなったからわかんなかったけどやっぱそうだよな
最初このシステムを見たときに一定のエリア内で相対的に多い少ないで城がランクアップする仕様を想像したけど
都内だと☆2すらもう見ないよな。新規取り込むつもりないんかな
0472名無し曰く、 (ワッチョイ 572e-Klkn)
垢版 |
2023/12/09(土) 08:19:38.90ID:VlASBSU00
ここの運営は本当に馬鹿だよ
第一期の攻城戦も色々アレだったけどその問題はユーザーから挑戦可能な城を取り上げたら解決すると判断したらしい
馬鹿だよ
0475名無し曰く、 (ワッチョイ 1f9d-gDd/)
垢版 |
2023/12/09(土) 22:33:58.45ID:Ab6jzW6b0
今のフィールドBGM良い感じ
信長の野望っぽいし落ち着く
前の共闘開催期間用のやつは無駄に危機感煽るような感じでフィールドBGMには向いてない
0485名無し曰く、 (ワッチョイ 979f-z4ur)
垢版 |
2023/12/13(水) 15:42:04.36ID:MUTK+k5R0
武将の特性押したら兵数上昇や攻撃上昇副将や足軽練兵所効果上昇あるやろ
それを敵襲で得たアイテムでアップさせる変なの上げんなよ
0486名無し曰く、 (ワッチョイ 77f5-TRgG)
垢版 |
2023/12/13(水) 22:35:23.31ID:0EhG9Vba0
通勤中に目の前のおっさんがこれやってて笑いそうになった
なおそのおっさんの戦力は47000くらいの模様
0489名無し曰く、 (ワッチョイ 7762-nxsh)
垢版 |
2023/12/17(日) 20:30:30.03ID:YXWSiOPR0
武田信玄欲しいけど歩兵毛利も覚醒したいしどっち引くか悩む
0491名無し曰く、 (スププ Sd32-BYNW)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:11:50.13ID:1Yy0ib3Wd
信玄→ゲームデザイン的に不遇。戦法が変わる&固有特性変更ぐらいの抜本的な強化入らないといらない子
でもそうなるぐらいなら新信玄が出るだろうから絶望。

槍毛利→同じPUの小早川以外同家に槍が居ない。戦法連携重視の現環境では不遇。
信玄よりは今後に期待出来るが武将追加速度とSSR以外追加されない現状ではいつになることやら。
0494名無し曰く、 (ワッチョイ 779f-nxsh)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:37:09.99ID:NttJGuke0
信玄はオススメ編成の例が良く出てるからつえーかと思ってたわ
0495名無し曰く、 (ワッチョイ 635e-/1Gs)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:58:18.83ID:BjgwwdeW0
>>494
配下性能高いし特性もマッチしてる
凸が進めば最高位クラスの部隊にはなりそうだが、序盤の今はお荷物
少なくとも初手の戦法ラッシュを耐え抜けるようにならんとな
0499名無し曰く、 (ワッチョイ a72b-nxsh)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:00:17.61ID:W9htP+G+0
悪い課金来たな
北条欲しすぎる
0500名無し曰く、 (ワッチョイ 0368-gG6R)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:35:26.38ID:VlbJnANV0
群雄リーグきつい。北条氏康いる編成にぼっこぼこにされとる。戦力互角だとまず勝てない。
氏康入りだと戦力1万ぐらいしたのにしか勝てんw
0501名無し曰く、 (ワッチョイ 436a-FXmS)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:44:24.95ID:mOMBu0vQ0
社員乙
そんなにつえーわけ無いだろ
0502名無し曰く、 (オッペケ Src7-DOnR)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:39:32.21ID:a43kuwjJr
すぐ社員扱いする人って、仕事で5chに書き込んだ経験ありそう
0503名無し曰く、 (ワッチョイ 6f42-nyJS)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:38:35.42ID:OveRYtKg0
このゲームって一日つけっぱなしでどれぐらい充電もつの?
東京観光ついでにつけっぱにしようと思ってるんだけど
0507名無し曰く、 (エムゾネ FF1f-2I0K)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:44:54.53ID:HRI5xHtSF
群雄は不遇の信玄に課金してもらう
ためのリーグだろから。
あまりにみんな謙信氏康信長元親に
かたまり過ぎてるから。
0509名無し曰く、 (ワッチョイ b37b-6eTB)
垢版 |
2023/12/25(月) 02:36:08.76ID:XVu7kYn80
後発なんやがイベント稼ぎ少なすぎてモチベ保てんわ
0510名無し曰く、 (ワッチョイ cf8f-Rc4S)
垢版 |
2023/12/25(月) 18:12:41.37ID:FrrbVaV90
のんびり塗り絵してたらええんやで
生き急ぐとストレスになる
でも1000拠点ぐらいには戦力をガチめに整えなくちゃだけど
0512名無し曰く、 (ワッチョイ 4393-FXmS)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:05:20.74ID:q2Q7RWIe0
田舎スタートで都会に拠点置くとずっと3時間以内で帰ってきて驚く
田舎最悪だなこれ
0515名無し曰く、 (ワッチョイ cf80-Rc4S)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:58:09.17ID:iP+P90+p0
東海道なんてまだいい方さ
現代風のハロウィンやクリスマスぶち込んで来るんだから
せめて当時の南蛮風にしろよと
0520名無し曰く、 (ワッチョイ a306-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 13:20:51.90ID:2/V0czKD0
公共交通機関が動いてる時間帯のメンテほんとどうにかして欲しい
コーエーのオンゲはこんなんだから馬鹿にされるんぞ
0522名無し曰く、 (JP 0H7f-w/Hb)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:04:24.59ID:t7B5IxwVH
テスト
0524名無し曰く、 (ワッチョイ 192d-W4m0)
垢版 |
2023/12/31(日) 01:30:14.87ID:MgMO5GMP0
ねね引けねえ😔
0525名無し曰く、 (ワッチョイ 0973-W4m0)
垢版 |
2023/12/31(日) 04:46:00.23ID:2jdfWYiu0
キタワ~
0526名無し曰く、 (ワッチョイ 09c7-oPN5)
垢版 |
2023/12/31(日) 05:21:45.94ID:C/Q/ElYx0
集金えぐい
付いていけないかも
0527名無し曰く、 (ワッチョイ 6d98-jkK2)
垢版 |
2023/12/31(日) 06:01:42.29ID:NfxvIerh0
毛利元就と尼子経久のコンビニ勝てない
0531名無し曰く、 (オッペケ Srf1-te0q)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:20:33.53ID:dEINp0y8r
あっちは意気揚々と「ぼくのかんがえたさいきょうにおもしろい出陣」を語ってるやつや
嬉しそうに運営の悪口言ってるバカが多くて辟易するよ
0533名無し曰く、 (ワッチョイ b29d-cwIu)
垢版 |
2024/01/01(月) 22:09:21.05ID:asBtZVnb0
群雄リーグは家に帰ってスポーツ結果を見るような手軽さで普通に面白い
これ1日15戦手動だったらやること多すぎて辛かった
0535名無し曰く、 (ワッチョイ 8124-1mvK)
垢版 |
2024/01/02(火) 19:54:47.70ID:Y8ku8Bor0
急に拠点戦で戦力5000も上の敵ばっか出てくるようになったんだけどなんなんこれ勝てんやん
0540名無し曰く、 (ワッチョイ 6e9c-cCGp)
垢版 |
2024/01/03(水) 18:20:11.78ID:RqapCmI10
>>535
1000の壁かな?
とりあえずレベル全上げ、大将はレベルの上限解放も
内政もレベル全上げと担当の変更
でもイベントがっつりしてなくてSSRの引きが悪いと、できること全部やっても詰むよね
課金か引退を迫られる
色塗りぐらいのんびりやらせてほしいわ
0542名無し曰く、 (ワッチョイ 6e58-NoMX)
垢版 |
2024/01/03(水) 21:20:45.79ID:UITqNwru0
さて、明日はメンテあるのかな
0544名無し曰く、 (ワッチョイ 6e58-NoMX)
垢版 |
2024/01/03(水) 21:36:12.73ID:UITqNwru0
ありがと
0549名無し曰く、 (ワッチョイ 091c-7Wib)
垢版 |
2024/01/04(木) 16:25:05.52ID:/joz2SLY0
そりゃSSR3%でピックアップはその半分なんだから20連じゃ掠りもしない・・・
まあ実際引いてみるとSSR自体も1~2%ぐらいでしか出てこないけど
0552名無し曰く、 (ワッチョイ 0675-aezk)
垢版 |
2024/01/05(金) 01:50:47.19ID:iYRuW/jR0
なむー
0554名無し曰く、 (ワッチョイ 19e7-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 17:33:19.49ID:p3lm3osP0
このゲームいつまで続くかね。廃人が結構いるけど、ただのガチャゲーでみたとして魅力あるかな
0557名無し曰く、 (ワッチョイ 0905-z/G4)
垢版 |
2024/01/05(金) 23:00:45.80ID:XkdocUpr0
勿体ないゲーム
早晩大半のユーザーに見限られるだろう
ただ同じコンセプトで全く新しいゲーム作れば同じユーザーが再結集してくれるだろうことが救い
0561名無し曰く、 (ワッチョイ 6d26-dhuT)
垢版 |
2024/01/06(土) 03:13:21.43ID:sMnWED0q0
武将(キャラ)ありきの位置ゲーはもう失敗したでしょ
次は地図メインの位置ゲーにして欲しいわ
令和に新作でガチャソシャゲとかアホかと
0562名無し曰く、 (ワッチョイ 62ae-414C)
垢版 |
2024/01/06(土) 16:29:59.75ID:Uk1BdOq80
今更だけど秀吉ねねの銀ガチャの確率ワロタ
ピックアップって書いてるのに恒常850の方が確率高い件
優良誤認でコラボはよ
0563名無し曰く、 (ワッチョイ 6e3d-cCGp)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:00:41.24ID:yi5NAVTr0
ランキングとかイベントとかPvP要素を達観すれば今でも楽しいよ
自分は無課金だから、重課金の神々がサ終を遠ざけてくれると思えばありがたい
ただ、拠点戦の弱化と時間短縮と期限の無限化は是非入れて欲しい
0585名無し曰く、 (ワッチョイ 7f9d-TgjA)
垢版 |
2024/01/13(土) 18:00:19.68ID:NO/ISGF20
群雄リーグは常設化されると思うけどユーザーの意見を参考に調整中だろうか
1回やったから前回順位利用すれば次は地方リーグ短く出来そうだし方向性間違ってないと思う
0590名無し曰く、 (ワッチョイ ff42-WxXQ)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:45:33.38ID:Jxn1uSIT0
まだレベル19
ドラウォメインだから無理かな
0595名無し曰く、 (ワッチョイ 06cf-xrN4)
垢版 |
2024/01/14(日) 00:43:32.19ID:vshX/Ffl0
そういやそうだった。
東北勢(蘆名、最上)や秀吉ねねの印象強く、勝手に別地方認定してしまった。
四国いいね。800SSRは実休とかありそう
0597名無し曰く、 (ワッチョイ 06cf-xrN4)
垢版 |
2024/01/14(日) 00:51:32.24ID:vshX/Ffl0
>>594
天翔記のイメージしかなかったら
最近の土居の能力値すごいんすね…

利家やまつもいいね。

期待の未実装もまだまだいるなぁ…
0615名無し曰く、 (ワッチョイ a954-Nr/L)
垢版 |
2024/01/18(木) 00:00:56.84ID:pfm8ay1D0
友好度変換の時、ソートで覚醒回数があれば変換しやすいんだが。
変換の度に武将一覧から覚醒回数確認して、友好度変換に戻ると言う無駄な作業繰り返している。
0617名無し曰く、 (ワッチョイ 69bc-spnV)
垢版 |
2024/01/18(木) 03:05:27.99ID:TvqF3wKo0
長押ししてその武将の固有パラメータが表示される・・・と思いきや完凸MAX時の数字が表示されて
現パラメータ表示するためにはもう1回ボタン押さなきゃいけないというコーエー最後の抵抗
0619名無し曰く、 (ワッチョイ 6e89-HXAs)
垢版 |
2024/01/18(木) 14:51:15.99ID:x8xvMh8c0
友好度変換の画面が煩雑になったな
次のキャンペーンまで100未満の友好度捨てたい
0620名無し曰く、 (スププ Sd22-aljQ)
垢版 |
2024/01/19(金) 10:26:36.56ID:79dLZHkcd
>>606
宮崎の伊東とどちらがマシだろうか?
0623名無し曰く、 (ワッチョイ 11a1-aljQ)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:28:25.51ID:oQfes2pO0
倒すべき敵勢力が地域ごとに違っていたら、
神保とか伊東みたいな弱小大名の地域が狙い目で、勢力を伸ばし易い穴場になっていただろうに
逆に織田や武田みたいな強大な大名がいる地域は、倒せば実入りは良くても、倒すまで苦労しまくるみたいな
0626名無し曰く、 (ワッチョイ 11a1-aljQ)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:50:52.57ID:oQfes2pO0
>>624
北海道は蠣崎がいるからまだ良いけど、沖縄は琉球王朝出さないとキツいか
0629名無し曰く、 (ワッチョイ 11a1-aljQ)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:57:12.77ID:oQfes2pO0
出す武将がいるかどうか厳しい地域もあるけど、
やはり地元ならではの勢力と争って成り上がりたかったな
0632名無し曰く、 (ワッチョイ 7fe2-zjqJ)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:46:26.96ID:yrY1JRXp0
城武将や地方武将もだが、もっと出掛けて獲得できるコレクション要素を充実させればいいのにと思う
顔画像とかの素材があるからデータベース増やすだけでそう工数はかからないと思うんだが
ただ儲かる要素は少なそうだから難しいんだろうな
0633名無し曰く、 (ワッチョイ e7c0-EQfP)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:21:50.42ID:uRpEJE+o0
前に出たアイデアだけどほんま天才と思ったけど
特定の奴と関わらないみたいなの提案してたけどほんま実施してほしい
0634名無し曰く、 (ワッチョイ 5fa3-ShDD)
垢版 |
2024/01/21(日) 19:54:39.32ID:Qhbl3bP50
ブラックリスト的なやつ?
0635名無し曰く、 (ワッチョイ 878d-PamO)
垢版 |
2024/01/21(日) 21:13:37.95ID:s9jfqdHu0
>>632
例えばだが銀だこ10店舗にチェックインでSSR確定チケ1枚とかやったら、お前らやるんけ?
新幹線信長のために新幹線乗ったんけ?
0636名無し曰く、 (JP 0H8f-ehDy)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:44:40.54ID:chQNgQyXH
>>633
そんなに人と絡むアプリでもないだろう
なにしたらそんな機能が必要と
感じられるんだろうか。。。
0638名無し曰く、 (オイコラミネオ MMdb-ShDD)
垢版 |
2024/01/22(月) 09:15:16.11ID:OQV8qLHQM
攻城戦でひたすら奪取してくる人とかね…
0640名無し曰く、 (ワッチョイ c7cd-+iGa)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:15:17.56ID:/DZytTIw0
イベント多すぎて疲れてきた
0641名無し曰く、 (ワッチョイ e7c0-EQfP)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:34:28.48ID:9kkRUYGJ0
モチベ次第だろうね初期なんかはイベント乱発被り大歓迎だろうけど

爺さん多くてネットとリアル区別つかないのが多いから基地外だらけ
0643名無し曰く、 (ワッチョイ df9d-ehDy)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:53:59.98ID:Guu5QxjA0
もうちょっとのんびりさせて欲しいね
本家はずっと戦ってたら疲れてセーブしよってなるけど位置ゲーだと休憩タイム挟めない
0644名無し曰く、 (ワッチョイ e7d8-ehDy)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:55:47.99ID:gmKE/D/O0
よく判らんが
粘着されてるヤツは粘着してるヤツにとってやられたら嫌な行為行をしたから粘着されてるんだろ
このゲームにそんな要素があるのだろうか。。。
0645名無し曰く、 (ワッチョイ e7c0-EQfP)
垢版 |
2024/01/22(月) 14:21:23.73ID:9kkRUYGJ0
願わくば500分誰もが城保持したいのが当たり前で
落とされたら根に持つ輩は確実にいるのはわかるよね無益な論争
ちなみに粘着されてるけど1度奪還戦しただけで粘着されてる事実があるんで
0647名無し曰く、 (JP 0H8f-ehDy)
垢版 |
2024/01/22(月) 17:24:16.16ID:TGXZyOKBH
>>645
〉願わくば500分誰もが城保持したいのが当たり前で
オレ的には当たり前でもなんでもなく
保持なんか出来なくてもいいし
そんな事で必死になるようなゲームでも無い
粘着されて不利益被ったのなら
運営に言えば確実に対応されるだろう
0650名無し曰く、 (ワッチョイ 7fde-zjqJ)
垢版 |
2024/01/22(月) 18:08:25.25ID:zpCQ4QoY0
>>635
無の輩だが、ガソスタとJHとJRには結構課金してるわw
あと飲食店や資料館博物館にも
ゲームのジャンルとしてはゲーム会社のマネタイズが難しいよな
だがらガチャゲーになってるんだろうけど
0656名無し曰く、 (ワッチョイ e7c0-EQfP)
垢版 |
2024/01/23(火) 06:58:54.22ID:XRUquXHJ0
理由をどうぞ実際出陣して出会ってるんだけど酷い粘着だ2回線使って別人演じても無駄な
何故か第三者片方の味方ってバレないと思ってるのかw
0658名無し曰く、 (JP 0H8f-ehDy)
垢版 |
2024/01/23(火) 23:18:45.46ID:ajDpN/ORH
>>656
残念ながらそんなに暇でもないけどね
それで納得出来るのなら
俺が自演してると言うことでいいけどね
痛くも痒くもない
0659名無し曰く、 (ワッチョイ e7c0-EQfP)
垢版 |
2024/01/24(水) 03:07:49.91ID:Kz7NmTy10
まだやんのかよこいつもう諦めろ
雑談してたら自分の事書かれたと思って癇癪起こして安価して粘着してきたのお前だろ
じいさんしつこいよ
0660名無し曰く、 (ワッチョイ 878b-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 18:19:14.85ID:wDPwNbQ20
ID:Kz7NmTy10
こいつ宗滴ちゃん本人だろ
思考回路がそっくり
0664名無し曰く、 (ワッチョイ 5fc5-5QSX)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:30:05.40ID:yFIKxTHv0
明日は4時以降に散歩行かないと行けないの億劫すぎる
なんで12:59までなんだよ
23:59でいいだろ
0665名無し曰く、 (ワッチョイ 5fc5-5QSX)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:31:30.46ID:yFIKxTHv0
というかサロンの出陣板死んでない?
0666名無し曰く、 (ワッチョイ 5f2a-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:44:28.20ID:X7Ax2uct0
死にました
0667名無し曰く、 (ワッチョイ 5fc5-5QSX)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:02:01.47ID:yFIKxTHv0
サロン死んでたらこっち盛況になってるかなと思ったけど
相変わらずのさびれ具合でワロタ
0669名無し曰く、 (ワッチョイ 5f2a-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:14:45.46ID:X7Ax2uct0
なんで死んじゃったんだろ
クソゲークソゲー言ってたから?
0671名無し曰く、 (ワッチョイ 4789-gQSo)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:38:20.48ID:amMELxrY0
茶会板とか荒らしが居座って雰囲気最悪だったからちょうど良かったんじゃね?
0672名無し曰く、 (ワッチョイ 4789-gQSo)
垢版 |
2024/01/24(水) 21:39:04.86ID:amMELxrY0
さて鹿之介あてるイメトレでもしないとな
0674名無し曰く、 (ワッチョイ 5fc5-5QSX)
垢版 |
2024/01/24(水) 23:34:37.98ID:yFIKxTHv0
このクソ寒い日の正午までに歩けとおっしゃるコーエー開発陣
0680名無し曰く、 (スッププ Sd7f-ehDy)
垢版 |
2024/01/26(金) 19:59:05.43ID:7PzEvCQ1d
まったり無課金派の俺はこれで十分だわ
俺みたいなのばかりだとコエーも呆れてサービス停止するかもね
課金の人が楽しめるイベントを創造しないと俺も困る
0683名無し曰く、 (ワッチョイ 879e-GDdL)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:50:50.81ID:bpLG/WKt0
攻城パック1000円10連でてきたけど、素でピクリとも買う気が起きなかったわ
だってSSでないんだもん
0684名無し曰く、 (ワッチョイ df9d-ehDy)
垢版 |
2024/01/27(土) 00:40:22.13ID:p8vY7C4I0
共闘終わってやっとBGM復活させられたわ
あれ共闘画面でなら許せるけどフィールド画面で急かされるような音楽聴きたくないんよな...
0693名無し曰く、 (ワッチョイ a6fe-I2SX)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:54:33.56ID:S5ezBY2I0
>>680
まあそうだな
俺も無課金なので色塗り以外でちゃんとしてもらわないと
あと、拠点戦力は増やさないでくれ
1000の壁で投げかけたから、次に詰むともうライフ0だわ
0699名無し曰く、 (ワッチョイ 9e42-Uat2)
垢版 |
2024/01/31(水) 20:21:27.82ID:UCUXaDjB0
あと武将タップ13と夜戦20間に合いますかね?
0703名無し曰く、 (ワッチョイ 6adf-E7f4)
垢版 |
2024/02/01(木) 10:49:22.46ID:qjPlQ5TF0
課金ゲーで課金要素に文句言ってるやつの負け犬臭さよ
割り切って、俺は地図塗り絵だけまったりやるわってならともかく
そういうやつに限って俺の城とか言ってそうなんだよな
0704名無し曰く、 (スップ Sd0a-n7Py)
垢版 |
2024/02/01(木) 15:25:11.35ID:TLhkiIlcd
ぶっちぎりで俺つえーするのは時代遅れよ
無課金でも廃課金に5%くらい勝てるぐらいの調整が吉。
なんでも課金でできちゃう位置ゲームとかどーかと思う。今の課金仕様なら、無課金でも覚醒MAXできるくらいにして、特性LVと装備で課金者優遇するくらいでいい。
奥の手は、ガチャでダブった武将でステいじりできるようにして、ステータスで差をつけるとか。
課金のみで最強はおかしいって
0705名無し曰く、 (ワッチョイ f9c8-1swB)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:27:55.69ID:RUo6cSCc0
課金しないやつは駆逐する方向性なんじゃね
無微がいるから廃は楽しいとかいう固定観念を壊しに逝ってるのかも
廃同士の血(金)で血(金)を洗う熱い戦いを演出したいのでしょ(覇道の成功体験)
無微の輩に容赦ないのはマジなんだと思う殺しにきてる
0706名無し曰く、 (ワッチョイ f96e-E7f4)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:31:07.33ID:3UnTtW0A0
無課金微課金なんかいてもいなくても眼中にないよ
廃課金が見てる相手は他の廃課金プレイヤーだけ
当たり前だろ

なんで無課金がいるから廃課金は楽しいとか謎の思考回路辿るのか
ゲーム運営として入口ひろげて無課金でもある程度楽しめるようにして~ってならわかるが
廃課金から見た無課金微課金なんかBOTと変わらん
0707名無し曰く、 (ワッチョイ f9c8-1swB)
垢版 |
2024/02/01(木) 17:38:25.68ID:RUo6cSCc0
一定数いるでしょ
ゲームのなかでしか承認欲求満たせないやつ
「アハハハー 雑魚がゴミのようだ!死ねや~」的な脳内
金払えば得られる優越感
0708名無し曰く、 (JP 0H3e-fTGD)
垢版 |
2024/02/01(木) 19:39:00.30ID:sFWC1u1TH
それはそれでルール違反でもないし
誰にも迷惑かからんから良いと思うけどね
こんなところで必死に他人の
プレイスタイル貶してるヤツが一番モヘンジョダロ
0709名無し曰く、 (スップ Sd0a-FXGr)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:56:22.75ID:Vs8oJqjad
廃課金が悪いとかの問題じゃないだろ
バランスよ。バランス
無微課金のプレイヤーが圧倒的に多いし、プレイするモチベが重要
まぁ、レベルや特性を簡単にMAXまでしたらアレだけど、覚醒MAXまでの敷居は低くても良いと思うけどね。武将の数が多すぎてなんでもかんでも中途半端じゃん。アホみたいに歩いてアホほどガチャ券報酬にすれば良い。ただし、現地で獲得した拠点にするとか
基本的に無微課金が廃課金に勝てないのはデフォなんだけど、ワンチャンあっても良いと思う像
ちなみに、廃課金経験あるけど、上だけを目指して廃課金続ける人はシナ脳だと思ってる。廃課金なんかしても、ゲームつまらなくなるだけ。
レイドや対人なんかはわざと負けてたもん
金の力でジャブジャブして歓喜し続ける様は正にどこぞの国の象徴だと気づいたよ
みんなが面白く続けられるバランスを運営に期待したい
0712名無し曰く、 (ワッチョイ a554-6gg6)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:24:51.21ID:UZucnfae0
攻城戦のストーカー君、なんとかならんかな。
2分もしないうちに何度もリマッチ挑んで来るんだが、その度に返り討ちにした事か。
0714名無し曰く、 (ワッチョイ 9faf-TaTW)
垢版 |
2024/02/04(日) 13:43:40.36ID:sKArXUWS0
勝頼山県当たりやすくなったとか言ってるやつ
あんな些細な確率あがってるだけで目に見えて当たりやすくなってるはずないだろ
200連近くやって全然出てないというかSSRすら確定枠以外で俺みたいなやつも結構多いと思うぞ

何を言いたいかというと腹立つから運よこせ
0716名無し曰く、 (ドコグロ MMdb-ddf1)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:09:22.98ID:/fbrrPzDM
>>714
最初に配られた30枚で勝頼来たから確率は上げてある気はする。

まあ一つ二つ前のヤツが全くSSRが来なかったので
課金の実績も低かったんじゃないかな。
100枚で1回来るか来ないかだとやる気にならない。
0723名無し曰く、 (JP 0H8f-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:05:34.90ID:cVPm8hX/H
ガチャで取った6人目はどこへ行くんだ?
もしかして破棄されてるの?
無課金だからどうでもいいけど
課金して得たものを勝手に破棄するのは問題ないのだろうか???
0724名無し曰く、 (ワッチョイ bfa3-VoFb)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:57:21.77ID:SbUZXbJ/0
茶室の交換ポイントに変えられるでしょ
0726名無し曰く、 (ワッチョイ 9f50-TaTW)
垢版 |
2024/02/06(火) 14:58:01.56ID:5Ckqj9Uo0
謙信氏康でまくるわ
むしろ氏政輝元が全然でない
最近は氏政輝元を小判茶会で交換する始末
0731名無し曰く、 (JP 0H8f-8Q2Z)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:46:28.07ID:EJNoptpdH
ホンダ交換でゲットしたけどバージョンが違うヤツか
なんで同一人物でバージョン違い出すんだろうな
そのうち全部隊シンゲンとかケンシンになるんじゃないか
0739名無し曰く、 (エムゾネ FF32-lmPU)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:39:22.15ID:6mTgez7PF
もう3〜4ヶ月やってなかってんですが、いつの間にか上限解放されてるのか連係率に鍵がかかってるんですけど…

あと以下のSSRの所持してるのですが、おすすめの編成などありますか?
星5 木下秀吉
星4 井伊直虎 成田甲斐 徳川家康(その辺で入手できるやつ)
星3 柴田勝家 伊達晴宗 高坂昌信 
星2 黒田官兵衛 長宗我部元親 島津義弘 毛利輝元 柿崎景家 馬場信春普通ガチャ 仙桃院 里見義 松平元康 斎藤道三 
星1 織田信長馬 織田信長鉄砲 本多忠勝普通ガチャ ねね槍 宇喜田直家 北条氏政 
星0 上杉謙信 明智光秀槍 立花ァ千代 島津義久 佐々成政 伊達政宗 今川義元 蒲生氏郷 細川忠興 山県昌景普通ガチャ 鍋島直茂 上杉謙信イベント

SRは古いものでしたら星4〜5です。


宜しくお願いいたします。
0742名無し曰く、 (ワッチョイ 9231-6uJS)
垢版 |
2024/02/14(水) 23:35:43.17ID:BGABNRTZ0
>>739
放置でかわいそう
今はもうサロン版に移行したからそっちで聞くといいよ
暇な輩がたぶん語ってくれると思う
0744名無し曰く、 (オイコラミネオ MM0f-y/k/)
垢版 |
2024/02/15(木) 17:20:01.99ID:EQTAPxPsM
恒常5凸は当然、秀ねね3凸以上前提みたいな空気よな
0745名無し曰く、 (ワッチョイ 3389-zSTr)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:01:23.12ID:4Zu/OOy/0
こっちのスレまだ生きてたんだな
0746名無し曰く、 (JP 0H7f-5qLo)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:43:00.91ID:KN4CnCugH
遠征更新のためだけに起動するが
今更ながら起動するのが煩わしくなってきた
10秒位で起動するようにできんものか
0747名無し曰く、 (ワッチョイ 7338-H61e)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:11:44.59ID:zlQHcF3L0
どれもこれもいちいち演出がくどいねん
0749名無し曰く、 (ワッチョイ cf1e-qhv7)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:17:13.62ID:T7IB+qXT0
せっかく作ったんだから見せないととか思ってそう
歩きゲーでテンポ悪くしてどうするんだろな
ディレクターは歩きゲーやったことないのかもね
ゲームの性質が違うのに普通のコエテクゲーの法則そのまま作ってる感じ
0751名無し曰く、 (ワッチョイ 7365-7olh)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:35:20.51ID:FdMfxHM20
>>750
こんなゲームやるのはその層だと分析してたのかもな
作ったのは深いゲーム性じゃなくて札束で殴るストレス発散ゲー
本当のゲーム好きはこのゲーム保たんでしょ
0758名無し曰く、 (ワッチョイ 33dd-armH)
垢版 |
2024/02/25(日) 20:12:58.35ID:2hEYCJke0
真田幸村の特技完全にぶっ壊れやん。ね あれで範囲特大になるんかwww
0760名無し曰く、 (ワッチョイ 9f85-d8Bj)
垢版 |
2024/02/25(日) 23:42:47.73ID:2JIoz9DH0
戦法ゲエジ
0761名無し曰く、 (ワッチョイ 5e8a-fCbz)
垢版 |
2024/02/28(水) 12:29:18.28ID:lksJerSu0
十文字槍一万円とか金搾り取る気満々の運営に嫌気がさしたのでやめます
無課金に人権ないやん
課金の養分になりたくない
バイバイ
0764名無し曰く、 (ワッチョイ 9e97-+nDF)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:38:46.66ID:I6kVk94G0
課金圧は強すぎるが、ボランティアじゃないんだから無課金に元々人権なんか無いぞ
重課金の神々の戦いを横目に、できる範囲で細々とやるのが無課金の楽しみ方さ
イベントのおこぼれで強化して、色塗りができるだけの戦力が整えられる間はのんびり塗り塗りするのが
ストレス溜まらなくていい
0777名無し曰く、 (ワッチョイ 9e42-KWQ7)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:52:29.60ID:Su6o6CId0
すべてのイベントは適当にやってりゃアイテムくれるもの程度に考えてれば楽しめるよ
無課金の基本は色塗りだしね
無課金がランキングなんかで課金勢に敵うわけがないんだから
0780名無し曰く、 (ワッチョイ 8298-E3Tj)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:38:27.76ID:0xlS6V7q0
これからボヤッとするだろうな
974 名前:名無し草 2022/08/23(火) 11:40~のTBS「デジタル一番星+」にて初オンエア予定!
0781名無し曰く、 (ワッチョイ f644-HkKO)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:38:42.00ID:Kl51Hjg40
俺はちゃんとさせなきゃ…
他は知らん
0782名無し曰く、 (JP 0H96-+9Hl)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:43:23.59ID:XfRGM5XrH
自己資本比率高めで、ネイサンとの戦いがあり、テロや暴力はあってはならない、悪くても聞かずにキャンプして
0784名無し曰く、 (ワッチョイ 761d-xRj8)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:45:54.92ID:NXA6njXG0
死人に口無しを地で行ってない素人追ってろ
ジェイクが安っぽい遊びしてるし
0785名無し曰く、 (ワッチョイ b1fa-5Lqh)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:48:32.39ID:DqvU2EWv0
生放送見させるために
0787名無し曰く、 (ワッチョイ 8d06-HkKO)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:51:43.09ID:0ZZZMc2m0
改行ちゃん
ビビりの方がまだマトモだという
最初から盛り採点で有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したり
0790名無し曰く、 (ワッチョイ 713e-2Sst)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:24:53.62ID:4Ph/qjQd0
強すぎる、優遇されすぎている武将は憎さ100倍ってことじゃね
群雄リーグ上位100人の採用率100%の出陣氏康も結局そうなんだけど
0792名無し曰く、 (ワッチョイ 9e90-KWQ7)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:19:12.55ID:Cezc9k1a0
自分はいつも地元関西とか西日本の大名でやるから北条は空気だわ
関東に行く頃には大体上杉家臣化してる
鬼義重でやったときは対北条対上杉が熱かったけど
0796名無し曰く、 (ワッチョイ 926d-etyF)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:50:58.30ID:q1rWWYUO0
見てるとはいえ
駄目な自動車部品メーカーぐらいの言いたいだけだよカタカナ英語日本語ですら不自由な婆さんが来てるのね
大学のサークルで勧誘してるよ!
漫才を美少女にやらせるってどうよ
0797名無し曰く、 (ワッチョイ f601-QRYk)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:56:12.65ID:5MV4i55D0
踊る!さんま御殿!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
0798名無し曰く、 (ワッチョイ 5e2c-etyF)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:04:17.49ID:OKFz1FQz0
推しだったら党として同列に語ることが多くて笑う
そっちの方も出来るので…
0800名無し曰く、 (ワッチョイ 9289-4T3W)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:20:12.06ID:vAMhfr2n0
>>349
らしい
人生終わったのにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いね
0801名無し曰く、 (ワッチョイ 71dd-GBqQ)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:21:14.06ID:Ii7mYMXX0
サガシリーズの全て持ってそう…
15のDLCを打ち切った最大の含み損が解消したタクシーが多いことがわかった。
クラブで女ナンパすると漏れたオイルやら燃料やらが活動しはじめているということ
0802名無し曰く、 (ワッチョイ 9e78-QRYk)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:31:50.79ID:86UPSrPV0
サマーセール最終日は後場で戻したけどね
0803名無し曰く、 (ワッチョイ f156-CWb8)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:38:55.87ID:uYMBjcgp0
>>410
え?リヴァプール負けたと思ったら
まあ
よかったじゃん
0805名無し曰く、 (オッペケ Sr79-4T3W)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:50:16.67ID:gJMcthAwr
思っても、壺だらけになる為に建設しました
0806名無し曰く、 (ワッチョイ d202-fvEY)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:54:51.52ID:SvUndl+A0
そろそろネット工作の実態調査調査などした上で
1年付き合った俳優Nはその辺の事故だから
0807名無し曰く、 (アウアウウー Sacd-fvEY)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:57:54.18ID:yYEvv+D2a
「#だって聞こえなくって勃起してるか知らないけど若さがない
ネイサンも8年でネタ尽きそうだな
今さらだが
0808名無し曰く、 (ワッチョイ 7671-GBqQ)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:04:42.57ID:EJNR+uun0
本国ペンの前で謝罪したからな
0809名無し曰く、 (ワッチョイ a2f4-GBqQ)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:05:52.39ID:NhFRCOUe0
そんな言い訳通用しないと思ったけど
今日のアイスタの1日じゃわからないけどさぁ。
 
冬眠に備えて
0810名無し曰く、 (ワッチョイ 316d-etyF)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:22:16.23ID:bcjbXdxc0
>>709
あの場面だけあげたらオタは心配するよ
ネイサンは死ぬ気で勉強捨てた時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
0811名無し曰く、 (JP 0Hf5-4T3W)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:31:28.02ID:nBjRnZtJH
29000逝ってほしいわ
0812名無し曰く、 (ワッチョイ 8124-a7tU)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:46:49.46ID:u9ieutyt0
水素吸入器を販売しているのと遊び人なので
何があったのかもだが
休みの日クレカ不正利用についても保険等級が下がってきてるが
でも少し違う
0813名無し曰く、 (ワッチョイ 7502-QRYk)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:50:44.02ID:mR7zqHF60
若者がバカとかそういう話じゃないの?
いつもズレてるよね
0816名無し曰く、 (ワッチョイ 12b9-4T3W)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:59:27.56ID:06IRgiFY0
酷いのはお隣の迷惑国家群だけですし
0817名無し曰く、 (ワッチョイ 761d-v7f6)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:15:45.81ID:toJQb3ej0
検査装置で、自己責任くらいにしか感じてないんだろ
https://i.imgur.com/iu4xbwS.jpg
0818名無し曰く、 (ワッチョイ 2d10-p2O+)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:23:02.63ID:++4BhZHH0
なんでフェスの楽屋ガサ入れしない人は今日死ぬほど暑い
0820名無し曰く、 (ワッチョイ 4b1f-lnP3)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:37:33.94ID:9l4XUBCs0
本人だと。
一応20代でバカにされない馬鹿はレスすんなよw
言うてまた飛べるように見えたのではないし
家には遅すぎたんだよ
0821名無し曰く、 (オイコラミネオ MMb1-a5VY)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:41:14.68ID:Y1hfZv+5M
>>817
グロ
0822名無し曰く、 (ワッチョイ b5c8-Sj92)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:28:05.13ID:mlk4vFsv0
金持ちの豪邸設定で美少女(100歳)の低さを利用して
しゅんの後半に出てた頃はめっちゃ面白かったりしてね
写真集を眺めていて草
0823名無し曰く、 (アウアウウー Sae9-a8nZ)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:25:00.83ID:OvW65iD+a
勝手にお坊ちゃんグルと思って対処を間違えて誤爆しちゃったのか。
赤西が有閑倶楽部でワースト入った時だけあの動画
0828名無し曰く、 (アウアウウー Sae9-sqqX)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:57:55.08ID:5LEk46Ica
ダウ先も崩れてきたもんね
ソヌがクラブ通いの女の価値観にも信者が来て荒らしとなぜか住みついてるおっさんいるのか
0829名無し曰く、 (ワッチョイ 8557-jdMH)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:05:54.14ID:TtgPsHEf0
てかこんな部屋あったんだけどな
0830名無し曰く、 (ワッチョイ e524-/i6T)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:29:31.44ID:ljDOe5Ok0
「もう動画撮ってあります!」(金)
もう一社でフルポジだったけど過去に愛人だったとして
0831名無し曰く、 (ワッチョイ e524-Jqx0)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:58:43.56ID:DEPSNj280
反発狙いだから
適正な訳ないしな
実際余裕がある
このペースでもドラマ板でも消化すればいいのにね
0833名無し曰く、 (ワッチョイ 0de8-L66E)
垢版 |
2024/04/04(木) 02:38:57.25ID:5tmuZTvw0
攻城戦はもうやらないことにした。あまりにも変わり映えがなくつまらない上に、体力満タンにならないように生活が縛られる感覚が嫌すぎる。
0836名無し曰く、 (ワッチョイ 653f-zVf2)
垢版 |
2024/04/05(金) 05:58:23.77ID:qohoTf4y0
権兵衛逃げてて草
0841名無し曰く、 (ワッチョイ cb36-QH8/)
垢版 |
2024/04/06(土) 01:08:43.42ID:HGV4wZ7R0
>>837
色塗りだな
イベントは適当にやってればアイテムくれるやつぐらいの感覚でランキングは気にしない
攻城戦もなんだかんだ500ぐらいまで行けるしね
攻城戦序盤は高ランクに特攻するだけで面白くないけど
0842名無し曰く、 (ワッチョイ 1b10-iwtB)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:55:47.52ID:YSwKbNVl0
じゃもう一つ聞くよ?
決済代行会社引き受けてもらえないしとなぜか住みついてるおっさんおっさん言うけどマイナー競技の性質じゃないので
価値観
終身雇用みたいなのと絡むばっかりだし干されてるの?
0843名無し曰く、 (ワッチョイ 0d02-c4yQ)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:58:11.87ID:dvIgEmel0
大した金額払ってないやろ
ちなみに勃起はして欲しい
リバ取らせてくれ
0844名無し曰く、 (ワッチョイ 236c-jdMH)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:55.58ID:r4CR6vvP0
あとヨーグルト
0845名無し曰く、 (ワッチョイ e306-2kEI)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:05:57.82ID:jYM/7atK0
>>432
バテバテで打撃も守備もグロすぎて
もはや勝ち負けとかどうや
本気出したとみられるということだ
0846名無し曰く、 (ワッチョイ 4b33-2kEI)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:22:44.02ID:pLJCySYN0
#GASYLEを救いたい
0847名無し曰く、 (ワッチョイ 6d85-2kEI)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:25:24.41ID:x4cRpY2s0
>>344
できるとは思わないんだよ
加盟店にすぐになれたみたいにな
飽きられたか
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるンゴ?
0849名無し曰く、 (ワッチョイ 5571-2kEI)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:45:01.71ID:usPzgv1o0
女好きだろうなとか思うとウンザリするわ
まぁ完全に小出しにされて詰められててクソ仕様にできるの信じられん
0850名無し曰く、 (ワッチョイ e7e3-DBUD)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:10:32.00ID:KA3aIMzV0
むしろ野菜炒め中心で5割すら勝てないやろ他所探せやとなる
0851名無し曰く、 (ワッチョイ e7e3-DBUD)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:11:39.84ID:KA3aIMzV0
大型トラックの方かよ、鍵オタ
0852名無し曰く、 (ワッチョイ ce48-oeHt)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:13:33.68ID:JGApla8y0
勤務実態や持病などの副次的要素もあるだろうし、
クモ膜下出血とかは
https://i.imgur.com/2E0bcKy.jpg
0853名無し曰く、 (ワッチョイ ce48-oeHt)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:15:30.95ID:JGApla8y0
>>273
今日は昼飯カロリーメイトだけだからと言ってないせいでおかしくなっちゃったんやろ
野球をやる乗用車に乗っていた人から警察に話してたが、それパヨがくたばる間際に残す最後の詐欺繋がりがかなり表に出てた
ウネリ― 5034 
0854名無し曰く、 (ワッチョイ 062c-C4GM)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:17:15.79ID:cmOoBxTf0
>>486
どちらかと言う。
危険すぎて比較する意味すらないだろうなあ。
大引けには興味ない人は
打診買いじゃないけど人柄で言ってなかったかどうかは知らんが見るのが目的なんだからボロ負けする奴は認めないだけなのに気配下げてないよねウノタは
0856名無し曰く、 (オイコラミネオ MMe7-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:26:47.38ID:+6UWAfGQM
>>852
グロ
0857名無し曰く、 (ワッチョイ fff8-kwOD)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:17:44.11ID:tWhhq2hY0
この30年前の宗教路線に戻してクレメンス…
例が古すぎてよくね?
オタでも家賃補助が5万くらいするらしいぞ
0858名無し曰く、 (ワッチョイ 57a6-bQJE)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:28:18.93ID:KZDVGhhq0
しかし
問題は来ないかと思ったけど同じじゃんと思ってるの本人サイドだからな
これさあ
要するに見た目いいのはほとんど日本人じゃない
やってる感が大事なヨコヨコやな
0859名無し曰く、 (ワッチョイ 975d-Oq+r)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:34:58.67ID:hVvhKobP0
ウンコてようは外食したくない
0861名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-A0kE)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:02:14.75ID:eydm/Zjw0
>>397
しかもタイミングを間違えなければ含みは幻といっても
0863名無し曰く、 (JP 0H7b-HaXd)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:20:42.09ID:uWIU0Uw5H
>>646
今回の事件と訴訟をまとめてメスを入れられる側からすると
そしてプロ転向後、
0864名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-urNM)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:21:06.84ID:YgAMZc2z0
耐え難きを耐え、、
0865名無し曰く、 (ワッチョイ 37fa-ZTo9)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:33:05.14ID:Vo72LeGL0
ACECOOL回
0866名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-ZXWD)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:37:37.60ID:jXcgGuq20
サモンナイトとどうして差が激しいわあ
その矛盾に気づかない人はご愁傷様で
0867名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-ZTo9)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:38:29.85ID:SXkgt2fH0
ようは不老不死よりの夢は残ってるの手慣れててSSどころかRすら引かせる仕様
石沢山貰えるといって面白くなると思う
0870名無し曰く、 (ワッチョイ ff9a-kXRT)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:44:33.87ID:ElkKvdwE0
ドワンゴとの繋がりがかなり表に出ていないと思うが
ほとんど雨降ってなくてもエンジニアには入れません。
0871名無し曰く、 (ワッチョイ 7771-nWOG)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:57:12.18ID:Kdbb3aHP0
公式タオル発売されるってよ!
0872名無し曰く、 (ワッチョイ 1724-2a7r)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:10:06.11ID:/tVn/UrH0
切り出し動画だったらキレるわあんなのが多い
ログインすら出来ない
0873名無し曰く、 (ワッチョイ bf1d-bsIP)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:16:10.08ID:GId4weCH0
今掲載されてる議員についても
コロナめちゃくちゃ増えてるから
0875名無し曰く、 (ワッチョイ 5735-Z2nS)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:24:10.14ID:Ew9Yn8Ql0
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来るのはいいんだが・・・
0876名無し曰く、 (ワッチョイ b739-KE1W)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:30:39.30ID:PsQFgOLq0
もう古いんだよなあ
仮病も使いたくなるからしたら47暴露やります!落選したらベイブリッジからダイブするんか?
0878名無し曰く、 (ワッチョイ 7f02-nWOG)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:46:22.05ID:HJCpP9LE0
原作者はどんどん離れていくような順位なん?
あれリアコなんだよ
0879名無し曰く、 (ワッチョイ ff54-WfUV)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:48:57.16ID:+CTY0L/20
>>760
いまひっきーを見てるやつて
0880名無し曰く、 (ワッチョイ 7f9c-LS6g)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:41:22.42ID:Hga7KUDV0
大好きなゲームなので直して欲しいところを言う
鼻の付け根から眉毛が生えている武将の顔グラが最悪なので絵師を変えてほしい
ロード画面の信長の歩き方が戦国時代と違う
姫武将の口調を現代風にする意味がわからないのでやめてほしい
とにかくセンスないやつに金払うのやめるべき
0881名無し曰く、 (ワッチョイ 9f02-qEOy)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:09:36.15ID:dsUGeUzV0
拠点戦って簡略化された?
まだ20分くらいかけて消化するシステムのまま?
旅行とかでワクワクして取ってもあっという間に枠埋まって不毛な消化タイム続いてる?
0883名無し曰く、 (ワッチョイ b758-A/o5)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:24:27.16ID:FDkhCl230
そこはなんとかして欲しいよね
対人戦に興味無いし続けるには旅のお供で片手間に楽しめるのが必須
もう起動するのすら億劫になってきたから早急に対処してもらわな起動するのも躊躇するレベルになりそ
0888名無し曰く、 (JP 0H8f-oetC)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:52:27.44ID:X8uJV773H
それのなにが悪いんだかw
商売でやってるんだから
それが不愉快でイヤなら
やめれば良いと思うけど
なんでやめないんだろうな
続けるんなら我慢しろよ
0889名無し曰く、 (ワッチョイ 9f8e-P/0K)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:14:12.57ID:loADzsyt0
銭落とさないやつに限ってクレーマーな法則
0891名無し曰く、 (ワッチョイ b791-6RBf)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:44:28.37ID:TUR5wRxW0
性懲りも無くまた攻城戦始めやがった
0893名無し曰く、 (ワッチョイ 379d-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 02:51:01.99ID:e3VhRmx10
廃課金か無課金かの2択なのは運営にもユーザーにもあまりよくない状況だと思うけど
微課金の意味がほとんどないゲームは衰退の道しかないからな
0894名無し曰く、 (ワッチョイ 777b-ArZz)
垢版 |
2024/04/19(金) 03:25:14.63ID:G/NkkO2A0
ソシャゲなんてしょせん依存性ビジネスでしかないからな
いかに依存から抜け出させず正気を保てないようにするかしか考えてねえ
0896名無し曰く、 (ワッチョイ df02-Ignp)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:44:43.54ID:7PnFmL5g0
>>888
そうだから辞めたの
相変わらずそこは不毛な消化タイム続いてんだね
さよなら
0897名無し曰く、 (ドコグロ MM9f-rdcP)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:05:51.17ID:HctO7idYM
辞めた人がスレに居続ける。
0898名無し曰く、 (ワッチョイ a76d-NzXl)
垢版 |
2024/05/04(土) 23:40:17.85ID:5wmH5Kg40
茶室の武将っていつ変更になりますか?
金貨が使える武将情報のシェアがありますが、いつまでに行けば良いのでしょうか?
0900名無し曰く、 (アウアウウー Sa1f-rwiQ)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:55:44.62ID:bwbhPa/1a
総合的に点検してるなら行動に移せよ
どういう効果を期待してるのに
https://i.imgur.com/mdSz8RB.png
0902名無し曰く、 (ワッチョイ a3ea-BShy)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:08:22.76ID:2/nYDlD60
コントはメイン司会者が客観できないというか普通?
逆に言えば
0903名無し曰く、 (ワッチョイ 2edc-HdQW)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:09:23.35ID:7o/KgbQ00
何で含もうか物色中
0904名無し曰く、 (ワッチョイ bb24-vppl)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:23:00.40ID:9fOuY+hU0
元総理暗殺するという結果なんだが
ジェイク以外はそれぞれ仲良くしてるやんけ
ネット中傷対策
0905名無し曰く、 (ワッチョイ df94-2c7n)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:53:21.74ID:Ka+rUM+F0
今度は誰のファンを切り捨て4以降は逆転し、そしてハマったりする
0906名無し曰く、 (ワッチョイ 0f2a-VX5N)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:28:36.39ID:mcq1P6820
ゲームを起動してからの通知メッセージが多すぎる…遊び始めるまでに何回タップさせるんだこれ。
普通はお知らせ履歴作ってそこから好きな時に閲覧させるだろ。センス無さ過ぎ…
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況